Капуста с свеклой: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Квашеная капуста со свёклой от КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Квашеная капуста со свёклой


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную квашеную капусту со свёклой.

Смотреть видео Квашеная капуста со свёклой

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Все видео: 96 шт


Как приготовить Квашеная капуста со свёклой :

Ингредиенты

  • Капуста — 2,5 кг
  • Свекла — 700 — 800 г
  • Петрушка — 250-300 г
  • Сельдерей — 400 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Острый молотый перец — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 50-60 г
  • Сахар — 20 г
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 3 л

Смотреть видео



Другие рецепты канала — КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Самый простой рецепт маринованного острого перца

КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Лобио в томатном соусе

Оригинал Закуски Овощные закуски



Розовый Баклажан

Закуска из лука

Милена Кулинарные Pецепты

Зимняя закуска из капусты на любом случай


Другие рецепты категории — Закуски

Кулинарный Микс

Шикарная закуска из крабовых палочек на новогодний стол

Вкусная Тарелка

Закуски из колбасы на новогодний стол

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Намазка на бутерброды на праздничный стол

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Горячие бутерброды на все случаи жизни

Другая Кухня

Мясная нарезка на праздничный стол

Кулинарные Фантазии

5 шикарных закусок с красной рыбой для новогоднего стола

Готовим с Сашей

Закусочные рулеты на Новый год

Светлана Глебова

Праздничная закуска со шпротами

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Маринованная капуста

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Ингредиенты: капуста, лавровый лист, сахар, свекла красная, соль, черный перец горошком, чеснок, яблочный уксус

Приготовление маринованной капусты начинается с того, что Вам необходимо подобрать плотный, но не крупный кочан свежей капусты, который нарезается на несколько (4, 6 или 8) крупных частей. Нарезать требуется захватывая и кочерыжку. Необходимо чтобы листья капусты не распадались, а держались вместе.

Складываем нарезанные части в емкость для маринования. Для этой цели Вам подойдет как стеклянная банка, так и любая удобная эмалированная посуда.

Между листьями выкладываем мелко нарезанный чеснок, а сверху на слой капусты помещаем тонкими ломтиками нарезанную красную свеклу.

Пришло время готовить рассол для капусты. Для этого нужно растворить в 1 литре горячей воды по 1 столовой ложке соли и сахара. Добавляем в рассол специи: несколько горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса.

Приготовленным горячим рассолом доливаем емкость с нарезанной ломтями капустой, накрываем ее крышкой и ждем  3-5 дней пока наша заготовка пропитается маринадом. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно-розовый цвет.

Если хотите, чтобы капуста по грузински со свеклой стояла по больше и не прокисла, чтобы  не испортился ее вкус, то лучше держите ее на холоде. А где у Вас в доме такое место — решать Вам.

Такая пикантно-острая маринованная капуста может употребляться как самостоятельная закуска, а может стать эффектной частью приготовленного Вами другого вкусного зимнего салата из капусты. Такая красивая маринованная заготовка необычного цвета украсит любой стол.

Не зря ее часто называют праздничной.

Tweet

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

Маринованная капуста по-корейски, с морковью — рецепт очень вкусный, с фото и видео

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Капуста маринованная со свеклой по-грузински с фото и видео

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

щи из карамелизированной капусты с фланкеном и золотистой свеклой – Crystal Rivera

Карамелизированная капуста, Comfort Food, кухня фьюжн, еврейская кухня, рецепт, суп

от Crystal Rivera

Распечатать 🖨 PDF 📄 Электронная книга 📱

Этот суп — нечто среднее между мясным борщом и моей современной одержимостью карамелизированной капустой. И флакен, и капуста придают ему богатство, сладость и цвет. Коричневая еда прекрасна.

Некоторые примечания: Если вы решите приготовить это вегетарианское блюдо, я бы добавил сушеные грибы, чтобы получился бульон умами. Чтобы сделать его более сытным, добавьте больше овощей, перечисленных здесь. Ячмень тоже будет хорошим дополнением. Если вы не можете найти золотую свеклу, подойдет любая свекла. Я просто люблю золотистость, которую он создает в бульоне.

Одна вещь, от которой вы должны воздержаться, это сокращение времени, затрачиваемого на приготовление капусты. Чем дольше вы их готовите, тем лучше. Мне нравится делать дополнительный шаг, промокая их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Мне также нравится сливать ложкой немного жира из кастрюли, пока фланкен кипит. Возможно, вам будет проще это сделать, когда суп остынет. Вам решать!

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 20 минут минут

Время приготовления 2 часа час

Основное блюдо, Суп

Русская кухня

Порции на 6 человек

для капусты
9 0030
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 фунта нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана нарезанного лука-порея или другого лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. л. кошерной соли
  • 2 ч. л. 0
  • растительное масло для покрытия горшок
  • 1–1 1/12 фунта пашины, нарезанной на кусочки между костями
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 1 луковица
  • свежая зелень на ваш выбор
  • 2 1/2 кошерной соли
  • 10 чашек воды
  • для супа
    • 2 1/2 чашки очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • карамелизированная капуста и лук
    • паштет и бульон из него
    • соль и перец по вкусу
    • укроп или кинза по вкусу
    для капусты
    • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте свое масло.

    • Когда будет жарко, добавьте капусту, лук-порей, соль и сахар. Немедленно убавьте огонь до минимума и готовьте капусту на медленном огне, стараясь не прерывать процесс подрумянивания, часто двигая капусту. Вы будете перемешивать его каждые 8-10 минут, пока они не подрумянятся, около 45 минут или больше. Если в какой-то момент сковорода выглядит слишком сухой, вы можете постепенно добавить немного оливкового масла. Отложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите бульон.

    для бульона и супа
    • В большой кастрюле, поставленной на сильный огонь, порциями обжарьте фланкены. Верните их в кастрюлю, когда будет готова последняя партия.

    • Добавьте овощи, травы, соль и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. В течение первых 15 минут проверяйте его, чтобы удалить всю пенистую грязь, которая поднимается наверх.

    • Через 1,5 часа выбросить овощи и зелень и добавить свеклу, морковь, карамелизированную капусту. Продолжайте готовить еще 30 минут или до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу и свежую зелень, если хотите.

    Ключевое слово свекла, Капуста, карамелизированная, фланкен, суп

    Изначально опубликовано на The Nosher.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Красивые Кухни Свекла Борщ Капуста карамелизированная капуста Комфорт Фуд Фланкен Золотая Свекла ВКУС

    Whole Foods Market UK

    «Это месяц хорошего кишечника»

    Получите скидку 25% на избранные полезные для кишечника продукты, которые поддержат ваше здоровье.

    Открой для себя больше

    Предстоящие события

    « Ваше путешествие к здоровью кишечника»

    Присоединяйтесь к соучредителям The Gut Stuff Алане и Лизе Макфарлейн и их руководителю отдела питания Кристи Коулман на мероприятии, посвященном заботе о кишечнике; Ваше путешествие к здоровью кишечника. Они будут говорить о том, что такое кишечник и где находится наука, о микробиоме кишечника и о том, как связаны наш кишечник и мозг. Они поделятся множеством полезных советов, которые мы все можем включить в свою жизнь и подумать о них в нашем магазине Whole Food Market. Плюс вопросы и ответы в конце на все ваши вопросы о здоровье кишечника!

    Дата/время события: , вторник, 16 мая, 19:00

    Место: Whole Foods Market, High Street Kensington, зона отдыха в кафе

    Забронируйте сейчас

    Всплывающее окно Doughlicious

    Любители угощений радуются, когда всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
    Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

    Дата/время события: 12 апреля — 12 июня

    Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

    Узнать больше

    Spring Sampler: наши розовые вина, которые обязательно нужно попробовать по цене от 7,99 фунтов стерлингов

    Сэкономьте на некоторых розовых винах в магазине с 29 марта по 30 мая.

    Узнать больше

    Заказ пиццы, салатов и других блюд.

    Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .

    Купить сейчас на Deliveroo

    Откройте для себя наши последние и
    лучшие

    Узнайте, что сейчас горячо, включая находки, доступные только в течение ограниченного времени, и сезонные фавориты.

    The Gut Stuff – батончик с арахисовым маслом и высоким содержанием клетчатки

    Эти полезные для кишечника батончики с арахисовым маслом, наполненные клетчаткой, сделаны из орехов и фиников.

    Tribe — Протеиновые мюсли с шоколадом и фундуком

    Эти протеиновые мюсли на растительной основе — отличный способ начать свой день, зарядив вас энергией.

    Whole Foods Market — Coeur de Boeuf Помидоры

    Этот твердый и сочный помидор идеально подходит для нарезки и начинки, чтобы подчеркнуть его мягкий сладкий вкус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *