Сыр Рикотта Pretto Ricotta — «Купила Рикотту Pretto Ricotta на крем-чиз и пожалела ♥ Фото получившегося торта»
Как-то я собиралась готовить торт на праздник. Планировала украсить его с помощью сырного крема, который в народе чаще называют Крем-чиз. Чаще всего я беру на него творожные сыры Хохланд или Альметэ, но в этот раз в магазине их не было. Я растерялась и взяла Рикотту.
Уже дома поняла, что это не творожный сыр, а сывороточный. Ответа, подойдёт ли он на крем чиз в интернете не нашла, решила провести свой эксперимент.
♥ Основная информация
название: Сыр Рикотта Pretto Ricotta
бренд: PRETTO
страна: Россия
объём: 200 г
где купить: Дикси, Пятерочка
цена: 60-70 руб
♥ Упаковка
Дизайн коробочки очень привлекательный и в глаза бросается. Очень стильно и современно выглядит — неожиданно среди наших привычных продуктов.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Меня порадовал объем — 200 г. Удобно, а то остальные сыры часто идут по 180 г — неудобно считать, сколько банок нужно взять.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Текст хорошо вписан. Ничего лишнего — все нужное. По сути название, слоган и состав. Ну и всякие адреса.
Крышку понадобилось поддеть по всему периметру, а потом она легко снялась. Под ней — плёночка, защищающая от вскрытия.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
♥ Состав
Состав отличный, всего три натуральных компонента — нет ни консервантов, ни красителей.
молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая
🖤 Внешние характеристики
По виду сыр немного отличается от творожного — тот более матовый и рыхлый.
А в этом, какая-то едва уловимая желейность присутствует. Если перевернуть банку вверх ногами можно вытряхнуть его единым куском, который сохраняет форму банки.Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Ну а в остальном похож на творожный — мягкий, белый. Запах очень нежный — молочно-сливочный.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
♥ Вкус
На вкус тоже — есть и схожесть и в то же время чувствуешь, что это что-то другое. Нежный, мягкий, но какой-то менее яркий, чем творожный. Нет в нем той кислинки, больше нейтральный с легкой солоноватостью.
Приятный, но чувствуется специфичная порошковатость что ли. Творожный более гладкий и однородный.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
♥ Сыр в деле
Отступать было некуда и я стала готовить крем-чиз. Пропорции взяла те же, что и для творожного: на 800 г сыра у меня ушло 150 мл 33 процентных сливок и примерно 100-120 г сахарной пудры.
Сначала взбила охлаждённые сливки до того момента когда они загустели — минут через 5, потом добавила к ним сыр и пудру. Пики сначала устойчивые были и крем был похож на обычный крем чиз, но потом как-то начали немного опадать.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Я отправила крем в холодильник.
Через полчаса нанесла первый выравнивающий слой на торт. Получился он так себе. Крем прям заметно жиже был в работе, даже капал.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Через час я нанесла второй слой — на этом этапе со стандартным крем-чизом у меня уже получался хороший тортик, готовый к декору. Но в этом случае видок у торта был так себе. Крема оставалось уже не так много, а я ещё хотела сделать декор в виде цветов.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Я отправила торт и крем в холодильник часа на 4, подумав, что может быть это поможет. Но по моим ощущениям, крем стал ещё жиже после этого. Я попробовала выложить завитушки при помощи кондитерского мешка, но они слабо держали форму и растекались — я расстроилась и уже не знала что делать.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Потом просто психанула и засыпала торт всем декором, который у меня был
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
В качестве прослоек между коржей этот крем подойдёт, но по вкусу мне больше нравится творожный сыр. С этим крем получился каким-то более пресным и есть вот это ощущение порошка.
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Думаю, Рикотта больше подойдёт для тостов, потому что так-то он вкусный. Может ещё для десертов каких.
♥ Итоги
достоинства:
- дизайн
- удобный объем
- состав
- нежный вкус
- на крем подойдёт, но красивый декор из него сделать не получится
недостатки:
- более пресный, чем творожный сыр
- порошковатый вкус
- крем из него более жидкий
♥ Вывод
На крем-чиз я рикотту точно больше никогда не буду брать. А вот для бутербродиков возможно и куплю. Не фантастически вкусный, но приятный. И состав радует.
Рекомендую 🖤
Сыр Рикотта Pretto Ricotta
Торт с рикоттой и сливами за 1,5 часа
Главная » Бисквитные торты
Когда в гости приходят самые близкие люди, хочется приготовить для них самые вкусные и любимые блюда. Но где взять на все время? Этот рецепт бисквитного торта с кремом из сливок и «Рикотты» создан как раз для таких ситуаций, ведь приготовить его легко и быстро.
Ингредиенты для теста:
- яйца – шесть штук;
- сахар – сто восемьдесят граммов;
- мука – двести граммов;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксусная эссенция – 1/2 десертной ложки;
Ингредиенты для сиропа:
- вода – один стакан;
- сахар – 2,5 столовой ложки.
Для крема потребуются:
- сливки жирностью от 30 % – двести пятьдесят граммов;
- сахарная пудра – шесть столовых ложек;
- сыр «Рикотта» – двести пятьдесят граммов;
- цитрусовая цедра – с половины лимона;
- желатин – одна пачка;
- вода – 50 миллилитров.
Для начинки нужно:
- два банана;
- три киви.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, прежде заливаем желатин водой для набухания.
Приготовим пропитку.
Пока сироп остывает, займемся приготовлением коржей.
Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. После образования пены добавляем соду, гашенную уксусной эссенцией. Далее, порциями всыпаем муку и перемешиваем. Тесто готово, разливаем его по двум формам.
Отправляем тесто в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Если использовать вместо двух форм одну, то такое количество теста будет пропекаться около часа.
Пока коржи выпекаются, нарезаем бананы кружочками, два киви – тоненькими пластинами, а третье – кусочками.
К этому времени желатин набух. Ставим миску с желатином на двадцать секунд в микроволновку для полного растворения.
С половины лимона снимаем тонкий слой цедры, потерев его на терке.
В глубокую и заранее охлажденную миску переливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до устойчивой пены.
Осторожно добавляем во взбитые сливки цедру лимона, сыр и половину остывшего желатинового раствора. Перемешиваем лопаточкой.
Часть крема смешиваем с кусочками киви для начинки.
Приступаем к сборке торта.
Пропитанный сиропом корж смазываем небольшим количеством крема. Далее, выкладываем нарезанные бананы, а сверху распределяем массу из крема с кусочками киви.
На слой начинки выкладываем второй корж также предварительно пропитанный сиропом. Сверху — слой крема и выкладываем нарезанные пластинками киви. По периметру коржа распределяем крем с помощью маленькой ложки. Чтобы киви не потеряли привлекательный вид и приобрели глянец, кисточкой смазываем поверхность пластинок желатиновым раствором. Торт готов.
Поделиться с друзьями
Рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой
Опубликовано: · Изменено: Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылкиНасладитесь яркими цитрусовыми вкусами восхитительного итальянского лимонного торта с рикоттой . Это идеальное сочетание сливочного сыра рикотта и пикантных лимонов , обеспечивающее насыщенный, влажный и освежающий десерт. Украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами для идеального весеннего или летнего праздника!
Приготовьте этот удивительный итальянский лимонный торт с рикоттой! Это богатый и влажный десерт, который подается со взбитыми сливками и свежими ягодами. Он идеально подойдет для весенне-летнего празднования, которое понравится всем!
Поскольку мы используем сыр рикотта, этот торт будет более плотным, чем ваш традиционный торт. Хотя, благодаря длительному взбиванию сыра, пока он не станет легким и воздушным, нам все же удается создать более легкую рассыпчатую текстуру.
Лимон придает приятный яркий цитрусовый оттенок. Взбитые сливки и ягоды помогают сбалансировать все вкусы и текстуру, создавая прекрасный десерт, который станет изюминкой любого торжества.
Почему вам понравится этот рецепт- Простота приготовления. Это действительно очень простой рецепт, даже если вы начинающий пекарь! Если вы достаточно хорошо взбьете сыр рикотта, ваш пирог получится идеально влажным и легким.
- Все дело во вкусе! Отличный весенне-летний десерт с ярким лимонным привкусом, насыщенный, но легкий торт, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты и заменители
- Сыр рикотта. Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, жирный сыр рикотта, так как это обеспечит богатую маслянистую текстуру и более насыщенный вкус. Кроме того, если в контейнере слишком много жидкости, вы можете просто слить ее, чтобы тесто не размокло.
- Яйца. При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры. Это поможет им легко сочетаться с другими ингредиентами.
- Сливочное масло. Как и в случае с яйцами, масло должно быть комнатной температуры. Он лучше смешивается с сахаром, создавая легкую и воздушную текстуру.
- Сахар. В этом рецепте хорошо подойдет обычный сахарный песок.
- Лимон. При выпечке всегда используйте свежую лимонную цедру и лимонный сок.
- Мука. Для всех своих рецептов я использую обычную универсальную муку (поскольку у большинства читателей она всегда есть под рукой). Мука для торта также отлично подойдет для этого рецепта и поможет торту стать еще легче.
- Соль. Щепотка соли обязательна в любом десерте. Это помогает сбалансировать вкус и сладость.
- Разрыхлитель, Пищевая сода. Оба эти ингредиента необходимы, чтобы помочь пирогу подняться и получить более легкую текстуру.
- Экстракт ванили. Придает дополнительный аромат десерту.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом и застелите пергаментной бумагой. Отложите.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты (1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли) и отложите в сторону.
В большую миску добавьте 1 ½ пачки сливочного масла и 1 стакан сахара. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной, около 5 минут.
Затем добавьте 1 ½ стакана сыра рикотта и снова взбивайте в течение 5-8 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте 3 яйца, цедру и сок лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и снова перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаточкой.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и оставьте на столе на 10 минут. Затем выньте кекс из формы, сняв пергаментную бумагу со дна. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Советы и хитрости- Главная хитрость, чтобы торт получился легким и воздушным, нам нужно сыр рикотта очень хорошо взбить с маслом и сахаром не менее 5-8 минут . Если пропустить этот шаг, пирог выйдет намного плотнее (но все равно вкуснее).
- Если ваши лимоны не очень «лимонные», вы можете легко добавить лимонную цедру с 2 лимонов для усиления вкуса .
- Для ингредиентов (таких как сливочное масло, сыр рикотта и яйца) – важно иметь комнатную температуру . Таким образом, когда вы смешиваете их вместе, они будут плавно смешиваться, не будучи зернистыми.
Часто задаваемые вопросы
Какой вид рикотты использовать в этом рецепте?
Хотя вы можете использовать обезжиренную рикотту, в этом рецепте лучше всего подойдет полножирный творог, который обеспечит больше влаги.
Можно ли сделать из этого торта слоеный пирог?
Да! Можно просто сделать двойную порцию и испечь 2 отдельных коржа.
Как подавать итальянский лимонный торт с рикоттой?
Вы можете подать его, просто посыпав сахарной пудрой или украсив сверху взбитыми сливками и свежими ягодами (например, малиной, черникой или клубникой).
Как хранить?
Можно хранить в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы подавать, просто оставьте его на столе примерно на 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры и стал мягче.
Другие идеи десерта:
- Рецепт запеченных яблок
- Ванильный клубничный торт
- Панакота с клубникой
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Пирог с лимонным курдом
- Шоколадный торт с нуля
- Пирожные из слоеного теста с ягодами
5 от 8 голосов
Рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой
Побалуйте себя яркими и цитрусовыми вкусами восхитительного итальянского лимонного торта с рикоттой . Это идеальное сочетание сливочного сыра рикотта и пикантных лимонов , обеспечивающее насыщенный, влажный и освежающий десерт. Украсьте его взбитыми сливками и свежими ягодами для идеального весеннего или летнего праздника!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Блюдо: десерт 2 Автор: Кухня Вероники
- ▢ ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры, (1 ½ палочки)
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 1 ½ чашки сыра рикотта комнатной температуры
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 большая лимонная цедра и сок
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
В средней миске смешайте сухие ингредиенты (1 ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли) и отложите в сторону.
В большую миску добавьте 1 ½ пачки сливочного масла и 1 стакан сахара. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной, около 5 минут.
Затем добавьте 1 ½ стакана сыра рикотта и снова взбивайте в течение 5-8 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте 3 яйца, цедру и сок лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и снова перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаточкой.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
По готовности вынуть из духовки и оставить на столе на 10 минут. Затем выньте кекс из формы, сняв пергаментную бумагу со дна. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Главная хитрость, чтобы торт получился легким и воздушным, нам нужно сыр рикотта очень хорошо взбить с маслом и сахаром не менее 5-8 минут . Если пропустить этот шаг, пирог выйдет намного плотнее (но все равно вкуснее).
- Если ваши лимоны не очень «лимонные», вы можете легко добавить лимонную цедру с 2 лимонов для усиления вкуса .
- Для ингредиентов (таких как сливочное масло, сыр рикотта и яйца) – важно иметь комнатную температуру . Таким образом, когда вы смешиваете их вместе, они будут плавно смешиваться, не будучи зернистыми.
- Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.
- Завтрак или десерт | Выберите этот рецепт для десерта и съешьте его на следующее утро. Или подавайте его на следующем обеде или бранче.
- Предварительная подготовка | Чизкейки можно приготовить заранее и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Влажная текстура | Сухой пирог не годится. Этот идеальный итальянский десерт никого не оставит равнодушным. Я действительно считаю, что на следующий день он вкуснее.
- Масло сливочное | Масло комнатной температуры легче смешивается и дает кремовую текстуру, я использую соленое масло, но вы также можете использовать несоленое масло, просто добавьте дополнительно ⅛ чайной ложки соли.
- Сахар | Мне нравится использовать полностью натуральный тростниковый сахар, но обычный белый сахар вполне подойдет.
- Сыр рикотта | Цельномолочная рикотта с полным содержанием жира для сливочной текстуры чизкейка — идеально подходит из продуктового магазина. Кроме того, он имеет тенденцию быть менее водянистым, см. примечания о процеживании, если он водянистый.
- Яйца | Перед добавлением крупные яйца доведите до комнатной температуры, если вы забыли, просто опустите яйца в миску с теплой (не горячей) водой на 5-7 минут.
- Сметана | Вы также можете использовать греческий йогурт, чтобы придать еще более пикантный вкус.
- Экстракт ванили Rodelle | Чистая ваниль пробуждает лимонный и другие ароматы в торте с рикоттой.
- Лимоны | Получите максимум от этих свежих лимонов, используя как сок, так и свежую лимонную цедру. А свежевыжатый лимонный сок всегда лучше!
- Пищевая сода и кошерная соль | Основные ингредиенты для любого рецепта торта.
- Мука универсального назначения | Я использую органическую небеленую универсальную муку.
- В этот момент ваше тесто будет выглядеть свернувшимся, не беспокойтесь; все будет прекрасно сочетаться!
- Как и все чизкейки, они могут быть временами привередливыми. Первые несколько раз, когда я делала этот торт, я достала его слишком рано. Он выглядел великолепно, пока не остыл, а затем слегка утонул в середине. Доведение моих ингредиентов до комнатной температуры помогло уменьшить эту проблему, а также выпекать немного дольше. Однако; это было восхитительно на вкус каждый раз!
- Если вы используете разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, вам нужно будет немного увеличить время выпекания, ближе к 60 минутам. Если вы видите, что кекс слишком сильно подрумянивается, накройте сверху листом алюминиевой фольги.
- Осмелюсь сказать, что на следующий день этот торт будет еще вкуснее. Полностью остудить торт, а затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь, происходит что-то совершенно волшебное.
- Вот мои лучшие советы по извлечению цедры и сока из лимонов. Имейте в виду, что из каждого лимона получается примерно 2 ½ — 3 столовые ложки терпкого лимонного сока.
- Лимоны с цедрой | Гораздо проще снять цедру с лимонов, прежде чем разрезать их пополам, чтобы получить из них сок. Перед снятием цедры вымойте и высушите лимоны, не срезайте цедру слишком глубоко; белая часть, называемая сердцевиной, горькая.
- Лимонный сок | Чтобы получить больше сока из лимона, положите лимон на разделочную доску или прилавок и плотно покатайте его ладонью, пока он не начнет немного поддаваться. Вы также можете попробовать положить лимон в микроволновку примерно на 10 секунд, затем свернуть и выжать.
- Ароматизаторы | Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, как это делают в Италии, заменив ваниль на миндальный экстракт для вкусного миндального торта с рикоттой. Кроме того, подумайте о том, чтобы добавить в тесто для торта Амаретто или Франжелико, чтобы придать ему приятный оттенок.
- Лимонно-черничный торт с рикоттой | Добавьте свежие или замороженные ягоды в столовую ложку мучной смеси, а затем вручную вмешайте в тесто. Мука поможет им не опуститься на дно формы при выпечке.
- Торт с ревенем и рикоттой | во время сезона ревеня это было бы потрясающее дополнение, оставьте лимоны и добавьте 1-1 ½ чашки нарезанного ревеня, который был брошен в смесь муки. Попробуйте мой хлеб с ревенем или пирог с ревенем!
- Сахарная корочка | Перед выпечкой посыпьте сверху крупнозернистым сахаром (например, демерарой), чтобы на поверхности торта образовалась хрустящая сладкая корочка.
- Топпинги | Откажитесь от сахарной пудры и вместо этого добавьте лимонную глазурь к теплому пирогу. Смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 столовые ложки лимонного сока. Или вы также можете посыпать ложкой лимонного курда.
- Торт со свежим инжиром и рикоттой | Попробуйте эту версию торта с рикоттой «Босоногая графиня». Оставьте туда лимонный сок и цедру, а перед выпечкой проденьте восемь крупных инжиров через стебель (стебель удалить), разложите свежий инжир на пироге и разрежьте стороной вверх. Вкусный способ использовать свежий инжир!
- Уменьшить количество сахара до 1 ¼ чашки
- Увеличьте количество универсальной муки на 3 столовые ложки
- Выпекать согласно инструкции
- Соус для спагетти от дедушки Фрэнка | Настоящий итальянский соус для пасты
- Легкий итальянский свадебный суп
- Цыпленок по-тоскански в сливочном соусе с пармезаном на одной сковороде
- Тушеные итальянские ребрышки
- Пенне с водкой | Лучший рецепт водочного соуса
- Итальянская пицца Рустика
- Лучший итальянский салат с макаронами
- Рецепт пиццы в глубоком блюде по-чикагски и не забудьте приготовить собственное тесто для пиццы!
- Сладкие рулетики с лимонным маком от Fresh April Flours
- Куриная пикката на гриле от Palatable Pastime
- Рецепт сливочно-лимонного смузи от Blogghetti
- Лимонные батончики без глютена от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Лимонный эстрагоновый лосось от Art Of Natural Living
- Лимонно-ванильное песочное печенье Meyer от Karen’s Kitchen Stories
- Лимонное печенье с маком и отпечатком большого пальца от Cheese Curd In Paradise
- Лимонная паста от Devour Dinner
- Печенье с лимоном и черникой от Best Cookie Recipes
- Хлеб с лимонным чаем от The Freshman Cook
- Домашний лимонный пирог от Simply Inspired Meals
- Итальянский лимонный торт с рикоттой от The Fresh Cooky
- Паста с лимонными креветками от A Day In The Life On The Farm
- Арбузный лимонад с розмарином от The Spiffy Cookie
- Маффины с лимонной крошкой и лимонной глазурью от An Affair From The Heart
- Лимонный пирог с маком от Kathryn’s Kitchen Blog
- Лимонный цыпленок Ины Гартен от Джен вокруг света
- Лимонное мороженое от Lemon Blossoms
- Лимонный пирог со сметаной от Home Cooked Harvest
- Жареные лепешки с лимоном и травами по этому рецепту
- Лимонный чизкейк безе от The Redhead Baker
- Запеченная в духовке курица с лимонным перцем и клецками от Jonesin’ For A Taste
- Лимонад из драконьего плода от Magical Ingredients
- ▢ 3 /4 чашки соленого сливочного масла, размягченного, я использовала европейское сливочное масло очень хорошего качества
- ▢ 1 ½ чашки сахара, я использовала полностью натуральный тростниковый сахар, белый сахар тоже подойдет
- ▢ 15 унций сыра рикотта, цельное молоко, комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 большой лимон с цедрой
- ▢ 2 ½-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- ▢ 1/2 ч. 0 градусов (см. примечания для большой высоты) и смажьте маслом или распылите спрей для выпечки на 8 или 9в разъемной форме, затем посыпать мукой или сахарной пудрой.
В миксере или в большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут или дольше, если вы используете полностью натуральный тростниковый сахар.
Соскребите со стенок, добавьте сыр рикотта и сметану и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, 4-5 минут.
Добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 30 секунд на средней скорости, пока все яйца не будут включены. Влейте ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок, перемешайте.
Примечание: смесь будет выглядеть свернувшейся; не волнуйтесь, так оно и должно выглядеть, после добавления мучной смеси получится красивое тесто.
Смешайте муку, пищевую соду и соль, добавляйте по ¼–⅓ стакана за раз миксером на низкой скорости. После того, как вся мука будет добавлена, соскребите ее со стенок миски и перемешайте, пока она не смешается – не перемешайте.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разровняйте, чтобы тесто было ровным, затем несколько раз постучите по форме, чтобы тесто осело, удаляя пузырьки воздуха. Выпекайте 45-65 минут, пока корж не схватится посередине, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Переложите на решетку и остудите в течение 15 минут, затем снимите воротник со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным – вкусно, как ни посмотри.
- Уменьшить количество сахара до 1 ¼ чашки
- Увеличьте количество муки на 3 столовые ложки
- Выпекать при 350° для темной формы и при 375° для светлой разъемной формы
- Замените экстракт миндаля вместо ванили
- Добавьте 1 чашку свежей или замороженной черники в столовую ложку мучной смеси, а затем вручную вмешайте в тесто. Можно использовать и другие ягоды.
- Сверху выложить свежий инжир, удалить стебли, срезать подвязки, выложить инжир поверх теста.
- Перед выпечкой посыпать грубым сахаром (турбинадо или демерера)
- Подавайте с небольшим количеством крем-фреш, взбитыми сливками или просто ягодами.
- 5
- 5 разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом и застелите пергаментной бумагой. Отложите.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 551 МЕ | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Другие рецепты десертов
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой • The Fresh Cooky
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Перейти к рецептуВам понравится мой рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой. Этот насыщенный, влажный торт представляет собой простой рецепт торта с насыщенным вкусом лимона и сливочной рикоттой, который является настоящим итальянским лакомством, приготовленным прямо на вашей кухне. Этот легкий лимонный пирог с рикоттой может выглядеть просто, но вкус не от мира сего! Итальянский чизкейк, если хотите! Плюс корректировка по высоте.
Рецепт возник на Сицилии, но часто рецепты варьируются в зависимости от региона. Неважно, где вы его найдете, мальчик, он удивительно влажный, с плотной, но пушистой текстурой, что делает его идеальным десертом для весны и лета.
Мне нравится давать точные детали в моих постах с рецептами, чтобы помочь моим читателям ответить на любые вопросы. Если вы здесь только из-за рецепта для печати , не стесняйтесь нажимать «Перейти к рецепту» прямо под заголовком этого поста, и вы направитесь прямо туда!
Почему вам понравится этот рецепт лимонного торта с рикоттой
Добро пожаловать на #LemonWeek 2022, организованную Fresh April Flours и Devour Dinner. Эта неделя спонсируется Rodelle и La Tourangelle. Я получил образцы продуктов от этих спонсоров, чтобы помочь мне в создании моих рецептов. Все мнения мои собственные.
Сегодня последний день лимонной недели, обязательно ознакомьтесь со всеми моими лимонными постами, лимонадным тортом «Бундт», водочным коктейлем с розовым лимонадом, лимонно-чесночной пастой One Pot и лимонным пирогом. И просмотрите конец каждого поста, чтобы найти все сочные лимонные записи других блоггеров!
Классический итальянский тирамису и канноли – это то, что большинство людей представляет себе, когда речь заходит об итальянских десертах. Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — еще один традиционный итальянский торт, который вы можете найти по всей Италии или попробовать этот удивительный итальянский чизкейк с рикоттой.
Рецепты лимонных десертов очень популярны весной и летом. Если вы любите маслянистую текстуру вкусного лимонного десерта так же сильно, как и я, попробуйте мои старомодные лимонные квадраты, рецепт лимонного пирога без выпечки или какие-нибудь ягодные лимонные батончики с клюквой.
Узнайте больше о лимонах в этом выпуске Fresh Fridays под названием Интересные факты о лимонах .
Простые ингредиенты
Полный список основных ингредиентов и рецептов указаны в распечатанной карточке с рецептами в конце поста. Для достижения наилучших результатов доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
Rodelle Vanilla
Rodelle Pure Vanilla Extract изготавливается вручную из бобов бурбонской ванили высочайшего качества. И это без глютена! Я люблю богатство ванильных продуктов Rodelle!
Спрей для выпечки La Tourangelle
Спрей для выпечки La Tourangelle не содержит глютена и состоит всего из двух ингредиентов: масла и лецитина. Благодаря этому качественному спрею для выпечки ваши кексы не прилипают и не содержат химических добавок. В отличие от других антипригарных спреев, которые иногда все же остаются, La Tourangelle этого не делает! Торты, капкейки, хлебцы быстрого приготовления всегда получаются чистыми!
Как приготовить этот традиционный итальянский торт
Начните с предварительно разогретой до 350° F (177°C) духовки и используйте спрей для выпечки или масло, чтобы смазать разъемную форму. Я также застилаю противень пергаментной бумагой. Затем посыпьте смазанную маслом форму сахарной пудрой или легкой мукой. Я использовала 9-дюймовую разъемную форму, потому что она хорошо снимается с краев.
В большой чаше стационарного миксера (или в большой чаше миксера с помощью ручного электрического миксера) на средней скорости взбейте влажные ингредиенты, начиная со сливочного масла комнатной температуры, добавляя сахар и соскребая со стенок резиновый шпатель. Хорошо взбить около 2-4 минут.
Сбрызните разъемную форму Сливочное масло и сахар Хорошо взбейте сухие ингредиентыДобавьте сыр рикотта и сметану и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 4-5 минут.
Теперь добавьте яйца по одному; затем ваниль, лимонную цедру и лимонный сок в миску и сливки.
Смешайте с сыром рикотта, пока он не станет пышным. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая. Влейте экстракт ванили. Добавьте лимонный сок и цедру.В среднюю миску добавьте сухие ингредиенты и взбейте. Таким образом, нет комочков соли или соды. Добавляйте мучную смесь в миксер по одной чашке за раз на низкой скорости.
Теперь можно добавить тесто для торта с лимонной рикоттой в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Pro Tips
Когда кекс полностью пропечется и станет золотистым, достаньте его из духовки и поставьте форму на решетку. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем снимать бортик формы.
Наконец, посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой. Мелкий дуршлаг хорошо просеивает сахар и позволяет ему равномерно посыпать торт.
Торт можно подавать теплым или охлажденным, обязательно посыпав его любимыми начинками. Попробуйте свежие взбитые сливки со свежей цедрой лимона и вашими любимыми ягодами.
Свежий наконечник | Получение максимальной отдачи от лимонов
Вариации и замены
Оборудование
Единственное действительно специальное оборудование, которое вам нужно, это разъемная форма, используйте 8 или 9дюймовая разъемная форма.
Впрочем, пригодятся и лопатка для смещения, и шейкер для сахарной пудры, и лопатка для торта!
Регулировка высоты над уровнем моря для рецепта лимонного торта с рикоттой
Легкий пирог с рикоттой без глютена
Этот рецепт хорошо подходит для использования без глютена. Замените обычную муку половиной универсальной муки без глютена (мне нравится King Arthur Measure for Measure или Bob’s Red Mill 1-to-1), а другую половину — миндальной мукой GF. У вас получится влажная крошка и вкусный лимонный пирог с рикоттой без глютена.
Советы по хранению
Хранить на прилавке в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере до 3 дней. Хранить в холодильнике до 7 дней и можно заморозить на 3 месяца.
Заморозка: Вы можете заморозить чизкейк с лимонной рикоттой примерно на 2 месяца! Просто убедитесь, что вы полностью охладили торт, затем хорошо заверните его в пищевую пленку и запечатайте в герметичном контейнере или в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать лучшие лимоны?
Лимоны должны быть твердыми, с гладкой и тонкой кожицей. Они также должны поддаваться мягкому давлению. Если они зеленые, значит, они еще не созрели.
Где хранить свежие лимоны?
Если вы храните лимоны на прилавке в красивой тарелке, они придают кухне цвет и сезонный стиль, но быстро высыхают. Храните их в холодильнике, чтобы они дольше хранились.
В ящике холодильника лимоны хранятся от недели до десяти дней. Но в полиэтиленовом пакете в холодильнике они могут храниться до месяца!
Что делать, если рикотта водянистая?
Вы не хотите, чтобы в торте была водянистая рикотта. Итак, сначала слейте сыр через мелкое сито и через миску.
Что делать, если у меня нет разъемной формы?
Если вы хотите использовать форму, отличную от разъемной, положите пергаментную бумагу на дно формы для облегчения извлечения. В этом случае вы можете использовать практически любую круглую форму для выпечки. Через несколько минут, когда кекс остынет, проведите ножом по стенкам формы, чтобы он освободился при нарезке.
Другие итальянские рецепты настоящей итальянской кухни
И это по-итальянски — из моей кухни в вашу!
Никогда не перемешивайте тесто для торта слишком сильно. Этот вкусный рецепт торта станет хрупким и плотным тортом, а может даже разрушиться.
Вам понравился этот рецепт? Не забудьте открыть под карточкой рецепта и дать ему 5-звездочный рейтинг и комментарий! Я люблю слышать от моих читателей.
Ознакомьтесь со всеми нашими замечательными финальными работами для Lemon Week ниже.
Friday #LemonWeek Рецепты
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и оставить комментарий под рецептом!
Рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой
Автор: Кэтлин Поуп
4. 86 от 28 голосов
Вам понравится мой рецепт итальянского лимонного торта с рикоттой. Этот насыщенный, влажный торт представляет собой простой рецепт торта с насыщенным вкусом лимона и сливочной рикоттой, который является настоящим итальянским лакомством, приготовленным прямо на вашей кухне. Этот легкий лимонный пирог с рикоттой может выглядеть просто, но вкус не от мира сего! Итальянский чизкейк, если хотите!
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 55 мин.
Общее время 1 час 7 мин. 007
Инструкции по высокогорью
Наконечники
Как и все чизкейки, они могут быть временами привередливыми, мои первые несколько раз, когда я готовил этот торт, я вынимал его слишком рано, он выглядел великолепно, пока не остыл, а затем слегка утонул в середине. Доведение моих ингредиентов до комнатной температуры помогло уменьшить эту проблему, а также выпекать немного дольше.
Если вы используете 8-дюймовую разъемную форму, вам нужно будет выпекать пирог немного дольше, ближе к 60 минутам. Если они слишком сильно подрумяниваются, положите сверху лист алюминиевой фольги.
Подготовка и хранение
Отличный десерт, который можно приготовить заранее, со временем этот десерт становится только лучше! Хранить на прилавке, завернув в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, до 3 дней. Хранить в холодильнике до 7 дней и можно замораживать до 3 месяцев.
Варианты
Легкий пирог с рикоттой без глютена
Этот рецепт хорошо адаптируется к безглютеновым продуктам. Замените обычную муку половиной универсальной муки без глютена (мне нравится King Arthur Measure for Measure или Bob’s Red Mill 1-to-1), а другую половину — миндальной мукой GF. У вас получится влажная крошка и вкусный лимонный пирог с рикоттой без глютена.
Порция: 1 ломтик Калории: 340 ккал Углеводы: 38 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 96 мг Натрий: 283 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 25 г Витамин А: 593 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций: 89 мг Железо: 1 мг оценивать.