Кексики зебра – Маффины Зебра | Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Маффины Зебра пошаговый фото-рецепт + видео

  • Рецепт приготовления маффинов Зебра предусматривает наличие следующих ингредиентов (на фото):

    Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 5 минут. В хорошо взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Добавляем сметану и снова перемешиваем.

    Добавляем сметану и снова перемешиваем. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Муку соединяем с рыхлителем, перемешиваем, а затем соединяем с жидкими ингредиентами. В результате получаем тесто для маффинов.

    Муку соединяем с рыхлителем, перемешиваем...Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто делим на две равные части. В одну из частей вводим какао и перемешиваем на минимальной скорости миксера.

    Готовое тесто делим на две равные части. Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Силиконовые формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и наполняем их на ¾ объема поочередно белым и шоколадным тестом.

    Силиконовые формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и... Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов...Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Готовым маффинам даем полностью остыть и приступаем к декору. Сначала поливаем их хорошо остывшим белым шоколадным ганашем, а затем украшаем растопленным черным шоколадом. Рецепт приготовления шоколадного ганаша Вы можете посмотреть в статье «Шоколадный ганаш» или на канале CakeMade.

    Маффины Зебра: пошаговый фото-рецепт
  • Вот такие красивые и вкусные маффины в силиконовых формочках получаются, если готовить их по нашему рецепту!

    Маффины Зебра рецепт
  • cakemade.club

    Кексики «Зебра» в формочках рецепт с фото

    Кексики «Зебра» в формочках

    Готовим мини кексики «Зебра» в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.

    Ингредиенты для мини кексов «Зебра»

    • кефир 300 мл
    • масло сливочное 200 г
    • яйца 4 шт
    • сахар 250 г
    • какао 4 ст.л.
    • мука 370 г
    • разрыхлитель 4 ч.л.
    • ванильный сахар 1 пакет
    • глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет

    Кексики «Зебра» в формочках рецепт

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .

    Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны  быть комнатной температуры.

    Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.

    Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.

    В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

    Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.

    Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
    очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.

    Дать глазури застыть  и можно подавать кексики к чаю.

    Кексики «Зебра» в формочках видео рецепт

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    luybimyeretsepty.ru

    Кексики «Зебра» в формочках рецепт с фото

    Кексики «Зебра» в формочках

    Готовим мини кексики «Зебра» в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.

    Ингредиенты для мини кексов «Зебра»

    • кефир 300 мл
    • масло сливочное 200 г
    • яйца 4 шт
    • сахар 250 г
    • какао 4 ст.л.
    • мука 370 г
    • разрыхлитель 4 ч.л.
    • ванильный сахар 1 пакет
    • глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет

    Кексики «Зебра» в формочках рецепт

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .

    Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны  быть комнатной температуры.

    Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.

    Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.

    В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

    Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.

    Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
    очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.

    Дать глазури застыть  и можно подавать кексики к чаю.

    Кексики «Зебра» в формочках видео рецепт

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Классический рецепт кекса «Зебра» — Все про торты: рецепты, описание, история

    Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является наличие двух видов теста, одно из которых — шоколадное, а второе обычное белое. В разрезе данный кекс выглядит как расцветка зебры. Такой внешний вид очень аппетитно смотрится. Если говорить о вкусовых качествах данной выпечки, то они тоже могут приятно удивить. Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые продукты, кекс «Зебра» классический получается умеренно сладким мягким и ароматным.

    Кекс «Зебра» классический готовится на основе молочных продуктов. Например, из молока, сметаны, йогурта или кефира. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, в него добавляют сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста или гашенную соду. На первом этапе всё тесто смешивается в одной миске, затем его делят на две одинаковые части.

    В первую из этих частей добавляют какао-порошок, придавая тем самым, тесту шоколадный цвет. Кроме этого, в тесто можно добавить курагу, изюм или цукаты. Основной секрет классического кекса «Зебра» заключается чередование двух основ. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело интересный полосатый вид, его нужно выкладывать поочередно по несколько ложечек. Тесто должно выливаться в середину емкости.

    Выпекать данную сладость можно в виде пирога или отдельных небольших кексов, для этого необходимо использовать специальные формочки для маффинов. Когда выпечка приготовится, ее можно дополнить, к примеру, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или полить шоколадной глазурью. Также кексы «Зебра» смазываются кремом или помадкой. Даже когда лакомство остынет, его вкусовые качества не меняются, он остается по-прежнему мягким, поэтому подать к столу можно не только в день приготовления, но и на второй, и третий день.

    Исходя из списка ингредиентов для приготовления данного кекса, можно судить о том, что делать его очень просто. Тем не менее, простота приготовления не влияет на праздничный и аппетитный вид данного лакомства. Для того, чтобы получился идеальный кекс, нужно следовать некоторым советам, как правильно выпекать кекс «Зебра» в мультиварке или духовке.

    Рекомендация

    1. При добавлении какао-порошка в одну половинку теста, во вторую необходимо засыпать такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы обе части приобрели одинаковую консистенцию. Такой момент очень важен при формировании и в процессе выпекания кекса «Зебра».
    2. Секрет 2. Для создания красивого узора на поверхности кекса, необходимо провести зубочисткой по нему. Начинать нужно от середины пирога до его края, линия должна быть ровная. Количество линий можно определить на вкус.
    3. Перед приготовлением кекса необходимо смазать не только дно емкости, в которой он будет выпекаться, но и стенки. Это позволит пирогу не пригореть и проще вынуть его на блюдо.
    4. Нельзя открывать дверцу духовки, пока кексы ещё готовятся. Из-за потока прохладного воздуха десерт может осесть.
    5. Если кекс «Зебра» получился внутри сырым, а снаружи подрумяненным, необходимо накрыть его фольгой и вернуть в духовку. Это позволит ему хорошо пропечься и не пригореть.

    Рецепт кекса «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке

    Кекс «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке, является классическим рецептом данного вида выпечки . В процессе приготовления тесто становятся мягким и рассыпчатым, можно на вкус контролировать его сладость , при необходимости можно добавлять сахарную пудру или сахар. Пирога из всех ингредиентов хватит на 4 порции. Если нужно большее количество пирога, то необходимо просто удвоить количество ингредиентов.

    Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится:

    • мука пшеничная — 180 г;
    • сметана. Ее понадобится 100 г;
    • 3 средних куриных яйца;
    • масло сливочное — около 50 г;
    • полстакана сахара;
    • разрыхлитель — 1 ложечка;
    • какао в порошке — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокой тарелке взбить яйца с добавлением сахара.
    2. Добавить в полученную смесь сметану и размягченное масло.
    3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель через сито.
    4. Просеянную муку и разрыхлитель теста всыпать постепенно в яичную смесь. Замесить густое по консистенции тесто.
    5. Поделить тесто на 2 миски, одинаковые по объему.
    6. Добавить в первую миску какао, во вторую столько же муки.
    7. Приготовить форму для выпечки, намазав ее маслом. В этих целях можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
    8. Взять 2 ложки теста с какао-порошком и выложить в центр формы, сверху вылить 2 ложки теста без какао.
    9. Чередовать тесто пока оно не закончится.
    10. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать кекс Зебра в течении получаса.
    11. Остудить кекс Зебра классический, не вынимая его из формы. Это действие является заключительным в классическом рецепте кекса «Зебра» на сметане.

    Кекс «Зебра», рецепт на кефире

    Небольшие по размеру кексы «Зебра» отлично подойдут в качестве сладкого угощения на детских и семейных праздниках. Они так же являются удачным оригинальным дополнением сладкого стола. Существует множество рецептов кекса «Зебра» с различными вариантами оформлений. К примеру, в качестве украшения выпечки часто используют крем, глазурь, взбитые сливки и шоколад. Разрыхлитель в классическом рецепте кекса «Зебра» можно удачно заменить содой, причем, гасить ее не обязательно. Изделия хорошо поднимутся в духовке, сохранив свою форму.

    Для приготовления кексов на кефире необходимо взять:

    • Кефир в количестве 220 мл;
    • Яйцо – достаточно 1 шт;
    • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
    • Мука пшеничная просеянная – 450 гр;
    • Сахар – не более 100 гр;
    • Масло сливочное – 40 гр;
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик или чайная ложка.

    Процесс приготовления:

    1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахарный песок. Тщательно размешать до однородности и добавить мягкое сливочное масло. Снова перемешать всю смесь.
    2. В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, мешать до тех пор, пока не останется комочков.
    3. Разлить тесто по 2 мискам в равном количестве. В одну из мисок добавить какао-порошок.
    4. Подготовить специальные силиконовые формы для маффинов, смазать их маслом.
    5. Поочередно выкладывать тесто из двух мисок, брать нужно по 1 ложке.
    6. Заполнить все формы на треть, оставив место для поднятия теста.
    7. Поместить формы в духовку, которую предварительно разогреть до отметки 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.
    8. Готовые кексы в горячем виде достать из формочек. Оставить остывать, после чего можно подавать оригинальные кексы «Зебра» на стол.

    Рецепт кекса «Зебра» на молоке, приготовление в мультиварке

    Отличным беспроигрышным вариантом приготовления кексов является выпекание их в мультиварке. Можно быть уверенными в том, что они не подгорят, полностью пропекутся и будут аппетитно выглядеть. Не исключение и кексы «Зебра». Применять мультиварку в их приготовлении – одно удовольствие. Чтобы придать десерту особый вкус и аромат, в данном рецепте в них добавлены курага и изюм. Можно положить в тесто еще и цукаты, да все, что душе угодно, любые сухофрукты и орехи отлично дополнят выпечку. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом.

    Список ингредиентов:
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Маргарин (или сливочное масло) – 100 гр;
    • Сахар-песок – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт;
    • Курага – 100 гр;
    • Изюм – 100 гр;
    • Ванилин – 0,5 ч. л.;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • Сода и уксус по 1 чайной ложке.

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сахар.
    2. Постепенно добавить яйца, взбить миксером.
    3. Ввести соду, гашенную уксусом, ванилин и влить молоко. Тщательно все перемешать.
    4. Добавить аккуратно муку, еще раз поработать миксером до получения однородной массы.
    5. Разделить все тесло на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок. Должен получиться ровный коричневый оттенок.
    6. Все емкость мультиварки, включая стенки, смазать небольшим количеством сливочного масла.
    7. По 2 ложки выкладывать в центр емкость тесто поочередно.
    8. Когда оба теста будут выложены в емкость, добавить сверху измельченные сухофрукты.
    9. Готовить на режиме «Выпечка» до сигнала микроволновки.
    10. Снова включить данный режим готовки и выключить мультиварку на половине времени. Кексы будут готовиться, в общей сложности, полтора часа.
    11. Оставить кекс остывать прямо в мультиварке, после чего достать его, используя насадку для блюд, приготовленных на пару.

    Теперь вам известно как приготовить кекс «Зебра» классический на сметане, на кефире и на молоке. Удачной готовки и приятного аппетита!

    protorti.ru

    Кекс Зебра — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото в мультиварке или духовке

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Знакомый с детства кекс под названием Зебра легко приготовить самостоятельно, используя проверенные рецепты. Его отличает насыщенный аромат, изысканный рисунок в разрезе и на поверхности. Кекс и правда напоминает своей расцветкой зебру, поэтому прекрасно подходит для подачи на детские праздники.

    Статьи по теме

    Как приготовить кекс Зебра

    Для изготовления вкусного кекса сначала нужно подготовить необходимые продукты: пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок и разрыхлитель (соду). Жидкими ингредиентами служат куриные яйца, молоко или сметана, иногда берут кефир, йогурт или даже майонез. Как приготовить кекс Зебра: смешать сухие компоненты в одной тарелке, в другой взбить жидкие и смешать миксером.

    Чтобы получить оригинальный рисунок с чередованием светлых и темных полос, тесто разделяется на две части, одна из которых подкрашивается порошком какао или темным шоколадом. Обе части попеременно вливаются друг на друга, образуя рисунок, и выпекаются в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Остается сделать глазурь для кекса – простую на сахарной пудре и соке лимона либо сложную из шоколада и сливок.

    Как сделать кексы в микроволновке: подготовить тесто из перечисленных выше компонентов, поделить на части и подкрасить одну смесью кофе и какао. В походящую посуду нужно вылить части теста, чтобы они образовали рисунок, украсить разводами при помощи зубочистки и поставить в микроволновую печь для готовки в течение трех минут на максимально возможной мощности. Готовность можно определить зубочисткой – проткнуть ей массу и посмотреть на чистоту. Если зубочистка осталась без прилипших кусочков теста, то кекс готов. Украсить его можно шоколадом, орехами или посыпкой.

    Кекс Зебра в мультиварке

    Помимо использования микроволновой печи, на помощь хозяйкам придет рецепт кекса Зебра в мультиварке. Он отличается насыщенной мягкостью и домашним вкусом, не сравнимым с покупным десертом. Для теста необходимо перемешать растаявшее сливочное масло с сахарным песком и ванилином, ввести яйца и сметану. Вымесить тесто на муке и соде, в одну из долей добавить какао. В центр чаши нужно выкладывать обе части попеременно, накрыть крышкой и выставить режим выпечки на 50 минут. Украсить кекс можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Кекс Зебра в духовке

    Как приготовить кекс в духовке, полезно знать всем хозяйкам, потому что это традиционный рецепт. Аналогично предыдущим версиям замешивается тесто, делится пополам и одна из частей подкрашивается какао. Субстанция, по консистенции выглядящая как густая сметана, выливается частями в жаропрочную форму и выпекается в духовке полчаса при 200 градусах. Кекс можно подавать с украшениями из фруктов или пропитать сиропом, заварным кремом.

    Кекс Зебра в разрезеКекс Зебра в разрезе

    Кекс Зебра – пошаговый рецепт с фото

    Любому домашнему повару обязательно пригодится рецепт кекса Зебра, который легко можно испечь дома. Никаких сложностей в изготовлении нет. Это докажет рецепт с фото пошагово. Новичкам стоит начать с классического варианта. Потом можно постепенно усложнять рецепт, вводя в тесто сметану, кефир или майонез. Можно даже испечь кекс по Дюкану, что понравится худеющим девушкам.

    Кекс Зебра – классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 332 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Испечь кекс Зебра классический можно дома, используя сметанное тесто двух цветов. Получается аппетитный тортик с чередованием светло-темных полос, который отличается приятным вкусом и мягкой консистенции, тающей во рту. Оригинальный бисквит нравится взрослым и детям, хорошо сочетается с горячим чаем, кофе либо какао. Маргарин по рецепту легко заменяется сливочным маслом, а сметана – кефиром. Как приготовить традиционный бисквит, описано далее.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 0,3 кг;
    • кулинарный маргарин – 100 г;
    • мука – 0,4 кг;
    • какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • ванилин – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин согреть до комнатной температуры, перетереть с сахаром. Отправить к массе яйца, сметану, разрыхлитель.
    2. Перемешать с просеянной мукой, замесить ложкой, а потом миксером. Поделить пополам, в одну долю подмешать какао.
    3. Смазать маслом форму для выпечки, уложить поочередно тестовые части, чтобы получился рисунок паутинки.
    4. Готовить 50 минут при 180 градусах.
    5. Украсить глазурью, пропитать сметаной, посыпать рублеными орехами, изюмом.
    Кусочек готового кекса Зебра на тарелкеКусочек готового кекса Зебра на тарелке

    Кекс Зебра на сметане – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 333 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт кекса Зебра на сметане считается классическим, позволяя сделать нежный и вкусный тортик с причудливым рисунком. Домашний полосатый десерт узнаваем среди многих его поклонников, любим взрослыми и детьми любого возраста. Лакомство схоже со сметанником, но имеет отличия в виде чередования светло-темных полос, что образует рисунок зебры. Простой торт можно пропитать сладким кремом, разрезав готовую массу на несколько частей.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • сметана – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • порошок какао – 25 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сода – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить сахарно-яичную смесь, растопить масло, остудить. Перемешать с погашенной уксусом содой, сметаной, добавить муку. Вымешать до однородности.
    2. Поделить массу пополам, одну подкрасить какао.
    3. Вылить тесто частями в форму, обмазанную маслом, запекать 40 минут при 170 градусах.
    4. Остудить, украсить вареной сгущенкой и орехами либо шоколадным ганашем и прослоить заварным кремом.
    Кусочек кекс Зебра из теста на сметанеКусочек кекс Зебра из теста на сметане

    Кекс Зебра на кефире

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 331 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт кекса Зебра на кефире предполагает использование классического кисломолочного напитка, который придаст готовому изделию насыщенность воздухом и нежность консистенции. Торт отличается приятным ванильным вкусом, эффектным рисунком и служит оптимальным десертом для подачи в качестве праздничного угощения или повседневного меню, которое радует ребенка.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 150 г;
    • сода – 10 г;
    • ванилин – 5 г;
    • какао – 20 г;
    • мука – 0,6 кг.

    Способ приготовления:

    1. Кефир смешать с содой, через пару минут соединить с топленым маргарином, взбитой яично-сахарной смесью.
    2. Взбить, добавить муку, перемешать, поделить пополам. Одну часть смешать с какао, выложить поочередно каждую в центр формы, чтобы получился красивый рисунок.
    3. Запекать 40 минут при 190 градусах, украсить сахарной пудрой и консервированными ананасами.
    Кекс Зебра из теста на кефиреКекс Зебра из теста на кефире

    Кексы Зебра в силиконовых формочках

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить кексики Зебра, описано в приведенном далее рецепте. Согласно ему получаются воздушные мини-кексики, напоминающие маффины. В них эффектно чередуются темные и белые полосы тестовой массы, делая изделия очень аппетитными и красивыми. Порционные кексики в силиконовых формочках выпекаются быстро, употребляются горячими или охлажденными.

    Ингредиенты:

    • сахар – стакан;
    • сметана – 0,2 л;
    • мука – 0,3 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • какао – 60 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • сливки – полстакана;
    • черный шоколад – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, ввести растопленное масло. Добавить сметану, взбить, высыпать муку с разрыхлителем.
    2. Поделить тесто пополам, подкрасить одну часть какао, выложить в силиконовые формочки на ¾, чередуя слои.
    3. Выпекать полчаса при 190 градусах.
    4. Растопить белый шоколад, смешать с половиной сливок, то же сделать с черным шоколадом.
    5. Украсить готовые кексики ганашем.
    Маффины ЗебраМаффины Зебра

    Кекс Зебра на молоке – рецепт

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 335 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Испечь кекс Зебра на молоке и на растительном масле будет легко, если следовать поэтапной инструкции, представленной далее. Тортик полюбится всем членам семьи или пришедшим на чаепитие гостям за оригинальный внешний вид и аппетитный вкус. Использовать для готовки можно самые простые продукты, 100%-но находящиеся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Невероятный мягкий вкус лакомства оценят все.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 0,3 кг;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 1 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • какао – 15 г;
    • масло подсолнечное – полстакана;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – полкило.

    Способ приготовления:

    1. Взбивать в сухой посуде в течение 10 минут яично-сахарную смесь, подсолить. Влить молоко, масло, перемешать лопаткой.
    2. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, поделить на две части, одну подкрасить какао.
    3. Выложить на дно промасленной формы слоями обе части теста, выпекать в мультиварке 100 минут при включенном режиме выпечки.
    Кекс Зебра из теста на молокеКекс Зебра из теста на молоке

    Простой кекс Зебра

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой рецепт кекса Зебра оценят те, у кого нет времени на долгое выпекание коржей и их украшение. Пирог печется всего за полчаса, получается ароматным и с золотистой корочкой, с чередованием рисунка из полос светлого теста и массы с какао-порошком. Оценить его смогут все гости, кто попробует, за яркий вкус, приятный запах и привлекательный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 0,3 кг;
    • кефир – 200 мл;
    • какао – 40 г;
    • мука – 0,3 кг;
    • сода – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, прилить к массе кефир, просеять муку с содой, тщательно вымешать.
    2. Поделить тесто пополам, к одной доле всыпать какао.
    3. Дно формы для запекания выстелить пергаментом, попеременно выливать части теста ложками. Выпекать полчаса при 180 градусах.
    4. При желании после охлаждения разрезать на коржи, прослоить кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
    Готовый двухцветный кекс ЗебраГотовый двухцветный кекс Зебра

    Кекс Зебра – рецепт без сметаны

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 388 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как испечь кекс Зебра без сметаны, будет понятно из следующего рецепта. По нему получится изысканный десерт с высокой калорийностью и богатым масляным составом, но без сметаны и кефира. Густое тесто придаст готовому изделию насыщенный вкус, приятный аромат ванили и шоколада, использующегося вместо традиционного какао-порошка для подкрашивания темной тестовой массы.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – стакан;
    • мука – ¾ стакана;
    • ванилин – 1 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • шоколад – 130 г;
    • сливки – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Масло заранее вынуть из холодильника для согревания, перетереть с половиной сахара до белой массы. По одному ввести яичные желтки, взбить венчиком.
    2. В другой посуде взбить белки с солью до пышной белой массы, всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до пышности и гладкости, чтобы получить устойчивые плотные пики.
    3. В желтковую массу ввести муку, разрыхлитель, ванилин, затем добавить белки.
    4. Поделить тесто пополам, в одну ввести половину топленого со сливками шоколада.
    5. Выложить слоями, чередуя цвета. Запекать 40 минут при 179 градусах, остудить.
    6. Полить оставшейся шоколадной массой.
    Кекс Зебра из теста без сметаныКекс Зебра из теста без сметаны

    Зебра на сгущенке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 339 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Кекс Зебра на сгущенке получается симпатичным и полосатым с выраженным вкусом и нежной консистенцией. Любимый многими детьми пирог из детства можно просто приготовить дома без повода или подать на Новый год, день рождения или другой праздник. Этот вариант Зебры предполагает наличие полосок трех цветов – к традиционным светлым и какао прибавляется еще вареная сгущенка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – стакан;
    • сода – 5 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 0,3 кг;
    • какао-порошок – 20 г;
    • вареная сгущенка – полбанки;
    • сгущенное молоко – 30 мл;
    • творог – горсть;
    • шоколад – половина плитки;
    • грецкие орехи – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером яично-сахарную смесь, вылить сметану, высыпать соду. Влить топленое масло, просеять муку.
    2. Поделить массу пополам, к одной прибавить порошок какао и тертый шоколад. К белой части добавить творог, растереть.
    3. Смешать оба вида сгущенки с орехами. Выложить все три массы слоями, выпекать 35 минут при 200 градусах.
    4. При желании можно заменить шоколад ирисками, ввести в тесто курагу.
    Кусок теста с белой глазурьюКусок теста с белой глазурью

    Творожный кекс Зебра

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Зебра с творогом отличается насыщенным вкусом, пышной консистенцией и красивым внешним видом. Рецепт приготовления кекса представлен ниже, он предполагает замешивание песочного теста, формирование из него корзинки и украшение «звериными» полосками из темного теста с какао и светлого с творогом. Перед аппетитным лакомством невозможно устоять ни одному человеку.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 40 г;
    • мука – 0,3 кг;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сметана – 400 мл;
    • манная крупа – полстакана;
    • молоко – 200 мл;
    • какао – 40 г;
    • творог – 1000 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло потереть на терке, перемешать с сахаром, яйцом, вымешать с мукой. Обернуть пищевой пленкой, отставить на час в холодильнике.
    2. Оставшиеся яйца смешать с пудрой, творогом, сметаной. Манку залить молоком, через 20 минут настаивания добавить к остальной массе. Взбить миксером до пышности, поделить пополам.
    3. К одной части всыпать какао. Песочное тесто поделить на две части разного размера, меньшую уложить на дно формы.
    4. Из другого куска сделать бортики, выложить на дно творожную массу, чередуя слои.
    5. Выпекать 70 минут при 180 градусах.

    Приготовьте кекс на сметане и по другим рецептам.

    Творожный тарт ЗебраТворожный тарт Зебра

    Рецепт Зебры на майонезе

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 338 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Аппетитно смотрится в разрезе и снаружи кекс Зебра на майонезе. Благодаря этому компоненту с большим количеством жира пирог получается чрезвычайно мягким и ароматным. Отличный бисквит с шоколадно-белым рисунком, украшенный глазурью, орехами и кокосовой стружкой, пригодится для подачи на любой детский или взрослый праздник. Он смотрится аппетитно и вызывает желание насладиться вкусом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – полстакана + 60 мл для глазури;
    • сахар – стакан +90 г для глазури;
    • майонез – 120 мл;
    • маргарин – 100 г;
    • сода – 5 г;
    • уксус – для гашения;
    • соль – щепотка;
    • мука – 380 г;
    • какао – 30 г + 20 г для глазури;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахарным песком венчиком, влить майонез со сметаной. Добавить размягченный маргарин, подсолить, ввести гашеную соду.
    2. Просеять муку, вымесить тесто, разделить на две части.
    3. Одну подкрасить какао, вылить слоями разных оттенков в форму для запекания.
    4. Печь полчаса при 220 градусах.
    5. Для глазури перемешать какао с сахаром, влить сметану, кипятить три минуты, постоянно мешая. Всыпать масло, мешать до его полного расплавления.
    6. Покрыть торт глазурью, охладить, украсить орешками.
    Готовый кекс Зебра из теста на майонезеГотовый кекс Зебра из теста на майонезе

    Как сделать кекс Зебра – секреты вкусной выпечки

    Полосатый вкусный домашний кекс на праздничный стол получится без проблем, если следовать советам опытных профессионалов и звездных имен в мире кулинарии:

    • крем для кекса может быть любым – от заварного, белкового или масляного до творожного, на вареной сгущенке либо ягодного;
    • рисунок паутинка рисуется зубочисткой: ей надо проводить полоски от центра к краям на жидком тесте;
    • вкусно будет, если пропитать коржи апельсиновым сиропом ил алкогольным ликером;
    • украшается бисквит сахарной пудрой, свежими или законсервированными ягодами, фруктами;
    • аппетитно смотрятся на поверхности кедровые или грецкие орешки, кондитерская посыпка, цукаты или сухофрукты в меду;
    • особенно празднично выглядит Зебра, политая шоколадным ганашем из светлого или темного шоколада.

    Видео: Полосатый кекс Зебра

    titleКЕКС ЗЕБРА — шоколодно-ванильный кекс / простой и вкусный десерт / легкий рецепт / вкусная выпечка

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

    sovets.net

    Маффины «Зебра» — Кулинарные рецепты любящей жены

    Светлана Короленко прислала новый рецепт на конкурс выпечки. Встречайте маффины «Зебра»:

    У меня дома тоже, как и у многих, с детства хранился рецепт пирога «Зебра». Похожие рецепты этого пирога уже не раз выкладывались на этом блоге. Но, с появлением силиконовых формочек разных форм и размеров, моя домашняя выпечка стала выгодно отличаться в подаче. Думаю, все хозяйки меня поймут.

    Думали мы с дочкой, думали, и решили приготовить полосатые кексики по рецепту известного пирога, так и получились маффины «Зебра».

    Маффины "Зебра" (фото)

    Ингредиенты:

    Маффины "Зебра" (фото)

    1. Яйца — 3 шт.
    2. Сахар — 1,5 стакана
    3. Сметана — 1 стакан
    4. Мука — 2 стакана
    5. Какао — 2 ст.л.
    6. Разрыхлитель — 2 ч.л.
    7. Ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:

    Маффины "Зебра" (фото)

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавить сметану, перемешать.
    3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить какао.
    5. Силиконовые формочки для кексиков наполнить на 2/3 тестом, чередуя белые и шоколадные слои — выкладывать по 1 ч.л.
    6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

    zefira.net

    Маффины зебра — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    ElenaCher

    [Эскулерье́]

    2017.03.24

    Рецепт готовила

    milk

    [Гарсон]

    2014.05.06

    Рецепт готовила

    Katushka

    [Гарсон]

    2014.02.07

    Рецепт готовила

    chajka

    [Мастер шеф]

    2012.10.25

    По рецепту готовили
    4 раза

    Добавлен: 06.04.12 в 21:19

    Просмотров: 11350

    47

    от 15 кулинаров

    На кухне у: 29

    Приготовили: 4

    О рецепте маффин зебра

    Перепробовала много рецептов маффинов, и остановилась на этом. На мой взгляд – очень удачное сочетание продуктов приводит к превосходному результату – мягкому , рассыпчатому, тающему во рту кексику.

    Приготовление маффин зебра

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (3)

    nyam.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *