Пицца на плите в сковороде: Пицца на сковороде — простой и быстрый рецепт — УНИАН

Содержание

ПП пицца пятиминутка на сковороде — рецепт с фотографиями

Kristina Gridina🍽

Суббота, 3 июня 2017

Подписаться

КатегорияПиццаКухняРусская кухня
Время15 часовСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Быстрый обед🍕

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.37 г

Жиры 6.82 г

Углеводы 12.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

и 32 нравится

172 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сода пищевая
1 щеп.
Мука цельнозерновая
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Йогурт
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Томатная паста
по вкусу
Сыр твердый
70 г  

Шаг 1:

Сода пищевая
1 щеп.
Мука цельнозерновая
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Йогурт
3 ст. л.

Для теста:
2 яйца,
3 ст л йогурта или нежирной сметаны,
чуть соли,
сода на кончике ножа
100 г цельнозерновой муки✔
Сковороду смазать каплей масла и вылить тесто. Под крышку на достаточно большой t пару минут.

Шаг 2:

Перец болгарский
1 шт.
Куриная грудка
200 г
Томатная паста
по вкусу
Сыр твердый
70 г

Сверху на тесто выкладываем томатную паста и начинку любую, сыр и под крышку ещё на 3-4 мин на небольшой t.

Быстрая пицца на сковороде, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления пикантного блюда с ветчиной и грибами, которое обязательно порадует своими вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пиццы на сковороде:

  • Перетертые томаты 100 гр.

  • Шампиньоны 100 гр.

  • Помидоры 1 шт.

  • Болгарский перец 0,5 шт.

  • Ветчина 100 гр.

  • Сыр пармезан 150 гр.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Французские травы.

  • Смесь перцев.

  • На тесто для пиццы:

  • Мука 50 гр.

  • Кефир 30 мл.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

  • Оливковое или растительное масло по вкусу.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей пиццы на сковороде


 
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей и быстрой пиццы с нежным тестом на сковороде.

Подготавливаем тесто и в миску с 50 гр. муки насыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 30 мл. кефира.

Тщательно размешиваем венчиком до однородности.

Нарезаем произвольно, но не слишком мелко 100 гр. шампиньонов.

Нарезаем кубиком 100 гр. ветчины.

Не очень мелко нарезаем один помидор.

Не очень мелко нарезаем половину болгарского перца. Делаем заливку для пиццы и наливаем в чашку 2 ст.л. оливкового масла, добавляем один зубок чеснока пропущенного через пресс и перемешиваем.

Нагреваем на плите сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем перемешивая лопаткой. Добавляем в сковороду ветчину и перемешав продолжаем обжаривать, затем добавляем по вкусу соль и убавив огонь закрываем сковороду крышкой. 

Натираем на мелкой терке 150 гр. пармезана и выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.


Нагреваем на плите «блинную» сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится около 5 минут. Смазываем верхний слой теста перетертыми томатами и делаем томатную основу, на которую сверху равномерно насыпаем французские травы.

Сверху французских трав равномерно размещаем овощи.

Добавляем сверху слой пармезана.

Размещаем сверху ветчину с грибами, посыпаем смесью из перцев и прикрываем крышкой на 5-7 минут.

По прошествии времени посыпаем пиццу сверху оставшимся пармезаном и закрываем крышкой.

Как только сыр расплавился поливаем сверху приготовленной ранее заливкой и посыпаем укропом.

Приятного Всем аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3671
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Быстрая пицца на сковороде
Елена Прекрасная 07 03, 16 июля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чугунная сковорода для пиццы | Приготовление на передней конфорке

Перейти к рецепту

Пицца в чугунной сковороде отличается от любой другой домашней пиццы, потому что чугунная сковорода создает хрустящую, жевательную корочку. Любители пиццы на сковороде сходят с ума по этому рецепту пиццы пепперони на чугунной сковороде!

Будьте готовы к тому, что вас поразит одна из самых вкусных пицц, которые вы когда-либо пробовали! Вы полюбите жевательную корочку и клейкий сыр в этом рецепте простой пиццы с пепперони !

Чугунная сковорода для пиццы

Вечер пятницы у нас почти 99 % времени – это вечер пиццы. Примерно половину времени я делаю сам, а другую половину мы заказываем. К концу недели я просто готов есть легкую, простую еду и не делать много суеты.

Эта пицца на чугунной сковороде может показаться сложной, но я должен сказать, что это была одна из самых простых пицц, которые я когда-либо готовил, и я определенно заработал свою долю за эти годы. Вам обязательно захочется попробовать это средство.

Устройте вечер пятницы с пиццей по этому вкусному рецепту пиццы!

Главное, что нужно помнить, это начинать тесто на день вперед. По сути, как вы увидите в инструкции, вы высыпаете ингредиенты, перемешиваете и оставляете на ночь. Это заняло у меня всего около 5 минут, и не требовалось замешивания!   Легко!

Какие ингредиенты вам понадобятся для пиццы в чугунной сковороде?

  • Мука белая
  • Активные сухие дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соус для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Проволоне
  • Ломтики пепперони

Какие еще начинки вы любите в пицце? DIY любит м-е-а-т, поэтому, даже если это не пицца в чугунной сковороде, у нас должно быть что-то из этого в наших пиццах! Мы также любим грибы, зеленый перец, зеленые оливки, ветчину, ананасы, и если я не буду их есть, то Джон может съесть анчоусы.

Поговорим о корочке — ты любишь толстую или тонкую? Корка для пиццы в чугунной сковороде более толстая и имеет приятную жевательную текстуру с большим количеством пузырьков воздуха в тесте (признак хорошей корочки).

Мы родом из северной части штата Нью-Йорк и привыкли к более тонкой корочке без тонны соуса. Когда мы переехали на Средний Запад 25 лет назад, было трудно найти такую ​​пиццу, поэтому я обычно готовил домашнюю пиццу.

Итак, напоследок поговорим о чугунных сковородках! Я очень люблю свой, и у меня есть два размера: 10-дюймовый и 12-дюймовый. Недавно я приготовила эти рулетики с лимоном на сковороде и жареный картофель с розмарином, которые станут отличным гарниром. Я планирую сделать несколько рулетов с пеканом в ближайшее время, так что обязательно вернитесь за этим рецептом.

А еще хочу отметить, что этот рецепт пиццы на чугунной сковороде идеально подходит для двоих!

Полезные советы по приготовлению этой пиццы в чугунной сковороде:

  • Корж следует готовить за день вперед согласно инструкции
  • В рецепте используется 10-дюймовая чугунная сковорода (не тестировалась на 12-дюймовой сковороде)
  • Чтобы удалить часть жира с пепперони, поставьте в микроволновую печь на бумажные полотенца на 20 секунд
  • Кухонные принадлежности , которые могут вам понадобиться:  Чугунная сковорода,  Прихватки

 

Включите этот простой домашний рецепт пепперони в свое меню!

 

 

 

Получить рецепт

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки плюс еще 1 ½ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чашки холодной воды
  • Оливковое масло для сковороды (примерно 1 столовая ложка)
  • ⅓ стакана соуса для пиццы
  • 2 унции тертого сыра моцарелла
  • 2 унции тертого сыра проволоне
  • 12-18 ломтиков пепперони (или любой другой любимой начинки)

Инструкции

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в средней миске
  2. Медленно влейте холодную воду и хорошо перемешайте (тесто не будет принимать форму шара)
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Поставьте миску на стол и дайте тесту подняться в течение примерно 12–18 часов, пока оно не увеличится вдвое (тесто растечется и на нем появятся ямки)
  5. Снимите полиэтиленовую пленку, затем посыпьте 1 ½ чайной ложки муки в тесто и перемешайте
  6. Налейте оливковое масло в 10-дюймовую сковороду, не забывая обработать и бортики
  7. Поместите тесто в сковороду и распределите его смазанными маслом пальцами. до краев (может не полностью растекаться до краев, но это нормально)
  8. Поместите большую тарелку на сковороду и дайте подняться от 90 минут до 2 часов
  9. Разогрейте духовку до 500 градусов
  10. Снимите тарелку и крышку с соусом, сыром и пепперони (я подогрела пепперони в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы избавиться от жира, как указано в рецепте ниже)
  11. Включите конфорку плиты на среднюю мощность и готовьте пиццу в течение 3 минут на конфорке
  12. Затем поместите в духовку и выпекайте около 14-16 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой
  13. Выньте из духовки и наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете попробовать разные начинки, и, возможно, лучше всего приготовить их на пару, чтобы удалить часть влаги.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 701 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 55 мг Натрия: 1670 мг Углеводов: 78 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г

Предоставленная информация о питании является компьютерной и является приблизительной. Вы можете провести собственное исследование с перечисленными ингредиентами, если у вас есть опасения по поводу здоровья или конкретных диет.

 

  • Об авторе
  • Последние сообщения
  • Указатель рецептов

Деб Аттинелла (разработчик рецептов и кулинарный фотограф)

легко рецепта, чтобы насладиться с семьей и друзьями. Мы надеемся вдохновить вас на проведение встречи, чтобы создать особые воспоминания. Большинство рецептов составлены пошагово, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно на кухне. Оглянитесь вокруг, чтобы найти все, от завтрака до ужина и все, что между ними!

Домашняя пицца в чугунной сковороде | butfirstchai.com

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf with Leave a Comment

Домашняя пицца на чугунной сковороде с использованием моего домашнего теста для пиццы, из которого получается три маленьких или 1 большая пицца. Этот рецепт отлично выпекается с пухлой корочкой, жевательной текстурой и хрустящей основой.

Вы либо команда тонкая и хрустящая , либо команда толстая и жевательная , либо, может быть, вы команда любая пицца с обалденной начинкой . Этот рецепт пиццы может содержать все виды ваших любимых начинок и при этом не быть неряшливым! Но не переусердствуйте, потому что с пиццей меньше, значит больше вкуса.

Перейти к:
  • Как приготовить пиццу в чугунной сковороде?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Я начал использовать чугунную сковороду для большинства своих блюд, как в aloo gobi matar. И одна из моих чугунных сковородок стоит на плите. В какой-то момент меня осенило, что чугунная сковорода может действовать как камень для пиццы ! Теперь вечера пиццы готовятся дома!

Как приготовить пиццу в чугунной сковороде?

Я начинаю на плите и заканчиваю в предварительно разогретой духовке, как в моем рецепте Keema Naan, но здесь мы продолжаем готовить на чугунной сковороде. Чтобы приготовить вкусную пиццу, нагрейте чугунную сковороду на самом слабом огне, пока вы раскатываете тесто на столе. Затем осторожно поместите растянутое тесто на противень и начните добавлять начинку. Когда вы закончите с начинкой, переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления теста для пиццы и некоторые основные продукты для приготовления пиццы!

Ингредиенты

  • Дрожжи : Я всегда использую растворимые дрожжи, которые есть в моем холодильнике или морозильной камере в стеклянной бутылке. Я добавляю их прямо в муку. Но если вы используете любые другие дрожжи или не уверены, живые они или просроченные, обязательно проверьте их, прежде чем добавлять в муку.
  • Вода : Для активации дрожжей требуется чуть теплая вода
  • Мука : Для этого рецепта я использовал как универсальную белую муку, так и пшеничную муку (свежая чакки) в равных пропорциях. Вы можете заменить пшеничную муку равной порцией обычной муки или хлебопекарной муки.
  • Масло : Используйте любое оливковое масло. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль : незаменим.
  • Сахар : сахар повышает активность дрожжей
  • Манная крупа : Не добавляется в тесто, но используется для посыпания доски при растягивании теста, благодаря чему корочка для пиццы становится хрустящей. Как правило, на этом этапе вы найдете рецепты с использованием кукурузной муки.

Как это сделать?

Прокрутите вниз до карты рецептов.

Я использую набор мерных чашек 1 чашка = 250 мл. Вспушите и зачерпните муку и подметите тупой стороной ножа, чтобы удалить излишки.

Я использовал как обычную универсальную муку (майда), так и пшеничную муку (атта), но вы можете использовать и всю муку (майда).

Возьмите большую миску, добавьте муку, дрожжи, сахар и соль и тщательно перемешайте венчиком.

Сделайте углубление в центре и налейте масло и воду.

Не месите руками. Если вы это сделаете, вы в конечном итоге будете использовать больше муки и будете иметь грязные пальцы.

Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку для перемешивания, пока не начнет образовываться тесто, которое будет отходить от стенок миски.

Посыпать и месить тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким, но слегка липким.

Не используйте больше муки при замесе. Сформируйте из теста шар, потянув и заправив его сзади.

Смажьте миску оливковым маслом. Поместите тесто и переверните его, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Вы можете оставить его в холодильнике для медленного подъема на ночь, что я и сделал. Из этого теста можно приготовить одну большую пиццу.

Выкачать тесто и сделать три порции одинакового размера. Слегка вымесить и сделать гладкие шарики. Накройте их слегка влажным кухонным полотенцем.

СОВЕТ : Если вы планируете испечь только одну или две пиццы, вы можете охладить или заморозить оставшееся тесто в пакете или контейнере на молнии. Доведите их до комнатной температуры, прежде чем использовать.

Оставьте шарики из теста в теплом месте на 2 часа, пока они не увеличатся в размере почти вдвое.

СОВЕТ : Держите все ингредиенты для пиццы готовыми к использованию. Лучше всего использовать вареное мясо и запеченные овощи. Я люблю использовать тонко нарезанный сырой лук и перец. Вы можете использовать остатки кебаба, курицу в соусе Баффало, жареные колбаски, жареную курицу тикка, курицу барбекю и т. д.

Разогрейте духовку не менее чем до 275°C или до максимально возможной температуры. Поместите решетку в середину. Нагрейте чугунную сковороду на самой большой конфорке с самым низким пламенем на плите.

Посыпать рабочую поверхность манной крупой. Сдуйте и сплющите тесто в диск, используя кончики пальцев, но оставляя края теста нетронутыми. Сформируйте граничную стенку, сохраняя край более толстым, расширяя внутреннюю часть, пока она не станет размером почти с 9-дюймовую чугунную сковороду или форму для пиццы. Вы можете посмотреть, как Лаура растягивает тесто, что мне очень помогло.

Если у вас новый чугун и еще не сформировались антипригарные свойства, то слегка смажьте сковороду. Затем переложите растянутое тесто для пиццы на горячую чугунную сковороду. Вы можете осторожно поднять и положить его на горячую сковороду.

Пока растянутая пицца стоит на раскаленной чугунной сковороде на самом маленьком огне, она начинает готовиться. Вы можете выключить его, если он стал слишком горячим.

Начинайте выкладывать начинку по порядку как можно быстрее, стараясь оставить края.

  1. соус для пиццы
  2. тертая моцарелла
  3. вареная курица или кусочки мяса или жареные овощи
  4. еще сыр моцарелла и хлопья чили
  5. Смажьте оливковым маслом все края

Вы заметите, что пицца начала готовиться, пока она стоит на горячей чугунной сковороде. Теперь используйте прихватку и переместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Если у вас нет духовки, продолжайте готовить пиццу на сковороде, но накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.

Выпекайте 12–15 минут или пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и на нем не появятся золотистые пятна. Выньте из духовки и используйте плоскую лопатку, например, доса-тернер, чтобы переложить пиццу со сковороды на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и сразу подавать!

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

Домашняя пицца на чугунной сковороде

Домашняя пицца на чугунной сковороде с использованием моего домашнего теста для пиццы, из которого получается 3 маленькие или 1 большая пицца с пышной корочкой, жевательной текстурой и хрустящей основой.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время отдыха 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская 9000 5

Ключевое слово: пицца в чугунной сковороде, домашнее тесто для пиццы , рецепт домашней пиццы

Порции: 3 маленькие пиццы

Автор: Famidha Ashraf

  • 1 чугунная сковорода

Для теста для пиццы
  • 1 стакан универсальной муки maida
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 2 ч.
  • 9
Начинка для пиццы
  • 3-4 столовые ложки соуса для пиццы на одну пиццу
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла на одну пиццу
Приготовление теста для пиццы
  • Возьмите большую миску, добавьте муку, дрожжи, сахар и соль и тщательно перемешайте венчиком. Сделайте углубление в центре и налейте масло и воду. Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы перемешать, пока не начнет образовываться тесто, которое будет отходить от стенок миски.

    1 чашка муки общего назначения, 1 чашка цельнозерновой муки, 1 чайная ложка дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, ¾ чашки теплой воды рабочую поверхность и начинаем замешивать тесто. Держите таймер на 10 минут и месите, пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Не используйте больше муки при замесе. Придерживайтесь рецепта.

    1 столовая ложка муки

Рис 1
  • Смажьте ту же миску оливковым маслом. Поместите тесто и переверните его, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Вы можете оставить его в холодильнике для медленного подъема на ночь.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Из этого теста испеките одну большую пиццу или сдуйте ее и сделайте две или три порции одинакового размера. Я сделала три примерно по 170 г каждая (можно сделать полено и разрезать поровну или взвесить тесто и разделить на 3).

Подъем 2
  • Слегка вымесить и слепить шарики из теста с гладкой поверхностью. Накройте их слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

Держите начинки для пиццы готовыми к использованию
  • После того, как мы растянем пиццу, мы не сможем тратить время на поиск или приготовление начинки. Поэтому перед приготовлением пиццы лучше всего подготовить все начинки. Нарежьте лук, болгарский перец, оливки и т. д. Приготовьте на выбор курицу, говядину, овощи и т. д. и дайте им остыть, чтобы вы могли с ними справиться. Натрите сыр, если используете блок моцареллы.

Подготовительная печь и противень
  • Разогрейте духовку как минимум до 275°C или выше, чем позволяет ваша духовка. Поместите решетку в середину. Нагрейте чугунную сковороду на самой большой конфорке с самым низким пламенем на плите.

Форма
  • Посыпьте рабочую поверхность манной или кукурузной мукой. Возьмите шар из теста (остальное всегда накрывайте) и слегка обваляйте его в муке со всех сторон. Сдуйте и раскатайте тесто в диск, используя кончики пальцев или скалку.

    манная крупа

  • Поместите обе ладони внутрь гребня. Держите левую ладонь неподвижной, пока вы распределяете тесто правой ладонью. Поворачивайте тесто во время растягивания. Старайтесь не порвать тесто, если вам удастся сделать дырку, не волнуйтесь. Просто защипните эту часть и полегче с начинкой.

  • Сформируйте бордюрную стенку, сделав край более толстым и расправив внутреннюю часть, пока она не станет почти размером с 9-дюймовую чугунную форму или противень для пиццы. Затем переложите растянутое тесто для пиццы на горячую чугунную сковороду.

Добавить начинку
  • Начинайте выкладывать начинку по порядку как можно быстрее, стараясь оставить края. Начните с соуса для пиццы, тертой моцареллы, кусочков вареной курицы или мяса или жареных овощей, еще сыра моцарелла и хлопьев чили. Вы можете добавить немного нарезанного сырого лука и тонко нарезанного сладкого перца, а также оливки. Наконец, смажьте оливковым маслом все края.

    3–4 столовые ложки соуса для пиццы, ½ чашки тертого сыра моцарелла

Начать на плите
  • Вы заметите, что пицца начала готовиться на горячей чугунной сковороде. Теперь используйте прихватку и переместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *