Как испечь венские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепт венских вафель в вафельнице

вернуться назад

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт венских вафель

     

     

    Рецепт венских вафель с пошаговыми фото

    Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

  • Шаг 2

    Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

  • Шаг 3

    Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

  • Шаг 4

    В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

  • Шаг 5

    Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

  • Шаг 6

    Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
    Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

    Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

  • Шаг 7

    Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

  • Шаг 8

    Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

  • Шаг 9

    Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
    Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

  • Шаг 10

    Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.

    Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

  • Шаг 11

    Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
    Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Аппетитные бельгийские вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вафли получаются толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Существует множество различных рецептов их приготовления и ингредиентов, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Вафли в домашнем приготовлении получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Десерт готовится просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Если нет специального прибора, испечь можете и на сковороде. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом станут полностью мягкими. Порадуйте своих любимых домашними вафлями в будние и праздничные дни. Это замечательное лакомство, которое украсит не только утренний завтрак, но и праздничный стол.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ванильный сахар5 г
Сахар75 г
Сливочное масло125 г
Газированная вода125 мл = 125 г
Разрыхлитель теста0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте вафли самостоятельно, так они будут сытней и полезнее. Не пережарьте во время готовки, иначе вафли будут ломкими. Готовые вафли остудите и накройте полотенцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления десерта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Электровафельницу включите для разогрева. При необходимости масло и молоко разогрейте в микроволновой печи.

Шаг 1

Возьмите яйца и разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены.

Шаг 2

К желткам добавьте сахар и хорошенько разотрите венчиком желтки с сахаром. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло, разогретое в микроволновке или рубленное на мелкие кусочки.

Шаг 3

Влейте в полученную массу молоко комнатной температуры. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и всыпьте всю муку. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их ложкой.

Шаг 4

В разогретой вафельнице, выпекайте тесто до золотистого цвета. На каждую ячейку влейте примерно по 3 столовых ложек теста. Аккуратно распределите в углы. Выпекайте примерно по 3 — 4 минуты. Затем остудите их.

произвести впечатление

Подавайте вафли со сладким дополнением. Это может быть кленовый, или другой сироп от варенья, горячий шоколад, взбитые сливки. Украсьте закуску любимыми ягодами, дольками фруктов и присыпьте сахарной пудрой. Также можете подать его в чистом виде.

Венские вафли Рецепт от Пейтона

Главная » Венские вафли

Венские вафли

peyton

08 декабря 2008 г.

Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!

Ингредиенты

Несбалансированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука просеянная 2 чашки (32 столовые ложки)
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 чашка (16 столовых ложек)

Указания

Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.

Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.

Добавить миндаль и сахар.

С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.

Выложить на несмазанный противень.

Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.

Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.

Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.

Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3999 Калорий из жира 1613

% Дневная стоимость*

Общий жир 188 г 289,2%

Насыщенный жир 66 г 330%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 322 мг 13,42%

Всего углеводов 527 г 175,7%

Пищевые волокна 29 г 116%

Сахар 277 г

Белок 72 г 144%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking

Реклама


Выход: около 24 бутербродов с печеньем диаметром два с половиной дюйма

  • Один рецепт теста для пирога, охлажденного, как указано выше
  • Начинка

    • ⅔стакана джема, абрикоса или любого другого вкуса, который вы предпочитаете, примерно

    ГИССЯ

    • 1EGG WHITE
    • 1½ до 2CUPS Сахар

Руководство по замене.

  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.

  • Шаг 3

    Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.

  • Шаг 4

    Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.

  • Шаг 5

    Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.

  • Шаг 6

    Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.

  • Шаг 7

    Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавляя достаточное количество сахара, чтобы получилось тонкое белое тесто, которое можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.

  • Этап 8

    Глазурь в виде вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • German
    • Apricot Jam
    • Dough
    • Dessert
    • Side Dish

    More Recipes From Mimi Sheraton

    • Schwowebrettle or Petits Fours de Noel

      Mimi Sheraton

      About 30 minutes, плюс ночное охлаждение

    • Тушеная телятина Маренго

      Мими Шератон

      1 час 45 минут

    • Мурбетейг или Тесто для сахарного печенья

      Mimi Sheraton

      20 минут, плюс охлаждение

    • Одивленное тесто для 10-дюймового кольца флана (как описано.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *