Подлива из свинины с мукой
boska 13.12.2022 1 мин чтения
Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото
Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.
Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.
Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;
- свинина-500 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- мука-1 столовая ложка,
- томатная паста-1 столовая ложка,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- вода-300 мл,
- зелёный горошек-0,5 банки,
- растительное масло,
- итальянские травы.
Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свинины и лука с морковью для подливы
Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.
Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.
Обжаривание свинины для подливы
Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.
Добавление в подливу из свинины лука и моркови
Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.
Подлива с мукой и томатом для свинины
Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.
Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.
Подлива из свинины с мукой
Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.
Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.
Post Views: 279
Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зеленый горошек итальянские травы морковь мука мякоть свинины перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свиная шейка свинина соль томатная паста
Подлива для котлет — 9 самых вкусных и простых
Устали от жареных тефтелей и хотите разнообразить привычный ужин, тогда рекомендую сделать подливу для котлет по данным рецептам. На каждый вариант уйдет не больше 20 минут, а даже меньше.
Любой из представленных соусов можно приготовить во время жарки главного блюда, чтобы не тратить лишнее время, а подавать следует в горячем виде. Самостоятельно контролируйте густоту продукта, добавляя муку или воду, бульон, сливки.
Ниже представлены классические рецепты подлив, среди которых есть варианты, как раньше, с грибами, сливками и другие. Главное помните, при приготовлении, постоянно мешайте соус до полного приготовления, иначе подгорит мука.
Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!
Еще один секрет – готовьте на умеренном огне. Даже если придется отвлечься, мука на таком газу не сгорит, и вы ничего не испортите. Попробуйте приготовить каждый соус, чтобы выбрать именно ваш.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!
Содержание статьи:
- Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
- Рецепт подливы для котлет, как в столовой СССР
- Белая подлива для котлет, как в детском саду
- Простая подлива для котлет в духовке
- Как приготовить подливу для котлет из индейки
- Рецепт подливы для котлет из сметаны или сливок
- Вкусная подлива для рыбных котлет
- Грибная подлива для котлет
- Подлива для котлет без зажарки
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Это классический рецепт подливы для котлет, приготовить которую можно из простых продуктов: мука и томатная паста. Процесс не займет много времени, а начинать готовить можно уже во время жарки основного блюда.
youtu.be/iDLxiSBGcEQПродукты:
- вода – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- по столовой ложке сметаны и томатной пасты;
- растительное масло;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретое растительное масло положите муку и обжарьте, чтобы зарумянилась. Затем положите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 2. Влейте воду и перемешайте до полного растворения комочков. Вываривайте на умеренном огне.
Совет! Если кажется, что подлива густая, тогда можно влить воды.
Шаг 3. Заправьте смесь специями по вкусу и положите сметану. Снова перемешайте.
Доведите подливу до кипения, после проварите еще 5 минут. В таком виде можно сразу заливать котлеты или другое блюдо. Как все немного остынет, можете раскладывать по тарелкам и подавать.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!
Рецепт подливы для котлет, как в столовой СССР
Многие из нас помнят удивительный вкус подливы к котлетам в советских столовых. В те времена было трудно найти этот рецепт, но сейчас все изменилось. Ниже покажу, как сделать такую же вкуснятину.
youtu.be/5jyarN1NV_kПродукты:
- литр воды;
- сливочное масло и мука – по 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец;
- укроп и хмели-сунели.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На раскаленную сковороду засыпьте муку. Пассеруйте, чтобы подрумянилась.
Шаг 2. Влейте томатную пасту, пропустите через пресс чеснок. Положите сливочное масло и заправьте специями.
Шаг 3. Хорошо перемешайте смесь, после влейте воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Когда комочки растворятся, дайте соусу покипеть до эластичной структуры. Теперь можете попробовать на соль и приправить еще, если это необходимо.
Осталось положить укроп и довести до кипения, постоянно помешивая. Как будет готов, сразу выкладывайте котлеты и продолжайте готовить блюдо еще пару минут. Подавайте сразу в горячем виде.
Белая подлива для котлет, как в детском саду
Еще один вкусный вариант подливы для котлет идет прямиком из нашего детства. Каждый прекрасно помнит вкус именно той заправки из детского сада. Если тогда было сложно найти этот рецепт, то сейчас это дело пяти минут.
Продукты:
- столовая ложка муки;
- вода – 240 мл;
- сметана – 150 г;
- зубчик чеснока;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В чаше разведите муку со 100 мл воды. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавьте сметану, выдавите зубчик чеснока и приправьте по вкусу.
Шаг 3. Залейте остатки воды. Снова тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Можете попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только обжарите котлеты с одной стороны и переверните, сразу залейте подливкой. Доводите до готовности, после сразу подавайте.
Простая подлива для котлет в духовке
Если вы устали от простых жареных котлет, то сделайте для них подливу. По этому рецепту вам не нужно тратить много сил и вываривать соус. Достаточно подготовить и смешать обычные ингредиенты.
youtu.be/YaoEIWBIu6sПродукты:
- сливочное масло – 30 г;
- столовая ложка растительного масла и томатной пасты;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и влейте растительное. После засыпьте муку и смешайте в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте томатную пасту, потом небольшими порциями влейте воду. Постоянно помешивайте, чтобы была однородная масса без комочков.
Шаг 3. Теперь добавьте специи по вкусу и соль. Продолжайте мешать и доводите соус до кипения.
Как содержимое закипит, проварите еще 3 минуты. Теперь соус готов. Можете заливать им котлеты и отправлять блюдо в духовку доводить до готовности. Подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Как приготовить подливу для котлет из индейки
Котлеты из мяса индейки получаются достаточно нежными. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, нужно приготовить такой же нежный соус. Секретным ингредиентом будет горячий бульон, который можно сварить в процессе готовки котлет.
youtu.be/jap14WytZnQПродукты:
- соевый соус – 20 мл;
- бульон – 230 мл;
- карри – ½ ч. л.;
- чайная ложка муки;
- растительное масло.
Время приготовления – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В сотейнике разогрейте растительное масло, засыпьте муку и сразу мешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Небольшой струйкой влейте горячий бульон и непрерывно помешивайте. После засыпьте специи карри.
Шаг 3. Проварите соус на умеренном огне 10 минут. По готовности влейте соевый соус.
Справка! Помимо пикантности соевый соус достаточно соленый, поэтому потребность в ней отпадает.
Как закончите приготовление, снимите с огня. Пока он настаивается, можете закончить формировать котлеты. Затем заливайте их соусом и доведите до готовности. Подавайте горячими.
Рецепт подливы для котлет из сметаны или сливок
Для нежной подливы к котлетам в рецепте стоит использовать сметану или сливки. Соус на таких ингредиентах можно подать даже к картофельному пюре. Рецепт простой и не требует больших затрат на приготовление.
youtu.be/XZZIbcIMEgQПродукты:
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 250 л;
- сметана – 4 ст. л.;
- желток – 2 шт.;
- сок ½ лимона;
- специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, быстро и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Влейте куриный бульон и перемешайте до однородности.
Совет! Во время приготовления установите умеренный огонь, чтобы не подгорало.
Шаг 3. Введите сметану или сливки. Как перемешаете, добавьте желтки и лимонный сок.
Если соус покажется слишком густым, можете дополнительно влить необходимое количество воды или бульона. Теперь осталось довести до кипения, затем сразу выкладывайте котлеты и томите до готовности.
Вкусная подлива для рыбных котлет
Если к куриным котлетам подойдут простые классические соусы, то для рыбных нужно сделать подливу, которая будет подчеркивать их вкус. Ниже покажу, как ее приготовить из обычных ингредиентов.
youtu.be/sI0DbKxw5SgПродукты:
- литр воды;
- по столовой ложке муки и сахара;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- стакан домашнего лечо или другого соуса;
- специи, лавровый лист.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В небольшом количестве воды разведите муку. Это требуется для того, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Введите томатную пасту и перемешайте. Потом добавьте специи по вкусу и сахар. По желанию даже сухую зелень стоит положить.
Шаг 3. Как все перемешаете, аккуратно влейте остатки воды. При этом нужно постоянно размешивать для однородности.
Осталось положить домашнее лечо или аджику, еще раз размешать, а после готовой подливой залить рыбные котлеты. Положите лавровый лист. Отправьте содержимое на плиту и держите 10 минут после кипения. Теперь можно подавать к столу.
Грибная подлива для котлет
Сделать соус к котлетам можно еще разнообразнее, если добавить грибы. Они всегда отлично сочетаются и дополняют мясные блюда. Готовится подлива чуть сложнее из-за обжарки грибов, но результат того стоит.
Продукты:
- сливки – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- столовая ложка муки;
- сливочное масло – 15 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие обжаренные грибы – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- специи.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета. Потом положите масло и постоянно мешайте, пока полностью не растопится.
Шаг 2. Влейте сливки и молоко. На минимальном огне перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу, у меня мускатный орех, черный молотый перец, соль. Также положите пропущенный через пресс чеснок и грибы.
Доведите соус до кипения. Если покажется слишком густым, разбавьте молоком или сливками, а если жидки – добавьте муки. Останется засыпать зеленью, перемешать и снять с огня.
Подлива для котлет без зажарки
Еще один рецепт подливы для котлет, где не нужно делать зажарку из моркови и лука. Представленный ниже вариант сделан по ГОСТу, как в столовой. Готовится это дело за считанные минуты и получается вкусной.
youtu.be/yy8d3Vqfj4AПродукты:
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло и мука – по 2 ст. л.;
- столовая ложка сметаны и томатной пасты;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист и специи.
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На сковороде растопите сливочное и смешайте с растительным маслом. Засыпьте муку и интенсивно перемешайте.
Шаг 2. Положите томатную пасту, немного перемешайте и влейте воду. Доведите смесь до однородности. Заправьте специями по вкусу.
Шаг 3. Положите лаврушку и сметану. Мешайте, пока смесь не закипит. Также важно, чтобы мука не подгорала, для этого готовьте на слабом огне.
Когда подлива закипит, снимите с огня. Соус готов, можете заливать котлеты или сразу положить их в эту сковороду. Доводите блюдо до готовности и подавайте с любым гарниром.
Существует еще множество подлив. В этом перечне представил одни из популярных, которые готовили нам еще в детстве. По желанию можете придумать свой вариант интересного соуса к котлетам из курицы или рыбы. А если вы никогда раньше ничего подобного не делали, то воспользуйтесь сначала предложенными рецептами.
Как приготовить соус с нуля | Полное руководство по приготовлению соуса с нуля
Выяснение того, как приготовить соус с нуля, может обогатить праздничные рецепты и поднять настроение в будние дни. Подливка — это бархатистый соус, который кладут на жаркое или используют для украшения овощей или гарниров. Почти невозможно не окунуть дрожжевой рулет в лужу соуса, верно? Итак, давайте узнаем больше о том, как приготовить соус с нуля.
Существует ли несколько способов приготовления соуса с нуля? На самом деле, чтобы научиться делать соус с нуля, нужно освоить базовые методы и текстуры, а не овладеть одним единственным рецептом соуса. Каждый метод приводит к различным текстурам и вкусам. Домашний соус может украсить элегантное праздничное жаркое. Другие соусы, приготовленные с нуля, могут пропитать печенье на завтрак в любой день года.
Учитывая, как легко научиться основам приготовления соуса с нуля, приготовить сытный вегетарианский или веганский соус так же просто, как пикантный соус с мясным или сырным акцентом.
Если вы пытаетесь приготовить подливу с нуля, может быть полезно сначала ознакомиться с различными типами подливки. Есть несколько видов соусов, которые вы можете заинтересовать, чтобы приготовить соус с нуля — от классического сочетания ростбифа до дерзкого лучшего друга картофельного пюре.
Перейти к разделу
- Как приготовить домашнюю подливку
- Как сделать коричневую подливку с нуля
- Как сделать белую подливку с нуля
- Как сделать подливку для индейки с нуля
- Scratch
- Как приготовить подливку из говядины с нуля
- Советы шеф-повара и рецепт соуса
Как приготовить домашнюю подливку
В самом простом случае приготовление подливки с нуля включает смешивание нескольких гибких ингредиентов:
- загуститель (т. е. мука или кукурузный крахмал)
- жир (т. е. кастрюли, топленое масло, подогретое масло и т. д.)
- пикантная жидкая основа для соуса (т. е. бульон, вино или молочные продукты) соль/перец, свежая зелень, соевый соус и т.д.).
Для более насыщенного или насыщенного соуса некоторые соусы, приготовленные с нуля, также содержат сыр или кусочки жареного мяса.
Поскольку существует множество вариантов приготовления соуса с нуля, давайте немного углубимся в некоторые распространенные типы, включая простые приемы и необходимые хитрости.
Процесс приготовления подливки с нуля довольно стандартен для всей радуги подливок. Во-первых, вам нужно сделать загущающий соус из вареной муки и подогретого жира. Жирность соуса может быть разной. Это правда, что некоторые опытные повара, которые уже выяснили, как приготовить подливу с нуля, используют для приготовления соуса жир со сковороды или топленый жир от жаркого. Тем не менее, любая традиционная подливка может начинаться с соуса из жира и муки. Во-вторых, вы будете медленно вливать жидкий соус в ру.
Теперь, когда вы знаете основные принципы приготовления подливы с нуля, давайте перейдем к изучению более пошагового подхода к следующим разновидностям подливки: коричневой, белой, индейке, колбасе и говядине.
Как приготовить коричневый соус с нуля
Первый шаг в приготовлении коричневого соуса — решить, какой бульон вы будете использовать для приготовления коричневого соуса. Поскольку большая часть вкуса коричневого соуса без капель исходит от бульона, вам следует использовать высококачественную базовую жидкость. Костный бульон или органические бульоны идеальны.
Приготовьте простую заправку, растопив две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и посыпав двумя столовыми ложками муки. Готовьте ру на среднем огне, постоянно помешивая. Вам нужно, чтобы мука немного подрумянилась — она должна пахнуть тостами с маслом. Этот шаг необходим для того, чтобы приготовить соус с нуля.
Пока ру готовится, разогрейте бульон в отдельной кастрюле, пока он не начнет пускать пар по краям кастрюли.
Налейте две-три чашки высококачественного костного бульона или ароматного бульона в заправку. Отрегулируйте огонь до среднего, варите заправку и жидкость вместе, постоянно помешивая. Важно постоянно взбивать, чтобы не было комочков.
Когда вы развиваете навыки приготовления соуса с нуля, количество необходимого времени приготовления зависит от желаемой густоты соуса. Должно пройти 4-8 минут, чтобы превратиться в бархатистый соус. Если вы используете две чашки жидкости, вы получите более густой соус. Если вы используете три чашки жидкости, ваша первоначальная подливка будет немного жиже.
Когда соус загустеет, приправьте его по своему вкусу. Снимите соус с огня.
Коричневый соус можно подавать сразу или приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Для изысканного вкуса вы всегда можете использовать сок от жаркого и обезжиренный жир вместо бульона и масла. Для повседневного употребления коричневого соуса без капель легче и так же приятно для живота.
Теперь, когда вы узнали, как приготовить коричневую подливку с нуля, давайте рассмотрим другие подливки, которые вы, возможно, захотите приготовить.
Как приготовить белую подливку с нуля
Белая подливка — деревенский родственник коричневой подливки. Таким образом, шаги и методы, которые вы будете использовать для приготовления белого соуса с нуля, аналогичны.
Что такое белая подливка? Белый соус является одним из основных продуктов южной кухни в Соединенных Штатах. Это сливочный соус на молочной основе с острым перцем. Его часто подают с пышным печеньем на пахте или на жареный куриный стейк.
Основополагающий шаг в приготовлении соуса с нуля. Вы начнете с простого соуса. Растопите вместе две столовые ложки масла и две столовые ложки муки. Затем влейте две-три чашки цельного молока, постоянно помешивая на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока подливка не загустеет, примерно 3-8 минут, в зависимости от того, насколько холодным будет ваше молоко. Теперь вы можете приправить свой белый соус солью и перцем. Так как молоко менее приправлено, чем бульон, вы должны быть щедры с черным перцем и солью, чтобы добавить вкуса.
Как приготовить соус для сосисок с нуля
Когда дело доходит до понимания того, как приготовить соус с нуля, обучение приготовлению соуса для сосисок добавит в ваш репертуар рецептов еще один южный соус. На самом деле, южная подливка для сосисок на самом деле является разновидностью белой подливки. Он готовится из сосисок для завтрака, муки, молока, соли и перца.
Чтобы приготовить соус для колбас с нуля, сначала приготовьте ½ фунта свиной колбасы для завтрака (без оболочки) на среднем огне. Подрумяньте, пока мясо колбасы не перестанет быть розовым. Вам нужно будет использовать свежие вместо замороженных сосисок для завтрака, потому что вы хотите, чтобы мякоть колбасы крошилась и отделялась во время приготовления.
После того, как фарш приготовится, добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте вилкой, создавая что-то вроде ру из смеси топленого жира, приправленной свинины и муки.
Чтобы превратить приготовленную мучно-колбасную смесь в соус для колбас, влейте две-три чашки цельного молока при постоянном помешивании на среднем огне. Варить на медленном огне 7-10 минут, добавив еще немного молока, если оно слишком быстро загустеет.
Щедро приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте к масляному печенью или крупе!
Как приготовить подливку из индейки с нуля
Когда вы научитесь делать подливку с нуля, подливка из индейки станет классикой, которую захотят освоить все всеядные домашние повара. Один из самых простых способов приготовить подливу из индейки с нуля — это взбить простой заправочный соус из муки и масла с ароматным бульоном из индейки, пока не загустеет, соблюдая те же пропорции, которые описаны в шагах приготовления коричневого соуса выше.
Кроме того, для особого праздника вы также можете приготовить соус из индейки со сковородой. Чтобы приготовить подливу из индейки со сковородой, вам нужно процедить соки и капли из сковороды, дав им немного остыть, пока жир не поднимется наверх.
Снимите две столовые ложки индюшиного жира и используйте его, чтобы приготовить заправку из равных частей муки. Удалите остатки жира из жареного сока индейки. Отмерьте две чашки жидкости для запекания индейки. Взбейте это вместе с ру, пока не загустеет. Для более жидкого соуса используйте больше жидкости. Для более густого соуса используйте до ¼ стакана муки с ¼ стакана топленого индюшиного жира.
Попробуйте и приправьте солью, перцем или свежими травами.
Как приготовить говяжий соус с нуля
Подливка из говядины, как и подливка из индейки, может быть приготовлена из заправки на основе сливочного масла и говяжьего бульона. Или его можно приготовить, соединив соки из ростбифа с заправкой из муки и топленым говяжьим жиром от жаркого.
Когда вы пытаетесь научиться готовить подливу с нуля, выбор за вами — быстро и просто (бульон и заправка) или изысканно и медленно (ростбиф и подливка). В любом случае говядина содержит больше жира. Итак, чтобы уменьшить жирность соуса, мы рекомендуем добавить ¼ стакана хереса или красного вина в дополнение к основной жидкости.
Для домашнего соуса из говядины можно смешать две столовые ложки топленого жира (либо жира, снятого с говяжьего жира, либо растопленного сливочного масла) с двумя столовыми ложками муки, чтобы приготовить заправку. Затем вы будете взбивать ру вместе с 2-3 чашками говяжьего бульона или говяжьего сока, сняв лишний жир. Говяжий жир будет легче снять, если вы дадите соку полностью остыть в холодильнике — говяжий жир застынет поверх охлажденного соуса.
Пока соус густеет, можно влить вино ближе к концу, чтобы добавить глубину и кислотность. Наслаждайтесь горячим или храните в холодильнике или морозильной камере в хорошо закрытом контейнере.
Советы шеф-повара и рецепт соуса
Знание того, как приготовить соус с нуля, не должно оставаться секретом, который знают только ваши бабушка и дедушка. Следуйте приведенным выше методам и советам, чтобы приготовить незабываемый, бархатистый и вкусный соус — независимо от того, планируете ли вы медленно зажарить праздничную индейку или приготовить более быстрый пикантный соус, чтобы украсить тарелку с жареными овощами в будний день.
Советы шеф-повара:
- При подготовке к приготовлению соуса с нуля вам также нужно проверить, содержит ли ваш бульон мало натрия или нет. Это может повлиять на то, сколько приправ вы добавите.
- Для улучшения вкуса можно заранее вскипятить базовую жидкость с такими добавками, как лавровый лист, одна чайная ложка вустерширского или соевого соуса и/или свежие травы, такие как шалфей, эстрагон или петрушка. Удалите свежую зелень перед приготовлением соуса.
- Пожалуйста, соблюдайте осторожность, чтобы не увеличить скорость нагрева в процессе загустения! Мука в соусе может пригореть ко дну кастрюли, и подливка станет горькой и неприятной.
- Если ваш соус слишком жидкий, вы можете продолжать разбавлять его, помешивая, чтобы еще больше загустить коричневый соус.
- Если соус получился слишком густым, разбавьте его, влив еще немного бульона при взбивании.
- Думайте не только о классической соли и перце, когда приправляете свой соус, например, соусы с приправами умами, такие как вустерширский или соевый соус. Вы также можете выбрать соль из сельдерея или белый перец для более сезонного акцента.
Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом соуса ниже.
Домашний соус без потеков — Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецептуДомашний соус без потеков — это простой рецепт соуса без потеков, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы уменьшить стресс на День Благодарения, Рождество и Пасху.
Вы уже начали составлять меню на День Благодарения?
До сих пор я давал вам идеи десертов с моими Маленьким тыквенным пирогом и Маленьким пирогом с пеканом.
Как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь вкусненьким? Каждый год я делаю домашнюю подливу без капель на День Благодарения.
Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока индейка на День Благодарения будет готова, чтобы приготовить соус?
Или, может быть, вы жарите индейку во фритюре, а у вас нет капель для приготовления соуса из индейки.
Какой бы ни была причина, теперь вы можете приготовить соус ко Дню благодарения заранее по моему рецепту соуса без капель!
Хотя этот пост посвящен Ужину на День Благодарения для двоих, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождественского ужина для двоих и Пасхи для двоих.
Можно и круглый год поливать картофельным пюре на двоих, тем более, что подавать его можно не с каким-либо мясом.
Все, что вам нужно, это несколько продуктов из кладовой, включая масло, муку и бульон.
Ингредиенты для соуса без капель
Чтобы приготовить простой домашний соус, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло: Поскольку вы не используете мясные капли, вам нужно заменить сливочное масло. для жира. Я настоятельно рекомендую использовать настоящее сливочное масло, но я делала его с маргарином дома у родителей.
- Лук: Хотя это и необязательно, лук является восхитительно ароматным ингредиентом для основы вашего соуса.
- Универсальная мука: Делает соус гуще. Вы также можете заменить кукурузный крахмал, чтобы сделать соус без глютена.
- Соль: Нравится вам это или нет, но соль абсолютно необходима. Ваша домашняя подливка превратится из пресной в великолепную. Количество будет зависеть от того, насколько соленый у вас бульон.
- Бульон/бульон: Жидкость, необходимая для превращения ру в соус. Используйте аромат, который лучше всего соответствует тому, что вы подаете.
- Молоко: Добавляет нотку насыщенности.
Для подливки ко Дню Благодарения я использую куриный бульон с фаршированной курицей по-корнуоллски.
Тем не менее, вы можете легко адаптировать его к своему обеду, например, говяжий бульон для тушеной говядины или овощной бульон для картофельного пюре.
Или используйте его для вегетарианского печенья и соуса на двоих вместо рецепта соуса для сосисок на двоих.
Вы также можете приготовить мой Веганский соус с грибами, чтобы получить более крепкий вегетарианский соус.
Зачем делать домашний соус без капель?
Когда дело доходит до обучения приготовлению домашнего соуса, вы используете мясной жир для вкуса. Но что произойдет, если у вас их нет?
Может быть, вы готовите картофельное пюре к стейку из ветчины на ужин.
Или вы готовите вегетарианский ужин на День Благодарения с фаршированной тыквой. Вегетарианцам нельзя отказывать в соусе.
Если вы беспокоитесь о том, что отсутствие капель со сковороды означает отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Обжаривание лука добавит бульону вкуса.
Как сделать подливу без капель
Чтобы приготовить домашнюю подливку из муки, сначала растопите сливочное масло.
После растапливания добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет румяниться. Чем темнее будет ваш лук, тем темнее будет соус.
Затем добавьте муку, чтобы покрыть лук. Это называется приготовлением заправки, которая представляет собой мучную пасту, используемую для загущения соуса.
Медленно вмешайте бульон до однородности (от лука будут комочки), затем доведите до кипения.
После закипания варить до загустения, около 3-5 минут. Снимите с огня, затем добавьте молоко.
Наконец, попробуйте и отрегулируйте на соль. Трудно указать точное количество, так как бульоны могут различаться по содержанию натрия, но если ваш соус на вкус пресный и пресный, добавьте больше соли.
Как приготовить домашний соус без муки
Хотите приготовить безглютеновый домашний соус без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить соус.
Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1:1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.
Как приготовить домашнюю подливу заранее
Подливу из капель часто готовят в последнюю минуту, потому что вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.
Заменив сливочное масло сливочным маслом, вы можете заранее приготовить соус по этому рецепту без капель, а затем разогреть его для подачи.
Это также означает, что вам не нужно ждать, пока мясо приготовится.
Может быть, для обычного ужина это не имеет большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!
У вас уже есть миллион дел: приготовьте то, приготовьте это, нарежьте это, подайте это.
Когда в духовке остается около 15 минут, я готовлю соус ко Дню Благодарения. Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.
Однако вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашнюю подливу накануне и поставить в холодильник.
В холодном виде он сильно загустеет, поэтому прямо перед подачей разогрейте соус, положив его в небольшую кастрюлю, и нагревайте, пока он снова не станет гладким и жидким. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
Охладить подливу до 3 дней.
Ингредиенты
- 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
- 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
- 2 столовые ложки универсальной муки (*см. примечание о замене кукурузным крахмалом)
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1 чашка бульона любого вкуса
- 1 столовая ложка цельного молока
Инструкции
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте муку и соль и готовьте 1 минуту.
- Медленно влейте бульон/бульон и варите до загустения, около 3-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Подавать горячим.