Как сварить фаршированные перцы в кастрюле: Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Содержание

Фаршированные перцы в кастрюле

Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов

Когда хозяйка готовит фаршированный перец в кастрюле, основной вопрос: сколько времени его варить, тушить? Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, зависит от начинки. Сам перец будет готов через 20-25 минут после закипания воды, со свежеприготовленной овощной начинкой – через полчаса, перцы с фаршем тушите на малом огне 40-50 минут.

Покупные замороженные перцы готовьте в кастрюле 40-45 минут после начала кипения жидкости. Размораживать их перед варкой не надо. Если используете мультиварку, выберите режим «Тушение», время в среднем 1 час.

Содержание

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле не требуется особых навыков. Достаточно подготовить начинку: фарш и рис, порезать морковь, лук, помидоры, чтобы сделать овощную подливку.

Хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкусного, сытного кушанья. Готовить фаршированные перцы будем на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  •  1 кг болгарских перцев;
  •  1,2 кг мясного фарша;
  •  5 морковок;
  •  3 луковицы;
  •  1 стакан риса;
  •  0,5 кг помидоры;
  •  0,5 стакана масло растительное;
  •  соль, перец, пряности.

Перед готовкой перцев, фаршированных мясом, тщательно промойте рис. В большой миске смешайте мясной фарш с сырым рисом, посолите, поперчите. Чтобы начинка была более сочной, влейте немного воды.

Почистите, вымойте морковь. Лук очистите от шелухи. Порежьте лук и морковь крупными кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

На помидорах сделайте надрезы, сложите плоды в кастрюльку с горячей водой. Через несколько минуток достаньте, снимите с плодов кожицу. Помидоры без кожицы нарежьте дольками, переложите на сковороду к моркови с луком. Пусть овощи тушатся, пока идет подготовка стручков.

С помощью длинного узкого ножа удалите у перцев серединки, перегородки и семена.

Стручки заполните начинкой из мяса и риса. Фаршированные стручки плотно установите в широкую кастрюлю. Если фарш остался, слепите из него фрикадельки. Колобочки можно потушить вместе с перцами.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Налейте в кастрюлю горячую воду, поставьте на плиту. Когда закипит, положите тушеные овощи, подсолите. Убавьте мощность конфорки, чтобы жидкость овощной подливки слабо кипела. Прикройте крышкой.

Сколько варить? На приготовление фаршированного перца с мясом и рисом требуется 40-50 минут. Готовность блюда определите по рису, попробуйте крупу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы с фаршем, рецепт

Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле в томатном соусе

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатным соусом в кастрюле.


Количество стручков подбирайте по объему кастрюли, чтобы они плотно стояли в ней.

Понадобится:

– 11 стручков перца;
– 100 г сырого риса;
– 500 г куриного фарша;
– морковка;
– луковица;
– соль;
– черный молотый перец;
– петрушка;
– 2 ст. л. томатной пасты.

Рис промойте, отварите в небольшом количестве воды. Луковицы очистите, нашинкуйте. Морковь поскоблите, обмойте, натрите на крупной терке.

Тщательно перемешайте лук, молотое мясо, морковь, соль, поперчите. 7-8 минут обжаривайте на масле с томатной пастой.

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, залейте кипятком на несколько минут. Так стручки станут более эластичными, не сломаются при фаршировке.

Чайной ложкой наполните начинкой стручки. Установите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте томатную пасту. Поставьте вариться на плиту.

После закипания воды варите фаршированные перцы на медленном огне под прикрытой крышкой 30-40 минут.

Сколько же варить? Конкретное время варки зависит от объема воды в кастрюле. На закипание воды в большой кастрюле со множеством перцев потребуется больше времени.

Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле с подливкой

Предлагаю рецепт приготовления красивого, вкусного блюда: перцы, фаршированные фаршем и рисом. Приготовим перцы в кастрюле с овощной подливкой.

Продукты:

– 500 г мясного фарша;
– 4 болгарских перца;
– 4 большие моркови;
– кабачок;
– 5 больших грибов;
– луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок петрушки;
– 4 крупных помидора;
– растительное масло;
– 1-1,2 литра воды (бульона).

Начните готовку с нарезки овощей. Очистите, промойте. Измельчите морковь и один кабачок. Нарезать мелко одну большую луковицу, грибы и сельдерей. Обжарьте овощи с двумя столовыми ложками масла.

Срежьте верхушки стручков, уберите семена. Петрушку мелко нарежьте, насыпьте к мясу.

Проверьте овощи. Мне нравится, когда они немного подрумянены, для обжарки требуется около четверти часа жарки на слабом огне. Если готово, переложите в миску, дайте остыть в течение нескольких минут.

Приправьте мясо солью, молотым перцем, чесночным порошком. Прекрасным дополнением здесь могут стать специи тимьяна, укропа или кинзы.

Как только овощи немного остынут, положите их к мясу, хорошо перемешайте. Можно перемешивать ложкой или прямо руками.

Наполните подготовленные стручки, протолкните мясо, чтобы перец не остался пустым. Если мясо осталось, сформируйте фрикадельки. Их тоже сварите вместе с фаршированным перцем.

Переходите к последней части – приготовлению подливки. Соки из овощей, грибов и мяса сделают подливку очень вкусной.

Я люблю добавлять свежие помидоры, просто разрежьте их пополам, мякоть натирайте на терке разрезанной стороной. Оставшуюся в руках кожицу не используйте. Можете вместо кашицы томатов налить томатный сок, или замените томатной пастой.

Долейте к помидорам жидкость: воду или бульон. Ее должно хватить, чтобы покрыть перец почти полностью.

Положите измельченный чеснок, соль, поперчите. Установите фаршированные перцы в кастрюле, положите фрикадельки.

Доведите подливку до кипения, уменьшите пламя до слабого. Накройте крышкой, варите перцы около 30-40 минут. Готовое кушанье разделите на порции, подайте к столу.

Сладкий болгарский перец вкусно можно приготовить в духовке, добавив консервированные помидоры, посмотрите рецепт.

Блюда из перца болгарского

Рецепт фаршированного перца в горшке

Molly Allen/Mashed

Автор: Molly Allen/

Безусловно, есть время и место для приготовления изысканной еды. Определенные праздники, дни рождения или даже небольшой званый обед могут потребовать большого спреда. Но для ужинов в будние дни? Это определенно не то же самое. Для многих важно приготовить вкусную еду настолько просто, насколько это возможно.

Один из лучших способов быстро приготовить ужин, а потом избавиться от огромной кучи посуды в раковине, — приготовить рецепт из одной кастрюли. И эти фаршированные перцы в одной кастрюле могут стать вашим новым фаворитом на ужин.

Фаршированный сладкий перец — идеальная упаковка для ужина. Наполненные восхитительной начинкой и ароматом, эти фаршированные сладкие перцы питательны и полностью индивидуальны. Кроме того, этот рецепт фаршированного перца в одной кастрюле готовится всего за один час. Поскольку для приготовления этого блюда требуется всего одна кастрюля, это сделает вашу жизнь намного проще. А со всеми вариантами индивидуальной настройки и великолепными начинками, это, безусловно, тот рецепт, который вся ваша семья захочет повторить.

Соберите ингредиенты для рецепта фаршированного перца в одной кастрюле

Molly Allen/Mashed

Этот рецепт фаршированного перца в одной кастрюле состоит из нескольких простых и доступных ингредиентов.

Чтобы начать готовить эти фаршированные сладкие перцы на ужин, вам понадобятся четыре больших сладких перца. Обязательно выбирайте перцы с плоским дном, чтобы они могли стоять в кастрюле. Кроме того, вам понадобятся два зубчика чеснока, одна желтая луковица, одна банка нарезанного кубиками зеленого чили, томатное пюре, одна банка черной фасоли и говяжий фарш. Чтобы приправить начинку для ваших перцев, этот рецепт требует чесночной соли, приправы для тако и хлопьев красного перца чили. Если вы не любите специи, хлопья красного перца чили определенно можно исключить.

Когда ваши перцы будут готовы к подаче, добавьте несколько украшений сверху. Добавьте тертый сыр чеддер, сметану и рубленую кинзу в свой список начинки. Другие замечательные дополнения могут включать нарезанный кубиками авокадо или сальсу.

Подготовьте сладкий перец для этого рецепта фаршированного перца в одной кастрюле

Molly Allen/Mashed

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта фаршированного перца в одной кастрюле, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Далее нужно подготовить овощи.

Фаршированные перцы легко собираются вместе, если сделать из свежего сладкого перца выемку. Чтобы выдавить болгарские перцы, используйте острый нож, чтобы срезать верхушки каждого перца. Разрежьте по горизонтали, чтобы удалить верхушку и ножку. Затем используйте ложку, чтобы очистить перцы от внутренней оболочки. Не забудьте получить всю мембрану вместе с семенами внутри каждого болгарского перца. Положите перцы вертикально на тарелку, пока не будет готова начинка.

Пока вы готовите перец, нарежьте кубиками лук и чеснок. Чтобы нарезать лук, разрежьте его пополам и снимите кожицу. Положите лук на разделочную доску лицевой стороной вниз и сделайте горизонтальные ломтики. Перевернуть лук 90 градусов и нарежьте в противоположном направлении.

Приготовьте чеснок и лук для этого рецепта фаршированного перца в одной кастрюле

Molly Allen/Mashed

После того, как все овощи для рецепта фаршированного перца в одной кастрюле готовы, пора приступать к приготовлению начинки! Чтобы приготовить начинку для этих фаршированных перцев в одной кастрюле, начните с приготовления чеснока и нарезанного кубиками лука.

Поставьте на плиту высокую кастрюлю или жаровню. Вы должны быть уверены, что эта кастрюля или кастрюля подходят как для плиты, так и для духовки. Включите средний огонь и добавьте две столовые ложки несоленого сливочного масла. Дайте маслу полностью растаять, прежде чем добавлять что-либо еще в кастрюлю.

Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариваться, периодически помешивая, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Высвобождение аромата чеснока добавит отличный аромат вашей начинке из фаршированного перца. Далее добавляем нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотисто-коричневым, прежде чем переходить к следующему шагу.

Приготовьте говяжий фарш для этого рецепта фаршированного перца в одной кастрюле

Молли Аллен/Пюре

Как только чеснок и лук слегка подрумянятся, пора готовить говяжий фарш для этого рецепта фаршированного перца в одной кастрюле. На среднем огне добавьте говяжий фарш в кастрюлю.

Используйте деревянную ложку, чтобы разбить говяжий фарш на мелкие кусочки, когда он начнет готовиться. Таким образом вы обеспечите равномерное приготовление говяжьего фарша.

Подождите, пока говяжий фарш приготовится, время от времени помешивая. Перемешивание говяжьего фарша гарантирует, что он не прилипнет ко дну сковороды во время приготовления. Пока говяжий фарш готовится, добавьте чесночную соль и хорошо перемешайте.

Продолжайте готовить мясо около пяти минут, пока оно не перестанет быть розовым. Вы будете знать, что говядина полностью приготовлена, и вы готовы перейти к следующему шагу, как только не будет никакого розового цвета.

Добавьте черную фасоль и зеленый перец чили для рецепта фаршированного перца в одной кастрюле

Молли Аллен/Пюре

Когда смесь говяжьего фарша для этого рецепта фаршированного перца в одной кастрюле готова, пришло время добавить остальные ингредиенты начинки.

Добавьте 1/2 стакана томатного пюре и перемешайте.

Непрерывно помешивайте смесь при среднем нагреве. Добавьте приправу для тако и хлопья красного перца чили.

Добавьте всю банку черной фасоли, затем добавьте всю банку зеленого чили и продолжайте перемешивать. Если у вас нет под рукой черных бобов, вы можете заменить их фасолью пинто или вообще отказаться от них. Это также прекрасное время, чтобы добавить вареный рис, если вы решили добавить его в этот рецепт. Как только все ингредиенты начинки будут в кастрюле, хорошо перемешайте, а затем снимите ее с огня. Дайте смеси немного остыть, прежде чем наполнить перцы.

Начините и запеките эти фаршированные перцы в одной кастрюле

Molly Allen/Mashed

Когда смесь будет готова, а перцы выдолблены, пора их начинить.

Пока перцы стоят на тарелке, добавьте внутрь начинку. Используйте мерную чашку или ложку, чтобы зачерпнуть и положить начинку в перцы. Вы захотите наполнить каждый перец прямо до верха. Когда начинка будет вынута, переложите перец обратно в кастрюлю.

Посыпать тертым сыром чеддер поверх каждого перца с начинкой, а затем положить верхушки обратно на перцы.

Накройте жаровню крышкой и поставьте блюдо в духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Позвольте перцам готовиться до мягкости в течение 40-45 минут. Когда перцы приготовятся, достаньте их из духовки и дайте им остыть в кастрюле перед подачей на стол. Подавайте с тертым сыром чеддер, сметаной и рубленой кинзой.

Можете ли вы добавить другие начинки к этому рецепту фаршированного перца в одной кастрюле?

Molly Allen/Mashed

Этот рецепт фаршированного перца в одной кастрюле был специально разработан как быстрый и простой рецепт ужина, который можно приготовить всего в одной кастрюле за несколько шагов. Начинки обладают великолепным вкусом и питательной ценностью, не создавая при этом слишком много блюд и не требуя слишком большого количества ингредиентов. Однако, если вы хотите добавить в начинку для этих фаршированных сладких перцев дополнительные ингредиенты, это, безусловно, возможно.

Многие рецепты фаршированного перца также включают вареный рис. Если вы хотите добавить рис, просто приготовьте рис в другой кастрюле, а затем добавьте его в начинку с черной фасолью и зеленым чили перед тем, как начинить перцы. Вы также можете использовать приготовленный рис-а-рони для отличного вкуса.

Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, не добавляйте говяжий фарш. Добавьте овощи, такие как цуккини, брокколи и дополнительные нарезанные кубиками перцы, когда готовите чеснок и лук.

Рецепт фаршированного перца в одном горшочке

5 из 1 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Один из лучших способов быстро приготовить обед — приготовить блюдо из одной кастрюли. Эти фаршированные перцы в одной кастрюле могут стать вашим новым фаворитом на ужин.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

1

час

Порции

4

9 0004 фаршированный сладкий перец

Общее время: 1,17 часа

  • 4 сладких перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 банка (4 унции) зеленого чили, нарезанного кубиками
  • ½ стакана томатного пюре
  • 1 банка черной фасоли (15 унций), высушенная и промытая
  • 16 унций говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • Тертый сыр чеддер, для посыпки
  • Сметана для начинки
  • Кинза, рубленая, для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    Подготовьте перцы, очистив их. Сделайте горизонтальный надрез, чтобы срезать верхушки. Выскоблите мембрану и семена ложкой. Положите выдолбленные перцы на тарелку. Отложите верхушки перцев для запекания.
  2. В жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки, добавьте две столовые ложки сливочного масла. Включите средний огонь и дайте маслу полностью растаять. Добавьте чеснок и лук и готовьте до легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и разомните его ложкой. Во время приготовления вмешайте чесночную соль. Позвольте говяжьему фаршу готовиться до полного коричневого цвета.
  4. Добавьте томатное пюре, приправу для тако и хлопья красного перца чили и перемешайте. Добавьте черную фасоль и зеленый перец чили и перемешайте.
  5. Пока перцы стоят на тарелке, выложите начинку в перцы. Заполните их до самого верха.
  6. После того, как начинка вынута из кастрюли, положите начиненные перцы обратно в кастрюлю. Посыпьте тертым сыром чеддер и снова положите верхушки перцев.
    Накройте кастрюлю крышкой и запекайте фаршированные перцы 45 минут до мягкости.
  7. Достаньте фаршированные перцы из духовки и дайте им остыть перед подачей на стол. Подавать с дополнительным тертым сыром чеддер, сметаной и рубленой кинзой.

Калорий на порцию 507
Общий жир 29,3 г
Насыщенные жиры 12,4 г
Трансжиры 1,6 г
Холестерин 95,8 мг
Всего углеводов32,4 г
Пищевые волокна 11,6 г
Всего сахара 7,5 г
Натрий 502,3 мг
Белок 28,5 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Деконструированный фаршированный перец One Pot (без молока и глютена) 110

  • Фейсбук
  • Twitter
  • Перейти к рецепту

    Этот деконструированный рецепт фаршированных перцев состоит из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, томатного соуса, вареного риса и приправ. Те же традиционные вкусы фаршированного перца, но быстрее и меньше работы!

    Этот рецепт сковороды с нефаршированным перцем, состоящий из 9 ингредиентов, идеально подходит для простого ужина в будний день.

    Я вырос, еженедельно наслаждаясь фаршированным перцем! Мне нравится, насколько они универсальны и легко адаптируются. Но можем ли мы все быть честными, их довольно хлопотно делать и трудно есть.

    Так почему бы вместо этого не смешать все ингредиенты в одной сковороде? Это именно то, что я сделал, и вы все, это потрясающе! Легкая подготовка и быстрая очистка, не может превзойти это.

    Ингредиенты для ленивых фаршированных перцев

    Этот нефаршированный перец проще некуда! Все перемешать, дать приготовить и подавать. Вот что вам нужно для приготовления пищи:

    • Говяжий фарш: я предпочитаю нежирный говяжий фарш.
    • Болгарский перец. В этом рецепте я использовала смесь красного и зеленого перца.
    • Лук
    • Томатный соус
    • Итальянская приправа
    • Соль и перец
    • Вареный рис
    • Свежий базилик по желанию

    Как приготовить перец без начинки на сковороду

    В большой сковороде обжарить перец и лук.

    Готовьте до мягкости, затем добавьте говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления.

    Влить томатный соус, приправы и приготовленный рис.

    Уменьшите огонь и дайте покипеть 5-10 минут, периодически помешивая.

    Подавайте с базиликом и наслаждайтесь!

    Разобранные фаршированные перцы для приготовления еды

    Чтобы приготовить заранее, храните остатки или порционно приготовленные блюда в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.

    Этот рецепт отлично подходит для заморозки! Дайте готовому блюду полностью остыть, а затем храните в контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите.

    Почему вам понравится фаршированный перец на сковороде

    Моя сковорода с фаршированным перцем, приготовленным из говяжьего фарша и перца с вареным рисом, быстро войдет в ваш рацион. И вот почему:

    • Готовит в одной кастрюле
    • Занимает менее 30 минут
    • Используются свежие ингредиенты
    • Без молока (и вкусно!)
    • Без глютена
    • Идеально подходит для приготовления пищи

    Варианты рецептов

      9 0111 Вариант для веганов и вегетарианцев: используйте постные крошки на растительной основе!
    • Сделайте блюдо с низким содержанием углеводов, заменив белый или коричневый рис рисом из цветной капусты.
    • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

    Другие рецепты говяжьего фарша без молока

    Ищете другие рецепты ужина без молочных продуктов? Попробуйте следующие идеи:

    • Фаршированные перцы по-мексикански
    • Фрикадельки без яиц и молока
    • Флотас из говяжьего фарша (во фритюрнице)
    • Энчилада без молока
    • Загруженные тарелки для бургеров 9011 2
    • Лучший гамбургер без молочных продуктов и яиц
    • Как приготовить фрикадельки
    • Домашние фаршированные перцы Sloppy Joe’s

    Разобранные фаршированные перцы One Pot

    Автор: Дженна Урбен

    Этот деконструированный рецепт фаршированных перцев состоит из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, томатного соуса, вареного риса и приправ. Те же традиционные вкусы фаршированного перца, но быстрее и меньше работы!

    5 из 43 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 15 минут минут

    Основное блюдо

    Порции 6 порций

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 нарезанных сладких перца
    • ½ нарезанной луковицы
    • 15 унций томатного соуса
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка вареного риса
    • Свежий базилик
    • Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте перец и лук.

    • Когда фарш станет мягким и прозрачным, добавьте говяжий фарш, разбивая его на части во время приготовления.

    • Уменьшить огонь и добавить томатный соус, приправы и вареный рис.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *