Подливка к картофельной запеканке: Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Содержание

Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.

Содержание

  • 1 Соус для запеканки из картофеля и фарша
  • 2 Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Описание приготовления
  • 3 Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
    • 3.1 Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
    • 3.2 Чесночный соус для картофельной запеканки
    • 3.3 Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
    • 3.4 Сметанный соус для картофельной запеканки
  • 4 Соус для картофельной запеканки в духовке
  • 5 Заключение
      • 5.0.1 Вам понравилась статья
    • 5.1 Похожие статьи

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!

Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!

Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!

Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень высушенная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.

Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.

Теперь перейдем к приготовлению!

Описание приготовления

Запеканка из картофеля и фарша

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
  2. Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
  3. Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
  4. Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
  5. Через минуту убирайте сковородку с огня.

Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.

Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты

Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!

Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.

Калорийность подливы – 210 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки – 250 ккал.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 10-15 листиков;
  • Петрушка – три веточки;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление соуса:

  1. Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
  2. В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
  3. Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
  4. Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
  5. Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Чесночный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка с чесночным соусом

Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.

Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Свежие средние томаты – 4 шт.;
  • Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
  2. Зелень промыть, подсушить и измельчить.
  3. Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
  4. Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
  5. Добавить сахар, растворить его полностью.
  6. Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
  7. Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
  8. Две минуты помешать на слабом огне и выключить.

Горячая чесночная подлива готова!

Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша

Картофельная запеканка с грибным соусом

С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.

Калорийность – 140 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, специи, перец на вкус.

Готовим грибной соус:

  1. Разогреваем сковородку и наливаем масло.
  2. Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
  3. Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
  4. Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
  5. Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
  6. Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.

Горячая грибная подливка готова!

Сметанный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка со сметанным соусом

Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.

Калорийность выйдет около 198 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Базилик синий – несколько листьев;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим оригинальный сметанный соус:

  1. В сковородку наливаем масло.
  2. Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем муку и уменьшаем огонь.
  4. Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
  5. Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
  6. Тушим сметанный соус 5-7 мин.

Подаем горячим.

Соус для картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень по вкусу – небольшой пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт соуса для запекания:

  1. Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
  2. Вводим измельченный чеснок.
  3. Солим, кладем специи и измельченную зелень.
  4. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!

Заключение

Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!

Вам понравилась статья

Вам понравилась наша статья

Картофельная запеканка как в детском саду с подливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 7 шт.

Фарш мясной (отварной) 400 — 500 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 0.5 ст. Лук репчатый 1 головка Для подливы: Бульон 0.
5 л. Сметана 2 ст.л. Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель почистите, помойте и сварите до полной готовности в подсоленой воде.

Луковицу мелко нашинкуйте и немного спассеруйте на масле, а затем потушите с добавлением ложки воды. Можно лук перекрутить на мясорубке вместе с отваренным мясом.

Фарш из отваренного мяса (это может быть свинина, говядина или курица) переложите в сковородку к луку, долейте немного воды, посолите и потушите его на маленьком огне несколько минут под прикрытой крышкой, чтобы фарш стал сочным и не рассыпался. Можете добавить к фаршу измельченное отварное яйцо.

С отваренного картофеля слейте воду, оставив немного на дне, налейте к нему горячее молоко и разомните до состояния каши. Затем добавьте сырое яйцо и приготовьте пюре.

Любую форму для запекания намажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Положите в форму одну часть картофельного пюре и распределите его ровным слоем.

На слой картофельного пюре положите мясной фарш и ложкой разровняйте его и прижмите к картофелю.

Положите поверх фарша ровным слоем остальное пюре, нанесите на его поверхность сметану и посыпьте запеканку небольшим количеством сухарей. По своему вкусу сухари можете заменить на майонезный соус, тертый сыр или взбитое яйцо.

Форму с запеканкой поместите на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С. Приготовленную запеканку немного остудите, чтобы порционные кусочки лучше держали свою форму, и разложите ее на тарелочки.

Пока запеканка остывает, приготовьте для нее подливку. Для этого налейте в отдельную кастрюльку бульон, добавьте к нему в указанном в рецепте количестве сметану, томатную пасту (по желанию) и муку и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь и варите подливку, непрерывно размешивая ее, пока не станет густой. Можете добавить в нее сухие травы.

Количество ингредиентов в подливке можете поменять по личному вкусу. Вкусная запеканка для детей готова.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Витамины и минералы

Витамин A 2.62%

Витамин В1 2.92%

Витамин В2 5.76%

Витамин В4 4.04%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 2.96%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 1.74%

Витамин С 1.77%

Витамин D 1.5%

Витамин E 0. 85%

Биотин 2.66%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 8.68%

Калий 4.81%

Кальций 1.43%

Кремний 1.08%

Магний 1.87%

Натрий 10.84%

Сера 5.18%

Фосфор 6.65%

Хлор 0.86%

Алюминий 62.26%

Железо 3.06%

Йод 1.91%

Кобальт 13.41%

Литий 0%

Марганец 1.64%

Медь 4.37%

Никель 0.09%

Рубидий 961.23%

Селен 4.8%

Фтор 0.13%

Хром 0.85%

Цинк 1. 74%

Бор 766.53%

Ванадий 13.63%

Молибден 2.32%

Витамин A 64.96%

Витамин В1 72.22%

Витамин В2 142.52%

Витамин В4 99.95%

Витамин В5 57.11%

Витамин В6 73.34%

Витамин В9 28.05%

Витамин В12 43.07%

Витамин С 43.76%

Витамин D 37.16%

Витамин E 20.96%

Биотин 65.95%

Витамин К 2.48%

Витамин РР 214.96%

Калий 119.06%

Кальций 35.43%

Кремний 26.67%

Магний 46.35%

Натрий 268.37%

Сера 128. 29%

Фосфор 164.73%

Хлор 21.23%

Алюминий 1541.67%

Железо 75.89%

Йод 47.18%

Кобальт 332%

Литий 0%

Марганец 40.66%

Медь 108.11%

Никель 2.33%

Рубидий 23800%

Селен 118.9%

Фтор 3.33%

Хром 21.1%

Цинк 42.97%

Бор 18979.17%

Ванадий 337.5%

Молибден 57.46%

Витамин A 12.99%

Витамин В1 14.44%

Витамин В2 28.5%

Витамин В4 19.99%

Витамин В5 11.42%

Витамин В6 14. 67%

Витамин В9 5.61%

Витамин В12 8.61%

Витамин С 8.75%

Витамин D 7.43%

Витамин E 4.19%

Биотин 13.19%

Витамин К 0.5%

Витамин РР 42.99%

Калий 23.81%

Кальций 7.09%

Кремний 5.33%

Магний 9.27%

Натрий 53.67%

Сера 25.66%

Фосфор 32.95%

Хлор 4.25%

Алюминий 308.33%

Железо 15.18%

Йод 9.44%

Кобальт 66.4%

Литий 0%

Марганец 8.13%

Медь 21.62%

Никель 0. 47%

Рубидий 4760%

Селен 23.78%

Фтор 0.67%

Хром 4.22%

Цинк 8.59%

Бор 3795.83%

Ванадий 67.5%

Молибден 11.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A584.6 мкг900 мкг2.613
Витамин В11.1 мг1. 5 мг2.914.4
Витамин В22.6 мг1.8 мг5.828.5
Витамин В4499.7 мг500 мг420
Витамин В52.9 мг5 мг2.311.4
Витамин В61.5 мг2 мг314. 7
Витамин В9112.2 мкг400 мкг1.15.6
Витамин В121.3 мкг3 мкг1.78.6
Витамин С39.4 мкг90 мкг1.88.8
Витамин D3.7 мкг10 мкг1.57.4
Витамин E3. 1 мг15 мг0.84.2
Биотин33 мг50 мг2.713.2
Витамин К3 мкг120 мкг0.10.5
Витамин РР43 мг20 мг8.743
Калий2976.4 мг2500 мг4. 823.8
Кальций354.3 мг1000 мг1.47.1
Кремний8 мг30 мг1.15.3
Магний185.4 мг400 мг1.99.3
Натрий3488.8 мг1300 мг10.853. 7
Сера641.5 мг500 мг5.225.7
Фосфор1317.9 мг800 мг6.732.9
Хлор488.3 мг2300 мг0.94.2
Алюминий462.5 мкг30 мкг62.3308.3
Железо13. 7 мг18 мг3.115.2
Йод70.8 мкг150 мкг1.99.4
Кобальт33.2 мкг10 мкг13.466.4
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг1. 68.1
Медь1081.1 мкг1000 мкг4.421.6
Никель4.7 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий476 мкг2 мкг961.24760
Селен65.4 мкг55 мкг4.823. 8
Фтор133 мкг4000 мкг0.10.7
Хром10.6 мкг50 мкг0.94.2
Цинк5.2 мг12 мг1.78.6
Бор227.8 мкг1.2 мкг766.53795.8
Ванадий67. 5 мкг20 мкг13.667.5
Молибден40.2 мкг70 мкг2.311.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков цветной капусты и фарша
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка с шоколадом
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка воздушная
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Творожная запеканка на кефире
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Картофельная запеканка без сыра
Ленивая запеканка из макарон

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем как в садике в духовке

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Картофель с гребешком в сливочном соусе Рецепт ЛУЧШИЙ Праздник

Все любят картофель с гребешком на праздники, но вы когда-нибудь пробовали наш рецепт гребешков в сливочном соусе? Ребята, это действительно одно из самых выдающихся праздничных блюд из картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Общее время: 1 час 45 мин. тонкие и самое главное, даже с последовательной резки. Вы не хотите иметь смесь тонких и толстых ломтиков, потому что запеканка не будет готовиться равномерно. Будьте осторожны и постарайтесь нарезать их тонкой мандолиной (мы настоятельно рекомендуем использовать безопасную для порезов перчатку с мандолиной) или острым ножом.

5 от 6 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Сохранить в Pinterest
  • 3 фунта (1,4 кг) Картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками фарша
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) кошерной соли, или по вкусу
  • Свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки (224 г) тертого сыра, разделенные на части
  • Дополнительно – нарезанная итальянская петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, а затем добавьте чеснок. Готовьте до мягкости, около 1 минуты.

    Вмешайте муку до получения однородной массы и готовьте около 20 секунд. Медленно вмешайте куриный бульон, пока он хорошо не перемешается. Взбейте молоко, а затем приправьте по вкусу солью и перцем.

    Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, разделяя ломтики. Сверху полейте половиной соуса. Выложите примерно 1/2 часть сыра поверх картофеля.

    Сверху положите оставшийся картофель (убедитесь, что ломтики разделены). Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 45 минут, снимите фольгу и запекайте без крышки примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не пропечется. При желании посыпать нарезанной петрушкой и подавать теплым.

Калории: 297 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 13 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 748 мг, Калий: 840 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г, Витамин А 465 МЕ, витамин С: 19,7 мг, кальций: 265 мг, железо: 5,9 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Запеканка для завтрака с соусом из сосисок — Замороженное печенье

Запеканка для завтрака с соусом из сосисок состоит из слоев нарезанного кубиками картофеля, взбитых яиц, густой подливки из деревенских сосисок и слоев сыра, запеченного до горячего и пузырькового состояния. Его даже можно приготовить заранее и заморозить!

Запеканка для завтрака с соусом из сосисок также называется «Запеканка от похмелья», но вам не нужно похмелье, чтобы насладиться ею. И это не обязательно должно быть время завтрака.

Мы едим это с полудня до обеда. Здорово засунуть в духовку ленивым утром выходного дня и полакомиться остатками на ужин.

Это также идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы хранить в морозильной камере, а затем переместить прямо в горячую духовку из замороженного состояния.

Дополнительные советы по заморозке этого блюда см. в разделе «Примечания к рецептам» в конце.

Это лучшая еда для комфорта. Теплый, многослойный, пикантный и сытный.

Ингредиенты

Ингредиенты для этой запеканки для завтрака минимальны. Все, что вам нужно, это:

Колбаса по-деревенски.

Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками.

Яйца — крупные или средние.

Сыр – чеддер от мягкого до среднего, монтерей джек или аналогичный.

Молоко — предпочтительно цельное молоко или 2% (хотя можно использовать 1%, подливка будет не такой насыщенной. Обезжиренное молоко не рекомендуется.)

Мука — универсальная, для загущения подливы.

Соус

Начните с приготовления соуса для сосисок. Это единственное, что нужно готовить вне духовки.

Пока он готовится, вы сможете подготовить все остальные ингредиенты для сборки.

Обжарьте колбасу на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не станет очень хрустящей. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.

Снимите кастрюлю с огня и влейте молоко.

Смешайте муку и молоко, чтобы получился загуститель, затем добавьте его к молоку и колбасе.

Верните кастрюлю на огонь.

Варите подливу на среднем или средне-высоком огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, а «вкус» муки перестанет ощущаться.

Когда соус будет готов, снимите его с огня и отставьте в сторону.

Подготовка

Очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками размером ¼ дюйма.

Взбить яйца в средней миске и слегка приправить солью и перцем.

Измельчите сыр.

Распределите ложку соуса для сосисок по дну формы для запекания, чтобы предотвратить прилипание.

Слой

Начните с равномерного выкладывания нарезанного кубиками картофеля на дно формы для запекания, пока он не достигнет половины высоты.

Равномерно залейте картофель взбитыми яйцами.

Посыпьте слой взбитых яиц тонким слоем сыра. Это обеспечивает небольшой барьер для колбасной подливки. №

Большой ложкой или половником равномерно распределите соус по запеканке, стараясь не слишком сильно нарушить структуру запеканки.

Посыпьте сверху большим количеством тертого сыра и запекайте в течение часа в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Запеканка для завтрака готова, когда картофель станет мягким, а сыр расплавится и станет золотистым по краям.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы сократить время приготовления, разогрейте нарезанный кубиками картофель в течение 3-4 минут на тарелке или обжарьте его до частичной готовности, прежде чем выкладывать слоями в запеканку.

2. Если запеканка выглядит очень полной, запеките ее на противне, застеленном фольгой, чтобы в нее не попали капли.

3. Если сыр слишком подрумянивается, неплотно накройте блюдо фольгой и снимите ее в последние 5 минут.

4. Чтобы приготовить и заморозить на потом, соберите запеканку, как если бы вы ее запекали, но вместо этого плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 4 недель.

5. Готовьте замороженную запеканку, покрытую фольгой, в течение 1 часа 15 минут в духовке при температуре 325 °F , сняв фольгу в течение последних 15 минут.

Попробуйте другие запеканки и деревенские сковородки или продолжайте прокручивать, чтобы перейти к карточке рецептов.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте оценку или комментарий ниже!

Соус для колбасы по-деревенски
  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 4 стакана молока
  • ▢ ½ стакана муки, смешанной с ¾ стакана воды до полного исчезновения комочков
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
Для остальной части запеканки
  • ▢ 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • ▢ 6 больших взбитых яиц, приправленных солью и перцем18
  • по вкусу
  • ▢ 8 унций смеси сыра чеддер Monterrey Jack (или аналогичной смеси, тертой)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешать муку и воду до получения однородной массы без комочков. У вас получится что-то похожее на тесто для блинов.

  • Нарежьте 2 фунта очищенного картофеля кубиками размером ¼ дюйма и взбейте 6 яиц вместе с солью и перцем по вкусу.

  • В сковороде с толстым дном на среднем огне добавьте молотую колбасу и готовьте, пока она полностью не подрумянится и не станет очень хрустящей. Он должен выглядеть очень темным в некоторых местах и ​​иметь четкую текстуру. Чем хрустяще, тем лучше (без пригорания). Снять с огня, слить лишний жир.

  • Добавьте 4 стакана молока, муку (½ стакана муки + ¾ стакана воды), соль и перец. Верните на огонь и варите на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Попробуйте, уровень соли и перца на ваш вкус. Выключите тепло.

  • Смажьте форму для запекания размером 13×9 дюймов или эквивалентную по размеру небольшим количеством сливочного масла или небольшим количеством соуса. Сначала выложите нарезанный кубиками картофель ровным слоем, прижмите его к тарелке.

  • Равномерно вылейте взбитые яйца на картофель.

  • Посыпать половиной тертого сыра.

  • Выложите ложкой соус для колбас поверх сыра ровным слоем.

  • Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Если он выглядит довольно полным, положите его на форму для запекания, чтобы не было перелива или капель.

  • Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке от 45 минут до 1 часа, пока картофель не станет полностью мягким. Проверьте, проткнув их вилкой. Если вы заметили, что сыр становится слишком темным, накройте его фольгой или крышкой и продолжайте запекать до готовности.

  • Если вы делаете это заранее, выполните все инструкции по сборке; накрыть и заморозить. Замороженной запеканке нужно будет добавить 20-30 минут времени приготовления.

  • Готовые замороженные запеканки будут готовиться при той же температуре 350 градусов плюс около 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *