Курица, запеченная в духовке с яблоками, пошаговый рецепт на 3470 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в мини-тыкве
Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!
Юлия Высоцкая
12.2009 10:42:00″>29 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
Реклама
Вкуснотеево
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
578
кКал
24%
Белки | 30 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 1 тушка |
яблоки | 3 шт. |
яблоки моченые | 3 шт. |
апельсины | 1 шт. |
курага | 50 г |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь | 50 г |
картофель-мини | 200 г |
сливочное масло «Вкуснотеево» | 100 г |
петрушка | 1 веточка |
розмарин | 1 веточка |
соевый соус | 50 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Возьмите сливочное масло «Вкуснотеево».
Выложите его в сотейник и растопите.
Чеснок и петрушку мелко порубите.
Добавьте к маслу.
Яблоки нарежьте дольками. Курагу промойте и обсушите.
Имбирь натрите на терке и выложите в миску к яблокам и кураге.
Выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус. Перемешайте.
Курицу посолите, поперчите и начините ароматными яблоками с курагой.
Обильно смажьте курицу маслом с чесноком.
Переложите курицу на противень. Добавьте картошку, моченые яблоки и розмарин.
Запекайте в духовке 1 час при 180°C. Каждые 20 минут поливайте маслом.
Подавайте ароматную курочку сразу на праздничный стол!
Реклама.
согласны?
Теги рецепта
ужинвыпекать, запекатьвкуснотеевосливочное масложареная курицаяблокикурагаосновные блюдаавторская кухнямочениегорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная курица с хурмой и яблоками
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица среднего размера — 1 шт
- Хурма — 5 шт
- Яблоки — 5 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Смесь 5 перцев
Растительное масло — 75 мл- Соль
Вам понадобятся
- Духовка
- Разделочная доска
- Сотейник
- Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью)
- Большая игла
Как приготовить запеченную курицу с хурмой и яблоками
- org/HowToStep»>
Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
- 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
- Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
- Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
- Запечная курица с хурмой и яблоками готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеКурица тушеная с овощамиГорячие блюдаДомашняя кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 45 минут / 137 ккал
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
1 час / 110 ккал
Курица карри в кокосовом молоке
30 минут / 192 ккал
Курица сюпрем
35 минут / 169 ккал
Курица карри
1 час 40 минут / 119 ккал
Чахохбили из курицы
1 час 20 минут / 151 ккал
Фаршированные куриные ножки
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Куриная запеканка — Musselman’s
Куриная запеканка — Musselman’sНаверх
Рецепты
Еще не оценено. Оставьте один сейчас.
Распечатать
Несладкий яблочный соус от Musselman и специи делают курицу сочной и ароматной.
Поделиться
- Электронная почта
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Порции
4
Сложность
Легко
Ингредиенты
- 2 чашки MUSSELMAN’S ® Несладкий яблочный соус
- ½ чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 Столовая ложка муки
- 1 ложка кетчупа
- ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- ¼ чашка лука, нарезанного кубиками
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 ½ чашки сгущенного молока
- ½ стакан панировочных сухарей или крекерных крошек
- ½ чайная ложка паприки
- ½ чайная ложка соли
Схема проезда
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.Шаг 2
В средней миске смешайте яблочный соус с душистым перцем, солью, мукой и кетчупом. Смешать сельдерей и лук.Шаг 3
Вылейте смесь в форму для запекания. Не используйте слишком большое блюдо. Курица должна удобно лежать и касаться стенок кастрюли.Шаг 4
Обмакнуть курицу в сгущенное молоко, обвалять в крошках, приправленных паприкой и 1/2 чайной ложки соли.Шаг 5
Выложите курицу на смесь из яблочного соуса. Запекайте 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Рецепт курицы в яблочной глазури: лучший рецепт запеченной курицы на осень | Птица
Фрукты прекрасно сочетаются с птицей и свининой. В этом рецепте приготовления курицы в одной кастрюле яблоки, чеснок и лук вместе с курицей создают легкое и сытное блюдо. Глазурь из яблочного желе не является обязательной, но она придает еще больше сладости и придает курице блеск.
Для этого рецепта можно использовать курицу без костей, просто уменьшите время приготовления. Подавайте этот легкий ужин с вашими любимыми гарнирами. Взбитый сладкий картофель или мускатная тыква были бы очень вкусны с ним.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Общее время: от 50 до 55 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 6–8 куриных ножек или бедрышек на кости
- 2 яблока, нарезанных дольками
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных 90 013 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 чашка яблочного сидра
- свежий тимьян или розмарин, нарезанный
- яблочное желе (по желанию)
Вот как это сделать:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Поместите курицу в сковороду с антипригарным покрытием или форму для запекания (хорошо подойдет чугун).