Польский пирог с яблоками: Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина

Содержание

Польский яблочный пирог — пошаговый рецепт

Ingredients

  • для теста
  • Пшеничная мука 500 гр
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 125 гр
  • Сливочное масло 210 гр
  • желток яичный 3 шт.
  • йогурт 60 гр
  • Для начинки
  • яблоко 550 гр
  • сок яблочный 30 мл
  • Корица (молотая) 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) 1/6 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/6 ч.л.
  • сахар 125 гр крахмал кукурузный
  • 20 гр лимонный сок 20 мл
  • сухари панировочные 2 ст.
    л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога

2

Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки

3

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто

4

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара

5

Завернуть каждый из них в пищевую плёнку

6

Одну часикть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) – в морозильную камеру

7

Оставить тесто мин.мум на полчасика в холоде

8

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины

9

Лучше использовать кисло-сладкие яблоки

10

Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке

11

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи

12

Накрыть крышкой и тушить около 10 мин

13

на умеренном огне

14

Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 мин.

15

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком

16

Размешать до гладкости, чтобы не было комочков

17

Добавить смесь к яблокам

18

Тушить начинку 2-3 мин., немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу

19

Отставить яблоки в сторону и дать остыть

20

Духовку включить разогреваться до 180 градусов

21

Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”

22

Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм

23

Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края

24

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой

25

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку

26

1Посыпать панировочными сухарями мелкого помола

27

1Выпекать 35-40 мин

28

до золотисто-коричневого цвета

29

Готовый пирог остудить

30

Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой

31

1Яблочный пирог готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 285 Калорий

  • 42,02g Углеводы

  • 11,69g Жиров

  • 3,76g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Любители пироговРецепт с фото

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт Польский яблочный пирог.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203.8 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры8.4 г-%
Углеводы27.4 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода61.
8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Польский яблочный пирог (шарлотка) | Beyond Kimchee

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Вы здесь: Главная > Десерты > Пироги > Польский яблочный пирог (шарлотка)

опубликовал Холли Форд на 14 января 2021 г. (обновлено 1 февраля 2022 г. ) 4 комментария »

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шарлотка — популярный польский яблочный пирог с ароматной яблочной начинкой и тестом, похожим на печенье, сплетенным в решетку.

Кажется, каждая страна в мире любит яблочный пирог и имеет свой уникальный рецепт. Кому не понравится начинка из сладкого яблока с корицей, завернутая в слоеное тесто?

Что такое Шарлотка?

Шарлотка — польский яблочный пирог с ароматной начинкой из вареного яблочного компота, покрытый тестом, похожим на печенье, сплетенным в решетку. Мне просто нравится тонкий аромат корицы, исходящий от пирога, и решетчатый вид, который представляет пирог.

Ингредиенты просты и у большинства из нас есть на кухне. Все, что вам нужно, это, возможно, несколько свежих яблок. Заварное тесто готовится легко. Поскольку он имеет текстуру, похожую на печенье, вы начинаете с размягченного масла вместо холодного масла, из которого сделана корочка для яблочного пирога в американском стиле.

ингредиенты для польского яблочного пирога (Szarlotka)

  • Масло: Используйте несолидное смягченное масло
  • Сахар
  • Яиц
  • . податливая и мягкая
  • мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соль
  • яблоки: Используйте Гренни Смит или любые яблоки для выпечки
  • brown sugar
  • cinnamon

How to make Polish Apple Pie

Step 1. Make the pie dough

  1. Start with a softened butter.
  2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить яйцо, ваниль и сметану. Сметана придаст корочке мягкость и текстуру печенья.
  4. Просейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск.
  6. Оберните и охладите в течение 30 минут.

Шаг 2. Начинка для яблочного пирога

  1. Поджарьте нарезанное кубиками яблоко на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Размять яблоки, но оставить видны небольшие кусочки.

Этап 3. Работа с решеткой

  1. Смажьте жиром 9-дюймовую разъемную форму или форму для пирога.
  2. Используйте 2/3 теста и растяните его рукой. Нажмите на дно кастрюли и на 1 дюйм вверх в сторону.
  3. Залейте яблочной начинкой.
  4. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1/8 дюйма и нарежьте на полоски шириной 3/4 дюйма.
  5. Создайте решетку из полос.

Шаг 4. Выпекайте пирог

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350˚F духовке в течение 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут на решетке для охлаждения, затем снимите боковые кольца. Охладить полностью.

Рекомендации по сервировке и хранению

Подавайте пирог горячим или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остаток можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или охлаждать в холодильнике до 1 недели.

Польский яблочный пирог (шарлотка) Видеорецепт

Польский яблочный пирог (шарлотка)

Количество порций: 8 человек

Этот польский яблочный пирог (шарлотка) наполнен ароматной яблочной начинкой и покрыт пирогом из теста, похожего на печенье. корка, вплетенная в решетку.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара, плюс дополнительно 1 ст. л. для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. мука специального назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 фунта яблок (Granny Smith), очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 9-дюймовая разъемная форма

  • Для приготовления коржа; сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и сметану; хорошо перемешать.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавьте к масляной смеси; хорошо перемешать.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните тесто и охладите в течение 30 минут перед использованием.

  • Для начинки; обжарьте яблоки в сковороде на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Яблоки разомните в крупную массу, оставив видны небольшие кусочки. Дайте ему немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром 9-дюймовую разъемную форму или форму для пирога. Отрежьте 1/3 часть теста и храните в холодильнике. Растяните 2/3 теста рукой и надавите на дно формы, а также на 1 дюйм вверх по стенкам формы.

  • Выложить на нижний корж яблочную начинку и равномерно распределить.

  • Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1/8 дюйма и нарежьте на полоски шириной 3/4 дюйма. Используйте полоски теста, чтобы создать решетку поверх яблочной начинки. С помощью вилки надавите полоски на нижний корж. Посыпьте сверху корж еще немного сахара.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут на решетке для охлаждения, затем снимите боковые кольца. Охладить полностью.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Пироги

первоначально опубликовано 14 января 2021 г. (последнее обновление 1 февраля 2022 г. )

4 комментария Оставить комментарий »

« Предыдущий пост Короткие тушеные говяжьи ребрышки по-корейски (Гальби-Джим)

Следующий пост » Корейский суп с говядиной и редисом (согоги мугук)

Шарлотка — польский яблочный пирог

  • Поделиться
  • Твит

Шарлотка — лучший пирог во всей Польше, но правда в том, что его либо любят, либо ненавидят.

Десерт на каждый день, без особого повода.


Интересный факт:   Szarlotka  назван так же, как популярный польский коктейль. Он сделан из Żubrówka  – водки из травы зубра, смешанной с яблочным соком и корицей.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Шарлотка — яблочный ПИРОГ. Яблочный пирог — это другое дело, и он называется яблечник.

Яблочный пирог (шарлотка) — вид торта. При этом он должен быть ломким или полуломким. Наши бабушки говорили, что в яблочном пироге не обязательно должны быть яблоки – это могут быть груши, абрикосы, сливы, вообще любые фрукты.

Яблочный пирог (jabłecznik) состоит только из яблок, а тесто может быть отличным от песочного или полурассыпчатого, например, дрожжевое, бисквитное, слоеное или безе. Некоторые видят еще одно отличие: яблочный пирог можно подавать только холодным, а яблочный пирог горячим или холодным.


Подсказки к рецепту «Шарлотка» – польский яблочный пирог

  • «Шарлотку» также называют «яблечник» или «Русская шарлотка»!
  • Используйте разъемную форму для лучшей презентации!
  • Вместо столового сахара для яблок можно использовать ванильный сахар.
  • Шарлотка вкуснее всего на день позже , так что приготовьте ее заранее, если есть возможность.
  • Хотя традиционно нарезается в форме пирога, вы можете нарезать его и на квадраты!
  • Вы можете покрыть пирог взбитыми сливками или посыпать его сахаром перед подачей на стол!

Часто задаваемые вопросы о «Шарлотке» — польском яблочном пироге

Что означает «шарлотка»?

Шарлотка, имеющая французское происхождение и названная в честь русской королевы Шарлотты, означает торт Шарлотта.

Как произносится «шарлотка»?

Польский szarlotka произносится как shar-lott-kah.

Чем шарлотка отличается от обычного яблочного пирога? №

Польский яблочный пирог «Шарлотка» состоит из теста для торта на дне и крошки поверх начинки для пирога. Кроме того, начинка и корочка не такие сладкие, как у обычного яблочного пирога.

Зачем ты добавляешь лимонный сок в яблочную начинку?

Лимонный сок защищает яблоки от окисления. Это, в свою очередь, предотвращает их потемнение. Итак, в яблочный пирог добавляем сок лимона. Если вас не смущает, что начинка выглядит слегка коричневой, можете не добавлять лимонный сок.

Какие варианты шарлотки существуют?

Некоторые рецепты «Шарлотки» также включают безе сверху. Некоторые включают изюм, сухофрукты или миндаль. Вы найдете множество различных вариаций в разных регионах Польши.

Какие яблоки использовать для шарлотки?

Я предпочитаю использовать кислые яблоки, такие как Гала или Гренни Смит. Вы также можете использовать яблоки McIntosh, Honey Crisp, Golden Delicious или Polish Szara Renata для достижения наилучших результатов.

Как хранить польский яблочный пирог?

Польский яблочный пирог можно хранить на прилавке 2 дня. Если есть остатки более чем на 2 дня, храните их в холодильнике в герметичном контейнере еще до 3 или 4 дней.

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для крошки
  • 3/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
Для яблок
  • 8 яблок на выбор (я использовала Гренни Смит и Гала)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Для торта
  • 1¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • ¼ чашки молока (55 мл)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. №
  2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелите ее бумагой для выпечки.
    Для крошки:
  1. В небольшой миске хорошо смешайте муку, коричневый сахар и корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока не образуется рассыпчатое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *