Аладьи: 345 рецептов оладьев на Гастроном.ру

Оладьи — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Оладьи были одним из любимых завтраков моего детства. Мама жарила маленькие оладьи на сковороде специально для меня, и они были самыми вкусными — думаю, у многих из вас есть похожие воспоминания. С тех пор предпочтения изменились, но вкусные оладьи на завтрак — по-прежнему любовь навсегда. Особенно мне нравятся оладьи с небольшим количеством муки — они не такие пышные, зато их текстура совершенно непревзойдённая!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Как и многие другие вкусные штуки, оладьи — это очень просто: если вы не умеете готовить оладьи, скорее всего, вы просто не пробовали. Делюсь нашим семейным рецептом оладий на кефире и соде, которые просто не имеют шансов не стать любимым завтраком для всей вашей семьи!

Сложность
низкая

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

0,5 л кефира

1 яйцо

2 ст. муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

масло для жарки

Вкусные оладьи на завтрак — моя любовь с детства. Это рецепт оладий на кефире с небольшим количеством муки, которые получаются очень нежными!

Алексей Онегин
оладьи рецепт, оладьи пышные рецепт, оладьи +на кефире пышные рецепт, оладьи +на кефире рецепт, оладьи, оладьи рецепт +с фото, оладьи +на сковороде рецепт, оладьи +на соде рецепт, оладьи рецепт пошагово, как приготовить оладьи
Завтрак
Русская кухня

70

55206

Соедините кефир комнатной температуры, столовую ложку сахара (с горкой), чайную ложку соли (без горки), яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте два стакана муки или чуть меньше, и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста для оладий на кефире должна быть примерно как у густой сметаны.

Добавьте чайную ложку соды (без горки), размешайте и оставьте в покое минут на 15.

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом с помощью кисточки и аккуратно выкладывайте оладьи на сковороду ложкой, уже не перемешивая тесто. Жарьте 1-2 минуты до корочки, переверните и обжарьте с другой стороны, после чего снимайте оладьи со сковороды и готовьте следующую партию.

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Мой любимый ритуал — есть оладьи со сметаной и малиновым вареньем, смешанными в пропорции 1:1.

Снял для вас небольшое видео о том, как готовить оладьи на сковороде. Подпишитесь на мою группу ВКонтакте, где вас ждёт ещё много кулинарных сюжетов!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые рецепты, Вкусные рецепты, Выпечка, Домашние рецепты, Завтраки рецепты, Золотые рецепты, Классический рецепт, Легкие рецепты, Обалденный рецепт, Простые рецепты выпечки, Рецепт без дрожжей, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты на скорую руку, Рецепты с сахаром, Сладкая выпечка

Оладьи: рецепты вкусных оладушек на сковороде, фото приготовления пошагово

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст.

л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Базовый рецепт блинов

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.04.22

Ель

Эти простые блины идеально подходят для утра выходных или праздничного завтрака. Просто соедините с сосисками или беконом и вашими любимыми начинками для сытного обеда. Рецепт — проверенный временем фаворит. Вы даже можете приготовить двойную порцию и заморозить их для завтрака в течение недели.

Подавайте эти блины с большим количеством масла и кленового сиропа или добавьте к ним свой любимый сироп или фрукты. Если вы ищете что-то более здоровое, вы также можете попробовать приготовить блины из цельнозерновой муки.

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 стакана молока, больше по мере необходимости

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Масло или жир для сковороды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте или перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

    Ель
  3. В другой миске взбейте яйца и молоко.

    Ель
  4. Добавьте яично-молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано.

    Ель
  5. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Если тесто кажется слишком густым, чтобы растекаться, добавьте еще немного молока.

    Ель
  6. Используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина, выложите на горячую, смазанную жиром сковороду.

    Ель
  7. Готовьте, пока не увидите, что пузырьки на поверхности лопаются, а края кажутся немного сухими.

    Ель
  8. Переверните, чтобы подрумянить другую сторону и закончить приготовление.

    Ель
  9. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Советы

  • Если вы готовите несколько порций и хотите подать их все сразу, предварительно разогрейте духовку до 200 F, прежде чем начать. Поместите решетку на большой противень и поместите его в духовку. Выложите приготовленные блины на решетку в один слой (без крышки). Блины можно держать до 20 минут в теплой духовке.
  • Тесто можно приготовить накануне вечером. Просто накройте и поставьте в холодильник до утра.
  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока (по столовой ложке за раз), пока не получите хорошую консистенцию.
  • Если у вас осталось несколько блинов, заморозьте их в пакете для морозильной камеры. Разогрейте в микроволновке, на сковороде или в тостере.
  • Для более пышных блинов отделите яйца и взбейте белки до пиков. Сделайте тесто из желтков и добавьте взбитые белки в тесто в последнюю очередь.

Варианты рецептов

  • Чтобы немного оживить вкус, попробуйте добавить в тесто несколько чайных ложек апельсиновой цедры.
  • Для приправленных блинов добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/2 чайной ложки ванили.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

лучший рецепт пышных блинчиков с серебряным долларом

Кто не любит блины на завтрак? Эти невероятные блины серебряных долларов — прекрасный способ начать свой день. Вам не нужно использовать пахту в рецепте, чтобы получить легкие, плавно-мягкие блины . Этот рецепт называется так, потому что эти мини-блинчики имеют размер серебряного доллара больше или меньше — вам решать, хотите ли вы их больше или меньше.

Этот простой в приготовлении рецепт готовится менее чем за 30 минут и каждый раз дает превосходные результаты. Хотя этот базовый рецепт блинов восхитителен сам по себе, вы можете оживить его, добавив в тесто замороженные ягоды, шоколадную стружку или бананы — восхитительно! Можно даже добавить пикантную начинку.

Как приготовить тесто для блинов «Серебряный доллар»

Ключ к вкусным блинам — правильная консистенция теста. Он не должен быть слишком густым или слишком жидким, с небольшим количеством комочков.

Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. Это дает время для активации разрыхлителя и пищевой соды и позволяет муке гидратироваться. Вместе эти удобные маленькие лайфхаки дадут вам самые пышные блины.

Советы по приготовлению лучших блинов с серебряным долларом

Подавайте блины с кленовым сиропом, джемом, медом, свежими фруктами, йогуртом или, если хотите, с ложкой мороженого или взбитыми сливками.

Если вам нравятся более хрустящие блины, вы можете перевернуть их во второй раз.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените универсальную муку на безглютеновую муку по вашему выбору. Добавьте один или два дополнительных стакана молока, чтобы получить вкусные, ультравоздушные блины без глютена.

Не переборщите с тестом – иначе у вас получатся жевательные блины, а не легкие и воздушные.

Как разогреть оставшиеся блины

У вас есть несколько вариантов разогрева блинов. Выложите 4 блина слоями на тарелку и поставьте их в микроволновку на минуту. Или вы можете накрыть их фольгой и разогреть в духовке в течение 20 минут при 375 ° F. Наконец, вы можете подсунуть блины в тостер, чтобы разогреть их. Примерно 2-3 минуты сделают свое дело.

Еще один рецепт, который нужно попробовать

Ингредиенты

Мука общего назначения

2 стакана

ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар

1/4 стакана

СОДЕЙ

1/4 TSP

1/2 LSP

Whole Milk

1 3/4 чашки

, сливочное растворение и растолотое и охлажденный

1/4 стакана

чистый экстракт ванили

Большое яйцо

Как приготовить оладьи из серебра большая миска. Взбейте, чтобы объединить.

Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг 2

Шаг 2

Сформируйте углубление в центре муки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и яйцо.

Сформируйте углубление в центре муки. Добавьте молоко, масло, ванильный экстракт и яйцо.

Шаг 3

Шаг 3

Взбивайте ингредиенты, пока тесто не станет гладким и почти без комочков. Отойдите в сторону на 10 минут.

Взбивайте ингредиенты, пока тесто не станет гладким и почти без комочков. Отойдите в сторону на 10 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Слегка смажьте кулинарным спреем или сливочным маслом. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получилась круглая форма. Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри. Низ должен стать золотисто-коричневым. Аккуратно перевернуть и жарить до золотистого цвета, затем выложить на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Слегка смажьте кулинарным спреем или сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *