Помидоры с перцем: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.

  2. Шаг 2:

    Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.

  3. Шаг 3:

    Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.

  4. Шаг 4:

    Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.

  5. Шаг 5:

    Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

  7. Шаг 7:

    Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.

  8. Шаг 8:

    Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.

  9. Шаг 9:

    Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.

Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.

Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Без стерилизации на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Петрушка на зиму

Черри на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Болгарский перец, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Петрушка, Листья вишни, Листья смородины, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Перец тушеный с помидорами | Меню недели

вернуться назад

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. .. салаты — теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

    Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным.

    Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

  • Шаг 3

    Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

  • Шаг 4

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5

    Чеснок мелко порубить.

  • Шаг 6

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

    Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

    Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

  • Шаг 7

    В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

    Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

  • Шаг 8

    Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт обжаренных перцев и помидоров

Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT Cooking

Реклама


Выход: четыре порции

  • Около 3 ст. 1-дюймовые ломтики
  • 2 больших спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
  • 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Базилик
  • Зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Помидор
  • Easy
  • 08 Dishday

    80008 Vegan

  • Vegetarian

More Recipes From Marialisa Calta

  • Easy

    Red Cabbage Glazed With Maple Syrup

    Marialisa Calta, Yves Labbé

    45 minutes

  • Rabbit In Wine Sauce

    Marialisa Calta

    2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Корн О’Брайен на 100

    Мариализа Кальта, Армия США

    1 час 15 минут

  • Chicken With Olives, Prunes And Capers

    Marialisa Calta, «Silver Palate Cookbook»

    1 hour 10 minutes, plus overnight refrigeration

  • Basic Texas Meat Loaf

    Marialisa Calta, Ruth Adams Bronz

    60 мин.

  • Ризотто без излишеств

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Рулет с орехами и пеканом

    Мариализа Кальта

    0 минут0009
  • Кленовые ягненка и баклажан Curry

    Marialisa Calta, Donald L. Campagna

    35 минут

  • Корнушные куры с кунжутом


    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Блинчики с лесопилки

    Мариализа Кальта

    20 минут

  • Шоколадное миндальное печенье Натали Хотон

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы

    Marialisa Calta, Дебора Мэдисон

    15 минут

  • 9008

    Ravioli с Spinach

    Marialis Calta

    9003 1 Зачав.

  • Бискотти с фундуком

    Мариализа Кальта

    2 часа 45 минут

  • Китайский омлет с жареными овощами в остром соусе

    Marialisa Calta

    15 minutes

  • Easy

    Jane And Michael Stern’s Mashed Potatoes

    Marialisa Calta, Jane, Michael Stern

    40 minutes

Trending on Cooking

  • Fresh and Wild Mushroom Stew

    Дэвид Танис

    1 час

  • Индивидуальные говяжьи резиновые сапоги

    Эрик Ким

    50 минут плюс 1 час охлаждения

  • Ricotta Polpette в томатном соусе

    Anna France Gass

    1 час

  • Печенье с двойным шоковым пальцем

    Dorie Greenspan

    45 минут, плюс олени

  • 9000

    . Easy

    45 минут, плюс олени

    9000

    193

    45 минут. Кимчи

    Хетти Маккиннон

    50 минут

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Sheet-Pan Lemony Chicken With Brussels Sprouts

    Yasmin Fahr

    1 hour

  • Slow Cooker Chicken Cacciatore With Mushrooms and Bacon

    Sarah DiGregorio

    4 1/2 hours

  • Салат с киноа и брокколи

    Sohla El-Waylly

    30 минут

  • Easy

    Соус из шпината и артишоков

    Элисон Роман

    25 минут

  • Easy

    Roasted Turkey Meatballs With Mozzarella and Scallions

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Healthy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Тум Жареный сыр

    Ветчина Эль-Вайли

    15 минут, плюс 15 минут на туум (по желанию)

  • Борани-йе Эсфенай (соус из шпината и йогурта)

    Naz Deravian

    35 минут, плюс не менее 2 часов, охлаждающий

  • Easy

    Медленно курица курицы

    Дженнифер Steinhauer

    около 5 часов

  • Easy

    9003

    около 5 часов.

    Кристиан Рейносо

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Cassoulet

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосося

    от Florence Fabricant

  • Mode Guide

    Как повидность повара

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    от Samin Nosrat

  • Guide Guide

    Как сделать соус из клюшки

    By Melissa

    9000 9009

САЛЕЙ

BY MELISSA

9000

00 САЛЕЙ

BY MELISSA

9000

.

Давайте послушаем наш последний сверхлегкий рецепт; вам понравятся ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ!

Этот рецепт для ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА НА СКОВОРОДЕ предлагается вместе с обещанием, что вы, ваша семья, ваши друзья и все, кому вы его подадите, будут в восторге. Мы настолько очарованы результатами, что добавили замечательную функцию ниже в этом посте — список из трех наших любимых способов насладиться этим! Серьезно, это СКОВОРОДА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ Рецепт потрясающий.

Поскольку оно такое потрясающее, не забудьте PIN-код его на любимой (и популярной) доске Pinterest, потому что этому блюду нужно много глаз. Вы также можете ЗАКЛАДИТЬ эту страницу для быстрого доступа и ПОДЕЛИТЬСЯ сообщением с друзьями. Наконец, когда вы это сделаете, опубликуйте фотографию своего готового творения в социальных сетях; просто не забудьте добавить #weekendatthecottage , когда будете это делать.

Давайте приступим! Вот несколько профессиональных советов по приготовлению ПОМИДОРОВ И ПЕРЦЕВЫХ ЛИСТОВ:

В РУКАХ

Дай пять всем, у кого уже есть готовые ингредиенты. Если вы этого не сделаете, держу пари, что вам нужно быстро сходить в местный супермаркет или бакалейную лавку. Собирая овощи, обратите внимание на этикетки FOODLAND ONTARIO на помидорах и перцах. Превосходный вкус этих отборных ингредиентов очень хорош… обморок!

ПОМИДОРЫ

Как упоминалось выше, одним из самых запоминающихся свойств этих запеченных в духовке овощей является вкус. Мы специально хотим, чтобы вы попробовали ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ONTARIO для достижения наилучших результатов. Независимо от того, выбираете ли вы более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры или более крупные помидоры, собранные в гроздья, приготовьтесь к сочному удару сладости. Можешь ли ты сказать, что мы большие фанаты?

ПЕРЕЦ

Давайте сохраним ту же атмосферу для главного героя этого рецепта, ПЕРЕЦ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ ОНТАРИО . Опять же, я не слишком придираюсь к тому, что вы выберете, будь то колокольчик, овчарка или некоторые из более мелких сортов. Скажу одно — красный перец с красными помидорами действительно создавал великолепный «полностью красный» вид, который мне был нужен. Тем не менее, я также пробовал комбинации желтого, оранжевого и зеленого перца. К счастью, вы можете решить, что лучше всего подходит для вас. Не бойтесь быть красочными!

БОУЛИНГ

Я очень доволен простотой приготовления этого блюда. Помидоры быстро разрезают пополам или на четвертинки, а перец разрезают пополам вдоль, очищают от семян и нарезают ломтиками. Затем это в миску, где они получают каплю масла, щепотку соли, перца и хлопьев чили и щепотку нарезанного чеснока. Все смешать, используя только одну миску? Здравствуйте, минимальная уборка!

ПРОТИВЕНЬ

Этот рецепт идет по пятам за нашим очень, очень популярным СКОВОРОДА ДЛЯ КУРИНОГО ПИККАТА . Признаюсь, я чувствую себя как лирика из странного хита 70-х — разрываюсь между двумя листами, чувствую себя дураком! Шутки в сторону, я убежден в одном ключе; Поместить эту потрясающую вкусовую комбинацию в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и запекать в течение 20 минут очень просто. О, обеды из сковородок, где вы были всю нашу жизнь?

ШКОЛА ЗАВЕРШЕНИЯ

Вот мой совет по завершению блюда. Достаньте противень из духовки, дайте ему остыть в течение пяти минут. Аккуратно переложите запеченную смесь помидоров и перца в миску. Для завершающего штриха добавьте от восьми до дюжины листьев свежего базилика, нарезанных полосками. Бросьте, попробуйте, а затем читайте наши три лучших способа насладиться. Говорил тебе, это было легко!

ТОСТ

Помните, как АВОКАДО и ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН тосты были в моде? Что ж, вот наша запись для вашего следующего обязательного тоста. Добавьте немного сливочного масла к ломтикам вашего любимого поджаренного хлеба, а затем положите свежий сыр рикотта. Затем, и я хочу, чтобы вы сохраняли великодушие, ложкой положите и разложите на тосте обжаренные в духовке ПРОСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ . Украсьте листиком базилика и морской солью. Бонус: вы можете наслаждаться этим на завтрак, обед или ужин!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЮ ЛАПШУ

Идея пришла мне в голову, когда я впервые попробовал это творение. Клянусь, над головой будто взорвалась целая люстра из лампочек: «Ник! Используйте эти СКОВОРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ в тарелке для макарон!» Итак, приготовьте свою любимую лапшу, процедите и верните ее в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, тертый или раскрошенный сыр и немного воды от макарон. Добавьте около ¾ помидоров и перца и перемешайте. Подавайте на тарелках размером с закуску с оставшимися запеченными овощами, а также солью, перцем, пармезаном, хлопьями чили и базиликом. Здравствуй, потрясающая идея основного блюда!

ЛЮБИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Помните об этом, когда вам нужна закуска для вечеринки или встречи. Мы используем нашу СКОВОРОДУ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ , чтобы приготовить нашу версию классической итальянской закуски, БРУСКЕТТА . Поджарьте ломтики багета, нарезанные под углом. Натрите их чесноком и добавьте любимые вяленые итальянские мясные блюда, такие как салями, прошутто, мортаделла или капоколло. Добавьте ложку помидоров и перца вместе с одним листиком базилика. Беллиссима!

Суть, наши СКОВОРОДА ДЛЯ ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ находятся на верхней полке. Ищите эти этикетки ONTARIO FOODLAND и используйте ONTARIO GREENHOUSE TOMATOES AND PEPPERS для достижения наилучших результатов. Я так рада, что ты попробуешь это! Одним словом… невероятно.

Наша СКОВОРОДА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ станет вашей следующей вкусовой сенсацией!

WATCTV

Подписка

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Помидоры и перец на противне

Ингредиенты

  • 4 чашки тепличных помидоров Онтарио, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 3 Перец тепличный Онтарио, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками (около 4 стаканов)
  • 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
  • ½ чайных ложек хлопьев чили, больше по вкусу
  • ½ чайных ложек черного перца, больше по вкусу
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
  • 8–12 свежие листья базилика, нарезанные тонкими полосками (шифонад)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *