Помидоры с острым перцем: Помидоры с острым перцем на зиму

Содержание

Помидоры с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите заготовки с добавлением острого перца? Тогда этот рецепт именно для Вас. Хотя… сегодня я буду использовать не совсем жгучий острый перец, наоборот, этот сорт остро-сладкого перчика, который на свой внешний вид ну такой красивый, необычной формы, просто великолепный, а на вкус не совсем острый, я бы сказала – слабо-острый… Помидоры получатся сладко-островатого вкуса и будут очень вкусными, пикантными. Есть здесь любители остренького? Тогда давайте вместе приготовим помидорки на зиму.

1 Потребуется

2 Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках

на банку объёмом 2-3 л.

  • Помидоры – сколько войдёт в банку
  • Перец жгучий (острый) или как у меня сладко-острый — по 1-5 шт. в банку — по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Укропный зонтик – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л. на банку 3 л., 1дес.л. на банку объёмом 2 л., 1 ч.л. на банку 1,5 л. и тд.

Для приготовления рассола:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ст.л.

 

Как сделать вкусные маринованные помидоры с острым перцем на зиму в банках

Банки и крышки мы помыли с содой и простерилизовали.

Помидоры также помыли под проточной водой и каждую накололи деревянной шпажкой (зубочисткой) на плодоножке. Так помидорки меньше лопаются в банках, их шкурка остаётся практически целой на всех помидорах.

В баночки на дно мы кладём все любимые специи.

Укладываем наколотые помидоры по банкам, сбоку укладывая один или несколько жгучих или не совсем жгучих перчика.

А теперь просто заливаем банки с помидорами либо кипятком, либо приготовленным рассолом.

Оставляем банки, прикрыв крышками на 30-40 минут.

Затем, остывший рассол сливаем в кастрюлю (если вы заливали банки кипятком, просто слейте его в раковину и приготовьте рассол).

В каждую банку добавляем уксус в соответствии с объёмом банки.

Доводим рассол до кипения и вторично заливаем баночки до самого верха.

Закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.

Проверяем банки на герметичность и перевернув на крышку, укутываем под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.

Храним вкусные баночки в кладовке или просто в тёмном шкафу в домашних условиях.

Зимой Вы достанете свои красивые баночки с помидорами и будете наслаждаться их вкусом и пользой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Рубрика: КонсервацияАвтор: v-admin

Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем.

По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия.

  • помидоры – примерно 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Берем банки подходящего объема, промываем внутри и снаружи с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком. На дно кладем зонтик укропа, всыпаем горошины душистого и черного перца, кориандра. Добавляем нарезанный пластинами чеснок и колечки острого перца с семенами или без.Для маринования отбираем плотные, упругие помидоры небольшого размера. Можно взять как полностью спелые, так и слегка недоспевшие томаты. Наполняем банки до половины, кладем еще по одному-два колечка перца (для умеренно острого маринада перец больше не нужен). Докладываем помидоров до верха, но так, чтобы они лишь слегка выступали за край горлышка. Заливаем кипятком. Кладем сверху промытые с содой крышки и оставляем на 15 минут прогреваться (банкам объемом от 2 до 3-х литров даем постоять 25-30 минут).Сливаем воду из банок. Замеряем объем, переливаем в кастрюлю.

Исходя из количества воды добавляем на каждый литр уксус, сахар и соль (пропорции указаны в списке ингредиентов для маринада). Доводим до кипения и полного растворения соли с сахаром.Разливаем закипевший маринад по банкам, наполняя под горлышко. Завинчиваем крышками или закатываем машинкой.Обтираем банки, накидываем полотенце и укутываем чем-то теплым до следующего дня. Потом переставляем на хранение в шкафчик или кладовую либо выносим в подвал. 

Удачных вам заготовок!

0 9 329 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Домашний острый соус — Голая кухня

от Chantelle | 29 сентября 2014 г. | приправы, без глютена, без зерна, рецепты, сезонные, веганские | 21 комментарий

 

Так же, как мама готовила… немного дымка, немного сладкого, много острого, взрыв вкусовой бомбы, чтобы облить все ваши любимые блюда. Моя мама не готовила острый соус, но если бы она это делала, я думаю, она бы выбрала такой простой и вкусный рецепт, как этот. Помидоры, чеснок и целая горсть острого чили обжариваются вместе и смешиваются с небольшим количеством сахара, соли и яблочного уксуса. Полученный соус превосходен, я люблю намазывать им яичницу, хлеб на закваске, как острый соус для крылышек, жареный картофель, о, простой острый соус действительно делает все лучше. Могу ли я сказать, насколько доступным является приготовление собственного острого соуса, вы получаете примерно в 6 раз больше по той же цене, и это намного лучше, если честно. Поверьте мне, потому что я самопровозглашенный ценитель острого соуса, люблю этот материал.

 

Секреты специй
  • Самый острый перец — это семена острого перца.
  • Зеленый перец чили придаст вам более горький травянистый вкус, так как он еще незрелый.
  • Красный перец чили спелый и на пике своей остроты дает более острый вкус и более округлый вкус.
  • Надевайте перчатки при обработке острого перца, особенно если у вас есть маленькие дети или вы планируете ковыряться в носу позже…
  • Используйте вытяжной вентилятор, если он у вас есть, когда вы открываете дверцу духовки, потоки жареного чили могут быть очень сильными!
  • Домашний острый соус — это, пожалуй, лучшая вещь на свете.

 

Прелесть этого соуса в том, что совершенно неважно, какой сорт чили вы используете. Если вы хотите слегка острый острый соус , вы можете добавить зеленый халапеньо и обязательно удалить семена.

Если вы предпочитаете среднеострый , попробуйте использовать кайенский перец, удалив большую часть семян, но вы можете сэкономить около 2 чайных ложек и добавить их обратно, когда будете пюрировать.

Если вы не боитесь легкого удара, попробуйте острый комбо из острого перца вишни, кайенского перца и халапеньо с неповрежденными семенами. Это не слишком интенсивно, но немного будит.

И если вы один из тех сумасшедших людей, выросших на острой пище, и у вас нет страха, просто добавьте в смесь несколько хабанеро или шотландских шляпок!

Универсальность этого острого соуса — еще одна особенность, которая делает его таким замечательным. Для приготовления соуса энчилада , просто одновременно поджарьте целый противень с помидорами и добавьте около 1/2 стакана острого соуса к жареным помидорам, посолите по вкусу, добавьте немного тмина и вуаля!


5.0 из 1 отзыва

Домашний острый соус

Автор: Chantelle

Время приготовления:

Время приготовления : 

Общее время: 

Количество порций: 3 чашки

 

  • 1 фунт различных острых перцев без стеблей
  • 5 целых помидоров, разрезанных пополам
  • 1 целая луковица чеснока, разделенная на зубчики
  • капля оливкового масла
  • 1 ст. л. морской соли
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 ст.л.
  • ½ С вода
  1. Разогрейте духовку до 400F или 200C.
  2. Противень застелить пергаментом, разложить помидоры и разложить острый перец и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и несколькими щепотками морской соли. Запекайте в течение 30 минут, пока кожица перца не станет коричневой.
  3. В блендер или кухонный комбайн добавьте перец чили, помидоры и очищенный жареный чеснок. Затем добавьте яблочный уксус, сахар, соль и воду. Смешайте до однородности.
  4. Добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким.
  5. При желании вы можете процедить семена через марлю или мелкое сито.
  6. Хранится в холодильнике около месяца.

 

 

 

Похожие посты на Naked Cuisine:

Лечебный суп с жареными помидорами и красным перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Позвольте предложить вам тарелку целебного супа из жареных помидоров и красного перца. Согревает душу в самые хмурые осенние вечера.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году . Это был очень популярный рецепт в осенние и зимние месяцы. Наконец пришло время засветиться.

Если вы являетесь поклонником этого рецепта, не волнуйтесь, я сохранил рецепт в соответствии с оригиналом, за исключением нескольких дополнительных ингредиентов, которые указаны как необязательные. Например, жирные сливки, копченая паприка и необязательный бутерброд с сыром на гриле для подачи с томатным супом. Однако я обновил написанный рецепт, чтобы он был более кратким, тщательным и соответствовал тому, как я сейчас пишу свои рецепты.

Я надеюсь, что обновления будут вам полезны, и вы продолжите наслаждаться этим рецептом каждую осень так же, как и мы.

Этот суп из жареных помидоров и красного перца, честно говоря, мой самый любимый рецепт томатного супа.

Помидоры становятся красивыми и сладкими, если их запечь в духовке. Красный перец тоже поджаривают, добавляя еще один слой сладости супу, который я ЛЮБЛЮ. Кроме того, кусочки обугленной кожицы перца придают приятный аромат дыма. Жареный чеснок и лук добавляют еще один слой вкуса и естественной сладости. Все это завершается густыми сливками (что не обязательно), чтобы придать супу шелковистую текстуру.

К этому супу мы почти всегда готовим бутерброды с сыром на гриле. Это простой способ превратить суп-гарнир в блюдо. Итак, я включила указания для дополнительного бутерброда с сыром на гриле.

Кроме того, кто не хочет окунуть этот липкий, подрумяненный, маслянистый уголок жареного бутерброда с сыром в сочный томатный суп? Правильный ответ: у всех так.

Суп из запеченных помидоров и красного перца так легко приготовить . Собирается примерно через 30 минут , и это отличные остатки. В нем полно овощей, и это отличный способ использовать любые перезревшие помидоры . Его идеально готовить, даже когда помидоры не в сезон, потому что обжаривание помидоров помогает сконцентрировать их аромат. Этот суп, естественно, без глютена , и может быть адаптирован как безмолочный и веганский .

Это не обычный водянистый томатный суп, друзья мои. Это намного лучше!

Ингредиенты для супа с печеными помидорами и красным перцем

Как всегда, список ингредиентов вместе с их размерами указан в таблице рецептов ниже.

  • Помидоры – можно использовать любой сорт помидоров. Я использую комбинацию крупных помидоров и виноградных помидоров.
  • Лук репчатый – подойдет белый или желтый. Его обжаривают с помидорами, а затем смешивают с супом для приятного мягкого вкуса вареного лука.
  • Зубчики чеснока – их также обжаривают с помидорами и луком для приятного сладкого чесночного вкуса. Потому что чеснок делает все лучше.
  • Масло авокадо – или любое другое нейтральное кулинарное масло, используется для обжаривания овощей.
  • Кошерная соль
    – посыпьте жареные овощи, чтобы они стали вкуснее, нежнее и ароматнее. Также, чтобы приправить окончательный суп.
  • Красный сладкий перец – Эти сладкие маленькие драгоценности поджаривают на открытом огне газовой горелки (или под жаровней), пока кожица не станет черной и обугленной, а мякоть слегка поджарится. Они придают супу приятную сладость, которая так хорошо сочетается с томатами.
  • Черный перец – для вкуса и придания пикантности супу.
  • Хлопья красного перца – (по желанию), они придают приятный оттенок остроты супу, который я люблю. Конечно, вы можете оставить их, если хотите.
  • Красный винный уксус – (по желанию) красный винный уксус поможет придать супу острый вкус. Это особенно полезно, если помидоры немного водянистые. Конечно, вы можете попробовать суп и добавить уксус по мере необходимости.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — (по желанию), оливковое масло смешивается с супом, оно придает супу приятный насыщенный вкус и бархатистую текстуру.
  • Копченая паприка – (по желанию), если вы хотите добавить супу немного дымного аромата.
  • Густые сливки – (по желанию), жирные сливки придают супу приятную насыщенную, шелковистую кремовость. Это также помогает сократить кислотность. Это не является оригинальным рецептом, поэтому это необязательно, но нам нравится добавлять его, когда он у нас есть под рукой.

Варианты гарниров

  • Листья свежего базилика – всегда выигрышное сочетание с помидорами.
  • Крутоны – хрустящих гренок станут желанным дополнением к любому сливочному супу. Мы предпочитаем жареный сыр в качестве гарнира к супу, но гренки также являются отличным вариантом. У меня есть рецепт домашних гренок.

Дополнительно Жареный сэндвич с сыром

  • Соленое масло – для смазывания хлеба маслом.
  • Ломтики хлеба – используйте свой любимый вид. Нам нравится использовать цельнозерновую муку.
  • Нарезанный сыр  – опять же, используйте свой любимый вид, но я неравнодушен к хорошему сыру чеддер для бутерброда с сыром на гриле.

Как приготовить суп из жареных помидоров и красного перца

Конечно, более подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Но вот краткий обзор того, как приготовить этот суп.

  1. Подготовка – разогрейте духовку и подготовьте овощи
  2. Сделайте пакет из фольги – это моя хитрость, позволяющая запекать зубчики чеснока всего за 20 минут, а не целую луковицу за час.
  3. Жаркое – запечь помидоры, лук и чеснок в духовке.
  4. Жареный перец – Жарьте перец либо на газовой плите, либо под жаровней (оба способа указаны в карточке рецептов).
  5. Дайте перцам пропариться – Поместите перцы в миску и накройте крышкой. Дайте им постоять несколько минут, чтобы образовался пар, который освободит кожу.
  6. Очистите перцы – Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить перец от кожуры. Не забудьте оставить немного кожицы для аромата дыма.
  7. Смесь . Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  8. Finish – Нагрейте суп в кастрюле для соуса и добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему желанию.
  9. Подавать суп – Подавать суп горячим. Украсьте базиликом или гренками.
  10. Или приготовьте дополнительный сэндвич с сыром на гриле — ничего сложного, просто приготовьте сэндвич, пока он не станет приятным и расплавленным. Затем сразу же подавайте к столу, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного сыра и томатного супа!!!!

Как приготовить жареный красный перец

Существует два способа запекания красного перца:

  1. Метод газового пламени – Включите сильное пламя газовой горелки. Используйте щипцы, чтобы осторожно положить перец на решетку горелки и позволить пламени коснуться перца. Позвольте коже перца стать красивой и обугленной. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перец, пока весь перец не обуглится. Это займет от 8 до 10 минут. Не оставляйте перец без присмотра. Имейте в виду, перец может дымиться, это нормально. Проще всего использовать одну горелку на перец.
  2. Метод бройлеров – После того, как помидоры зажарятся в духовке, включите бройлер. Положите перцы на противень и поместите их прямо под жаровню (как можно ближе). Переворачивайте перцы каждые 2-3 минуты, пока они полностью не обуглятся. Это занимает около 10 минут.

Обжаривание красного перца таким образом, а не просто добавление его на противень с помидорами, придает особый вкус. Эта обугленная кожа — все.

Можно ли приготовить суп из жареных помидоров и красного перца с любым перцем?

Я рекомендую использовать красный перец вместо перца любого другого цвета, потому что он придаст супу красивый оранжево-красный оттенок.

Кроме того, красный перец является самым сладким сортом болгарского перца.

Однако, в крайнем случае, вы можете использовать оранжевый или желтый перец, потому что они все еще сладкие.

Я бы не стал использовать зеленый болгарский перец, так как он более горький.

Можно ли использовать несезонные помидоры для приготовления супа с жареными помидорами и красным перцем?

Да.

Хотя всегда идеально использовать сезонные продукты, когда это возможно, жареные помидоры хороши тем, что они концентрируют их аромат . Итак, если несезонные помидоры кажутся немного безвкусными, этот суп — отличный способ их использовать, поскольку процесс обжаривания усилит томатный вкус.

Можно ли приготовить заранее суп из жареных помидоров и красного перца?

Абсолютно.

Этот суп — отличный перекус. Честно говоря, он становится еще лучше, когда сидит.

Можно ли заморозить суп из жареных помидоров и красного перца?

Возможно.

Я не заморозил этот суп, потому что мы его так быстро едим.

Тем не менее, я полагаю, что он прекрасно замерзнет. Если попробую, отчитаюсь.

Как приготовить суп из жареных помидоров и красного перца?

Как уже говорилось ранее, вы можете легко приготовить бутерброд с жареным сыром на гарнир. Это окончательная комбинация.

Некоторые читатели отметили, что им понравилось добавлять в суп итальянскую колбасу. Я думаю, это был бы еще один вкусный способ превратить этот томатный суп в еду.

Причины, по которым вы сойдете с ума от супа с жареными помидорами и красным перцем

  • Вкус помидоров,
  • и ароматизатор сладкого красного перца,
  • с дымным оттенком.
  • Он густой и кремовый.
  • Сделать просто – 30 минут!
  • Легко настраивается.
  • Это утешительно, 
  • и уютно.
  • Идеально сочетается с бутербродом с жареным сыром.
  • Но и как гарнир тоже хорош.
  • Без глютена,
  • вегетарианец,
  • можно сделать безмолочным и веганским.
  • Идеальный способ использовать перезревшие помидоры.
  • Лечит душу.

Больше рецептов супов для вашего уюта до

  • Суп с яичными каплями
  • Сытный чечевичный суп быстрого приготовления
  • Традиционное ирландское рагу
  • Безмолочный Zuppa Toscana
  • Лучший куриный суп с лапшой
  • Куриный суп из тортильи с домашними полосками из тортильи
  • Домашняя кукурузная похлебка
  • ЛУЧШИЙ чили из говядины
  • перец чили из белой курицы быстрого приготовления в горшочках

Вы сделали этот рецепт?

Расскажите, как все прошло. Оставьте комментарий внизу вместе со звездным рейтингом. Я всегда люблю слышать от вас.

Распечатать

Лечебный суп с жареными помидорами и красным перцем

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Автор: Эмили Кох
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции супа 1x
  • Категория: Суп, Закуска, Первое блюдо, Сторона
  • Метод: обжаривание, купажирование
  • Кухня: Без глютена, Веганская, Вегетарианская, Без молочных продуктов
  • Диета: без глютена

Описание

Суп из запеченных помидоров и красного перца получается сладким, сливочным и идеально подходит для макания бутербродов с жареным сыром. Это самый лучший осенний суп.


Суп с жареными помидорами и красным перцем
  • 6–7 чашек помидоров (от 3 до 4 фунтов) – (я использовала несколько крупных помидоров. Используйте любые сорта)
  • 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная дольками
  • 5-7 зубчиков чеснока, очищенных, оставить целыми
  • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • дополнительно: от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • дополнительно: 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • дополнительно: 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительно: от 1/4 до 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • дополнительно: от 1/4 до 1/3 стакана густых сливок (см. примечания)
Варианты украшения
  • листья свежего базилика
  • гренки – нажмите здесь, чтобы узнать рецепт домашних гренок
Опциональный бутерброд с сыром на гриле (для 1 бутерброда)
  • 1 1/2 столовой ложки соленого масла
  • 2 ломтика хлеба (я использую цельнозерновой хлеб, подойдет любой на ваш вкус)
  • 2–3 ломтика сыра чеддер (или любого другого сыра, который вы предпочитаете)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите очень большой противень с бортиками (или два больших противня) фольгой, если опасаетесь, что она прилипнет. У крупных помидоров удалите все плодоножки и нарежьте крупные помидоры дольками. Небольшие помидоры винограда или черри оставьте целыми. Вы можете использовать все те же помидоры, если хотите. Добавьте помидоры на противень. Вместе с нарезанным луком. Используйте большую часть 1 1/2 столовых ложек масла авокадо и 1/2 чайной ложки соли, чтобы смешать помидоры и лук вместе, пока они не будут хорошо покрыты маслом и солью. Разложите их ровным слоем.
  2. Сделайте пакет из фольги для чеснока: Этот метод позволяет обжаривать чеснок в течение 20 минут, в отличие от запекания целой луковицы чеснока от 40 минут до часа. Поместите очищенные и целые зубчики чеснока на небольшой кусочек фольги. Добавьте примерно 1/4 чайной ложки масла авокадо и щепотку кошерной соли. Перемешайте. Запечатайте пакет из фольги, загнув края друг к другу, пакет должен быть плотно запечатан, а зубчики чеснока должны быть в один слой. Освободите место для пакета из фольги на противне, переместив несколько помидоров.
  3. Жаркое: Запекайте помидоры, чеснок и лук в течение 20-25 минут, или пока помидоры немного не сморщатся, не выпустят сок, а лук не станет мягким. Зубчики чеснока должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
  4. Обжаривание перца:  Я включил 2 способа обжаривания перца. Метод газового пламени – Пока помидоры жарятся в духовке, поджарьте болгарский перец над пламенем газовой горелки. Я кладу перец прямо на решетку газовой горелки, открытое пламя касается большей части перца. Используйте щипцы, чтобы повернуть перец, пока все стороны не обуглятся. Это займет от 8 до 10 минут — не оставляйте их без присмотра. Мне нравится использовать одну горелку на перец. Метод приготовления на гриле — В качестве альтернативы, когда помидоры будут готовы, вы можете предварительно разогреть гриль и поместить перцы на противень, а затем поместить их прямо под жаровню примерно на 10 минут, переворачивая перец каждые 2–3 минуты, чтобы убедиться, что даже обугливается.
  5. Дайте красному перцу пропариться:  Как только перец подрумянится, поместите его в миску среднего размера. Плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Это позволяет теплу перца создавать пар и облегчает снятие кожицы с перца.
  6. Очистите красный перец: Когда красный перец остынет настолько, что его можно будет взять с собой, используйте бумажное полотенце, чтобы снять большую часть обугленной кожуры с перца, оставив немного, потому что это придает аромат. Грубо нарежьте мякоть перца, удалив семена и плодоножки.
  7. Смесь: В высокоскоростной блендер добавьте помидоры, лук, жареный чеснок и любой томатный сок. Также добавьте жареный красный перец — возможно, вам придется немного смешать, а затем добавить больше помидоров, когда останется место. Тщательно смешайте помидоры и красный перец до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте красный винный уксус, если вам нужно немного больше кислоты, оливковое масло, хлопья красного перца — для остроты, копченую паприку для легкого дыма и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли — смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете блендер, который небезопасен для смешивания горячих жидкостей, обязательно тщательно смешивайте. Вы можете дать ингредиентам остыть в течение 10 минут перед смешиванием.
  8. Готово: Переложите суп в среднюю кастрюлю для соуса, чтобы медленно подогреть суп. В это время добавьте густые сливки, если используете их, или куриный/овощной бульон, если хотите еще немного разбавить суп. Попробуйте и отрегулируйте любые вкусы по мере необходимости.
  9. Подавать суп: Как только суп прогреется, его можно сразу подавать в том виде, в котором он есть. Или вы можете посыпать его гренками или свежим базиликом, если хотите. Или приготовьте бутерброд с жареным сыром (см. указания ниже).
  10. Чтобы приготовить дополнительный сыр на гриле: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне (я люблю использовать для этого чугунную сковороду). Пока сковорода нагревается, смажьте маслом оба ломтика хлеба с одной стороны. Как только сковорода нагреется, положите в сковороду один ломтик намазанного маслом хлеба — осторожно положите ломтики сыра на хлеб — затем положите другой кусок хлеба, намазанной маслом стороной вверх, поверх сыра. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты или пока нижняя часть сэндвича не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Переверните сэндвич, уменьшите огонь до минимума (при необходимости), накройте крышкой и готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя часть сэндвича не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Повторите, если делаете более одного бутерброда. Мне часто нравится использовать две отдельные сковороды, чтобы приготовить 2 бутерброда одновременно, чтобы ускорить процесс и чтобы оба бутерброда оставались горячими. Разрежьте бутерброд пополам.
  11. Подавать немедленно: Жареный сэндвич с сыром подавать сразу же вместе с горячим томатным супом. Сэндвич отлично подходит для макания – ням.
  12. Хранение остатков супа: Дайте супу полностью остыть и перелейте суп в герметичный контейнер. Храните суп в холодильнике до 1 недели. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Оборудование

Маленькая чугунная сковорода

Купить сейчас →

Очень большой противень с бортиками

Купить сейчас →

высокоскоростной блендер

Купить сейчас →

Примечания

Куриный бульон: Многие читатели отметили, что они разбавили суп небольшим количеством куриного бульона. Не стесняйтесь делать это, если хотите. Мы лично любим более густой суп, как написано, но этот суп легко настроить по своему вкусу.

Густые сливки: Густые сливки не обязательны, нам очень нравится легкая шелковистость, которую они придают. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите.

Вариант без глютена: Обязательно используйте безглютеновый хлеб, если готовите кротоны. И безглютеновый хлеб, если вы готовите бутерброд с сыром на гриле. Остальная часть рецепта в порядке.

Веганский/безмолочный вариант: Если вам нужно сохранить рецепт безмолочным/веганским, обязательно исключите густые сливки. Если вы хотите разбавить суп небольшим количеством бульона, обязательно используйте вегетарианский бульон вместо куриного (если вы веганский). Обязательно либо исключите бутерброд с сыром на гриле, либо используйте сыр без молока и веганское масло, чтобы приготовить веганский сэндвич с сыром на гриле.

Жареный бутерброд с сыром: Я не включил это в исходный рецепт. Но так как я готовлю по этому рецепту в повседневной жизни, я всегда готовлю сэндвич с сыром на гриле к томатному супу. Мало того, что он хорошо сочетается с супом, это простой способ превратить суп в полноценное блюдо.

Примечания к оригинальному рецепту: Этот рецепт был очень популярен в моем блоге, поэтому я не решался слишком сильно его изменить. По большей части я придерживался оригинального рецепта. За исключением того, что я добавила копченую паприку и густые сливки. Оба ингредиента указаны как необязательные — это зависит от вашего личного вкуса. Необязательные оливковое масло и красный винный уксус были оригинальными в рецепте, однако на этот раз я делаю их необязательными ингредиентами, потому что я не всегда находил их необходимыми. Масло добавляет оттенок насыщенности, который вы можете исключить, если добавляете густые сливки. Красный винный уксус не является обязательным, потому что я не всегда чувствовал, что это необходимо. Если помидоры оказались немного более «водянистыми», я обнаружил, что уксус был полезен, чтобы добавить немного кислотности, однако я не использовал его, если помидоры не были такими «водянистыми».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *