Заварные эклеры рецепт с фото пошагово: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Содержание

Заварное тесто для эклеров — рецепт с фото пошагово

2 2754 14

Порций:

30 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Пирожные эклеры знакомы всем, но приготовить их в домашних условиях отважится не каждый. А все потому, что заварное тесто кажется очень сложным в приготовлении. Если следовать четкой инструкции, то с ним не возникнет проблем. А как его правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

180 мл

Вода

180 мл

Мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Яйца

7 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз.

Шаг 2 из 8

Возьмите антипригарную кастрюлю и налейте в неё молоко с водой. Затем добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки.

В таком виде оно быстрее растает.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Сделайте огонь меньше и проварите еще несколько минут все вместе, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с молочной массой.

Шаг 3 из 8

В кипящее молоко всыпьте разом всю муку и сразу её активно перемешайте, чтобы она вся смогла завариться.

Шаг 4 из 8

Тесто станет плотным и будет с легкостью собираться в комок. При постоянном перемешивании, подержите кастрюлю с ним еще немного на огне. При этом лишняя влага успеет испариться, а тесто полностью заварится.

В таком виде отставьте тесто в сторону и остудите до теплого состояния. Чтобы оно быстрее остывало, его необходимо периодически перемешивать.

Шаг 5 из 8

Тесто достаточно остудить до такой температуры, чтобы в нем не свернулись яйца. Добавляйте теперь их по одному и хорошо вмешивайте.

Шаг 6 из 8

Может потребоваться 7-8 яиц. Готовое тесто должно быть не сильно густым и немного стекать с венчика, но в то же время держать форму и не растекаться по противню.

Шаг 7 из 8

С помощью кондитерского мешка отсадите тесто полосками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Испеките при 190 градусах в течение 30-40 минут.

Шаг 8 из 8

Готовые эклеры хорошо поднимутся при выпечке и будут золотистого цвета. При их выпекании духовку открывать нельзя, иначе они осядут.

Такие эклеры можно наполнить любым кремом.

Готовьте с удовольствием!

Как видите, ничего сложного нет. Первый раз я тоже опасалась браться за этот рецепт. Зато теперь могу в любое время порадовать свою семью вкусными пирожными. Для их наполнения можно использовать заварной/сметанный или крем «Пломбир». Подойдут и обычные взбитые сливки. На мой взгляд, как раз из них получается самая вкусная начинка. Они отлично пропитывают эклеры изнутри.

Пробуйте и все у вас получится!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов Что делать с водой, в которой варилась картошка (полезные лайфхаки в быту)

Эклеры пошаговый рецепт с фото

Поварёнок Выпечка

Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.

Эклер – пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.

Готовим эклеры. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово:

Готовим эклеры дома

Домашние заварные эклеры

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

5 from 1 reviews

Эклеры пошаговый рецепт с фото

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 210 мл,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • Для крема:
  • Молоко или сливки — 400 мл,
  • мука — 40 г,
  • сахар — 100 г,
  • желтки от 5 яиц,
  • ванилин — 0,5 ч. ложки,
  • Для украшения:
  • шоколад тертый — 50 г.
  1. Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
  2. Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
  3. Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
  4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Крем заварной: В кастрюлю поместите муку и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы без комков, налейте туда 50 г молока или сливки и еще раз все перемешайте. В другой емкости вскипятите остальное молоко или сливки с сахаром и влейте кипящую молочную смесь в массу из яиц и молока, все время непрерывно помешивая. Затем крем поставьте на плиту и нагревайте его до загустения, но не кипятите. Для получения заварного ванильного крема всыпьте в него немного ванилина.

Размер порции: 100 г Калории: 253

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #заварное тесто#молоко#пирожные#сливки#шоколад#эклеры

Похожие рецепты:

Выпечка

Творожный кекс по ГОСТу

Поварёнок

Готовим творожный кекс по ГОСТу. Творожный кекс – хрустящая плотная корочка и нежная серединка, очень вкусно. Попробуйте приготовить кекс творожный по нашему рецепту, это легко…

Выпечка

Ушки из слоеного теста с сахаром

Поварёнок

Следующий наш рецепт вкусной выпечки, это печенье ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото. Как приготовить…

Напитки

Бананово-шоколадный коктейль

Поварёнок

Время вкусных безалкогольных напитков, попробуйте приготовить наш бананово-шоколадный коктейль. Готовить шоколадно банановый коктейль будем в блендере и поэтому готовить его очень легко, на раз и два. Коктейль…

Первые блюда

Суп сливочный с курицей

Поварёнок

Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню. И так, готовим вкусный сливочный суп с куриным филе. Сливочный…

Выпечка

Пышки на сгущенке

Поварёнок

Очень простой рецепт пышки на сгущенке. Рецептов приготовления пышек существует достаточно. Мы сегодня расскажем вам об одном из способов приготовления сладких и вкусных пышек на сгущенке….

Выпечка

Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото

Поварёнок

Готовим вкусный бисквитный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для…

Рецепт шоколадных эклеров из заварного теста с нуля

Автор: Sangeetha Priya 18 комментариев

Несколько месяцев я не пробовал ни одного из партнеров по выпечке. Даже в этом месяце я закончила этот рецепт шоколадных эклеров в последнюю минуту. Теперь, прежде чем перейти к подробному рецепту, позвольте мне рассказать об эклерах и о том, что я здесь делала. Эклер — это длинное французское пирожное из заварного теста, наполненное заварным кремом/взбитыми сливками и, наконец, окуненное в шоколадный сироп/помадную глазурь. Самый популярный рецепт эклеров, вероятно, шоколадный эклер, поэтому сегодняшний рецепт не что иное, как это, здесь я сделала заварное тесто, основной заварной крем для начинки, шоколадную глазурь для макания эклеров и, наконец, украсила взбитыми сливками.

Спасибо Swathi за этот замечательный вызов, нам всем до глубины души понравились эти эклеры, особенно моим детям :-).

 

Рецепт адаптирован из шоу Элтона Брауна

 

Ингредиенты для начинки

Цельное или обезжиренное молоко 2% или молоко 1% жирности – 1 н 1/4 стакана

Яичные желтки – 3 Количество

Сахар –

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Несолёное масло — 1 ст.

несоленое сливочное масло – 1 палочка (8 ст. л.)

Универсальная мука/майда – 1 чашка

Вода – 1 чашка

Яйца – 3 плюс 1 шт. (я использовала 4)

Соль – 1/2 ч.л. 002  

Для мытья яиц

Яйцо – 1

Вода – 1 и ½ ч.л. 2 Полусладкий шоколад/Шоколадные чипсы – 2 унции, крупно нарезанные

Густые сливки/Сливки для взбивания – 1/ 4 Чашка

 

Рецепт приготовления шоколадных эклеров
Способ приготовления

Сначала приготовьте начинку и поставьте в холодильник на пару часов перед использованием.

  • В средней кастрюле нагрейте молоко и стручок ванили (при использовании ванильного экстракта добавьте на более позднем этапе) до кипения на среднем огне.
  • Тем временем в другой миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы Рис 1.
  • Добавить кукурузный крахмал и энергично взбить до исчезновения комочков Рис. 2.
  • Теперь добавьте 1/4 стакана горячей молочной смеси к смеси яичных желтков, пока она не смешается с рис. 3.
  • Теперь взбейте оставшуюся горячую молочную смесь.
  • Процедить и перелить смесь обратно в ту же кастрюлю Рис. 4.
  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и медленно не закипит. Рис. 5.
  • Снимите с огня и в это время добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  • Дать немного остыть и накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы сверху не образовалась пленка.
  • Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче.
  • Охладите в течение 1 часа перед использованием и взбейте перед заполнением теста.
Как приготовить тесто для эклеров
  •  В отдельную миску добавить муку, соль и сахар, хорошо перемешать.
  • В большой кастрюле доведите воду с маслом до кипения на среднем огне.
  • Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня.
  • Немедленно добавьте мучную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Рис. 1, это займет от 30 до 60 секунд.
  • Верните на огонь и готовьте, продолжая помешивать еще 30 секунд. Рис. 2.
  • С помощью ручного миксера/стационарной смеси перемешивайте смесь на средней скорости до тех пор, пока не погаснет нагрев.
  • Когда оно станет теплым, добавьте по 1 яйцу (фото 3), добавьте 3 яйца.
  • Соскребайте со стенок чаши после каждого добавления яиц.
  • Мешайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся.
  • Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из чаши.
    Рис. 4.
  • Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.
  • Я добавил оставшееся 1 яйцо прямо сейчас.
  • Разогрейте духовку до 425°F градусов.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, вы также можете рисовать линии на пергаментной бумаге для идеальной окантовки.
  • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой отсадите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма.
  • У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков (но я сделал маленькое рис. 5).
  • В миске взбейте яйцо и воду.
  • Смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью.
  • Пальцами разгладьте неровности теста, оставшиеся на поверхности.
  • Выпекайте 15 минут при 425°F, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока не поднимутся и не приобретут светло-золотистый цвет, еще примерно 20-25 минут (фото 6).
  • Дать остыть на противне. Для начинки вы можете либо разделить тесто на две части (фото 7) и заполнить заварным кремом, либо с помощью кондитерского мешка или простой насадки для теста сделать отверстие в конце каждого эклера и заполнить заварным кремом (не набивайте их полностью).
Глазурь и другие украшения
  • В кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят.
  • Немедленно выключите нагрев.
  • Положите шоколад в миску среднего размера.
  • Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока они не растают и не станут однородными.
  • Отложите и держите в тепле.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, а затем подогрейте в микроволновой печи или над горячей водой, когда будете готовы к использованию.
  • Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь (фото 8 выше) и положите на противень.
  • Охладите без крышки не менее 1 часа, чтобы глазурь застыла, и подавайте охлажденным.
  • Я добавила дополнительное украшение, используя взбитые сливки, так что вы можете сделать немного белого шоколада или взбитых сливок, чтобы покрыть эклеры.
Примечания
  1. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания.
  2. Заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа.
  3. Шоколадную глазурь можно приготовить за 48 часов.
  4. Вы можете использовать взбитые сливки в качестве начинки и сделать процесс проще.
Видеоруководство по приготовлению домашних взбитых сливок

Сообщение, которое вам может понравиться:

Рубрики: Выпечка, Рождественский рецепт, Уголок для детей и младенцев, Рецепт кондитерских изделий, Праздничная выпечка на День Благодарения, Рецепты ко Дню Святого Валентина С тегами: Выпечка и кусание, основной заварной крем пудинг с кукурузным крахмалом, Рецепт шоколадных эклеров, Рецепт шоколадных эклеров с нуля | Заварное тесто с основной начинкой из ванильного заварного крема | Рецепт эклеров, как сделать заварную начинку, Kids n Infant Corner, Nitha Kitchen, рецепт заварного крема, рецепт с нуля, рецепт без заварного порошка

Архив

Архивы Выбрать месяц Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Октябрь 2019 г. Август 2019 г. Июль 2019 г. Июнь 2019 г. Май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г. Июль 2018 г. 2017 Март 2017 Февраль 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 Июль 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Март 2012 г.

Обратные ссылки

    Как приготовить эклеры с нутеллой

    Эклеры — это вкусная французская выпечка, которую можно приготовить дома из нескольких простых ингредиентов. Нутелла — популярная начинка для эклеров, и приготовить эклер с Нутеллой очень просто, выполнив несколько простых шагов. Сначала приготовьте заварное тесто, смешав муку, воду, масло и яйца. Затем выложите тесто в небольшие формы для эклеров на противень. Выпекайте эклеры, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем дайте им остыть. Затем приготовьте начинку из нутеллы, смешав нутеллу, сливки и сахар. Когда начинка станет однородной, разлейте ее по остывшим эклерам. Наконец, окуните верхушку каждого эклера в растопленный шоколад и дайте шоколаду затвердеть. Наслаждайтесь эклерами Nutella!

    В Интернете доступно множество различных вариантов рецептов эклеров, но коллекция Чарити Феррейра основана на десертах со всего мира, и все они объединяются для производства пирожных с заварным кремом, которые мы знаем и любим. Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш эклер был наполнен Нутеллой, а не традиционным вкусным кондитерским кремом? Настало время. Взбивая смесь стационарным или ручным миксером на средней скорости, можно приготовить начинку. Что касается эклеров, выпекайте их при температуре 350F [190C] в течение 15 минут, прежде чем уменьшить температуру духовки до 375F. Дайте ракушкам остыть не менее часа, прежде чем прикасаться к ним.

    Из чего сделана начинка для эклера?

    Источник изображения: melaniecooks

    Начинка для эклеров обычно делается из ванильного заварного крема, но также может быть приготовлена ​​из заварного крема со вкусом шоколада или кофе. Заварной крем готовят, смешивая молоко, сахар, яйца и муку, а затем варя его, пока он не загустеет.

    Лучшие начинки для эклеров

    Почему на фотографии центр эклера?
    Это традиционная начинка для эклеров, а заварной крем – классическая начинка. Тем не менее, я делаю свой собственный крем-дипломат, который по сути представляет собой заварной крем, смешанный со взбитыми сливками.
    Какие бывают начинки для заварного теста?
    Во Франции эклеры обычно готовят путем выпекания продолговатого заварного теста до хрустящего и полого состояния, а затем наполнения их кофейным или шоколадным кондитерским кремом. Есть также фруктовые начинки, такие как миндальное или каштановое пюре или фруктовая начинка вместо заварного крема или свежевзбитых сливок.

    В чем разница между слоеным кремом и эклером?

    Источник изображения: yourhomebasedmom

    В чем разница между слоеным кремом и эклерами? Оба предназначены для сборки и заполнения различными материалами, но форма и материалы каждого из них разные. Слойка с кремом круглая, наполнена кремом шантильи и покрыта шоколадом, а эклер длинный и прямоугольный, наполнен заварным кремом и покрыт шоколадом.

    Существует множество различий между слоеным кремом и эклером, и они не ограничиваются формой двух пирожных. Вместо того, чтобы разрезать пополам, клеры обычно имеют форму продолговатого теста и покрыты взбитыми сливками (или другими начинками). Слойка с кремом или эклер могут быть наполнены заварным кремом, или аромат заварного крема может быть определен отдельно. Также распространен эклер, покрытый шоколадом или ганашем. Некоторые пончики, также известные как эклеры, имеют форму батончиков. Триша получила степень по литературе в Государственном университете Сономы и в настоящее время пишет свой первый роман.

    Что делает эклеры слоеными?

    В детстве у меня было много эклеров и слоеных кремов, а заварное тесто для меня особое лакомство. Кроме того, чрезвычайно разумно то, что заварное тесто не нужно поднимать с помощью химического разрыхлителя. Вместо этого для подъема теста используются влага и воздух, попавшие в тесто (вода и яйца).

    Эклеры жарят или запекают?

    Поскольку эклеры так популярны, многие считают, что они жареные, но это не всегда так. Правда в том, что эклеры можно печь в Соединенных Штатах, и большинство из них выпекают. Картофель фри обычно жарят, но запеченные эклеры имеют более насыщенный вкус.

    В чем разница между слоеным кремом и профитролей?

    Профитроли начиняют чем угодно, в том числе мороженым, тогда как слойки с кремом начиняют взбитыми сливками или заварным кремом, а профитроли можно начинить чем угодно, включая колбасу, сладкую начинку или, как и следовало ожидать, мороженое. Шоколадным ганашем обычно поливают профитроли после того, как они были наполнены мороженым.

    Слойки с кремом: классическая выпечка на любой случай

    Слойки с кремом теперь широко доступны по всему миру, и они нравятся людям всех возрастов. Эта классическая выпечка подходит для завтрака, обеда или ужина и является отличным выбором для любого случая. Слойка со сливками — это тесто, которое перед выпечкой наполняют ароматным кремом. Обычно он тестообразный и имеет грубую текстуру, и его обычно варят, прежде чем превратить в слойки с кремом. Поскольку слойки с кремом простые, многие люди любят их с начинками, такими как ванильный, шоколадный, клубничный или малиновый крем. Слойки с кремом — отличный выбор для тех, кто ищет классическую выпечку, которая понравится всем членам вашей семьи. Их можно приготовить на скорую руку и подавать как выпечку к завтраку, десерт или как закуску.

    Как называется начинка для эклеров?

    Часто наполняется заварным кремом. Готовится густой заварной крем с яичными желтками, молоком, сахаром, кукурузным крахмалом и небольшим количеством масла, в дополнение к яйцам, молоку, сахару, кукурузному крахмалу и маслу.

    Восхитительное значение слова «эклер»

    Что значит «эклер» на английском языке? эклеры обычно готовят путем раскатывания глазированного шоколадом теста со взбитыми сливками или заварным кремом.

    Эклеры должны быть мягкими или хрустящими?

    На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как это полностью вопрос личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают, чтобы их эклеры были мягкими и пушистыми, в то время как другие предпочитают, чтобы они были хрустящими и жевательными. В конечном счете, каждый сам решает, какую текстуру он предпочитает.

    Торт с эклером «Нутелла»

    Этот торт с эклером «Нутелла» — легкий десерт без выпечки, который идеально подходит для любого случая! Он сделан из корочки из крекера Грэма, кремовой начинки Nutella и шоколадной глазури. Этот торт обязательно понравится всем!

    Как приготовить эклеры

    Для приготовления эклера вам понадобятся: заварное тесто, взбитые сливки и шоколадный ганаш.
    Сначала приготовьте заварное тесто. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле доведите воду и масло до кипения. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не сформируется в шар. Снимите с огня и добавьте яйца по одному, перемешивая, пока тесто не станет гладким.
    Затем выложите тесто длинными тонкими полосками на противень. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10 минут.
    Наконец, приготовьте взбитые сливки и шоколадный ганаш. Взбейте сливки и добавьте шоколадный ганаш. Для сборки разрежьте заварное тесто на три части. Наполните каждую взбитыми сливками и покройте шоколадным ганашем.

    В этом рецепте эклеров приведены пошаговые инструкции по приготовлению классических французских эклеров . Устранение неполадок включено в этот раздел, чтобы вы могли устранять любые проблемы, которые могут возникнуть при работе с рецептом. Требуются практика и точность, но идеального эклера может добиться каждый. Слово «электрологи» происходит от французского éclair, что в переводе с английского означает «вспышка молнии». Он появляется в миссис Д.А. Поваренная книга Бостонской кулинарной школы Линкольна, опубликованная в 1884 году, как первый известный англоязычный рецепт эклеров. Согласно одной теории, название происходит от блеска глазури, как если бы это была молния. Панада должна быть готова к приготовлению, когда на дне сковороды образуется тонкий слой кожицы после испарения влаги из теста.

    Он не должен быть слишком твердым или слишком жидким в центре миксерной чаши. Чтобы добиться блестящей консистенции, пригодной для выдавливания, не забудьте добавить столько же яиц, сколько вы обычно смешиваете. Для приготовления эклеров очень важно подготовить тесто. Чтобы обеспечить равномерный рост без трещин, храните тесто в морозильной камере в течение 24 часов. Температуру духовки следует повысить до более высокого значения (200 C / 392 F) перед помещением противня и уменьшить позже, когда противень будет вставлен. Если температура вашей духовки высокая или низкая (например, от 10°C до 50°C), вам будет сложно воспроизвести этот рецепт и получить такие же результаты. Также важно, чтобы вы выключили вентилятор духовки.

    При выпечке вентилятор может вызвать слишком сильную циркуляцию воздуха, что приведет к растрескиванию эклеров. Через некоторое время вам, скорее всего, придется выпекать их дольше. Когда температура духовки и вентилятор слишком высоки, верхняя часть духовки может треснуть. Для навыка игры на трубе требуется практика, и вы заметите разницу по мере обучения. Вы действительно можете поднять свою выпечку на новый уровень, если у вас есть несколько умных инструментов. Это одно из тех недорогих и простых вложений, которое может помочь вам получить рецепт хорошего эклера 9.0083 . Для циркуляции воздуха в духовке следует использовать перфорированный коврик для выпечки на верхней части решетки духовки.

    Чтобы эклер не слипся, выпекайте его при более высокой температуре, чем обычно. Creme patissiere — шелковистый, насыщенный заварной крем с легкой сладостью, который идеально подходит для заварного крема (Creme Patissiere). Вы можете использовать его в тортах, эклерах, слоеных кремах, тарталетках и других сладких и соленых десертах. Руководство по выпечке, которое я написал, содержит более 30 советов о том, как сделать идеальный кондитерский крем . Доведите масло, молоко, соль и сахар до кипения на среднем огне. Когда муку тщательно взбить резиновым шпателем, шарик превращается в гладкий шар. Готовьте тесто 3-5 минут на среднем огне, как только оно будет сформировано.

    Тесто будет готово, если оно медленно упадет с насадки-лопасти в форме буквы V. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 392 градусов по Фаренгейту (без вентилятора) и выпекайте эклеры в течение 40 минут. Если вы печете в первый раз, достаньте один эклер из духовки через 40 минут, чтобы убедиться в его консистенции. Если он золотистого цвета, слегка пухнет, не сдувается при комнатной температуре, а серединка не сырая, эклер готов к употреблению.

    Заварной крем для эклеров

    Заварной крем для эклеров — вкусная сливочная начинка для эклеров и другой выпечки. Он сделан из молока, сливок, сахара, муки и яиц и приправлен ванилью. Он насыщенный и кремовый и является отличной начинкой для эклеров и другой выпечки.

    Один из любимых рецептов Bold Bakers — домашний ганаш (со сливочным кремом). Порция делится на две части: количество ингредиентов и консистенция. Кипяток, масло и соль вместе образуют заварное тесто. Затем вы можете добавить всю муку сразу после снятия жидкости с огня. Жидкость в этом процессе включается в тесто, которое в результате превращается в пар. Этот пар заставляет заварное тесто подниматься. Пар используется для надувания заварного теста.

    Когда тесто попадает в духовку, жидкость, оставшаяся в тесте, превращается в пар. Вы должны проверить, не слишком ли плотное тесто. Ширли Коррихер, известный писатель и пекарь, является основателем Bakewise, веб-сайта для выпечки и кулинарии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *