Помидоры фаршированные сыром: Помидоры фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Помидоры фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Помидоры фаршированные сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Шу

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения ШуПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

216

10

17

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

6 штук

Голландский сыр

150 г

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовые ложки

Сыр фета

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Выбрать небольшие помидоры. Отрезать верхушку и вытащить ложкой мякоть.

2Фету размять вилкой.

3Сыр голландский натереть на мелкой терке.

4Смешать два сыра в небольшой глубокой тарелке и добавить майонез, перец, соль, чеснок (раздавить в давилке для чеснока) и все хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

5Ложкой вложить смесь в помидоры и украсить петрушкой.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина21 ноября 2015

0

Фаршировала не целую помидору, а колечками. тоже вкусно

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром / Рецепты на любой случай – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Холодная закуска

Фаршированный помидор — это типичная antipasta (от итал. «не блюдо», то есть закуска): как блюдо он легок, имеет выраженный вкус. Да и подача помидоров на стол в начале длинной трапезы настраивает на аппетитный лад.

А как приготовить фаршированные помидоры с сыром? На этот вопрос почти у каждой хозяйки есть свой ответ, и блюдо может быть не только праздничным, как исторически сложилось в России, но и ежедневным. Даже подойдет для завтрака. Готовить за 15 минут, даже не включая плиту, разнообразную и сытную закуску каждое утро — что может быть лучше.

Некоторые боятся есть с утра блюда с чесноком. Волнение за остаточный запах вполне оправдано, тут можно сделать следующее:

  • добавить в состав ингредиенты, нейтрализующие запах, например, петрушку, базилик или сельдерей;

  • съесть после закуски что-то из продуктов, отбивающих запах: перечную мяту, салат-латук, картофель;

  • не добавлять чеснок вовсе, а положить больше зелени и иных специй.

Рецепт холодных фаршированных помидоров с сыром ниже, с пошаговым описанием и фото, включает в себя творог — это легкий и полезный вариант завтрака, из которого можно легко убрать чеснок.

Горячая закуска

Классикой считаются помидоры горячие, запеченные в духовке. Нужно помыть томаты, очистить их внутри, наполнив, сделать на макушке сырный холмик или шапочку. Затем готовить в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие версии блюда обычно сытнее холодных и предполагают добавление плотных ингредиентов, например, яиц. Они заливаются аккуратно, чтобы не портить желток: тогда из-под зелени и печеного сыра вам будет подмигивать яркое желтое солнышко. Прямо как в рецепте, описанном ниже.

Впрочем, яйцо можно смешать с начинкой и запекать, тогда у вас получится омлет или фриттата внутри томата. Можно отварить яйца заранее и добавить в начинку в резаном виде. Или попробуйте, не повреждая желтки, влить сырые яйца в помидоры, предварительно положив на дно мелко порезанную колбаску, а сверху покрыть зеленью и сыром. Тогда у вас получатся слоеные фаршированные помидоры.

Кстати

Для фаршировки подходят помидоры средних размеров, округлые и не слишком спелые. Крупные мясистые не подойдут: они при термической обработке сникнут и пустят сок. Иногда рекомендуется выбирать вытянутые плоды — несмотря на форму, кажущуюся неустойчивой, они подходят для фаршировки по вкусу и плотности. На всякий случай запомните: страйпет стаффер — один из сортов томатов, выведенных специально для фарширования. У него плотные стенки, сохраняющие форму при запекании, а семенные гнезда небольшие и легко удаляются.

Наверняка есть умельцы, способные фаршировать даже помидоры черри, но для большинства это слишком трудоемко. Помидорки слишком малы, чтобы их резать, фаршировать и запекать — их место в овощном салате или канапе. Но при желании добавить в фаршированные помидоры немного сладкого вкуса черри, можно порезать в начинку пару помидорок: и вы сможете опробовать томат в томате!

Можно добавить в начинку и мясной фарш, повторив наш простой и сытный рецепт.

Хотите вариант посложнее? Ловите рецепт томатов с мясом и баклажаном. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше манипуляций и времени. В результате вы получите сытное, сбалансированное и полноценное второе блюдо.

Таким же блюдом может стать и помидор, фаршированный курицей с шампиньонами. Кстати, грибы тоже нейтрализуют запах чеснока, поэтому не спешите убирать этот ингредиент из рецепта ниже.

Можно замахнуться на изысканную альтернативу перцам с начинкой, ведь не всем нравится их вкус. А вот помидор, фаршированный рисом и креветками под сырной шапкой, очень необычно и вкусно.

Диетический вариант предполагает замену мяса на грибы — как в рецепте ниже. Сделать его веганским можно, заменив сыр на тофу или мякоть авокадо.

Необычная закуска

Кто-то однажды задумался: часто помидоры фаршируют грибами, а если сделать наоборот? Простой, забавный и вкусный рецепт шампиньонов, фаршированных томатами и сыром смотрите ниже. Готовится всего за 30 минут.

Примерно по такой же схеме можно готовить и авокадо, фаршированное помидорами, яйцом и сыром: блюдо выйдет сытным и насыщенным полезной клетчаткой.

При кажущейся сложности конструкции закуски из рецепта ниже, сделать ее просто, а вид и вкус превосходны. Здесь используется сырой томат, но все же это можно назвать «почти фаршированными» помидорами с сыром.

Что можно сделать?

Приготовить самый простой вариант помидоров с сыром. Взять маленький томат или черри и обмотать беконом. На срезанную макушку положить кусочек моцареллы. Поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Читайте также

  • 5 аппетитных начинок для помидоров. Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина

  • Два способа приготовить вяленые помидоры

  • Как в тиктоке солят и маринуют помидоры. Подборка рецептов на зиму

Лучший рецепт помидоров, фаршированных колбасой, сыром и базиликом — Как приготовить помидоры, фаршированные колбасой, базиликом и сыром — Delish.

com

Помидоры прибыли, и мы фаршируем их по-итальянски. Помидоры, несомненно, лучше всего летом, но времени, проведенного в духовке, должно быть достаточно, чтобы придать томатный вкус даже самым несезонным помидорам.

Какие помидоры мне следует использовать?

Помидоры для бифштекса — это то, что вам нужно. Они очень ароматные, не качаются и достаточно большие, чтобы их можно было набивать. Избегайте узких помидоров, таких как помидоры сливы.

Как предотвратить размокание начинки?

Главное дать помидорам время стечь. После удаления сердцевины переверните помидоры вверх дном, чтобы стекла лишняя вода. Чтобы ускорить процесс, посыпьте внутренности щепоткой соли, прежде чем переворачивать их, и промокните внутренности бумажным полотенцем перед наполнением.

Чем еще можно их набить?

Мы не стесняемся фаршировать и запекать наши любимые овощи, и помидоры не исключение! Пока вы сохраняете основные элементы (белки, сыр, ароматические вещества, связующее вещество), вы можете смешивать и сочетать их по своему желанию. Вот несколько идей для начала:

―Помидоры, фаршированные пиццей – пепперони, моцарелла, нарезанные маслины, итальянские панировочные сухари мыльный

Чтобы узнать больше о фаршированных овощах, попробуйте эти лодочки из пиццы и цуккини или перец, фаршированный чизстейком!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 8 июля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходы:
4

Время подготовки:
15 минут
9 0003

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 4

    крупные помидоры

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    лук-шалот, измельченный (1/4 стакана)

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

    900 70
  • 1/2 фунтов

    сладкая итальянская колбаса , кожухи сняты

  • 1/4 c.

    свеженарезанный базилик плюс немного для украшения

  • 3/4 c.

    Панировочные сухари панко

  • 3 унций.

    Сыр фонтина, нарезанный кубиками 1/4″

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Информация о пищевой ценности
  • Калорий 1241 Жир 72 г Насыщенный жир 32 г Трансжир 0 г Холестерин 192 мг Натрий 2586 мг Углеводы 61 г Клетчатка 11 г Сахар 22 г Белок 83 г Витамин D 1 мкг Кальций 1156 мг Железо 6 мг Калий 2176 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°.
    2. Шаг 2. С помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину помидоров и вырежьте на каждом из них по кругу шириной 2 дюйма. Маленькой ложкой выньте внутренности, затем положите помидоры вверх дном на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте стечь, пока Вы готовите начинку.
    3. Шаг 3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, 8 минут.
    4. Шаг 4С помощью шумовки переложите колбасную смесь в большую миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать жир, затем выбросьте бумажное полотенце и добавьте базилик, панко, фонтину и пармезан.
    5. Шаг 5. Поместите помидоры в небольшую форму для запекания и приправьте внутри солью и перцем. Начините помидоры колбасной смесью (начинка будет сжиматься по мере приготовления, поэтому не забудьте насыпать верхушки, пока они не будут выглядеть переполненными), и запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки не станут золотистыми, от 15 до 20 минут.
      Дайте остыть 5-10 минут и подавайте с простым зеленым салатом.

Челси Лупкин

Рецепт сырных фаршированных помидоров | Bon Appétit

Моцареллу можно не использовать; подойдут и другие свежие сыры, такие как рикотта, козий сыр или фета, хотя вам может не хватать этого эластичного эффекта расплавленного сыра.

Ингредиенты

4 порции

¼

чашка сырых фисташек

4

большие помидоры (около 2½ фунта)

Kosher соль, свежемолотый перец

1

зубчик чеснока, мелко натертый

2

ст. нарезанный золотистый изюм

¼

стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

1

ст. нарезанного тимьяна плюс 6 веточек

8

унций. свежая моцарелла

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Обжарить фисташки на противне с бортиками, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Дать остыть, затем мелко нарезать. Уменьшите температуру духовки до 325°.

    Шаг 2

    Срежьте верхушку каждого помидора примерно ½ дюйма; верхушки сохраните. Ложкой вырежьте серединку каждого помидора (сохраните для приготовления соуса). Приправьте помидоры изнутри солью и перцем. Переложите в форма для запекания, достаточно большая, чтобы в нее поместились помидоры (они могут быть уютными). ложку начинки в каждый помидор. Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки и прижмите к помидорам. Сверху положите оставшуюся начинку (возможно, вам придется слегка придавить начинку пальцами).0003

    Этап 4

    Заменить ботву томатов; сбрызнуть маслом. Разбросать веточки тимьяна и запекать, не накрывая крышкой, пока помидоры не выпустят немного жидкости и не начнут немного сморщиваться сверху, 35–45 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Cheesy Stuffed Tomatoes?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Back to TopTriangle
  • Удивлен, что это еще не проверено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *