Полянка с грибами: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Рецепт салата «Полянка» с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

василиса

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот легкий и красивый салат эффектно смотрится на праздничном столе. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

270

кКал

11%

Белки30 г
Жиры15 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны консервированные

250 г
яйца куриные

3 шт.
индейка филе

300 г

сыр твердый

150 г
по вкусу
лук зеленый

½ пучка
½ пучка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В центр блюда выложите шампиньоны шляпками вниз. Вокруг грибов выложите мелко нарезанную зелень и яичный желток.


Белки измельчите и распределите поверх грибов, зелени и желтков. Смажьте майонезом. Каждый слой можно немного подсолить. Филе мелко нарежьте и выложите следующим слоем, сдобрите майонезом. Затем тертый сыр и снова немного майонеза. Поставьте в холодильник на 1 час. 


Накройте другим блюдом и переверните. Вот и получилась «полянка». Приятного аппетита!


Подготовьте все ингредиенты: отварите яйца и индейку, остудите и измельчите. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс сыромавторская кухняc зеленым лукомлегкиесалатыс грибамис шампиньонамишампиньоншампиньоныиз грибовварить, тушитьнарезатьобедужинбез яицс курицей и грибамис курицей и шампиньонамис курицей и сыромс курицей и грибами слоямис лукомс сыромс луком и яйцомс грибами и сыромгрибная полянас грибамис индейкойс грибами и яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Грибная поляна с опятами

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Салат “Грибная поляна” с опятами станет не только вкусным угощением на вашем столе, но и достойно украсит ваш праздничный стол. Приготовьте такой салат с маринованными опятами – они выглядят очень нарядно и стильно, блюдо будет выглядеть максимально реалистично – как лесная поляна с грибами! Салат создает настроение и выглядит очень аппетитно. А приготовить такое угощение очень просто. Достаточно купить вкусную ветчину и маринованные опята. При покупке грибов обращайте какой стоит срок годности. Также вам понадобится плавленый сыр, картофель и морковь. Соусом будет майонез. Салат Грибная поляна с опятами и ветчиной получится сочным, вкусным, питательным и ароматным.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Заранее сварите картофель и морковь, затем почистите их для салата. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2

Готово

Начните выкладывать салат слоями, удобно для этого взять салатную форму квадратной или круглой формы. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом. Добавьте чуть соли и черного молотого перца.

3

Готово

Сваренную и почищенную морковь натрите на терке.

4

Готово

Вторым слоем распределите натертую морковь, полейте майонезом.

5

Готово

Нарежьте небольшими кубиками вкусную ветчину – продукт должен быть высшего качества и не сильно соленый.

6

Готово

Следующим слоем распределите измельченную ветчину и полейте этот слой майонезом.

7

Готово

Наш салат Грибная поляна с опятами и сыром — натрите на терке плавленый сыр и выложите его в салат. Сырный слой полейте соусом.

8

Готово

И пришла очередь зелени – мелко нарежьте укроп – он должен быть заранее промыт и высушен. Выложите слой укропа, чтобы он прикрыл все предыдущие компоненты.

9

Готово

В завершении добавьте маринованные опята (грибы предварительно откиньте на сито, чтобы убрать всю жидкость) – получается очень нарядно. Дайте салату настояться и пропитаться в холодильнике 30-40 минут.

10

Готово

Затем подавайте вкуснейший салат к столу, сняв форму или кольцо. Получились опята на зеленой лужайке. Пошаговый рецепт салата Грибная поляна с опятами готов! Он имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид, грибы сочетаются с овощами и сыром, в таком блюде очень много достоинств!
Приятного аппетита!

Луговой гриб — Agaricus campestris — Блокнот туриста

Луговые грибы встречаются в открытых, травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, связанные с человеческим жильем

Общепринятое название: Луговой гриб , Полевой гриб, Розовая жабра – Гриб чаще всего встречается в травянистые луга и открытые поля.

Научное название: Agaricus campestris – родовое название происходит от греческого

агарикон означает гриб, который, как считается, происходит либо из города Агария, либо из реки Агарус, которые были расположены в регионе под названием Сарматия на северном берегу Черного моря. Campestria — это латинское слово, обозначающее плоскую, ровную местность, похожую на поле.

Луговые грибы иногда принимают форму «волшебных колец», что происходит из-за роста мицелия наружу,

Potpourri : Луговой гриб вполне мог быть одним из первых грибов, съедобность которых тестировали люди. в поисках альтернативного пропитания во временные периоды дефицита. Эта гипотеза подтверждается характеристиками его среды обитания, внешнего вида и географического расселения. Луговые грибы встречаются в открытых травянистых местах обитания, таких как пастбища, сады, компостные кучи и другие возделываемые территории, связанные с жильем человека. Они беловатого цвета и резко выделяются на фоне зелени окружающей среды, растут поодиночке, часто многочисленными группами. Иногда они принимают форму «волшебных колец», которые возникают из-за роста наружу мицелия, подземного тела

Грибок A. campestris ; плодовые тела грибов располагаются по внешнему периметру. Жабры незрелого гриба розовые, которые в сочетании с бледной шляпкой имеют привлекательный съедобный вид, поддерживаемый в целом приятным грибковым ароматом. Они имеют глобальное присутствие с широким распространением в Азии, Европе и Северной Америке.

Луговой гриб с розовыми жабрами

Вездесущность, навязчивость и первозданный вид лугового гриба сделали его одним из самых распространенных дикорастущих съедобных грибов. Единственная серьезная проблема заключается в том, что у него есть смертельный двойник, который растет в той же среде обитания и может быть найден смешанным с грибами.

Amanita virosa широко известен как «ангел-разрушитель» по очень веской причине. Он имеет ангельскую внешность, выделяясь изящным сияющим белым совершенством на коричневом или зеленом фоне. Тем не менее, если его съесть, его действие будет разрушительным; желудочно-кишечный дистресс в виде спазмов и диареи сменяется примерно через 24 часа почечной или печеночной недостаточностью, которая обычно не приводит к летальному исходу при отсутствии агрессивного лечения вплоть до трансплантации органов. Одна из выдвинутых теорий о связи микофобии с некоторыми странами, такими как Великобритания, и микофилии с другими странами, такими как Россия, состоит в том, что в первой для испытания сначала был выбран мухомор, а во второй — мухомор. Возможно, это послужило источником вдохновения для комментария о микофагах в мультфильме Харта до нашей эры.

Таксономическая история Agaricus bisporus точно не установлена; он выращивался во Франции в начале 18 века как явная разновидность A. campestris . Датский миколог Якоб Ланге назвал его Psalliota hortensis var. bispora в начале 20-го века, название рода происходит от греческого слова psallion , что означает «кольцо» или «цепь», что, вероятно, имело отношение к частичному кольцу остатков вуали вокруг ножки (стебля). Он был последовательно переименован в Psalliota bisporus и, наконец, Agaricus bisporus около 60 лет назад. Иногда его также называют Agaricus brunnescens , чтобы объяснить тенденцию гриба окрашиваться в коричневый цвет при повреждении (по словам Тома Волка из Университета Висконсина).

Название вида bisporus означает две споры, что является очень важным отличительным признаком. Жаберные грибы относятся к классу базидиомицетов, названных в честь структуры, называемой базидием, на которой образуются четыре базидиоспоры. A. bisporus образует только две споры вместо четырех. Когда происходит репродуктивное деление ядер, называемое мейозом, каждая из двух спор заканчивается двумя ядрами, по одному от каждого родительского типа спаривания. Следствием этого является то, что каждая спора шампиньона способна к половому размножению без необходимости находить совместимого полового партнера, как у других базидиомицетов с их четырьмя спорами, каждая из которых имеет одно родительское ядро. Самоопыление шампиньона способствовало его распространению, хотя и ограничивало любые эксперименты с вариациями этого вида.

Среди почти забытых английских кулинарных традиций 18-го века производство кетчупа из грибов. Это предшествовало появлению первого коммерческого томатного кетчупа, который был продан Генри Дж.

Хайнцем в 1875 году. Если посмотреть слово кетчуп в любом из более подробных словарей, происхождение гриба становится очевидным. Оксфордский словарь английского языка определяет кетчуп (или кетчуп) как «соус, приготовленный из сока грибов, грецких орехов, помидоров и т. д.». Это может показаться противоречием, поскольку британцы известны своей микофобией, презрительно называя грибы поганками (кальковое слово немецкого происхождения — 9).0010 tode stuhl буквально означает «стул смерти»). Английский травник Джон Джерард высказал мнение в основополагающем труде Herball или Generall History of Plantes в 1597 году, что «большинство из них [грибов] действительно душит едока». Похоже, что континентальные экскурсии английского дворянства привели к их возможному знакомству с французской традиционной кухней, которая включала трюфели, сморчки и культивируемые шампиньоны, родственник A. campestris.

Луговой гриб, таким образом, был одним из немногих дикорастущих грибов, признанных британцами, и получил сопутствующее одобрение в качестве съедобного продукта. Это подтверждается историческими литературными свидетельствами. В 1847 году Анна Хасси написала в «Иллюстрациях британской микологии», что Agaricus campestris были «нежными, сочными, рыхлыми и легко усваиваемыми, выращенными на чистой земле, в воздухе, благоухающем диким тимьяном и дыханием коров, росой, которая может быть нектаром фей, настолько свободной от примесей городских миазмов. ” Также более чем вероятно, что A. campestris был грибом, используемым в кетчупе, как писал М.К. Кук в «Британских съедобных грибах» в 1891 году: ароматный.» Типичный английский домашний рецепт кетчупа состоял из булавы, гвоздики и имбиря, добавленных к целым или нарезанным кубиками шампиньонам. Примерно через неделю расплывающуюся смесь нагревали, процеживали и смешивали с красным вином, портвейном или бренди. Потребление грибного кетчупа, вероятно, было преобладающей формой потребления грибов в Великобритании в 18 веке. Грибной кетчуп Джорджа Уоткинса по сей день доступен в продаже для авантюрных гурманов.

Agaricus campestris и близкородственный Agaricus bisporus , шампиньон или белый гриб, занимают центральное место в зарождающемся культивировании дикорастущих грибов. Французскому земледельцу Оливье де Серру приписывают гипотезу о том, что грибы могут размножаться вегетативно, в его основополагающем учебнике по сельскому хозяйству Théâtre d’Agriculture в 1600 году. Происхождение выращивания грибов несколько неопределенно. Самый надежный отчет принадлежит Жозефу Питтону де Турнефору, известному французскому ботанику, которому приписывают концепцию рода как средства классификации растений. В докладе во Французскую академию наук в 1707 году он писал о «парижском» методе выращивания грибов, который « Favorise la pensée de ceux qui croient que les champignons naissant degrain de meme que les autres plantes », — поддерживает идею о том, что грибы растут как растения. Он приписал ботанику Маршану отцу (отцу) демонстрацию размножения грибов в конском навозе в 1678 году — теория заключалась в том, что конский навоз содержал семена грибов. С момента своего скромного появления на полях ( les champs ) Франции шампиньон стал самым популярным съедобным грибом в мире; в 1975 он составлял 73,1 процента (670 000 метрических тонн) мирового рынка. Первоначальные грибные фермы слабо действовали на основе эмпирического наблюдения, что грибы возникли из пересаженного мицелиального субстрата из более раннего роста грибов в смеси навоза и растительного детрита, такого как солома. Со временем было обнаружено, что шампиньонам вообще не нужно было находиться в « les champs », и что, по сути, они процветали в полной темноте. Кроме того, одинаковые низкие температуры и высокая влажность подземных пещер оказались идеальной средой обитания, и Champignons de Paris , выращенный в пещерах под Парижем, стал визитной карточкой зарождающейся индустрии культивируемых грибов. По мере того, как шампиньоны распространялись в другие страны и спрос на них рос, спелеологи уступили место передовым технологиям компостирования. Agaricus bisporus известен как вторичный разлагатель, поскольку, в отличие от большинства других (диких) грибов, он не разлагает непосредственно растительную целлюлозу и лигнин. Процесс формирования компоста для роста A. bisporus 9Таким образом, рост 0011 требует бинарного процесса. Первый этап состоит из известного экзотермического расщепления питательных веществ растений бактериями; второй этап, по сути, представляет собой процесс пастеризации для уничтожения любых нежелательных организмов, включая другие нежелательные, хотя и распространенные грибки. После этого вносят икру шампиньонов, чтобы мицелий проник в частично разложившийся и очищенный компост. Плодоношение индуцируется покровным слоем «покровной почвы», и примерно через три недели первые из трех-пяти сборов грибов готовы к сбору.

Баттон, Кримини и Портобелло — все это Agaricus bisporus

Распространение белого Agaricus bisporus и его растущая популярность привели к развитию грибов с поверхностными вариациями, чтобы привлечь внимание более широкого рынка. Гриб кримини был впервые выращен в Италии в 19 веке, когда итальянцы переняли французские шампиньоны, отдав предпочтение разновидности A. bisporus с коричневой шляпкой (пилеус). Портобелло (он же портабелла или портобелла) — это полностью взрослый и расширенный кримини. Считается, что это американское изобретение, появившееся в конце 19 века.80-х годов и не назван в честь Портобело, Панама, или чего-то еще, насколько известно.

Поскольку белый шампиньон широко употребляется в пищу различными группами населения, были проведены некоторые исследования его питательных, лечебных и токсических свойств. Как и большинство грибов, Agaricus bisporus очень питателен благодаря большому количеству калия, фосфора и кальция в дополнение ко всем девяти незаменимым аминокислотам, используемым в синтезе белка. Несколько исследований показали, что шампиньоны подавляют активность ароматазы и биосинтез эстрогена и могут использоваться в медицинских целях для снижения риска рака молочной железы у женщин. Грибы Agaricus содержат агартин, производное гидразина, которое оказалось канцерогенным для мышей. Однако при нагревании грибов выше 100 градусов по Цельсию в течение 10 минут гидразин улетучивается, что сводит к минимуму любые потенциальные вредные токсические эффекты.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Agaricus campestris, Шампиньон полевой

Помогите сделать этот сайт


бесплатным…
Помогите сохранить этот волонтерский забег

бесплатный источник информации в Интернете…
Финансируется и управляется волонтерами

Помогите сохранить этот бесплатный ресурс онлайн…
Пожалуйста, помогите сохранить этот некоммерческий добровольный сайт

в сети, участвуя в оплате его хостинга…

Тип: Basidiomycota — Класс: Agaricomycetes — Порядок: Agaricales — Семейство: Agaricaceae

Распространение — Таксономическая история — Этимология — Токсичность — Идентификация — Кулинарные примечания — Справочные источники

Полевой гриб, Agaricus campestris , является чаще всего едят дикие грибы в Великобритании и Ирландии. Луга паслись овцы, крупный рогатый скот или лошади иногда производят огромное количество этих грибов летом и ранней осенью… но, к сожалению, не каждый год.

Неразумно рассматривать цвет шляпки как важный признак при идентификации этих видов грибов. Некоторые шампиньоны гладкие и почти чисто белые, в то время как другие довольно шероховатые с темно-коричневыми чешуйками.

Распространение

Широко распространенные и распространенные в Великобритании и Ирландии шампиньоны имеют действительно всемирное распространение. Они встречаются на большей части территории Европы, Северной Африки, Азии (включая Индию, Китай и Японию), а также в США, Канаде и Австралии.

Таксономическая история

Первоначально описанный в 1753 году Карлом Линнеем и получивший биномиальное научное название Agaricus campestris , полевой гриб сохраняет это научное название. С тех пор были определены две очень редкие (в Британии) разновидности, так что номинальные разновидности формально записываются как 9. 0010 Agaricus campestris var . campestris  L.

Синонимы Agaricus campestris включают Pratella campestris (L.) Grey, Psalliota campestris (L.) Quél., и Psalliota flocculosa 9001 1 Ре.

В течение долгого времени «настоящие грибы», которые в настоящее время регистрируются как видов Agaricus , получали родовое название Psalliota , происходящее от греческого слова, относящегося к кольцам на их стеблях, и поэтому в некоторых более старых текстах вы можете встретить через Psalliota campestris , когда-то популярный синоним Agaricus campestris , полевого гриба.

Этимология

Видовой эпитет campestris , выбранный Карлом Линнеем в 1753 году и неизменный по сей день, происходит от латинского слова, обозначающего поле.

В США этот распространенный съедобный гриб, фактически являющийся «типовым видом» рода Agaricus , чаще называют луговым грибом. Жаберные грибы часто называют «шампиньонами», и на заре таксономии грибов большинство жаберных грибов просто включали в один гигантский род, Агарикус .

Токсичность

При условии, что они правильно приготовлены и употребляются в умеренных количествах (не в качестве ежедневного блюда!) Шампиньоны полезны и очень вкусны. Неразумно собирать пищу с травянистых обочин оживленных дорог, потому что почва, растительность и плодовые тела грибов в таких местах могут быть загрязнены токсинами, выделяемыми выхлопными газами или разливами нефти.

Шампиньоны, которые очень тесно связаны со знакомыми шампиньонами из супермаркета ( Agaricus bisporus ) являются сапробными. Их мицелий питается отмершей растительностью в почве, например, корнями трав. Нередко можно увидеть шампиньоны, растущие волшебными кольцами, но чаще они встречаются поодиночке или, по-видимому, случайно разбросанными небольшими группами. Когда поля моего деда убирали вручную, а сено возили на телегах, запряженных лошадьми, луга, на которых пасутся ломовые лошади, белели в конце лета, когда шампиньоны плодоносили в огромных количествах. Еще шестьдесят лет назад нередко можно было собрать за полчаса столько грибов, сколько один человек мог унести домой.

Руководство по идентификации

Крышка

Диаметр от 3 до 10 см, шляпки шампиньонов кремовые. белые, иногда по мере взросления появляются мелкие чешуйки. Обычно поле остается загнутым вниз или слегка закрученным, даже если колпачок расширен полностью.

Плотная мякоть белая, иногда слегка розовеющая при разрезании. но никогда не окрашивается в желтый цвет.

Жабры

Сначала темно-розовый, свободные переполненные жабры по мере созревания плодового тела становятся темно-коричневыми и, в конечном итоге, почти черными.

Старые образцы могут быть заражены личинками, которые проникают в колпачок мясо через жабры. Необходим тщательный осмотр, и нецелесообразно включать очень старые экземпляры в коллекции, предназначенные для еда.

Стержень

От 3 до 10 см в высоту и от 1 до 2 см в диаметре, белый стебель Agaricus campestris гладкий над единственным тонким кольцом и несколько чешуйчатый внизу. Она более или менее параллельна и не желтеет при резать.

Само кольцо эфемерно, и к тому времени, когда плодовое тело полностью развито, редко остается много свидетельств того, что кольцо осталось.

Споры

Яйцевидная форма, 6,5–9 x 4–6 мкм.

Показать увеличенное изображение

Отпечаток спор

Насыщенный шоколадно-коричневый.

Запах/вкус

Неотличим.

Среда обитания и экологическая роль

Сапробный, на почве среди травы на пастбищах, играющий поля и парки.

Сезон

с июня по октябрь.

Похожие виды

Agaricus bitorquis , дорожный гриб, очень похож но с тонким двойным кольцом; предпочитает сухие, уплотненные места у дорожек.

Agaricus arvensis , конский гриб, обычно несколько больше, чем шампиньон полевой, и, хотя изначально имеет похожую белую шляпку, по мере созревания приобретает желтоватый оттенок.

Кулинарные заметки

Шампиньон — очень хороший съедобный вид, и его можно использовать в любом рецепте, требующем культивируемых (шампиньонов) грибов. Он великолепен в блюдах из ризотто и омлетах, и, безусловно, имеет достаточно аромата, чтобы приготовить вкусные супы или соусы к мясным блюдам. Попробуйте наш куриный кампестрис; мы думаем, вам понравится!

Справочные источники

Очарованные грибами, 2-е издание, Пэт О’Рейли, 2016 г. , перепечатано издательством Coch-y-bonddu Books в 2022 г.

Род Agaricus в Великобритании , 3-е издание, самоиздание, Джеффри Кибби 2011

Funga Nordica : 2-е издание 2012 г. Под редакцией Кнудсена, Х. и Вестерхольта, Дж. ISBN 9788 798396130

Список BMS на английском языке Названия грибов

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; CABI, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взяты из многих источников, но, в частности, из контрольного списка грибов Великобритании Британского микологического общества.

Благодарности

Эта страница содержит фотографии, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

К началу страницы…


Очарован грибами . По многочисленным просьбам 450-страничная книга-бестселлер Пэта О’Рейли в твердом переплете теперь доступна. Последнее второе издание было переиздано с новым блестящим дизайном обложки в сентябре 2022 года издательством Coch-y-Bonddu Books.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *