Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта «Медовик» — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!Подготовим ингредиенты.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт с фото
Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название торта медовик.
У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).
Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сода 2 ч.л.
- Масло растительное 50 г.
- Мёд липовый 2 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 100 г.
Калории: 428 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 51.7 г
В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.
Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.
Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.
Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.
Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.
Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.
Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.
Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.
Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.
Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.
Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово
Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.
Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.
Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.
Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.
Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.
Подготовить сливочное масло.
Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.
Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.
Вот продукты на медовые коржи.
Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.
Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.
Муку просеять через сито.
Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.
Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.
Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.
Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.
Вот все наши золотистые коржи.
Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.
Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.
Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.
Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.
Приятного аппетита!!!
Медовик — торт советского времени
- Категория:
- Торт Медовик
- Автор:
- Ирина Рогозина
Время на пропитку: 8 часов.
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения.Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.Советы и рекомендации: Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.
Ингредиенты
- Мед темный
- 4 ст. л.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахарный песок белый
- 1 ст.
- Пищевая сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта
- 4 ст.
- Сахар
- 1 ст.
Время приготовления:
2 ч
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Яйца
Приготовление медовых коржей
- В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
- В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
- Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
- В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
- Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
- Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
- Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
- Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
- Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
- В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Как сделать сметанный крем
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.
Сливочный крем со сгущенкой
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
Заварной крем
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
- Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.
Сборка торта и украшение
Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.- Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
- Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
- Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
- Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
- Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
- Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
- За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
- Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.
Видеорецепт приготовления
В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Другие варианты приготовления торта
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.- Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
- С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
- Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
- Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.
Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.
Другие рецепты
Медовый торт, рецепт в домашних условиях
Рецепт медового торта в домашних условиях неуемные кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Помня классические, проверенные временем варианты, в этом мастер-классе усилим аромат Медового торта за счет шоколада.
И без того насыщенные по цвету и вкусу коржи с шоколадной плиткой, глазурью или порошком какао темнеют еще больше, превращаясь в мега насыщенные.
Сторонникам легких десертов высококалорийный, на грани приторности Медовый торт вряд ли покажется привлекательным. Угощайте истинных сластен. Едоки должны получить гастрономическое наслаждение, а труды пекаря — оправдаться. Выделите свободное время, быстро и на скорую руку можно испечь разве что шарлотку или кекс.
Для Медового торта с шоколадом, сметанным, заварным или масляным кремом требуется не менее трех-четырех часов точно. Плюс добавочные на пропитку. Рекомендую приглашать гостей следующим днем. Тогда слои схватятся, наполнятся влагой и куски разрежутся четкими гранями.
Время приготовления: 180 минут / Число порций: 8-12
Ингредиенты
- тесто
- мука 500 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 50 г
- сливочное масло 100 г
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- какао-порошок 20-30 г
- крем
- сливочное масло 200 г
- вареное сгушеное молоко 500 г
- какао по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыбирайте натуральный мед — разновидность на ваш вкус, жидкий или уже кристаллизовавшийся, не имеет значения. На водяной бане растопится любой. В огнеупорную миску кладем сливочное масло, сахарный песок и мед. Ставим в ковше/кастрюле над кипящей водой и при умеренном нагреве размешиваем до полного растворения всех твердых компонентов.
Когда состав становится жидким, однородным по одному вбиваем яйца. Каждый раз интенсивно взбиваем ручным веничком, не допуская свертывания. Яичные хлопья здесь не нужны.
Продолжаем держать над огнем, добавляем разрыхлитель и соду. Не увеличивайте их норму, будет горчить. Для наилучшего результата и соду, и разрыхлитель советуют просеять через сито, чтобы ни один сухой комок не испортил тесто, а затем и медовые коржи.
Также скоро проводим круговые движения. Наблюдаем метаморфозу — на глазах поднимается пена, объем увеличивается, активно растет вверх. Реакция в миске напоминает кипение. Снимаем с плиты.
В отдельную просторную посудину просеиваем пшеничную муку. Сначала достаточно всыпать 200-300 г муки. Добавляем щепоть растертой морской соли, замечательно оттеняющей сладость.Также через сито пропускаем какао-порошок.
Приступаем к замесу теста для Медового торта. Переливаем пенную смесь, частями просеиваем муку. Возможно, всего уйдет 450 г или почти 550 г муки. В моем примере понадобилось 520 г муки. Липкую и плотную массу вываливаем при припыленную столешницу/доску и хорошенько разминаем.
Шоколадно-медовое тесто быстро приобретает мягкую фактуру, становится гладким, равномерно окрашенным, с блеском — скатываем колобок, оборачиваем полотенцем или пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Опытные хозяйки могут приступать к раскатке коржей сразу же.
Иногда Медовики собирают из 6-8 коржей, бывают из 12. Решайте сами. Тут важен диаметр задуманного изделия. Для 22 см у меня в стопке 9 коржей и еще 2пошли на крошку. Делим на равные части наш “отдохнувший” и охлажденный ком.
Раскатываем тонкие лепешки, прижимаем тарелку нужного размера и ножом проводим границы — прокалываем по всему периметру вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем в горячей духовке по 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Крем самый простой и вкусный — миксером взбиваем около минуты мягкое сливочное масло и густую вареную сгущенку-ириску. Если хотите, прибавьте какао. По сборки крем храним в холодильнике.
И вот почти все тяготы позади — из обрезков смалываем крошку, остуженные коржики промазываем масляным кремом со сгущенкой. Торт-полуфабрикат густо обсыпаем со всех боков, пропитываем 6-8 часов на полке холодильника.
Подаем домашний Медовый торт обязательно с чаем — делим щедро. Приятных посиделок!
Торт медовик домашний в домашних условиях, фото
Торт медовик в домашних условиях
Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:
2 куриных яица;
сахарный песок — 1 ст;
мёд — 2-3 ст. л;
сливочное масло — 100 гр;
1/2 ст.л. соды;
3-4 ст. муки.
·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:
Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.
Приготовление медовой массы
Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.
Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.
После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.
Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.
Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
Месим тесто для коржей
Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.
Готовим домашний торт медовик
Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.
Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.
Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».
Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.
Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.
В следующей статье: томатный соус для пиццы
Рецепт медового торта в домашних условиях с пошаговыми фото
Предлагаю попробовать рецепт медового торта в домашних условиях, который получается мягким и очень вкусным. Приготовление напоминает рецепт Медовика, но поверьте, он отличается по вкусу и думаю, вы не разочаруетесь в нем.
Домашний медовый торт очень нежный и просто тает во рту благодаря тонким коржам и крему из сметаны, который хорошо их пропитывает. Всего получается 9 – 10 коржей, диаметром 22 см, поэтому можете сделать их меньше или больше в диаметре, но тогда и высота тортика поменяется.
Сметанный крем для медового торта не обязательно делать из жирной сметаны, чтобы он был густым. Обычно я покупаю ее примерно 10% жирности, оставляю в марле стечь на пару часов, после чего можно делать сам крем.
Такой домашний торт со сметанным кремом отлично подойдет для семейного чаепития. Делается он не за 10 минут, но результат того стоит. Советую и вам попробовать его испечь для своей семьи.
Коржи:
- Мед – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 430 г
- Вода – 20 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л
Крем:
- Сметана – 800 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л
Как приготовить медовый торт
Как и в медовике, делается классический рецепт медового торта на водяной бане, только не спешите и соблюдайте очередность процессов. Сначала в кастрюльку с толстым дном, выкладываю мед и ставлю его растапливаться на водяную баню. Важно не довести его до кипения. Затем добавляю соду и активно все перемешиваю.
Из-за реакции соды с медом, получается очень пышная пена, в которую засыпаю сахар, и вливаю воду. Снова все смешиваю и ставлю на огонь, чтобы растворить сахар, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар растворился, снимаю с огня.
После этого добавляю сливочное масло и размешиваю, чтобы оно растаяло.
Когда масса чуть остынет, вбиваю два яйца. В горячую смесь не желательно их вбивать. Венчиком чуть взбиваю смесь, но буквально 30 секунд.
Далее начинаю всыпать муку по 1 – 2 ст.л и перемешивать. Сначала удобнее смешивать ложкой или лопаткой, а когда оно станет уже довольно тугим, то продолжаю замес руками.
В итоге тесто для медового торта получается мягким, но не липким. Имейте ввиду, что забивать его мукой не нужно, если хотите получить мягенький тортик.
Далее разделяю его на 8 – 10 частей, примерно одинакового размера и складываю на тарелку. Сверху накрываю ее пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30 – 40 минут. Скажу сразу, что нарезала на 10 частей, но лучше сделать на 8, чтобы было легче раскатывать.
Далее на пергаменте рисую круг нужного диаметра и кладу в центр кусочек охлажденного теста. Скалкой раскатываю его, лишние части отрезаю, но оставляю их на пергаменте, они также пригодятся. Вилкой делаю дырочки в тесте, чтобы оно не пузырилось при выпечке.
Выпекаю коржи в разогретой духовке, при 180 градусах около 6 минут на каждый. Вот такая стопка коржей получилась, их вполне достаточно, чтобы получился отличный медовый торт в домашних условиях.
Все обрезки я также выпекла, а затем измельчаю их скалкой в крошку или можно это сделать блендером.
Затем делаю крем со сметаной и сахаром для торта. К этому времени со сметаны уже стекла лишняя жидкость и она стала очень густой. Сахар лучше перемолоть в кофемолке в сахарную пудру или же взять уже готовую пудру. Так делаю потому, что пудра гораздо быстрее растворяется в сметане, в сравнении с сахаром.
В мисочку со сметаной всыпаю пудру по вкусу, смешиваю и крем готов.
Затем на поднос кладу нижний корж и намазываю его кремом, далее второй и снова крем. Между слоями при желании можно выкладывать какие-то фрукты, так будет еще вкуснее.
Ну и последний штрих, посыпаю измельченной крошкой верх и бока тортика. Далее ставлю его в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт медового торта в домашних условиях у меня получился. В разрезе отлично видно, что сделан он из немалого количества коржей, которые достаточно тонкие. Пропитался он меньше чем за 8 часов, дольше ждать уже никто не смог, так как не терпелось попробовать кусочек. Сам тортик довольно сытный, и сладкие коржи со сметанным кремом хорошо сочетаются. Также по желанию, можно добавить кусочки нарезанных бананов или другие фрукты. Приятного аппетита!
Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт
Эмили Хлавац Грин
Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что нужно — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветков апельсина. Медовые лепешки также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность торта. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
Сахарная пудра для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут.Дайте остыть.
- Подавать как есть или с сахарной пудрой.
Эмили Хлавац Грин
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт легкого влажного медового торта
Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом.Это любимый рецепт моей семьи!
В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы засовываете в рот, потому что «сейчас праздник!» и пора праздновать. Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.
Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит из себя.У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды для утроенного количества людей, которые действительно приходят. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится. Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю. Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.
Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.
Медовый торт на Рош ха-Шана
Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.
Как сделать этот легкий медовый торт
Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске.Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается. Легкий!
Вкус и текстура
Фирменный мед придает сладость и восхитительный вкус торту, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат.Я предлагаю не отказываться от гвоздики, поскольку она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.
Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней. Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда аромат успевает смягчиться.
Чтобы сделать этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пирожные также популярны в Рош ха-Шана. .
Другие праздничные рецепты:
Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.
- 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (120 мл) меда
- 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
- 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.
В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой пышности в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.
Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.
Рецепт медового торта III | Все рецепты
Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла и используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!
Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания.В первый раз, когда я попробовал, я запек его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.
Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким.Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Отлично.
Я делал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.
Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона.Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.
Легко приготовить влажную консистенцию с хорошей консистенцией, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для запекания 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.
Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного.Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чаю сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.
Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно.Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!
Я искал рецепт, как использовать апельсиновый сок, и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем.Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт торта, очень похожего на бисквит или ванильный пирог, но с медово-клубничной глазурью. торт со вкусом меда очень популярен на юге Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне iyengar.
рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле булочной без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько вариаций этого популярного рецепта торта со вкусом меда, который различается не только в Индии, но и за рубежом. В этом рецепте я попытался продемонстрировать южно-индийский вариант, особенно продаваемый в местных пекарнях в виде ломтиков.Я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти с медом, клубничным джемом и сушеной начинкой.
, как я уже упоминал ранее, для этого рецепта я использовал свою предыдущую основу для торта тутти фрутти. в основном, я использовал комбинацию йогурта, масла и экстракта ванили в качестве влажных ингредиентов для этого рецепта медового торта . затем следуют сухие ингредиенты, такие как майда / обычная мука и средства для выпечки. Мне лично нравится эта комбинация, и в результате получается влажная и пористая основа для торта без яиц , подходящая для любого ароматного рецепта торта.Сказав это, вы также можете проверить мой рецепт шоколадного торта, где я использовал комбинацию сливочного масла и сгущенного молока как часть влажных ингредиентов. Единственный недостаток этой комбинации, который я чувствую, — это то, что пирог через некоторое время становится твердым из-за затвердевания масла. каждый раз, когда вы будете подавать, вам, возможно, придется повторно нагревать его, иначе он должен быть одинаково большим.
, а также несколько важных советов, предложений и идей подачи для идеального рецепта медового торта .Во-первых, я использовала для этого домашнее клубничное варенье, но вы можете использовать и магазинные варенья. убедитесь, что варенье свежее и имеет ярко-красный цвет, чтобы сделать его более привлекательным. кроме того, вы также можете использовать другие ароматизированные джемы, такие как абрикосовый, малиновый или даже фруктовый джем. во-вторых, вы также можете добавить в тесто для торта сухофрукты, чтобы сделать его более ореховым и ароматным. возможно, грецкие орехи, миндаль, фисташки и тутти фрутти должны быть хорошим вариантом. наконец, вы можете легко хранить эти кусочки торта в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.он должен быть свежим, если вы охладите его и нагреете в течение 2–30 секунд перед подачей на стол. Эти кусочки медового торта могут быть идеальными для любого случая и мгновенно понравятся детям.
, наконец, вы можете посетить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц , очень похожую на этот рецепт медового торта . он включает в себя такие рецепты, как морковный торт, бисквитный торт, шоколадный торт, банановый торт, красный бархатный торт, торт с мороженым, торт рава, торт Шварцвальд и рецепт сливового торта. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
Медовик видео рецепт:
карта рецептов медового торта без яиц:
рецепт медового торта | как приготовить медовый торт в стиле выпечки без яиц
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт медового торта | как приготовить медовик в стиле выпечки без яиц
Сначала приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в ¼ стакана воды.кипятить сахарный сироп 2 минуты
Когда сахарный сироп нагреется, добавьте add стакана меда и хорошо перемешайте.
залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в торт. держись в стороне.
Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. хорошо смешать.
Теперь нанесите обильное количество смеси для варенья на торт и разровняйте.
также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
наконец, нарежьте медовый торт и подавайте.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить медовый торт пошагово фото:
Рецепт торта без яиц:
- Сначала в большую миску возьмите стакана творога, 1 стакан сахара, ¾ стакана масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- хорошо перемешать венчиком в течение 5 минут.
- далее процедите через сито 2 стакана майды, чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
- не перемешивайте слишком сильно, так как торт станет резиновым и жевательным.
- , при необходимости, добавьте от до ½ стакана молока и хорошо перемешайте, образуя густое жидкое тесто с текучей консистенцией.
- , затем перенесите тесто для торта в квадратную форму для торта (ширина: 7 дюймов, высота: 2 дюйма, длина: 9 дюймов). Обязательно смажьте форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выровняйте масляную бумагу внизу лотка.
- выровняйте тесто и дважды похлопайте по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
- или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. полностью остудить торт.
- протыкать торт зубочисткой или вилкой, проделывая дырочки. держись в стороне.
Рецепт медового торта:
- Теперь приготовьте медовый сироп, растворив 2 столовые ложки сахара в стакана воды.
- Варить сахарный сироп 2 минуты или пока сахарный сироп не станет липким.
- теперь дайте сахарному сиропу немного остыть.
- Когда сахарный сироп станет теплым, добавьте стакана меда и хорошо перемешайте.
- залейте торт приготовленным медовым сиропом и дайте ему просочиться в лепешку. держись в стороне.
- Далее приготовьте смесь для варенья, взяв в кастрюле ½ стакана клубничного джема и 1 столовую ложку меда. используйте варенье по вашему выбору.
- хорошо перемешать, поддерживая слабое пламя.
- Как только варенье растает, выключить плиту.не кипятите смесь, так как мы добавили мед.
- теперь обильно намажьте торт джемом и разровняйте, образуя глазурь.
- также посыпьте торт 2 столовыми ложками сушеного кокоса.
- нарежьте торт прямоугольником или формой по вашему выбору.
- , наконец, подавайте медовый торт сразу или храните в холодильнике в течение недели.
примечания:
- во-первых, замените майду пшеничной мукой / атта, чтобы торт был более полезным.
- также добавление апельсинового сока в тесто для торта помогает придать пирогу аромат.
- Кроме того, используйте сливочное масло вместо масла, если вы обслуживаете детей.
- , кроме того, для выпекания в режиме микроволновой конвекции предварительно разогреть и запечь при 180 градусах в течение 40 минут. и запечь в плите как запечь в плите .
- наконец, медовый торт остается годным в холодильнике в течение недели.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт медового торта | как приготовить медовый торт без духовки
Рецепт медового торта в скороварке | Рецепт медового торта без духовки с пошаговыми фото и видео рецептом. Этот торт напоминает мне торт, который мы ели в пекарне Iyengar в школьные годы.
Это Рецепт медового торта без яиц . Это один из знаменитых торта в южноиндийских пекарнях . Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого торта.
Как сделать медовый торт с нуля?Чтобы приготовить медовый торт с нуля, сначала испечь простой бисквит. Выпекать торт можно в духовке или без духовки.
Затем полить бисквит медовым сиропом . Намажьте смесь фруктовым джемом и посыпьте сушеным кокосом. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.
Вот почему этот рецепт работает?- Торт можно приготовить и без духовки. Испекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и пористым.
- Можно испечь бисквит в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же.Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 30 минут.
- Медовый торт сладкий на вкус, поэтому я уменьшила количество сахара при выпечке бисквита.
- По этому рецепту можно приготовить обычный бисквит. Каждый раз он выходит идеально для меня 🙂 Тогда можешь его украсить.
- Если вы делаете только бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана. Можно полакомиться тортом за вечерним чаем.
Медовый торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Срок годности — 2 дня.
Для приготовления бисквита мы использовали молочные продукты, поэтому его рекомендуется употребить в течение 48 часов.
Перед подачей нагрейте в духовке 10-20 секунд и подавайте к столу. Если у вас нет духовки, дайте ей нагреться до комнатной температуры и подавайте.
Советы по приготовлению:- Выпечка торта в скороварке занимает много времени . Держите пламенем ниже , тогда только вы получите сказочный торт.
- Используйте форму для торта , так как стальная емкость не подходит для выпечки, так как тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
- Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать обычную скороварку для выпечки. Один или два раза в год, если запечь, то ничего страшного.
- Емкость скороварки , которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с тяжелым дном).
- Форма для торта , которую я использовал, имеет размер 6 * 6. Форма для выпечки не должна касаться стенок скороварки.
- Используйте или песок или соль в основании скороварки при выпекании в ней пирога.Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает выпекать торт равномерно.
- Медовый торт сладкий на вкус, поэтому при приготовлении бисквита уменьшите количество сахара.
- Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.
Если вам нравится этот рецепт медового торта, вас могут заинтересовать следующие популярные рецепты тортов здесь:
- Торт Шварцвальд с шоколадной кружевной оберткой
- Торт куклы
- Торт Синчан
Медовый торт без яиц в Скороварке | Медовик без духовки | Рецепт индийского медового торта
Рецепт медового торта легко приготовить без духовки.Торт получился очень влажным и вкусным. Мы наслаждались каждым кусочком торта.
Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 30 минутДля основного бисквитного торта: (1 чашка = 250 мл)
- 1 ¼ чашка универсальной муки или майда
- 1 чашка творога / йогурта (дахи)
- ¼ чашка сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чашки растительного масла
- 1 ½ чайной ложки ванильной эссенции
Для приготовления медового сиропа:
- чашки меда
- чашки воды
- 2 чайные ложки сахар
- 2-3 капли розовой эссенции
Другие ингредиенты
- 2 столовые ложки сушеного кокоса
- 2 столовые ложки фруктового джема
Приготовьте бисквит в скороварке.
Насыпьте 1 стакан соли в основание скороварки. Распределите его равномерно.
Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
Закройте скороварку крышкой.
Держите его на минимальном пламени, чтобы разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному разогреву духовки.
Возьмите майду / универсальную муку. Просеять дважды. Держи это в стороне.
Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар.Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творог и сахарную смесь. Хорошо взбейте.
Дайте ему постоять в покое на 5 минут.
Через 5 минут вы заметите появление пузырьков на поверхности смеси.
Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
Добавьте в смесь просеянную муку.
Осторожно перемешайте, используя метод разрезания и складывания.Не перемешивайте слишком много. В кляре не должно быть комочков.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (6 * 6). Осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Держите внутри подставку для посуды. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
Выпекайте на самом слабом пламени. Запекание займет около 55 минут.
Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки.Будьте осторожны, будет жарко.
Вставьте зубочистку / шпажку в середину торта и проверьте. Если шампур выходит чистым, значит, готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа
Возьмите воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте ему закипеть.
Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не до кипения.
Добавьте мед и эссенцию розы. Хорошо перемешайте.
С помощью зубочистки / шпажки проткнуть торт дырками.
Полить торт приготовленным сиропом.
Сделайте пасту из фруктового джема для медового торта
Нагрейте сковороду и добавьте фруктовое варенье. Растопить на слабом огне. Продолжайте помешивать.
Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом слабом огне, чтобы варенье не приставало ко дну сковороды.
Варенье должно быть однородной консистенции. Намажьте вареньем на торт.
Сделайте это быстро. Если варенье остынет, его будет сложно намазать. Равномерно распределите варенье.
Посыпьте торт сушеным кокосом. Нарезать прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
- Если вы делаете бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана. Вы можете наслаждаться тортом как вечернее чаепитие.
- Добавляйте мед в теплый сироп, а не в горячий сироп.
- Не добавляйте сразу весь медовый сироп. Медленно добавьте половником сироп и дайте пирогу пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое может впитать торт.
- Добавление эссенции розы необязательно.
- Вы можете приготовить простой бисквит в духовке, а затем выполнить шаги по приготовлению медового торта, описанные в рецепте.
- После добавления разрыхлителя и пищевой соды и ожидания в течение 5 минут, если вы не обнаружите пузырьков на поверхности, это означает, что ваша пищевая сода неактивна.От смеси следует отказаться. Купите новую пищевую соду и приступайте к приготовлению торта.
Приготовьте обычный бисквитный торт в скороварке, чтобы сделать медовый торт без духовки.
Предварительный разогрев скороварки: Для выпечки торта мы всегда предварительно разогреваем духовку. Таким же образом разогреем скороварку.
- Насыпьте 1 стакан соли в основание скороварки. Распределите его равномерно.
- Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
- Закройте крышку скороварки. Нагрейте его на самом слабом пламени.
- Возьмите майду / универсальную муку. Просеять дважды. Держи это в стороне.
- В другую миску добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду в творожно-сахарную смесь. Хорошо взбейте.
- Дайте ему постоять в покое в течение 5 минут.
- Через 5 минут вы заметите появление пузырьков на поверхности смеси.
- Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
- Добавить в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешайте, используя метод разрезания и складывания. Не переусердствуйте. В кляре не должно быть комочков.
- Перелейте тесто на смазанную маслом форму для торта (6 * 6). Осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
- Держите внутри подставку для горячих горшков.
- Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
- Выпекать на самом слабом пламени. Запекание займет около 55 минут.
- Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко. Сроки могут отличаться для вас. Пожалуйста, проверьте торт через 45 минут.
- Вставьте зубочистку / шпажку в середину торта и проверьте. Если шампур выходит чистым, значит, готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа:
- Налейте воду и сахар в кастрюлю и разогрейте.Дайте ему закипеть.
- Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
- Дать немного остыть. Сироп должен быть теплым, но не до кипения.
- Добавьте мед и эссенцию розы. Хорошо перемешайте.
- С помощью зубочистки / шпажки проткнуть бисквитные дырочки.
- Полить приготовленным сиропом торт. Не добавляйте сироп сразу. Медленно добавьте половником сироп и дайте пирогу пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа.Добавляйте только то количество сиропа, которое может впитать торт.
Приготовление микса с фруктовым джемом:
- Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте микс с фруктовым джемом.
- Растопить на медленном огне. Продолжайте помешивать. Будьте осторожны при его плавлении. Делайте это на самом слабом огне, иначе он прилипнет к сковороде.
- Лучше делать этот процесс на сковороде с антипригарным покрытием. Когда варенье достигнет однородной консистенции, выключите пламя.
- Намажьте вареньем на торт. Сделай это быстро.Если варенье остынет, его будет сложно разложить. Равномерно распределите варенье.
- Посыпьте торт сушеным кокосом. Нарезать прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев. Если вы готовите этот рецепт каким-либо другим способом, поделитесь своими советами и предложениями, чтобы сделать его лучше. А пока наслаждайся днем ……… Счастливого приготовления 🙂
Рецепт медового торта Рош ха-Шана — Влажный и вкусный
Медовый торт — это сладкое угощение, которое многие евреи едят в Рош ха-Шана, он же еврейский Новый год, как символ надежды на грядущий сладкий год.Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с соблазнительной хрустящей корочкой.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовый торт!»
Не думаю, что она когда-нибудь слышала о медовом пироге. Но она любит мед. И я люблю ее! Так что я начал искать рецепты медового торта, как только вернулся домой.
Почему мы едим медовый торт на Рош ха-Шана?
Праздник отмечает рассвет нового года по еврейскому календарю.Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (Йом Кипур — другой) и, следовательно, один из самых важных праздников.
Медовый пирог — одно из традиционных блюд, которые едят на Рош ха-Шана. Мед символизирует наши надежды на сладость в будущем году. Также на праздник принято есть кусочки яблока, смоченные в меде.
Что означает Шана Това?
Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие: «Шана Това уметука!» Или просто «Шана Това!»
Это еврейская версия слова «с новым годом», которое переводится более конкретно как «хорошего, сладкого года!»
Что делает этот рецепт медового торта лучшим?
Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и не имеют вкуса.Я хотел чего-то супервлажного и насыщенного.
Я искал рецепты сочных медовых тортов и нашел один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».
Если кто и знает, что делать с еврейским десертом, так это Марси Гольдман. Smitten Kitchen называет медовый торт Марси «Безумно влажным, мягким и плюшевым с небольшими четкими краями по углам».
Ясно, что было бы безрассудно и безответственно пробовать любой другой рецепт медового торта.
Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана
Первое, что вы хотите от медового пирога Рош ха-Шана, — это чтобы он был сладким. В конце концов, в том-то и дело, верно? Сладкий торт, чтобы встретить сладкий Новый год. Этот торт сладкий, а еще он:
- Влажный
- Нежный
- Не слишком плотный
- С ароматом меда
- Хрустящие края
Мед придает пирогу характерный аромат и делает его очень сладким.Но в этом пироге есть и другие ароматные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают горечь и привкус, нейтрализуя сладость меда.
Какие ингредиенты вам нужны?
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Растительное масло
- Мед
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Яйца
- Ванильный экстракт
- Кофе или чай
- Апельсиновый сок
Версия Марси (и Deb’s) включает корицу, гвоздику и душистый перец.Но я не без ума от пряников. Я просто хотела торт со вкусом меда.
Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.
Как сделать этот легкий медовый торт?
Для смешивания этого торта вам понадобится всего одна миска и ложка. Однако при желании можно использовать стационарный миксер. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить после добавления муки, так как это может сделать торт эластичным.
- Разогрейте духовку и опрыскайте форму для выпечки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте.
- Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Небольшая хитрость, которая делает этот медовый торт чистой магией
Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед запеканием я сбрызгиваю тесто медом.Он карамелизируется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку. Он также добавляет насыщенный, округлый аромат карамелизованного меда.
Моя племянница была рада и гордилась тем, что пришла в голову с этой идеей. Моя мама, которая даже не любит медовый пирог, принесла домой очень большой кусок. [Последние новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым вы меня отправили домой, и это — самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел.Я не могу перестать это есть ».
Советы для успеха
- Этот рецепт дает много (нас, еврейских дам, волнует, что кто-то проголодается, поэтому мы всегда готовим больше). Вы можете использовать три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или приготовить 36 стандартных кексов.
- В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также небольшие формы для выпечки хлеба разных размеров.
- Кастрюли любого размера, которые вы используете, не переполняйте их. Каждую сковороду следует заполнять только наполовину.
- Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
- Если вам просто нужно меньше торта, вы можете уменьшить рецепт на 1/3 или даже на 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как сократить количество.
- В рецепте используется растительное масло вместо жира, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов).
- Рецепт предусматривает заваривание крепкого кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве.Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет похож на парве.
- Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, чашку нарезанного миндаля, столовую ложку апельсиновой цедры или 1/4 стакана виски.
- Текстура этого торта улучшается, если он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это будет сделано. Сделайте это впереди и дайте ему постоять без накрытия при комнатной температуре.
Этим утром я случайно узнал, что медовый торт в сочетании с чашкой кофе делает отличный завтрак.Если вы любите сладкое на завтрак, возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт японских блинов с суфле!
Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот апельсиновый бисквит, который идеально подходит для пасхи, или этот восхитительный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!
Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся
Если вам нравится этот рецепт медового торта, ознакомьтесь с другими рецептами еврейских праздников!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 3½ стакана (420 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан (237 мл) растительного масла
- 1 стакан (237 мл) меда, разделенный на
- 1½ стакана (300 г) сахара
- ½ стакана (110 г) коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
- ½ стакана (119 мл) апельсинового сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте противень (и) антипригарным кулинарным спреем, спреем для выпечки или маслом.(Используйте три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов или любые формы аналогичного размера.)
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
- Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комков.
- Вылейте тесто в подготовленные противни, наполняя каждую примерно наполовину.
- Сбрызните тесто оставшимися 1/4 стакана меда.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера форм для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
- Дайте остыть 15 минут, прежде чем вынуть из формы для запекания. При необходимости проведите ножом по краям, чтобы торт ослаб.
Банкноты
1. По этому рецепту готовятся три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.
2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюли — каждая кастрюля должна быть заполнена только наполовину.
3. Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы приготовить один хлеб размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 / 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 чашки кофе или чая, и 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока.
5. Чтобы приготовить 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 23 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокна 1 г Сахар 28 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…
Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.
Сохранить
Медовый торт без яиц — Рецепт медового торта в индийском стиле пекарни — Повар Гаятри
Рецепт медового торта без яиц Вдохновение
Рецепт медового торта без яиц — Когда я учился в колледже в Майсоре, мы ходили в пекарни в свободные часы, и только торт, который я бы заказал, был медовым.С сиропом, сочащимся из торта, это было такое вкусное наслаждение. После окончания колледжа я перестал есть яйца и больше не ходил в пекарню. Прошло почти 18 лет с тех пор, как я перестал есть яйца, и так давно я не пробовал торт из пекарни. Раньше я была без ума от тортов и думаю, что это единственная причина, по которой я начала делать торты дома. И я никогда не мечтал, что смогу консультировать других по поводу выпечки. О жизни действительно так сложно угадать.
Мне вспомнился медовый торт, когда читатель спросил меня об этом. Я знаю, что повторить пекарню действительно сложно, но все же попробовал. Обычно в пироге очень много сахарного сиропа. Поскольку я был большим поклонником сиропа в годы учебы в колледже, раньше мне он нравился, но теперь я не очень доволен слишком большим количеством сиропа. Так что я использовал меньше. Но если вы хотите такой же, как пирог, просто удвойте количество используемого сиропа. Я даже видел видео о пекарне, где каждый ломтик обмакивают в сироп. Вот как они получают этот сиропообразный торт.
Этот торт действительно просто приготовить. Сделайте мягкий ванильный пирог, сделайте сахарный сироп и приготовьте джем и кокосовую стружку. Хотя в названии есть мед, в этом пироге нет меда. Это просто сироп, и слово мед означает не буквально мед, а сироп, который выглядит как мед.
В рецепте медового торта без яиц нет меда
Так что не запутайтесь, я не включил мед в рецепт. К тому же мед намного гуще сиропа, и торт не впитает его, так как он впитывает сироп.Но если очень хочется добавить мед, добавьте в остывший сироп две столовые ложки меда и затем полейте торт.
Как я уже упоминал ранее, мой канал на YouTube только начинается, и в ваших руках его рост. Пожалуйста, подпишитесь на канал, смотрите мои видео, ставьте лайки, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии, чтобы выразить признательность или любые новые идеи. Я был бы очень признателен за это. вот ссылка на мой канал — https: // www.youtube.com/user/gayathriraani
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте мне сообщение на мою почту или на моей странице в FB вместе с фотографией. Я хотел бы увидеть все ваши творения.
Рецепт медового торта без яиц
Ингредиенты
For The Cake
- Универсальная мука / Майда — 2 1/4 стакана / 300 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Масло — 1/4 стакана / 50 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 г / 1 банка
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Творог / йогурт — 1/4 стакана / 50 мл
- Молоко — 1 стакан / 200 мл
For The Syrup
- Сахар — 1/2 стакана / 100 г
- Вода — 1/2 стакана / 100 г
- Эссенция ананаса — 1/2 чайной ложки
- Джем — 200 г
- Кокосовые хлопья
Инструкции
Разогреть духовку до 180 ° С.
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
В другой миске смешайте сливочное масло, ваниль и сгущенное молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
Добавьте творог и хорошо взбейте.
Теперь с помощью лопатки смешайте 1/3 молока с масляной смесью.
Добавьте 1/2 муки и взбивайте до однородности.
Повторите процесс еще раз, а затем закончите с оставшейся партией молока.
Перелейте в смазанную маслом и выровненную 8-дюймовую квадратную форму.
Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
После того, как вставленный зубочиститель выйдет чистым, уберите торт на решетку .
Ослабьте стороны ножом.
Переверните его на решетку, снимите подкладочную бумагу и дайте ему полностью остыть.
Пока пирог выпекается, вам нужно сделать сироп.
Смешайте сахар и воду и доведите до кипения.
Как только сахар растопится и сироп начнет кипеть, снимите его с огня и добавьте эссенцию.
Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Когда торт остынет, поместите его на противень и обрежьте верх зубчатым ножом.
Залить сиропом и замочить торт.
Перемешайте джем ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.
Добавьте его поверх торта и распределите его лопаткой.
Равномерно посыпать кокосовой стружкой.
Обрежьте края торта и нарежьте его ровными кусочками.
Видео
Вы также можете просмотреть .