Рецепты вкусных маффинов с фото: пошаговая инструкция, идеи
Я здесь: Главная ›
Творчество
›
Рецепты
›
Десерты
› Домашние маффины для самых дорогих
Десерты
Столь ароматные и по-домашнему теплые маффины украсят любой стол. Семейный ужин или чаепитие в кругу друзей не обойдется без этого аппетитного десерта, который с легкостью поместится на детской ладони. Приготовим?
276 т.0
Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей
Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.
Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.
В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.
Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.
Если маффины и кексы обычно не украшают снаружи, то капкейк можно сравнить с миниатюрным тортиком. Сладкое пирожное родом из Америки всегда выделяется причудливой шапочкой из мастики, глазури, различных кремов и посыпок. Тесто для капкейков напоминает бисквитное и может быть ароматизированным, содержать красители и всевозможные начинки.
Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!
Рецепт маффинов с яблоками
Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- орехи (по желанию).
Начинай готовить!
К размягченному маслу добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. В отдельной посуде смешай муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соедини ингредиенты и осторожно вмешай в тесто маленькие кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто в формочки и выпекай в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.
Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.
Рецепт маффинов с черникой
Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.
Ингредиенты:
- 250 г черники,
- 200 г муки,
- 180 мл молока,
- 2 яйца,
- полстакана сахара,
- 100 г масла,
- 6 г разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соли.
Начинай готовить!
Растопи сливочное масло. Смешай сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбей яйца и добавь растопленное масло. Помешивая массу венчиком, маленькими порциями влей яичную смесь в сухую. А теперь самое важное — осторожно введи в тесто чернику. Старайся оставить ягоды целыми. Выпекай маффины в течение 25 минут. Дай пирожным немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!
Рецепт маффинов на кефире с брусникой
Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?
Ингредиенты:
- 250 г брусники,
- 250 г муки,
- 220 мл кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинай готовить!
В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.
Рецепт маффинов с шоколадом и морковью
Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки,
- 2 морковки,
- 100 г орехов,
- 2 яйца,
- 70 мл постного масла,
- 100 мл молока,
- шоколад.
Начинай готовить!
В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.
Рецепт маффинов с творогом
По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- стакан муки,
- полстакана сахара,
- 50 г сливочного масла,
- полстакана кефира 2,5% жирности,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка ванилина и соли.
Начинай готовить!
Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.
Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Рецепт шоколадных маффинов
Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 200 мл молока,
- 80 г растопленного шоколада,
- 100 сахара,
- 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г вишневых цукатов.
Начинай готовить!
На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.
Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:
- Очень страшное меню на Хеллоуин,
- Казацкие блюда,
- Имбирное печенье ко Дню учителя.
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по темеНет результатов.
Банановые маффины рецепт с фото пошагово и видео
Банановые маффины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли — она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки — это очень сильный ароматизатор.
Шаг 2:
В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Добавьте по одному яйца. Для этого будет удобнее разбить их в отдельную посуду.
Шаг 4:
После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая довольно жидкая масса.
Шаг 5:
Бананы освободите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером — они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку менее привлекательной. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.
Шаг 6:
Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.
Шаг 7:
Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.
Шаг 8:
Перемешайте тесто лопаткой до однородности.
Шаг 9:
Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов — так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.
Шаг 11:
Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки — они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.
Хороший, быстрый, качественный рецепт вкусных банановых маффинов. Очень всем понравились. Можно добавить чуть меньше муки, тогда маффины будут еще мягче.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Банановый кекс с бананом простые рецепты
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
21 лучший рецепт маффинов — простые рецепты маффинов
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Поднимитесь и сияйте с клубничным, яблочным, коричным или черничным штрейзелем.
По Кара Зауберман
Hector Sanchez
Когда мы думаем о вкусной выпечке, первое, что приходит на ум, это кексы: они нежные, сладкие и идеально подходят для наслаждения любимой чашкой кофе. Но если вы жаждете кексов и у вас нет времени на поход в пекарню, у нас есть хорошие новости! Приготовить домашние маффины проще, чем вы думаете. И как только у вас появятся эти рецепты кексов в вашем арсенале, у вас будет множество восхитительных вкусов, которые можно попробовать. Независимо от того, ищете ли вы полезный завтрак на вынос или забавную идею для вечеринки с домашним завтраком, эти рецепты маффинов наверняка станут хитом.
Здесь вы найдете кексы на любой сезон. Например, есть рецепты кексов с клубникой и черникой для лета и рецепты с тыквой для осени. В праздничный сезон вы не ошибетесь с имбирными булочками на рождественском бранче. Конечно, мы также включили некоторые проверенные временем классические блюда, такие как кексы с лимонным маком, кексы с цуккини и кексы с шоколадной крошкой, которые можно использовать как шоколадный десерт! Если вы предпочитаете пикантный завтрак к своим любимым блюдам из яиц, попробуйте маффины из кукурузного хлеба с халапеньо (у них пикантный вкус). Независимо от того, какой из них вы выберете, в этом списке есть рецепт маффинов, который подходит именно вам!
Гектор Санчес
1 из 21
Тыквенные кексы со специями и глазурью из сливочного сыра
Тыквенные пряные латте понравятся этим осенним маффинам с их утренним напитком. Это может быть посыпка коричным сахаром или глазурь из сливочного сыра для десертного удовольствия.
Получите рецепт тыквенных маффинов со специями и глазурью из сливочного сыра от Ри.
ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИН
Will Dickey
2 из 21
Клубничные маффины
Эти маффины имеют маслянистый вкус с нотками свежей клубники. Подавайте их теплыми из духовки, щедро полив клубничным маслом.
Получите рецепт клубничных кексов.
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец
3 из 21
Маффины из кукурузной муки с вареньем из ежевики
Маффины из кукурузной муки идеально подходят для не слишком сладкого завтрака. Добавление пахты делает их богатыми и острыми.
Получить рецепт кексов из кукурузной муки с ежевичным джемом.
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец
4 из 21
Шоколадные кексы со штрейзелем
Если вы думаете, что порошка какао и шоколадной стружки недостаточно, эти кексы также сделаны из шоколадного молока. О, и шоколадные чипсы mini тоже!
Получите рецепт шоколадных маффинов со штрейзелем.
Женщина-первопроходец
5 из 21
Кексы от мамы Ри
В этом рецепте маффинов масса полезных ингредиентов — грецкие орехи, изюм, овес и льняное семя, и это лишь некоторые из них. Это отличный способ начать день. «Они текстурные и ароматные, а также — бонус! — без масла и масла», — добавляет The Pioneer Woman.
Получить рецепт кексов мамы Ри.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Мария Лихти / Женщина-первопроходец
6 из 21
Яблочные кексы с корицей и корицей
Сочетание свежих яблок, корицы и коричневого сахара почти идеальное. Но потом вы добавляете пассерованное масло, и оно превращается во что-то захватывающее.
Получите рецепт яблочных кексов с корицей и коричневым маслом.
Пироги для внучек
7 из 21
Идеальные штрейзельные кексы с черникой
Домашние кексы — идеальное угощение. Они не только ломятся от свежей черники, но и имеют рассыпчатую начинку из штрейзеля.
Получите идеальный рецепт маффинов с черникой и штрейзелем в Grandbaby Cakes.
Наполовину запеченный урожай
8 из 21
Кукурузные маффины с халапеньо и сливочным маслом
Если вы предпочитаете более пикантный завтрак, вам понравятся эти острые маффины из кукурузного хлеба. Они даже достаточно вкусны, чтобы подавать их на ужин с вашим любимым перцем чили.
Получите рецепт кексов из кукурузного хлеба с халапеньо и маслом в коричневом масле в Half Baked Harvest.
Оценка Бренды / Женщина-первопроходец
9 из 21
Тыквенные кексы с овсянкой и шоколадным штрейзелем
Kim’s Cravings
10 из 21
90 Кексы 3Кабачковые маффины
0002 Этот полезный завтрак навынос состоит из большого количества тертых цуккини, что делает его влажным и ароматным — прямо как домашний хлеб из цукини!
Получите рецепт кексов с цуккини в Kim’s Cravings.
SHOP Вкладыши для маффинов
Вид с Большого острова
11 из 21
Маффины со свежей клюквой
Острые и яркие свежие клюквенные маффины делают эти нежные маффины идеальными для любого осеннего или зимнего бранча. Этот цвет будет очень актуален и на вашем праздничном столе.
Получите рецепт кексов со свежей клюквой в ресторане The View From Great Island.
Пристрастие Салли к выпечке
12 из 21
Пекарские кексы с шоколадной крошкой
Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь эти огромные кексы. Их легко взбить, и они очень вкусные благодаря кусочкам шоколада и оттенку корицы.
Получите рецепт кексов с шоколадной крошкой в стиле пекарни в Sally’s Baking Addiction.
Щепотка ням-
13 из 21
Маффины с чизкейком «Три ягоды»
Эти маффины получаются пышными, но в то же время плотными и сладкими благодаря вихревой начинке из чизкейка. Самое приятное то, что вы можете использовать замороженные смешанные ягоды, чтобы их можно было приготовить в любое время года!
Получите рецепт маффинов с чизкейком «Три ягоды» в Pinch of Yum.
Пекарня Lenox
14 из 21
Булочки с корицей
Булочки с корицей — классика во время праздников, но они требуют немного времени и планирования. Когда вы спешите, эти быстрые и легкие кексы, вдохновленные булочками с корицей, помогут вам!
Получите рецепт булочек с корицей в пекарне Lenox.
Eating on a Dime
15 из 21
Мини-маффины с пончиками
Вместо жареных пончиков эти запеченные пончики приготовить еще проще. Все, что вам нужно, это мини-форма для маффинов, чтобы сделать их милыми и маленькими.
Получите рецепт мини-маффинов с пончиками в Eating on a Dime.
ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-МАФФИНОВ
Маленькая баночка для специй
16 из 21
Кексы с чизкейком и тыквой со специями
Чтобы придать этим теплым маффинам аромат чая, используйте смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. Затем подавайте с чашкой чая!
Получите рецепт кексов с чизкейком и тыквой со специями в Little Spice Jar.
Дэш восхитительный
17 из 21
Двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы
Любители шоколада сойдут с ума от этих шоколадных кексов с двойной начинкой из нутеллы. А когда захочется, вы сможете приготовить их всего за 30 минут!
Получите рецепт двойных шоколадных кексов с начинкой Nutella в Dash of Delightful.
Блог о пекарне Butternut
18 из 21
Лимонные кексы с маком
В лимоне и маке есть что-то такое освежающее. Кроме того, если вы смажете сверху домашним лимонным сахарным сиропом, он придаст еще больше яркости.
Получите рецепт лимонных кексов с маком в блоге Butternut Bakery.
Да для желтков
19 из 21
Кексы с арахисовым маслом и желе
Эти кексы даже лучше, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе. Они наполнены сливочным вкусом арахисового масла и желейным вкусом на ваш выбор.
Получите рецепт кексов с арахисовым маслом и желе в магазине Yes to Yolks.
Пристрастие к выпечке Салли
20 из 21
Кексы с яблочным соусом
Несладкое яблочное пюре — волшебный ингредиент для выпечки. Он добавляет массу влаги этим полезным кексам и сочетается практически с любыми добавками: орехами, изюмом, нарезанным яблоком или шоколадной стружкой.
Получите рецепт маффинов с яблочным соусом.
МАФИНЫ ДЛЯ МАССАЖА
Впереди чабрец
21 из 21
Пряничные кексы с ванильной глазурью
Все в этих кексах кричит о праздничном бранче — от имбирного теста с фасолью до ванильного бисквита. Они могут даже понравиться вам больше, чем ваше любимое рождественское печенье.
Получите рецепт пряничных кексов с ванильной глазурью в магазине Ahead of Thyme.
20 идей осеннего завтрака, которые очень уютны
лучших (и самых универсальных) кексов! Рецепт
Выбор сообщества
«Они прекрасно подходят для того, чтобы просто добавить ваши любимые ингредиенты — мне не нужны никакие другие рецепты маффинов. Редактирую, чтобы добавить, на основе недавнего обзора: Не перемешайте маффины; иначе они будут жесткими … Они все еще должны быть комковатыми, когда вы закончите их смешивать».
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
12 кексов
ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чашка белого сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
направления
- Разогрейте духовку до 400°F (205°C).