Котлеты из курицы: 20 вкусных рецептов с фото
Провереные рецепты котлет из курицы с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Котлеты из фарша в мультиварке, сковородке. Рецепты для всей семьи.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
В моем меню эти котлеты появляются с завидной регулярностью. Как только остается гречневая каша — значит будут куриные котлеты с гречкой!
Котлеты с тыквой получаются вкусные, румяные и сытные! Приготовим это ароматное блюдо.
Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом.
Котлеты из курицы и пекинской капусты — максимально простые и довольно быстрые.
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет — это рубленые куриные котлеты.
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината — мои привереды их оценили!
Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания.
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой.
Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье.
Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.
Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!
Зразы — это не простые котлеты, это котлеты с сюрпризом — еще один способ привлечь внимание ребенка и, я надеюсь, желание опробовать.
Котлеты из Свинины и курицы из фарша на сковороде
Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде
Ингредиенты
- Свинина + куриное филе – по 700 г
- Лук + картофель – по 1 шт.
- Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт котлет из фарша
Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее
Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой
Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу
Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке
Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость
Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно
Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки
Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек
Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета
Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой
Парим под крышкой на среднем огне 10 минут
Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся
Приготовление котлет из курицы в духовке
Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри
Ингредиенты
- Свинина + курица – по 500 гр.
- Белый мякиш – 1 кусок
- Лук + картофель – по 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб
- Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
- Растительное масло – 1 стол л
- Вода – 0,5 + 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость
Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб
Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок
Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку
Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость
Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались
Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.
Кстати! При запекании котлетки не переворачивают
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто
Свиные котлеты по-французски с сыром
Ингредиенты
- Свинина – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор + лук – по 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки – 150 мл
- Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)
Описание рецепта
Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо
Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух
Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты
Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху
Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут
Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности
Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца
На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские
Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности
Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне
Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт
Запекание котлет из говядины на противне
Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится
Ингредиенты
- Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
- Хлеб или сухари – 300 гр.
- Сливки или молоко – 200 мл
- Луковицы – 2 шт.
- Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
- Соль, специи на глаз и вкус
Приготовление с фото
Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке
Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним
Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон
Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными
После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.
Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду
Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом
Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 79
запеченных куриных котлет (готовятся менее чем за 30 минут!)
Опубликовано: · Изменено: Андреа Хоу · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
258 акции
Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для детей на будний вечер, потому что они готовятся менее чем за 30 минут. Они также хрустящие, сочные, и вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать их! Это отличная более здоровая альтернатива жареной курице, и не экономьте на вкусе!
Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, — простое и ароматное блюдо, которое станет любимым блюдом из курицы! Кроме того, если у вас есть аэрогриль, узнайте, как приготовить хрустящие куриные котлеты в панировке в аэрофритюрнице! Они идеально сочетаются с ломтиками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Простые шаги для приготовления хрустящих куриных котлет в панировке
- 2 простых приема для более вкусной и хрустящей курицы
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение и разогрев остатков пищи
- Куриные котлеты, запеченные в духовке
- другие вкусные блюда из курицы
Почему вам понравится этот рецепт
- Готовится менее чем за 30 минут . Этот восхитительный рецепт требует минимальной подготовки и очистки и поможет вам каждый раз получать на столе вкусный и полезный ужин!
- Хрустящие, но нежные и насыщенные вкусом . – У меня есть отличная маленькая хитрость, которая поможет вам получить ароматные, сочные куриные грудки, а также получить хрустящую корочку!
- Универсальное основное блюдо . С этими хрустящими куриными котлетами получится практически все, что угодно; гарнир, вкусное вегетарианское блюдо, такое как брюссельская капуста, или со сливочным сырным пюре.
- Масло не требуется – Благодаря покрытию панировочными сухарями он сохраняет все соки и вкус, поэтому вам не нужно много масла. Так что это не только быстро, но и полезно для здоровья!
Ингредиенты
- Цыпленок . Я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и делать котлеты самостоятельно, что я покажу вам ниже, как это сделать. Грудь обычно немного дешевле, чем покупка котлет, так как вы делаете работу дома. Приготовление котлет по сравнению с грудкой происходит быстрее и обычно дает более сочные результаты,
- Панировочные сухари – панировочные сухари, приготовленные из хлеба, у которого срезана корка. Я считаю, что они немного легче и хорошо хрустят, но не стесняйтесь использовать обычные панировочные сухари или ваши любимые панировочные сухари без глютена.
- Мука . Для более хрустящей текстуры необходима мука. Я использовала универсальную муку, но вы можете использовать свою любимую безглютеновую муку.
- Яйца — Нужно три яйца! И после того, как курица покрывается мукой, ее окунают в яйцо, чтобы панировочные сухари могли к чему прилипнуть.
- Соль и черный перец – Не забудьте приправить! Вы также можете добавить еще больше аромата, добавив сыр пармезан и чесночный порошок, как я использую в своих куриных укусах во фритюрнице.
Простые шаги для приготовления хрустящих куриных котлет в панировке
Обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки и разрезав их пополам, получив две тонкие куриные грудки, или котлеты из куриной грудки.
разрежьте большие толстые куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились 2 тонкие котлетыСовет: отрежьте маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставьте его для другого использования, либо сделайте очень маленькую версию этих котлет в панировке. Они приготовятся быстрее, потому что они маленькие, так что вытащите их раньше!
большая куриная грудка, разрезанная пополам для приготовления 2 куриных котлетРазмягчите курицу, завернув ее в полиэтиленовую пленку или поместив в пакет с застежкой-молнией, и осторожно размягчите мясным молоточком. Вы хотите, чтобы они были тонкими и ровными, но не прозрачными. После того, как мясо станет мягким, приправьте солью и перцем (если вы сначала посолили целую куриную грудку, соль добавлять не нужно).
Теперь установите небольшую панировочную станцию. Взбейте яйца в одной неглубокой миске, затем поместите муку, соль и перец в отдельную миску. В третью неглубокую миску положите панировочные сухари (вместе с необязательным сыром пармезан и чесночным порошком).
Обмакивайте кусочки курицы по одному в муку, затем во взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты панировочной смесью.
Поместите решетку для выпечки (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками и запекайте в духовке 375 в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет решетки, просто положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте перевернуть в середине выпечки. Подавать немедленно.
2 простых приема для более ароматной и хрустящей курицы
Эти хрустящие запеченные куриные котлетки вкусны сами по себе, но позвольте мне поделиться с вами двумя простыми приемами, которые сделают их еще вкуснее и помогут получить красивую золотистую хрустящую корочку.
- Сначала испеките панировочные сухари панко. Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте панировочные сухари большим количеством соли и перца, а затем разложите их одним слоем на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите запекание, и оставьте противень для приготовления курицы. Этот шаг необязателен, но его легко выполнить, пока вы готовите куриные грудки.
- Солить курицу весь день или всю ночь . Опять же, этот шаг совершенно необязателен, но засолить курицу можно накануне вечером или утром. Это простой процесс, но он оказывает большое влияние на вкус и сочность. Не беспокойтесь, если у вас нет времени!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Зачем использовать котлеты вместо грудки?
Более тонкие котлеты выпекаются намного быстрее, чем большая куриная грудка, что позволяет вам еще быстрее подать ужин на стол. Кроме того, я считаю, что они намного нежнее, чем при использовании целой грудки.
Как сделать эти продукты без глютена?
Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.
Нужно ли выпекать на решетке?
Выпекание на решетке позволяет большему количеству воздуха проходить к обеим сторонам курицы, а также облегчает переворачивание на полпути. Но это не обязательно.
Хранение и разогрев остатков
Честно говоря, они имеют райский вкус прямо из духовки, но мне определенно приходилось разогревать их несколько раз, и хитрость, позволяющая сделать их такими же вкусными во второй раз, заключается в жарке.
Чтобы они снова стали красивыми и хрустящими после хранения в герметичном контейнере в холодильнике, просто поместите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут.
Нервничаете по поводу использования жаровни? Если вы склонны забывать о вещах, приготовленных в режиме бройлера (у меня самого было несколько крутых моментов), просто разогрейте их в духовке на 350 градусов в течение примерно 10-12 минут. Конечно, микроволновая печь работает нормально, вы просто потеряете часть хрустящей корочки.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и / или оценку, дайте мне знать, как вам понравилось! Свяжитесь со мной по Instagram и Pinterest и никогда не пропустите пост до подписка на мою еженедельную рассылку!
- ▢ 2–3 куриные грудки в зависимости от размера, разрезанные на 4–6 куриных котлет
- ▢ 3 чашки панировочных сухарей панко
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ ⅓ чашки муки или альтернативной муки по вашему выбору с порошком маранты
- ▢ соль и перец для приправы
- ▢ 3 ст. л. сыра пармезан по желанию
- ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка по желанию
Сначала испечь панировочные сухари (по желанию)
Приправьте хлебные крошки большим количеством соли и перца и разложите в один слой на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите выпечку.
3 чашки панировочных сухарей панко
Приготовьте куриные котлеты
Пока панировочные сухари выпекаются, обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки, и разрезая пополам, создавая две тонкие грудки или котлеты. Вы захотите отрезать маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставить его для другого использования, либо сделать очень маленькую версию этих панированных котлет.
2-3 куриные грудки
Когда котлеты будут готовы, заверните их в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и размягчите их, пока они не станут мягкими и тонкими, но не прозрачными.
Приправьте котлеты еще немного солью и перцем.
соль и перец для приправы
Панируйте куриные котлеты
Взбейте яйца в одной неглубокой миске, насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, затем панировочные сухари в 3-ю неглубокую миску. Если вы добавляете сыр пармезан и чесночный порошок, добавьте в это время панировочные сухари.
3 больших яйца, 3 ст. л. сыра пармезан, 1 ч. л. чесночного порошка, ⅓ стакана муки или альтернативной муки на ваш выбор
Обмакивайте котлеты по одной в муку или заменитель муки, а затем в яичную смесь. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты крошкой.
Положите котлеты на решетку, установленную над противнем (или противнем, застеленным пергаментом), и запекайте в духовке 375 в течение 10–15 минут, переворачивая в середине приготовления, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить блюдо без глютена: Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.
На склад: Есть остатки? Без проблем. Просто дайте им полностью остыть, затем вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева : Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут. Или разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10–12 минут.
Порция: 1 котлета | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 163 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мгПробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Howe. We.Live или отметьте #HoweWeLiveRecipes!
прочие вкусные блюда из курицы
- Листовая сковорочная курица с картофелем
- Хумосовый куриный и овощи с хрупкой. Как мы живем. Она также является опытным домашним поваром с более чем 20-летним стажем для своей семьи из 5 человек. Андреа провела более 10 лет в пищевой промышленности, пишу для различных изданий, включая Babble и Disney. Ее работы публиковались в Real Simple, Taste of Home, Yahoo, Buzzfeed и ABC News.
Взаимодействие с читателем
Куриные котлеты во фритюре — Красавица кухни
Эти Куриные котлеты во фритюре хрустящие, сочные и вкусные. Их легко приготовить, а на приготовление во фритюрнице уходит менее 15 минут!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, обязательно ознакомьтесь с моими запеченными куриными кренделями, куриными бедрами по-дижонски с медом и белым куриным чили в мультиварке.
Я люблю готовить что угодно во фритюрнице, но одним из моих резервов являются куриные котлеты.
Золотистая, хрустящая куриная грудка, сочная внутри, без всех хлопот, беспорядка и лишнего масла во фритюре? Запишите меня!
Да, это куриные котлеты, приготовленные во фритюре, получаются идеально приготовленными и полезнее для вас, так как они готовятся во фритюрнице. Они являются одним из основных продуктов в нашем доме и прекрасно сочетаются с различными гарнирами, а также их легко наряжать.
Что такое куриная котлета?Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанные кусочки куриной грудки. Обычно их можно найти в местном продуктовом магазине в упаковке «тонко нарезанные куриные грудки». Однако иногда эти расфасованные варианты стоят дороже, поэтому я предпочитаю делать их самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это разрезать большие куриные грудки вдоль пополам, а затем отбить до одинаковой толщины, около 1/4 дюйма. Мне нравится класть куриные грудки в пластиковый пакет на молнии перед тем, как отбить, чтобы не было беспорядка.
Ингредиенты для куриных котлет во фритюре ( РАЗМЕРЫ СМ. В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ!)- универсальная мука
- чесночный порошок
- луковый порошок
- соль + перец
- кайенский перец, опционально
- куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
- яиц
- вода
- панировочные сухари
Шаг 1: Приготовьте глазурь
В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец (если используете). В отдельной неглубокой миске взбейте яйца и воду. Наконец, насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
Шаг 2: Обваляйте курицу
Обваляйте куриные котлеты в муке, пока они полностью не покроются мукой с обеих сторон, стряхнув излишки. Затем окуните куриные котлеты в яичную смесь, пока они не будут хорошо покрыты. Наконец, обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях, равномерно прижав их с обеих сторон.
Шаг 3: Распылите масло
Распылите на корзину аэрофритюрницы спрей с растительным маслом. Поместите куриные котлеты в корзину, затем сбрызните верхушки растительным маслом.
Шаг 4. Обжаривание во фритюре
Готовьте во фритюрнице при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут. Через 7 минут переверните курицу, снова сбрызните растительным маслом и готовьте еще 5 минут до готовности.
Советы и примечания по приготовлению куриных котлет во фритюрнице- Не переполняйте корзину. Не забудьте оставить место вокруг куриных котлет, чтобы они приготовились равномерно и стали хрустящими. Возможно, вам придется готовить курицу партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление во фритюрнице.
- Разогрейте фритюрницу. Мне нравится предварительно разогревать фритюрницу в течение нескольких минут, прежде чем добавлять продукты. Это гарантирует, что будет достигнута правильная температура и что ваши куриные котлеты во фритюрнице будут хрустящими и сочными.
- Не пережаривайте курицу. Все фритюрницы (как и обычные печи) готовят по-разному, и некоторые из них готовятся горячее, чем другие. Начните проверять курицу на несколько минут раньше, чтобы не переварить и не сжечь ужин!
- Хранение и разогрев: Любые остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, вы можете поместить приготовленные куриные котлеты во фритюрницу при температуре 370 градусов на четыре минуты. Также можно разогреть пару минут в микроволновке.
Если у вас нет аэрогриля или вы предпочитаете запекать куриные котлеты в духовке, их можно выпекать на смазанном маслом противне при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут.
Можно ли приготовить замороженную курицу во фритюрнице?Хотя вы можете безопасно приготовить замороженные куриные грудки во фритюрнице, для этого рецепта вам следует использовать полностью размороженную курицу, так как она требует нескольких слоев и покрытий.
Куриные котлеты, приготовленные во фритюре – рекомендации по подачеЭти куриные котлеты, приготовленные во фритюре, вкусны сами по себе с гарниром из спаржи с пармезаном и чесноком или сырной брокколи и рисом быстрого приготовления. Я также люблю готовить их, чтобы добавлять к макаронам, подавать с маринарой, выложенной сверху для курицы с пармезаном, или нарезанной поверх клубничного салата со шпинатом. Остатки также восхитительно нарезаны и завернуты в лепешку с листьями салата, тертым сыром и каплей соуса ранч!
Больше рецептов аэрофритюрницы, которые стоит попробовать!- Фритюрница для стейков
- Аэрогриль, целая курица
- Пицца с куриными лепешками барбекю
- Такитос с курицей во фритюрнице
*Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже. Я люблю слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!
5 Из 6 рейтингов
Куриные котлеты с воздухом
Выход: 4
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 12 мин
Время: 27 мин
. Куриные котлеты во фритюре
хрустящие, сочные и вкусные. Их легко приготовить, а на приготовление во фритюрнице уходит менее 15 минут!Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1/2 ч.
- 3 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1 чашка панировочных сухарей
В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец (если используете). В отдельной неглубокой миске взбейте яйца и воду. Наконец, насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
Обваляйте куриные котлеты в муке, пока они полностью не покроются с обеих сторон, стряхнув излишки. Затем окуните куриные котлеты в яичную смесь, пока они не будут хорошо покрыты. Наконец, обваляйте куриные котлеты в панировочных сухарях, равномерно прижав их с обеих сторон.
Распылите на корзину аэрофритюрницы спрей для жарки. Поместите куриные котлеты в корзину, затем сбрызните верхушки растительным маслом.
Готовьте во фритюрнице при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут. Через 7 минут переверните курицу, снова сбрызните растительным маслом и готовьте еще 5 минут до готовности.
- Не переполняйте корзину. Не забудьте оставить место вокруг куриных котлет, чтобы они приготовились равномерно и стали хрустящими. Возможно, вам придется готовить курицу партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление во фритюрнице.
- Разогрейте фритюрницу. Мне нравится предварительно разогревать фритюрницу в течение нескольких минут, прежде чем добавлять продукты. Это гарантирует, что будет достигнута правильная температура и что ваши куриные котлеты во фритюрнице будут хрустящими и сочными.
- Не пережарьте курицу. Все фритюрницы (как и обычные печи) готовят по-разному, и некоторые из них готовятся горячее, чем другие. Начните проверять курицу на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что вы не переварите или не сожжете свой ужин!
- Хранение и разогрев: Любые остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, вы можете поместить приготовленные куриные котлеты во фритюрницу при температуре 370 градусов на четыре минуты. Также можно разогреть пару минут в микроволновке.
Калории: 402 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 35 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 195 мг, Натрий: 669 мг, Калий: 574 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 318 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 83 мг, железо: 4 мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать! Упомяните @TheBelleoftheKitchen в Instagram или отметьте #BelleoftheKitchen.