Как приготовить желудочки куриные в мультиварке: Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нет времени и сил готовить сложное блюдо, то тогда можно воспользоваться таким рецептом. В этом блюде потрошка от курицы сочетаются с грибами и сливками и получается питательная и аппетитная смесь. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

77

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

450 грамм шампиньоны

650 грамм куриные желудки

200 грамм сметана

2 штуки лук

1 штука морковь

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1

Итак, сначала нам нужно подготовить желудки. Для этого выкладываем их в миску и промываем после разморозки. Теперь снимаем тонкую пленку, которая остается на внутренней стороне. Теперь ставим кипятиться воду в кастрюле. Когда она закипит, то выкладываем желудки в подсоленную воду и отвариваем, чтобы они стали мягкими и вкусными. А пока выкладываем в миску грибы, которые у вас есть. Просто промываем их и если грибы лесные, то их предварительно как и желудки стоит отварить. После желудки вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Также небольшими кубиками нарезаем и грибы. Теперь все пока смешиваем в миске.

2

Также дополнением для такого блюда станут овощи. Чистим морковку и лук репчатый, после все промываем и нарезаем лук полукольцами, а вот морковку просто натираем на терке. Далее на растительном масле сначала обжариваем морковку и лук и потом выкладываем и грибы с желудочками. Все перемешиваем и настало время, чтобы смесь приправить.

Высыпаем соль и перец и также высыпаем все приправы, который у вас есть и которые подходят для курицы. Так на режиме выпечки все обжариваем и потом наливаем бульон и ставим режим тушения примерно на пол часа.

3

Когда у вас смесь хорошо потушилась, то выкладываем сметану или сливки. Также можно посыпать все и тертым сыром. Теперь снова все перемешиваем и так у нас получается густая и однородная смесь. Теперь выкладываем ее на тарелку, посыпаем все зеленью и лучше всего использовать для этого укроп.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ как в ресторане . Шикарный бюджетный ужин. Просто и Доступно.

Я приготовил(а)

Куриные желудки в мультиварке — рецепты супа, плова, тушеных блюд с картошкой и капустой,

Куриные желудки в мультиварке считаются одной из самых востребованных вариаций блюд, которые можно сделать с помощью этого прибора. Они богаты рекордным содержанием белка, но при этом остаются диетическими, поэтому идеально подойдут в качестве питательного и одновременно низкокалорийного кушанья.

Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:

  1. Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
  2. Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
  3. Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
  4. Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
  5. Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
  6. Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.

Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт

Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт. ;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
  2. Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
  3. Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • желудки – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
  2. Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
  3. Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
  4. Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.

Ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • вода – 0,7 л;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
  2. Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
  3. Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
  4. Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Плов из куриных желудков в мультиварке

Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.

Ингредиенты:

  • желудки – 300 г;
  • пропаренный рис – 1 чашка;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • приправа для плова;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
  2. Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
  3. Установить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
  5. Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.

Гречка с желудками в мультиварке

Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 стакана;
  • желудки – 500 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Желудки нарезать. Овощи измельчить.
  2. Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
  3. Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
  4. Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
  5. Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.

Суп из куриных желудков в мультиварке

Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • желудочки – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
  3. Добавить порезанный картофель и приправы.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  5. За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.

Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке

Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.

Ингредиенты:

  • желудки – 1 кг;
  • капуста – 800 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  2. В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
  3. Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
  5. Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.

Куриные желудки с овощами в мультиварке

Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.

Ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • специи, соль, масло.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить.
  2. Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
  4. Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Куриные желудки с фасолью в мультиварке

Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • желудки – 600 г;
  • томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, порезать желудки.
  2. Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
  4. Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
  5. Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.

Куриные желудки на пару в мультиварке

Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • желудки – 800 г;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Подготовить желудки.
  2. Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.

 

Сколько минут нужно варить куриные желудки. Как сварить куриные желудки, чтобы они были мягкими

1. Утиные желудки очистить от пленок и жира, сгустков крови, промыть прохладной проточной водой.
2. В кастрюлю налить 1,5-2 л холодной пресной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
3. В кипяченую воду всыпать пол чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. За 15 минут до готовности положить пару лавровых листьев.
5. Утиные желудки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении из них блюд.

Салат с утиными желудками

Продукты
Утиные желудки — 400 грамм
Сухарики из белого хлеба — 50 грамм
Картофель — 2 клубня
Любая заправка для салата, майонез или оливковое масло — 3 столовые ложки
Лайм -004 Мунг 90 Салат из фасоли — 500 грамм
Масло подсолнечное — 200 миллилитров

Как приготовить салат с утиными желудками
1. Утиные желудки очистить от жира, пленок, сгустков крови, промыть прохладной водой.
2. В кастрюлю налить 1,5-2 литра свежей холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
3. В воду посолить, опустить утиные желудки, варить 1 час.
4. На сковороду наливаем масло, нагреваем несколько минут на среднем огне, обжариваем отварные утиные желудки 5 минут.
5. Картофель очистить, нарезать квадратиками толщиной в сантиметр.
6. Налить в сковороду 150 миллилитров подсолнечного масла, разогреть на сильном огне 3 минуты, обжарить картофель на масле 15-20 минут, чтобы он снаружи покрылся твердой золотистой корочкой, а стал мягким как картошка фри внутри.
7. Вымойте салат из маша.
8. Подготовить четыре порционных стаканчика, в каждый положить салат из маша, сверху полить соусом, выложить ровным слоем картофель фри, сверху гренки, полить соусом, последний слой — утиные желудки, полить соусом опять таки.
9. Сбрызните салат соком лайма.

2 года назад

Субпродукты — и птица, и домашний скот — не самый популярный источник белка у современных хозяек, но по вкусу они не хуже мяса, если их правильно приготовить. Одним из самых доступных вариантов субпродуктов являются куриные желудочки или пупки. Они прекрасно дополняют каши, макароны, используются в салатах, запеканках. Но чтобы их оценить, нужно разобраться, сколько их варить, как это делать правильно.

Некоторые хозяйки задаются вопросом «сколько варить куриные желудки, чтобы они были мягкими?», однако их состояние зависит не только от продолжительности термической обработки, но и от правильной предварительной подготовки. Если они были заморожены, то их держат в холодной воде до полного исчезновения льда или помещают с той же целью на нижнюю полку холодильника. Только после этого желудки можно промыть под проточной водой. Дальнейшие действия:

  1. Сделайте небольшой надрез с обеих сторон и выверните потроха наружу. Снять желтую пленку, удалить содержимое желудка.
  2. Тщательно промойте субпродукт в большом количестве воды, проверьте, чтобы не осталось кусочков желтой пленки.
  3. Удалите жир, трубки и другие лишние предметы, которые могли остаться в процессе разделки.
  4. Наполните подготовленные желудки холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы вымыть из них возможный мусор (в основном там остается песок).

Также не забывайте, что очень важно правильно подобрать субпродукт: он должен иметь максимально однородную консистенцию, быть без помятостей, коричневых и желтых пятен. Кроме того, обратите внимание на запах — у сырого мяса он не слишком приятный, но и не кислый и не тухлый.

Самый быстрый процесс приготовления этого субпродукта получится, если использовать скороварку, но у большинства хозяек ее нет. По этой причине первым делом следует рассмотреть стандартный способ в кастрюле на плите:

  1. Разрежьте подготовленные куриные желудочки пополам.
  2. Положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения на максимальной мощности конфорки.
  4. Удалите пену, уменьшите мощность горелки до 30%, оставьте крышку на месте.
  5. Варите желудочки в течение 40 минут, позволяя воде медленно кипеть. Очень важно, чтобы огонь был минимальным, иначе приготовление будет неравномерным.

По прошествии указанного времени субпродукт нужно проткнуть ножом: если он на ощупь твердый, его нужно варить на том же слабом огне еще 20 минут. Если желудочки еще не готовы, увеличить время приготовления еще на 20 минут . Часто этого времени достаточно, если желудки берутся у цыплят-бройлеров. У взрослых цыплят они жестче, поэтому выдерживают 1,5 часа на медленном огне .

Еще один достаточно простой способ приготовления этого субпродукта, при котором мягкость ему гарантирована, — работа с мультиваркой. Благодаря высокой влажности под крышкой максимально равномерно прогреваются все продукты, поэтому желудки получаются нежными и сочными. При желании их можно сразу отварить с добавками: луком, морковью, помидорами или другими овощами. Общий алгоритм действий:

  1. Разрежьте заранее подготовленные куриные желудочки пополам, если они большие.
  2. Положите их в чашу мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на высоту 2 пальцев.
  3. Добавить соль, специи. Опустите крышку.
  4. Выбрать программу «Тушение» и варить куриные желудки 1,5 часа. За это время вода должна полностью испариться.

Часто этого времени достаточно даже для желудков взрослой курицы, однако после сигнала таймера следует проверить субпродукт на степень мягкости: если вам кажется, что он еще жестковат, добавьте 20-30 минут . После приготовления куриные желудки можно оставить под крышкой на четверть часа, чтобы они дошли самостоятельно.

Имейте в виду, что если куриные желудочки не слишком свежие, время их приготовления увеличится на 10-15 минут, так как они станут более жесткими. А хранить готовый продукт можно в холодильнике 3 дня, или заморозить как полуфабрикат 3 месяца. В этом случае после разморозки его нужно будет просто тушить 20 минут, либо жарить, либо запекать.

Куриные желудки, или пупки, – недорогой субпродукт, который время от времени появляется на нашем столе. Пупки по консистенции более плотные, чем куриное мясо, поэтому их нужно варить дольше. В этом случае на время приготовления влияет несколько факторов. Не так часто мы готовим из них супы или рагу, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько варить куриные желудки. И, как всегда, начинать нужно с выбора качественного товара.

Желудки на выбор

Предпочтение следует отдавать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриные пупки небольших размеров берутся, скорее всего, от молодых цыплят. В результате на их приготовление уходит меньше времени. Желудки взрослых птиц потребуют более длительной термической обработки.

При выборе куриных пупков следует обращать внимание на количество жира. Если его слишком много, постарайтесь не переплачивать за товар, часть которого отправится в мусорное ведро. Ведь перед тем, как варить пупки, нужно будет удалить весь жир, прожилки и пленки.

Если вы выбрали замороженные субпродукты, старайтесь выбирать пакеты с наименьшим количеством снега и льда. Замороженные желудки готовятся дольше. На выходе обычно получается более жесткое блюдо, чем из свежих субпродуктов. Всегда обращайте внимание на дату упаковки.

Внимание! Срок хранения замороженных желудков – 3 месяца. Если вам нравятся блюда из куриного пупка, лучше купить их свежими и заморозить самостоятельно.

Варочная заготовка

Обилие всевозможных технических новинок на кухне позволяет готовить желудки по-разному. Но подготовительная процедура всегда одна и та же:

  • Куриные пупки необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой. Обычно они продаются с уже удаленной внутренней желтой пленкой. Но если вы купили неразрезанные желудки, то следующего шага не избежать.
  • Этот этап требует определенных навыков, но не представляет особой сложности. Необходимо срезать все пленки, жилки, жир. Наиболее эффективно это можно сделать с помощью хорошо заточенного ножа. Если пропустить этот шаг, блюдо получится просто несъедобным. Ножом сделайте надрез вдоль пупка, подцепите лезвием край желтоватой пленки и снимите ее.
  • После полной очистки желудки следует еще раз тщательно промыть. Теперь их можно поставить варить.

Необходимо проверить отсутствие остатков песка на промытых желудках. Он не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью зубов.

Способы приготовления

Готовить желудочки можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При приготовлении разными способами потребуется разное количество времени, чтобы они стали мягкими и полностью готовыми к употреблению.

в кастрюле

Положить куриные пупки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После кипячения воду необходимо посолить. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, пену при варке нужно снимать шумовкой. Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности куриные пупки в кастрюле придется варить от получаса до 40 минут. Желудки зрелых кур требуют больше времени – до полутора часов. Готовность продукта можно проверить обычным протыканием ножом.

В скороварке

Приготовление желудков в скороварке занимает гораздо меньше времени. Потроха взрослых кур будут готовы через полчаса, куриные пупки – через 15 минут после начала варки. Отварить желудки в скороварке на медленном огне, накрыв крышкой.

Если предполагается, что вареные желудки следует обжаривать позже, то их следует готовить на 15 минут меньше по времени.

В мультиварке

Куриные желудки в мультиварке нет смысла просто так готовить. Они сразу же готовят полноценный обед. Для этого лук и морковь обжарить на масле, добавить субпродукты, соль, перец или любые другие специи, томатную пасту или сметану. Все это заливают водой и ставят на режим «Варка». Пока пупок не будет готов, варить таким образом 2 часа.

В пароварке

Перед приготовлением на пару желудки лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых приправ и небольшого количества растительного масла. Замаринованные вечером и сваренные утром желудки будут бесподобно вкусными. Маринованные пупки на пару приготовятся за 50 – 60 минут.

Энергетическая ценность куриных желудков составляет около 140 ккал на 100 грамм вареного продукта. Поэтому их смело можно включать в диетическое меню. Содержащиеся в них витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей в организме человека. Поэтому этот субпродукт можно смело включать в ежедневный рацион беременных женщин и детей. Диетологи рекомендуют употреблять куриные желудки тем, кто хочет улучшить процесс пищеварения, укрепить иммунитет, стимулировать систему кровообращения, улучшить состояние волос и ногтей. Ведь в этом простом и вкусном продукте содержится огромное количество важных для человека микроэлементов.

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунную систему.

Внимание!

Особенно полезно есть желудочки маленьким детям, беременным женщинам, так как они содержат витамин В9 и фолиевую кислоту.

калорий

Продукт идеально подходит для людей, борющихся с лишним весом, так как имеет низкую калорийность: в 100 граммах содержится около 150-170 калорий. Тем, кто придерживается здорового питания, не ест жареного, также подойдут желудки. Их можно варить, тушить. При этом они не теряют своих вкусовых качеств, остаются сочными и мягкими на вкус.

Процесс очистки

Куриный желудок состоит из мышц, покрытых тонким слоем жира и мембраной. Их необходимо очищать перед приготовлением. Для этого:

  • промытые желудки разрезают вдоль и снова промывают водой;
  • снять эластичную пленку с наружной поверхности;
  • удалить жировой слой с внутренностей.

Чистить изделия можно острым ножом или руками. Очистка занимает около 10-20 минут в зависимости от объема продукта.

Главная ошибка многих хозяек – неправильное приготовление, в результате чего блюдо получается жестким. Чтобы мясо стало мягким, нужно:

  • варить не менее 40 минут. Варите желудки примерно 40-50 минут. Примерно столько же времени понадобится для тушения и запекания.
  • сразу не солить желудки. Соль добавляют в середине или конце приготовления;
  • добавить сметану, соевый соус, майонез, томатную пасту. Эти продукты помогают смягчить.

Мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому его часто дополняют морковью и луком. Можно приправить блюдо специями для большего аромата.

Желудки часто продаются замороженными. Разморозьте их естественным путем. Их ни в коем случае нельзя размораживать под горячей водой или в микроволновке – они теряют вкусовые качества. Когда желудки разморозятся, их кладут в кастрюлю на пару часов пропитаться.

Рецепты

Приготовление занимает от 1 до 1,5 часов. Желудки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Блюдо подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина, если добавить эффектную подачу, например, запечь желудки в горшочках.

Куриные желудки с луком в сметане


Самый распространенный способ – потушить мышцы в сметане. Гарнир можно выбрать на свое усмотрение – гречка, рис или картофельное пюре.

  • 500-600 г куриных желудочков;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • стакан сметаны 15-20%;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

Желудки промывают и варят около 40-50 минут. Готовое мясо очищают от пленки и нарезают крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очищают и натирают на крупной стороне терки. Соединить овощи и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Добавляют кусочки отварного мяса и продолжают обжаривать еще 6-8 минут. К содержимому добавляют сметану, приправляют рубленой зеленью и лаврушкой. Продолжайте варить еще несколько минут, затем выключите огонь.

Блюдо считается готовым, когда мясо хорошо наколото на вилку. Можно подавать к столу.

Куриные желудки в мультиварке


Готовить в мультиварке очень удобно тем, что не нужно постоянно следить за едой, чтобы она не подгорела. Готовить можно в режиме «Выпечка» или «Тушение».

  • куриные желудки — 500-550 г;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст л сметаны 15-20%.

Приготовление:

Желудочки варят на среднем огне 35-40 минут. Затем их вынимают, чистят и нарезают полосками.

Лук мелко нарезают, в чашу мультиварки наливают немного масла и обжаривают на нем лук. Когда луковица станет золотистой, к ней отправляются желудочки. Через 5-7 минут к содержимому мультиварки подмешивают сметану с томатной пастой и полстакана воды.

Установить режим «Тушение» и готовить 1-1,5 часа. В конце посолить и поперчить блюдо, полить полученным соусом перед подачей на стол.

Внимание!

Томатную пасту можно заменить кетчупом или соусом чили.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде


  • субпродукты — около 1 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 стакана воды.

Кулинария:

Желудки очищают и промывают. Переложить подготовленный продукт в кастрюлю, залить водой и варить 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают крупными кусками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натирается на крупной терке. На сковороду наливают немного масла и отправляют обжариваться лук и морковь на 5-6 минут.

К овощам вводят желудочки, все перемешивают. Залить содержимое водой, закрыть крышкой и варить 20-30 минут. Через 20 минут в подливу подмешивают томатную пасту со сметаной, солят и перчат. Продолжайте готовить еще 15-20 минут и выключите огонь.

Рецепт острых куриных желудков


Вкус желудков можно дополнить чесноком или красным перцем, они придадут нужную остроту. Пряные нотки подходят к мясу, регулируйте остроту на свое усмотрение.

  • 700-800 г субпродуктов куриных;
  • 2 головки лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • любая смесь овощных приправ.

Как приготовить:

Чистые желудочки варят в течение часа. Готовый продукт остудить и нарезать произвольными кусочками.

Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Через 4-5 минут добавьте к нему мясо.

Соевый соус смешивают с овощной приправой и выливают на сковороду. Продолжать готовить около 20 минут, затем выдавить чеснок и тушить еще 10 минут.

После приготовления дать содержимому кастрюли немного настояться (около часа), чтобы блюдо пропиталось чесночным ароматом.

Куриные желудки с морковью и луком


Блюдо получится еще нежнее, если вместо сметаны положить сливки и добавить нежный соевый соус. В этом случае блюдо не нужно солить.

Ингредиенты:

  • 500-550 г куриных желудочков;
  • большая лампочка;
  • морковь средняя;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

Желудки предварительно отваривают в воде, затем очищают от пленок и нарезают полосками.

Репчатый лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их отделяют и слегка шинкуют. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или нарезают кусочками.

Нарезанные овощи обжаривают на сковороде с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрыть крышкой, варить полчаса. Вмешайте сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжайте готовить еще 20 минут.

Нагрев выключают и дают содержимому остыть не менее получаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

С грибами в сметане


Грибы можно брать любые — шампиньоны, шампиньоны. белые грибы, вешенки. Благодаря грибам готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.

Состав:

  • 600-700 г желудочков;
  • шампиньоны свежие — 400-500 г;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • зубчики чеснока -2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавьте лавровый лист.

Грибы нарезают крупными кубиками и обжаривают на сковороде 20 минут. После остывания переложить в отдельную посуду.

Лук репчатый нарезать кубиками, морковь нарезать тонкими пластиками. Овощи обжариваются на сковороде с маслом.

После варки желудки разрезают еще на 2-5 частей и перекладывают на сковороду с овощами. Добавьте немного воды (100 мл), специи по желанию и тушите 10 минут. Вмешайте в смесь обжаренные грибы и накройте крышкой, продолжайте тушить еще 10 минут.

В конце варки выдавить к содержимому чеснок и перемешать. Закройте крышку, выключите огонь и дайте блюду настояться еще час.

Чеснок для большего аромата следует раздавить ножом.

В духовке


Для тех, кто не ест жареное, подойдет рецепт в духовке. При его приготовлении польза и мяса, и овощей сохраняется в полной мере, что делает блюдо не только вкусным, но и максимально полезным.

Состав:

  • субпродукты — 700-800 г;
  • 2 стакана кефира;
  • 200 г мягкого сыра;
  • головка лука;
  • морковь
  • — 1 шт. ;
  • зелень по желанию.

Кулинария:

Желудочки отваривают до готовности и подготавливают — очищают от пленки, затем произвольным образом разрезают.

Лук и морковь очищают и нарезают кусочками примерно одинакового размера.

Соединить овощи с мясом, добавить специи и кефир, перемешать и дать содержимому немного постоять (30 минут) при комнатной температуре.

Форму смазать маслом и переложить смесь, сверху сделать шапку из тертого сыра.

Отправить запеканку вариться на 30 минут. По готовности ориентируется по шляпке – как только она поднялась корочкой и зарумянилась, блюдо можно снимать.

Посыпать запеканку зеленью и угостить домочадцев.

С картофелем


Гарнир отдельно готовить не нужно, есть рецепт, где картофель уже является частью блюда. Запеканка получается сытной и идеально подходит для семейного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • желудочки — 500-550 г;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • приправы по желанию;
  • 2 стакана воды;
  • по веточке укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Субпродукты отделяют от жира и мышечной ткани и отваривают в подсоленной воде в течение 40 минут. Остудить и разрезать на 2-4 части.

Лук мелко нарезать ножом и обжарить на масле. Морковь измельчается на терке и добавляется к луку. Когда овощи зарумянятся, добавить субпродукты, перемешать, приправить специями, влить стакан воды и тушить 10 минут.

Картофель очищают, нарезают брусочками, кладут поверх мяса. Залить вторым стаканом воды и варить еще 20 минут.

По истечении времени добавьте в жаркое измельченный чеснок и перемешайте. Перед подачей посыпать блюдо зеленью для красивого вида и аромата.

В духовке в горшочках


Если дома есть горшочки для запекания, можно их использовать. Тушеное мясо получается очень нежным и ароматным, а сама подача получается настолько эффектной, что ее оценят все гости и домочадцы.

Состав:

  • 600-700 г желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • морковь — штука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • лаврушка, перец горошком.

Варка:

В кастрюлю наливается вода, добавляется лаврушка и перец, в воду помещаются желудки. Варить их не менее 40 минут. После остывания нарезать крупными кусками.

Картофель нарезают кубиками и кладут на дно кастрюли.

Нарезанный кубиками лук обжаривают на сковороде с маслом. Добавьте к нему нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок.

Желудки немного обжариваются на сковороде, буквально 5-7 минут. Затем их перекладывают в горшки. На последнем этапе в горшочки наливается вода, чтобы все ингредиенты были покрыты бульоном.

Горшочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить не менее 30-40 минут. После приготовления горшочки сразу не вынимайте, они должны остыть в духовке.

Во время приготовления не накрывайте кастрюли крышками.

Рецепт супа


Даже в обычный ужин легко внести разнообразие, если приготовить легкий, но питательный суп из куриных субпродуктов. Этот рецепт пригодится тем, кто сидит на диете, ведь в одной тарелке такого супа всего около 150 калорий.

Состав:

  • 0,6-0,7 куриных желудочков;
  • 1 шт. морковь и луковая головка;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 ст.л. плавленого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки с укропом;
  • лаврушка, 2 листа.

Способ приготовления:

Пупки очищают от жира и мышц, затем перекладывают в кастрюлю и варят 10 минут. После того, как вода закипит, слить бульон и снова залить водой.

Положите лаврушку в воду и подождите, пока она закипит. Варить бульон 40-50 минут.

Картофель нарезать брусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и отправляются в бульон. Чуть позже закидываем картошку и варим 10 минут.

За 5 минут до окончания варки, когда картофель будет почти готов, добавить в суп ложку плавленого сыра и хорошо размешать до полного растворения.

Огонь выключают, в бульон выдавливают чеснок и приправляют рубленой зеленью. Закройте кастрюлю крышкой, через 20-30 минут разлейте суп по тарелкам. Суп будет особенно вкусным на второй день после пребывания в холодильнике.

Рецепт корейского салата


Любителям острой пищи понравится корейский способ приготовления желудков. Не стоит делать продукт слишком острым, можно положить меньше перца или чеснока.

Состав:

  • субпродукты — 1 кг;
  • 2 моркови;
  • лампа;
  • 2,5-3 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • ½ ст.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

Куриные желудочки отварить до готовности около 40 минут, затем их промывают и снимают пленку. Нарежьте кусочками и переложите в миску.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Слегка обжарить лук, чтобы он стал мягким, он не должен румяниться.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить к нему измельченный чеснок, уксус, специи и соус, перемешать.

В чашку к желудкам добавляют морковь и пассерованный лук, содержимое чаши заправляют масляным соусом. Ингредиенты хорошо перемешивают, а затем чашку отправляют в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Чем дольше такой салат полежит в прохладном месте, тем вкуснее и ароматнее он будет.


Перед подачей к столу салат посыпают кунжутом и зеленью.

Винный уксус также подходит для заправки. Концентрация не должна превышать 9%.

Из массы способов приготовить желудки каждый найдет свой рецепт. Субпродукты ничуть не уступают по вкусу мясным блюдам, а по пользе превосходят их в десять раз, стоит один раз попробовать приготовить желудочки по любому рецепту, как этот продукт станет одним из самых любимых в доме. .

Скажи спасибо за статью 15

Куриные желудки промыть под теплой водой, затем обсушить. С куриных желудков срезать лишнее: жир, прожилки и различные пленки. Теперь можно положить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь вариться. Молодые куриные желудки приготовятся намного быстрее, чем старые. Чем дольше вы будете варить куриные желудки, тем нежнее и мягче они будут.

Сколько варить?
Время приготовления куриных желудков 1,5 часа на тихом огне и при закрытой крышке. В процессе варки будет образовываться пена, которую нужно будет периодически снимать.
Куриные желудки также можно отварить на сковороде, тогда время приготовления сократится вдвое. Продолжительность варки – 30 минут после закипания воды. Желудки рекомендуется хранить не более 2 суток.

В магазинах желудки лучше покупать не замороженные, а охлажденные, в таком виде они сохраняют больше полезных свойств. Строение желудка у курицы состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны. Перед приготовлением обязательно промываем желудки, удаляем жир и пленку. В состав полезных свойств желудков входят витамины группы В, витамин Е, микроэлементы (цинк, фосфор, калий, железо), а также фолиевая кислота. Энергетическая ценность мясного продукта составляет 130 ккал на 100 грамм.

Как приготовить куриные желудки

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварная гречка. Получается очень вкусно и сытно. Нам нужно:

1. Куриные желудочки — 400 г

2. Кетчуп или томатная паста — 1 шт.

3. Гречка — 150 грамм

4. Лук репчатый — 1 шт.

5. Масло растительное

6. Соль, перец — по вкусу

Очистить желудочки от жира и снять пленку, нарезать на разделочную доску некрупными кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь, всыпаем желудочки и доводим до кипения. Добавить соль и варить после закипания 25 минут.

Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и добавляем. Варить от 15 до 20 минут.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем приготовленные желудочки. Варить 5 минут, после этого выложить обжаренные куриные желудки, мелко нарезанный лук и тушить 10 минут.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, затем вылить в кастрюлю с желудочками и дать немного покипеть. Затем добавить гречку, добавить специи и все перемешать. Приятного аппетита!

Тушеные куриные желудки с томатной пастой. Куриные желудочки (пупки) с помидорами и мятой (или базиликом)

куриные желудочки с картошкой в ​​томатном соусе — еще одно блюдо из желудочной эпопеи.

Забавно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картофелем и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Куриные желудки — 500 гр
● Картофель -5-7 шт
● Тыква или морковь -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

1. Очистите лук и морковь (тыкву).
Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь средними кусочками. №
Обжарить овощи на сковороде с маслом и водой около 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и отрезаем лишнее.
Надеюсь, у вас есть размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Желудки режем на порционные куски.
Картофель просто чистится и варится без особых изысков.

2. Добавить в рагу нарезанные лук и морковь.
Перемешать, немного поперчить.
При желании можно добавить пару лавровых листочков. Тушим нашу смесь 20 минут.
Мы не солим!

3. Разведите хорошую вкусную томатную пасту в двух стаканах воды, добавьте к ней ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Не экономьте на томатной пасте. Хорошая томатная паста должна состоять только из одного ингредиента: томатной пасты.
Но вы точно можете быть уверены, что это помидоры, а не какая-то коричневая смесь гнили и консервантов.
Посмотрите на ситуацию, возможно, вам нужно добавить еще немного воды.
вареного картофеля нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Тщательно все перемешать.
Добавить зелень (лучше кинзу), соль по вкусу, перец. Вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне 20-30 минут.
При желании можно добавить два-три раздавленных зубчика чеснока в конце приготовления.


4. Подавайте готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.

Пиньи снова удар в живот

Вас может заинтересовать:

Куриные желудочки с картошкой в ​​томате

Простой рецепт куриных желудков(пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусная и дешевая еда ежедневного меню вашей семьи. Подходит к любому гарниру.

Куриные субпродукты почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. И зря их недооценивают. Чаще всего хранители очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах, как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо — тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не устоит ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, когда попросят добавки.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты гораздо дешевле мяса, да еще и отходов в виде костей нет.

Ингредиенты:

Куриные желудки — 500 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1/3 чайной ложки

Перец черный молотый — щепотка (или по вкусу)

Вода — 50 мл (1/4 стакана)

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе


1. Перед приготовлением куриные желудки необходимо хорошо промыть и удалить все пленки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.


2. Теперь можно пойти двумя путями — предварительно отварить желудки или сразу приступить к их тушению. Мы попробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не теряем время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте пупки на сильном огне в течение 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не подгорели.


3. К хорошо прожаренным пупкам добавить томатную пасту. Его можно заменить свежими помидорами. Если они доступны. Сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте помидоры удобным для вас способом. Добавьте сок к пупкам.


4. Сразу добавить немного воды, чтобы пупки были покрыты соусом. Если вы используете свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на свой вкус. Можно добавить лавровый лист и две горошины для аромата блюда. душистый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите желудочки около 1 часа.

Блюда из куриных желудков не только вкусные, но и полезные. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятным дополнением является низкая калорийность куриных желудков – 130 ккал. Сегодня будем готовить желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке. Рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана (80 мл) соевого соуса
  • 0,5 стакана (80 мл) воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец красный молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу

Рецепт куриных желудков в мультиварке:

Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем 10 минут на режиме «Жарка», крышка открыта.

Затем добавить промытые желудки, посыпать мукой, залить смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (по желанию можно добавить больше воды).

Соль. Хорошо смешать. Установить режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудка.

После сигнала приготовления добавить лавровый лист, перец молотый, перемешать и оставить настояться около 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью.

Как вы относитесь к приготовлению куриных желудков на обед или ужин? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам это не понравится, мы постараемся вас переубедить. Почему-то многие избегают куриных субпродуктов, а зря. При правильном приготовлении они ничем не хуже мяса и заметьте без костей.

Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать замороженный продукт, берите только охлажденный. Помните, что срок хранения этого субпродукта очень короткий – всего два дня. Также обратите внимание на желтую пленку на животе, она должна быть чистой.

Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков, приготовленных в мультиварке и первым рецептом будут куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

По этому рецепту куриные пупки варятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно отварить их в течение 40 минут. Но можно и не делать этого, а просто увеличить время тушения. Причем чудо-кастрюлька все сделает за вас, а значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

Вкусовая информация Второй: субпродукты

Ингредиенты

  • желудки — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправы и специи — по вашему вкусу;
  • соевый соус — 40 мл.


Как приготовить куриные желудки с томатной пастой в мультиварке

Если вы приобрели целые куриные пупки, то отрежьте их с одного конца и хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и мусор. Затем снимите пленку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Перекладываем нарезанный лук и желудки в миску, поливаем соевым соусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. На мой собственный соевый соус соленый, так что не добавляйте соль.

Переложить маринованные желудочки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», установите время 7 минут.

После окончания указанного режима добавить томатную пасту, влить немного воды, поперчить желудочки по своему вкусу.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение», установите время на 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они твердые, потушите еще немного.

Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами или кашей.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

В этом рецепте мы рекомендуем приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной. Можно приготовить пупки, как описано, порезав их на кусочки или целиком. Только во втором случае тогда увеличивают время термической обработки (кипятят около часа, затем томят 30 минут).

Ингредиенты

  • желудки — 1 кг;
  • лампочка накаливания – 2-3 шт.;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • сметана
  • (жирность 15-20%) — 200 мл;
  • соль со специями – на ваш вкус;
  • масло растительное — 3-4 ст.л. л.

Варка

  1. Желудочки тщательно промыть, удалить все лишнее (жир, грязь, защитные пленки). Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, промыть.
  3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в чашу мультиварки, влейте воду, немного посолите, бросьте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на 60 минут. Вода должна покрывать пупки на 2-3 см выше.
  4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, шумовкой достаньте желудочки из бульона и пока переложите их в миску. Отвар слить, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальное можете использовать на свое усмотрение.
  5. Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока пополам. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогреваем. Положите зубчики чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее обжарились, пустили сок и отдали аромат масла. Как только чеснок начнет темнеть, выньте его.
  7. Переложить куриные желудочки в ароматное чесночное масло, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
  8. По истечении указанного времени добавить к пупкам нарезанный лук, перемешать и снова обжарить 10 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
  9. Теперь сметану перекладываем к желудкам, солим, перчим, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты кипячения можно открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы хотите больше соуса, не открывайте крышку до окончания программы.
  10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

тизерная сеть

Куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке

Прекрасный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в ​​мультиварке. Гарнир готовить не нужно. Блюдо особенно хорошо морозным зимним вечером; с его помощью можно открыть банку с маринованными помидорами или огурцами. Получится не только вкусно, но и сытно накормить семью.

Ингредиенты

  • желудки — 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • масло растительное — 5-6 ст. л.;
  • зубчика чеснока – 2-3 шт.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая — 1/3 небольшого пучка.

Кулинария

  1. Пупки помыть, очистить от всего лишнего и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Овощи очистить от кожуры и шелухи, вымыть. Картофель нарезать соломкой или средними кубиками, лук — полукольцами или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом или пропустить на чеснокодавилке.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложить желудочки и жарить четверть часа.
  4. Теперь добавляем к желудкам морковь и лук, перемешиваем и жарим еще 15 минут до окончания программы.
  5. Высыпать в чашу ломтики картофеля, размешать, залить горячей водой так, чтобы она равномерно покрыла содержимое мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час.
  6. За 15 минут до окончания посолить со специями, петрушкой и чесноком.
  7. По окончании программы попробовать кусочек желудка, если он недостаточно нежный, то продлить «Тушение» еще на четверть часа. При подаче блюдо посыпать рубленой свежей зеленью.
Куриные желудки с грибами в мультиварке

Грибы придают особый вкус любому блюду. Попробуйте разнообразить их и куриными желудочками. Можно использовать шампиньоны, вешенки или Лесные грибы. Если у вас есть замороженные грибные заготовки, они тоже подойдут для этого варианта.

Ингредиенты

  • желудки — 500 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное — 4-6 ст. л.;
  • сметана — 2,5-3 ст. л.;
  • соль со специями — на ваш вкус.

Кулинария

  1. Тщательно промойте пупки, очистите и разрежьте пополам или на четыре части.
  2. В чашу мультиварки вливаем половину масла, выставляем режим «Жарка» на 10-15 минут. Когда масло нагреется, выньте пупки и обжарьте.
  3. Теперь заливаем горячей водой, солим и варим желудочки 40-50 минут в режиме «Тушение».
  4. А пока позаботьтесь о грибах и овощах. Вымойте и нарежьте грибы (если они мелкие, то пластинками, крупные грибы можно нарезать соломкой). Очищенный лук промойте и нарежьте средними кубиками.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Вынуть их, выложить на блюдо, бульон слить отдельно.
  6. В чашу вливаем остатки масла, запускаем режим «Жарка» на 20 минут. Положите кубики лука в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. За 4-5 минут до окончания программы выложить пупки в чашу, перемешать и варить до сигнала.
  7. Сделать заливку. Соединить в миске сметану, соль, 0,5 стакана бульона, в котором варились желудки, любые специи (молотый перец, сушеные итальянские или прованские травы, чабрец). Все хорошо перемешиваем до однородности и выливаем содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение» еще на 10 минут.
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Советы по приготовлению

  • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
  • При добавлении соли многие продукты меньше развариваются, и их приготовление занимает больше времени. То же самое и с желудками. Поэтому советуем их солить за 10 минут до окончания приготовления (тушения, жарки или варки).
  • Чтобы желудки не горели, тщательно промывайте их от желчи.

Куриные желудочки (пупки) с помидорами и мятой (или базиликом)

Куриные пупки, тушеные с мятой

Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. вкусная подливка к молодому картофелю, макаронам или рису.

Состав

на 4 порции

  • Желудки куриные — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Помидор — 0,5 шт.;
  • Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
  • Пряные травы: майоран, душица, базилик — по щепотке;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (край поддеть и стянуть кожицу. Обязательно все снять и хорошо промыть, чтобы не горчили). Нарежьте полосками (шириной 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках — см.
  • Нарезка : лук репчатый — полукольцами (крупная луковица на четверть кольца), чеснок — ломтиками, помидор — кубиками, листья мяты отрываются от веточки и нарезаются крупными кусками (веточка здесь уже не нужна .Заварите его с чаем).
  • В сковороде разогреть масло (масло покрывает все дно), бросить лук и чеснок и жарить до их размягчения (появление густого луково-чесночного запаха). Соль.
  • Добавьте желудочки в чашу. Обжаривать 5 минут, помешивая. Соль. Добавить примерно 1 стакан воды и тушить на медленном огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелью для выхода пара).
  • Добавить помидор и мяту. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Тарелка радости!

Особенности приготовления и вкусовые качества

Куриные желудки часто называют пупками. Куриных пупов, конечно, не бывает, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))

Жареные пупки слегка хрустящие, плотные по консистенции и отдаленно напоминают.

Сегодня меня даже спросили, типа, что мы едим? Разве это не уши? Спешила успокоить, что нет, это курица, то есть куриные желудочки, боялась, что могут отказать))) Некоторые люди (обычно мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до тех пор, пока им не скажешь из чего именно этот вкусный еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоко и прочие «сомнительные», с их точки зрения, внутренности.

Итак, оказалось, что я зря боялся. Мои сказали, что они тоже будут есть уши. Отличная работа.

Если вам нравится более нежный и мягкий вкус куриных пупков, то их можно сначала отварить в течение 30 минут и дольше, затем нарезать и обжарить с овощами, а затем уже отварить и потушить ().

Куриные пупки еще можно потушить, сделав вкусную, простую и недорогую подливку — Или тушенку.

Если у вас есть ломтик лимона, вы можете сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. В этом блюде кислинка обязательна.

В отсутствие лимона образуется помидором и чесноком. Прохладная жгучая мята усиливает и обостряет все вкусовые ощущения!

Его освежающий вкус и, в то же время, сладко-теплый аромат смущают, ошарашивают. Мята, особенно мятные мясные блюда, любят любовь: она обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, позволяет делать с ним все, что угодно. горячий след.

Если мяты нет в наличии, ее вполне заменит не менее свежий и жгучий базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *