Лимонад из лимонов в домашних условиях: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Дарья Кушнир

делает лимонад

Профиль автора

Секрет идеального лимонада — в лимонной цедре: она делает вкус более насыщенным.

Я поделюсь базовым рецептом, который можно адаптировать под себя. Например, заменить белый сахар коричневым, а половину лимонов — лаймами или другими цитрусами.

Еще можно добавить ароматные травы, например мяту, тимьян или розмарин. Чтобы сделать клубничный или малиновый лимонад, измельчите ягоды блендером до состояния пюре и добавьте в напиток вместе с лимонным соком.

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 4 часа 20 минут, из них активной работы — 20 минут

Ингредиенты для классического лимонада — на 6 порций

Лимоны6 шт.
Сахар200 г
Вода1,2 л

Лимоны

6 шт.

Сахар

200 г

Вода

1,2 л

Прежде чем готовить

Лимоны часто покрывают воском, чтобы они дольше хранились. Так как мы будем снимать цедру, восковой слой лучше удалить. Для этого помойте фрукты с жесткой щеткой. После этого лимоны лучше сразу же использовать: без защитного слоя они портятся быстрее.

Пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус. Я бы советовала сначала сделать напиток по рецепту, и если он покажется слишком кислым или сладким, скорректировать количество сахара или лимонов.

Из инвентаря понадобятся большая кастрюля, глубокая миска, нож, овощечистка, сито и разделочная доска.

Пошаговый способ приготовления классического лимонада

Шаг 1. С помощью овощечистки снимите с лимонов цедру тонкими полосками. Захватывайте только верхний ярко-желтый слой — белый под ней горчит.

Засыпьте полоски сахаром, накройте и оставьте минимум на пару часов, максимум — на ночь. Сахар впитает эфирные масла из цедры и отдаст их лимонаду.

Шаг 2. Когда цедра настоится, приготовьте лимонный сироп. Вскипятите воду в кастрюле. Как только начнется сильное бурление, выключите огонь и добавьте цедру с сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится — около пяти минут.

После этого перелейте сироп обратно в миску через сито, чтобы удалить цедру. Охладите при комнатной температуре полчаса.

К этому моменту вся квартира пахнет, как лимонный сад Цедра отдала свои эфирные масла и больше нам не нужна
К этому моменту вся квартира пахнет, как лимонный сад Цедра отдала свои эфирные масла и больше нам не нужна

Шаг 3. Пока сироп остывает, нарежьте кружочками 3 лимона, удалите косточки. Выложите в графин или в другую емкость для лимонада.

Шаг 4. Из оставшейся половины лимонов выдавите сок. Использовать соковыжималку не обязательно: покатайте лимон по столу, разрежьте пополам и выжимайте сок одной ладонью над второй, чтобы поймать косточки. Если парочка проскользнет — ничего страшного. Добавьте сок в графин.

Шаг 5. Залейте в графин остывший лимонный сироп. Накройте тарелкой или чистым полотенцем и поставьте охлаждаться в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 6. Подавайте лимонад со льдом, кусочками лимона и веточками мяты.

В прозрачном графине лимонад выглядит еще эффектнее, но у меня такого нет Получился очень вкусный и насыщенный лимонад

Сколько стоят ингредиенты для классического лимонада

Лимоны, 6 шт.150 Р
Сахар, 1 кг71 Р
Вода, 1,5 л29 Р

Лимоны, 6 шт.

150 Р

Сахар, 1 кг

71 Р

Вода, 1,5 л

29 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 6 порций классического лимонада обойдутся в 187 Р.


Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Лимонад, а точнее домашний лимонад. Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашним лимонадом, приготовленным по проверенному рецепту прямо из ароматных лимонов в домашних условиях. Как сделать лимонад в домашних условиях? Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, готовьте и оставляйте нам фото, мы тоже за вас порадуемся!

Лимонад сделать в домашних условиях не представляет большого труда. Обычно дома лимонад делают негазированный. Чтобы приготовить лимонад дома Вам понадобится цедра лимона, желательно настоянная на спирту, сок лимона, сахар, вода, куркума или шафран (применяется в виде красителя). Все составляющие смешивают и оставлят на ночь в холодильнике. Подают лимонад охлаждённый, добавляя несколько кубиков льда.

Существуют и гораздо проще рецепты приготовления лимонада, которые не требуют выдержки в холодильнике. Существуют рецепты, в которых сахар кипятят с водой, до полного его растворения, а потом добавляют лимонный сок и разбавляют с водой, и обязательно в конце охлаждают. Можно в лимонад добавить различные специи и травы, чтобы получить незабываемый вкус и аромат.

1 ст. ложка лимонного сока 1 стакан газированной воды, 1 ломтик лимона.

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.

— лимонный сок — 2 ст.л.
— сахар — 3 ст.л.
— газированная вода — 2 стакана
— лимон — 1/2 шт.

В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Можно добавить немного толченого пищевого льда.

лимон — 60 г
вода — 400 мл
сахар — 30 г

Лимон промыть, обдать кипятком. Снять и мелко нарезать цедру. Залить кипящей водой и варить цедру на слабом огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и довести до кипения. Влить отжатый сок лимона. Выход: 480 мл

Лимонад по-венгерски

Hа 1 стакан 5-7 вишен,1 чайная ложка сах. пyдpы, 50 гp. моpоженного, 100 гp.газиpованной воды.(по вкyсy) Из вишен yдалить косточки,pазложить вишни по бокалам,(их кpая посыпать сах.пyдpой) на дно положить моpоженное и залить газиpовкой.

2-3 лимона режутся дольками или натираются на терке. Добавляется сахар, потом все это заливается водой — желательно, охлажденной кипяченой, но если хотите газированный лимонад, используйте сифон (если таковой имеется).

Солнечный цитрусовый лимонад надо:

5 лимонов
5 лаймов
5 апельсинов
3 литра воды
1 1/2 — 2 чашки сахара лед

Рецепт мятного домашнего лимонада

Лимон — 2 шт.
Вода фильтрованная — 2 литра
Мята — 1 маленький пучок.
Сахар — 0,5 стакана.

Приготовление мятного лимонада:

1. Лимонную цедру варим в течении 5 минут на слабом огне с 1 стаканом воды.Растворяем 0,5 стакана сахара. В самом конце добавляем нарезанную мяту.

2. Остужаем. Процеживаем.

3. Добавляем лимонный сок, оставшуюся воду.

4. Перемешиваем. Охлаждаем.

5. Подаем на стол в тонких стаканах. Украшаем ломтиком лимона. листиком мяты.

Приятно-освежающего вам лимонада!

Если вы не знаете, как сделать домашний лимонад, то считайте, вам повезло, потому что я нашел два замечательных рецепта.

В первом рецепте домашний лимонад готовится из 3 л воды, пару лимончиков и 300 г сахара.

1. Очищаем лимоны от кожицы и косточек и нарезаем.

2. Заливаем холодной кипяченой водой и добавляем сахар, доводим до кипения.

3. Потом снимаем с огня. Первый раз процеживаем через дуршлаг, затем спустя полчаса через марлю.

4. Далее наливаем, в какой либо кувшин, добавляем лимонные корки и через часок вынимаем их.

5. Охлаждаем и все, домашний лимонад готов к употреблению.

Как и обещал второй рецепт. «Фишка» второго рецепта состоит в том, что вместо воды мы будем добавлять минеральную воду.

Для приготовления второго способа вам понадобиться:

Лимон
1,5 литра обычной минеральной воды
400 г сахара

1. Нарезаем лимон (вместе с кожурой) в кастрюлю. Засыпаем сахаром и перетираем с лимоном.

2. Заливаем минеральной водой и даем постоять 2 часа.

3. Домашний лимонад готов.

Надеюсь, теперь у вас не возникнет вопрос — как сделать домашний лимонад.

Взбить в блендере лимон без кожуры и семян, кубики льда, сахар, воду. От себя добавила мяту, еще пробовала взбивать апельсин тоже без кожуры и семян — объедение. Советую.

  • 7 лимонов
  • 5 ст горячей воды
  • 1 ст сахара
  • листики мяты

Выжимаем лимонный сок,цедру измельчаем,добавляем стакан сахара хорошенько перемешав добавляем,медленно горячую воду,и мешаем до полного растворения сахара.Перемешав оставляем в холодельнике на неменее 2 часа,затем готовый лимонад процеживаем в графин.Подаём с долькой лимона и листиками мяты.

Как приготовить лимонад — Джессика Гэвин

Идеально подходит для барбекю на заднем дворе или ленивого летнего дня. Этот простой рецепт освежающего лимонада заставит вас выпить холодный стакан совершенства в кратчайшие сроки.

Содержание

  • Основные ингредиенты
  • Приготовление простого сиропа
  • Выдавить лимонный сок
  • Приготовить лимонад
  • Варианты вкуса
  • Варианты подачи 9000 8
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли использовать жидкие подсластители вместо гранулированных сахар?
  • Рецепт домашнего лимонада

Для приготовления этого свежего лимонада требуется всего три простых ингредиента. Возьмите несколько сочных свежих лимонов, ваш любимый подсластитель и воду. Вот и все! Рецепт легко изменить, если у вас есть основа. Обязательно ознакомьтесь с забавными вариациями вкуса!

Чтобы усилить вкус лимонов, приготовьте простой сироп, затем добавьте в него немного лимонной цедры. Процесс занимает всего 10 минут и оказывает значительное влияние на вкус. Добавьте острый лимонный сок и воду, чтобы приготовить лучший домашний лимонад. Вы даже можете приготовить кувшин или два за несколько дней, чтобы взять стакан, когда вам это нужно. Сделайте большую партию для вашего следующего барбекю или детского лимонадного стенда!

Основные ингредиенты

  • Лимоны: Из свежевыжатого лимонного сока получается лучший домашний лимонад. Различные сорта лимонов изменят вкус напитка. Eureka, Lisbon и Meyer чаще всего встречаются в магазине.
  • Лимонная цедра: Кожица лимона содержит нежные цитрусовые масла. При добавлении в простой сироп он добавит более насыщенный лимонный вкус и аромат.
  • Подсластитель: Для максимально чистого вкуса используйте в рецепте сахарный песок. Можно использовать и другие типы подсластителей, но это изменит профиль вкуса и способ приготовления.
  • Вода:
    Добавьте немного холодной воды, чтобы разбавить остроту лимонной кислоты в лимонном соке. Если вы предпочитаете добавлять газированную воду для газированного лимонада, вы можете использовать ее вместо нее.

Приготовьте простой сироп

Чтобы подсластить лимонад, приготовьте простой сироп и добавьте его к основе из лимонного сока. Это смесь 1:1 воды и сахарного песка. Осторожное нагревание водного раствора сахара помогает лучше растворить гранулы. Это также позволяет лимонной цедре наполнить свой аромат сиропом.

Нагрейте воду чуть ниже кипения. Вы не хотите готовить до момента карамелизации. Добавьте сахар и цедру лимона, выключите огонь и перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси настояться 10 минут, затем процедите, чтобы удалить остатки цедры.

Выжмите сок из лимонов

Вам понадобится как минимум четыре больших лимона, в зависимости от размера. Я предлагаю купить несколько дополнительных, на всякий случай. Перед отжимом покатайте лимон ладонью по столешнице, слегка надавливая на плод. Это выпустит часть сока по бокам.

Разрежьте их пополам и используйте ручную или электрическую соковыжималку, чтобы выпустить сок из лимонов. Извлеките 1 стакан лимонного сока для рецепта домашнего лимонада.

Приготовление лимонада

Когда простой сироп заварится, процедите его в большую миску или кувшин. Вмешайте лимонный сок, убедившись, что в нем нет косточек. Некоторая мякоть в порядке. Добавьте два стакана воды и перемешайте. Попробуйте лимонад и при необходимости добавьте больше воды, лимонного сока или сахара. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Не добавляйте кубики льда в кувшин непосредственно перед подачей на стол, чтобы не разбавлять лимонад. Добавьте в бокал кубики льда, налейте стакан лимонада и подавайте с ломтиком лимона. Это идеальный освежающий напиток!

Варианты вкуса

Теперь, когда у вас есть основа для лучшего рецепта лимонада, можно немного поразвлечься, придав пикантный напиток индивидуальности. Попробуйте эти вкусовые добавки:

  • Подсластитель: Мед, сироп агавы или кленовый сироп придают естественную сладость. Добавьте ½ стакана воды, чтобы разбавить подсластитель, вместо 1 стакана. Можно добавлять некалорийные подсластители, такие как стевия или эритрит, регулируя уровни в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Фрукты: Пюре или смесь из свежих или замороженных ягод, таких как клубника, черника, ежевика или малина. Персики, манго, ананас, арбуз, гуава или ананас добавляют тропический оттенок.
  • Травы: Свежая мята или базилик добавляют восхитительную травяную ноту. Добавьте немного розмарина, тимьяна или лаванды в простой сироп.
  • Вода: Если вам нравится шипучий напиток, добавьте газированную газированную воду или ароматизированную газированную воду в смесь лимонного сока и простого сиропа.
  • Алкоголь: Используйте лимонад в качестве миксера с вашим любимым спиртным напитком, таким как водка, джин, текила, ром или шампанское, чтобы приготовить мимозы.

Советы по подаче

Добавьте стакан лимонада к этим вкусным летним блюдам, а также сладкие цитрусовые лакомства!

  • Котлеты на гриле, курица или ребрышки
  • Картофельный салат или салат из макарон
  • Фруктовый салат или салат из тропических фруктов
  • Лимонные батончики или малиново-лимонные батончики
  • Лимонный пирог с безе

Часто задаваемые вопросы

Сколько лимонов нужно, чтобы сделать кувшин лимонада?

Этот рецепт позволяет приготовить 4 чашки лимонада (32 унции). Для получения 1 стакана сока требуется от четырех до пяти больших лимонов. Удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию для вечеринки.

Как получить максимум сока из лимонов?

Покатайте лимон на боку по столешнице, нажимая ладонью, катая его вперед и назад в течение примерно 10–15 секунд. При добавлении в ручную соковыжималку кладите ее срезом вниз, чтобы сок попадал в чашку, а не в глаза.

Можно ли использовать бутилированный лимонный сок?

Да, но цитрусовый аромат не будет таким сильным, потому что сок обработан. Если возможно, купите лимонный сок в бутылках, который не является концентратом для лучшего вкуса.

Можно ли пропустить приготовление простого сиропа?

Сахарный песок можно растворить непосредственно в 3 стаканах холодной воды. Однако вы не сможете извлечь цитрусовые масла из цедры лимона для более сильного вкуса и аромата. Вместо этого добавьте ломтики лимона в кувшин, чтобы охладить лимонад перед подачей на стол.

Можно ли использовать жидкие подсластители вместо сахарного песка?

Мед является хорошей заменой сахарного песка в лимонаде и придает более сложный вкус. Он на 25% слаще сахара, поэтому начните с ¾ стакана, разбавленного ½ стакана воды при нагревании. Добавляем больше подсластителя по вкусу. Агава или кленовый сироп — другие хорошие варианты, которые следует добавлять по тем же правилам.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот

  • ▢ 3 чашки холодной воды, разделенные на
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чашка лимонного сока, около 4 больших лимонов
  • ▢ ломтики лимона для украшения
  • Приготовление простого сиропа – Нагрейте 1 чашку воды в средней кастрюле на среднем огне. Как только пузырьки появятся на поверхности, а вода едва закипит, добавьте сахар и цедру лимона.

    Не превышайте температуру 185ºF (85ºC). Выключите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Поставьте сироп на холодную конфорку на 10 минут.

  • Приготовление лимонада – Процедите смесь простого сиропа в кувшин или миску для смешивания. Добавьте лимонный сок и 2 стакана воды. Охладите до охлаждения, около 30 минут.

  • Для подачи – Налить в бокал со льдом и долькой лимона.

  • Соковыжималка для лимона

  • 2-3 кварты. Кастрюля

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Сито

  • Рецепт Выход: 4 чашки
  • Размер порции: 1 чашка
  • Хранение: Хранить плотно закрытым в холодильнике до 7 дней.

Пищевая ценность

Домашний лимонад

Количество на порцию

Калории

207

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

9 0002  

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

0,003

г

Натрий

 

Калий

 

Углеводы 9000 3

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

  9 0003

Витамин С

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Старомодный рецепт лимонада | Epicurious

Каждый выжатый лимон дает примерно 1/6 стакана сока.

Ингредиенты

На 12 порций

4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 24 лимонов), процеженного

8 стаканов воды

1 стакан сахара

Лед для подачи

90 002 3 лимона, тонко нарезанных, для подачи

  1. Налейте процеженный лимонный сок в большую емкость. Добавьте воду и сахар, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Упакуйте в изолированный кулер для напитков или термос. Подавайте лимонад в стаканах со льдом, украсив долькой лимона. Без льда получается 3 литра.

Пищевая ценность на порцию

Анализ пищевой ценности на порцию: 80 калорий

24 г углеводов

без белка

жир

или холестерин.

#### Анализ пищевой ценности предоставлен PARADE

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Old Fashioned Lemonade?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Back to TopTriangle
  • Отличный рецепт с правильным вкусом. Почему «Кэти» опубликовала свой украденный рецепт лимонада, но не попробовала этот, а затем комментировала ЭТОТ рецепт? Это действительно упускает суть. Ее блог «украсть рецепт» здесь не тема. СМХ.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 24. 06.2019

  • 900 02 Я люблю лимонад, особенно свежеприготовленный.

    • Лаборатория

    • NY, NY

    • 21.06.2018

  • Я предпочитаю рецепт лимонада Chick-fil-A. Это очень просто, а вкус замечательный! http://recipeforperfection.com/real-secret-chick-fil-a-lemonade/

    • Анонимный

    • Орландо, Флорида

    • 04.07.2016

  • ОБОЖАЮ этот рецепт , делаю его каждый раз, когда мне нужен хороший лимонад. терпкий лимонад — мой любимый, но если вы любите сладкий, добавьте больше сахара.

    • kittylover120

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 26.01.2014

  • Сделанный по рецепту лимонад получился слишком терпким и насыщенным. Я добавила в два раза больше воды и сахара.

    • полемика

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 05.07.2010

  • 90 002 Просто старый добрый лимонад! Это действительно идеальный баланс сладкого и терпкого. Я планирую иметь некоторые под рукой в ​​холодильнике в течение всего лета!

    • apshine

    • 05.06.2009

Dients или FewerMake AheadNo-CookParade

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Клубнично-имбирный лаймад

Нежный тепло свежего имбиря и яркий вкус свежевыжатого сока лайма подчеркивают естественную сладость клубники в этом ультра-освежающем напитке.

Замороженная «Маргарита»

Откажитесь от покупной смеси «Маргарита»: эта замороженная «Маргарита», сделанная своими руками, — идеальный напиток для жаркого летнего дня.

Легкий, элегантный рождественский пунш

Этот сдержанный праздничный пунш имеет коньячную основу, украшенную простым лимонным сиропом и слегка сладким хересом.

Формованное желе из клюквы и вина

Розовое вино и лимонный сок подчеркивают фруктовые, терпкие ноты этого желе в стиле ретро от Gourmet.

Пряный лимонно-имбирный тоник, Two Ways

Добавьте к этому концентрату горячую воду, чтобы приготовить шипящий эликсир, или вылейте его на лед с газированной водой, чтобы освежить сладко-пряным вкусом.

Поплавки для варенья Summer Jam

Поплавок для мороженого с фруктовым вкусом освежит вас и удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

Рулетики с креветками в масле

Слегка припущенные креветки — главная звезда этого быстрого и простого фаворита в теплую погоду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *