Пирог вишневый со сметаной: Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука — 2 стакана
  • вишня — 300 грам.
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отцедить вишни от лишнего сока. Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом. Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто. Смазать маслом форму, переложить тесто. В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста. Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Страница была изменёна 18 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 18 мая, 2023) По Анастасия Пулина

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Пошаговый рецепт с фото

9 комментариев

Изумительно красивый пирог с вишней! Пирог можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек.

Маргарин, конечно же, можно заменить сливочным маслом. Вишневый пирог получается невероятно вкусным и нежным, остановиться после одного кусочка просто невозможно! В рецепте использовалась форма диаметром 23 сантиметра. Рецепт довольно простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Сметана 300 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Вишня 300 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 1 чайн.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Маргарин растопить и соединить со 100 гр. сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
  • Затем добавить 100 гр. сметаны и яйцо.
  • Тщательно перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.