Рогалики с маком из слоеного теста: Рогалики слоёные с маком – рецепт выпечки от бабушки Эммы

Маковые рогалики из слоеного теста

Поварёнок Выпечка

Рогалики с маком – это очень вкусное сладкое блюдо. Попробуйте приготовить, дорогие милые хозяюшки, маковые рогалики из слоеного теста по нашему рецепту. Маковые рогалики испечь очень легко, пробуем.

Рогалики с маком рецепт

5 from 1 reviews

Маковые рогалики из слоеного теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

  • Слоёное тесто — 1 упаковка,
  • мак,
  • сахар — 6–7 ст. л.,
  • корица
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.
  1. Сначала приготовим начинку: для этого, мак заливаем кипятком и оставляем примерно на 1 час. После этого, хорошо отжимаем воду.
  2. Добавляем к маку сахар, масло, корицу и хорошо перемешиваем.
  3. Далее, раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
  4. Осторожно сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой стороны.
  5. Для румяности каждый рогалик смазываем взбитым желтком, а сверху присыпаем ещё сахаром.
  6. Маковые рогалики отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Мак#рогалики#Сливочное масло#слоеное тесто

Похожие рецепты:

Выпечка

Пирожки из лаваша с творогом

Поварёнок

Что приготовить с творогом? Мы вам подскажем. Предлагаем вашему вниманию рецепт хрустящих пирожков из лаваша из турецкой кухни. Пирожки из лаваша с творогом готовятся очень быстро,…

Выпечка

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Поварёнок

Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко…

Выпечка

Шоколадная глазурь из какао

Поварёнок

Шоколадная глазурь из какао. Справка: Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед…

Выпечка

Рецепт пирожков с морковью

Поварёнок

Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста. Сегодня у нас будет рецепт пирожков с морковью. Пирожки с морковью в духовке приготовить…

Десерты

Шоколадное масло, домашнее

Поварёнок

Сегодня мы расскажем вам как сделать домашнее шоколадное масло. Приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень легко, следуйте простой инструкции и у вас получится масло сливочное шоколадное….

Первые блюда

Приготовление рыбной солянки

Поварёнок

Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек.  Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп –…

Рогалики из слоеного теста с начинкой из мака и меда

 в Выпечка  помечено Быстрые рецепты / Выпечка из слоеного теста / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодняя выпечка / Печенье из слоеного теста / Праздничная выпечка / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рогалики / Слоеные пирожки — TanyaMoroz

Ингредиенты: Мак, Мед, Тесто слоеное, Яйцо


Разнообразить очередные дружеские посиделки с чаем вкусными сладостями сегодня совсем просто: достаточно лишь заглянуть в ближайшую гастрономическую лавку. Но можно предложить и «вкусняшки» собственного производства. Наше кулинарное предложение – слоеные рогалики с маком и медом. Быстрота выпечки такого печенья с начинкой – это использование готового слоеного теста-полуфабриката. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все важные моменты такой выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (полуфабрикат, бездрожжевое) – 250 гр;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • мука на подсыпку.

Предлагаемое количество ингредиентов для вкусных слоеных рогаликов с начинкой быстрого приготовления можно, конечно же, увеличить, если вам для чайной церемонии нужно большее количество порций. Используемый в рецепте мед должен быть жидким, а готовое слоеное тесто заранее размораживается, причем, при комнатной температуре.

Приготовление начинается с того, что пласт теста-полуфабриката выкладываем на припорошенную любой мукой поверхность. Раскатываем его в пласт потоньше.

Используя в качестве трафарета тарелку или крышку, вырезаем круг.

Делим его на сегменты.

Растопленным (жидким) медом смазываем части теста.

Затем их присыпаем кулинарным маком.

Аккуратно сворачиваем части круга в рогалики. Начинаем делать это от широкой части к узкой.

Переправляем слоеные рогалики с начинкой на противень, поверхность изделий смазываем взболтанным желтком. По желанию, можно еще присыпать сахаром.

Выпекаем в разогретой печи (180 градусов) не более чем 20 минут.

Приятного всем чаепития!

Вкусные слоеные рогалики с маком и медом быстро появятся на вашем столе, если вы имеете привычку держать в морозилке готовое слоеное тесто и имеете дома в запасе мед и мак. При наявности нужных для рецепта ингредиентов, вам потребуется не более получаса, чтобы испечь свежие хрустящие рогалики из готового слоеного теста с начинкой.

Более подробно свой простой и быстрый видео-рецепт домашней выпечки из готового слоеного теста демонстрирует автор — Таня Мороз.


Бублики с маком Hamantaschen | Что еврей хочет съесть

Кто-нибудь, засекайте. 18 февраля, 8:07 утра, в Остине, штат Техас, лето. Теперь там, где вы живете, может идти снег, но в последние недели здесь было до 80 снега, и я только что забронировал себе около 1000 концертов/фильмов/фестивалей/счастливых часов/ползания по барам/тематических пробежек/чудаков Остина. недели. Теперь мне просто нужно помнить, чтобы дышать! И растянуть. И увлажняйте.

На прошлой неделе я имел удовольствие просить и умолять будет предложено судить 8th Annual Kosher Chili Cookoff  (подпишитесь на них на Facebook , чтобы узнать подробности о мероприятии в следующем году) здесь, в городе. Излишне говорить, что это было потрясающе! Прежде чем вы спросите, да, в Техасе есть евреи. На самом деле, об этом есть целая книга, в которую вы можете войти, чтобы выиграть в моей раздаче евреев в Техасе здесь!  Входи! Как бы то ни было, в группе было несколько настоящих победителей. Говоря о победителях, вот мой гламурный снимок с другими судьями.

Фото предоставлено Фотография Дэвида Финкеля.

Вот лишь некоторые из почти 20 перцев чили, которые мы попробовали:

Фото из Instagram – подписывайтесь на меня!

И маленькое сталкерское фото чилийской палатки:

Действительно хорошие времена! Надеюсь, вам понравились Neapolitan Hamantaschen и Heart Shaped White Chocolate Cherry Hamantaschen , которые я приготовила на прошлой неделе, потому что у меня есть еще один для вас! Я не вижу, где в своде правил сказано, что хаманташен должен быть сладким. В прошлом году я приготовил около Карамелизированный лук Hamantaschen , чертовски вкусно! В этом году я приготовила для тебя бублики. Но Эми, разве это не обычный рецепт рогаликов в форме треугольников? Это особые волшебные пуримские рогалики, потому что сверху я положила мак, которым традиционно начиняют хаманташ. Говорят, царица Эстер любила печенье с маком! Видишь, что я там сделал? Бам-Пурим Хаманташен. И тогда вы можете заполнить их чем угодно еврею! Вот все, что нужно еврею:

Достаточно просто. Сначала смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды и подождите 10 минут, пока они не вспениются. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, масло и воду и месите, пока не получится гладкий шар, около 10 минут, при необходимости добавляя еще воды. Разделите большой шар на 8 маленьких шариков и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина расслабилась, и вы можете делать рогалики! Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Теперь самое интересное. Раскатайте тесто в полоски и согните их в треугольник, закрепив с одного конца. Варите рогалики в течение одной минуты, затем переверните и варите еще одну минуту. Они должны немного расшириться. Затем положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху, как вам нравится. Я сделала мак!

Выпекать около 20 минут до румяной и хрустящей корочки.

Я 100% съел прямо из духовки и не жалею об этом. Теперь вы можете наполнить чем угодно! Я сделал один из моих любимых lox и schmear.

И еще сделал PB&J!

  • Чем бы вы наполнили свой хаманташен?

Эми Критцер

Ромашки с маком Hamantaschen на Пурим!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Бублики, хлеб, завтрак, Пурим

Порций 8 9 0003

  • 1 упаковка 2 1/4 чайных ложек растворимых дрожжей
  • 1¼ чашки теплой воды или больше при необходимости
  • 4 чашки просеянной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Семена мака 900 68
  • Начинка на выбор, например, сливочный сыр и красный лук или арахисовое масло и желе и т. д.
  • Сначала смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды и подождите 10 минут, пока не образуется пена. Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, масло и воду и месите, пока не получится гладкий шар, около 10 минут, при необходимости добавляя еще воды.

  • Разделите большой шарик на 8 маленьких шариков и дайте им отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина расслабилась, и вы можете делать рогалики!

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Раскатайте тесто в полоски и согните их в треугольник, закрепив с одного конца.

  • Варите рогалики в течение одной минуты, переверните и варите еще одну минуту. Они должны немного расшириться.

  • Затем выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху, как вам нравится. Я сделала мак! №

  • Выпекать около 20 минут до румяной и хрустящей корочки.

Понравился рецепт?Оставьте комментарий или поставьте нам оценку выше

 

Слоеное тесто с маковой начинкой – Чешские гребены

Опубликовано: · Модифицирован: от Петры Купска

Прыжки до рецепта

Pufftry очень популярен в Чечской республике, и я думаю, что мы не единственные. Он прост в использовании; вы почти не можете потерпеть неудачу с этим. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное чешское блюдо, kohoutí hřebeny, фаршированное густой маковой начинкой.

➜ Что такое выпечка Kohoutí Hřebeny?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции по начинке мака

➜ Приготовление Kohoutí hřebeny

➜ Полезные советы

Слоеное тесто с начинкой из мака — Czech Kohoutí hřebeny

➜ Что такое Kohoutí Hřebeny Pastry?

Это сладкое слоеное тесто в форме «kohoutí hřeben». Вы можете перевести это слово как «петушиный гребень», потому что оно напоминает гордыню, которую несет на голове каждый петух.

Пирожные Kohoutí hřebeny обычно начиняют маком или начинкой из грецких орехов. Этот рецепт описывает вариант с маком.

➜ Ингредиенты

  • Слоеное тесто ; Я использовал охлажденное слоеное тесто весом около 1 фунта (500 г)
  • 1 яйцо ; почистить края для идеальной герметизации; kohoutí hřebeny будут держаться вместе во время выпечки
  • Мука ; посыпать рабочую поверхность
  • Сахарная пудра ; посыпать выпечку

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.

Маковая начинка
  • Маковая начинка ; молотый
  • Сахарный песок ; для подслащивания начинки
  • Джем ; для большего аромата чехи обычно используют сливовый джем
  • Молоко
  • Лимонная цедра ; свежемолотый, чтобы приправить начинку

➜ Инструкции по начинке с маком

Я описал весь процесс в отдельном рецепте начинки с маком. Ниже вы найдете короткую версию, которая охватывает все необходимое для успеха при приготовлении начинки.

  1. Измельчите семена мака в специальной мельнице для мака или в чистой кофемолке.
  2. Поместите молотый мак в кастрюлю, добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Время от времени перемешивайте.
  3. Добавьте джем, сахар и цедру лимона по вкусу. Перемешайте, уменьшите температуру и готовьте 10 минут до мягкости. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.

Маковая начинка густеет при остывании. Используйте для только когда это совершенно холодно!

➜ Изготовление Kohoutí hřebeny

Прежде чем приступить к выпечке, разогрейте духовку до 440 °F (170 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.

ШАГ 1: Слоеное тесто разрезать на 2 равные части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Разделите каждый прямоугольник на 6 маленьких прямоугольников одинакового размера. Обрежьте края, если они неправильные.

ШАГ 2: Разрежьте тесто по центру с помощью пластиковой формочки для теста. Сделайте такие же длинные надрезы на расстоянии ⅔ дюйма. Оставьте 1-дюймовый периметр вокруг теста.

ШАГ 3: Поместите на надрезы охлажденную маковую начинку.

ШАГ 4: Смажьте края взбитым яйцом. Это предотвратит вытекание маковой начинки во время выпечки. Накройте начинку одной стороной вниз, чтобы она не вытекала во время выпекания. Сложите одну сторону вниз поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.

ШАГ 5: Аккуратно переложить kohoutí hřebeny на противень. Слегка согните тесто, чтобы была немного видна маковая начинка.

ШАГ 6: Выпекайте тесто в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Kohoutí hřebeny, приготовленные из слоеного теста, получаются пышными и слоеными, а на вкус невероятно вкусными.

➜ Полезные советы

  • Поскольку вы сгибаете тесто, чтобы сформировать kohoutí hřebeny, часть начинки может вытечь. Не напрягайтесь; это нормально и этого следует ожидать. Важное замечание: при приготовлении kohoutí hřebeny всегда используйте холодную маковую начинку.
  • Вы можете знать и другие вкусности в США, похожие на kohoutí hřebeny под названием Bear Claws (с миндалем).

Другие рецепты с маком:

  • Лупачки – сладкие булочки, посыпанные маком
  • Колаче – аутентичные рецепты колаче nky, вы просто обязаны их попробовать!
  • Торт с маком – Чешская макова бабовка

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: маковая начинка, сладкая выпечка

Маковая начинка:
  • ▢ 2 и ½ чашки мака молотого (200 г)
  • 90 311 ▢ 1 стакан молока (240 мл )
  • ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • ▢ ¼ стакана джема (80 г), например, сливового джема
  • ▢ ½ столовой ложки свеженатертой цедры лимона
Для kohoutí hřebeny:
  • ▢ 1 фунт слоеного теста ( 450-500 г) в холодильнике
  • ▢ 1 яйцо для запечатывания краев
  • ▢ 1 столовая ложка муки для посыпки столешницы
  • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки запеченных kohoutí hřebeny
Маковая начинка
  • В кастрюле с толстое дно, соединить молотый мак и молоко .

  • Довести до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавить сахар, джем и цедру лимона.

  • Уменьшите огонь и готовьте, пока мак не станет мягким; это занимает около 10 минут. Не забывайте помешивать.

  • Когда закончите, переложите маковую начинку в миску, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.

Пирожное Kohoutí hřebeny
  • Прежде чем приступить к выпечке, разогрейте духовку до 170 °C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Слоеное тесто разрезать на 2 равные части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Разделите каждый прямоугольник на 6 маленьких прямоугольников одинакового размера. Обрежьте края, если они неправильные.

  • Разрежьте тесто по центру с помощью пластиковой формочки для теста. Сделайте такие же длинные надрезы на расстоянии ⅔ дюйма. Оставьте 1-дюймовый периметр вокруг теста.

  • На надрезы положить остывшую маковую начинку.

  • Смажьте края взбитым яйцом. Это предотвратит вытекание маковой начинки во время выпечки. Загните одну сторону вниз, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. Сложите одну сторону вниз поверх начинки и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.

  • Аккуратно переложить kohoutí hřebeny на противень. Слегка согните тесто, чтобы была немного видна маковая начинка. №

  • Выпекайте тесто в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Всего около 10-14 штук.
  • Часть начинки может вытечь, так как вы сгибаете тесто, чтобы сформировать kohoutí hřebeny, часть начинки может вытекать. Не напрягайтесь; это нормально и этого следует ожидать. Важное замечание: при приготовлении kohoutí hřebeny всегда используйте холодную маковую начинку.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *