Капуста с крабовыми палочками и кукурузой: Салат из капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Салат с капустой и крабовыми палочками

Сегодня предлагаю приготовить совсем несложный, но приятный на вкус салат из белокочанной капусты с добавлением крабовых палочек и некоторых других ингредиентов.

Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли полноценного дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Готовить данный салат очень просто, так что если вы не хотите заморачиваться с ужином — это отличный вариант легкого, и при этом сытного перекуса.

Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками


  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками

  1. Выберите правильный салатник — лучше готовить в емкости с высокими стенками.

    Тонко нарезаем белокочанную капусту длинной соломкой.

  2. Поверх капустного слоя высыпаем кукурузу.

  3. org/HowToStep»>

    Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

  4. Нарезать мелко лук.

    В идеале добавлять салатный, если вы используете репчатый лук — не забудьте ошпарить его предварительно кипятком — это поможет убрать горький привкус.

  5. Не помешает сбрызнуть ингредиенты соком половинки лимона — это придаст блюду цитрусовые нотки.

  6. Остается только заправить салат майонезом и посолить!

    Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

  7. Салат нужно тщательно перемешать.

    Готово!

    Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты и крабовых палочек

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста.  Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста  сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только  XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.


Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла  жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.

4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его  со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Для приготовления салата нам необходимы следующие продукты: варенные яйца, отваренный рис, пекинская капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки.

Для начала нарезаем очень мелко пекинскую капусту. И высыпаем ее в миску.

Рис отварить, и очень хорошо промыть под проточной водой. Высыпать в миску к капусте.

Далее добавить в миску кукурузу, без сока.

Нарезать крабовые палочки, но не мелко, а большими кубиками, и также высыпать в миску.

Далее необходимо нарезать небольшими кубиками яйца и также высыпать их в миску к остальным ингредиентам.

Далее салат нужно посолить и добавить майонез. Хорошо перемешать. Салат должен получится сочный, поэтому майонеза не жалейте.
Дать салату настояться, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезом (1-2 часа), и можно подавать к столу.
Сочетание капусты, крабовых палочек, а также кукурузы дает просто идеальный вкус, а рис и яйца придают салату калорийность. Таким образом салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, не только вкусный а еще и очень сытный.
Всем приятного аппетита!!!

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой. Любителям крабовых палочек предлагаем легкий и очень вкусный салат. Легкость салату придаст пекинская капуста. Свежесть внесет свежий огурец и укроп. Такой салат можно готовить на любой праздничный стол, можно готовить в будни. Салат готовится легко и быстро, ведь для него нужно сварить только яйца.

Что касается яиц, то в этом салате используются сваренные всмятку, жидкий желток соединяясь с майонезом или сметаной, превращается в соус, который в совою очередь — хорошо держит форму салата — если вы будете формировать при помощи кулинарного кольца. Можно использовать вареный яйца вкрутую — это не принципиально.

Нарезка продуктов для салата — мелкий кубик, примерного размера зерна кукурузы. Кукурузу вы можете брать замороженную, предварительно ее залейте водой для разморозки.

А пробовали вы крабовый салат с консервированным ананасом — советуем приготовить — рецепт здесь

Простейший в приготовлении салат из крабовых палочек с помидором, но какой он вкусный — рецепт здесь

Обратите внимание на салат из свеклы с крабовыми палочками — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 8-10 шт. крабовые палочки
  • 2 шт. вареные яйца
  • 1 стакан кукуруза консервированная
  • 4-5 лист капуста пекинская мягкая зеленая часть листа
  • по вкусу укроп или петрушка
  • 2 шт. огурец
  • по вкусу майонез
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 8-10 шт. крабовые палочки
  • 2 шт. вареные яйца
  • 1 стакан кукуруза консервированная
  • 4-5 лист капуста пекинская мягкая зеленая часть листа
  • по вкусу укроп или петрушка
  • 2 шт. огурец
  • по вкусу майонез

Инструкции

  1. Нарежьте мелко свежий укроп, мелко нарежьте крабовые палочки, с кукурузы слейте жидкость и начинайте смешивать ингредиенты в удобной посуде для перемешивания салата.

  2. Мелким кубиком нарежьте огурец. Зеленые части пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, а потом нарежьте поперек.

  3. Сварите яйцо всмятку, остудите и мелко нарежьте. Можете сварить яйцо как обычно. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

  4. При помощи кулинарного кольца разложите салат, украсьте на свой вкус. У меня «попка яйца», листик рукколы и зерно кукурузы.

  5. Приятного аппетита!

  6. Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой готов.

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье.  Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Салат с капустой и крабовыми палочками « Рецепты салатов

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик из свежей белокочанной капусты. В некоторых источниках в Интернете такой салат называют Дамский. Видимо, потому что салат получается легким и низкокалорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом.

В то же время этот салат хорошо насыщает и обладает приятным гармоничным вкусом. Компанию свежей капустке в этом салате составят крабовые палочки и кукуруза. Рецепт и подробности ниже.

Салат с капустой и крабовыми палочками — рецепт

Какие продукты входят в состав нашего Дамского салата?

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

Заправляем салат оливковым маслом, по вкусу можно добавить немного соли и молотого перца.

Итак, свежую капусту нашинковать и слегка примять руками до появления сока, посолить,поперчить заправить маслом и перемешать. Крабовые палочки порезать кубиками, соединить в салатнике с капустой. С кукурузы слить сок и добавить ядрышки в салат.

Луковицу мелко порубить и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить в салат репчатый лук, нарезанный кубиками огурец и зелень петрушки. Хорошо перемешать и готово! Такой вот незатейливый интересный салатик. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Крабовый салат со свежей капустой Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Салат из крабовых палочек классический

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками капустный салат простой салат салат из кукурузы салат из свежей белокочанной капусты салат крабовые палочки кукуруза салат нежный с крабовыми палочками салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с капустой и крабом — Valentina’s Corner

Easy Салат из капусты и краба Рецепт. Этот хрустящий салат — отличный салат для любого случая. Он состоит из свежей капусты, огурцов, крабового мяса, гороха и кукурузы в сочетании с майонезной заправкой.

PIN этот рецепт ЗДЕСЬ! Подпишитесь на Valentina’s Corner в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТА ИЗ КРАБА

Салаты — прекрасное дополнение к любому обеду или ужину.Мне особенно нравятся салаты, подобные этому легкому рецепту, для вечеринок, потому что вы можете приготовить их накануне вечером и перемешать перед подачей в день вечеринки. Мясо краба со свежемолотой капустой, кукурузой, горохом и огурцами — прекрасное сочетание.

У нас часто бывают семейные встречи, и зачастую они бывают в последнюю минуту. Мы все приносим блюдо из дома и устраиваем ужин или обед. Этот салат из капусты и краба идеально подходит для таких дней. Салат из крабов простой и быстрый, он пользуется успехом как у взрослых, так и у детей.Комбинации ингредиентов так хорошо сочетаются друг с другом, и их так легко приготовить! 10 минут и у вас есть чудесный салат из капусты!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА

Этот салат очень просто приготовить. Измельчение капусты может быть утомительным занятием и может раздражать. Однако я использую слайсер, который делает измельчение намного проще и быстрее. Кусочки мелко измельчены и одинаковы по размеру! Кроме капусты, там только огурцы и крабы нужно рубить.Вы просто добавляете свежую кукурузу (или консервированную кукурузу), свежий (или замороженный) горох с укропом, и салат готов.

САЛАТ КУКУРУЗА

В этом салате очень много разных ингредиентов, особенно мне нравится кукуруза. Я люблю использовать кукурузу в салатах! Это добавляет аромата салатам, в том числе и этому. В этом салате из кукурузы вы можете использовать консервированную кукурузу или свежеприготовленную кукурузу. Кукуруза придает сладкий вкус салату. Если вы еще не пробовали использовать кукурузу в салатах, обязательно попробуйте! Это вкусно, и вам понравится!

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

Салат из крабов, можно использовать разные виды крабового мяса.Можно использовать консервированный краб, краб-имитацию или свежий краб. Вы можете подавать этот салат из капусты и краба как гарнир или даже просто полакомиться им на обед. Я особенно люблю этот салат летом, когда можно есть свежие продукты с огорода. Просто приготовьте салат, а когда он будет готов к употреблению, смешайте салат с майонезом, и вы получите вкусный и свежий хрустящий салат в течение нескольких минут.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

Салат из крабов и капусты

Легкий рецепт салата из крабов и капусты.Этот хрустящий салат — отличный салат для любого случая. Он состоит из свежей капусты, огурцов, крабового мяса, гороха и кукурузы в сочетании с майонезной заправкой.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

  • 1/2 капусты, около 4 1/2 стакана, нарезанные
  • 2 небольших огурца, соленые
  • 8 унций мяса краба, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана замороженного гороха или консервированного, размороженного
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки укропа
  • Соль и перец
  • Капусту мелко нашинкуйте.

  • Жульен огурцы. Нарезать крабовое мясо кубиками. Укроп измельчить.

  • Добавьте горох, кукурузу, укроп и майонез. Соль и перец по вкусу. Смешивание. Подавать немедленно. (Если вы не собираетесь подавать сразу, добавьте все ингредиенты в миску и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать, смешайте и подавайте.)

калорий: 334 ккал, углеводов: 18 г, белков: 15 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 35 мг, натрия: 737 мг, калия: 622 мг, волокон: 5 г, сахара: 7 г, витамина A: 475 МЕ, витамина C: 61. 8 мг Кальций: 99 мг Железо: 1,7 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и марки используемых ингредиентов)

Салат из красной капусты с креветками и кукурузой — Люкумская лаборатория

Только несколько рецептов от людей

Я не говорю о знаменитых продуктах, названных в честь известных людей. Я говорю о мамином пюре, тыквенном пироге бабушки, салате из капусты Мэри и соусе барбекю Джона. Я спросил свою дочь, что она скажет о рецептах, которые мы называем в честь наших друзей и семьи.Она сказала: «Многие рецепты взяты из книг, лишь некоторые — от людей». Те немногие — наши эмоциональные воспоминания о еде, которые связывают нас с важными людьми в нашей жизни. Эти рецепты бесценны.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых салатов с красной капустой. Моя мама готовила его из белокочанной капусты, имитации крабового мяса и консервированных кукурузных зерен, заправленных майонезом. После переезда в США я в конечном итоге заменил белокочанную капусту красной, а имитацию крабового мяса — ракообразными.Кого волнует подражание, когда реальные вещи легко доступны? Очень люблю его и до сих пор назовите его Мамино-капустный салат . В группе LCL в Facebook я спросил людей с советским прошлым, помнят ли они этот салат и откуда он взялся. Судя по всему, рецепт был напечатан на упаковке имитации крабовых палочек, но многие помнят его как семейный рецепт.

Краснокочанная капуста Доброта

Должен признаться, краснокочанная капуста мне нравится больше всего за ее внешний вид. Мне нравятся цвета этого салата.Чтобы сохранить эту гармонию контрастов, добавьте зерна кукурузы, заправку и перемешайте все ингредиенты прямо перед подачей на стол.

Краснокочанная капуста — это разновидность Brassica oleracea с пурпурными листьями. В дополнение к своему поразительному внешнему виду, он богат питательными веществами. В ней содержится в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой капусте, поэтому она считается одним из здоровых продуктов с клетчаткой и рядом витаминов и минералов. Красный пигмент происходит из растительных химикатов (антоцианов), которые меняют оттенок во время приготовления на синий, если не добавляются какие-либо кислотные вещества.В этом салате нет кислых ингредиентов, а капуста остается фиолетовой.

Салат из красной капусты с креветками и кукурузой

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: кукуруза, рецепт, краснокочанная капуста, морепродукты, креветки

Порций: 4 порции

  • 5 чашек измельченной красной капусты
  • 2 початка желтых кукурузных зерен, свежих, в шелухе или 1 банка желтых ядер сладкой кукурузы
  • 8 унций вареных креветок или любых других ракообразных
  • 1/2 чайной ложки кошерной или чешуйчатой ​​морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза Предпочтительно Kewpie
  • Разогрейте в микроволновой печи 2 свежих початка желтой кукурузы (не удаляйте шелуху!) В течение 4 минут на ВЫСОКОЙ. Дать остыть до комнатной температуры, очистить от кожуры и срезать ядра. Когда свежая кукуруза не в сезон, используйте консервированную сладкую желтую кукурузу любимой марки.

  • Вымойте кочан красной капусты и удалите жесткие внешние листья. Измельчите это. При приготовлении сырых салатов красную капусту шинкуйте тонко. Добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Не нужно его массировать. Оставьте на несколько минут, чтобы соль высосала сок, чтобы капуста стала мягче.

  • Шаги 1 и 2 можно выполнить заранее.Смешайте все ингредиенты салата прямо перед подачей на стол и отрегулируйте заправку.

Японский салат Кани カ ニ カ マ サ ラ ダ • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий и красочный японский салат Кани так легко приготовить. Заправленный майонезом понзу, он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

Если вы часто посещаете японско-американские суши-рестораны, вы наверняка знакомы с салатом Кани.Яркий салат с имитацией краба и хрустящими овощами в майонезной заправке. Он легкий, сливочный, сладкий, хрустящий и пикантный. Я понимаю, почему салат Кани пользуется такой популярностью в США.

В Японии оригинальный салат называется каникама , и его готовят несколько иначе, чем в американских версиях. Если честно, я был весьма удивлен, увидев, насколько здесь по-другому делают салат. Хороший салат должен идеально гармонировать (в японской кухне важен баланс).Это означает, что не переборщите с ингредиентами, заправкой или панировочными сухарями!

Итак, сегодня я расскажу, как японцы готовят Японский салат Кани (カ ニ カ マ サ ラ ダ). Нам нравится этот салат практически со всем! Чаще всего его подают как часть Ichiju Sansai (японское блюдо «один суп из трех блюд») .

Что такое салат кани или салат каникама?

Кани (カ ニ, 蟹) в переводе с японского означает краб, а Каникама — имитация краба.Вы можете использовать свежее крабовое мясо для этого рецепта, но для удобства мы обычно используем имитацию краба. Мне нравится использовать имитацию краба, потому что у меня появилась аллергия на крабов в возрасте 20 лет. Салат будет еще лучше, если вы сможете использовать настоящее крабовое мясо!

Простые ингредиенты

Я считаю важным, чтобы ингредиенты были минимальными, чтобы добиться хорошей текстуры и не перегружать салат. В моем рецепте используются только имитация краба, хрустящие ядра огурцов и кукурузные зерна. Вы можете ощутить гармоничный вкус в каждом кусочке.

Этот салат определенно демонстрирует, как простые и вкусные японские блюда можно приготовить дома.

Домашняя заправка «Майо Понзу»

Для этой заправки я сделала свое собственное творение, используя японский майонез, соус понзу, соевый соус и семена кунжута. Почему майонез и понзу? Что ж, просто попробуйте! Это так просто, но так ярко и вкусно! Причина, по которой этот салат является неизменным фаворитом японцев для домашних блюд.

То, что отличает вашу заправку, — это использование японского майонеза.Если вы хотите приготовить японский картофельный салат, японский сэндвич с яйцом или острый майонез для суши, стоит купить японский майонез. Самый популярный бренд — майонез Kewpie. Вы можете купить этот майонез на Amazon или в местных японских или азиатских продуктовых магазинах.

Подобно винегрету, понзу (приготовленный из соевого соуса и цитрусового сока) придает кисло-пикантный вкус сливочному майонезу.

Понзу (домашнее понзу)

Салат, который сочетается со всем

Это один из японских салатов, которым можно наслаждаться с чем угодно и по любому поводу.Если вы хотите забегать вперед или подать его на обед, просто храните салат и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Это будет хитом для всех!

Надеюсь, вам понравится этот салат Кани. Если вам нравится имитация краба, вы также можете попробовать мой японский салат из огурцов!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Подпишитесь на бесплатно информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Этот полезный и ароматный японский салат Кани так легко приготовить на скорую руку, и он просто восхитителен, если добавить его в легкую освежающую заправку из майонеза понзу! Это гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

Курс: Приправы, салат

Кухня: японская

Ключевое слово: краб, японский майонез, понзу

Порций: 4 (в качестве гарнира)

Автор: Намико Чен

  • Имитация мяса краба (каникама) на 5 унций Я использовал 1 пакет японского бренда каникама)
  • ½ английского огурца (6 унций, 170 г)
  • ½ стакана замороженной или консервированной кукурузы (2. 8 унций; консервированную или замороженную, замороженную кукурузу можно просто промыть холодной водой для разморозки, слить, а затем она готова к использованию.)

Майонезная заправка Понзу:

  1. Разрежьте искусственного краба пополам (при необходимости) и измельчите его . Почистите английский огурец полосатым рисунком. Огурец разрезать вдоль пополам и по диагонали нарезать тонкими ломтиками.

  2. В миске среднего размера смешайте тертый имитационный краб, ломтики огурца и кукурузу. Добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте.Подавайте салат в отдельных мисках или в большой сервировочной миске. Наслаждайтесь!

Если вы готовите салат заранее:

  1. Храните ингредиенты и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей на стол.

Для хранения

  1. Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 7 марта 2011 г. Фотографии были обновлены в июне 2014 года, а содержание — в апреле 2020 года.

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, китайской капустой, яйцами и овощами. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 123210054.

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, китайской капустой, яйцами и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 123210054.

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, пекинской капустой, яйцами и майонезом на деревянном столе

S M L XL редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всеобъемлющий

6000 x 4000 пикселей | 50.8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принять

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне очень понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы.Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Сказочно! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Я полагаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

Этот салат выглядит не хуже, чем вкус, а вкус просто фантастический.Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятная замена типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без нее (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О Боже мой!!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это немного того», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса. Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только половину зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после того, как вы просидите на ночь, красный перец окрашивает соус в розовый цвет.Если вы делаете это заранее, собирайте, но не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит. Это был такой красивый салат, что мне пришлось его попробовать, и я не разочаровался.Я подал с горячим хлебом, его достаточно для легкой еды. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и он отлично подошел.Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично!! Ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку. Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотами спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши.Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, имитация краба не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго — придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles — стеклянная лапша, приготовленная из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Зерна кукурузы — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута будут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья. Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком пикантности.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Он также немного острее, потому что используется яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, лучшее, что вы можете сделать, это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте в обычный майонез немного яблочного уксуса и немного соевого соуса.

Ищете простые рецепты салатов?

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат Кани

Этот рецепт салата кани очень прост и легок в приготовлении. Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза. Распечатать Показатель

Курс: салат

Кухня: американская, японская

Ключевое слово: салат из крабовых палочек, салат кани

Порций: 4

калорий: 276 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИИ

  • Очистите морковь и обрежьте кончики.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.

  • Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.

  • Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделить полоски друг от друга.

  • Очистите спелое манго. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.

  • Добавьте в большую миску огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Пищевая ценность

Салат Кани

Сумма на порцию

калорий 276 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 395 мг 16%

0002

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 11 г 12%

Белок 3 г 6%

Витамин A 3200IU 64%

Витамин C 22. 9 мг 28%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты. Его можно подавать как легкую закуску с чипсами из тортильи или с зеленью на легкий обед.

Летняя кулинария — это, ну, НЕ готовка. Этим летом в Нью-Джерси были довольно жаркие дни, и последнее, что мне хотелось бы сделать, это включить плиту. В прошлые выходные мы собирались поужинать к друзьям, и я принесла закуску. Мне не хотелось идти в магазин, поэтому быстрое сканирование моего холодильника натолкнуло меня на идею этого сверхлегкого крабового салата. Крабовое мясо, кукуруза, лайм, зеленый лук и кинза — так просто! Я подал его с ложками Tostitos. Он также отлично подойдет к зеленому салату в качестве легкого обеда.

Краб — одно из моих любимых блюд, поэтому я научился отличаться от обычных крабовых лепешек и крабов на пару. Одна из моих любимых (и самая эффективная здесь, на WPBS) — это запеченная треска с крабом. Но летом в жаркий день чаще подают крабовые бутерброды. Этот салат из кукурузы и краба теперь тоже идет в оборот. Попробуй это? Нравится? Дайте мне знать, что вы думаете. В следующий раз я могу попробовать приготовить кукурузу на гриле…


Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт кускового крабового мяса, снятого с ракушки
  • Ядра 1 кукурузного початка
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • несколько веточек кинзы, мелко нарезанный
  • Сок половинки лайма или более по вкусу
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *