Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадНет времени и сил готовить сложное блюдо, то тогда можно воспользоваться таким рецептом. В этом блюде потрошка от курицы сочетаются с грибами и сливками и получается питательная и аппетитная смесь. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
77
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
450 грамм шампиньоны
650 грамм куриные желудки
200 грамм сметана
2 штуки лук
1 штука морковь
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Итак, сначала нам нужно подготовить желудки. Для этого выкладываем их в миску и промываем после разморозки. Теперь снимаем тонкую пленку, которая остается на внутренней стороне. Теперь ставим кипятиться воду в кастрюле. Когда она закипит, то выкладываем желудки в подсоленную воду и отвариваем, чтобы они стали мягкими и вкусными. А пока выкладываем в миску грибы, которые у вас есть. Просто промываем их и если грибы лесные, то их предварительно как и желудки стоит отварить. После желудки вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Также небольшими кубиками нарезаем и грибы. Теперь все пока смешиваем в миске.
2
Также дополнением для такого блюда станут овощи. Чистим морковку и лук репчатый, после все промываем и нарезаем лук полукольцами, а вот морковку просто натираем на терке. Далее на растительном масле сначала обжариваем морковку и лук и потом выкладываем и грибы с желудочками. Все перемешиваем и настало время, чтобы смесь приправить.
3
Когда у вас смесь хорошо потушилась, то выкладываем сметану или сливки. Также можно посыпать все и тертым сыром. Теперь снова все перемешиваем и так у нас получается густая и однородная смесь. Теперь выкладываем ее на тарелку, посыпаем все зеленью и лучше всего использовать для этого укроп.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/akwGR4ub3cc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ как в ресторане . Шикарный бюджетный ужин. Просто и Доступно.
Я приготовил(а)
Куриные желудки в мультиварке — рецепты супа, плова, тушеных блюд с картошкой и капустой,
Чтобы получить вкусные блюда из куриных желудков в мультиварке, хозяйки учитывают следующее:
- Желудки хорошо промываются, чтобы не испытывать горький привкус во время употребления.
- Подготовленный продукт режется на кусочки или используется в целом виде.
- Варианты яств чрезвычайно разнообразны, это может быть тушеный продукт, суп, плов, гуляш из куриных желудков в мультиварке.
- Желудки хорошо объединяются с макаронами, крупами, грибами и овощами.
- Для усиления вкуса добавляют разные приправы, это может быть карри, базилик, тмин.
- Обязательно нужно выбрать подходящий режим, чтобы субпродукты были сочными. Для предварительной подготовки подойдет режим «Выпечка» и «Жарка», а «Тушение» и «Плов» станут основными.
Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт
Блюдом, в котором содержится минимальное количество калорий, считаются тушеные куриные желудки в мультиварке. В них содержится большое питательных веществ, они являются незаменимым источником белка. Придать пикантный привкус способны аджика, горчица и лавровый лист, а дополнительную свежесть обеспечит зелень.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- морковь, лук – по 1 шт. ;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Овощи измельчить, выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
- Желудки промыть и разрезать, присоединить к овощам. Влить воду, заправить специями, солью и сметаной.
- Выставить режим «Тушение». Куриные тушеные желудки в мультиварке будут готовы через 2 часа.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Чрезвычайно сытным и питательным яством являются куриные желудки тушеные с картошкой в мультиварке. Бытовой прибор помогает сделать процесс более комфортным, и желудочки получаются не такими жесткими. Этому способствует долгий процесс тушения. Готовое лакомство может приобрести свежие нотки, если его посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- желудки – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- специи, соль.
Приготовление
- Желудки выложить в чашу. Выставить режим «Выпечка» и начать процесс обжаривания.
- Овощи измельчить, выложить их к желудкам через 20 минут.
- Присоединить картофель, порезанный кубиками, и специи. Влить воду.
- Выставить режим «Тушение». Куриные желудки, картошка в мультиварке будут готовы через 1,5 часа.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
Невероятно нежным и одновременно пикантным вкусом обладают желудки в мультиварке со сметаной и чесноком. Их можно приготовить в целом виде или нарезать на кусочки. Чтобы желудочки быстрее стали мягкими, их предварительно немного отваривают в воде. Сметанно-чесночную приправу можно сделать со сливочным привкусом, если добавить соответствующий компонент.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- вода – 0,7 л;
- сметана – 200 мл;
- масло – 30 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Нарезать желудки и отправить в мультиварку. Залить водой, добавить соль, готовить в режиме «Суп» 60 минут.
- Извлечь содержимое прибора, вылить бульон, чашу смазать маслом.
- Обжарить чеснок, затем присоединить желудки. Тушить 10 минут, добавить измельченный лук.
- Еще через 10 минут присоединить сметану. Куриные желудки в мультиварке будут готовы через 20 минут.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Великолепной альтернативой привычному плову станут куриные желудки с рисом в мультиварке. Их можно сделать с томатным соусом или придать пикантный пряный привкус, если использовать всевозможные приправы, например, карри. Такой плов выйдет невероятно вкусный и рассыпчатый. Готовое блюдо можно подавать сразу к столу.
Ингредиенты:
- желудки – 300 г;
- пропаренный рис – 1 чашка;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- приправа для плова;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло;
- соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, отправить в чашу. Влить немного воды, всыпать соль.
- Присоединить масло, приправу и измельченные овощи.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Присоединить рис и около 2,5 чашек воды. Включить режим «Жарка» еще на 15 минут.
- Всыпать чеснок, выставить режим «Плов» на 2 часа.
Гречка с желудками в мультиварке
Невероятно простым в готовке, но максимально полезным яством являются куриные желудки с гречкой в мультиварке. Бытовой прибор сам справится с приготовлением, главное заложить в него продукты и выставить нужный режим. Особую пикантность придадут всевозможные приправы, из которых делается изумительная подливка.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- желудки – 500 г;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сушеный болгарский перец, сельдерей – по 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Желудки нарезать. Овощи измельчить.
- Активировать режим «Выпечка». В чашу отправить два вида масла.
- Вложить желудочки, которые жарить 20 минут.
- Чтобы вышла подлива из куриных желудков в мультиварке, смешать овощи, приправы. Вложить их в чашу, готовить еще 5 минут.
- Всыпать гречку и залить водой. Готовить 50 минут.
Суп из куриных желудков в мультиварке
Диетическими являются куриные желудки в мультиварке, рецепт которых готовится как суп. Он станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Его можно употреблять как в горячем, так и в прохладном виде с добавлением сметаны. Перед готовкой стоит предварительно замочить желудочки в холодной воде на 15-20 минут, а после промыть и обсушить.
Ингредиенты:
- желудочки – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- тонкая вермишель – 100 г;
- зелень, специи, соль.
Приготовление
- Желудочки порезать, вложить в чашу. Включить режим «Жарка» на 12 минут.
- Лук и морковь измельчить, присоединить в чашу, обжарить.
- Добавить порезанный картофель и приправы.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
- За 20 минут до готовности засыпать вермишель и зелень.
Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Чрезвычайно распространенным яством являются куриные желудки с капустой в мультиварке. Белокочанный овощ может выступить не единственным дополнительным компонентом, его можно скомбинировать с кабачком либо тыквой, создав интересную и оригинальную вариацию овощного рагу. По желанию можно использовать брокколи и другие виды капусты.
Ингредиенты:
- желудки – 1 кг;
- капуста – 800 г;
- растительное масло – 80 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- В чашу присоединить порезанные желудки, продолжить жарку 10 минут.
- Влить 2,5 стакана воды, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Измельчить капусту и морковь, присоединить к остальным продуктам вместе м пастой, солью и перцем. Включить еще раз режим «Тушение.
- Куриные желудки с капустой в мультиварке будут готовы через час.
Куриные желудки с овощами в мультиварке
Можно сделать невероятно вкусные куриные желудки в мультиварке, если использовать их комбинацию с всевозможными видами овощей. Они подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это может быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус яства можно с помощью приправ.
Ингредиенты:
- желудки – 700 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- специи, соль, масло.
Приготовление
- Все овощи измельчить.
- Лук и морковь обработать в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присоединить остальные овощи, желудки, специи.
- Установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные желудки с фасолью в мультиварке
Оригинальной вариацией яства являются желудки в мультиварке, приготовленные в комбинации с фасолью. Этот компонент можно использовать любых разновидностей, это классические красные бобы или спаржевые стручки. Органичным дополнением станут и другие овощи, которые подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Ингредиенты:
- желудки – 600 г;
- томаты, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Измельчить все овощи, порезать желудки.
- Субпродукты выложить в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить лук и морковь, выставить программу «Тушение» на час.
- Добавить остальные продукты, кроме фасоли, и продлить режим «Тушение» еще на полчаса.
- Фасоль заложить в чашу через 15 минут и оставить до готовности.
Куриные желудки на пару в мультиварке
Невероятно простым является приготовление куриных желудков в мультиварке на пару. Этот процесс позволит получить максимально полезное диетическое блюдо, которое великолепно подойдет даже для детского питания. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению, это разнообразные овощи и приправы.
Ингредиенты:
- желудки – 800 г;
- специи, масло.
Приготовление
- Подготовить желудки.
- Выложить их в чашу, смазанную маслом. Установить режим «На пару» на 1,5 часа.
Куриные желудки промыть под теплой водой, затем обсушить. С куриных желудков срезать лишнее: жир, прожилки и различные пленки. Теперь можно положить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь вариться. Молодые куриные желудки приготовятся намного быстрее, чем старые. Чем дольше вы будете варить куриные желудки, тем нежнее и мягче они будут. Сколько варить? В магазинах желудки лучше покупать не замороженные, а охлажденные, в таком виде они сохраняют больше полезных свойств. Строение желудка у курицы состоит из четырех мышечных слоев, направленных в разные стороны. Перед приготовлением обязательно промываем желудки, удаляем жир и пленку. В состав полезных свойств желудков входят витамины группы В, витамин Е, микроэлементы (цинк, фосфор, калий, железо), а также фолиевая кислота. Энергетическая ценность мясного продукта составляет 130 ккал на 100 грамм. Как приготовить куриные желудки В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварная гречка. Получается очень вкусно и сытно. Нам нужно: 1. Куриные желудочки — 400 г 2. Кетчуп или томатная паста — 1 шт. 3. Гречка — 150 грамм 4. Лук репчатый — 1 шт. 5. Масло растительное 6. Соль, перец — по вкусу Очистить желудочки от жира и снять пленку, нарезать на разделочную доску некрупными кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь, всыпаем желудочки и доводим до кипения. Добавить соль и варить после закипания 25 минут. Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и добавляем. Варить от 15 до 20 минут. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем приготовленные желудочки. Варить 5 минут, после этого выложить обжаренные куриные желудки, мелко нарезанный лук и тушить 10 минут. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, затем вылить в кастрюлю с желудочками и дать немного покипеть. Затем добавить гречку, добавить специи и все перемешать. Приятного аппетита! |
Тушеные куриные желудки с томатной пастой. Куриные желудочки (пупки) с помидорами и мятой (или базиликом)
куриные желудочки с картошкой в томатном соусе — еще одно блюдо из желудочной эпопеи.
Забавно, когда их называют куриными пупками.
Сегодня мы приготовим куриные желудочки в томатном соусе с картофелем и овощами.
Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
● Куриные желудки — 500 гр
● Картофель -5-7 шт
● Тыква или морковь -200 гр или 1 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Хорошая томатная паста -3-5 ст.л.
● Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.
1. Очистите лук и морковь (тыкву).
Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь средними кусочками. №
Обжарить овощи на сковороде с маслом и водой около 10 минут.
Параллельно с этим промываем куриные желудки и отрезаем лишнее.
Надеюсь, у вас есть размороженные или охлажденные куриные желудочки?
Желудки режем на порционные куски.
Картофель просто чистится и варится без особых изысков.
2. Добавить в рагу нарезанные лук и морковь.
Перемешать, немного поперчить.
При желании можно добавить пару лавровых листочков. Тушим нашу смесь 20 минут.
Мы не солим!
3. Разведите хорошую вкусную томатную пасту в двух стаканах воды, добавьте к ней ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Не экономьте на томатной пасте. Хорошая томатная паста должна состоять только из одного ингредиента: томатной пасты.
Но вы точно можете быть уверены, что это помидоры, а не какая-то коричневая смесь гнили и консервантов.
Посмотрите на ситуацию, возможно, вам нужно добавить еще немного воды.
вареного картофеля нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Тщательно все перемешать.
Добавить зелень (лучше кинзу), соль по вкусу, перец. Вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на медленном огне 20-30 минут.
При желании можно добавить два-три раздавленных зубчика чеснока в конце приготовления.
4. Подавайте готовое блюдо.
Гарнир здесь не нужен, картошка очень сытная.
А куриные желудочки в томатном соусе становятся нежными и сочными.
Пиньи снова удар в живот
Вас может заинтересовать:
Куриные желудочки с картошкой в томате
Простой рецепт куриных желудков(пупков) тушеных в томатном соусе. Вкусная и дешевая еда ежедневного меню вашей семьи. Подходит к любому гарниру.
Куриные субпродукты почему-то многие обходят стороной в домашнем питании. И зря их недооценивают. Чаще всего хранители очага предпочитают готовить бедра, грудки, крылышки, забывая о таких вкусных субпродуктах, как куриные желудки, сердечки. Если до этого ваш взгляд не задерживался на витрине с субпродуктами, то советуем обратить свой взор на куриные желудочки. Очень вкусное блюдо — тушеные желудки в томате или сметане, сливках. Поверьте, перед таким блюдом не устоит ни один мужчина, да и дети его любят. Поэтому готовьте сразу большие порции и обязательно ждите, когда попросят добавки.
А еще вас порадует цена, ведь субпродукты гораздо дешевле мяса, да еще и отходов в виде костей нет.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый — щепотка (или по вкусу)
Вода — 50 мл (1/4 стакана)
Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе
1. Перед приготовлением куриные желудки необходимо хорошо промыть и удалить все пленки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.
2. Теперь можно пойти двумя путями — предварительно отварить желудки или сразу приступить к их тушению. Мы попробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не теряем время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте пупки на сильном огне в течение 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не подгорели.
3. К хорошо прожаренным пупкам добавить томатную пасту. Его можно заменить свежими помидорами. Если они доступны. Сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте помидоры удобным для вас способом. Добавьте сок к пупкам.
4. Сразу добавить немного воды, чтобы пупки были покрыты соусом. Если вы используете свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на свой вкус. Можно добавить лавровый лист и две горошины для аромата блюда. душистый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите желудочки около 1 часа.
Блюда из куриных желудков не только вкусные, но и полезные. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятным дополнением является низкая калорийность куриных желудков – 130 ккал. Сегодня будем готовить желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке. Рагу можно подавать как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.
Ингредиенты:
- 600 г очищенных куриных желудков
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 0,5 стакана (80 мл) соевого соуса
- 0,5 стакана (80 мл) воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец красный молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт куриных желудков в мультиварке:
Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем 10 минут на режиме «Жарка», крышка открыта.
Затем добавить промытые желудки, посыпать мукой, залить смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (по желанию можно добавить больше воды).
Соль. Хорошо смешать. Установить режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудка.
После сигнала приготовления добавить лавровый лист, перец молотый, перемешать и оставить настояться около 10 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
Как вы относитесь к приготовлению куриных желудков на обед или ужин? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам это не понравится, мы постараемся вас переубедить. Почему-то многие избегают куриных субпродуктов, а зря. При правильном приготовлении они ничем не хуже мяса и заметьте без костей.
Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать замороженный продукт, берите только охлажденный. Помните, что срок хранения этого субпродукта очень короткий – всего два дня. Также обратите внимание на желтую пленку на животе, она должна быть чистой.
Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков, приготовленных в мультиварке и первым рецептом будут куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.
По этому рецепту куриные пупки варятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно отварить их в течение 40 минут. Но можно и не делать этого, а просто увеличить время тушения. Причем чудо-кастрюлька все сделает за вас, а значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.
Вкусовая информация Второй: субпродукты
Ингредиенты
- желудки — 500 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- приправы и специи — по вашему вкусу;
- соевый соус — 40 мл.
Как приготовить куриные желудки с томатной пастой в мультиварке
Если вы приобрели целые куриные пупки, то отрежьте их с одного конца и хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и мусор. Затем снимите пленку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Перекладываем нарезанный лук и желудки в миску, поливаем соевым соусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. На мой собственный соевый соус соленый, так что не добавляйте соль.
Переложить маринованные желудочки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», установите время 7 минут.
После окончания указанного режима добавить томатную пасту, влить немного воды, поперчить желудочки по своему вкусу.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение», установите время на 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они твердые, потушите еще немного.
Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами или кашей.
Куриные желудки со сметаной в мультиварке
В этом рецепте мы рекомендуем приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной. Можно приготовить пупки, как описано, порезав их на кусочки или целиком. Только во втором случае тогда увеличивают время термической обработки (кипятят около часа, затем томят 30 минут).
Ингредиенты
- желудки — 1 кг;
- лампочка накаливания – 2-3 шт.;
- зубчики чеснока – 5-6 шт.; сметана
- (жирность 15-20%) — 200 мл;
- соль со специями – на ваш вкус;
- масло растительное — 3-4 ст.л. л.
Варка
- Желудочки тщательно промыть, удалить все лишнее (жир, грязь, защитные пленки). Нарежьте их небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить, промыть.
- Переложите нарезанный мясной ингредиент в чашу мультиварки, влейте воду, немного посолите, бросьте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на 60 минут. Вода должна покрывать пупки на 2-3 см выше.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, шумовкой достаньте желудочки из бульона и пока переложите их в миску. Отвар слить, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальное можете использовать на свое усмотрение.
- Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока пополам. Нарежьте лук небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогреваем. Положите зубчики чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее обжарились, пустили сок и отдали аромат масла. Как только чеснок начнет темнеть, выньте его.
- Переложить куриные желудочки в ароматное чесночное масло, закрыть крышкой и жарить 10 минут, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени добавить к пупкам нарезанный лук, перемешать и снова обжарить 10 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
- Теперь сметану перекладываем к желудкам, солим, перчим, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты кипячения можно открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы хотите больше соуса, не открывайте крышку до окончания программы.
- Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочными, мягкими и очень вкусными.
тизерная сеть
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Прекрасный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Гарнир готовить не нужно. Блюдо особенно хорошо морозным зимним вечером; с его помощью можно открыть банку с маринованными помидорами или огурцами. Получится не только вкусно, но и сытно накормить семью.
Ингредиенты
- желудки — 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- масло растительное — 5-6 ст. л.;
- зубчика чеснока – 2-3 шт.;
- соль со специями – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- петрушка свежая — 1/3 небольшого пучка.
Кулинария
- Пупки помыть, очистить от всего лишнего и нарезать на мелкие кусочки.
- Овощи очистить от кожуры и шелухи, вымыть. Картофель нарезать соломкой или средними кубиками, лук — полукольцами или мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом или пропустить на чеснокодавилке.
- В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложить желудочки и жарить четверть часа.
- Теперь добавляем к желудкам морковь и лук, перемешиваем и жарим еще 15 минут до окончания программы.
- Высыпать в чашу ломтики картофеля, размешать, залить горячей водой так, чтобы она равномерно покрыла содержимое мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час.
- За 15 минут до окончания посолить со специями, петрушкой и чесноком.
- По окончании программы попробовать кусочек желудка, если он недостаточно нежный, то продлить «Тушение» еще на четверть часа. При подаче блюдо посыпать рубленой свежей зеленью.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
Грибы придают особый вкус любому блюду. Попробуйте разнообразить их и куриными желудочками. Можно использовать шампиньоны, вешенки или Лесные грибы. Если у вас есть замороженные грибные заготовки, они тоже подойдут для этого варианта.
Ингредиенты
- желудки — 500 г; шампиньоны
- – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное — 4-6 ст. л.;
- сметана — 2,5-3 ст. л.;
- соль со специями — на ваш вкус.
Кулинария
- Тщательно промойте пупки, очистите и разрежьте пополам или на четыре части.
- В чашу мультиварки вливаем половину масла, выставляем режим «Жарка» на 10-15 минут. Когда масло нагреется, выньте пупки и обжарьте.
- Теперь заливаем горячей водой, солим и варим желудочки 40-50 минут в режиме «Тушение».
- А пока позаботьтесь о грибах и овощах. Вымойте и нарежьте грибы (если они мелкие, то пластинками, крупные грибы можно нарезать соломкой). Очищенный лук промойте и нарежьте средними кубиками.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Вынуть их, выложить на блюдо, бульон слить отдельно.
- В чашу вливаем остатки масла, запускаем режим «Жарка» на 20 минут. Положите кубики лука в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. За 4-5 минут до окончания программы выложить пупки в чашу, перемешать и варить до сигнала.
- Сделать заливку. Соединить в миске сметану, соль, 0,5 стакана бульона, в котором варились желудки, любые специи (молотый перец, сушеные итальянские или прованские травы, чабрец). Все хорошо перемешиваем до однородности и выливаем содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение» еще на 10 минут.
- Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче они идеально сочетаются с картофельным пюре.
Советы по приготовлению
- Чтобы куриные желудочки после варки или тушения получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
- При добавлении соли многие продукты меньше развариваются, и их приготовление занимает больше времени. То же самое и с желудками. Поэтому советуем их солить за 10 минут до окончания приготовления (тушения, жарки или варки).
- Чтобы желудки не горели, тщательно промывайте их от желчи.
Куриные желудочки (пупки) с помидорами и мятой (или базиликом)
Куриные пупки, тушеные с мятой
Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. вкусная подливка к молодому картофелю, макаронам или рису.
Состав
на 4 порции
- Желудки куриные — 500-600 г;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Помидор — 0,5 шт.;
- Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
- Пряные травы: майоран, душица, базилик — по щепотке;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (край поддеть и стянуть кожицу. Обязательно все снять и хорошо промыть, чтобы не горчили). Нарежьте полосками (шириной 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках — см.
- Нарезка : лук репчатый — полукольцами (крупная луковица на четверть кольца), чеснок — ломтиками, помидор — кубиками, листья мяты отрываются от веточки и нарезаются крупными кусками (веточка здесь уже не нужна .Заварите его с чаем).
- В сковороде разогреть масло (масло покрывает все дно), бросить лук и чеснок и жарить до их размягчения (появление густого луково-чесночного запаха). Соль.
- Добавьте желудочки в чашу. Обжаривать 5 минут, помешивая. Соль. Добавить примерно 1 стакан воды и тушить на медленном огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелью для выхода пара).
- Добавить помидор и мяту. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Тарелка радости!
Особенности приготовления и вкусовые качества
Куриные желудки часто называют пупками. Куриных пупов, конечно, не бывает, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))
Жареные пупки слегка хрустящие, плотные по консистенции и отдаленно напоминают.
Сегодня меня даже спросили, типа, что мы едим? Разве это не уши? Спешила успокоить, что нет, это курица, то есть куриные желудочки, боялась, что могут отказать))) Некоторые люди (обычно мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до тех пор, пока им не скажешь из чего именно этот вкусный еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоко и прочие «сомнительные», с их точки зрения, внутренности.
Итак, оказалось, что я зря боялся. Мои сказали, что они тоже будут есть уши. Отличная работа.
Если вам нравится более нежный и мягкий вкус куриных пупков, то их можно сначала отварить в течение 30 минут и дольше, затем нарезать и обжарить с овощами, а затем уже отварить и потушить ().
Куриные пупки еще можно потушить, сделав вкусную, простую и недорогую подливку — Или тушенку.
Если у вас есть ломтик лимона, вы можете сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. В этом блюде кислинка обязательна.
В отсутствие лимона образуется помидором и чесноком. Прохладная жгучая мята усиливает и обостряет все вкусовые ощущения!
Его освежающий вкус и, в то же время, сладко-теплый аромат смущают, ошарашивают. Мята, особенно мятные мясные блюда, любят любовь: она обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, позволяет делать с ним все, что угодно. горячий след.
Если мяты нет в наличии, ее вполне заменит не менее свежий и жгучий базилик.