Тальятелле в сливочном соусе: Тальятелле в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тальятелле в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тальятелле в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Ковалева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга Ковалева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

653

34

29

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливки 20%-ные

500 мл

Сыр горгонзола

150 г

Репчатый лук

1 головка

Карбонад

300 г

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Базилик

1 столовая ложка

Паста тальятелле

500 г

Мука грубого помола

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

5В сосус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.

Совет к рецепту

Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Виктор Ламбурт13 октября 2009

0

Было бы хорошо разбить процесс приготовления на несколько шагов. Это можно сделать, отделяя шаги друг от друга двойным нажатием на Enter.

Анна Мораликова29 декабря 2011

0

мне очень понравилось. Сделала вечером — семья все съела. правда сделала без карбонада — муж мясо не ест — поститься. Но в остальном — объеденье.

Светлана Дьяченко9 июля 2014

0

приготовила. получилось очень вкусно. только не ложила муку

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Тальятелле с курицей в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Густая насыщенная паста для всей семьи.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Сливки 10% жирности500 мл = 500 г
Паста тальятелле250 г
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе порезать некрупными кусочками.

Шаг 2

Выложить на хорошо разогретую сковороду с ложкой растительного масла.

Шаг 3

Обжарить куриное филе, добавить в него порезанный лук, обжарить все вместе на умеренном огне.

Шаг 4

Добавить специи, соль, перец.

Шаг 5

Вылить в сковороду 500 мл сливок, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость до кремообразного состояния сливок.

Шаг 6

Отварить пасту тальятелле, как указано в инструкции на упаковке.

Шаг 7

Слить с пасты воду, выложить на сковороду к сливочному соусу с курицей.

Шаг 8

Все хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

произвести впечатление

Разложить порционно на тарелки.

рецептов тальятелле | BBC Good Food

Рецепты тальятелле | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 21 из 21

  • Паста со сливками из кабачков и бекона

    Рейтинг 4,8 из 5. 309 оценок

    Быстрая и сливочная тальятелле в стиле карбонара, в которой вкусные кабачки контрастируют со сливками и панчеттой

  • Тальятелле с курицей и бобами

    Рейтинг 3,7 из 5,45

    Прекрасная, легкая и свежая паста

  • Паста с курицей и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,78

    Смешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительном сливочном соусе, чтобы приготовить это простое блюдо из пасты. Подавайте с зеленым салатом для легкого ужина.

  • Эксклюзивно Тыква с мускатным орехом и тальятелле из белой фасоли. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка: 0 из 5.0

    Готовьте с умом, используя тыкву с орехами и тальятелле из белой фасоли. Это полезный и недорогой ужин, приготовленный с использованием простого метода приготовления «все в одном» 9.0003

  • Тальятелле с овощным рагу

    Рейтинг 4,2 из 5,45

    Этот вегетарианский соус в стиле Болоньезе отлично подходит для трехразового питания с макаронами и крекерами

  • Сливки и грибы 900 паста со шпинатом

    Оценка 4,1 из 5,21 оценок

    Смешайте тальятелле, грибы и шпинат в соусе из пармезана и крем-фреш, чтобы приготовить быстрый и низкокалорийный ужин, который займет всего 25 минут

  • Tagliatelle с лимонной свининой Ragù

    Звездный рейтинг 4,1 из 5,39 рейтингов

    Аутентичная итальянская тагальтелле с лимонной свининой

  • Courgette, Lemon & Chilli Tagliatelle

    AST RATIN 5. 28 оценок

    Блюдо из пасты с беконом и кабачками восхитительно насыщенное и сливочное

  • Трехцветная тальятелле

    Рейтинг 4,1 из 5,13 оценок

    Идеальное вегетарианское блюдо в горячем или холодном виде.

  • Tagliatelle с тунцом, лимоном и ракетой

    Звездный рейтинг 4,1 из 5,20 рейтингов

    Создайте острая свежее блюдо, используя ингредиенты вашего шкафа. из 5,27 оценок

    Простое, но особенное основное блюдо, не содержит мяса и идеально подходит для вечера пятницы

  • Тальятелле с морепродуктами, по-испански

    Рейтинг 4,5 из 5,15

    Попробуй вкус солнца

  • Тальятелле с жареной курицей и помидорами

    Рейтинг 3,8 из 5,18

    Отличный ужин с хорошим источником жира витамина С, считается как 1 из 5 раз в день

  • Тальятелле со свежим горошком и беконом

    Рейтинг 4,2 звезды из 5,7 оценок

    Ужин на двоих, который не привязывает вас к духовке . Легкий ужин из макарон идеально подходит для летнего ужина

  • Лимонно-копченый лосось и тальятелле со шпинатом

    Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Читатель Рейчел Мэй делится своим быстрым рецептом шелковистой пасты с зеленью, пикантным лимоном, базиликом и сливочным сыром

    5 Springtagliatelle с соусом из лимона и лука-резанца

    Рейтинг 4,2 из 5,23 оценок

    Добавьте весны в свою пасту с помощью этой свежей, но простой идеи для ужина. Он подается на стол менее чем за полчаса и к тому же нежирный

  • Сливочная тальятелле с колбасой, рикоттой и базиликом

    Рейтинг 4 из 5,8 оценок

    Быстрый соус для подачи с ленточной пастадо со сливочным итальянским сыром, посыпанный листьями базилика

  • Паста с песто с петрушкой и фундуком

    Рейтинг 3,8 из 5,13 оценок

    Вычеркните банку соуса песто из списка покупок и приготовьте эту свежую и очень простую альтернативу

  • Паста с фасолью и прошутто

    Оценка: 4,8 из 5,32 оценок

    Всего пять ингредиентов — это идеальное блюдо из макарон, которое пригодится в ленивый день. оценка 4,9 из 5,12 оценок

    Подарите всем настроение Хэллоуина с этим кровавым, но вкусным блюдом из макарон

  • 30-минутная паста с курицей и эстрагоном

    Рейтинг звезд 3,9 из 5,35 оценок

    Эстрагон и курица идеально сочетаются с этим изысканным ужином в середине недели.

Посмотреть другие рецепты тальятелле

Тальятелле со сливками и грибами | Жадный гурман

— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Вкусная, универсальная и очень легкая тальятелле со сливочно-грибной начинкой станет идеальным перекусом в течение напряженной недели.

Это простой и невероятно эффективный рецепт. Список ингредиентов минимален и легко доступен, а процесс приготовления прост. Итак, если вы ищете отличный рецепт пасты с грибами, то этот рецепт для вас!

Продукты, необходимые для этого рецепта

Перед началом приготовления тальятелле с грибами вам потребуются следующие продукты:

  • Кастрюля – для приготовления тальятелле с грибами потребуется большая кастрюля или большая кастрюля
  • Сковорода – нужно обжаривать лук, чеснок и грибы в большой сковороде
  • Дуршлаг – дуршлаг необходим для слива макарон ваш соус
  • Щипцы – лучший способ подачи макаронных изделий – использовать щипцы
  • Сервировочные миски – будь то блюдо или белая миска, подавайте тальятелле с грибами стильно

Почему вам понравится этот рецепт

Гриб Вкусная паста, этот рецепт идеально подходит для вечеров в середине недели, когда хочется чего-то быстрого и вкусного на ужин.

Менее получаса от начала до конца, этот рецепт тальятелле с грибами является лучшим вариантом фаст-фуда. Сливочно-грибной соус с наваристым сыром, луком, чесноком, овощным бульоном, двойными сливками и горстью нарезанной петрушки.

Обязательно ли использовать тальятелле или можно использовать другой тип пасты?

Тальятелле и сливочно-грибной соус прекрасно сочетаются друг с другом! Конечно, если вы предпочитаете другой тип пасты, есть несколько отличных альтернатив.

Феттучини — отличный вариант, так как это макароны в виде длинных лент. Спагетти — еще одна хорошая паста для этого блюда. Вы также можете выбрать лингвини, вермишель, феттучини, паппарделле или букатини.

Какие грибы использовать?

Простые белые грибы подойдут. Если вы хотите быть немного более предприимчивым, вы можете попробовать грибы портобелло, грибы кремини, каштановые грибы или даже дикие грибы, такие как шиитаке и вешенки.

Какой сыр использовать с тальятелле с грибами?

Если вы хотите сделать эту сливочно-грибную тальятелле особенной, выберите пармезан. Есть причина, по которой итальянцы сходят с ума по этому поводу! Пармезан обладает тонким ореховым, фруктовым вкусом и глубоким насыщенным вкусом, который заставляет вкусовые рецепторы работать на пределе возможностей!

Если вы любите пармезан, попробуйте старый добрый английский чеддер. Он хорошо плавится и придает тальятелле с грибами хороший баланс вкуса. Конечно, сливочный сыр тоже вариант.

Какое вино лучше всего использовать?

Когда дело доходит до вина для приготовления тальятелле с грибами, выбирайте сухое белое вино. Ничего слишком дорогого, но достаточно хорошего, чтобы его можно было пить.

Что касается вина, которое можно пить вместе с макаронами, выберите выдержанное в бочках Шардоне или Просекко для отличного контраста.

Можно что-нибудь вместо вина?

Если у вас нет под рукой белого вина, вы можете легко использовать розовое вино или 60 мл (4 столовые ложки) хереса. В качестве альтернативы, если вы не употребляете алкоголь или не имеете его во время приготовления, замените вино большим количеством бульона, чтобы сохранить насыщенность блюда.

Как украсить тальятелле с грибами?

Украсьте тальятелле с грибами рубленой петрушкой. Свежая петрушка придает прекрасный вкус и аромат, и ее лучше всего добавлять в конце приготовления. В качестве украшения можно добавить свежий базилик.

Для большей насыщенности добавьте последний слой сыра пармезан.

Какие еще ингредиенты можно добавить?

Это блюдо тальятелле с грибами весьма универсально, и многие другие ингредиенты могут быть добавлены, чтобы придать ему другой вкус.

Если вы хотите добавить мясо , добавьте немного приготовленной курицы ближе к концу процесса приготовления.

Добавьте немного сливочного сыра или крем-фреш , чтобы придать грибному соусу дополнительную сливочную текстуру

Добавьте нарезанные вяленые помидоры для дополнительного острого вкуса и насыщенности.

Добавьте немного черного перца в конце, чтобы добавить землистого тепла.

Add a squeeze of lemon juice for some extra acidity

Add some pancetta for next level richness

Other herbs you could use include oregano and thyme

Tips for the best creamy mushroom тальятелле

Вот несколько ключевых моментов, которые превратят хороший рецепт пасты в отличный рецепт пасты:

  • Если вы предпочитаете пасту аль денте, готовьте на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. насыщенный вкус тальятелле с грибами
  • Используйте сухое белое вино, чтобы добавить сбалансированности и насыщенности. Если у вас нет вина, замените его бульоном. Дайте вину зашипеть в кастрюле, чтобы алкоголь полностью испарился

Другие классические рецепты итальянской пасты

Если вы, как и я, не можете насытиться классическими блюдами из пасты, вам стоит погрузиться в эти фавориты!

  • Запеченная паста с курицей и луком-пореем – простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого семейного ужина. Ничто так не сравнится с выпечкой в ​​горшочке, которая согреет вас холодными зимними вечерами
  • Болонская выпечка с макаронами – еще одна вкусная выпечка с макаронами, недорогая, простая и имеет серьезный вкус!
  • Лазанья с остатками индейки — хотя это идеальное блюдо, чтобы максимально использовать рождественские остатки, оно работает в любое время года. немного другое
  • Веганское ротоло со шпинатом и рикоттой – одно из самых вкусных веганских блюд, которые вы когда-либо пробовали. У него даже мясные изверги вернутся на несколько секунд!
  • Pasta alla Norma – нет, это не специальное блюдо спагбол вашей тети Нормы… это восхитительное сицилийское блюдо, в котором используются баклажаны, помидоры, рикотта и чеснок для аппетитной смеси вкусов

Печать

Тальятелле со сливочными грибами


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Быстрая в приготовлении тальятелле со сливочно-грибной начинкой идеально подходит для тех случаев, когда у вас мало времени после работы.


  • 320 г тальятелле
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 600 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чашка (250 мл) белого сухого вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона/бульона
  • 1,5 стакана (370 мл) жирных сливок
  • 0,67 стакана (60 г) тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отварите макароны в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в упаковке. Непосредственно перед тем, как слить воду, зачерпните 1 стакан воды от варки, затем слейте.
  2. Растопите сливочное масло и разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Слегка обжарьте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая. Когда они начнут потеть, добавьте щепотку соли и перца.
  5. Когда он подрумянится, что займет около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок тоже не станет золотистым.
  6. Влейте вино, затем перемешайте, очищая дно сковороды.
  7. Кипятить на медленном огне, пока вино почти полностью не испарится.
  8. Добавьте бульон и дайте ему покипеть 3 минуты.
  9. Влить сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте, чтобы пармезан растворился, и варите 2 минуты, регулярно помешивая.
  10. Переложите макароны в соус, перемешайте в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет и не покроет макароны. (См. Примечания, если соус слишком густой.)
  11. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пармезаном.

Примечания

  • На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать любой тип пасты на ваш выбор. Феттучини или спагетти — хорошее место для начала.
  • Зарезервированная вода для макарон необходима, если ваш соус в конце приготовления слишком густой. Добавляйте его по капле, чтобы достичь желаемой консистенции. Вода для макарон содержит крахмал, который помогает соусу слипаться с макаронами.
  • Когда дело доходит до грибов, возможности безграничны. Вы можете придерживаться белых грибов, но не забывайте, что вы можете играть с портобелло, кремини, каштаном или лесными грибами — или даже с их комбинацией!
  • Если вы не пьете алкоголь, замените вино большим количеством бульона.
  • Если под рукой нет белого вина, можно использовать розовое или 60 мл (4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *