Как пожарить вкусные котлетки: Вкусные жареные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша в панировочных сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно, я готовлю котлеты по этому рецепту. Это достаточно вкусно, очень просто и отработано уже годами. Но вот как-то раз детей отправили к бабушке с дедушкой, и было желание приготовить всего пару вкусных котлет, но как-нибудь по-новому. Именно тогда родился этот рецепт, а немного позже я его повторил, запечатлел и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для вкусных котлет:

средняя луковица

30-50 мл. воды

соль

перец

для панировки:

мука

яйцо

растительное масло для жарки

Приготовление вкусных котлет:

Формирование вкусных котлет:

Сделать фарш. Достаточно перекрутить его один раз. Лук очень мелко нарезать ножом, на мясорубке не перекручивать.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Тщательно перемешать фарш. Сделать в фарше небольшое углубление и добавить воды.

Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет эластичным, чтобы из него можно было легко слепить тонкую котлету. Именно за такую консистенцию, обожаю работать с фаршем. Когда фарш готов, подготовить для панировки всё необходимое: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо. Яйцо немного посолить.

Сформировать котлету в виде лепёшки, мне захотелось сделать лепёшку круглую. Котлету вывалять в муке.

После муки обмакнуть котлету в яйцо. А после яйца вывалять в панировочных сухарях.

Жарка вкусных котлет:

Необходимо подготовить все котлеты к жарке. Сначала котлеты обжариваются на разогретой сковороде в растительном масле. С одной стороны 2-3 минуты.

Потом со второй стороны 2-3 минуты. Обжаренные котлеты выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Продолжительность запекания от 15 до 40 минут, в зависимости от Вашего вкуса. В любом случае получается вкусные котлеты, просто с разной степенью прожарки.

Подавать вкусные котлеты с любым гарниром. У меня на этот раз были макароны с сыром. Кроме семейного ужина, такие котлеты отлично украсят дружеские посиделки с пивом, а также любой праздник. Приятного аппетита!

Как пожарить вкусные котлеты на сковороде. Как жарить котлеты на сковороде из фарша пошаговый рецепт

Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.

Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.

Как пожарить котлеты правильно

  • Секрет 1: Используйте для котлет чёрствый белый хлеб.При использовании свежего ваши котлеты станут внутри клейкими. Учитывайте,что добавление хлеба придаёт котлетам пышность и увеличивает их объём, потому, что впитывает сок, выделяемый из мяса. Не надо добавлять в фарш слишком много хлеба, помимо сока он впитывает ещё и жир, на котором жарится блюдо.
  • Секрет 2: Лучше замачивать хлеб не в молоке,как это делают многие, а в воде. Молочный белок лишает мясные изделия жёсткости.
  • Секрет 3: Если вы делаете какие-то блюда из фарша с добавлением вымоченного хлеба, перед тем как класть его в фарш,не стоит сильно отжимать воду.
  • Секрет 4: При лепке котлет, положите в середину кусочек сливочного масла или льда, это придаст сочности.
  • Секрет 5: Лук в фарш не крутите на мясорубке, а мелко порежьте.
  • Секрет 6: Яйца вводят только в рыбный фарш или, когда вы делаете котлеты из овощей и круп.Они вбиваются для связки. В мясной фарш яйца добавляют только в столовках общепита, потому что кладут больше хлеба, чем мяса. В мясной фарш добавьте немного крахмала для связки (на килограмм фарша 1\3 столовой ложки).
  • Секрет 7: Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.
  • Секрет 8: Полностью приготовленный фарш нужно хорошенько «отшлёпать». Мясо уплотнится и не будет разваливаться. Потом его нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы фарш вылежался.
  • Секрет 9: Панировать можно или в яйце или в муке.
  • Секрет 10: Рецепт венской панировки — мука, яйцо, сухари.
  • Секрет 11: Панировка для хрустящей корочки — мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Как жарить котлеты из фарша


Самый популярный способ — сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.

Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть «запечатать» весь сок внутри котлетки.

Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.

Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.

Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.

Сколько жарить котлеты

Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.

Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.

Как жарить замороженные котлеты (магазинные)

Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:

  1. Не размораживать
  2. Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания.
  3. Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.

Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?

Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.

Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.

Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.

Котлеты домашние — рецепт


Необходимые продукты:

Фарш — 700 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Крахмал — 0,5 столовой ложки

Вода или молоко — 150 грамм

Хлеб чёрствый пшеничный — 100 грамм

Соль, перец по вкусу

Мука или панировочные сухари

Как приготовить:

Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.

Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.

Домашние котлеты из куриного фарша, видео-рецепт

В разделе на вопрос Как жарить котлеты полуфабрикаты? заданный автором Недоросль лучший ответ это Сначала на среднем огне, (с электрической плитой на двоечке, например, плиты разные, у меня показатель 1, 2 и 3) с обоих сторон до поджаренного вида, где-то минутки по две-три с одной стороны и минутку с другой, потом электричество на единичку и под крышкой томи минут 15-20. Масла налить, не много, чтоб утопали котлеты, не мало, чтоб не пригорели, ложечку где-то столовую и размазать лопаткой.

Или проще, как дарья говорит, на минимальном огне, единичка где-то, под крышку и всего готовить минут 30-40, проверять периодически каждые минут 10, чтоб донышко не пригорело, когда первая сторона зажарится-перевернуть. Потом проткнуть вилкой, если сок не красный, не кровит, то готово, ну или разрежь пополам, чтоб не красные были, не розовые. Если ну никак не доходят и розовые получились внутри, минутки на 3 в микроволновку на мощный режим. Если из куриного фарша, то побыстрей готовятся, мин 25-30.

Ответ от разносол [активный]
а можно и не жарить!!!

Ответ от Гой [гуру]
самый малозатратный способ — пароварка

Ответ от Мария Клерк [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и «по русски»
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Невролог [новичек]
в микроволновке на 10 мин

Ответ от Евгений Таврин [активный]
Да просто пожарить можно да и все. Я вместе с картошкой жарю и бед не знаю. Беру постоянно полуфабрикаты от «Истрапродукт». Вкусно и довольно дешево. Пробовал от других производителей — всё не то.

Ответ от Дарья Романова [гуру]
Жарь на маленьком огне, потому что если включишь сильный огонь они сверху подгорят, а внутри будут сырые!!!

Ответ от татьяна [эксперт]
очень просто, разогреть сковороду, налить маслица положить котлетки и жарить до золотистой румянной корочки на среднем огне, затем под крышку и на маленький огонь мин на десять))

Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?

Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

  • Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
  • Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
  • При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы



При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.



  • Жарить замороженные котлеты на сковороде нужно уметь — масло должно быть достаточно горячим, а сковорода иметь толстое дно и не давать продуктам пригорать.
  • Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. При этом, панировка должна быть «родная», то бишь сделанная еще на стадии приготовления полуфабрикатов. Если сделать панировку уже после заморозки котлет, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Добавлять в заморозку соль, перец или специи не нужно, так как в процессе приготовления в них и так кладут достаточное их количество.
  • Также при жарке котлет важна интенсивность пламени на плите. Огонь должен быть средним. Сильное пламя приведет к пригоранию котлет к сковороде и не прожаренности внутри, а маленькое — к их сухости.

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?



  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?



Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

  • В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
  • В пароварке.
  • В рукаве в духовке.

Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».



А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

  • Заливаем в пароварку 1 л воды.
  • Устанавливаем в пароварке решетку.
  • Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
  • Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
  • Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.

Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?



Ингредиенты:

  • Котлеты замороженные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Алгоритм приготовления:

  • В сковороду наливаем растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
  • Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
  • Чистим лук и морковь.
  • Натираем их на крупной терке или режем мелко.
  • В другую сковороду наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук и морковь в масле.
  • Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
  • Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
  • Тушим овощи в подливе.
  • В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
  • Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?



  • Во-первых, необходимо подчеркнуть тот факт, что замороженные котлеты рекомендуется готовить немного дольше, нежели свежие. Разница зачастую составляет около 10-15 минут.
  • Во-вторых, на время приготовления влияет состав котлет, их форма и размер.
  • В-третьих, время приготовления промышленных полуфабрикатов почти всегда указывается на упаковке, и отступать от данных цифр не стоит.
  • В не зависимости от способа приготовления полуфабрикатов на их готовность уходит, как минимум 20-30 минут.
  • Куриные, индюшиные и рыбные котлеты готовятся немного быстрее мясных.
  • К примеру, замороженным котлетам из индейки достаточно будет прожариться на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне без тушения.
  • Куриные котлетки обычно жарятся 10-12 минут на среднем огне.
  • Свиные котлеты требуют обжарки по 5 минут с каждой стороны и тушения под крышкой около 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты из говядины жарятся по 8-9 минут с каждой стороны, а рубленные — по 10-12 минут.

Когда полуфабрикаты уже готовы, остаётся самый последний этап – термическая обработка.

На первый взгляд это – очень простая операция, но случается, что котлеты рассыпаются, превращаясь в рассыпчатую мясную массу, или, пригорая сверху, остаются не прожаренными внутри, или прилипают к сковороде и их приходится отскребать лопаткой.

Как жарить котлеты на сковороде – основные технологические принципы

Причин у подобных недостатков может быть несколько. Важно найти их и устранить на самом начальном этапе приготовления жареных котлет, чтобы полностью не испортить любимое блюдо.

Во-первых, перед тем как жарить котлеты на сковороде, очень неплохо будет, если, в случае неуверенности, хозяйка проведёт небольшое тестирование, тем более, когда речь идёт о приготовлении котлет по новому рецепту. Возьмите небольшую часть котлетной массы, сформируйте котлетку, весом 50-60 г, и пожарьте её отдельно. В этом случае можно будет выявить любые дефекты фарша и устранить их.

Вот самые распространённые причины неудавшихся котлет и способы их устранения:

Если котлеты в процессе жарки рассыпаются, то с большей вероятностью была допущена ошибка в приготовлении мясной или рыбной котлетной массы: плохо выбит фарш, вследствие чего из мясного сока недостаточно выделился коллаген, связывающий котлетную массу. В этом случае нужно выбить фарш до необходимой консистенции или добавить в него яйцо и тщательно перемешать. После повторного выбивания массу нужно выдержать в холоде не менее часа и затем приступать к жарке котлет.

Если рассыпаются овощные, крупяные котлеты, где связывающим компонентом котлетной массы является яичный белок, крахмал, мука или другие продукты, то добавьте недостающие ингредиенты, перемешайте котлетную массу и подождите, пока разбухнут волокна клейковины или белка, и начнётся связывание частиц.

Конечно же, для жарки котлет необходимо выбирать правильный жир и правильную посуду. Сначала о жире. Если необходима жарка во фритюре, то однозначно выбираем очищенное растительное масло. Оно не имеет запаха, и поэтому вкус и аромат котлет при жарке не изменится. Дымление рафинированного масла начинается при температуре выше 200ºϹ, а для приготовления котлет такой температуры вполне достаточно. В натуральном растительном масле(неочищенном) при 110ºϹ начинают гореть микрочастицы сырья, из которого это масло было получено. При нагревании эти частицы начинают прилипать к полуфабрикатам, что в свою очередь плохо отразится на вкусе готового блюда.

Если идёт речь о котлетах из мяса птицы или рыбы, где по условию необходимо применение сливочного масла, то нужно помнить, что в нём собственно жира содержится до 82,5% («Экстра»), а остальная часть – молочные составляющие, и это они начинают прилипать и пригорать в раскалённой жаропрочной посуде при температуре даже менее 100ºϹ. Как жарить котлеты на сковороде в этом случае?

Варианты решения этой задачи:

Можно комбинировать растительное и сливочное масло. Начинайте обжаривание с одной стороны на растительном масле, а, переворачивая котлеты, под каждый полуфабрикат подкладывайте маленький кусочек сливочного масла, чтобы оно впитывалось непосредственно в каждую котлету, не пригорало и создавало необходимый вкус изделия;

Используйте топлёное сливочное масло, не содержащее сыворотки, состоящее исключительно из молочного жира;

Ещё один запасной вариант – использование для жарки котлет спреда или маргарина.

Конечно, выбирая жир, надо учитывать состав котлет. Для некоторых овощных полуфабрикатов однозначно лучше – растительное масло: это, например, относится к морковным полуфабрикатам. Но картофельные или капустные котлеты будут одинаково вкусными, если для их жарки использовать любой из перечисленных жиров. Просто вкус будет разным, но это лишь внесёт дополнительное разнообразие. Для жарки котлет из свино-говяжьего фарша вполне подойдёт свиной жир.

Несколько слов о посуде . На сковороде с хорошим тефлоновым покрытием можно жарить котлеты без использования жира. Если сковорода используется правильно, согласно инструкции, и на ней нет царапин, то прилипание и пригорание котлетам не грозит. Правда, в этом случае, переворачивая котлеты на другую сторону, желательно накрывать сковороду крышкой, и продолжать жарить, одновременно пропаривая их изнутри.

В арсенале каждой хозяйки есть набор сковородок из разного материала. С диаметром сковороды можно разобраться: он зависит от количества котлет. Овощные полуфабрикаты лучше жарить на тяжёлых сковородах, из чугуна, поскольку именно такая посуда позволяет получить необходимую степень прожаренных изделий одновременно с привлекательным внешним видом.

Нужно также учитывать, что чугунная посуда нагревается дольше обычных тефлоновых или керамических сковородок, но она также, после разогрева, долго удерживает постоянную температуру, даже после отключения плиты. Такой режим позволяет не торопясь следить за процессом термической обработки. Плавный нагрев также лучше обеспечивает прожаривание внутри полуфабриката, без подгорания поверхности.

При использовании сковородки с тонкой стенкой, даже с тефлоновым покрытием, нужно постоянно регулировать интенсивность её нагрева, и для этого добавлять или убавлять температуру регулятором конфорки. При сильном огне на такой сковороде котлеты быстро обжарятся сверху, оставаясь недожаренными внутри. При слабом нагревании тефлоновой сковороды котлеты будут скорее тушиться, а не жариться, и в этом случае румяной корочки добиться не удастся.

Какой из двух способов удобнее – решать хозяйке плиты и сковородки, исходя из оценки своих возможностей и навыков.

Сколько жарить котлеты на сковороде? Ответ очевиден: до полной готовности. Но если без шуток, то длительность жарки будет зависеть от используемого продукта – в каждом отдельном случае время варьируется соответственно плотности ингредиентов.

Начнём с того, что котлеты готовятся, как из целых кусков мяса или рыбы, так и из рубленого фарша из мяса, птицы, рыбы, круп и овощей. Время приготовления в каждом случае зависит от состава котлетной массы, температуры жарочной поверхности, влажности приготовленного фарша.

Сначала все виды котлет обжаривают с двух сторон, а доводят до готовности на более слабом огне, под крышкой или в духовке. Толщина котлет также имеет значение для длительности их термической обработки.

Но в любом случае мясные и рыбные котлеты нужно сначала обжаривать до получения корочки с двух сторон, а после этого их следует обработать паром, ещё в течение 7-8 минут. В особенности это относится к котлетам, в состав которых входит свиной фарш. Дожаривать котлеты можно после предварительной термической обработки в сковороде, в духовке, и можно их пропарить в собственном соку, или протушить, добавив бульон, воду или специально приготовленный соус.

В каждом конкретном случае, как правило, в рецептах указывается температура обжаривания, и сколько жарить котлеты на сковороде, хотя популярное и всеми любимое блюдо подчас не требует таких подробных рекомендаций.

Рецепт 1. Сочные домашние котлеты

Ингредиенты:

Жирная свинина (мякоть) 400 г

Телятина, без костей 350 г

Хлеб, белый 150 г

Молоко 250 мл

Чеснок 30 г

Яйцо 1 шт.

Молотый перец, чёрный

Жир (для жарки)

Приготовление:

Чёрствый хлеб намочите в молоке, разомните вилкой — можно добавить в мясорубку, чтобы перекрутить вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте котлетную массу и, накрыв, выдержите в холоде не меньше получаса. Сформируйте плоские котлеты овальной формы по 120-130 г.

Жарить сперва на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, а потом тушить, на среднем или малом огне, накрыв крышкой.

Рецепт 2. Капустные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста, рубленая 0,5 кг

Булка, белая (или сухари) 180 г

Чеснок 20 г

Сухие грибы, белые (порошок) 50 г

Сыр, твёрдый 250 г

Сметана 150 г

Молотый перец

Мука (для панировки)

Топлёное масло для жарки

Приготовление:

Мелко нарубите капусту, натрите сыр (мелко), молотые сухари и грибной порошок соедините со сметаной. Капусту посолите и добавьте измельчённый чеснок, молотые специи, слегка обомните, чтобы она выпустила сок. Соединив в котлетную массу все подготовленные компоненты, перемешайте. Формировать полуфабрикаты нужно сразу, смоченными в воде руками и тут же жарить при средней температуре, на разогретом жире. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Котлеты из говяжьей печени с гречневой крупой

Ингредиенты:

Гречневая каша 250 г

Яйцо 1 шт.

Печень 350 г

Чеснок 15 г

Мука 70-80 г

Майонез 50 г

Жир для жарки

Приготовление:

Сварите 120 г гречневой крупы в 350 мл воды. Каша не должна быть рассыпчатой. Подготовленные кусочки печени, чеснока и лука измельчите блендером или мясорубкой. Соедините массу с кашей, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Если котлетная масса окажется слишком жидкой, добавьте больше муки и дайте постоять 50-60 минут. В разогретый жир котлетную массу выкладывайте ложкой, как оладьи, и обжаривайте 2-3 минуты с обеих сторон.

Рецепт 4. Куриные биточки, в сметанном соусе с петрушкой

Ингредиенты:

Филе курицы 0,7 кг

Белый хлеб, чёрствый 200 г

Молоко 100 мл

Для соуса:

Сметана 10% 300 мл

Чеснок 10 г

Петрушка, рубленая

Приготовление:

Намоченный в молоке хлеб, лук и куриную мякоть измельчить. Добавьте специи, рубленый чеснок, яйцо и приготовьте котлетную массу. Выдержите её в холодильнике и сформируйте шарики по 60-70 г. Припустите их в разогретом масле, накрыв крышкой, минут 10 – 15. Сметану соедините с мукой и специями. В густую сметану, при необходимости, добавьте воды. Жидкость вылейте в сковороду с биточками и тушите ещё пять минут, закрыв крышкой, добавьте зелень, дайте закипеть соусу и выключите огонь.

Рецепт 5. Рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

Лимонный сок 50 мл

Филе минтая 700 г

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 120 г

Сухари для панировки

Приготовление:

Измельчённый хлеб соедините с луком и рыбой, перебитыми в блендере, добавьте сок лимона, яйцо и специи. Перемешайте фарш, добавьте размягчённое масло и выбейте массу. Охладите и сформируйте плоские круглые котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите на блюдо, и уберите в холод. Жарить такие котлеты лучше во фритюре, чтобы масло из котлетной массы не успело вытечь на сковороду.

Как жарить котлеты на сковороде – хитрости и полезные советы

    Готовность мясных котлет можно проверить надавливанием лопаткой или вилкой на котлету: если в результате нажима выступает прозрачный сок, то через 2-3 минуты пропаривания можно снимать котлеты с огня.

    Если следите за количеством холестерина, поступающего в организм, тогда для жарки используйте только растительное масло, и лучше, если оно будет оливковым, но не первого отжима. Хотя любая жареная достаточно вредна, нужно постараться свести этот вред до минимума.

    Не используйте дважды одно и то же масло, потому что после того, как пожарите котлеты на сковороде, это масло превращается в ядовитое вещество, содержащее канцерогены. После жарки котлет остатки такого масла нужно выбрасывать. В лучшем случае их можно использовать в других хозяйственных целях, но ни в коем случае не употреблять в пищу.

    Для того чтобы котлеты были сочными, не всегда есть необходимость использовать панировочные сухари. Сочность обеспечивает белок или крахмал.

Прошли те времена, когда хозяйки спешили домой и с ужасом понимали, что придется потратить большую часть вечера на то, чтобы приготовить сытный ужин. Сегодня все намного проще благодаря полуфабрикатам — продуктам, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Полуфабрикаты могут быть домашнего производства или магазинного, конечно, домашнее всегда лучше. Готовили голубцы или котлеты, сделали больше нужного, отложили и заморозили, потом, когда понадобится, взяли, прожарили или протушили и вот мясной компонент готов, достаточно сделать салат и сварить крупу.

Можно использовать и магазинные полуфабрикаты. Это могут быть рыбные или мясные котлеты, опять же, голубцы, блины и так далее. Главное быть уверенным в их качестве и невышедшем сроке годности.

Чтобы правильно приготовить полуфабрикаты, много ума не нужно, однако и здесь нужно соблюдать некую последовательность, которая позволит правильно и вкусно приготовить, к примеру, котлеты.

Замороженные котлеты на сковороде

Преимуществом полуфабрикатов является тот факт, что их совершенно не нужно размораживать. Этот процесс просто испортит структуру продукта и в итоге на сковороде получится банальная каша.

Поэтому сначала разогреваем сковороду с маслом и только затем кладем замороженные котлеты на поверхность. На среднем огне доводим одну сторону продукта до румяности, затем переворачиваем и готовим таким же образом другую, но уже на меньшем огне, что позволит равномерно прожариться мясу внутри.

Если огонь будет сильным, хозяйка рискует получить слишком зажаренные, но холодные и сырые котлеты, если же огонь будет очень маленьким, вся влага испарится и вместо сочного блюда получится сухарик.

В среднем на жарку одной стороны нужно до 12-15 минут, все зависит от размера котлеты.

Вместо сковороды можно использовать мультиварку. В ней процесс переворачивания тоже актуален или микроволновую печь. Здесь котлеты будут готовиться без участия хозяйки, однако нужно выбрать оптимальную мощность и время готовки. В микроволновой печи котлеты не будут румяниться.

Замороженные котлеты можно брать на тормозки или готовить на ужин или обед вместо полноценного мясного гарнира. Таким обедом или ужином можно накормить не только всю семью, но и нежданных гостей. Домашние замороженные котлеты ничем не уступают свежеприготовленным и прекрасно хранятся в морозильной камере несколько месяцев в плотно завязанном пакете или контейнере.

Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru

Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».

Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:

— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;

— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;

— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;

— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;

— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;

— между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;

— замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;

— готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;

— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.

Рецепты с ингредиентом свиной фарш

Как приготовить вкусные домашние котлеты

Любимая домашняя еда, детские воспоминания, палочка-выручалочка – все это о домашних котлетах. Но иногда они получаются сухими, разваливаются при жарке или прилипают к сковороде. Почему так происходит? Разбираемся вместе с «ДА!».

Выбираем мясо

Оно должно быть умеренно жирное. Хорошо подойдут шейная часть, кострец, оковалок. Не покупайте для котлет дорогие вырезку или филе. Из них котлеты будут сухие. Хорошо смешивать разные виды мяса (свинину, говядину, баранину). Пропорции подбирайте на свой вкус: любите пожирнее – положите побольше свинины, посуше – говядины. Куриные котлеты – это почти диетический продукт, особенно, если приготовлены на пару.

Подготавливаем мясо

Не забывайте зачистить мясо от хрящиков, пленок и жилок. Используйте для этого острый нож. Хорошо промойте мясо.

Делаем фарш

Если вы располагаете достаточным количеством времени, лучше всего перерубить мясо ножами или сечкой (помните, как делали это наши бабушки?). В современном мире мясо можно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке со средней решеткой. Ни в коем случае не прокручивайте мясо в мясорубке с мелкой решеткой, тем более дважды. В этом случае вы лишите мясо сока и сделаете его сухим.

Хорошо добавить в фарш почечный говяжий жир, примерно 15-20 % от общего объема мяса. Он сделает котлеты сочными и нежными.

Овсяные хлопья, картофель, хлеб или сухари добавляют в фарш для того, чтобы разделить мясные волокна и избежать их уплотнения во время жарки, а вовсе не из-за экономии. Не добавляйте в фарш яйцо, от этого котлеты становятся «резиновыми» и жесткими. Сырой лук тоже не улучшает вкус котлет – делает их грубыми и придает резкий вкус. Мелко нарезанный лук стоит припустить в растительном или топленом масле, остудить и только потом добавить в фарш.

Хорошо добавлять в фарш овощи: сладкий перец, брокколи, цветную или белокочанную капусту, тыкву и кабачок. Овощи придадут сочности котлетам, а вкус сделают «неожиданным». Пропорции опять же определяйте сами в связи со своими предпочтениями.

Не стоит пробовать сырой фарш на специи. Кладите чуть более двух чайных ложек соли на каждый килограмм фарша.

Лепим

Делаем это смоченными в холодной воде руками, стараясь не сильно сдавливать фарш. Если хотите особенно сочные котлеты, пальцем сделайте в центре котлеты углубление и поверх него соедините края. У вас должна получиться полость внутри котлеты, а в ней при жарке будет скапливаться сок.

Не лепите котлеты слишком тонкими, во время жарки они могут пересохнуть. Придерживайтесь толщины около 2-3 см.

Готовим впрок

Сделать хорошие котлеты – процесс не быстрый. Вы вполне можете налепить их побольше, разложить в лотки с бортиками, чтобы котлеты не помялись и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие домашние полуфабрикаты сохранят вкус и не раз выручат вас в дальнейшем.

Жарим

Чтобы получить самые вкусные котлеты, стоит использовать топленое масло. Растительное тоже подойдет. Жарить котлеты лучше на умеренном огне. Это позволяет корочке зарумяниться, но не сгореть. А мясо при этом успеет приготовиться, но не будет пересушенным. Торопиться при жарке котлет не стоит, необходимо дождаться, когда появится румяная корочка. Переворачивать котлеты стоит очень аккуратно и желательно один раз.

Если вы переживаете, что ваши котлеты могут прилипнуть к сковороде, попробуйте застелить ее бумагой для выпечки и жарьте на ней как обычно.

Кроме жарки, любые котлеты можно приготовить в пароварке.

Приходите в «ДА!» за свежими и недорогими продуктами!

15.11.2020

Котлеты из свинины и курицы рецепт как приготовить фарш для вкусных и сочных котлет из свиного мяса

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Яйца
1 шт.

Лук
1 шт.

Мякоть батона
100 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке. Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Формируем котлеты

  1. Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.
  3. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  4. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  5. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
  6. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые.  Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  7. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
  8. Обжариваем котлеты на сковороде на растительном масле.

    В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.

  9. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом.

Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

Из свиного фарша можно делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными.

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет. Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке. Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом

Другие рецепты

как пожарить вкусные котлеты пошагово

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Другие

Как сделать котлеты в кляре очень вкусными и сочными: пошаговый рецепт с фото. Приготовление пышных котлеток в кляре из фарша — секреты и тонкости готовки от шеф-повара.

Из бобовых

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлет из окары на сковороде. Как правильно готовить котлеты из соевых бобов на сковороде. Как делать котлеты: под крышкой или без крышки.

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет

Способ приготовления котлет в мультиварке

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.

Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.
Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.

Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.

Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.

Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными

Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте 1-2 минуты или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари.Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их.Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться на масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты

Я всегда был приверженцем темного цыпленка, из тех, кто хватается за голень и бросает взгляд на белое мясо.Этот вездесущий продукт вкусных салатов — куриные грудки без костей и кожи? Белок без запаха — не более того.

Куриные котлеты — совсем другое дело. В нашем доме мы всегда называли их шницелями, и мы с сестрой могли буквально съесть дюжину на двоих. Наш отец был бесспорным королем шницелей, с двумя сковородками, готовящимися одновременно, и потрясающей комбинацией взбитых яиц и приправленных панировочных сухарей Progresso.

Но когда дело дошло до моих собственных хрустящих котлет, скажу честно.Я хотел поставить свою территорию на карту. Больше аромата, больше сочности, больше нежности. Другими словами, я хотела котлеты из курицы с пармезаном. Как только я увидел этот рецепт, у меня возникло хорошее предчувствие: четыре вилки. 95% людей приготовят рецепт снова. И комментарии вроде: «Это, несомненно, самый вкусный рецепт куриных котлет, который я когда-либо делал. Я добавил в смесь кайенский перец, так как нам нравится все, что в нашем доме немного тепла. Муженек доволен!»

Оказывается, всего несколько настроек могут создать котлеты с таким очевидным превосходством, что вы можете оказаться зависимым, поддаваясь пристрастию каждый раз, когда вы видите куриные грудки в супермаркете.К счастью, таких штук везде.

Бережно относитесь к котлетам

Даже после того, как вы купили предварительно нарезанные куриные котлеты, вам, вероятно, придется толкать их немного тоньше, чтобы достичь идеальной толщины 1/4 дюйма идеально хрустящей котлеты. Будьте осторожны: если вы используете толкатель для мяса, придерживайтесь гладкой стороны, чтобы курица не превратилась в кашицу. И положите курицу между листами полиэтиленовой пленки — это поможет предотвратить ее прилипание к удилищу.

Сначала мука

Мой папа прагматик. Он сразу же окунается во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Но для получения по-настоящему хрустящей корочки вам нужно начать с обмакивания в муке, а не в яйце. Тонкий порошкообразный слой впитывает лишнюю влагу и создает основу для корочки.

Приправьте буквально все

Вы захотите приправить курицу. И панировочная смесь. И даже готовые жареные котлеты. Добавление немного соли на каждом этапе не делает вкус котлет соленым — просто более куриных филе.

Пара панко и парм

У меня всегда будет слабость к этим приправленным сухарям. Но комбинация панко и пармы (плюс немного горчичного порошка) дает еще более мощный пунш умами — без этих странных маленьких кусочков сушеной петрушки.

Поддерживайте правильную температуру масла

Чтобы добиться идеального сочетания хрустящей корочки и сочной середины, обязательно дождитесь, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы шипеть уголок котлеты. Подождите слишком долго, и ваши котлеты пригорают снаружи и пережариваются в середине.Добавление котлет в сковороду также помогает стабилизировать температуру масла, поэтому не забудьте заменить каждую приготовленную котлету, которую вы вынимаете из сковороды, новой. А когда вы дойдете до последней пары котлет, не стесняйтесь немного снизить температуру, чтобы сковорода не перегрелась.

Не забывай лимон

Я всегда ел котлеты своего отца отдельно, потому что, знаете, они были идеальными. Но этот рецепт научил меня радостям брызг лимона на свежеобжаренную котлету. Эта яркая, свежая кислотность подчеркивает богатство и дополняет аромат.Но эти котлеты настолько хороши, что вам может не хватить терпения, чтобы выжать лимон. Или возьмите тарелку. Или воспользуйтесь вилкой. У меня дома мы едим их стоя, горящими пальцами, пока их не перестанут.

Рецепт жареных котлет из телятины в панировке

Этот рецепт жареной котолетты из телятины позволяет приготовить быстрый и легкий ужин, который удовлетворит всю семью.Подавать с просто заправленным салатом в качестве сопровождения.

Состав

  • 4-6 медальонов, вырезанных из круглой телячьей верхушки, толщиной около 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца
  • ¼ чашка мелко натёртого сыра Пармезан
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло нейтральное (мы использовали масло авокадо)
  • Дольки лимона, для сервировки
  • Легко заправленный салат, для подачи

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите каждый медальон из телятины между 2 листами полиэтиленовой пленки и очень тонко растолочь, пока они не станут менее 1/4 дюйма толщиной.
  3. Насыпьте муку в широкую мелкую посуду, приправьте солью и перцем. Во втором блюде взбейте яйца и пармезан. А в третью широкую неглубокую тарелку положите панировочные сухари. Выровняйте их бок о бок. Один за другим обваляйте каждый кусок телятины в мучной смеси, стряхивая излишки, затем яйцо, равномерно покрывая его. Выложите каждый кусок в форму с панировочными сухарями, прижимая к покрытию.Отложите на лоток для листов.
  4. В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Если панировочные сухари начинают подгорать, протирайте сковороду между порциями и повторите.
  5. Поместите готовую телятину на противень в теплую духовку, пока все куски не будут приготовлены. Слегка приправить телятину солью и перцем; подавать с салатом из рукколы и долькой лимона.

Рецепт здоровой куриной котлеты || Легкий рецепт куриных котлет

Простой и полезный рецепт куриных котлет: Котлеты — это рецепт хрустящей и хрустящей курицы. Они сделаны из измельченной курицы без костей. Их также называют куриные котлеты или куриные тикки .

Это рецепт курицы деления. Хотя куриные котлеты готовятся путем жарки во фритюре или мелком, тем не менее, это отличается от других рецептов жареной курицы.Вы также можете запечь их в духовке.

Несколько дней назад я поделился рецептом жареной курицы в горшочке быстрого приготовления. Вы также можете проверить этот рецепт.

Есть разные способы приготовления «полезных куриных котлет». Но сегодня я делюсь двумя рецептами easy и разными стилями приготовления куриных котлет.

В первом способе мы готовим курицу Тикки с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.

В рецепте куриной котлеты с картофелем, мы используем картофельное пюре в качестве связующего.Но во втором случае мы используем кукурузный крахм и панировочные сухари в качестве связующего, чтобы заменить картофельное пюре.

Как приготовить хрустящие куриные тикки?

Чтобы котлеты из курицы стали хрустящими, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы они были очень хрустящими. Вам следует позаботиться о температуре во время приготовления или запекания. Температура жарки или запекания не должна превышать 400 ° F.

Можно ли приготовить котлеты в духовке?

Если у вас есть духовка, то полезные котлеты можно приготовить запеканием.Чтобы легко приготовить запеченные котлеты и куриные котлеты , необходимо предварительно разогреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Варить 10 минут, затем перевернуть и варить с другой стороны 8 минут.

Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также сбрызните маслом поддон, где будут размещаться котлеты. Жарьте последние 2 минуты, чтобы куриных котлет были супер хрустящими .

Куриные котлеты с картофельным пюре

В этом рецепте полезных куриных котлет мы обычно используем отварное и мелкое картофельное пюре и некоторые специи.Мы также используем панировочные сухари и яйца, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Порошок куркумы ½ чайной ложки
  • Красный перец чили 1 чайная ложка
  • Молотые все специи (гарам масала) 1 чайная ложка
  • Кориандр в порошке 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили 2-3 штуки или по вкусу
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • 3 мелко нарезанных луковицы среднего размера (2 для первого этапа и 1 для второго)
  • Мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 чайная ложка (мелко нарезанный)
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Полные нарезанные листья кориандра одной рукой
  • 3 вареных картофеля среднего размера (мелко нарезанные)
  • 3 взбитых яйца
  • Хлебные крошки 2 стакана

Как приготовить куриная котлета легко

Шаг 1

  • Возьмите кусочки курицы без костей и нарежьте их небольшими кубиками.Измельчите их в мясорубке и храните в стороне.
  • Нагрейте 2 ч.л. растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло и обжарьте их до красного цвета.
  • Теперь добавить нарезанный лук, обжарить его до светло-красного цвета.

  • Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, измельчите все специи, нарезанный имбирь-чеснок, порошок кориандра, нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут.
  • Через 2 минуты возьмите измельченную курицу и добавьте в кастрюлю.Готовьте 15 минут на слабом или среднем огне. Помните, не добавляйте воду.

  • Когда он хорошо приготовлен, слегка размять его. Посыпать порошком черного перца и нарезанными листьями кориандра. Хорошо перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 2

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, цельный мелко нарезанный лук, соль, несколько нарезанных листьев кориандра и приготовленную курицу, затем смешайте их.

  • Разделите эту куриную смесь на 20 шариков одинакового размера, затем сформируйте из них круглые диски или лепешку.

Шаг 3

  • Взбить 3 яйца в миске среднего размера. Посыпьте солью и щепоткой перца. Взбейте и отложите в сторону.
  • В тарелке возьмите 2 стакана панировочных сухарей и добавьте соль, одну щепотку чат масала, одну щепотку гарам масала, затем смешайте их.

Шаг 4

  • Окуните куриные котлеты в яйцо, затем обмажьте их панировочными сухарями. Повторите этот процесс два раза, чтобы шерсть стала гуще, а котлеты — более хрустящими.

  • Поставьте эти котлеты в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие хорошо закрепилось.

Способ приготовления
  • Нагрейте 1 стакан масла в сковороде для жарки во фритюре. Выложите котлеты на сковороду одну за другой, достаточно разогрея масло.
  • Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы котлеты хорошо приготовились со всех сторон.
  • Вы можете жарить во фритюре или мелко обжаривать котлеты по вашему выбору.Если жареные желтые, то обжарьте их на слабом огне, сбрызнув маслом, чтобы они приготовились равномерно изнутри.
  • Теперь подайте полезные домашние куриные котлеты с хлебом и томатным кетчупом. Добавьте салаты для большего разнообразия.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы

Рецепт полезных куриных котлет

Куриные котлеты готовятся из измельченной курицы или мелко пюре с картофельным пюре или без него. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем покрывают панировочными сухарями и, наконец, обжаривают во фритюре или неглубоко.Их тоже можно запечь.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порции на 5 человек

Калорийность 170 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 грамм 2 столовых ложки куриного мяса без костей паста
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 стакан нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • соли по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала специй)
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Инструкции

  • Возьмите куриную грудку или курицу без костей под давлением плита.Варить с водой 4-5 минут.

  • Выключите огонь и выньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, а затем мелко разомните.

  • Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте вручную.

  • После их мелкого перемешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1½ чайной ложки соли и снова перемешайте.Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы из нее можно было легко сделать куриные котлеты
    .

  • Создайте из смеси куриных котлет 20-22 шарика размером с лимон, затем сделайте из них котлеты.

  • Взбейте два яйца в миске и возьмите 1 стакан панировочных сухарей в другой кастрюле.

  • Налейте примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.

  • Достаточно нагрейте масло, возьмите куриные котлеты и обмакните их сначала во взбитое яйцо, затем покройте панировочными сухарями и, наконец, обмакните в горячее масло.Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не приготовятся (до красно-коричневого цвета).

  • Часто взбивайте, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Вытащите эти котлеты из сковороды и накройте промокательной бумагой, чтобы удалить с них излишки масла.

  • Наконец, , ваш рецепт куриной котлеты готов к подаче. Посыпьте немного чат-масала, подавайте его горячим с кетчупом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

  • Хотите ли вы сделать котлеты более хрустящими и хрустящими, чем обжарить их во фритюре.
  • Покрытие панировочных сухарей должно быть толстым, чтобы сделать его более хрустящим.

Питание

Калорийность: 170 ккал

Ключевые слова рецепты куриных котлет

Посмотрите видео этого простого рецепта котлет, чтобы сделать их идеальными.

Вам также может понравиться

Самые хрустящие котлеты — вещи, которые я сделал сегодня

Свинина, индейка, курица. Неважно.

Есть только один верный способ получить самые хрустящие котлеты — это смесь муки, яиц и панировочных сухарей «Панко».

Надеюсь, вы провели выходные в День труда, готовя барбекю, гуляя на озерах или отдыхая в палатках. Мы сделали все вышеперечисленное — красивую свадьбу в кемпинге (хорошо, это самое близкое к кемпингу), семейное барбекю и приятный день на озере Вобеса с друзьями.

И теперь, когда началась короткая неделя, я рекомендую вам продолжать расслабляться и делать абсолютно безопасные котлеты.

В течение последних трех месяцев, пока мы пытались не отставать от CSA, блог был заполнен вегетарианскими блюдами.Я счастлив, что наконец-то получил возможность опубликовать что-то более мясное и такое простое.

Это одно из тех блюд, которые легко могут стать основным продуктом питания, особенно в домашних хозяйствах, которые собираются спешить с обедом, или в те дни, когда вы чувствуете себя скучно, но все же хотите чего-нибудь вкусненького. Вот как я его использую — блюдо, не требующее особых размышлений, подается с любыми овощами, которые можно добавить в качестве гарнира.


Самые хрустящие котлеты

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

9000 303 Всего минут 9000 303 : 4

  • Котлеты из индейки, свинины или курицы весом 1 фунт, измельченные до толщины около дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ~ 2 стакана муки
  • 1-2 взбитых яйца
  • ~ 2 стакана панировочных сухарей «Панко»
  • ~ 1 стакан рапса или растительного масла
  1. Выложите мясо на разделочную доску и обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Обвалять котлету в муке и стряхнуть излишки. Затем окуните в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Наконец, обмакните в панировочные сухари и убедитесь, что она полностью покрыта. Перенести обратно на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока капля воды не вызовет шипение. Добавить котлеты, при необходимости работая порциями, и обжарить до хрустящей корочки (около 3-4 минут). Переверните и повторите с другой стороны. При необходимости добавьте еще масла перед следующей загрузкой.
  4. Переложите приготовленные котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить масло. Подавать немедленно.

3.2.1294


Хлебные котлеты, Рецепт овощных неглубоких жареных котлет, Рецепт хрустящих хлебных котлет

хлебные котлеты | хлебные котлеты с овощной смесью | хрустящие котлеты из тавы из овощей | мелко обжаренные индийские овощные котлеты | с 16 потрясающими изображениями.

Хлебные котлеты — это восхитительные хрустящие овощные котлеты тава, приготовленные из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных повседневными вкусовыми добавками, такими как чеснок, имбирь, зеленый перец и кориандр.

Хлеб не только придает объем и сохраняет ингредиенты вместе, но и придает неглубоким обжаренным индийским овощным котлетам уникальную текстуру, мягкую с легкой хрустящей хрустящей корочкой, когда вы откусываете ее.

Хлебные котлеты с овощной смесью можно отведать как вечернюю закуску, так и подать в качестве закуски на вечеринках.

Советы по приготовлению хлебных котлет: 1. Паста из имбиря, чеснока и зеленого перца чили легко доступна на рынке, но ничто не может сравниться со вкусом и ароматом свежей крупно измельченной пасты.2. Следите за тем, чтобы как следует отжать всю лишнюю воду из ломтиков хлеба, иначе смесь для котлет станет влажной и трудно схватывается. 3. Чтобы котлеты были более питательными и красочными, вы можете добавить в смесь другие овощи, такие как отварной зеленый горошек, брокколи, красный и желтый перец, фасоль и т. Д. Не добавляйте овощи на водной основе, такие как дудхи, огурцы, цуккини и т. Д., Так как это приведет к выделению воды и сделает смесь для котлет сырой. 4. Обваливать котлеты в панировочных сухарях со всех сторон, придаст котлетам хрустящую консистенцию при мелкой обжарке.5. Вы даже можете использовать формочки разных форм и размеров для изготовления котлет.

Также попробуйте другие рецепты, например, Равиоли Самоса или Шарики из смеси трав Малай Панир. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов быстрых закусок и закусок и удивите своих гостей чем-то новеньким.

Наслаждайтесь приготовлением хлебных котлет | хлебные котлеты с овощной смесью | хрустящие котлеты из тавы из овощей | Индийские овощные котлеты мелко обжаренные, подробные пошаговые фото и видео ниже.

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами.Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!

Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом.В то же время я очень хочу сделать выходной, чтобы заняться здоровым питанием.

Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте.Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты не только отлично подходят для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.

Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую ​​как королевская рыба, лосось или скумбрия.Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, не забудьте удалить все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.

Сначала приготовим котлетную смесь. Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным.Последний штрих гарам масала усиливает аромат.

Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.

Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?

Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

Урожайность: 26 котлет.

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета Керала Видео

Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 дюйма имбирь, измельченный
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 веточки карри, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 425 г консервированного тунца
  • 1 чайная ложка черного перца молотого (порошок черного перца)
  • 3 больших картофелины, отварных и протертых
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
  2. Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
  3. Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
  4. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.

Банкноты

— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— При жарке не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно заморозить до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости

Информация о питании
Урожайность
26
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г

Еще рецепты котлет

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Получить рецепт

Котлеты из банана.

Получить рецепт

Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

Получить рецепт
Понравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Узнайте больше рецептов закусок здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *