Подливка из куриной печени с майонезом: Подлива из куриной печени с майонезом 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Содержание

Куриная печень на майонезе с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Чеснок 4 зуб.

Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Приступим к готовке куриной печени на майонезе с чесноком. Вымачиваем в холодной воде куриную печень, после режем ее на небольшие кусочки. Удаляем прожилки.

Очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластины.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем в него субпродукты. Добавляем соль, перец, чеснок и тушим содержимое около 15 минут на слабом огне.

Когда вся жидкость испарится, выкладываем в массу майонез. Размешиваем и готовим еще 5 минут. Можно накрыть крышкой.

Куриная печень с чесноком и майонезом готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 808.94%

Витамин В1 24.12%

Витамин В2 75%

Витамин В4 24.22%

Витамин В5 75.93%

Витамин В6 32. 13%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 334.95%

Витамин С 17.22%

Витамин D 0%

Витамин E 90.73%

Биотин 0%

Витамин К 3.41%

Витамин РР 41.29%

Калий 10.79%

Кальций 4.21%

Кремний 0%

Магний 11.27%

Натрий 48.25%

Сера 25.16%

Фосфор 21.

11%

Хлор 31.47%

Алюминий 0%

Железо 63.45%

Йод 0.05%

Кобальт 93.45%

Литий 0%

Марганец 16.56%

Медь 25.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 60.47%

Фтор 0.01%

Хром 10.91%

Цинк 33.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 52. 12%

Витамин A 4004.25%

Витамин В1 119.37%

Витамин В2 371.23%

Витамин В4 119.9%

Витамин В5 375.86%

Витамин В6 159.03%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 1658%

Витамин С 85.25%

Витамин D 0%

Витамин E 449.09%

Биотин 0%

Витамин К 16.88%

Витамин РР 204. 38%

Калий 53.41%

Кальций 20.84%

Кремний 0%

Магний 55.76%

Натрий 238.85%

Сера 124.56%

Фосфор 104.5%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 314.06%

Йод 0.24%

Кобальт 462.6%

Литий 0%

Марганец 81.95%

Медь 124. 6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 299.31%

Фтор 0.05%

Хром 54%

Цинк 166.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 258%

Витамин A 1001.06%

Витамин В1 29.84%

Витамин В2 92.81%

Витамин В4 29.97%

Витамин В5 93.96%

Витамин В6 39.

76%

Витамин В9 0.55%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 21.31%

Витамин D 0%

Витамин E 112.27%

Биотин 0%

Витамин К 4.22%

Витамин РР 51.09%

Калий 13.35%

Кальций 5.21%

Кремний 0%

Магний 13.94%

Натрий 59.71%

Сера 31.14%

Фосфор 26. 13%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 78.52%

Йод 0.06%

Кобальт 115.65%

Литий 0%

Марганец 20.49%

Медь 31.15%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 74.83%

Фтор 0.01%

Хром 13.5%

Цинк 41.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 64. 5%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36038.3 мкг900 мкг808.91001.1
Витамин В11.8 мг1.5 мг24.129.8
Витамин В26.7 мг1.8 мг7592.8
Витамин В4599.5 мг500 мг24. 230
Витамин В518.8 мг5 мг75.994
Витамин В63.2 мг2 мг32.139.8
Витамин В98.9 мкг400 мкг0.40.6
Витамин В1249.7 мкг3 мкг334.9414.5
Витамин С76.7 мкг90 мкг17. 221.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E67.4 мг15 мг90.7112.3
Биотин050 мг00
Витамин К20.3 мкг120 мкг3.44.2
Витамин РР40.9 мг20 мг41. 351.1
Калий1335.1 мг2500 мг10.813.4
Кальций208.4 мг1000 мг4.25.2
Кремний030 мг00
Магний223.1 мг400 мг11.313.9
Натрий3105.1 мг1300 мг48. 359.7
Сера622.8 мг500 мг25.231.1
Фосфор836 мг800 мг21.126.1
Хлор3582.6 мг2300 мг31.538.9
Алюминий030 мкг00
Железо56.5 мг18 мг63. 478.5
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт46.3 мкг10 мкг93.5115.7
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг16.620.5
Медь1246 мкг1000 мкг25. 231.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен164.6 мкг55 мкг60.574.8
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром27 мкг50 мкг10.913. 5
Цинк19.9 мг12 мг33.641.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден180.6 мкг70 мкг52.164.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с луком и морковью в мультиварке

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Куриная печень в рукаве для запекания в духовке

Куриная печень с сыром, луком и морковью

Куриная печень с картошкой в духовке

Куриная печень с майонезом в мультиварке

Куриная печень в сливках в духовке

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень с луком и картошкой на сковороде

Куриная печень в сливках и сметане

Куриная печень в муке с луком на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень

Куриная печень с подливкой на сковороде

20 простых и аппетитных рецептов

Наверное, для многих, самые лучшие и вкусные салаты те, в которых есть мясо или птица в сочетании с овощами. Однако, мы почему-то забываем, что есть чудесная альтернатива мясу, в которых также много полезных микроэлементов и белка. Так что сегодня хочу предложить вам большую подборку интересных, бюджетных салатов с куриной печенью. Каждый рецепт вкусный и оригинальный по-своему, такие салаты можно подать и к праздничному столу, и просто на обед или ужин.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Вкусный, пикантный салат без майонеза в азиатском стиле. Кстати, готовить его можно не только с печенью, но и с куриными сердечками или желудками.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Печень кладем в кастрюлю с подсоленной водой, варим после закипания 15 минут. Остужаем в бульоне, нарезаем. Свежую морковь, крупный огурец натираем на терке для корейской моркови. Мякоть из огурца не используем. Луковицу нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем ингредиенты, приправляем специями, поливаем соевым соусом и яблочным уксусом. Даем настояться полчаса.

Печеночный салат с морковью и яичными блинчиками

Сытно, вкусно, из доступных продуктов. Салат можно собрать слоями, а вместо яичных блинчиков использовать обычные, сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Вареная морковь – 180 г.
  • Маринованные огурцы – 180 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем кусочками. На сковородку наливаем немого масла, слегка поджариваем лук, затем добавляем печенку, обжариваем до готовности. Огурцы, морковь режем тонкой соломкой. Каждое яйцо взбиваем отдельно со щепоткой соли и перцем. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон, остужаем, режем соломкой. Собираем салат, заправляем майонезом или сметаной.

Салат с куриной печенью, грушей и руколой

Нежную печень идеально дополняет сочная груша и пряная рукола. Орехи для украшения салата берите любые по вкусу или наличию, а можно вовсе использовать тыквенные семечки.

Ингредиенты:

  • Печень – 350 г.
  • Груша (крупная) – 1 шт.
  • Рукола – 1 упаковка.
  • Миндаль – 15 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица неострая – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку. Печень обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Готовим до румяности, не пересушиваем, чтобы серединка осталась слегка розоватой. Перекладываем кусочки на бумажное полотенце, немного присаливаем. Рубим жареный миндаль, не мелко. Грушу режем как на фото. На салатник выкладываем руколу, раскладываем кусочки печени и груши. Поливаем заправкой, украшаем орехами.

Салат из куриной печени с горошком

Все прекрасно гармонирует друг с другом, а огурец добавляет свежую нотку. Главная изюминка салата в способе приготовлении печенки. Горошек можно заменить фасолью или кукурузой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.

Приготовление:

Печень режем кубиком, заливаем соевым соусом, оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла и печень с соусом, жарим 6–7 минут. За пару минут до готовности выдавливаем чеснок через пресс. Затем по отдельности обжариваем натертую морковь и измельченный лук. Кубиком нарезаем огурцы, яйца. Сдабриваем домашним майонезом, пробуем на соль.

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Замечательное сочетание вкусов. Нежнейшая печень, хрустящая капуста, пикантная морковь и огурцы. Никаких специй дополнительно не нужно, вполне достаточном количестве их привносит морковка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 360 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.

Приготовление:

Кусочки печени кладем в кастрюлю с горячей водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Отвариваем 15 минут, остужаем, нарезаем брусочками. Измельчаем пекинскую капусту, соленые огурцы, петрушку. Перемещаем нарезку в салатник, добавляем морковь по-корейски, заправляем несладким йогуртом или некислой сметаной. Даем постоять 20 минут, чтобы вкусы объединились.

Салат с куриной печенью и помидорами

Простецкий слоеный салат, который достоин быть на праздничном столе. Согласитесь, сделать такую закуску совсем несложно, так что сохраните рецепт в коллекцию.

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Субпродукт отвариваем в течение 10 минут. Режем полукольцами лук, пассеруем на небольшом количестве масла до прозрачности. Мясистые помидоры нарезаем кубиком, яйца – дольками. Собираем салат слоями: печень, обжаренный лук, яйца, помидоры. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза. Украшаем свежей зеленью.

Салат из куриной печени с грибами и сыром

Праздничный салат с необычным сочетанием продуктов, на мой вкус – он просто потрясающий. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Отварная печень – 400 г.
  • Консервированные ананасы – 1 б.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем для соуса майонез, чеснок, молотый перец. Отвариваем до готовности печень, остужаем, натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в салатник. Нарезка грибов идет вторым слоем, третьим – консервированные ананасы. Каждый слой щедро смазываем соусом. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в холодильник пропитаться на два часа.

Печеночный салат с шампиньонами и овощами

Традиционный салат итальянской кухни для романтического ужина. Он вкусный, очень эффектный и вполне недорогой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 120 г.
  • Сладкие томаты – 2–3 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Салат (шпинат, мизуна, мангольд) – 100 г.
  • Тимьян – щепотка.

Заправка:

  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Печенку маринуем в натуральном соевом соусе, оставляем на полчаса. После соус сливаем, кусочки обжариваем до золотистости. Шампиньоны разрезаем на четыре части, поджариваем на сильном огне до выпаривания жидкости. В конце грибы присаливаем, посыпаем щепоткой тимьяна. Выкладываем на блюдо смесь ингредиентов, поливаем подготовленной заправкой.

Слоеный салат из куриной печени с рисом

Даже обычный повседневный салат можно превратить в нечто красивое и праздничное. Если не хочется собирать слоями, можете все компоненты смешать в салатнике – получится тоже здорово.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Рис (в сухом виде) – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 120 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 2–3 ст. л.

Приготовление:

Собираем слоями при помощи разъемного кольца. Отваренную печень режем, выкладываем первым слоем. Делаем легкую сеточку из майонеза. Следующий слой – измельченные маринованные огурцы. Добавляем мелко нарезанный лук, снова сеточка из майонеза. Выкладываем готовый и остывший рис, приминаем, уплотняем ложкой. Промазываем майонезом, распределяем нарезанный укроп, натираем на терке вареные яйца. Убираем настояться в холодное место на 2–3 часа. Снимаем кольцо.

Салат с куриной печенью и моцереллой

Ресторанный рецепт для любителей свежей зелени. Хрустящая рукола, сладкие томаты, шарики моцареллы и пикантная заправка идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 130 г.
  • Куриная печенка – 300 г.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Рукола – 100 г.

Чесночный соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кусочки печени обжариваем на оливковом масле до готовности. Смешиваем в банке до эмульсии оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль, перец – соус готов. Сервировка: из руколы делаем подушку, выкладываем печень, разрезанные пополам черри, поливаем ранее подготовленным соусом. Раскладываем шарики моцареллы, посыпаем пряными травами.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Сытный, сочный салатик с морковью по-корейски на каждый день, который может стать хорошей альтернативой любому горячему блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 г.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Соленые огурцы – 160 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Печень варим на умеренном огне 15 минут, режем кубиком. Измельченный лук обжариваем до румяности, даем остыть. Нарезаем соленые бочковые огурцы, морковь по-корейски рубим ножом. Перекладываем нарезку в объемную миску, сдабриваем домашним майонезом. Подаем сразу или даем немного настояться.

ПП-салат из куриной печени с салатным миксом

Вкусное и восхитительно красивое блюдо для ценителей здоровой пищи. Печень тушится в собственном соку, поэтому получается нежной и кремовой. А интересный соус объединяет компоненты в единую композицию.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 350 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухой тимьян.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень режем на более мелкие кусочки, плоской стороной ножа давим чеснок. Выкладываем на антипригарную сковороду, добавляем соль, перец, тимьян. Тушим под крышкой 10 минут. На красивое блюдо выкладываем салатные листья, сверху распределяем остывшие кусочки курицы и дольки помидоров. Смешиваем заправку до легкой эмульсии, поливаем смесь. Украшаем горстью кедровых орешков.

Салат из печени с морковью и свеклой

Питательный, из обычных продуктов, простой в приготовлении. Такая закуска идеально подойдет на праздник, так и для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Куриный субпродукт – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

Отварную морковь, свеклу, твердый сыр натираем на крупной терке. Шинкуем перья зеленого лука. Собираем слоями в следующей последовательности: морковь, тертый сыр, обжаренная со специями печенка, зеленый лук, свекла. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Подсушенные грецкие орехи рубим ножом, украшаем.

Салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Оригинальный салатик из яичных и печеночных блинчиков. Все его компоненты хорошо между собой сочетаются и друг друга дополняют, также он очень питательный.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Печеночные блины:

  • Печенка куриная – 400 г.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, смесь молотых перцев.

Яичные блины:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Луковицу режем полукольцами, заливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, полустаканом кипятка, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут, сливаем маринад. В чашу блендера отправляем компоненты для печеночных блинов, перебиваем. Из получившейся смеси обжариваем тонкие блинчики. Яйца взбиваем со щепоткой соли, готовим яичные блины. Остывшие блины режем тонкой соломкой, добавляем огурцы, порезанные соломкой и маринованный лук. Заправляем несладким йогуртом или майонезом.

Теплый салат с печенью, беконом и сухариками

Салат питательный, простой в исполнении. Дополнить его можно любыми овощами, например помидорами черри. Оригинальная мясная закуска для мужской компании.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Бекон – 160 г.
  • Салат латук – 250 г.
  • Ржаной хлеб – 150 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

С печени убираем все лишнее, обжариваем на сильном огне двух сторон до золотистой корочки. Ржаной хлеб нарезаем кубиком, посыпаем пряностями, подсушиваем в духовке или на сковороде. В тарелку рвем листья салата, сюда же добавляем курицу, пластинки бекона и сухарики. Непосредственно перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем зернистую горчицу.

Салат из куриной печенки со сметанным соусом

Аппетитная закуска из самых обычных ингредиентов, а вкус приятно удивляет. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Сметанный соус:

  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем целую луковицу, лавровый лист, соль. После закипания воды опускаем печенку, варим 20 минут, не забываем снимать пенку. Готовые кусочки остужаем в бульоне, обсушиваем, нарезаем. Для соуса смешиваем до однородности натертые огурцы, мелко порубленную зелень, сметану, выдавленный чеснок, соль, перец. Укладываем в салатник субпродукт, затем слой соуса. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Салат из куриной печени с цитрусовыми

Интересное сочетание нежной и ароматной печени, сладкого апельсина, терпкого грейпфрута с мягкой остротой красного лука и кислинкой заправки.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 350 г.
  • Апельсин – 7 долек.
  • Грейпфрут – 8 долек.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салат романо – 200 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Печень заливаем соевым соусом, добавляем немного оливкового масла, смесь дробленых перцев, оставляем на 35 минут. Затем перекладываем на противень, запекаем 20 минут при 180 градусах. Остывшие кусочки режем тонкими ломтиками. Апельсин, грейпфрут чистим от пленочек, оставляем только мякоть. Красный лук режем тонкими перьями. Сервируем как на фото, поливаем заправкой.

Салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Легкий, сочный, хрустящий и воздушный благодаря тому, что в составе есть пекинская капуста. Кстати, белокочанная капуста не подойдет, так как она жесткая и грубая.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Отварная печень – 450 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Одну крупную луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы рубим тонкой соломкой, предварительно срезав хвостики. В разъемную форму натираем яйца, выкладываем слоями капусту, жареный лук, маринованные огурчики, натертую печень. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Снимаем сервировочное кольцо, при желании украшаем.

Салат с куриной печенью и запеченной тыквой

Яркий осенний салат с удачным сочетанием вкусов. Блюдо можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Кстати, тыкву можете заменить запеченной свеклой.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.
  • Куриный субпродукт – 360 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Тыкву режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем растительным маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Запекаем 8–10 минут, 180 градусов. Печень обжариваем на сливочном масле. На тарелку выкладываем листовую зелень и ранее подготовленные ингредиенты. Готовим заправку, поливаем салат. Посыпаем подсушенными семенами кунжута или подсолнечника.

Салат из овощей с куриной печенью

Идеальное сочетание мяса и свежих овощей. Такой салат подойдет даже для диеты при похудении, к тому же он без майонеза. Субпродукты для салатов можно готовить разными способами, вот еще один.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 г.
  • Морковь сырая – 250 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Петрушка – 5 веточек.

Соус:

  • Сметана некислая – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Субпродукты опускаем в горячую воду, добавляем перец черный горошком, душистый горошек, небольшую луковицу, стебель сельдерея, лавровый лист, соль. При слабом кипении варим 15­–20 минут. Все компоненты для салата режем тонкими брусочками. Для большей свежести, добавляем петрушку или кинзу. Соединяем заправку, сдабриваем салат, перемешиваем.

Сливочная куриная печень Peri Peri

конверсии
легкий
НА 4 ПОРЦИИ

Ингредиенты

  • 30 мл (2 T) вустерширского соуса
  • 5 мл (1 T) измельченного чеснока
  • 5 мл (1 T) паприки 9001 2
  • 500 г куриной печени, очищенной и промытой
  • 15 мл (1 т) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 30 мл (2 т) свежего измельченного чеснока
  • 5 мл (1 т) сушеных хлопьев чили
  • 90 011 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 1 X 400 г банка нарезанных помидоров
  • 30 мл (2 T) томатной пасты
  • 30 мл (2 T) Huletts Белый сахар
  • 4 лавровых листа
  • 8 мл (1 ½ T) соли
  • 9001 1 3 мл (½ т) молотого черного перца
  • 15 мл (1 т) соуса пери-пери
  • 125 мл (½ стакана) свежих сливок
  • 30 мл (2 т) сливочного масла

Метод

  1. Mix the Wo честерширский соус, чеснок и паприка вместе. Поместите куриные печенки в миску, смешайте с соусом и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне и слегка обжарьте лук, чеснок и хлопья чили, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте куриный бульон и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут.
  5. Выключите огонь, добавьте соль, перец, соус пери-пери и сливки.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте маринованную куриную печень в течение +/- 2 минут с каждой стороны до готовности и смешайте с соусом.
  7. Подавать с рисом или португальскими булочками.

Отзывы

Пока нет отзывов. Будьте первым, кто напишет.

Оставить отзыв

Таблица преобразования

Чашки Столовые ложки грамм
Масло сливочное 1/4 стакана 4 столовые ложки 57 г
1/3 стакана 5 столовых ложек + 1 чайная ложка 76 г
1 чашка 16 столовых ложек 227 г
Мука/просеянная 1/4 стакана 4 столовые ложки 30 г/27 г
1/3 стакана 5 столовых ложек + 1 чайная ложка 40 г/35 г
1/2 чашки 8 столовых ложек 60 г/55 г
1 чашка 16 столовых ложек 120 г/110 г
сахарный песок 1/4 стакана 4 столовые ложки 50 г
1/3 стакана 5 столовых ложек + 1 чайная ложка 65 г
1/2 чашки 8 столовых ложек 100 г
1 чашка 16 столовых ложек 200 г
Коричневый сахар/ плотно упакованный 1/4 стакана 4 столовые ложки 45 г
1/3 стакана 5 столовых ложек + 1 чайная ложка 60 г
1/2 чашки 8 столовых ложек 90 г
1 чашка 16 столовых ложек 180 г
Вода 1/4 стакана 4 столовые ложки 57 г
1/3 стакана 5 столовых ложек + 1 чайная ложка 76 г
1/2 чашки 8 столовых ложек 114 г
1 чашка 16 столовых ложек 227 г

Когда пирог поднимается до точки и падает или корочка трескается:

  • Смесь слишком сильно взбита.
  • Тесто было слишком крутым
  • Обеспечьте тщательное перемешивание ингредиентов, перемешивая их до дна чаши
  • Температура печи была слишком высокой
  • Форма для торта была слишком глубокой
  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры, например, молоко и яйца.
  • Чтобы бисквит поднялся равномерно, тесто необходимо аккуратно распределить по стенкам формы
  • Тесто было слишком жидким – слишком много жидкости
  • Слишком высокое содержание сахара, жира, разрыхлителя или жидкости.
  • Температура в духовке была слишком низкой или дверца духовки была открыта слишком рано
  • Торт можно было убрать до того, как он был приготовлен

Если на поверхности торта образовалась крапчатая корочка:

  • Сахар был слишком крупным и не растворялся должным образом – использование белого сахара вместо касторки
  • Возможно, смесь была перевзбита, что привело к высыханию пузырьков воздуха на поверхности.

Удачной вам выпечки!

Адобонг Атай нг Манок (Куриная Печень Адобо)

значок поиска

: Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 6 голосов

Если вы хотите более полезный и экономичный вариант знаменитого Адобо, попробуйте этот рецепт Адобонг Атай нг Манок. Вы получаете всю прелесть культового филиппинского блюда, но с уникальным вкусом и текстурой куриной печени.

Свинина и курица Адобо, возможно, заняла первое место в международной кулинарной славе, но поверьте мне, это адобо с куриной печенью — отличный, но несколько заниженный соперник! Он так же прекрасен на вкус с идеально обжаренной куриной печенью, которая дополняет отчетливый пикантный соус адобо. Адобонг Атай нг Манок также имеет дополнительный бонус: он не только очень доступный, но и очень питательный!

  • Полезна ли куриная печень?
  • Ингредиенты
  • Видеорецепт
  • Советы по приготовлению
  • Другие блюда с куриной печенью
  • Подача и хранение
  • Рецепт для печати
  • Рецепт адобонг атай нг манок (куриная печень адобо) 9001 2

Полезна ли куриная печень?

Абсолютное, громкое да! Многие отворачиваются от субпродуктов (субпродуктов), таких как печень животных, поэтому они продаются по более низким ценам. Однако многие не знают, что печень считается «суперфудом»! Он содержит необходимые витамины и минералы, такие как железо, фолиевая кислота и витамины А и В12. Он также богат белком и содержит меньше калорий и жира, чем большинство видов мяса. Вопреки распространенному мнению, печень не содержит токсинов, поэтому ее можно есть.

Ингредиенты

  • Куриная печень — обязательно покупайте их свежими! Они должны быть темно-красного цвета, почти цвета красного дерева, влажные, но не слизистые.
  • Жидкости для приготовления пищи — согласно обычным спецификациям adobo вам понадобится соевый соус, уксус и вода.
  • Лук и имбирь — помогают замаскировать металлический привкус печени.
  • Чеснок — обжаренные чесночные дольки в качестве гарнира к блюду. Он также добавляет текстуру и, конечно же, приятный аромат.
  • Лавровый лист , также называемый лавровым листом, придаст приятный аромат вашему адобо.
  • Перец горошком — придаст блюду легкого острого вкуса.
  • Кулинарное масло — используйте любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Длинный зеленый перец чили — необязательно. Вы можете добавить его, если хотите придать своей куриной печени адобо изюминку!

Видеорецепт

Советы по приготовлению

  • Замачивание куриной печени в холодной воде на несколько минут поможет удалить загрязнения, сделать ее более нежной и нейтрализовать вкус. Если вам очень не нравится легкий металлический привкус, советуем перед приготовлением замочить печень в молоке и промыть.
  • Хорошо слейте куриную печень и дайте ей откинуться на дуршлаг или мелкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • После добавления уксуса не перемешивайте! Дайте ему кипеть без крышки в течение 3-5 минут, пока острая кислотность не исчезнет.
  • Используйте большую сковороду, чтобы хорошенько обжарить печень! Мне нравится, когда у них хрустящие края и нежная маслянистая внутренность.
  • Не переваривать печень! Куриная печень готовится быстро, поэтому следите за ней. Как только они станут непрозрачными и коричневыми, снимите их с огня. Переваривание печени сделает ее зернистой и эластичной, что испортит блюдо.
  • Некоторые также добавляют куриное сердце в адобо из куриной печени. Вы можете сделать это блюдо еще более сытным, добавив сваренные вкрутую яйца!

Другие блюда с куриной печенью

Arroz CaldoPancit CantonSisig

Сервировка и хранение

Подавайте просто с горячим рисом, приготовленным на пару, или рисом с чесноком. Куриную печень Адобо также можно употреблять в качестве закуски или в качестве выпивки или « пулутан ».

Храните остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и храните их в холодильнике до 3 дней.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но делать это с интервалом в 30 секунд, иначе печень может лопнуть. Вы также можете разогреть их, используя плиту.

Рецепт для печати

Рецепт для печати
  • 2 фунта куриной печени
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 3 шт. листья
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 3 столовые ложки масла
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 большой палец имбиря, нарезанного соломкой
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 2 шт. длинных нарезанных зеленых перцев чили
  • 2 фунта куриной печени

    Замочите куриную печень в холодной воде на несколько минут. (холодная, но не ледяная вода). Слейте воду и промойте холодной водой. Отложите.

  • ½ стакана соевого соуса, ½ стакана уксуса, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка перца горошком

    В кастрюле смешайте соевый соус, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему покипеть в течение 3-5 минут, чтобы убрать кислотность уксуса.

  • Убавьте огонь до минимума и добавляйте печень по одной. Готовьте, пока печень не станет непрозрачной, перестанет быть розовой и станет твердой, около 5 минут. Выловите печень из соуса и продолжайте варить, пока соус не выпарится.

  • 3 столовые ложки масла, 6-8 зубчиков чеснока

    В сковороду на среднем огне добавьте масло, затем дольки чеснока. Когда масло станет горячим, начните помешивать, чтобы чеснок не подгорел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *