Ножки в мультиварке: Запечённые куриные голени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булгур с куриными ножками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Булгур с куриными ножками, приготовленный в мультиварке — полноценное блюдо, которое понравится всем. Крупа отлично сочетается с куриным мясом и в процессе запекания впитывает в себя весь вкус и аромат курицы. Поэтому готовить крупу и мясо лучше в одной чаше мультиварке, а не по отдельности. Это экономит время и делает процесс удобным. Подавать булгур с ножками можно с салатом из свежих овощей, а можно просто посыпать нашинкованной зеленью.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Булгур1.5 стакан = 300 г
Вода3 стакан = 600 г
Куриная голень3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Морковь1 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Специи для курицы1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Единственный минус булгура заключается в том, что в нем содержится глютен. При непереносимости глютена замените крупу на рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные ножки и при необходимости удалите оставшиеся перья. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. В небольшую миску положите ножки, посыпьте солью, черным перцем и приправой для курицы. Хорошо натрите ножки специями и оставьте мясо пропитываться.

Приправить куриное мясо также можно карри. Эта смесь специй сделает блюдо ароматным и окрасит в аппетитный светло-коричневый цвет.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. В чашу мультиварки влейте масло и добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруйте до золотистости в режиме «Жарка». Добавьте куриные ножки и в том же режиме дайте им подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте булгур. Всыпьте к мясу с овощами крупу и залейте водой. Добавьте соль и закройте крышкой. Включите режим «Крупа» и готовьте 30-35 минут. Булгур с куриными ножками готов.

произвести впечатление

Подавайте булгур с куриными ножками с салатом из свежих овощей.

Куриные ножки со спагетти в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных ножек со спагетти в мультиварке

Куриные ножки со спагетти ,приготовленные в мультиварке — шедевральное блюдо, очень сочное, аппетитное и ароматное. Благодаря мультиварке ножки равномерно прожариваются, протушиваются и не подгорают.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 885 г.
  • Калорий на 100г: 145 ккал
  • Калорий на порцию: 427 ккал
  • Калорий всего блюда: 1282 ккал
  • Белки: 41.5
  • Жиры: 129.9
  • Углеводы: 59. 2
  • Куриные ножки

    6шт.

  • Спагетти

    300г.

  • Сметана

    200г.

  • Чеснок

    4зуб.

  • Вода горячая

    1,5ст.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Куриные ножки со спагетти в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Ножки промываем, обсушиваем и выкладываем в емкость. Заливаем смесью из сметаны, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока. Перемешиваем тщательно и оставляем в покое на 30 минут.

3В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем ножки. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут переворачиваем ножки на другую сторону. За 10 минут до окончания сигнала выкладываем спагетти (для удобства их можно разломать) и заливаем горячей водой.

4Куриные ножки со спагетти готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных ножек со спагетти в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыМакароныПтицаКурицаКуриные ножки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Куриные ножки со спагетти в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Куриные голени быстрого приготовления — Рецепт Vibes

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриные голени быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой. Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГОРЕЛОК В ГОРШЕ

Этот рецепт куриных голеней быстрого приготовления станет вашим любимым. как мой Куриные крылышки быстрого приготовления в горшочках рецепт. Готовится за 30 минут, что делает его быстрее, чем приготовление на плите или в духовке. Для рецепта куриных ножек и куриных ножек в духовке посмотрите мой запеченный в апельсине цыпленок и легкие запеченные куриные ножки .

У меня также есть лучший рецепт Куриные ножки во фритюрнице в блоге. Проверьте это.

Для этого рецепта куриных окорочков вы можете использовать свежие или замороженные куриные голени, без кожи или с кожей на куриных окорочках. Я также включил такие варианты, как куриные голени буйвола быстрого приготовления в кастрюле и куриные голени барбекю в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете использовать только кастрюлю быстрого приготовления для приготовления курицы или поджарить ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящую корочку. Какой бы метод вы ни использовали, я обещаю вам идеальные куриные ножки.

Одно из преимуществ скороварки быстрого приготовления заключается в том, что вам не нужно ждать, пока она готовит, вы можете заняться другими делами по дому, а когда курица будет готова, скороварка подаст звуковой сигнал, чтобы предупредить вас. Готовить куриные ножки в скороварке быстрого приготовления легко и просто. Кроме того, получается ароматное, влажное и нежное мясо.

Для этого рецепта я использовал кастрюлю быстрого приготовления Duo 7 на 16 литров. Вы можете приготовить этот рецепт в любой скороварке быстрого приготовления или других электрических скороварках, таких как Pressure king pro и ninja foodie.

Позвольте мне пошагово показать вам, как приготовить куриные голени быстрого приготовления.

Куриные голени быстрого приготовления Ингредиенты 

Ингредиенты для этих хорошо приправленных куриных ножек быстрого приготовления или куриных ножек, приготовленных в скороварке, просты (подробный список ингредиентов, размеры, рецепт и видео в карточке рецептов в конце этого поста) . Вам понадобится:

Курица — Можно использовать свежую или замороженную. Время приготовления варьируется, но я отметил время приготовления для обоих в этом посте.

Paprika

Onion powder

Garlic powder or granules

Parsley

Oregano

Black pepper

Salt

Oil — Vegetable, sunflower, кокосовое или оливковое масло.

Соус для барбекю или соус для буйволиного мяса — Дополнительно

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОТОВКЕ

1) Подготовьте, очистите и обсушите курицу кухонным полотенцем.

2) Приготовьте сухую приправу, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 30 минут — 12 часов (дополнительно)

3) Включите режим обжаривания, затем добавьте растительное масло во внутреннюю чашу скороварки.

4) Когда масло нагреется, выложите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.

5) Когда бока подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.

6) Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.

7) Установите ручное приготовление под давлением на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.

8) После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные голени.

Для хрустящей корочки обжарьте в духовке по 5 минут с каждой стороны

9) Подавайте и наслаждайтесь.

ВАРИАНТ

КУРИНЫЕ ГОРЕНИ БУФФАЛО

После шага 8 добавьте к курице немного соуса из буйволиного молока, затем поджарьте. После обжаривания добавьте еще немного соуса из буйволиного молока, смешайте с курицей и подавайте. Рецепт соуса Баффало в моем рецепте куриных крылышек быстрого приготовления .

Куриные ножки барбекю быстрого приготовления в горшочках 

Обваляйте голени в соусе для барбекю после шага 8 перед жаркой в ​​духовке. Обжарьте курицу в духовке с каждой стороны по 5 минут с каждой. Добавьте больше соуса барбекю после жарки. Подавайте и наслаждайтесь.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени

Приготовление под давлением занимает 10 минут, а естественное освобождение — 5 минут. Приятно отметить, что мгновенному горшку требуется около 10 минут, чтобы прийти в себя. Если вы новичок в мгновенном банке, ознакомьтесь с моим постом на Как использовать моментальный банк .

Приготовление Куриные голени из замороженного

При приготовлении из замороженного, отделите цыпленка и приправьте сухими специями. Вы не сможете обжарить бока, чтобы они подрумянились, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления под давлением на 15 минут, а затем в течение 5 минут включите естественный сброс давления. Запекать в духовке 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫХ ГОЛЕЦ

  • Промокните голени насухо кухонным полотенцем, чтобы смесь специй не разбавилась водой.
  • При жарке выровняйте противень противнем для удобства очистки.
  • Жарить курицу необязательно. Если вы не хотите иметь хрустящие голени, пропустите процесс обжаривания.

С чем подавать куриные голени

Подавайте куриные голени с

Рис быстрого приготовления Jollof Pot

Салат из капусты

Жареный картофель быстрого приготовления  

Соус

Рис басмати быстрого приготовления

до 3-4 дней.

Его также можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Другие рецепты скороварок быстрого приготовления, которые вам понравятся

Куриное карри быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления Lo mein

IP Испанский рис

Томатный суп быстрого приготовления

Распечатать рецепт

5 из 29 голосов

Куриные ножки быстрого приготовления

Куриные ножки быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой. Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

естественный сброс давления5 минут

Общее время20 минут

Блюдо: Курица, Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриные ножки быстрого приготовления, Рецепт куриных ножек быстрого приготовления, Куриные ножки в скороварке

90:007 Порции

Калорийность: 110ккал

Автор: Кеми

Стоимость: $5

  • 7 шт. 0134
  • 1 teaspoon Coriander
  • ¼ teaspoon Black pepper
  • 1 teaspoon Onion powder
  • ¼ teaspoon Garlic powder
  • ¼ teaspoon Oregano
  • Salt to taste
  • 1 cup Water or Broth
  • Prep, clean and pat курицу обсушить кухонным полотенцем.

  • Приготовьте сухую приправу из специй, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание, затем добавьте растительное масло во внутреннюю кастрюлю кастрюли быстрого приготовления.

  • Когда масло нагреется, положите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Подрумянивание занимает около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Когда стороны подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.

  • Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.

  • Установите ручной режим скороварки на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.

  • После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные ножки.

    Для хрустящей корочки, поджарьте на гриле или в духовке с каждой стороны.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

*Важные примечания в посте. Если вы не прочитали пост, прежде чем перейти к рецепту, вернитесь и прочитайте, чтобы не пропустить подробности

Варка Куриные голени замороженные

Если вы готовите из замороженного мяса, отделите курицу и приправьте сухой приправой. Вы не сможете обжарить бока, чтобы они подрумянились, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке, затем закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления под давлением на 15 минут, а затем в течение 5 минут включите естественный сброс давления.

Куриные голени буйвола быстрого приготовления — См. примечания в посте

Курица барбекю быстрого приготовления — См. примечания в посте

Калорийность: 110 ккал

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами на instagram и pinterest . Подпишитесь на   канал Youtube  , чтобы получать видео с рецептами.

Если вы попробуете этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Я люблю читать от вас!

Похожие сообщения:

Куриные ножки в скороварке с травами

Опубликовано: · Изменено: автор: Mike Vrobel · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 66 комментариев

Перейти к рецепту рецепты Poulet au Pot — курица в кастрюле, тушенная в бульоне до тех пор, пока не отделится от кости. Это моя будничная версия, когда мне нужно приготовить ужин с минимальным количеством реальной работы. Пачка куриных ножек, немного сушеных трав и полстакана воды, и примерно через час у меня на столе ужин, причем большую часть времени я смотрю на скороварку. 1 На самом деле я не смотрю на скороварку. Я использую свободное время для других вещей; Когда я готовил этот рецепт, мне пришлось отвезти одного ребенка в тхэквондо, а другого забрать с тренировки Steel Drum.

Теперь, когда я сказал «наименьший объем работы», есть одна часть этого рецепта, которая требует небольшой работы — подрумянивание ножек.

Этот шаг можно пропустить, но я не рекомендую. Подрумянивание делает вкус кожи намного лучше, подрумяненные кусочки на дне кастрюли делают густой соус, а подрумянивание делает часть жира в куриных ножках. Это стоит дополнительных 15 минут.

Готов закрыть крышку

Для тех из вас, кто спрашивает: «Могу ли я заменить куриную грудку?» — эх, если вы настаиваете, но куриные ножки идеально подходят для этого рецепта. Я уже говорил, что я фанат темной стороны курицы. 2Присоединяйтесь к нам на темной стороне…у нас есть печенье сочная курочка! Хм… не так цепляет. Нужно работать над этим. Куриные ножки вкуснее всего, когда они нежно отваливаются от кости; куриная грудка переварена и немного тягучая. (Кроме того, куриные ножки шокирующе дешевы, когда я могу купить их в своем продуктовом магазине.)

Видео

Рецепт: куриные ножки в скороварке с натертой травой

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриные ножки в скороварке с травами


★★★★★

5 из 26 отзывов

  • Автор: Майк Вробель
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 окорочков 1x

Описание

Куриные ножки в скороварке с рецептом натирания с травами — руки прочь, куриные ножки с соусом из скороварки.


  • 6 куриных ножек (известных как «куриные ножки»)
  • 3 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (½ чайной ложки на ногу)
  • 1 ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы (¼ чайной ложки на ногу)
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка (⅛ чайной ложки на ножку)
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца (⅛ чайной ложки на ножку)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана воды (или куриного бульона)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приправьте и подрумяньте куриные ножки: Равномерно посыпьте куриные ножки солью, итальянской приправой, чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Нагрейте столовую ложку масла в скороварке на среднем огне (режим пассерования в электрической скороварке) до появления мерцания. Обжаривайте куриные ножки со стороны кожи партиями – каждая ножка должна лежать ровно в кастрюле. В моем 6-литровом горшке Instant Pot я могу поместить две ножки в горшок кожей вниз. Готовьте каждую пару ножек, пока кожа не подрумянится, около 4 минут. Переместите обжаренные ножки в миску, затем повторите то же самое с оставшимися ножками. Вылейте куриный жир из кастрюли.
  2. Приготовление куриных ножек под давлением: Налейте ½ стакана воды в кастрюлю скороварки. На среднем огне (или в режиме тушения) доведите воду до кипения, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки в жидкость. Как только все подрумяненные кусочки будут очищены, добавьте куриные ножки и любой куриный сок в миску. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 30 минут в электрической скороварке, 25 минут на плите ПК. Дайте давлению снизиться естественным путем еще примерно 15 минут. Подавать, пропуская жидкость в кастрюле сбоку в качестве соуса.

Оборудование

Скороварка на 6 литров

Купить сейчас →

Примечания

Если у вас есть время, обезжирьте соус. Перелейте жидкость из кастрюли в сепаратор жира и оставьте на несколько минут, чтобы жир всплыл наверх. Затем вылейте обезжиренный соус в сервировочную миску.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Категория: Скороварка
  • Кухня: Американская

Что вы думаете?

Вопросы? Другие идеи? Оставьте их в разделе комментариев ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *