Сколько запекать картошку по деревенски в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6 порций

6 порций

  1. 1 кг картофеля

  2. 5 ст.л. растительного масла

  3. Специи:

  4. 1 ч.л. сладкой паприки

  5. 1 ч. л.

    куркумы

  6. 1 ч.л. соли

  7. 0,3 ч.л. сухой чеснок

  8. 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. готовой

  9. 1 ч.л. смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ігор Мірошніченко и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad.

com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Как приготовить картофель по деревенски в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Кто не любит аппетитные румяные дольки картофеля по-деревенски? Это изумительная закуска! Картофель по-деревенски в духовке положительно отличается от обычного жареного способом приготовления, а по вкусовым качествам ничуть не хуже. Дольки выглядят очень колоритно и аппетитно, а вкусовую гамму легко регулировать на свой лад при помощи богатого выбора на рынке пряностей, приправ и специй. Для приготовления картофеля по-деревенски крайне желательно использовать совсем молодой картофель или тот, у которого еще очень тоненькая кожура.

В этом случае картофель получится нежным, а кожица не будет жесткой.

Картофель по-деревенски: рецепт с фото и интересные нюансы этого блюда приведены в описании ниже. Обязательно приготовьте картофель по-деревенски в духовке. Рецепт и фото Хозобоза помогут в итоге получить достойное блюдо.

История картофеля по деревенски

История появления картофеля по-деревенски ведет к самому известному ресторану быстрого питания, в котором блюдо появилось как дополнение или альтернатива привычному и очень распространенному картофелю фри. Так или иначе картофель, нарезанный дольками и, как правило, вместе с тонкой кожурой, которую не срезают, стало популярным домашним блюдом. Такой картофель вносит некий деревенский колорит и идеально сочетается с большинством соусов, овощных нарезок и салатов.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль мелкого помола — 1 ч. л. (без верха)
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сублимированный — 1 щепотка

Как приготовить картофель по деревенски

  1. Итак, как приготовить картофель по-деревенски? Совсем не трудно. Чтобы качественно запечь картофель по-деревенски в духовке необходим прежде всего ответственный подход к выбору и подготовке самого картофеля. Еще при покупке старайтесь выбирать клубни относительно правильной округлой формы и примерно одинаковые по размеру, чтобы при дальнейшей нарезке дольки получились соразмерными друг другу.

    Готовим основные продукты

  2. Картофель нужно очень тщательно и старательно почистить в меру жесткой щеточкой для пищевых продуктов.

    Чистим картофель щеточкой

  3. Чистые клубни высушите полотенцем и нарежьте на 4 или на 6 частей-долек каждый клубень.
    Теперь черед добавлять масло и пряности. Тут можно поступить разными способами. Полученные дольки можно сразу поместить в жаровню или на противень, где будет запекаться картофель и уже там добавлять необходимые составляющие. А можно выложить картофель в большую миску, этот вариант предпочтительнее, если картофеля много по объему. Поскольку в дальнейшем картофель будет запекать при высокой температуре лучше воздержаться от использования керамических форм для запекания.

    Режем картофель дольками

  4. Что касается масла, то можно брать то растительное масло, к которому Вы привыкли и которое любите. Подсолнечное, оливковое, кукурузное… Главное, чтобы вкус масла был Вам по душе.

    Добавляем масло

  5. Очень важный момент — это чеснок. Если взять свежие зубочки, то вкус готового картофеля по-деревенски будет весьма специфический и, откровенно говоря, совсем малоаппетитный. Тут самое время применить чесночный порошок, сублимированный чеснок или, как его еще иногда называют, гранулированный. Он придаст блюду чесночную нотку, но не такую выразительную как свежий чеснок. Такой чесночный порошок можно найти на полках супермаркетов в разделе пряностей и приправ. Итак, картофельные дольки необходимо полить растительным маслом и посыпать солью мелкого помола, пряностями. Паприка придаст картофелю по-деревенски приятный оттенок, черный молотый перец создаст привычную вкусовую гамму, сублимированный чеснок — добавит деревенский характер блюду. Можно заменить данный набор пряностей на свой вкус. Поэкспериментируйте, например, с прованскими или итальянскими травами, с индийскими карри и куркумой. Картофельные дольки политые маслом и посыпанные солью, пряностями теперь необходимо тщательно перемешать. Очень качественно получается это сделать руками, так масло с пряностями просто идеально равномерно обволакивает все ломтики.

    Добавляем пряности. Перемешиваем

  6. Подготовленные дольки картофеля выложите на противень или же сделайте это в самой жаровне, сдвинув основную массу картофеля в сторону. Ставьте дольки вертикально на бочок, там где находится кожура. Это важно, чтобы дольки практически не соприкасались. Этот прием позволит получить отменный картофель по-деревенски, фото доступно иллюстрирует процесс.

    Выкладываем картофель

  7. Теперь остается только запечь картофель. Для этого поставьте противень или жаровню в духовой шкаф, предварительно разогретый до 230-240 градусов. Запекайте дольки примерно 30-40 минут. Они должны заметно подрумянится, а внутри быть мягкими. Готовый картофель по-деревенски нужно подавать горячими, сразу же из духовки — на стол! Поэтому пока картофель запекается подготовьте овощи, соусы, напитки.

    Запекаем картофель в духовке

Польза картофеля

Самым важным плюсом картофеля по-деревенски является то, что это блюдо запекается, а запекание, как известно, считается одним из более благоприятных методов тепловой обработки. В отличие от той же картошки фри или обычной жареной картофельные дольки будут более здоровой альтернативой. К тому же при приготовлении картофеля не используются «утяжеляющие» ингредиенты — сливочное масло, сметана, смалец… К тому же молодой картофель известен своей питательностью, хорошей сочетаемостью с овощами и несомненно является фаворитом летнего стола. В отличие от ресторана быстрого питания картофель по-деревенски приготовленный в домашних условиях наверняка не будет иметь в своем составе ни консервантов, ни красителей. Все натурально и по-домашнему вкусно!)

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в духовке — тратьте с копейками

Этот нежный картофель станет незабываемым гарниром, просто приправленным и запеченным в духовке.

Что такое пальчиковый картофель?

Картофель для пальчиков – это семейная реликвия, он длинный, приземистый и цилиндрической формы; почти как палец.

Это не то же самое, что молодой картофель, но у него тоже нежная кожица. Поскольку кожица очень тонкая, этот картофель не нужно чистить. После обжарки они приобретают мягкую маслянистую текстуру, менее крахмалистую, чем красновато-коричневый картофель.

Perfect Oven Potatoes

  • Подобно желтому картофелю с более нежным вкусом, мальки прекрасно готовятся в духовке.
  • Не нужно очищать от кожуры, готовится легко, просто разрежьте картофель пополам вдоль (подготовку можно выполнить за несколько часов до приготовления).
  • Их можно смешать с маслом и теми же приправами, которые вы обычно используете для жареного картофеля.
  • Запекайте пальчиковый картофель при высокой температуре, чтобы он подрумянился, он стал нежнее, поэтому его приготовление не заняло много времени.

Картофель подходит практически к любому основному блюду. Попробуйте их с идеальным жареным в горшочке, свиной вырезкой в ​​хрустящей корочке с травами, курицей, приготовленной во фритюре, с пармезаном, и стейком, приготовленным во фритюре.

Ингредиенты и вариации

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте требуется гладкий и нежный пальчатый картофель. Покупайте картофель яркий, твердый и без пятен. Однако не беспокойтесь, если их не удастся найти в супермаркете, их можно легко заменить молодым картофелем или даже юконским золотом, нарезанным на кусочки 1 ½ дюйма.

ПРИПРАВЫ: Используйте то, что у вас есть, и то, что вы любите, подходит почти все! В этом рецепте отлично подходят розмарин, тимьян или нарезанный шалфей (сушеный или свежий). Посыпка свежей петрушкой перед подачей добавит свежести и цвета.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте немного нарезанного кубиками лука или дополнительных трав, или встряхните и добавьте морковь к картофелю или даже к брюссельскому соусу.

Как запечь пальчиковый картофель

  1. Разрезать картофель вдоль пополам.
  2. Смешайте картофель в миске с оливковым маслом и специями.
  3. Поместите на противень и запеките (по рецепту ниже).

Во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Нарежьте картофель, обваляйте в специях и масле. Поместите в аэрофритюрницу. Варить 7 минут. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 8 минут.

ips для Potato Perfection

Вот несколько советов по приготовлению идеального картофеля:

  • Лучше всего они приготовятся, если картофелины будут одинакового размера (самые маленькие можно оставить целыми, очень большие можно разрезать на четвертинки).
  • Выстелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
  • Картофель не теснить. На небольшом пространстве они получаются восхитительно хрустящими.
  • Используйте горячую духовку (400°F), чтобы картофель хорошо подрумянился.

Наш любимый картофель

  • Дважды запеченный картофель – готовое блюдо
  • Картофельные дольки с розмарином во фритюрнице – идеально подходят для макания
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное
  • Картофель Easy Hasselback – элегантный гарнир
  • Жареный молодой картофель с розмарином – хрустящий снаружи
  • Картофель со сливками – с зеленым горошком

Ваша семья полюбила этот жареный картофель? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, является идеальным гарниром. Идеально приправленные и поджаренные снаружи, нежные и пушистые внутри!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 фунт пальчикового картофеля, разрезанного вдоль пополам
  • ▢ 9 столовых ложек оливкового масла 20024
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried thyme leaves or 2 sprigs fresh thyme
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 1 tablespoon parmesan cheese shredded
  • Preheat oven to 400° Ф.

  • Смешайте картофель, масло, чеснок, соль и перец в большой миске и перемешайте до однородного покрытия.

  • Выложите на противень плоской стороной вниз и выпекайте 15 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром пармезан, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

5 из 9 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 158 | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Дважды запеченный картофель {Так ХОРОШО!}

Дважды запеченный картофель — любимый гарнир, который можно приготовить заранее (они даже хорошо замораживаются и могут быть запечены из замороженного!).

Запеченная картофельная скорлупа фаршируется сливочным пюре, сыром и, конечно же, беконом… или приготовьте сами и добавьте любимые начинки.

Дважды вкусный, дважды запеченный картофель

Несмотря на то, что мы очень любим жареный картофель в духовке, я не могу не любить этот сказочный дважды запеченный картофель с хрустящей кожурой и сырной картофельной начинкой.

  • Дважды запеченный картофель так же легко приготовить как и вкусно!
  • Их можно подготовить дней заранее .
  • Их также можно заморозить и запечь прямо из замороженного .
  • Это недорогой способ накормить толпу, и вы можете добавить в смесь все, что захотите!

Лучший картофель для дважды запеченного картофеля

Лучший картофель для дважды запеченного картофеля — красновато-коричневый или запеченный картофель. Толстая кожура хорошо выдерживает начинку, а картофель крахмалистый и пушистый.

Конечно, этот рецепт подойдет практически для любого сорта, но текстура может немного отличаться.

Как приготовить дважды запеченный картофель

Перед этим сочетанием картофельного пюре и запеченного картофеля трудно устоять.

  1. Запеките картофель , для этого также хорошо подойдет микроволновая печь или фритюрница. Остыньте, пока не справитесь с ними.
  2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и выдавить ложкой.
  3. Размять картофель и добавить добавки для кремообразной начинки.
  4. Наполните оболочки , выкладывая начинку в оболочки ложкой или через трубочку.
  5. Выпекать до полного прогрева.

Заблаговременное приготовление дважды запеченного картофеля

Приготовьте, как указано ниже, пока кожица не будет заполнена смесью из картофельного пюре. Полностью остудить и заморозить на противне. После заморозки картофель можно хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры.

Для ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель на противень и запекайте 35-40 минут или пока он не прогреется.

Советы по приготовлению дважды запеченного картофеля

  • Хотя подойдет любой картофель, в этом рецепте лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель .
  • Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
  • Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
  • Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
  • Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
  • Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожица не порвалась и не треснула.
  • Испеките одну дополнительную картофелину, если она у вас есть, на случай, если одна из шкурок порвется. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
  • Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
  • После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.

Картофель — идеальное лакомство, будь то запеченный, жареный или приготовленный в виде вкусных лепешек из картофельного пюре. Они являются идеальным дополнением к вкусной кукурузной похлебке, приготовленной в мультиварке, и изюминкой блюда в запеченном картофеле!

Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

  • Картофель в запеканке – любимое блюдо читателей
  • Жареный молодой картофель с розмарином
  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре
  • Картофельное пюре с хреном
  • Суп из запеченного картофеля – отлично подходит для остатков картофеля!
  • Картофель, запеченный в духовке – Основной продукт для гарнира!

4. 99 от 83 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Дважды запеченный картофель

Картофель со сливками с беконом, сыром и зеленым луком, запеченный до золотистого цвета. Это идеальный гарнир к любому блюду!

Сохранить Штырь Печать

Приготовление 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Порция 12 порций

  • ▢ 6 Маленькие картофельные рассеяния
  • ▢ ¼ чашки сливочного масла
  • ▢ ½ чашки пахты (или молока) при необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука)
  • ▢ 6 кусочков хрустящего и нарезанного бекона или 3 столовые ложки кусочков бекона
  • ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделить
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогреть духовку до 375°F. Картофель моем и протыкаем вилкой. Запекайте картофель в духовке 1 час до мягкости. Дать немного остыть. (Картофель также можно запечь во фритюрнице или в микроволновой печи).

  • Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Выскребите мякоть картофеля, оставив кожуру толщиной ⅛ дюйма.

  • В миске смешайте картофельное пюре со сметаной, маслом, чесночным порошком, солью и перцем до получения однородной массы. При необходимости добавьте пахту или молоко, чтобы получилась кремообразная текстура. Добавьте зеленый лук, бекон и ¾ чашки сыра чеддер.0009

  • Наполните каждую кожуру начинкой из картофельного пюре и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

  • Красно-коричневый или Картофель для запекания лучше всего в этом рецепте.
  • Размять картофель в теплом виде для лучшей консистенции.
  • Сметана и масло могут добавить достаточно влаги, проверьте картофель, прежде чем добавлять дополнительную жидкость.
  • Добавление 1/4 стакана пастообразного сливочного сыра (желательно любой вкус, травы и чеснок) не является обязательным, но вкусным.
  • Ручной миксер может сделать пушистый взбитый картофель , но чрезмерное перемешивание может сделать его липким, поэтому смешивайте только до пышности.
  • Обязательно оставьте не менее 1/8–1/4 дюйма скорлупы, чтобы кожура не порвалась и не треснула.
  • При желании запеките еще одну картофелину. Вы можете использовать его в случае, если один из скинов сломается. Если у вас есть лишняя картошка, ракушки можно начинить дополнительной начинкой.
  • Чтобы облегчить начинку, положите готовую начинку в пакет для заморозки и отрежьте уголок. Выдавите его в ракушки.
  • После того, как ваша картофельная кожура будет начинена, ее можно заморозить или поставить в холодильник. Чтобы запечь замороженный картофель, добавьте к времени запекания еще 15-20 минут.

4.99 от 83 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 222 | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 0,9мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

больше рецептов. love

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *