Подливка с куриной печенью: Подлива из куриной печени со сметаной и луком

Содержание

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» — картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

— куриная печень – 400 гр;
— морковь – 1 средняя;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— масло растительное – 3 ст. л;
— томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
— сметана густая – 2-3 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— перец черный или паприка – по вкусу;
— мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 щепотка;
— вода – 0,5 стакана.




Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.



Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.


В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.



Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.



Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.



Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.


Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).



Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.



Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!



Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.

Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Подавать подливу к гарнирам придумали французские повара в начале XVII в., и это лакомство быстро покорило Европу, а потом и Россию. Это блюдо, по сути, является густым соусом с мясными ингредиентами. Особенно нежным и ароматным оно получается с куриной печенью.

Общие принципы приготовления подливы

Подлива улучшает вкус любого гарнира: рисовой и гречневой каши, макарон, картофельного пюре. И для приготовления такого лакомства используют не только основной ингредиент, но и овощи, грибы, специи, пряные травы. Кроме того, основой для блюда может выступать простая вода, бульон, молоко, сметана, сливки.  И также, чтобы придать густоту и вязкость подливе, в нее добавляют муку.

Как правило, это лакомство готовится по следующему алгоритму:

  1. Куриную печень нужно обжарить вместе с овощами.
  2. К блюду следует добавить жидкую основу, размешанную с мукой.
  3. Массу нужно накрыть крышкой и протушить до готовности.

Перед подачей к столу подливе необходимо дать настояться 15 мин.

Классический рецепт

Подлива из печени куриной по классическому рецепту готовится 40 мин.

Само блюдо получается низкокалорийным, так что его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Для приготовления классической подливы понадобятся такие продукты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 120 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо простой воды можно взять овощной или мясной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ароматную подливу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:

  1. Лук необходимо очистить и нашинковать кубиками.
  2. Печень следует промыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В толстостенной сковороде требуется нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. К массе нужно добавить печень, специи и воду.
  4. Накрыв сковороду крышкой, необходимо тушить блюдо на среднем огне приблизительно 10-15 мин.

Гарнир необходимо разложить по тарелкам и залить его готовой подливой. Украсить блюдо можно веточками зелени и сметаной.

Рецепт к макаронам

К макаронам лучше подавать томатную подливу из куриной печени. Такое лакомство придает насыщенный вкус гарниру и приготовить его можно всего за 30-35 мин.

Ингредиенты

Для приготовления подливы к макаронам понадобится такой набор продуктов:

  • печень – 600 г;
  • лук -100 г;
  • паста томатная – 140 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • свежий базилик – 5 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить томатную подливу к макаронам, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Лук следует очистить, нашинковать мелкими кубиками. Печень необходимо промыть и нарезать кусочками.
  2. Чеснок требуется раздавить прессом, смешать с томатной пастой и рубленым базиликом. Если масса получилась слишком густой, то ее нужно слегка развести бульоном или водой. Соус необходимо приправить и посолить по вкусу.
  3. На сковороде следует разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. К массе нужно добавить печень и, не накрывая крышкой, протушить ее около 10 мин. Чтобы ингредиенты не подгорели, их требуется периодически перемешивать.
  4. Куриную печень нужно полить томатным соком и перемешать. Сковороду следует накрыть крышкой. Блюдо необходимо тушить на среднем пламени приблизительно 15 мин.

Готовой подливой нужно полить макароны, разложенные по порционным тарелкам.

На приготовление подливы уйдет около 30 мин. Ее можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного лакомства потребуется такой набор продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • свежая зелень – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить воду мясным бульоном. Тогда подлива получится сытней, наваристей и ароматней.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу со сметаной следует по такому алгоритму:

  1. Морковь нужно очистить, натереть теркой, а лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. Печень требуется промыть, обрезав прожилки по необходимости, и разрезать каждую на 2-3 части.
  3. Овощи нужно обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем к ним следует добавить печень и, не накрывая крышкой, тушить ее 5 мин.
  4. Сметану требуется смешать с рубленой зеленью и водой. Добавив в соус соль и приправы, необходимо залить им массу. Накрыв сковороду крышкой, следует тушить блюдо приблизительно 15 мин.

Желательно не снимать крышку со сковороды сразу после приготовления. Лучше отключить огонь и дать подливе настояться еще 10-15 мин. Тогда она будет максимально ароматной.

К рису с овощами и мукой

Благодаря обжариванию в муке печень получается особо нежной, а сама подлива приобретает густую консистенцию.

Ингредиенты

Для приготовления густой и нежной подливы понадобятся такие продукты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовления лакомства уйдет около 45 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

  1. Лук требуется очистить, нашинковать кубиками, морковь натереть теркой, а перец нарезать брусочками. Овощи необходимо обжаривать на разогретом подсолнечном масле (1-2 ст. л.) около 10 мин., периодически помешивая.
  2. Печень нужно промыть, удалив прожилки и жир по необходимости, разрезать на 2 части. Их следует обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  3. Сметану требуется развести водой, добавив немного соли и специй.
  4. На чистую сковороду необходимо вылить оставшееся подсолнечное масло и хорошо его прогреть на сильном огне. Затем в нем нужно обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В массу требуется высыпать овощи и перемешать. После этого нужно залить смесь сметанным соусом и накрыть сковороду крышкой. Убавив огонь до минимума, следует тушить блюдо 10-15 мин.

К картофельному пюре

Подлива из печени куриной с грибами станет отличным дополнением к картофельному пюре.

Такое лакомство получается нежным, сочным и ароматным, а на его приготовление уходит около 50 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной подливы понадобятся следующие продукты:

  • печень куриная – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука – 10 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу нужно по такому алгоритму:

  1. Печень следует очистить от прожилок, промыть и нарезать средними кусочками. Их нужно выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать массу требуется на среднем пламени 7-8 мин. Чтобы кусочки не пригорели, их необходимо периодически перемешивать. В конце печень следует слегка посолить и приправить, выложить на тарелку.
  2. Грибы нужно нарезать пластинками, а лук полукольцами. Чеснок требуется мелко порубить.
  3. В оставшееся от печени масло следует высыпать лук с чесноком. Ингредиенты необходимо обжарить на среднем пламени до прозрачности. Затем к ним требуется высыпать грибы и перемешать. Готовить массу нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. В луково-грибную смесь следует высыпать печень. Муку необходимо развести сметаной, а массу соусом, добавив рубленую зелень. Накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума, требуется тушить подливу 4-5 мин.

Такая подлива получается густой, и она хорошо дополняет картофельное пюре или отварной рис. Для ее приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты

Для создания лакомства стоит запастись такими продуктами:

  • куриная печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • крупный лук – 1 шт. ;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметано-сырную подливы из куриной печени следует по такому алгоритму действий:

  1. Лук следует очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  2. Печень требуется промыть, удалив все лишнее, и нарезать кусками. Их нужно добавить к луку, перемешать и обжарить на протяжении 2 мин.
  3. В массу необходимо влить воду и, накрыв сковороду крышкой, тушить ингредиенты 7-8 мин. на среднем пламени. К печени следует добавить сыр, нарезанный кусками. Помешивая массу, нужно тушить ее, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Чеснок требуется измельчить, соединить со сметаной, рубленой зеленью, солью и приправами. Полученным соусом нужно залить печеночную массу. Накрыв емкость крышкой, следует готовить блюдо на среднем огне еще 2-3 мин.

Перед подачей к столу желательно дать подливе потомиться еще 10-15 мин, выключив пламя, но не снимая крышки. Готовым лакомством нужно полить любой гарнир, украсив веточками укропа или петрушки.

Рецепт как в детском саду

Приготовление печеночной подливы как в детском саду занимает 50 мин. Особенностью такого лакомства является то, что продукты в процессе не обжариваются. Так что блюдо получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

  • печень – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить печеночную подливу как в детском саду, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Печень следует тщательно промыть, обрезав прожилки и жир, и нарезать длинными брусками.
  2. В глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, необходимо высыпать кусочки печени и залить их половиной порции воды. Добавив соль, специи, сливочное масло, требуется протушить массу на среднем пламени 15 мин. важно периодически помешивать ингредиенты, иначе они пригорят.
  3. Очищенные и промытые овощи следует нашинковать кубиками и высыпать в чистый сотейник. Добавив 50 мл бульона с тушеной печени, нужно готовить массу на среднем пламени приблизительно 10 мин.
  4. В отдельной посуде требуется подсушить муку на среднем огне. Затем в нее нужно вылить оставшуюся горячую воду и быстро размешать, чтобы не возникло комочков. Добавив сметану, соль и специи следует протомить соус на слабом огне приблизительно 3-5 мин. после закипания.
  5. В сковороду с печенью необходимо высыпать овощи и залить ингредиенты горячим соусом. Накрыв крышкой, требуется тушить блюдо еще 7-10 мин. на среднем огне.

Готовую подливу еще горячей необходимо переложить на тарелку, и подать к любому гарниру. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью.

Со сливками

Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:

  1. Овощи следует очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь и чеснок – брусками.
  2. Печень необходимо промыть, обрезав жир и протоки, и разрезать пополам. Затем ее нужно обвалять в муке.
  3. На сковороде требуется разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем овощи до мягкости. К ним нужно пересыпать кусочки печени и готовить их, изредка помешивая, 5 мин.
  4. Массу следует залить сливками, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем пламени 15 мин. В конце необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу.

Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.

Молочная подлива

Такое блюдо получается полезным, питательным и ароматным, а на его приготовление уходит всего 30 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления молочной подливы понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить подливу с молоком следует по такому алгоритму:

  1. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть теркой.
  2. Печень требуется промыть, удалив протоки и жир по необходимости, и нарезать небольшими кусочками.
  3. В толстостенной сковороде следует разогреть подсолнечное масло.
  4. Далее обжарить в нем кусочки печени 5-7 мин. Затем к массе нужно добавить измельченные овощи, соль, специи и муку, залить все молоком.
  5. Тщательно перемешав массу, чтобы не осталось комочков, требуется накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить лакомство понадобится на протяжении 20 мин.

Еще горячей готовой подливой следует полить гарнир и подать блюдо к столу. Украсить его можно веточками зелени.

Как приготовить в мультиварке

Подлива из печени куриной, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной и нежной, чем обычная. Приготовление такого блюда не отнимает много времени у хозяйки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной подливы в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • печень куриная – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • жирная сметана – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Тогда у подливы будет более насыщенный вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. На дно мультиварки следует налить подсолнечное масло и высыпать в него лук, нарезанный полукольцами. Устройство нужно включить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 мин.
  2. За это время требуется промыть печень и нарезать ее кусочками. Их необходимо добавить к луку, перемешать и вновь включить мультиварку в режим «Жарка» на 10 мин.
  3. Муку следует развести холодной водой, добавить сметану и томатную пасту. Полученным соусом нужно залить печень, перемешать, посолить и приправить по вкусу.
  4. Устройство требуется включить в режим «Тушение» на 60 мин.

Готовую подливу нужно сразу же подать к столу, полив ей гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления подливы лучше выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. При желании ее можно замочить в молоке, тогда она получится максимально мягкой и нежной.
  • Печень следует тщательно вымыть, срезать с нее жир и желчный пузырь, если таковой имеется. Иначе готовое блюдо будет горчить.
  • Чтобы подлива была однородной консистенции, важно добавлять в нее теплые жидкие составляющие (воду, бульон). Их можно как греть на плите, так и разбавлять кипятком.
  • Блюдо получится более вкусным, если обжаривать продукты не на растительном, а на сливочном масле.
  • Муку лучше разводить в небольшом количестве холодной воды и только потом переливать в горячий соус. Тогда комочков не возникнет.
  • Панировать печень лучше в пакете. Для этого нужно сложить в него все кусочки органа и засыпать мукой, смешанной солью и приправами. Затем необходимо тщательно встряхнуть пакет. Так все кусочки будут равномерно покрыты мукой.
  • Куриная печень быстро готовится, так что обжаривать ее нужно не дольше 10 мин. Иначе она станет слишком твердой.

Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Подлива со сметаной12,362,3112,3
Подлива томатная14,554,6119

Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.

Видео о подливе из печени куриной

Рецепт подливы из куриной печени:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7250Регистрация: 14-11-2019

Подлива из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус».

Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4 Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10 Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Соусы к куриной печени

Во Франции одним из самых любимых блюд является печень птицы, причем, совершенно неважно, гусиная, индюшиная или куриная. В нашей же стране люди отдают предпочтение последней, из которой готовят всевозможные блюда. Она хороша в любом виде, однако иногда можно столкнуться с неприятной горчинкой. В данном случае на помощь придет соус, который смягчит вкус куриной печени, придаст ему пикантности и сделает намного оригинальнее. Если просто жареная или вареная печень считается повседневным обыденным блюдом, то соус способен превратить его в праздничное и всеми желанное.

О сметанном и томатном соусе, пожалуй, знает каждая хозяйка, однако на этом рецепты не заканчиваются. Доводилось ли вам пробовать печень в яблочном или вишневом  соусе? Звучит заманчиво и очень неординарно, не правда ли? Теперь у вас есть возможность приготовить дома соусы удивительно вкусные соусы к куриной печени дома и получить ресторанное блюдо. Надеемся, предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и внесут в него яркие краски и эмоции.

Томатный соус к печени

Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.

Компоненты:

  • паста томатная – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.

Сливочно-горчичный соус для печени

Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.

Возьмите:

  • сливки жирные – 1 стакан
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • петрушка рубленая – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок

Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.

Яблочный соус к куриной печени

Этот пикантный слегка  сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • имбирь – 25 г
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки
  • корица – 2 щепотки
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка
  • сок яблочный – 1 стакан
  • вино красное сухое – 50 мл

Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.

Кисло-сладкий соус к печени на основе ананасов

Еще один весьма оригинальный соус, который также прекрасно подходит к печени. Не бойтесь смелых сочетаний, результат просто впечатляющий.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 2 кружка
  • сок ананасовый – 1—мл
  • имбирь – 1 см
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • кетчуп томатный – 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал – 5 г
  • яблочный уксус – 20 мл
  • сахар коричневый – 1 чайн. ложка

Вливаем в сотейник ананасовый сок, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп, доводим массу до кипения. В воде растворяем крахмал, вливаем в соус вместе с мелкорубленным ананасом и тертым имбирем. Провариваем соус на протяжении 2 минут и подаем его к куриной и индюшиной печени, получается очень пикантно и необычно.

Вишнево-апельсиновый соус

Этот ягодный соус с нотками цитрусовых выглядит ярко и аппетитно, он прекрасно дополняет печень и дает возможность получить восторг от пищи.

Составляющие:

  • вишня – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • красное сухое вино – 0,5 стакана
  • мед – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

На разогретом масле обжариваем полукольца лука, вводим вишню и в течение 2 минут держим на среднем огне. Затем вводим в соус апельсиновый сок, немного тертой цедры и мед. Не бойтесь добавлять данный ингредиент даже, если вы его не любите. Вкус меда испаряется, остается лишь приятная сладость. Солим соус и приправляем небольшим количеством перца чили. Готовим соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Передерживать его не стоит, так как он может потерять свою сочность. В этом соусе можно протушить готовую печень несколько минут, а можно выложить на тарелку соуса, а поверх положить жареную печенку. Получается блюдо, достойное шикарного ресторана.

Соусы к куриной печени – это удивительный способ превратить недорогое обыденное блюдо в ресторанный шедевр. Простые, быстро готовящиеся, аппетитные, изысканные и неповторимые подливы отлично дополнят печень, сделают ее аппетитнее и вкуснее.

Также советуем почитать!

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш – это известное и многими любимое блюдо, как правило, готовят его из мяса. Нарезают небольшими кубиками и долго томят в подливе. Но существуют рецепты, где вместо стандартных ингредиентов используются другие продукты. Таким примером является гуляш из куриной печени. Готовится он намного быстрее, чем обычный, а получается не менее вкусным. К тому же печень – это ценный продукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Такая печенка с подливкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Думаю, понравится многим. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая главный ингредиент, обратите внимание на его цвет, субпродукт не должен быть слишком тёмным или иметь какие-либо пятна. Лучше всего использовать свежую или охлаждённую печенку, но не ту, которая подвергалась заморозке.

Шаг 2 из 9

Промойте куриную печень под холодной водой, просушите и удалите прожилки. Посолите и оставьте на некоторое время, пусть немного постоит. Затем обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 9

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо разогреется, и выложите печень.

Шаг 4 из 9

Обжарьте её на максимальном нагреве по одной минуте с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Внутри печень может остаться сыроватой, в дальнейшем мы её будем доготавливать. Обжаренный субпродукт отставьте в сторону.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и воду. Хорошо размешайте и готовьте 5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

В сковороду с томатной подливой переложите печенку, накройте крышкой и томите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 8 из 9

Гуляш из куриной печени с подливкой готов.

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

Когда доктора рекомендуют нам повысить гемоглобин в крови, одним из самых популярных и доступных продуктов для этих целей является куриная печень. Она включает уникальный витаминно-минеральный состав и полноценные белки, способствующие устранению анемии, воспалений и дефицита аминокислот, которые сами по себе не вырабатываются в нашем организме. А еще ее очень просто готовить! Нет необходимости вымачивать в молоке или еще как-нибудь ухищряться, чтобы печень получилась мягкой и нежной. Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить куриную печень с подливкой – изысканнейшее блюдо для всей семьи, для детей и для взрослых!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 200 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу;
  • пряности: куркума, перец красный, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4

Куриная печень с подливкой: рецепт с фото

1. Морковки и лука для рецепта не жалеем, можно взять овощей в два раза больше, если любите более овощные поджарки. Лук очищаем, снимаем верхний слой с моркови. Теперь морковку режем тонкими кругляшками или половинками, а лук – в четверть кольца.

2. Обжариваем морковь и лук на масле до размягчения.

3. Куриную печень промываем через дуршлаг, осматриваем внимательно, чтобы не попались элементы желчного пузыря, от которого печень может горчить. Затем режем печень на крупные сегменты, например, на два или три кусочка каждую, удаляем попутно пленки. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – на центр сковороды выкладываем всю печенку и начинаем обжаривать ее вместе с овощами. Перемешиваем деликатно, так как печень на первых порах еще очень нежная.

4. Обжариваем примерно 4-5 минут, пока печень не поменяет свой насыщенный первоначальный цвет на более приглушенный.

5. Попутно с обжариванием печени можно подготовить томатную подливу. Для этого сначала необходимо приготовить крахмальное «молочко» для сгущения кетчупа. Всыпаем в холодную воду крахмал, перемешиваем до образования однородной «молочной» по цвету смеси.

6. Разведенный в воде крахмал выливаем в кетчуп, также добавляем сахар, соевый соус и выбранные пряности – куркуму, оба вида перцев – красный острый и черный перец (либо исключите, если готовите для детей). Подливу перемешиваем.

7. Заливаем печень с овощами нашей томатной подливой, перемешиваем.

8. Тушим печень в подливе около 7-10 минут. Периодически помешивайте и следите за интенсивностью пламени на плите – огонь не должен быть большим, так как подлива благодаря крахмалу начинает густеть, а значит необходимо следить за тем, чтобы ничего не пригорало ко дну сковороды.

Куриная печень в томатной подливе готова! К ней отлично подходят любые свежие и сочные салаты, особенно салаты из капусты, помидоров или огурцов.

Приятного аппетита!

Рецепт куриного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Масала из куриной печени | Ручик Рандхап

Я давно не делал куриную печень дома.Было время, когда мы делали это очень часто, и однажды мой врач даже воскликнул из-за моего большого количества гемоглобина — это было тогда, когда я ждала сына. После его рождения я начал сознательно есть, чтобы сбросить те лишние килограммы, которые у меня накопились, а печень была исключена из меню. Через несколько лет я понял, что отказался от многих вещей, которые действительно приносили мне пользу. Недавно во время посещения врача по поводу инфекции горла меня попросили сделать анализ крови (этот парень любит делать анализы крови).Выяснилось, что у меня действительно низкий уровень гемоглобина, и меня попросили принимать добавки. Поскольку я всегда считаю, что можно управлять приемом пищи для достижения желаемого состояния здоровья, большую часть времени я искал в Google некоторые натуральные продукты, чтобы помочь в борьбе с этой проблемой.

Печень считается одним из лучших источников железа, и раньше она была одним из моих любимых, пока я не отказался от нее во имя «здоровья» (в ней много плохого холестерина). Когда в Мумбаи у нас была печень не реже одного раза в месяц, а в годы моего взросления в Мангалоре печень была частью каждого приготовления курицы, так как вся курица покупалась, отбраковывалась и все ее части готовились одновременно (в одно блюдо), и я всегда помню борьбу за сердце.Однако в супермаркетах редко продают курицу со всеми ее «запчастями». Печень и сердце можно купить отдельно. Итак, теперь я вернул его в свое ежемесячное меню. Это принесет пользу мне и моей семье, и, возможно, мы сможем победить высокий уровень холестерина, который связан с этим, пробежав лишнюю милю на беговой дорожке (что никогда не бывает! Ха-ха!) Или сделав несколько дополнительных кранчей (упражнения? ??: D)

Итак, переходим к сегодняшнему рецепту. Я большой поклонник прекрасной книги рецептов, подаренной моей мамой.Как было принято в те времена, его сразу же отправляли в переплет для переплета. К сожалению, переплетчики с радостью оторвали те первые страницы, на которых было написано имя автора, и до тех пор, пока несколько дней назад я не имел понятия, кто автор. Наконец, на прошлой неделе, когда еще один рецепт из этой книги стал успешным, я был одержим тем, чтобы узнать имя автора, поскольку я чувствовал, что пришло время отдать ему дань уважения. Благодаря Google я рад узнать, что книга под названием «Рецепты на все случаи жизни» была написана миссис Дж.Сарамма Варгезе, писавшая под псевдонимом Б. Ф. Варгезе. Книга представляет собой прекрасное собрание сирийских христианских рецептов с множеством основных индийских рецептов. Когда доходит до объяснения рецептов, ее письмо не очень сложное, но я уверен, что они будут полезны даже новичкам с базовыми знаниями кулинарии, чтобы попробовать ее рецепты.



Масала из куриной печени
Время подготовки: 20-25 минут | Время приготовления: 12-15 мин. | Обслуживает: 4

Состав:

  • 500 г куриной печени
  • 250 г (1 большой) картофеля
  • 1 чашка (1 большой) лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана (1 среднего) нарезанного помидора
  • 3 зубчика
  • 1 стручок кардамона
  • Палочка 1 дюйм кора кассии / корица
  • соль по вкусу
  • Масло или топленое масло для жарки

Масала для заземления:

  • 1 столовая ложка кориандра
  • 4 длинных сухих красных перца чили (я использовала Bedgi / Byadge) — настройте по вкусу
  • 7-8 горошин перца (увеличьте их до 20, если хотите по-настоящему острого)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чашка тертого кокоса
  • 1 шарик из тамаринда размером с мрамор
  • 1 веточка листьев карри (по желанию)

Метод:
1.Вымойте печень и дайте стечь. Порезать на четвертинки и кипятить с солью и 1/2 стакана воды до готовности (это может занять около 6-7 минут). У вас должно получиться примерно 3/4 стакана подливки / бульона после того, как печень закипит.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками такого же размера, как и кусочки печени. Отварить картофельные кубики в достаточном количестве воды и соли. Когда они почти готовы, слейте воду и отложите в сторону.
3. На сковороде / таве поджарьте кориандр и перец горошком в течение нескольких секунд, стараясь не поджечь их.Удалите и дайте остыть. Затем слегка обжарьте тмин, не позволяйте ему лопнуть, иначе он станет горьким. Удалите и дайте остыть. Затем добавьте кокос и измельченный перец чили и запекайте на слабом огне, пока кокос не станет светло-коричневым (цвет печенья). При желании добавьте листья карри и запекайте полминуты. Затем добавьте куркуму и дайте смеси остыть.
4. С помощью небольшого количества воды измельчите обжаренные специи сначала до порошка, затем добавьте смесь кокосового ореха с чили и тамаринд и измельчите до образования мелкой пасты.Сохраните воду из миксера-измельчителя (вода использовалась до
5. В кадхае или сковороде нагрейте масло / топленое масло и обжарьте / обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым. Удалите половину из него и добавьте целые специи — кардамон, добавьте гвоздику и корицу в оставшийся лук и обжарьте их до коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы они не подгорели).
6. Добавьте снова обжаренный лук, отварную печень (без подливки) и молотую масалу и все хорошо перемешайте. Добавьте картофель и слегка перемешайте, следя за тем, чтобы картофель не сломался.
7.Дайте масале вариться около минуты, прежде чем добавлять помидоры. Перемешайте и накройте сковороду, дайте помидорам немного размяться.
8. В конце добавьте оставленную подливу из печени, при необходимости посолите и тушите, пока масала не загустеет. Снять с огня.
9. Подавать горячим с чапати или рисом.

В рубрике: Все сообщения, Курица с тегами: Куриная печень, Масала из куриной печени, Рецепты печени

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Ужин с курицей и соусом в банке

Цыпленок с соусом в банке — основа замечательного куриного обеда.

Название на самом деле немного вводит в заблуждение: на самом деле вы делаете подливку после того, как открываете банку.

Во всяком случае, пахнет замечательно. От него на кухне будет пахнуть старомодным добрым воскресным жареным ужином со всей начинкой. У людей будет выделяться слюна.

Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Возможно, вы захотите удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжать, чтобы вы не пытались выполнять умственную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литра (кварта США / 32 унции)

Способ обработки: Только розлив под давлением

Выход: 2 литра (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без бортов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.) Готовьте, когда вы его разморозите.

Цыпленок с соусом в банке

Это почти полноценное блюдо в банке! Просто добавьте немного муки, когда нагреете, чтобы сделать соус, а затем полейте картофель или рис.

Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки объемом 1 литр.

Состав

  • 175 г лук (нарезанный. 1 чашка / 6 унций)
  • 125 г сельдерей (мелко нарезанный. 1 чашка)
  • 175 г картошка (очищенные, нарезанные кубиками. 1 чашка)
  • 1 кг курица (без костей.2 фунта)
  • 2 чайные ложки поваренная соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • 2 чайные ложки приправа для птицы
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 столовые ложки белое вино (сухой. 50 мл / 2 унции)
  • куриный бульон (или вода, чтобы заполнить фляги.См. Примечания к рецепту)

Инструкции

  1. Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Добавьте в большую миску.

  2. Вымыть, порезать сельдерей. Добавьте в большую миску.

  3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавьте в большую миску.

  4. Порезать курицу на куски по 5 см (2 дюйма). Добавьте в большую миску.

  5. Добавьте в миску все остальные ингредиенты, кроме бульона.

  6. Поставьте чайник или кастрюлю с водой, чтобы варить куриный бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость. Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

  7. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

  8. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  9. Плотно (но не слишком плотно) набейте горячие банки смесью.

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Залейте в банки горячим куриным бульоном.

  12. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда оно превышает 300 метров / 1000 футов).

  16. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед расфасовкой по банкам. Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок — это инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года.Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз ».
  • Поскольку это необработанная упаковка, мы хотим обратить ваше внимание на два момента:
  • (1) Сырые упаковки иногда могут немного прилипать к внутренней части банок, поэтому банки с широким горлышком, если они у вас есть, легче чистить.
  • (2) Поскольку это сырая упаковка, во время обработки произойдет усадка. Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его. Фактически, мы собираемся предложить вам подумать об упаковке , а не так плотно. Сырое упаковочное мясо, особенно птица, действительно сокращается при переработке. В результате он сжимается в банке, оставляя в банке огромное количество воздуха, даже если жидкость не выходит из банки. Таков был наш опыт в первом туре (см. Фото ниже.) Лучше упаковать его, как мы думаем, не так плотно и оставить в банке немного больше места, чтобы не было бульона, который останется в банке и поможет предотвратить потемнение оголенного мяса в банке.
  • Сколько бульона или воды для заполнения банок? Болл не дает никаких сумм. Все зависит от того, как курица расфасована по банкам. На партию в сыпучей упаковке может потребоваться не более 1–2 стаканов (от 250 до 500 мл / от 8 до 16 унций), если даже так. Если вы упаковываете его настолько плотно, как вам кажется, вы можете получить не больше пары столовых ложек бульона / воды на банку.
  • Вы можете умножать рецепт сколько угодно раз. Просто сначала посчитайте, запишите это на бумаге и работайте, исходя из этого.
  • Кухонный комбайн идеально подходит для сельдерея и лука, но курицу готовьте вручную, и, возможно, картофель тоже, если у вас нет чудесной штуковины нарезки кубиками.
  • Примечание: «Мелко нарезанный» означает «мелко нарезанный», а не настолько мелкий, чтобы его можно было назвать «рубленым».
  • Если у вас нет приправы для птицы, вместо 2 чайных ложек используйте: ½ чайной ложки сушеного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного майорана, ½ чайной ложки сушеного шалфея (да, в приправе для птицы есть шалфей.)
  • Вместо белого сухого вина вы можете использовать любое белое вино или белый вермут, или белое Дюбонне, или розовое вино, или очень светлый херес. (Вы, вероятно, не захотите красное вино, неправильный цвет для курицы.) Или пропустите. Это просто для аромата. Не используйте белый винный уксус — на ужин не стоит маринованная курица.
  • Вы можете использовать любой вид курицы без костей (например, бедро). Это повлияет на питание, повысит уровень калорий и жира, если это важно для вас.
  • Болл говорит: «Нарежьте картофель кубиками.«В кулинарии на самом деле есть маленькие, средние и большие кубики. Болл не говорит, что именно. Мы выбрали «большие кости», которые составляют 2 см x 2 см x 2 см (″ x ¾ ″ на ″).
  • Вы можете уменьшить количество соли, которая используется только для приправы, и, если хотите, добавить ее к столу.

Если вы упаковываете его достаточно плотно, вы можете столкнуться с такой усадкой. По этой причине мы предлагаем, может быть, твердо, но не настолько жестко — вместо этого оставьте место для еще немного бульона.

Примечания по использованию

Перелейте содержимое банки в кувшин, пригодный для микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте 1 ст. Л. Муки для поллитровых (поллитровых) банок; 2 столовые ложки муки на литровые (кварт) банки.

  • Микроволновая печь: взбить в течение минуты, перемешать, затем взбить еще несколько минут, пока не нагреется.
  • Верхняя часть плиты: довести до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы мука не образовывала комков при загустении.

Подавать со всей начинкой: пюре, овощами и т. Д.Даже упакованный фарш / заправка (Stove Top или Paxo) — долгожданное дополнение в будние дни.

Источник рецепта

Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. С. 275.

.

Модификации: нет

Картофель станет золотистым, но это потому, что он впитал куриный сок.

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

На основе куриной грудки без кожи и костей.

Примечание: не включает загуститель. И вообще никакого возможного натрия из бульона. Также учитывайте это в уме, если это важно для вас, если только вы не сделали его с нуля без соли.

Обычная версия (с солью)

В 1 чашке (250 мл): 158 калорий, 836 мг натрия

Weight Watchers PointsPlus®: 4 балла + (3 SmartPoints)

Версия без соли

В 1 чашке (250 мл): 158 калорий, 267 мг натрия

Вся остальная информация о питании такая же, как указано выше.

* Информация о питании предоставлена ​​https://www.myfitnesspal.com

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Либерийский куриный соус — Непорочные укусы

Либерийский куриный соус — африканское рагу с большим вкусом, курица и морепродукты. Ой, воздержитесь от еды целиком.

Обожаю тушеное мясо!

И я сделал их много.

Это восхитительное тушеное мясо прямо здесь пробудит ваши вкусовые рецепторы и заставит их влюбиться; Что не любить?

Он наполнен курицей, рыбой и креветками — еще один вариант тушеного мяса. Тем не менее, болгарский перец имеет здесь все значение, добавляя еще один слой аромата. Вам серьезно нужно это сделать.

Этот вариант с ароматным сочетанием чеснока, болгарского перца, помидоров и зелени представляет собой классическое сочетание африканского рагу.

Это либерийский способ приготовления тушеного мяса, очень ароматный (зеленый и красный болгарский перец), грубо измельченный и приготовленный до тех пор, пока большая часть воды не исчезнет.Затем добавляется бульон, чтобы усилить аромат и придать ему влагу.

Знаете что? Курица, рыба и креветки сочетаются в этом рецепте вполне естественно, однако они полностью готовятся самостоятельно, прежде чем добавлять их в рагу.

Если вы хотите отказаться от рыбы, курица и креветки хорошо держатся сами по себе.

Как и в случае с большинством африканских тушеных блюд, для приготовления тушеного мяса используется довольно много масла, которое часто используют для жарки помидоров в течение определенного периода времени, чтобы снизить кислотность томатов.Здесь используется всего несколько помидоров из-за использования красного болгарского перца. Так что вам не придется сходить с ума от масла (отрегулируйте по желанию) или слива после приготовления. Знаете, когда я действительно пытаюсь сократить калорийность, я использую мало масла и все равно получаю от него удовольствие.

Основные ингредиенты этого тушеного мяса — это протеин (курица, рыба, креветки из говядины), помидоры, томатная паста и специи по вкусу.

Я часто не берусь на себя жарить рыбу дома, чтобы добавить ее в тушеное мясо, я покупаю рыбу на рыбном рынке и заставляю их делать работу.Сокращает время приготовления. Вы можете сделать то же самое. Или полностью опустить. Конечно, вы не можете подавать это без контрольного риса.

Любители тушеного мяса должны сделать это

Наслаждайтесь!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Либерийский куриный соус

Либерийский куриный соус — африканское тушеное мясо с множеством вкусов, курицы и морепродуктов. О, воздержитесь от еды целиком!

Подготовка: 20 минут

Готовка: 40 минут

Итого: 1 час

Африканский

Инструкции

  • Отварите курицу с солью, перцем, паприкой, куриным бульоном и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности.Время приготовления зависит от курицы.

  • Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень.

  • Добавьте ½ стакана масла в усиленную кастрюлю / сковороду, а затем добавьте смесь болгарского перца и томатную пасту.

  • Обжаривайте около 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались, чтобы снизить кислотность томатного соуса. По мере того, как соус закипает, часто помешивайте кастрюлю.Вы можете добавить зарезервированный куриный бульон или воду в

  • Затем добавьте курицу, жареную рыбу и примерно 2 стакана бульона — дайте ей покипеть еще 10 минут

  • Добавьте креветки, если они есть — готовьте еще 3-5 минут

  • Наконец. Отрегулируйте приправы, консистенцию супа, добавив воду / куриный бульон, мэгги и приправы

Советы и примечания:

Основными ингредиентами этого рагу являются протеин (курица, рыба, креветки), помидоры, томатная паста и специи по вкусу.При желании вы можете опустить рыбу. Выбор ингредиентов
1. Помидоры : можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или и то, и другое. Помидоры рома предпочтительнее из-за их сухой кожуры, они более ароматные и делают тушеное мясо менее кислотным.
Лук : вы можете использовать любой сорт, сочетающийся с зеленым луком. Нарезать или протереть вместе с помидорами.
2. Специи: Есть несколько специй, которые часто используются в тушеных блюдах в зависимости от их предпочтений — карри, белый перец, перец, чеснок, лавровый лист и имбирь.
3. Травы: Обычно используемые травы: базилик, петрушка, сельдерей и тимьян.
Овощи: Используйте любые овощи, такие как морковь, стручковая фасоль, зелень.

Пищевая ценность:

Калорийность: 428 ккал (21%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белки: 58 ​​г (116%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 344 мг (115%) | Натрий: 933 мг (41%) | Калий: 938 мг (27%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 1260 МЕ (25%) | Витамин C: 64,4 мг (78%) | Кальций: 158 мг (16%) | Железо: 3 мг (17%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Африканская

Пищевая ценность

Либерийский куриный соус

Сумма на порцию

калорий 428 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 344 мг 115%

Натрий 933 мг 41%

41% Калий

2738 м Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 58 г 116%

Витамин A 1260IU 25%

Витамин C 64.4 мг 78%

Кальций 158 мг 16%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рубленая печень без куриного жира

Простой рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира. Он не такой изысканный, как мусс из куриной печени, но очень вкусный!

Я могу быть здесь в меньшинстве, но я люблю куриную печень.Мне нравится жареная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или сделать мусс.

Рубленая печень — это, наверное, еврейский вариант мусса из куриной печени. Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат мусса. Но мне также нравится более выраженный и смелый вкус этого вкусного рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту ароматную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая куриная печень : я покупаю их в мясной лавке в Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

Яйца, сваренные вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не на среднем огне. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

Оливковое масло первого холодного отжима : Я люблю готовить на нем. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Лук : Мелко нарезать. Это очень важный ингредиент — он отвечает за смелый вкус блюда.

Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить рубленую печень

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте лук и чеснок на оливковом масле. Переложите в кухонный комбайн вместе с яйцами.

Добавьте еще масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте!

Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

Добавьте соли, перца и измельчите до однородной массы.

Охладите не менее чем на два часа перед подачей на стол.

Мой рецепт немного отличается от традиционных рецептов

Я делаю этот рецепт без куриного жира (шмальц на идиш). Вместо этого я использую оливковое масло, и результаты потрясающие.

Уверена, бабушка ужаснется … но действительно очень вкусно. Оливковое масло также делает блюдо более мягким в холодильнике.

Еще я люблю добавить чеснок — еще один отход от традиций. Но мне еще предстоит найти мясное блюдо, которое не было бы дополнено небольшим количеством чеснока!

Как долго он может храниться в холодильнике?

Измельченная печень становится лучше всего после того, как она была выдержана в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких часов, позволяя ароматам смешаться.Но в холодильнике он хранится недолго.

Запланируйте сделать это в тот день, когда вы его обслужите, на несколько часов вперед, а затем закончите его в течение дня или двух. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить его, хотя он немного потеряет кремообразность. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.

Что вы едите с рубленой печенью?

Прекрасно подавать на тостах или на маце на Песах. Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, он действительно хорош с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами или крекерами из миндальной муки.Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.

Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам. Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах.

Но я просто готовлю его, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рубленая печень

Простой рецепт рубленой печени, не содержащей куриного жира.Это не так изысканно, как мусс из куриной печени, но зато вкусно!

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: печень

Порций: 8 порций

Калорийность: 163 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт куриной печени
  • 3 больших сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (8 унций)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерного Diamond Crystal соль (не поваренная соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла.Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте куриную печень и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета снаружи, но все еще розового внутри, по 2-3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте, иначе печень станет сухой.

  • Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн. Добавьте соль и перец. Взбивайте до однородной массы, около 30 секунд, останавливаясь один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам.

  • Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы слились воедино.Не ешьте рубленую печень, пока она еще теплая! Ему нужно время, чтобы развить свой глубокий землистый вкус.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рубленая печень

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Легкий мусс из куриной печени Супер нежный говяжий язык с грибным соусом

Рецепты изысканных лакомств для собак — подливка из куриной печени с привкусом губ

Ваша собака устала от старого собачьего печенья? Тогда вам захочется попробовать изысканные рецепты собачьих угощений.Этот, в частности, для подливки для причмокивания губ заставит вашу собаку выть еще больше.

Вам понравится этот рецепт лакомства для собак из-за простоты его приготовления, а благодаря основным продуктам кладовой для собак вы можете приготовить это лакомство в любое время.

В этом рецепте мы предпочитаем куриную печень из-за ее небольшого размера. Они быстро готовятся, их легко найти в магазинах, и они менее ароматны, чем телячья печень (если вы когда-либо готовили печень, вы знаете, о чем я говорю).

Хотя ваша собака, скорее всего, полюбит куриный вкус, добавление орегано имеет двоякий эффект. Во-первых, орегано имеет высокий уровень антиоксидантов, что способствует здоровью вашей собаки.

Во-вторых, орегано заставляет куриную печень пахнуть божественно во время готовки. Это непростая задача, но эта скромная трава помогает.

Вы можете немного перепутать рецепт, заменив его розмарином или тимьяном, они оба придадут печеночной подливке приятных тонкостей.

Состав:

  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 фунт куриной печени
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции:

  1. Промойте куриную печень в сетчатом сите и хорошо процедите.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте куриную печень и посыпьте орегано.
  4. Разломайте печень деревянной ложкой, пока она варится, и тушите в масле.
  5. Готовьте печень, пока она не подрумянится, около пяти минут.
  6. Перелейте приготовленную печень в блендер.
  7. Влить куриный бульон.
  8. Взбить смесь до однородного состояния.
  9. Полностью охладите перед подачей на стол.

Хранение — Этот печеночный соус, как и другие деликатесы для собак, следует хранить в холодильнике около недели. Вы можете легко измерить размер порции и заморозить, чтобы потом наслаждаться.Такой соус будет оставаться свежим в морозильной камере до 6 месяцев.

Урожайность — По этому рецепту должно получиться около 3 чашек соуса, который привкус губы.

Советы и методы
  • Бульон — В качестве изысканного лакомства для собак мы рекомендуем органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Однако вы можете использовать обычный куриный или даже говяжий бульон.
  • Телячья печень — В этом рецепте лакомства для собак можно также использовать говяжью печень. Перед приготовлением печень нарежьте небольшими кусочками, чтобы облегчить процесс пюре.Вам также может потребоваться отрегулировать время приготовления. Только убедитесь, что печень хорошо приготовлена ​​для этого рецепта соуса.
  • Свежие или сушеные травы — Если вы хотите использовать свежие травы, запомните правило 3 к 1. Для любого рецепта собачьего лакомства с травами вы можете заменить сушеные свежие или наоборот. В этом рецепте вы будете использовать в три раза больше свежих и сушеных трав. Таким образом, вы должны использовать 3 чайные ложки (что равно одной столовой ложке) свежего измельченного орегано вместо одной чайной ложки сушеного.

С этим изысканным рецептом лакомства для собак можно сделать так много забавных вещей. Можно подавать как есть с бисквитом для собачьего печенья и подливки. Добавьте порошковые или жидкие собачьи витамины и добавки. Заморозьте подливку небольшими кубиками для летнего угощения. Или, мой любимый вариант, смешайте его с обезжиренным простым йогуртом или обезжиренным творогом, добавьте немного печенья и заморозьте в любимой игрушке для лакомства для собак. Когда вы приготовите этот и другие рецепты лакомства для гурманов, у вас будет одна довольная, счастливая и здоровая собака.

Какой вкус у вашей собаки?

Вы приготовили этот рецепт? Какой у вас был опыт? Ваша собака проглотила его или вежливо понюхала и ушла?

Поделитесь Taste Bud Feedback вашей собаки с другими пекарями лакомств для собак.

Поделитесь фотографиями вашей собаки, или вашей собаки, которая ест это домашнее лакомство, или как выглядит готовое лакомство! 🙂

Опыт пекарей для собак:

Нажмите ниже, чтобы узнать, что говорят другие пекари по угощениям для собак…



.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *