Подливка для курицы на сковороде: Подлива из куриного филе рецепт с фото пошагово

Курица жареная с подливкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka03.4к.

Содержание

  1. Подготавливаем курицу
  2. Обжариваем курицу
  3. Готовим подливку
  4. Тушим курицу в подливе
  5. Подаем курицу жаренную с подливкой

Нет идей для приготовления вкусного и интересного повседневного обеда? Вот вам отличный вариант — курица жареная с подливкой. На первый взгляд кажется, что это очередное блюдо и ничего интересного в нем нет, но приготовив его вы удивитесь как преображает обыденную жареную курицу простая молочная подливка. Вам точно придется по душе этот нежный сливочный вкус и яркий аромат специй.

  • Подготавливаем курицу

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
    На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.

  • Обжариваем курицу

  • Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.

  • В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.

  • А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.

  • Готовим подливку

    Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.

  • Тушим курицу в подливе

    Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.

  • Подаем курицу жаренную с подливкой

    Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Подлива из куриного филе (грудки)

Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.

Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.

Подлива из куриного филе со сметаной

Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.

Что нам потребуется для подливы:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сметана 15%-ная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст .л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить из куриного филе подливу

 

  1. Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
  3. Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
  4. Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
  5. Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.
  6. Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
  7. Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.

 

Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.

Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой

Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту. К использовавшимся в предыдущем рецепте моркови и луку я добавила еще болгарский перец, помидор и сельдерей. Все они хорошо сочетаются с томатом. Если стебля сельдерея у вас нет, можете не добавлять, вкус подливы, конечно, немного изменится, но подлива в любом случае будет по-домашнему вкусной и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • специи — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как сделать подливу из куриного филе

  1. Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
  3. Лук режем кубиками.
  4. Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
  5. Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
  6. Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
  7. Подготовим томатную пасту и специи.
  8. Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
  9. Кладем все овощи.
  10. Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
  11. Добавляем пасту, соль и специи.
  12. Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
  13. Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
  14. В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.

Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.

Автор рецептов: Виктория С.

Приятного аппетита!

Курица на сковороде с пикантной подливкой

Курица на сковороде с пикантной подливкой

Курица на сковороде с пикантной подливкой — это будний ужин вашей мечты. Просто в приготовлении, вкусно поесть и даже в качестве остатка имеет фантастический вкус. Я люблю подавать этот рецепт с рисом или сытным запеченным сладким картофелем. Этот рецепт также довольно доступен и может легко служить шести персонам. Полный рецепт для печати находится в конце этого поста, я просто поделюсь несколькими заметками о рецепте на случай, если вам понадобится небольшая дополнительная помощь.

Цыпленок

Я использую две большие куриные грудки, которые я разрезаю вдоль, чтобы сделать из каждой две более тонкие грудки, всего четыре. Я разрезал свои куриные грудки, затем немного расплющил их молотком для мяса, поместив их между полиэтиленовой пленкой и молотком. Они будут сплющены до толщины примерно в один дюйм. Это облегчает их равномерное приготовление, когда они все примерно одинакового размера. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край банки от чего-нибудь тяжелого, например, от тыквы или супа.

Better Than Bouillon

Если вы следовали другим моим рецептам, возможно, вы знаете, что я люблю этот продукт Better Than Bouillon. Это не спонсируемый пост, хотя я бы хотел, чтобы они спонсировали меня! Мне просто нравится аромат, приготовленный в течение всего дня, который их продукт придает всем моим рецептам. Они также делают версию с низким содержанием натрия, что отлично подходит для людей, которые следят за потреблением соли. Благодаря этому соус для сковороды по этому рецепту имеет такой аромат. Я нахожу это в отделе для соусов в продуктовом магазине. Вы также можете использовать куриный бульон, если не можете найти «Лучше, чем бульон», но у меня никогда не было проблем с его поиском.

Кукурузный крахмал делает более тонкую хрустящую корочку, которая запечатывает сок!

Кукурузный крахмал

Многие люди видят этот рецепт в Интернете, когда я публикую его, и злятся на использование кукурузного крахмала вместо муки. Жарка курицы в кукурузном крахмале очень распространена в азиатской кухне. Это делает курицу более легкой и хрустящей корочкой, которая сохраняет вкус. Это также безглютеновый способ жарки курицы. У меня есть полный рецепт, который я сделал в сотрудничестве с Argo Corn Starch для жареного цыпленка, который вы, возможно, захотите проверить. Вы можете найти рецепт, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ.

Нет грибов, нет проблем

Если вы не любите грибы, не стесняйтесь их исключать. В шагах пропустите этап обжаривания грибов и просто добавьте масло, тимьян и бульон или бульон и воду. Дайте ему закипеть и соскребите эти мясистые куриные кусочки, а затем варите курицу на медленном огне.

Курица на сковороде с пикантным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (если они толще, я разрезаю их вдоль на 2 части) слегка приплюсните их молотком
  • 2 чашки грибов любого сорта, ножки удалены и грубо нарезаны
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки любого масла на ваш выбор, я использовала оливковое
  • соль, перец, паприка
  • @ столовую ложку с горкой лучше, чем бульон бренда бульона. Я использую куриный + 2 стакана воды, или вы можете использовать 2 стакана куриного бульона
  • 3/4 чашки (приблизительно) кукурузного крахмала
  • Капелька вустерширского соуса или соевого соуса

Инструкции

  1. Обсушите куриные грудки, приправьте их с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Я просто смотрю на приправу, слегка добавляю паприку. Дайте куриным грудкам постоять на тарелке около 15 минут.
  2. Добавьте кукурузный крахмал в неглубокую миску, добавьте оливковое масло в сковороду и две столовые ложки сливочного масла, дайте смеси нагреться, но не дымить.
  3. После того, как курица отдохнет 15 минут, аккуратно обваляйте ее в кукурузном крахмале с обеих сторон и добавьте в сковороду.
  4. Работайте достаточно быстро и добавляйте всю курицу в сковороду, если все не помещается, можно работать в два захода. Готовьте курицу на среднем огне около 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут с другой стороны. Курица должна легко подниматься со сковороды, когда пора переворачивать.
    Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины курицы. Моя была толщиной около сантиметра. Больше времени приготовления для более толстых грудок и меньше времени для более тонких грудок.
  5. Когда курица обжарится с обеих сторон, выньте ее из сковороды и отложите в сторону, мы будем готовить ее чуть позже.
  6. Добавить оставшиеся две столовые ложки сливочного масла в сковороду, добавить грибы и обжарить на среднем огне. Готовьте эти грибы до золотистого цвета.
  7. Добавьте к грибам вустерский или соевый соус и перемешайте в течение минуты или двух. Затем добавьте бульон и воду или куриный бульон и доведите до слабого кипения. Используйте лопаточку, чтобы отделить мясные кусочки от сковороды. Вот где аромат. Добавьте в сковороду свежий тимьян, стебли и все остальное.
  8. Добавьте курицу обратно на сковороду. Это нормально, если вам нужно выложить курицу слоями друг на друга, просто полейте соком по всему периметру и дайте курице несколько минут покипеть в соусе, поправив ее на сковороде.
    Тушите это в течение 15 минут.
  9. Ваш соус для сковороды должен загустеть от приготовления курицы с кукурузным крахмалом на сковороде, он должен покрывать тыльную сторону ложки. Если это не так, растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1/4 стакана воды, добавьте в кипящую кастрюлю и дайте покипеть и загустеть в течение нескольких минут.
  10. Выключите огонь и дайте курице отдохнуть десять минут перед подачей на стол. Я люблю подавать эту курицу с запеченным сладким картофелем или рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) — 5 минут на приготовление!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Есть 5 минут на ужин? Приготовьте этот невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, готовит собственный соус в той же сковороде.

Куриная версия этой запеченной колбасы с соусом, давно любимой читателями. Минуты на подготовку, нулевой уход за приготовлением. 100% вкуснятина!

Соус Рецепт запеченной курицы – приготовьте собственный соус!

Это еще один* из тех супербыстрых рецептов, которые появились в конце долгого дня приготовления пищи, когда мне нужно было израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но не было энергии, чтобы их тратить. Это простой рецепт, но он полностью сделан с нуля — здесь нет консервированных супов!

Курица покрыта простой смесью специй для вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), а затем запекается В жидкости из муки/говяжьего бульона, которая волшебным образом загустевает в подливу к моменту приготовления курицы.

Только ПОСМОТРИТЕ на совершенство соуса!! ↑↓↑↓

* Запекание сосисок и ультраленивая серия (запекание макарон с курицей и брокколи, запекание курицы с рисом и кукурузная похлебка на скорую руку) и другие подобные примеры! Удобен для занятой готовки в середине недели. 🙂

То что нужно

Вот что вам понадобится для этой запеченной курицы. Очень мало ингредиентов, верно?? Трудно поверить, что получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что получится! Все дело в кулинарной логике. Читай дальше!

Как приготовить ужин из запеченной курицы

Вот как это делается:

Ключом к этому рецепту является то, как готовится «соус с соусом». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном/бульоном, затем поливаете им курицу. Во время запекания в духовке происходят 3 вещи:

  1. Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;

  2. Куриные пиявки выделяют сок в бульон, придавая еще больше вкуса тому, что в конечном итоге станет соусом; и

  3. Мука в бульоне превращает его в соус.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда вы достанете блюдо из духовки, вы увидите на сковороде застывшее месиво, а не шелковистый соус, который вы видите. Иметь веру! Просто хорошенько взболтайте, и все получится прекрасно!

И вот что у вас получится – хрустящая курочка….

…. И соус, чтобы залить все на вашей тарелке!

И что вам потребовалось для подготовки? Все 5 минут? Если это!

Подавайте с чем угодно. На фото вверху поста сливочное картофельное пюре (возможно, цветная капуста — не помню, пробовала ли я в тот день низкоуглеводную диету) и руккола с бальзамической заправкой.

А на фото выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с рисом с приправами в сливочном масле (подумайте о рисе-а-рони, за исключением домашнего приготовления, который отлично хранится в морозильной камере) и тушеной зелени, сбрызнутой травяно-чесночной заправкой из этого огуречного салата.

Но честно? Курица и соус. Подходит ко всему (не азиатскому). Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем наполнить его булочками, чтобы сделать рулетики с курицей и соусом. ДА! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) – 5 минут на приготовление!

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 50 мин. 4,98 от 195 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, которые волшебным образом делают свой собственный соус — все в одной сковороде! Потрясающий куриный ужин в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует особого ухода. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!

  • ▢ 1,25 кг/ 3 фунта с костями, кожей на куриных бедрах и/или ножках (все по одному или смесь, Примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла (или другого масла)
Приправа для курицы:
    9 0027 ▢ 1 ч.л. порошка паприки
  • ▢ 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ч.л. лукового (или чесночного) порошка
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Подливка:
  • ▢ 4 ст.л. муки, обычной/универсальной (Примечание 2 для GF)
  • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона/бульона (да, говяжьего, а не куриного! Примечание 3)
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция 180°C).

  • Приправа — смешать в небольшой миске.

  • Приправьте курицу — Поместите курицу в форму для запекания 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Сбрызните маслом и натрите всю поверхность. Посыпьте и натрите приправой, используя большую часть кожицы.

  • Разложите курицу на сковороде кожей вверх

  • Смесь для соуса — Взбейте муку примерно с 1/2 стакана бульона до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл в видео!). Вылить на сковороду вокруг курицы.

  • Запекайте без крышки в течение 50 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Взбить подливу — Переложить курицу на тарелку, затем хорошенько взбить подливу, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте густоту соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подача — Налейте соус в кувшин. Подавать вместе с курицей!

1. Цыпленок – для этого рецепта идеально подходят голени и бедрышки с костью, используйте все вместе или смешайте вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях и 6 бедер в партии для одного из фото.

Курица должна быть на коже, на костях, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования соуса. Чтобы уменьшить количество жира, кожу на бедрах можно снять (посмотрите на эту запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. То же время приготовления).

Целый цыпленок с маслом также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления аналогично.

Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления необходимо сначала поставить форму с соусом в духовку на 20 минут, а затем добавить грудку на 20 минут. Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях!

2. Соус — чтобы не было глютена, не добавляйте муку, запекайте курицу. После приготовления достаньте курицу и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, взбейте с соком кастрюли. Вернуть в духовку на 5 минут.

3. Бульон/бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более насыщенный вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но соус будет бледным.

4. Толщина соуса — Здесь будет некоторая вариабельность, поскольку сочность цыпленка сильно различается (качество цыпленка, замороженные размороженные пиявки содержат больше воды, чем свежие, некоторые экономичные цыплята заливаются рассолом, точность духового шкафа, размер и материал сковороды).

Но это очень легко отрегулировать — если он немного жидковат, поместите его обратно в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды из-под крана.

Скорее всего, в соусе будет несколько небольших комочков, а не 1000% однородность. Мы делаем быстро и легко, одна кастрюля здесь! Если вас сильно беспокоят комочки, процедите, когда наливаете в кувшин. Мне все равно. 🙂

5. Стороны, изображенные в посте:

  • Приправленный рис (отлично подходит для морозильной камеры, чтобы подавать со всем)
  • приготовленные на пару овощи с заправкой из трав и чеснока из этого салата из огурцов
  • картофельное пюре со сливками (или цветная капуста для низкоуглеводной диеты)
  • Салат из рукколы/руколы с бальзамической заправкой (супербыстрый, без отбивных)
6. Пищевая ценность за порцию, при условии, что вся подливка съедена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *