Рецепт: Куриные сердечки в сметане
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные
Куриные сердечки в сметане
Рецепты (9)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Motildaak
Россия, Санкт-петербург
Репутация: +871
Все рецепты автора: 38
Дата публикации: 2018-12-01
Рецепт понравился: 15
Ингредиенты:
петрушка — 1 пучек;
мука — 2,5 ст. л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 350;
сметана 15% — 500;
масло растительное — 1 ст. л.;
куринные сердечки — 1000
Куриные сердечки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными. Наши ингредиенты:
Лук нужно очистить и мелко порезать.(я режу мелким кубиком)
Сердечки куриные хорошо моем под холодной водой, срезаем лишнее (часто на сердечках много жира и ненужных капиляров которые будут жесткими-их нужно срезать) При желании сердечки можно порезать пополам.
Далее в мультиварку наливаем масло, разогреваем ее. Выкладываем лук, сердечки и обжариваем минут 15-20 не больше.
На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», и тушим наши сердечки минут 30.
Солим, перчим, всыпаем муку, лавровый лист, сметану-размешиваем, тушим минут 5.
После чего режем туда зелень. Зелень можно брать любую, какая вам нравится.
Еще раз все тчательно перемешиваем и даем прокипеть еще минуты 4-5.
Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2018-12-01 11:13:55
Люблю сердечки. Тушенные в сметане очень вкусно. ответить
Motildaak · 2018-12-01 12:17:26
Главное что по этому рецепту мягкие выходят) ответить
Irinka13 · 2018-12-01 11:16:33
Интересный рецепт))) ответить
coniors8 · 2018-12-01 12:56:51
Мягкие, это хорошо:) ответить
Zarina-Zehra · 2018-12-01 16:48:42
Как аппетитно и вкусно.Подача красивая.)) ответить
Motildaak · 2018-12-01 16:57:48
Спасибо. рада что вам понравилось! ответить
Nata-Lina · 2018-12-01 19:04:51
Как же это вкусно! Хороший рецепт! ответить
Елена Ч · 2018-12-02 15:02:00
а я сердечки ни разу не готовила)) По такому рецепту можно и попробовать)) ответить
KatyaPiliptsova · 2018-12-03 00:36:47
Очень аппетитное блюдо!) ответить
Motildaak · 2018-12-03 01:03:03
Думаю не пожалеете!) ответить
Motildaak · 2018-12-03 01:03:44
Спасибо! ответить
Ника-Клубника · 2018-12-03 12:03:22
Очень нежное блюдо получилось ) ! ответить
Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане в мультиварке
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.
Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре. Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.
Ингредиенты для приготовления
- 500 граммов куриных сердечек
- 2 луковицы
- Сметана 4 — 5 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль чуть меньше чайной ложки
Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.
Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.
В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.
Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.
К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.
Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..
Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.
Crockpot White Chicken Chili — I Heart Naptime
Кремовый и вкусный рецепт Crockpot White Chicken Chili идеально подходит для холодного дня! Подготовка занимает всего 5 минут и отлично подходит для занятых будних вечеров. Добавляйте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Содержание
- Рецепт белого чили в мультиварке
- Ингредиенты рецепта
- Любимые начинки
- Как приготовить чили из белого цыпленка в мультиварке
- Чтобы загустить суп
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Замораживание
- Более простые рецепты чили
- Рецепт белого куриного чили в мультиварке Рецепт для печати
Рецепт белого чили в мультиварке
В этом блюде сочетаются две мои любимые вещи: суп и мультиварка. Я просто люблю еду на вынос, особенно когда речь идет о супе. Этот чили мой фаворит, наряду с моим супом энчилада в мультиварке, чили из индейки в мультиварке и картофельным супом в мультиварке.
Этот перец чили из белой курицы был любимым блюдом всей семьи. Я немного изменил рецепт моей мамы, добавив чашку сальсы верде для небольшого дополнительного удара. Это определенно не острый суп, но если вы хотите добавить немного остроты, вы можете использовать среднеострую сальсу. Если вам не нравятся дополнительные специи, используйте мягкую сальсу.
Самое приятное в этом рецепте то, что на его приготовление уходит всего 5 минут. Затем мультиварка сделает все остальное. Идеально подходит для занятых вечеров. Вот почему я просто обожаю рецепты мультиварки… они такие простые и помогают готовить вкусные блюда, которые нравятся всей семье!
Ингредиенты для рецепта
Некоторые основные продукты из кладовой, смешанные с курицей, создают сытную и сытную еду.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.
- Цыпленок: Мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что они очень легко измельчаются, а белое мясо хорошо впитывает ароматы.
- Фасоль : Для этого чили подойдет большинство видов фасоли, но я предпочитаю использовать в основном белую фасоль или смесь белой фасоли, фасоли пинто, крупной северной фасоли и светло-красной фасоли.
- Сальса-верде : Яркость сальсы-верде усиливает вкус и придает чили немного остроты.
- Сальса : Мне нравится использовать сальсу с большим количеством аромата и действительно свежим вкусом.
- Бульон : Куриный бульон помогает приготовить курицу и создает красивый фон для чили.
- Кукуруза : Мне нравится использовать белую кукурузу из-за ее цвета и сладости.
- Приправы: Немного порошка чили, соли и перца — все, что вам нужно, чтобы придать этому супу приятный вкус.
- Сметана : Это делает чили очень сливочным.
Любимые начинки
Суп можно подавать как есть или дополнить его любимыми начинками! Любой из приведенных ниже будет вкусно на вкус:
- Измельченный сыр
- полоски тортильи или чипсы тортильи
- нарезанный авокадо
- Lime сок
- наклоненной радио Куриный Чили
Если вы можете открыть банку, вы можете сделать этот чили. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, брошенных в мультиварку, и терпение, чтобы дождаться, пока они приготовятся.
- Дамп. Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Приправьте курицу солью и порошком чили. Затем добавьте фасоль, кукурузу, сальсу-верде и сальсу.
- Повар. Готовьте на высокой мощности от 3 до 4 часов или на низкой мощности в течение 5-6 часов. Достаньте курицу и нарежьте, затем положите обратно в мультиварку. Добавьте сметану и перемешайте. Затем варить еще 30 минут.
- Подавать. Разлейте суп по тарелкам и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!
Для загущения супа
Этот суп имеет густую кремообразную консистенцию, однако есть несколько способов сделать его еще более густым:
- Используйте сливочный сыр вместо сметаны. Он имеет тенденцию немного сгущаться.
- Используйте меньше бульона. Вы можете начать с половины количества, а затем добавить больше по мере необходимости.
- Добавить кукурузный крахмал. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с несколькими ложками бульона. Затем добавьте смесь в суп и перемешайте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие бобы вам больше всего нравятся в этом чили из белой курицы?
Я люблю использовать разные виды фасоли в своем чили, однако вы определенно можете использовать только один вид. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете просто добавить любой тип фасоли, который есть в вашей кладовой, например, крупную северную фасоль, белую фасоль, светло-красную фасоль или фасоль пинто.
Могу ли я сделать это вегетарианским?
Абсолютно! Все, что нужно, это быстро заменить куриный бульон на овощной и исключить курицу. Я мог бы добавить несколько дополнительных банок фасоли, чтобы чили был сытнее, но в остальном это должно работать нормально.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Конечно можешь! Если вы хотите ускорить процесс, вы можете добавить нарезанную курицу-гриль за 30 минут до окончания приготовления.
Как разогреться?
Хотите еще немного остроты? Используйте средне-острую или горячую сальсу и добавьте банку зеленого чили и кайенского перца в мультиварку, чтобы немного острее. Вы также можете мелко нарезать перец халапеньо или серрано, если вы действительно хотите сделать его острым.
Могу я сделать это на плите?
Конечно. Просто доведите бульон, сальсу-верде, сальсу и приправы до кипения на среднем огне. Добавьте курицу, фасоль и кукурузу и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть, пока курица не приготовится. Нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Перед подачей заправить сметаной.
Заморозка
Я люблю удваивать рецепт и замораживать половину супа на потом. Я бы рекомендовал заморозить без сметаны, потому что иногда молочные продукты могут отделяться после заморозки.
Переложите суп в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться. Затем снова подогрейте на плите или в мультиварке до теплого состояния. Перед подачей смешать со сметаной.
Другие простые рецепты чили
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Crockpot White Chicken Chili
5 из 44 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Автор: Jamielyn Nye
Кремовый и вкусный перец чили из белой курицы в мультиварке идеально подходит для холодного дня! Подготовка занимает всего 5 минут и отлично подходит для занятых будних вечеров. Добавляйте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Общее время: 3 ч. 35 мин. может куриный бульон
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
- ▢ 4 банки (15 унций), промытые и высушенные
- ▢ 1 банка белой кукурузы (15 унций) чашка зеленой сальсы
- ▢ 1 чашка сальсы с кусочками
- ▢ ¾ чашки сметаны или сливочного сыра (комнатной температуры)
- ▢ Молотый черный перец по вкусу
Дополнительные начинки: чипсы из тортильи, шарик сметаны, авокадо , Плавленный сыр, Кинза
На дно мультиварки положите курицу и бульон. Вмешайте порошок чили и соль. Добавьте фасоль, кукурузу, сальсу-верде и сальсу.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3–4 часа или на слабом огне 5–6 часов. Переложите курицу на разделочную доску и измельчите. Верните в мультиварку и добавьте сметану или сливочный сыр. Я люблю класть сверху и оставлять на 10 минут, прежде чем перемешивать. Готовьте еще 30 минут. Соль и перец для вкуса.
Разлейте по тарелкам и посыпьте любимой начинкой!
Фасоль: Я использую смесь большой северной, белой, пегой и светлой фасоли. Не стесняйтесь использовать все, что есть в вашей кладовой.
Заморозка: Я бы рекомендовал заморозить без сметаны, потому что иногда молочные продукты могут отделяться после заморозки. Переложите суп в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться. Затем снова подогрейте на плите или в мультиварке до теплого состояния. Перед подачей смешать со сметаной.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 г | Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 43 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 1701 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 577 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 7 мг
Представленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Сливочно-белый куриный чили {Мультиварка или плита} Mel’s Kitchen Cafe
Главная » Лучший рецепт » Лучшие супы/тушеные блюда » Сливочно-белый куриный чили {Мультиварка или мультиварка}
Легко и так вкусно, это лучшее- когда-либо белый куриный перец чили был семейным фаворитом в течение многих лет (и никаких признаков остановки!). С указаниями для плиты или мультиварки, это универсально, просто и вкусно!
Поговорим о чили.
Кремово-белый куриный перец чили, если быть точным.
Но если быть честным, я ЛЮБЛЮ (двойное сердце, любовь, любовь, любовь) белый перец чили.
И я ненавижу такие восклицания: но этот сливочно-белый куриный чили — лучший из лучших из лучших.
Я имею в виду, просто прочитайте комментарии, и вы поймете, почему так много людей в восторге от этого белого куриного чили.
Это не только легко собрать, но и потрясающий вкус.
На протяжении многих лет я сохранял основной рецепт неизменным, но ниже вы можете видеть, что я добавил некоторые примечания, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
Прекрасно работает в мультиварке.
И поскольку я знаю, что люди будут спрашивать (не могу винить вас), я на самом деле пробовал это и в Instant Pot.
Но он определенно попадает в категорию: его так же быстро приготовить на плите. К тому времени, когда IP достигает давления, готовит курицу и давление сбрасывается, этот белый куриный чили может быть готов к приготовлению через кастрюлю на плите.
Однако я не из тех, кто будет отговаривать вас от использования Мгновенной кастрюли каждый божий день. Итак, не стесняйтесь попробовать.
Я не включил инструкции для IP ниже, потому что я не делаю это таким образом, но вы можете попробовать добавить в IP все, кроме молочных ингредиентов (используйте целые куриные грудки) и готовить в течение 8 минут при высоком давлении ( примерно 3 минуты для курицы, нарезанной кубиками, но другие ингредиенты, такие как лук, могут не полностью размягчиться).
Сбросьте давление естественным путем в течение 10 минут, быстро сбросьте оставшееся время, добавьте сметану и сливки/молоко, выберите «Обжаривание» и прогрейте.
См., как это сделать здесь:
А также, если вам интересно, вот несколько других моих любимых рецептов белого чили: (по сегодняшнему рецепту)
Жареный чеснок и чили из белой фасоли
Куриный чили с белой фасолью в медленноварке (не сливочный, более бульонный)
Поппер с перцем халапеньо из белой фасоли в медленноварке
С чем подавать:
Посыпки чили, такие как тертый сыр, чипсы из тортильи и т. д.
Мой любимый кукурузный хлеб
Часто задаваемые вопросы о сливочно-белом курином чили
Изменится ли время приготовления, если я удвою его?
Нет, время приготовления остается прежним.
Можно ли использовать консервированную белую фасоль вместо большой северной?
Да!
Ты можешь заморозить этот суп?
Да, я замораживаю все, как только оно будет готово — текстура может быть немного зернистой, но мы не возражаем.
Кремово-белый цыпленок чили
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время: 45 мин на кусочки по 1/2 дюйма (для медленноварки оставить целыми)
Плита Инструкции: В 4- или 5-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чесночный порошок (или свежий чеснок, если используете). Готовьте, время от времени помешивая, в течение 1-2 минут, пока лук не начнет размягчаться (это нормально, если курица не приготовится полностью, на следующем этапе она приготовится еще).
Добавьте фасоль, бульон, перец чили, соль, тмин, орегано, перец и кайенский перец.
Доведите смесь до кипения и варите, не накрывая крышкой, от 15 до 30 минут.
Снять с огня; вмешайте сметану и сливки.
По желанию украсить свежей кинзой. Подавать сразу же с другими начинками по выбору, если это необходимо.
Медленноварка Инструкции: В 5- или 6-литровую мультиварку положите 1 фунт целой куриной грудки без костей и кожи (не разрезая на куски).
Добавьте нарезанный лук, чесночный порошок, фасоль, зеленый перец чили и все специи. Пока не добавляйте сметану или взбитые сливки!
Уварите куриный бульон до 12 унций (около 1 1/2 чашки) и залейте другими ингредиентами. Немного перемешайте смесь, чтобы добавить сухие специи. Варить на медленном огне 5-7 часов.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки (или используйте пару вилок и нарежьте прямо в мультиварке). Добавьте нарезанную курицу обратно в мультиварку.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте сметану и взбитые сливки до получения однородной массы. Взбейте сливочную смесь в мультиварке с другими ингредиентами. Дайте чили прогреться на низкой температуре. Служить.
Зеленый перец чили : Как и в случае с рецептами, которые публикуются так же долго, как и этот (с 2008 года!), у меня есть дополнительные примечания, которые могут помочь сделать рецепт еще более вкусным. На протяжении многих лет я часто полностью заменял зеленый перец чили на банку (12 унций) зеленой сальсы (salsa verde или tomatillo salsa). ням, супер ням.
Вариации : также, я почти никогда не использую взбитые сливки. Я либо добавляю больше сметаны, либо использую молоко, ИЛИ, если я хочу более густой перец чили, я смешиваю 1/2 стакана молока с 1 столовой ложкой муки и использую это. В треде ниже ОЧЕНЬ много комментариев о вариантах, которые вы использовали.
Цыпленок : наконец-то (извините, я почти закончил), этот перец чили действительно вкусен с уже приготовленной курицей (например, с курицей-гриль, с оставшейся курицей или с этой простой курицей, порезанной на плите). Просто добавьте приготовленную курицу в конце и прогрейте.
Количество порций: 1 порция, Калории: 357 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 26 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 915 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 1 г
7
Посуда
7 8 -Кварта медленноварки
Лучший консервный нож
Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2008 г.