Подливка в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1.5 — 2 часа Автор: Хорошие рецепты
Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.
Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.
Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира.
Подливка в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
- Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
- перец сладкий – 3 штуки,
- томаты – 3 штуки,
- цветная капуста – 200 грамм,
- соль,
- чёрный перец молотый,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить, ополоснуть водой.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу — соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.
Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.
Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.
новости, мясо, специи, подлива, блюдо, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.07.2022 15:47
Многие хозяйки любят готовить мясную подливу. Рецепт нежной подливки притягателен своей простотой.
Вкусное и сытное блюдо получается настолько невероятно вкусным и питательным, что его можно подавать в качестве второго.
Мясная подливка будет идеально сочетаться с салатом или овощной нарезкой.
Способ вкусно приготовить подливу из мяса
Для подливки подойдет свинина, говядина или курица. Если брать свинину, то лучше выбирать мякоть, чтобы было меньше жира.
Фото: © БелновостиМясо промываем в проточной воде и обсушиваем, а после нарезаем на кусочки, которые обжарим на разогретой сковородке в сливочном масле.
Нарезанный мелко лук отправляем к мясу, а после – морковь, натертую на терке. Через 5 минут в сковороду вливаем немного теплой воды, тушим подливу под крышкой 15 минут, чтобы мясо стало мягким.
1 ст. л. муки размешиваем в 200 мл воды и добавляем немного томатной пасты. Полученную смесь добавляем к мясу, после – соль и специи по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 2 минуты.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- мясо
- специи
- подлива
- блюдо
- рецепт
Последние новости
Гороскопы
05.02.2023
Для каких знаков зодиака плохо завершится первая декада февраля 2023 года
Полезные советы
05.02.2023
Эффективный способ, который поможет отчистить сковороду от нагара без лишних усилий
Общество
05.02.2023
Народные приметы на 5 февраля: о чем говорит морозный и солнечный день
Сад и Огород
05.02.2023
Чем лучше подкормить пионы, чтобы бутоны были крупные и красивые
Главные новости
Полезные советы
04. 02.2023
Для чего в квартире сжигают лавровый лист: единицы пользуются этой хитростью
Общество
04.02.2023
Идут аномальные морозы? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 6 по 12 февраля
Полезные советы
04.02.2023
Что добавить к свекле, чтобы сварить за 30 минут: достаточно 2-3 ложек
Сад и Огород
04.02.2023
Как прогнать с участка медведку: опытные дачники назвали 3 хитрых способа
Новости сегодня
04.02.2023
Затянется на 2,5 года! Глоба назвала знак зодиака, который озолотится весной
04.02.2023
Как повара в ресторанах готовят картофельное пюре: 3 хитрости, о которых помнят не все
04.02.2023
Какие 3 хитрости помогут собрать богатый урожай смородины: не все дачники знают
04.02.2023
Как правильно покупать наличные доллары: единицы обращают на это внимание
Все новости
Сливочный соус из говядины — Pattern Princess
Делиться заботой!
153 акции
- Поделиться
- Твит
По этому рецепту моя мама годами готовила соус. Простой и незамысловатый способ приготовления вкусного сливочного соуса из говядины.
*Сообщение содержит партнерские ссылки* для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».
Домашняя подливка
Методы загустения соуса
Обычно я начинаю приготовление соуса с Roux . Это гарантирует, что в соусе не будет комочков. Ру представляет собой смесь муки и жира, смешанных вместе, чтобы сформировать загуститель для самых разных соусов и супов.
Сливочный соус для говядиныОднако моя мама никогда не готовила ру для своего соуса. Она использовала только муку и воду, чтобы загустить соус. Но есть секрет успеха.
Весь фокус в том, когда и как добавляется смесь муки и воды. Смешивание муки и воды было работой нас, детей, когда мы помогали ей готовить на кухне. Смешивание муки с холодной водой и перемешивание вилкой до тех пор, пока вся мука не растворится и не останется комочков, поможет избежать образования комочков позже при загущении смеси для соуса.
Затем, когда смесь с говяжьим бульоном нагреется до бурного кипения, пришло время медленно добавить мучную смесь, постоянно перемешивая бульон венчиком.
Моя свекровь загущала соус кукурузным крахмалом. Этот метод позволяет получить густой соус, который выглядит как желе.
Замороженный или свежий говяжий сок
Капли из сковороды придают так много вкуса
Моя мама не замораживала капли из сковородок, как я, если они когда-либо были лишними. Она готовила подливку только в том случае, если было картофельное пюре и достаточное количество капель со сковороды для приготовления подливки.
Я использую свежие, если они у меня есть, если нет, я использую консервированные или замороженные капли. Эти замороженные капельки также отлично подходят для ароматизации супов. Помогает придать им такой вкус, как будто вы готовили их весь день.
Простые и вкусные блюда
В нашем доме мы часто используем соус. Иногда мы просто накладываем говядину на хлеб и поливаем соусом, чтобы получить простое и вкусное лакомство.
Приготовление говяжьего соуса со сливками
Как только вы узнаете, как легко приготовить вкусный и визуально привлекательный соус, вы, возможно, будете делать его чаще, поскольку он добавляет много вкуса даже к простому кусочку мяса. мясо. Дерзость просто усиливает любую еду для нас.
Для этого восхитительного рецепта используются простые ингредиенты. Давайте узнаем, что они из себя представляют.
Мука и вода. Всякий раз, когда я использую муку и воду в своем соусе, я использую равные части. Важно убедиться, что они полностью смешаны друг с другом. Если у вас есть шейкер, то он идеально подойдет для этого. В противном случае вилка будет работать нормально. Я кладу смесь в стакан, чтобы легче было перемешать вилкой. Также легче влить смесь в говяжью смесь, когда придет время.
Говяжий сок. Я предпочитаю капать со сковороды. Однако, если я не смогу получить это, я буду использовать консервы. Еще один хороший вариант — основа супа из говядины.
Вода. Часто выделения со сковороды довольно соленые и сужены; поэтому я добавляю воду, чтобы сделать его более дерзким. Однако иногда это может уменьшить мясной вкус. Так что, в зависимости от капель со сковороды, я могу добавить больше говяжьего бульона, если он у меня есть, или придерживаться воды. При необходимости вы также можете отрегулировать вкус, добавив немного говяжьего супа.
Половина и половина. Получается такой насыщенный вкус соуса из говядины. Вы также можете использовать густые сливки. Я пробовал это с молоком; однако он имеет тенденцию сворачиваться. Поэтому придерживайтесь более жирных сливок, таких как полужирные или жирные сливки.
Сливочный соус из говядины
Приготовьте сливочный соус из говядины с картофельным пюре, говядиной на хлебе или вашим любимым ростбифом.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени15 мин.
Курс: соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: комфорт, соус, соус
.
Набор венчиков
СотейникСтоловая посуда
Столовое серебро
- 2 табл. мука
- 2 ст. вода
- 1 чашка говяжьего бульона может быть соком из сковороды, Au Jus или основной смесью для говяжьего супа
- 1 чашка воды Используйте, если смесь из говядины слишком соленая или слишком жирная. Если нет, просто используйте 2 стакана говяжьего бульона.
- 1/2 стакана пополам
- Соль и перец по вкусу
Смешайте муку и 2 ст. воды в стакан и размешать вилкой до исчезновения комочков. Или вы можете использовать шейкер с крышкой и смешать эту смесь до тех пор, пока не останется комочков.
В кастрюле смешайте говяжий сок и воду по мере необходимости.
Довести до кипения. Медленно влейте смесь муки и воды, постоянно взбивая до однородности. Варить минуту-две до загустения (постоянно помешивая).
Снимите с огня и добавьте пополам. Соль и перец для вкуса.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность указана на 2 чашки соуса. Разделите на количество порций, для которых вы это используете.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 875 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Делитесь фото и отмечайте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали! @patternprincess1 или отметьте #Patternprincess!
Сила позитива
МАГАЗИН ВЫКРОЙКИ ПРИНЦЕССЕсли вам понравился этот пост, Поделись, пожалуйста. Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны — спасибо ты!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
Делиться заботой!
153 акции
- Поделиться
- Твит
Соус для ростбифа — Southeast Mills
Перейти к содержимому
Наша продукция
/ Соус для ростбифа
Покупайте больше и экономьте!
1268 соус
- 2,75 унции
- 4,5 унции
Наша смесь для соуса для ростбифа представляет собой специальную смесь специй и приправ, из которых получается густой и пикантный соус для ваших любимых мясных блюд.
Где купить
Подготовка
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 1 3/4 стакана холодной или чуть теплой воды.
2
Доведите до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухую смесь для соуса с 3 стаканами холодной или чуть теплой воды.
2
Доведите до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшить огонь и варить без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
Ингредиенты
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СУХАЯ СЫВОРОТКА, СОЛЬ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО СИРОПА, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ДЕКСТРОЗА, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, ГОВЯЖИЙ ЖИР И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ АРОМАТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ГЛУТАМАТ МОНОНАТРИЯ, ИНОЗИНАТ ДИНАТРИЯ И ГУАНИЛАТ. СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦУ, СОЮ. ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (10 г сухой смеси)
Количество порций: около 8
40 Калории
- Количество
- % Дневная стоимость
- 2 г Общий жир
- 3%
- 1 г Насыщенные жиры
- 5%
- 0г Трансжиры
- 0 мг Холестерин
- 0%
- 310 мг Натрий
- 13%
- 5 г Углеводы
- 2%
- 0 г Пищевые волокна
- Сахар
- 0 г Белок
- Добавленный сахар
- Витамин D
- Кальций
- Железо
- Калий
Не является значительным источником других питательных веществ.