Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Помидор | 6 шт. = 480 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Соль | 0. 4 ч. л. = 4 г |
Твердый сыр | 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Маслины | 6 шт. = 30 г |
Рукола | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюде будет больше пользы, если заменить подсолнечное масло кокосовым или топленым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Совет: для этого блюда подходят некрупные яйца, способные вместиться в помидоры.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Если серединка томата плохо вынимается, надрежьте перегородки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Помидоры, фаршированные яйцами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Овощные закуски
Овощные закускиCheesy018
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем зеленый лук
- фаршируем помидоры яйцами
- запекаем помидоры, фаршированные яйцами
- подаем помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами — очень вкусный и весьма необычный завтрак. Утром совершенно нет времени, чтобы тратить его еще и на готовку, так что обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт. Он поможет вам не только сохранить драгоценное время, но и поднять утром настроение как себе, так и всей вашей семье, ведь такой завтрак не только сытный, но еще вкусный и невероятно аппетитный.
подготавливаем помидоры
Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.
подготавливаем зеленый лук
Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.
фаршируем помидоры яйцами
Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.
запекаем помидоры, фаршированные яйцами
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут. За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.
подаем помидоры, фаршированные яйцами
Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!
– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.
– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.
– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.
– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареные помидоры, фаршированные яйцом — 4 Sons ‘R’ Us
Список рецептов » Рецепты » Жареные помидоры, фаршированные яйцом
Опубликовано Meaghan | последнее обновление .
- Фейсбук
- Твиттер
Жареные помидоры, фаршированные яйцом, легко оживят ваш поздний завтрак великолепным ярким цветом и вкусом. Это не только красиво и вкусно, это простое блюдо также является легким завтраком, которым можно наслаждаться в любое время.
Мы с мальчиками постоянно ссоримся за завтраки и бранчи по выходным.
Вместо очередного завтрака с хлопьями в ленивое воскресенье мы любим приготовить большую стопку блинов или сытную запеканку на завтрак.
Но мои мальчики всегда просят сладкое, а мне иногда хочется чего-нибудь соленого и легкого.
Эти жареные помидоры, фаршированные яйцом, просто незаменимы!
Они легкие, но полны идеального сладкого томатного вкуса, который настолько хорош, что мы все можем с удовольствием им наслаждаться.
Их очень легко приготовить, используя всего несколько повседневных ингредиентов.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для жареных помидоров с белком:
- Помидоры – Для этого вам понадобятся большие помидоры. Если они будут слишком маленькими, начинку будет трудно протолкнуть внутрь, и они не будут вмещать много.
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец – По вкусу.
- Яйца – Крупные яйца
- Гарнир – Для украшения фаршированных помидоров я использую как нарезанный свежий зеленый лук, так и тертый сыр пармезан.
Как приготовить жареные помидоры, фаршированные яйцами
Эти фаршированные помидоры довольно легко приготовить.
Для этого осторожно промойте помидоры, чтобы удалить грязь и мусор.
Затем высушите их бумажным полотенцем.
Когда помидоры будут готовы, используйте нож для пар, чтобы вырезать круглую пробку из верхушек каждого помидора.
Аккуратно прочной ложкой аккуратно выдавите семена и мякоть из каждого помидора.
Поместите подготовленные «миски» с помидорами в углубления жестяной формы для маффинов.
Колодцы помогают собирать любые соки, вытекающие из них во время приготовления.
Они также помогают держать их в вертикальном положении во время приготовления пищи.
Равномерно сбрызните оливковым маслом все помидоры.
Наконец, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем перед тем, как поместить их в духовку при температуре 400° примерно на 8-10 минут.
Когда помидоры немного размягчатся, осторожно снимите горячую сковороду и аккуратно разбейте по яйцу в центр каждого помидора.
Убедитесь, что вы не разбили желтки.
Верните начиненные помидоры в духовку и продолжайте запекать еще 12–15 минут.
Когда яйца будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, достаньте их из духовки.
Желтки становятся более твердыми, чем дольше они находятся в духовке.
Приправить фаршированные помидоры солью и перцем по вкусу.
Осторожно переложите горячие помидоры на сервировочные тарелки, посыпьте свежим зеленым луком и посыпьте тертым пармезаном.
Хранение остатков
Храните остатки фаршированных помидоров в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке до 300 градусов, пока не прогреется.
Советы и рекомендации
- Чем дольше яйца готовятся, тем тверже становится серединка. Если вам нравится жидкий желток, вы можете оставить их на более короткое время. Если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, оставьте их как минимум на 15 минут, чтобы они полностью прожарились.
- Убедитесь, что вы используете для этого большие помидоры. Мелкие разваливаются, когда пытаешься их выдолбить. Они также не подходят для яйца легко.
- Не пережарьте помидоры, когда впервые поставите их в духовку. Они не будут полностью прожарены до того, как положат в них яйцо. Если вы дадите им прожариться слишком долго, они могут стать слишком мягкими, чтобы удержать яйцо внутри. №
- Помидоры с выдолбленным отверстием наверху легче помещать при первом запекании. Таким образом, вы можете легко разбить яйцо в полость.
Любите фаршированные помидоры? Попробуйте эти рецепты:
Эти жареные помидоры, фаршированные яйцом, станут прекрасным началом дня.
Сделайте их и наслаждайтесь!
Любите ли вы фаршированные помидоры так же, как и я?
Попробуйте другие рецепты фаршированных помидоров:
- Фаршированные помидоры тако
- Фаршированные помидоры с курицей и беконом
- Томаты, фаршированные тунцом
- Томатные тюльпаны, фаршированные кремом из бекона
Если вы уже пробовали этот ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦОМ ЖАРЕНЫЙ ПОМИДОРА или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 6 крупных помидоров
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 яиц
- нарезанный зеленый лук для гарнира
- тертый сыр пармезан для гарнира
Стандарт США – метрическая система мер
Тщательно вымойте помидоры руками прочь и грязь или мусор. Высушите их бумажными полотенцами.
С помощью ножа для спаривания аккуратно вырежьте круглую заглушку в центре верхней части каждого помидора. Используйте прочную ложку, чтобы аккуратно выдавить семена и мякоть внутри.
Поместите подготовленные «миски» с помидорами в углубления жестяной формы для маффинов. Помидоры осядут на вершине углублений, а сок, вытекающий во время приготовления, будет собираться внутри, предотвращая беспорядок в духовке.
Равномерно сбрызните помидоры оливковым маслом. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Запекайте помидоры при температуре 400° в течение 8-10 минут.
Снимите горячую сковороду и аккуратно разбейте по яйцу в центр каждого помидора, стараясь не повредить желтки, затем выбросьте скорлупу.
Верните начиненные помидоры в духовку и продолжайте запекать еще 12-15 минут. Когда яйца будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, выньте их из духовки.
Приправьте фаршированные помидоры еще раз солью и перцем по вкусу.
Осторожно переложите горячие помидоры на сервировочные тарелки, посыпьте свежим зеленым луком и посыпьте тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Готовили по этому рецепту? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
- Фейсбук
- Твиттер
Привет! Я Миган
Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Рецепт сырных фаршированных помидоров с низким содержанием углеводов для летнего завтрака
от Denise 11 комментариев
Это отличный летний завтрак, особенно со свежими помидорами из вашего сада. Этот рецепт фаршированных помидоров с сырным яйцом с низким содержанием углеводов прост и полон вкуса и содержит всего 3,6 г чистых углеводов.
Вам также может понравиться этот популярный рецепт печенья для завтрака с низким содержанием углеводов !
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Мы с мужем с нетерпением ждем наш первый садовый помидор. До этого я хотел попрактиковаться с несколькими помидорами, купленными в магазине, и мой первый рецепт — это помидоры, фаршированные сырными яйцами с низким содержанием углеводов . Они были так хороши, и я держу пари, что они будут еще лучше, когда мы получим свежие садовые помидоры. Это блюдо станет вкусным низкоуглеводным завтраком или летним обедом.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов со свежими помидорамиВот еще несколько вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно попробовать со свежими помидорами из своего сада или с фермерского рынка. Я особенно люблю джем из томатного бекона с низким содержанием углеводов !
Найдите лучшие помидоры в супермаркетеЕсли вы собираетесь покупать помидоры в магазине, я советую вам найти самые лучшие помидоры, какие только сможете. Старайтесь покупать местные, так как они, скорее всего, созрели на лозе. Они должны иметь глубокую однородную окраску и сладкий землистый запах. Узнать больше о выбрать хороший помидор из супермаркета здесь .
Приготовление рецепта фаршированных помидоров с яйцомПервое, что вам нужно сделать, это очистить помидоры. Как вы можете видеть ниже, я сделал это с помощью пресса для дыни. Вы хотите выкопать семена и мякоть. Также слейте из них воду, чтобы они не разбавляли ваши яйца.
Далее вам нужно приготовить сырную яичную смесь. Взбейте яйца, чеддер, шпинат, соль и перец вместе, а затем залейте помидоры. По этому рецепту у меня получилось 8 помидоров, но это будет зависеть от размера ваших помидоров.
Теперь нам нужно положить горку сыра моцарелла поверх яиц. Затем сделайте смесь из панировочных сухарей и положите на самый верх. Выпекайте около 30-40 минут, пока яйца не будут готовы.
Посыпка из панировочных сухарей с низким содержанием углеводовПосыпка представляет собой смесь свиных шкур, сыра пармезан, чеснока и петрушки. Измельчите шкварки свинины, поместив их в кухонный комбайн и взбивая, пока они не превратятся в мелкую крошку. Затем смешайте с остальными ингредиентами, чтобы покрыть помидоры.
Они были очень вкусными, я ел их и на завтрак, и на обед. Они так же хороши, как и я, потому что и мой сын, и муж не едят яйца. Ты можешь в это поверить?
Это также будет хорошим вариантом для летнего бранча. Я надеюсь, что вы попробуете эти фаршированные помидоры, независимо от того, есть ли у вас садовые помидоры. Они все равно будут вкусными! Питательная ценность 1 фаршированного помидора с яйцом:
176 калорий / 11,6 г жира / 4,8 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 13,9г белка = 3,6 г чистых углеводов.
5 от 6 голосов
РаспечататьФаршированные помидоры с сыром и яйцом с низким содержанием углеводов
Это отличный летний завтрак, особенно со свежими помидорами из вашего сада. Этот рецепт яичных фаршированных помидоров с низким содержанием углеводов легкий, насыщенный вкус и содержит всего 3,6 г чистых углеводов.
Курс Завтрак Кухня американский Ключевое слово фаршированные яйца, корнеплоды, фаршированные Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время 50 минут Количество порций 8 Калорийность 176 ккал Автор Дениз- 8 помидоры, очищенные от семян и мякоти
- 4 яйца, взбитые
- ½ чашка молодой шпинат, нарезанный
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка перец
- 1 чашка чеддер, тертый
- ½ чашка сыр моцарелла, тертый
- ¾ чашка шкварки свиные, измельченные
- 1 гвоздика чеснок, крупный, раздавленный
- ¼ чашка сыр пармезан, тертый
- 1 столовая ложка петрушка, рубленая
425 на 30-40 минут
Разогрейте духовку до 425°F.
Используя инструмент для дыни или нож и ложку, очистите помидоры. Выньте семена, мякоть и слейте лишнюю воду. Это разбавит ваши яйца. Поместите помидоры в форму для запекания.
Взбейте яйца, шпинат, чеддер, соль и перец. Залейте все помидоры яичной смесью.
Сверху на каждый помидор положите горку моцареллы.
Свиные шкварки измельчить в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Затем смешайте с сыром пармезан, чесноком и петрушкой.
Посыпьте каждый помидор панировочными сухарями и запекайте 30–40 минут. Убедитесь, что ваши яйца готовы в центре примерно через 30 минут. У меня ушло 40 минут.
Пищевая ценность 1 фаршированного помидора:
176 калорий / 11,6 г жиров / 4,8 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 13,9 г белков = 3,6 г чистых углеводов
Еще завтрак
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.