Рецепт венских вафель в вафельнице
вернуться назад
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт венских вафель
Рецепт венских вафель с пошаговыми фото
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Шаг 2
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.Шаг 3
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
Шаг 4
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Шаг 5
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Шаг 6
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Шаг 7
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Шаг 8
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 9
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.Шаг 10
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.Шаг 11
Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Аппетитные бельгийские вафли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВафли получаются толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Существует множество различных рецептов их приготовления и ингредиентов, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Вафли в домашнем приготовлении получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Десерт готовится просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Если нет специального прибора, испечь можете и на сковороде. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом станут полностью мягкими. Порадуйте своих любимых домашними вафлями в будние и праздничные дни. Это замечательное лакомство, которое украсит не только утренний завтрак, но и праздничный стол.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 250 мл = 250 г |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Сахар | 75 г |
Сливочное масло | 125 г |
Газированная вода | 125 мл = 125 г |
Разрыхлитель теста | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте вафли самостоятельно, так они будут сытней и полезнее. Не пережарьте во время готовки, иначе вафли будут ломкими. Готовые вафли остудите и накройте полотенцем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые продукты для приготовления десерта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Электровафельницу включите для разогрева. При необходимости масло и молоко разогрейте в микроволновой печи.
Шаг 1
Возьмите яйца и разделите на желтки и белки. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пены.
Шаг 2
К желткам добавьте сахар и хорошенько разотрите венчиком желтки с сахаром. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло, разогретое в микроволновке или рубленное на мелкие кусочки.
Шаг 3
Влейте в полученную массу молоко комнатной температуры. Перемешайте, добавьте разрыхлитель и всыпьте всю муку. Замесите однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их ложкой.
Шаг 4
В разогретой вафельнице, выпекайте тесто до золотистого цвета. На каждую ячейку влейте примерно по 3 столовых ложек теста. Аккуратно распределите в углы. Выпекайте примерно по 3 — 4 минуты. Затем остудите их.
произвести впечатление
Подавайте вафли со сладким дополнением. Это может быть кленовый, или другой сироп от варенья, горячий шоколад, взбитые сливки. Украсьте закуску любимыми ягодами, дольками фруктов и присыпьте сахарной пудрой. Также можете подать его в чистом виде.
Венские вафли Рецепт от Пейтона
Главная » Венские вафли
Венские вафли
peyton
08 декабря 2008 г.
Эти венские вафли очень легко приготовить, они пользуются большим успехом у детей и взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким — им это просто понравится!
Ингредиенты
Несбалансированный миндаль | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Мука просеянная | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Разрыхлитель | 1/2 чайной ложки | |
Сахар | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Масло/маргарин | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Яйцо | 1 , битый | |
Варенье | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Сахарная пудра | 1 чашка (16 столовых ложек) |
Указания
Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.
Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.
Добавить миндаль и сахар.
С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.
Выложить на несмазанный противень.
Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350° F) 20 минут или пока края не станут очень слегка коричневыми.
Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.
Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.
Нарежьте острым ножом на 2-дюймовые квадраты.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 3999 Калорий из жира 1613
% Дневная стоимость*
Общий жир 188 г 289,2%
Насыщенный жир 66 г 330%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 322 мг 13,42%
Всего углеводов 527 г 175,7%
Пищевые волокна 29 г 116%
Сахар 277 г
Белок 72 г 144%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт венского вафельного печенья — NYT Cooking
Реклама
Выход: около 24 бутербродов с печеньем диаметром два с половиной дюйма
- Один рецепт теста для пирога, охлажденного, как указано выше
- ⅔стакана джема, абрикоса или любого другого вкуса, который вы предпочитаете, примерно
- 1EGG WHITE
- 1½ до 2CUPS Сахар
Начинка
ГИССЯ
Руководство по замене.
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольник на присыпанной мукой доске с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Тесто должно быть толщиной от восьми до четверти дюйма. Поднимите тесто на несмазанный маслом противень.
Шаг 3
Надрежьте половину листа теста на квадраты размером от двух до двух с половиной дюймов, используя острый нож, но не прорезая тесто.
Шаг 4
Выпекать в середине духовки до золотистого цвета — около 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто еще горячее, отрезать надрезанную часть от ненадрезанной.
Шаг 6
Нанесите тонкий слой джема на теплый прямоугольный корж без надрезов. Выложите надрезанную часть поверх варенья, как при приготовлении бутерброда.
Шаг 7
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавляя достаточное количество сахара, чтобы получилось тонкое белое тесто, которое можно выдавить из кондитерского мешка через трубку с отверстием в три восьмых дюйма.
Этап 8
Глазурь в виде вафель на квадратах с надрезами. Разрежьте квадраты на отдельные печенья-сэндвичи и посыпьте сахарной пудрой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- German
- Apricot Jam
- Dough
- Dessert
- Side Dish
More Recipes From Mimi Sheraton
Schwowebrettle or Petits Fours de Noel
Mimi Sheraton
About 30 minutes, плюс ночное охлаждение
Тушеная телятина Маренго
Мими Шератон
1 час 45 минут
Мурбетейг или Тесто для сахарного печенья
Mimi Sheraton
20 минут, плюс охлаждение
Одивленное тесто для 10-дюймового кольца флана (как описано.