Как сделать тархун в домашних условиях рецепт: Домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Сироп Тархун в домашних условиях, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Холодные напитки
  • Лимонад

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Знакомый с детства лимонад «Тархун» — вкусный, насыщенный, пряно-ароматный напиток ярко-зеленого цвета.

 Натуральный сироп «Тархун» можно приготовить в домашних условиях. Он обладает приятным вкусом и ароматом, характерным для растения эстрагон. Достаточно добавить в небольшое количество сиропа газированной воды и вкусный напиток из детства готов.
 
При приготовлении натурального сиропа цвет его конечно имеет желтовато-соломенный оттенок и чтобы добиться узнаваемого зеленого цвета, придется воспользоваться пищевым гелевым красителем. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 5 часов

Для приготовления сиропа «Тархун» потребуется следующий набор продуктов:

  • Эстрагон — 1 большой пучок

  • Сахар — 1 стакан

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Краситель гелевый зеленого цвета — 1 капля


Приготовление:
 
Большой пучок эстрагона залить кипятком и оставить на некоторое время для настаивания. Можно воспользоваться для этой цели термосом. После того как настой полностью остынет, хорошенько отжать траву и процедить его через сито. 

Для приготовления сиропа влить два стакана настоя эстрагона в миску для варки сиропа, добавить стакан сахара и установить на минимальный огонь.

Периодически помешивая, уварить сироп в несколько этапов по 10-12 минут до желаемой консистенции. После каждого уваривания полностью давая сиропу остыть, после чего будет видна его окончательная консистенция.

На последнем этапе уваривания сиропа, добавить сок половины лимона и каплю зеленого гелевого красителя. Хорошо все размешать и дав сиропу повторно закипеть, разлить его по подготовленным баночкам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38236
  • 3
  • 1
  • 0 (005) Сироп «Тархун» в домашних условиях

Лена Г 16 25, 17 июля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт тархуна в домашних условиях без лимона.

Лимонад из тархуна

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт лимонада с тархуном

Ингредиенты:

  • лайм свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • – 0,5 пучка;
  • сахар – 75 г;
  • вода минеральная – 1 л;
  • вода – 75 мл.

Для сока:

  • тархун – 0,5 пучка;
  • вода питьевая – 205 мл.

Приготовление

Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки.

Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.

Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 590 мл;
  • сахар – 215 г;
  • лед – для подачи;
  • – по вкусу.

Приготовление

Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.

Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут. Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 985 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая зелень мяты – 2 веточки;
  • тархун – 2 веточки;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление

Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.

1 л воды
70 г сахара
Большой пучок тархуна
2 плода лайма
Лед

Что делать:

Сначала приготовим сахарный сироп. Это просто: берем воду и сахар (лучше тростниковый, коричневый) в соотношении один к одному (на 70 г сахара — столько же воды). Кипятим будущий сироп до того момента, как сахар полностью растворится. Остужаем. Кстати, сиропа можно приготовить побольше, с запасом — он годится не только для лимонада, но и для некоторых коктейлей (экспериментируй!).

Теперь делим тархун (другое название — эстрагон) на две неравные части. Б

о льшую — укладываем в кастрюлю (не в ту, что с сиропом, а в любую другую), доливаем немного воды — буквально чашку — и начинаем интенсивно разминать ступкой. Задача — выжать как можно больше сока из растения.

Другой способ добыть душистый сок из растения — проварить размятый тархун в небольшом количестве воды.

Листья, что отдали все полезные вещества, выкидываем без сожаления. Правда, перед тем, как расстаться, рекомендую убедиться, что ты действительно отжал все до последней капли. В итоге, в кастрюле должен остаться лишь концентрированный сок.

Лаймы нарезаем на дольки. Сироп выливаем в кастрюлю с соком. Добавляем оставшиеся листья травы и заливаем все это литром воды. Перемешиваем до тех пор, пока сироп не войдет в полный контакт с остальными участниками лимонада.

Готово! Напиток подавай охлажденным, лучше — со льдом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники.
    Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун».

    Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).


    Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.


    И измельчить.


    Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
    Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.


    Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.


    К травяному настою добавить сок лимона.
    Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

    Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.


    Получился прекрасный освежающий лимонад «Тархун», который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

    Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

    Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

    Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

    К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • лимон — 2 шт.;
    • газированная вода — около 1 л.

    Как приготовить лимонад из тархуна

    1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
    2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость, добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
    3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
    4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
    5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
    6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

    Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

    Поделиться с друзьями:

    Похожие публикации

    Сливочный соус с эстрагоном — насладитесь лучшим

    Автор: Автор Пэт Нисвонгер

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Наш сливочный соус с эстрагоном бархатистый и ароматный. Это идеальное сопровождение для любых блюд из курицы, рыбы, риса или овощей. Это особенно вкусно с нашим Куриным Кордон Блю со Спаржей. Этот соус легко приготовить, он невероятно вкусный и выведет ваши блюда на новый уровень.

    Содержание

    Почему вам понравится сливочный соус с эстрагоном

    Мы любим рецепты, которые легко приготовить и быстро приготовить. Вот почему вам понравится этот соус:

    • Это ароматный соус , который украсит ваши блюда
    • Приготовление займет менее 20 минут
    • простых шагов и надежных ингредиентов
    • 6 9 экономичны

    Ингредиенты, необходимые для сливочного соуса с эстрагоном

    Вот краткий список всех ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда:

    • Сливочное масло : придает бархатистую текстуру
    • Чеснок
    • 18 9002 Белый пинок6 Вино : Усилитель вкуса
    • Куриный бульон : Для густоты
    • Густые сливки : Для насыщенности
    • Мед : Придает сладость
    • Lemon : немного Tang
    • Fine Salt : для приправы
    • Белый перец : для приправы, которая сочетается с соусом
    • Tarragon : Aromatic, Anise-Like
    • Как приготовить сливочный соус с эстрагоном

      Вот основные шаги по приготовлению этого рецепта. Ознакомьтесь с полной карточкой рецепта внизу страницы, чтобы узнать все детали рецепта, который можно распечатать.

      1. Растопить сливочное масло : На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле.
      2. Приготовить соус : Сразу добавить чеснок. S ауте на 30 секунд; затем добавьте вино. Готовьте вино еще 30 секунд, чтобы алкоголь выгорел; затем влить куриный бульон. Доведите до кипения и уварите наполовину. Отрегулируйте огонь до среднего и добавьте сливки, мед, лимонный сок, соль и перец.
      3. Варить на медленном огне: Варить на медленном огне в течение 5-8 минут до легкого загустения.
      4. Подача : Снимите с огня. Добавить оставшееся сливочное масло и нарезанный эстрагон. Переложите в кувшин с носиком или сервировочное блюдо. Наслаждайтесь вместе с птицей, рыбой, рисом и/или овощами!

      Советы по успешному приготовлению

      Вот несколько советов, чтобы ваш соус получился однородным:

      • Подготовьте все ингредиенты к моменту включения кастрюли. Как вы могли заметить в рецепте, ингредиенты добавляются довольно быстро. Чтобы избежать пригорания, заранее отмерьте все ингредиенты и приготовьте их.
      • Если вас беспокоит конечная густота соуса, учтите, что по мере остывания он еще немного загустеет.
      • Чтобы соус оставался теплым, пока вы будете готовить остальные блюда, наполните большую тарелку горячей водой из-под крана. Поместите сервировочную тарелку с соусом в горячую воду, чтобы она оставалась теплой и вода не просачивалась в соус.

      Для ингредиентов:

      • Готовить с хорошим сухим белым вином, которое можно пить. Вино передаст свой вкус соусу, поэтому вам нужно убедиться, что они вам нравятся.
      • Используйте свежий эстрагон. Сушеный эстрагон будет слишком мягким и придаст соусу зернистую текстуру.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заменить белое вино?

      Да! Если у вас нет под рукой сухого белого вина или вы предпочитаете не готовить с вином, вы можете заменить его равным количеством куриного бульона.

      Можно ли заменить куриный бульон?

      Да. Можно использовать овощной бульон. Мы не будем заменять воду, так как вы потеряете много вкуса и текстуры. Мы также не рекомендуем использовать бульоны из говядины, телятины или свинины, так как они будут слишком густыми для соуса.

      Можно ли заменить белый перец?

      Да. При желании вместо белого перца можно использовать свежемолотый черный перец. В готовом соусе будут черные точки, но он все равно будет вкусным.

      Что хорошо сочетается со сливочным соусом с эстрагоном?

      Наш сливочный соус с эстрагоном прекрасно сочетается с любыми блюдами из птицы, рыбы, риса или овощей. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать наш рецепт Куриного Кордон Блю со Спаржей, здорового варианта швейцарской классики. Мы обваливаем нашу котлету из куриной грудки с ветчиной, сыром и спаржей, затем запекаем в духовке, обваляв в панировочных сухарях. Он хрустящий снаружи и нежный внутри. Наш сливочный соус с эстрагоном — идеальное сочетание, так как он придает блюду дополнительную кремовость и остроту.

      Как долго хранится сливочный соус с эстрагоном?

      Наш сливочный соус с эстрагоном хранится в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня. Вы можете разогреть его в микроволновой печи на 10-секундных импульсах мощности в течение 1-2 минут или на плите на слабом огне. Мой любимый способ разогрева — перелить соус в маленькую банку Мейсона и поставить банку в кастрюлю с теплой водой на плиту на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не станет теплым.

      Остатки соуса можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 6 месяцев. Один раз разогреть соус безопасно, но не возвращайте в морозильник дополнительные остатки после разогрева.

      Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:
      • Соус с чесночным маслом. В этом соусе с чесночным маслом используется настоящее масло, свежий чеснок и чесночный порошок для придания ему насыщенного чесночного вкуса. Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное.
      • Жареная спаржа с соусом карри: Жареная спаржа быстро запекается в горячей духовке в течение 5 минут. Сливочный сливочный соус карри, приготовленный заранее, содержит обезжиренный майонез и обезжиренный греческий йогурт. Посыпанные карри орехи кешью украшают этот легкий и восхитительный гарнир.
      • Острый арахисовый соус. Этот острый арахисовый соус готовится быстро и легко, и он намного лучше, чем продаваемые в магазине. Используйте его во всех блюдах азиатской кухни. Это потрясающий соус для обмакивания сате из свинины или курицы, или вы можете смешать его с лапшой для вкусного обеда.

      Присоединяйтесь к Savor the Best:

      Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

      Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

      Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
      • 1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
      • 1/2 стакана сухого белого вина
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • 1-1/2 стакана густых сливок
      • 1 столовая ложка меда
      • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
      • 1/2 чайной ложки мелкой соли
      • 1/4 чайной ложки белого перца
      • 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

      Инструкции

      1. В кастрюле на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить чеснок. Готовить 30 секунд, не подрумянивать. Добавьте вино и готовьте 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь; затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и уварите наполовину.
      2. Установите средний огонь и добавьте сливки, мед, лимонный сок, соль и перец. Варить 5-8 минут или пока слегка не загустеет.
      3. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло и нарезанный эстрагон. Перелейте соус в кувшин или небольшую тарелку.

      Примечания

      • По мере охлаждения соус еще немного загустеет.
      • Для хранения соуса поставьте кувшин/тарелку в тарелку с горячей водопроводной водой.
      • Белое вино можно заменить равным количеством куриного бульона.
      • Свежемолотый черный перец можно заменить белым перцем, если вас не смущают черные точки в готовом соусе.
      • Хорошо сочетается с птицей, рыбой, рисом и овощами.

      Информация о питании:
      Выход: 12 Размер порции: 2 столовые ложки
      Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 53 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

      Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

      Курица со сливочным эстрагоном и пошаговыми фото

      Курица со сливочным эстрагоном и пошаговыми фото | Eat, Little Bird

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten FreeDairy FreeSugar FreeQuick

      Gluten БесплатноБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Опубликовано: Последнее обновление:

      Без глютенаБез молокаБез сахараQuick

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Приготовьте этот классический рецепт курицы с эстрагоном в сметане 30 минут для вкусного ужина в будний день! Рецепт с пошаговыми фото.

      Цыпленок с эстрагоном

      Когда дело доходит до приготовления традиционных французских блюд, большинство людей думают о сложной смеси ингредиентов в кастрюле Le Creuset, которая часами кипит на плите в стиле Джулии Чайлдс.

      Но с ростом популярности блюд быстрого приготовления, 30-минутных блюд и подобных, многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Курица со сливочным эстрагоном является одним из таких восхитительных примеров.

      Цыпленок со сливочным эстрагоном

      Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь время от времени готовить французские блюда дома, чтобы у них была какая-то связь со своим французским наследием. Хотя, наверное, можно возразить, что их дневной дозы круассанов за завтраком должно быть достаточно, чтобы они не забыли свои французские корни!

      Этот рецепт курицы со сливочным эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание – как вы уже догадались – эстрагона с курицей , и ни одна французская кухня, вероятно, не откажется от сливки и белое вино , которые также необходимы для этого блюда.

      Соус с эстрагоном

      Соус с эстрагоном содержит сухое белое вино для деглазирования сковороды, а также сливки для насыщенности.

      Свежий эстрагон также необходим для этого блюда из-за отчетливого анисового вкуса, но сушеный эстрагон также подойдет в крайнем случае.

      Мой рецепт, приведенный ниже, включает кукурузную муку, чтобы слегка загустить соус, но вы можете не добавлять его, если предпочитаете более жидкий соус.

      Как приготовить курицу с эстрагоном в сливочном соусе

      Шаг 1

      Начните с обжаривания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле. Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и лучше всего этого можно добиться, обжаривая курицу с каждой стороны не менее от 2 до 3 минут , пока она не приобретет приятный цвет.

      Выложите курицу на тарелку. Курица не должна быть полностью приготовлена ​​на этом этапе.

      Шаг 2

      Обжарьте лук-шалот (или лук) и чеснок в течение примерно 1 минуты , или пока они не станут ароматными и не станут мягкими.

      Шаг 3

      Добавьте белое вино в кастрюлю и 1-2 минуты дайте ему покипеть, пока оно немного не выпарится.

      Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошо перемешайте, соскребая со сковороды карамелизированные кусочки деревянной ложкой. Осторожно кипятите в течение нескольких минут, а затем попробуйте на приправу.

      Если хотите, добавьте в соус столько кукурузной муки, чтобы он слегка загустел.

      Шаг 4

      Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и 5-10 минут варите на медленном огне или до готовности курицы.

      Перед подачей украсьте петрушкой или нарезанным эстрагоном.

      Что подавать с курицей со сливочным эстрагоном

      Сливочный соус с эстрагоном восхитительно подается с овощами, например:

      • вареный картофель
      • картофельное пюре
      • Хрустящий жареный картофель
      • спаржа на пару
      • брокколи на пару
      • приготовленная на пару зеленая фасоль

      Вы также можете подать пасту с маслянистой лапшой, например, тальятелле, феттучини или парпаделле.

      Печать

      Курица со сливочным эстрагоном

      ★★★★★

      4.9 из 37 отзывов

      Без глютенаБез молокаБез сахараБыстрый

      • Автор: Тхань | Ешь, птичка
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: Порции от 3 до 4
      • Категория: Ужин
      • Метод: Верх плиты
      • Кухня: Французская

      Приготовьте классическую курицу с эстрагоном по классическому рецепту за 30 минут, чтобы приготовить вкусный ужин в будний день!

      Скорость

      Ингредиенты

      • 1-2 столовые ложки оливкового масла
      • От 4 до 6 небольших филе куриных грудок
      • 2 луковицы-шалот или 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
      • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 160 мл (2/3 стакана) сухого белого вина
      • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
      • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (густых взбитых сливок) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
      • 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанная с 1 столовой ложкой воды
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона (см. Кухонные примечания)
      • петрушка, мелко нарезанная
      • морская соль
      • свежемолотый перец

      Инструкции

      1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
      2. Щедро приправьте куриные грудки солью и перцем.
      3. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте от 3 до 5 минут , или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть их. Лучший способ добиться красивого цвета цыпленка — не двигать цыпленка слишком часто.
      4. Когда курица станет золотистой и карамелизуется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. Курица не должна быть полностью приготовлена ​​на этом этапе.
      5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
      6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
      7. Влейте белое вино в кастрюлю и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно немного не уварится.
      8. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь и снять карамелизированные кусочки со сковороды.
      9. Влить куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
      10. Дайте соусу немного покипеть в течение нескольких минут.
      11. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
      12. Медленно влейте кукурузную муку, постоянно перемешивая соус. Вам может не понадобиться вся мука из кукурузной муки — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус слегка не загустеет.
      13. Вернуть курицу на сковороду и положить в соус.
      14. Уменьшить температуру до низкая-средняя и накройте кастрюлю крышкой.
      15. Осторожно готовьте в течение от 5 до 10 минут , или пока кусочки курицы не приготовятся.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *