Подлива с мукой для второго блюда простая: Подлива с мукой для второго блюда простая и вкусная. Подлива из муки: лучшие рецепты

Содержание

Подлива с мукой для второго блюда простая и вкусная. Подлива из муки

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?

Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
  2. После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст. л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
  3. Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
  4. После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
  5. Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.

Подлива из кетчупа и сосисок

Основным ингредиентом считается не мясо, а сосиски, что делает подливу более универсальной в плане выборе ингредиентов. Сосиски можно заменить на варёную или докторскую колбасу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нужно:

  • сосиски – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп «лёгкий» – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая или сушёная зелень – по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно промыть и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. В масле нужно обжарить овощи, пока морковь не станет мягкой.
  3. Сосиски нужно нарезать кольцами и добавить к овощам.

  4. Томатную пасту нужно добавить через 10 мин. после обжарки овощей.
  5. Следом за пастой нужно добавить помидор.
  6. В отдельной посуде нужно смешать муку и воду. Смесь следует влить в сковороду и довести до кипения.
  7. На медленном огне нужно потомить соус в течение 8 мин.

После окончания готовки можно добавить специи, зелень и соль.

С какими блюдами сочетается?

При наличии сосисок в рецепте такой соус можно сочетать с гарнирами без добавления мясных изделий. Лучше всего подавать его с жареным картофелем или пюре, макаронами и кашами.

Сметанная Подливка


Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. овощного бульона,
  • луковица,
  • 0,6 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите масло и всыпьте основной ингредиент. Постоянно помешивая, обжарьте ее до прозрачности.
  2. Влейте бульон и, помешивая, вскипятите и варите в течение 12-ти мин.
  3. Лук измельчите и отдельно обжарьте.
  4. В уже загустевший соус добавьте сметаны и лук.
  5. Все тщательно смешайте и выключите огонь.

Подлива из курицы с мукой

Для приготовления соуса на базе курицы нужно выбирать только свежее куриное филе, которое не было ранее заморожено.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 6-7 шт.;
  • лавровый лист и зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подливу из муки нужно делать в 2 этапа – приготовление бульона и обжарки:

  1. Лук нужно нарезать кольцами, а морковь натереть на тёрке.

  2. Зелень и чеснок следует измельчить.
  3. Овощи нужно обжарить на сковороде в течение 10 мин., после чего добавить муку.
  4. Филе курицы нужно нарезать кубиками и отварить в отдельной ёмкости в 2 л воды. Мясо нужно добавить к овощам.
  5. Бульон можно посолить, после чего его следует смешать с томатом. Потом необходимо влить его к филе с овощами. Блюдо нужно потомить под крышкой около 20 мин.
  6. По готовности можно добавить лавровый лист и специи.

С какими блюдами сочетается?

Куриный соус нужно подавать с простым гарниром – каши, гречка, отварной рис. Неплохо подлива сочетается с картофельным пюре на молоке.

Подлива на молоке

Молочная основа в подливе придаёт сладковатый привкус гарнирам и мясным блюдам.


Как сделать подливу из муки с добавлением молока.

Молоко не нужно заранее кипятить и остужать перед готовкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • базилик – 20 г;
  • петрушка – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать подливу из муки по данному рецепту можно следующим образом:

  1. Муку нужно прокалить на сковороде, после чего добавить к ней сливочное масло.
  2. Через 5-7 мин. нужно влить молоко, и мешать смесь до загустения.
  3. Затем можно посолить соус, и добавить зелень.

С какими блюдами сочетается?

Молочный соус лучше всего сочетать с мясом, деликатесами и морепродуктами. Несмотря на присутствие молока в составе, технологические особенности соуса позволяют смешивать его с горячими вторыми блюдами и холодными закусками.

Для традиционалистов

Слишком жидкий соус, чем загустить соус? Во-первых,можно загустить соус мукой — вы часто могли видеть, что бабушка или мама так делали. Это не сложно! Небольшое количество пшеничной муки растворяется в небольшой порции холодной воды. Добавьте немного своего соус, хорошо перемешайте и вылейте небольшой струйкой в остальной соус.

Чем заменить муку в подливе для загустения. Картофельный крахмал будет работать аналогично, хотя потребует особого внимания. Слишком щедрая доза крахмала превратит желаемое блюдо в… кисель. Для загущения 500 мл соуса достаточно чайной ложки крахмала с небольшим количеством воды, что бы сделать достаточно густой соус

Соус густой, но не достаточно? Пришло время для появления на кухне абсолютной классики для соусов и супов. Ракс получается путем смешивания растопленного сливочного масла с пшеничной мукой на горячей сковороде. Когда все станет коричневым, действуйте как в предыдущих случаях — смешайте с небольшим количеством соуса, затем соедините с остальным.

Мясная подливка как в детском саду

Особенность рецепта заключается в использовании только натуральных продуктов без добавления специй и приправ. Блюдо подходит для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки понадобится:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста свежая – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло 72% – 20 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать подливу из муки по этому рецепту можно так:

  1. Свинину нужно нарезать кубиками. При этом все жирные части и прожилки удалить. Вырезка должна быть мраморного розового цвета.

  2. Куски мяса нужно выложить на дно противня и посолить. В течение 15 мин. его нужно запекать при температуре 200 градусов. Форму смазывать маслом не нужно, чтобы выпущенный мясной сок не приставал к стенкам противня.
  3. На сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Готовое мясо нужно помешать, добавив к нему обжаренные овощи. Блюдо с овощами нужно отправить обратно в духовку ещё на 20 мин.
  5. В раскалённой сковороде нужно растопить сливочное масло и соединить его с мукой.
  6. В сотейнике нужно смешать воду с томатной пастой и растворить до однородной консистенции. Её потом следует вливать к муке. Когда вода закипит, подливу нужно остудить.
  7. Готовое мясо следует залить горячей подливой и перемешать. Блюдо нужно снова пропечь в духовке при 180 градусах в течение 30 мин.

Если воды не хватает, следует уменьшить температуру до 170 градусов, не добавляя воды. По окончании можно посолить подливу.

С какими блюдами сочетается?

Соус, как в детском саду, лучше всего подавать с картофельным пюре. Универсальный рецепт можно сочетать с любыми гарнирами.

Луковая Подлива

В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. изюма,
  • 120 мл белого вина, лимон,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3,5 ст. ложки масла,
  • лук,
  • 3,5 ч. ложки сахара,
  • перец и молотая гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. В это время очистите луковицу и измельчите ее.
  2. Возьмите сотейник с толстыми стенками и растопите в нем масло. Обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте специи и лук. Тушите на маленьком огне до его прозрачности.
  4. Положите сахар, влейте вино и выжмите сок лимона. Все смешайте и вскипятите.
  5. Добавьте изюм, еще раз вскипятите и снимите с огня.

Молочная Подливка

Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.


Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки,
  • 500 мл молока,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
  2. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
  4. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

Как сделать вкусную подливу из муки?

Теперь настало время рассмотреть простой пошаговый рецепт подливы из муки. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подлив из трех простых и понятных ингредиентов? И, тем не менее, есть некоторые нюансы. Давайте все рассмотрим по порядку:

  1. На огне меньше среднего разогрейте сковороду с толстым дном и буквально капелькой растительного масла (его лучше равномерно растереть на сковороде, используя, например, спонж или бумажную салфетку). Это нужно для того, чтобы сливочное масло в процессе не подгорело, не начало горчить.
  2. На хорошо разогретой сковороде растопите полностью сливочное масло.
  3. Постепенно, порциями, добавляйте муку. Для перемешивания масла и муки лучше использовать венчик. Мешать стоит аккуратно, но интенсивно – только так получается вкусная подлива из муки без комочков. Жарить муку нужно до золотистого цвета.

Будьте внимательны! Жарить муку стоит именно до золотистого цвета. От него до коричневого цвета, который означает, что мука пригорела, буквально считанные секунды.

  1. Когда мука приобрела необходимый цвет, нужно добавить воду. Чтобы подлива была более сытной и насыщенной по вкусам, можно добавить любой бульон (или даже грибной отвар). Вливать жидкость следует тонкой струйкой, тщательно размешивая подлив венчиков. По итогу должна получиться гладкая, однородная консистенция.

Совет от Сошьера Если консистенция подливы Вам не нравится, ее можно загустить с помощью муки. Только сделать это стоит особенным образом. В небольшом количестве воды размешайте тщательно муку, до однородности. И именно эту смесь влейте в готовую, кипящую подливу, тщательно и хорошо размешивая. Не делайте наоборот, иначе шанс образования комков вырастает в разы.

  1. Когда подлива вскипит, огонь нужно сделать совсем маленьким, блюдо посолить, поперчить, добавить универсальную приправу (или специи по вкусу). Размешать и томить на медленном огне хотя бы минут 5-7.
  2. После снять с огня, можно немного остудить и подавать с любимыми блюдами.

Вот так просто, казалось бы, готовиться домашняя подлива из муки. Но, допуская некоторые ошибки при приготовлении, можно бесповоротно испортить подлив, так что будьте внимательны и отнеситесь к приготовлению серьезно.

рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки?

В кулинарии уже наших далеких предков появились подливы к гарнирам. Люди учились делать вкусные и ароматные соусы к блюдам из мяса, рыбы, овощей. По сути, подлива и соус – это одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр так, как хочет. Разница состоит лишь в том, что подлива сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Подливу можно приготовить всевозможными способами с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы представим вам рецепты подливы с загустителем в виде муки и без нее.

Содержание статьи:

  • Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации
  • Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?
  • Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
  • Простая подлива с мукой из свинины
  • Томатная подлива с мукой
  • Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?
  • Как сделать подливу из муки к мясу?
  • Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой
  • Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?
  • Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?
  • Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?
  • Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
  • Фруктовая подлива к мясу без муки
  • Видео: «Подлива к гарниру»

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

  • разделочные доски, на которых можно работать с овощами, мясными продуктами и рыбными;
  • заточенные ножи;
  • кастрюли со сковородками, но лучше, если на вашей кухне есть такой незаменимый и универсальный прибор, как сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • специальная лопатка, которой можно мешать подливу;
  • продукты, которые хорошо вымыты и очищены;
  • приправы и всевозможные специи;
  • мука.

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

  1. Используйте в качестве основы для подливы мясной бульон, если предполагается, что она будет подаваться к макаронам, кашам или картофелю.
  2. Если вы хотите приготовить овощную подливу, то лучше всего с этой целью использовать морковь, лук и помидоры.
  3. Если вы хотите, чтобы у подливы был грибной вкус, то используйте для ее приготовления только шампиньоны.
  4. Всегда соблюдайте пропорции всех ингредиентов, чтобы подлива получилась правильной консистенции. Переборщив с мукой, вы рискуете приготовить слишком густую подливу, не добавив ее в нужном количестве, ваша подлива может получиться слишком водянистой. В среднем на 1 стакан подливы добавляется 1,5 ст.л. муки.
  5. Нельзя добавлять муку в подливу в чистом виде, потому что из-за этого в ней будут образовывать неприятные комочки, которые потом будут оседать на зубах. Чтобы этого не случилось, вам нужно предварительно растворить муку в небольшом количестве воды, и все тщательно перемешать. Как только у вас получится гладкая однородная масса, только тогда ее можно вводить в подливу.
  6. Если в вашей мучной подливы будут присутствовать молочные продукты (сливки или сметана), то ни в коем случае не допускайте их кипячения. Они должны быть добавлены в самом конце приготовления подливы.
  7. Если вы хотите, чтобы подлива была сытной и имела пикантны вкус, в качестве основы используйте масло, на котором вы жарили какое мясо.
  8. Учитывайте, что после добавления муки подлива может не стать густой сразу. Она должно будет немного настояться, чтобы соус загустел. Некоторые домохозяйки допускают оплошность, видя, что подлива не загустела, и добавляют еще муки. В результате получается несъедобная подлива.

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

  1. Разогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Как только оно растопится, введите в него 45 г муки и, помешивая, готовьте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время, добавьте в подливу 250 мл молока и такое же количество куриного бульона.
  3. Приправьте подливу солью и любыми специями по вкусу. Чтобы у подливы был молочный, но при этом пикантный вкус, обязательно используйте черный перец.
  4. Уваривайте подливу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Постоянно ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела.

Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы

Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:

  1. Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
  3. За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
  4. Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.

Простая подлива с мукой из свинины

Есть очень простой и весьма распространенный способ приготовления подливы из свинины, которую можно использовать для любого гарнира. Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  1. Обжарить на основе 5 ст.л. сливочного масла 400 г свинины. Мясо предварительно необходимо нарезать кусочками. В процессе жарки добейтесь того, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Уберите мясо со сковороды, добавьте в масло, в котором оно жарилось измельченную 1 луковицу. Пусть она тушится в течение 10 мин.
  3. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Доведите подливу до полуготовности.
  4. Пока подлива готовится, разведите в воде отдельно 2 ст.л. муки, перемешайте все до однородной массы, а затем влейте в подливу.
  5. В самом конце добавьте в подливу 200 г сметаны. Если вы не очень любите этот продукт, то вместо нее можно добавить обычный кетчуп.

Томатная подлива с мукой

Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
  2. В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
  3. Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
  4. Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
  5. Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.

Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?

Если к обеду вы решили приготовить картофельное пюре, то сразу же займитесь приготовлением и ароматной подливы для него. Что для этого нужно сделать:

  1. Обжарьте на основе 50 г сливочного масла измельченную 1 луковицу.
  2. Пока лук будет жариться, быстро натрите на терке 1 морковь, и как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему ее.
  3. Пробланшируйте 3 небольших помидора и отправьте их в овощную заправку.
  4. Когда у вас уже будет до половины готовности доведенная подлива, вливайте постепенно в нее 200 мл мясного бульона и мучную основу, приготовленную из 2 ч.л. муки.
  5. Когда подлива уже будет полностью готова, добавьте в нее специи, соль (очень хорошо получится, если вы добавите в такую подливу чеснок), накройте крышкой, чтобы в течение нескольких мин она настоялась.

Как сделать подливу из муки к мясу?

Если вы приготовили мясо, идеально с ним всегда будет сочетаться подлива, приготовленная по ниже представленному рецепту:

  1. Натрите на мелкой терке 100 г хрена и залейте его уксусом (добавьте буквально 2 капли).
  2. На сковороде, на основе 40 г сливочного масла и 50 г муки сделайте заготовку для будущей подливы.
  3. Как только она станет однородной, добавьте 50 мл мясного бульона и дождитесь, пока она закипит.
  4. Как только подлива закипит, добавьте в нее подготовленный хрен, 150 г сметаны и специи с солью по вкусу. После этого нужно все тщательно перемешать.
  5. Взбейте отдельно 2 желтка, а затем добавьте получившуюся массу в подливу. Не дожидаясь кипения подливы (иначе желтки свернуться), снимите ее с огня.

Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой

Для котлет очень кстати будет подлива на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Чтобы приготовить такую весьма необычную подливу, вам нужно:

  1. Растопить в сковороде 3 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки и измельченную 1 луковицу.
  2. Как только лук станет золотистым, поперчите его и посолите, а затем влейте воду. Ее должно быть по количеству столько, чтобы у вас получилась подлива не очень густая, но и не слишком жидкая.
  3. Затем добавьте в подливу 2-3 ч.л. жжёного сахара. Пусть все прокипит. Затем подливу нужно снять с огня и процедить.
  4. В процеженный соус добавляется 1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, и ½ стакана обваренного изюма.
  5. Поставьте подливу на огонь, чтобы она прокипела. Попробуйте ее на вкус. Если он получился кисло-сладким, значит, вы все сделали правильно, и подливу можно употреблять в пищу.

Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?

Если вы не хотите добавлять в подливу муку, но при этом вам нужно, чтобы она была густой и сытной, тогда используйте в качестве основы сливочное масло. Сразу отметим, что это достаточно дорогостоящий вариант, который подойдет не каждой домохозяйке. Что для ее приготовления нужно:

  1. Растопите 700 г сливочного масла.
  2. Заблаговременно отварите 8 яиц и мелко их нарежьте. Добавьте эти яйца в растопленное сливочное масло.
  3. Сюда же сразу добавляется соль по вкусу, 30-50 г зелени петрушки, которую нужно измельчить, и немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

Такая подлива будет хорошо сочетаться с мясными нежирными блюдами французской кухни.

Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?

Грибные подливы идеально сочетаются с мясными блюдами из птицы. Если вы любите такое сочетание, то приготовьте соус по ниже представленному рецепту:

  1. Подготовьте 500 г шампиньонов – очистите их и нарежьте соломкой.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте ее кубиками. Порубите сразу 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. На основе этого масла обжарьте лук с чесноком и шампиньоны. Обжаривайте все это до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  4. После этого убавьте огонь и добавьте в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу – это может быть молотый черный перец и лимонный сок.

Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?

Для любителей всего овощного в рационе подойдет такой вариант приготовления подливы:

  1. Раскалите сковороду, налейте в нее 1 ст. л. сливочного масла, и на получившейся основе поджарьте измельченные 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Тем временем натрите на терке 1 морковь и добавьте ее в сковороду к луку с чесноком.
  3. В блендере измельчите 400 г свежих или консервированных помидоров, а затем получившуюся томатную пасту влейте в сковороду с овощами, которые уже к этому времени должны стать поджаренными и золотистыми.
  4. Добавьте сюда специи по вкусу, среди которых обязательно должны быть соль, перец и сахар.
  5. Как только все закипит, добавьте в подливу ½ чашки жирных сливок, все перемешайте, и снимите подливу с огня.

Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?

Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
  2. После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст.л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
  3. Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
  4. После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
  5. Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.

Фруктовая подлива к мясу без муки

Очень интересное сочетание получается, если к мясным блюдам подавать подливу, приготовленную на основе фруктовых соков. Вот один оригинальный способ, как это сделать:

  1. Поместите в кастрюлю 400 г клюквы. Ягоды нужно заблаговременно помыть.
  2. Залейте клюкву 1 стаканом гранатового сока, таким же количеством апельсинового сока и сахара.
  3. Пусть смесь начнет кипеть, после чего в нее нужно будет добавить только соль с перцем по вкусу. Обычно достаточно по 1 ч.л. этих ингредиентов.
  4. Обязательно добавляется в такую подливу корица. По этому рецепту ее следует добавить в количестве 2 ч.л..
  5. Спустя 10 мин варки подливы на медленном огне, снимите ее с огня и подайте к столу.

Не экономьте свое время на приготовлении подливы. Она всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы успели понять, ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Нужно только 15 мин и простой набор продуктов, чтобы получился очень вкусный соус к любому гарниру.

Видео: «Подлива к гарниру»

Как приготовить домашнюю подливку (любая вариация)

Настоящая южная подливка насыщенная, сливочная и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона. Подавайте горячим к печенью, картофелю, мясу или хлебу. См. примечания для вариантов. Легкий рецепт для начинающих.

Общее время 20 минут

Перейти к рецепту

Представьте, что ваша семья сидит за праздничным столом, тарелки заставлены традиционными блюдами. Веселая болтовня стихает, когда подносят тарелки, и глаза закрываются в абсолютном блаженстве, когда они откусывают первый кусочек пышного картофельного пюре, покрытого самым шелковистым, сливочным домашним соусом, известным человеку. Выпейте кофе, и давайте поговорим о приготовлении соуса с нуля и о том, как стать MVP праздничного ужина.

Кажется, что некоторые люди только что родились, зная, как приготовить подливу с нуля, в то время как другие борются годами, прежде чем, наконец, уступают горе из-за неудачи с подливкой. Если вы думаете, что я шучу, просто принесите банку купленного в магазине соуса на следующий южный ужин, на который вас пригласят.

Нет, не надо. Я не могу нести ответственность. Просто прочитайте и научитесь делать это правильно.

Итак, почти все знают, что люди на юге считают подливку жизненно важной частью пищевой пирамиды, верно? Деревенский соус, также известный как сливочный соус, подается к куриным жареным стейкам, куриному жареному цыпленку, печенью и тому подобному. Коричневый соус подается к жаркому, жареному цыпленку, индейке и тому подобному. К пюре идет любая подливка.

Как только вы это сделаете, можете идти.

Перейти к:
  • ? Ингредиенты
  • ? Инструкции
  • ? Соус из индейки с потрохами
  • ? Похожие рецепты
  • ❤️ Чаевые
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ??‍? Вариации
  • ? Расходные материалы
  •  ☕️ Кофеварка
  • Классический южный соус
  • 💬 Комментарии

? Ингредиенты

Ингредиенты для любого рецепта соуса довольно просты. Это техника, которая имеет значение. Готовите ли вы его, чтобы покрыть печенье на пахте или полить жаркое, вот что вам понадобится:

  • Жидкость может быть палочкой из мяса или птицы, овощным бульоном, молоком или альтернативой молоку.
  • Жир может быть жиром от бекона, сливочным маслом, каплями индейки, птичьими каплями, мясными каплями…
  • Мука является предпочтительным загустителем. Я использую для этого универсальную муку.
  • Соль и перец необходимы для вкуса. Я люблю много черного перца в моем соусе.
  • Другие приправы могут быть добавлены, например, шалфей, приправа для птицы, прованские травы, розмарин и т.д.

? Инструкции

Настоящий южный соус насыщенный, сливочный и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона.

Техника одинакова, независимо от того, готовите ли вы сливочный соус или коричневый соус, поэтому этот рецепт покажет вам, как приготовить любой соус, который вам нравится.

  1. Нагрейте жир от бекона, сливочное или растительное масло в сковороде.
  2. Добавить муку.
  3. Перемешайте, чтобы смесь стала неровной.
  4. Готовьте и взбивайте в течение 2 минут.
  5. Взбейте молоко.
  6. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.

? Соус из индейки с потрохами

Потроха, сердце и печень вы найдете в бумажном пакете внутри индейки. Некоторые люди добавляют печень в кипящую воду, но мне не нравится вкус. Делайте с этим что хотите. Изучение того, как приготовить соус, в значительной степени зависит от экспериментов, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

  1. Залить шею, потроха и сердце водой.
  2. Добавьте 1 луковицу, очищенную и разрезанную пополам, а также 1 очищенную морковь, 1 стебель свежего розмарина и 2 стебля сельдерея.
  3. Тушите под крышкой, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.
  4. Удалите овощи и процедите бульон, чтобы удалить мясо и овощные примеси. Некоторым людям нравится просто смешивать овощи с бульоном для получения более сытного соуса. Другие нарезают приготовленные потроха, сердце и шею и добавляют в соус. У вас есть варианты.
  5. Использовать для жидкости, как указано в рецепте.

Я думаю, что отличный домашний рецепт соуса определенно должен рассматриваться как гарнир, не так ли? Вот еще мои любимые —

  • Easy Au Gratin Картофель сливочный и вкусный И готовится прямо на плите!
  • Заправка для кукурузного хлеба, приготовленная в мультиварке, такая легкая и воздушная! Приготовив однажды в мультиварке, вы уже никогда не приготовите его другим способом.
  • Южный кукурузный пудинг готовится из свежей кукурузы, которую обжаривают на огне, а затем срезают с початка, чтобы получился восхитительно сливочный гарнир.

❤️ Советы

  1. Не используйте маргарин для домашнего соуса! Используйте настоящее сливочное масло (не взбитое), беконный жир или остатки мяса. Используйте масло, если необходимо, но не используйте маргарин! Пожалуйста!
  2. Полегче с солью. Вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано.
  3. Добавьте большое количество свежемолотого черного перца. Да еще и в сливочном соусе. Он должен быть «веснушчатым».
  4. Обязательно готовьте муку в жире не менее 2 минут при постоянном помешивании. Это позволит избавиться от любого сырого аромата.
  5. Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой. Быстро взбейте, и все комочки должны исчезнуть. Не дайте ему сгореть — от этого не вернуться.
  6. Если вы беспокоитесь о комках в подливке, просто процедите подливу, когда будете наливать ее в сервировочную тарелку. С практикой не будет комочков, которые нужно процедить.
  7. Используйте сгущенное молоко или цельное молоко для сливочного соуса. Не используйте обезжиренные или с низким содержанием жира. Пожалуйста, это GRAVY.
  8. НЕ разбавляйте соус водой. О, Боже.
  9. Процедить любые кусочки мяса или овощей из бульона перед приготовлением коричневой подливки.
  10. Всегда пробуйте и подбирайте

❓Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении соуса с нуля. Если вы не можете найти свой ответ здесь, задайте вопрос в комментариях, и я свяжусь с вами.

Как приготовить соус из мясного сока?

Почти так же, как со сливками или молоком.

  1. Соберите сок и жир из жареного мяса или используйте готовый бульон.
  2. Дайте жиру отделиться и снимите его.
  3. Добавьте жир в кастрюлю с толстым дном
  4. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  5. Добавляйте мясной сок и/или бульон, пока не получите однородный соус.

Как мне сделать это быстро?

Если у вас нет мясного сока и жира от жарки, вы все равно можете приготовить отличный соус со сливочным маслом и купленным в магазине бульоном —

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Жир от бекона тоже хорошо работает.
  1. Добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета, но не позволяйте ей зарумяниться.
  1. Добавить бульон, соль и перец.
  2. Продолжайте помешивать в течение 3 минут или пока смесь не загустеет.

Можно сделать из муки и воды?

Не совсем так – вам понадобится хотя бы немного молока, мяса, курицы или овощного бульона, чтобы придать ему аромат. Bullion — это недорогой способ приправить соус.

Можно ли использовать кукурузный крахмал?

Конечно можешь. Обычно люди делают его из муки, но вы также можете использовать кукурузный крахмал. Вот как:

  1. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды до получения однородной массы.
  2. Перемешайте в кастрюле с бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Он должен загустеть примерно через 1 минуту.
  4. Замените 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 столовые ложки муки, чтобы соус стал гуще.
  5. Ру не нужно делать.

Можно ли использовать разрыхлитель для загущения соуса?

Как приготовить домашний соус из индейки?

Вы будете использовать помет индейки в качестве жира и использовать бульон в качестве жидкости. Просто следуйте инструкциям в рецепте.

??‍? Варианты

Как только вы поймете, что все подливы в основном состоят из жира + муки + жидкости + приправы, вы легко сможете приготовить все вкусные варианты

  • Капли из индейки и бульон из индейки.
  • Куриный помет и куриный бульон.
  • Масло сливочное и овощной бульон.
  • Для вегетарианского коричневого соуса используйте масло, сушеные грибы и воду для замачивания.
  • Говяжий жир и говяжий бульон.
  • Безглютеновый соус — используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо ¼ стакана муки
  • Веганский сливочный соус — используйте миндальное молоко, масло и муку.
  • Веганский коричневый соус — варите сушеные грибы в овощном бульоне до жидкого состояния и используйте масло и муку, как указано в рецепте.
  • Домашняя подливка для сосисок — добавьте 1 чашку вареной колбасы в сливочную подливку.
  • Подливка «Красный глаз» — коричневая ветчина на сковороде. Удалять. Налейте ½ чашки черного кофе и ½ чашки куриного бульона в горячую сковороду, очищая дно лопаткой, чтобы убедиться, что кусочки не застряли. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара — при желании загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
  • Вот здоровая версия от UMass.

? Расходные материалы

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

Венчик-баллон отлично подходит для большинства вещей, но как только вы воспользуетесь этим утяжеленным венчиком для соуса, он вас зацепит. Это требует гораздо меньше усилий!

☕️ Kaffeeklatsch

Кажется, что люди все меньше и меньше умеют готовить с нуля. У меня был интересный разговор в продуктовом магазине прямо перед Днем Благодарения с женщиной, которой, вероятно, было около 30 или 40 лет. Она искала смеси для пудинга в коробках и не могла найти ту, которую хотела. Она спросила, не видела ли я его, потому что ей нужно было приготовить банановый пудинг.

Вы бы гордились мной. Я сохранил самообладание и глубоко вздохнул. «Ты же знаешь, что умеешь делать пудинг, верно?»

Она закатила глаза. «Ну да! Но я не могу найти правильный сорт! Вкус будет неправильным, если я использую ириски!»

Я улыбнулся, как я надеялся, терпимой улыбкой. «На самом деле, вы можете сделать свой собственный пудинг из молока, муки, яиц, масла и ванили».

Говорю вам, она была ошеломлена. Она посмотрела на меня так, будто у меня выросли рога, и я начал парить прямо здесь, в проходе для выпечки. Пинки, клянусь.

«Извините, что?»

Я вздохнул. Имейте в виду, у меня восемь детей. В 20 лет я не отличалась терпением, но все мои беременности длились 43 недели, все мои дети были упрямы, как их мама, и к 50 годам я поняла, что иногда нужно просто дышать.

«Ты. Можешь. Сделать. Свой. Собственный.»

Я просто обрежу там диалог. В итоге она принесла домой мои инструкции по приготовлению бананового пудинга, написанные от руки на коричневом бумажном полотенце из ванной.

Конечно, ничто из этого не поможет вам узнать, как приготовить южную подливку. Я хочу сказать, что мы просто склонны покупать полуфабрикаты, не задумываясь.

Домашнее приготовление с нуля часто не занимает много времени, дешевле и определенно вкуснее. Общество, кажется, теряет способность быть независимым от местного суперцентра, и я боюсь, что однажды придет враждебное правительство и захватит власть, просто конфисковав пудинг в коробках и соус в банках.

Не позволим этому случиться.

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4,59 от 160 голосов

Классический южный соус

Печать Пин Рецепт Сохранить

Настоящий южный соус насыщенный, сливочный и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона. Подавайте горячим к печенью, картофелю, мясу или хлебу. См. примечания для вариантов. Легкий рецепт для начинающих.

КУРСКОЙ СЕДНИ

Cuisine American — Southern

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Сервины: 16

Калории: 83

Автор: Marye Audet -White

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Венчик с грузом

  • Железная сковорода

  • ▢ ¼ стакана жира, жира от бекона предпочтительнее — нет, это необходимо — если вы готовите сливочный соус
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 стакана цельного молока, куриного, индюшиного, овощного или говяжьего бульона
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Добавьте жир в сковороду с толстым дном , плавя его, если он твердый.

  • Всыпать муку, пока не останется комочков.

  • Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться и иметь легкий запах жареных орехов пекан.

  • Добавляйте молоко или бульон небольшими порциями, помешивая, пока смесь не станет однородной и не останется комочков.

  • Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, несколько минут или пока смесь не загустеет.

  • Попробуйте и добавьте соль и перец, а также любые другие травы и приправы, которые вы будете использовать.

  • Подавать немедленно.

  1. Не используйте маргарин! Используйте настоящее сливочное масло (не взбитое), беконный жир или остатки мяса. Используйте масло, если необходимо, но не используйте маргарин! Пожалуйста!
  2. Полегче с солью. Вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано.
  3. Добавьте большое количество свежемолотого черного перца. Да еще и в сливочном соусе. Он должен быть «веснушчатым».
  4. Обязательно готовьте муку в жире не менее 2 минут при постоянном помешивании. Это позволит избавиться от любого сырого аромата.
  5. Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой. Быстро взбейте, и все комочки должны исчезнуть. Не дайте ему сгореть — от этого не вернуться.
  6. Если вы беспокоитесь о комках в подливке, просто процедите подливу, когда будете наливать ее в сервировочную тарелку. С практикой не будет комочков, которые нужно процедить.
  7. Используйте сгущенное молоко или цельное молоко для сливочного соуса. Не используйте обезжиренные или с низким содержанием жира. Пожалуйста, это GRAVY.
  8. Перед приготовлением коричневой подливки процедите любые кусочки мяса или овощей из бульона.
  9. Всегда пробуйте и регулируйте приправы.

Вариации:

  • Используйте помет и бульон из индейки.
  • Используйте куриный помет и куриный бульон.
  • Использование масла и овощного бульона.
  • Для вегетарианского коричневого соуса используйте сливочное масло, сушеные грибы и воду для замачивания.
  • Говяжий жир и говяжий бульон.
  • Безглютеновый соус — используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо ¼ стакана муки
  • Веганский сливочный соус — используйте миндальное молоко, масло и муку.
  • Веганский коричневый соус — варите сушеные грибы в овощном бульоне до жидкого состояния и используйте масло и муку, как указано в рецепте.
  • Подливка для сосисок — добавьте 1 чашку вареной колбасы в сливочную подливку.
  • Подливка «Красный глаз» — коричневая ветчина на сковороде. Удалять. Налейте ½ чашки черного кофе и ½ чашки куриного бульона в горячую сковороду, очищая дно лопаткой, чтобы убедиться, что кусочки не застряли. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара — при желании загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1,2 г | Жир: 7,3 г | Холестерин: 9,1 мг | Натрий: 22,7 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1,5 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 30 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

Первая публикация: 6 января 2016 г. Последнее обновление — 1 марта 2020 г. для повышения скорости загрузки и улучшения взаимодействия с пользователем.

Как приготовить соус — Джессика Гэвин

Чтобы приготовить ароматный соус к любому основному блюду, необходимо научиться готовить соус. Используйте этот метод на плите для быстрого приготовления подливки со сковородой или без нее.

Выбросьте купленные в магазине банки с коагулированной массой и с легкостью приготовьте домашний соус. Всего за несколько минут вы получите соус, который мгновенно добавит дополнительной влаги и свяжет воедино вкусы всего блюда. Ни один ужин из жареной индейки, картофельного пюре или печенья не будет полным без этого сочного соуса, сбрызнутого сверху.

Вы можете приготовить подливу из сковороды, стекающей с любого жареного или обжаренного куска мяса, птицы или рыбы. Нет капель? Без проблем! Быстрый соус можно приготовить, приготовив заправку и бульон. Требуется очень мало ингредиентов, но базовое понимание того, как работают загустители, сделает вас профессионалом. Это простое руководство научит вас готовить соус с помощью простых пошаговых инструкций.

Загустители

Загустители придают соусу насыщенную текстуру и помогают прилипать к пище. Крахмалы в этих ингредиентах впитывают влагу, набухают и превращают жидкую жидкость в объемистый соус. Знание того, как включить их в жидкость, является ключевым. Наиболее распространенными загустителями для заправки являются универсальная мука, кукурузный крахмал или порошок аррорута.

Сбор капель из поддона

Маленькие кусочки мякоти (подрумяненные частицы), соки и жир, скапливающиеся на дне кастрюли, наполнены ароматом. Обязательно очистите кастрюлю, чтобы удалить капли. Если он высох и застрял, вы можете добавить небольшое количество воды, чтобы размягчить его. Нагрев сковороды на медленном огне помогает ускорить этот процесс.

Перенесите капли в сепаратор жира или мерный стакан. Дайте жиру время подняться на поверхность, чтобы его было легче отделить от сока. Для подливы средней густоты используйте 1 столовую ложку жира (капает, сливочное масло, топленое масло или оливковое масло), 1 столовую ложку муки и 1 стакан жидкости (сок из жаркого, бульона или бульона). Удвойте количество жира и муки, чтобы получилась густая подливка.

Сделать ру

Чтобы загустить соус, основной заправочный соус готовится из равных частей жира и муки. В этом случае используется жир, собранный с помета. Если жира недостаточно, восполните необходимое количество сливочным или растительным маслом. Жир добавляет насыщенности соусу, а также покрывает муку, чтобы предотвратить комкование, поскольку крахмалы в муке готовятся и загустевают в жидкости.

Время приготовления заправки и ее цвет влияют на густоту и вкус из-за реакции Майяра. Чем дольше готовится ру, тем больше разрушается крахмал, что снижает степень желатинизации и густоту соуса. Для приготовления ру от белого до светлого требуется около 1 минуты, и он подходит для морепродуктов, птицы, свинины и нежирной говядины. Приготовление коричневого соуса может занять до 10 минут и прекрасно сочетается с бараниной и более сытным мясом.

Загустить жидкость

Всегда используйте жидкость комнатной температуры или прохладную жидкость для добавления в горячую заправку. Постепенно добавляйте и непрерывно взбивайте, чтобы отделить крахмал и загустить соус. Доведение смеси почти до кипения позволяет крахмалам набухнуть до своего максимального потенциала. Этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

Завершение соуса

Для более гладкого соуса вы можете процедить, чтобы удалить любые частицы из соуса. Лучше всего делать соус непосредственно перед подачей на стол, потому что он становится более густым по мере остывания. Его можно повторно нагреть, но он может потерять часть своей вязкости. Подливы на основе кукурузного крахмала и аррорута плохо разогреваются. Приправы, такие как соль, перец, нарезанные травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян и орегано, следует добавлять в конце приготовления.

Бонус! Приготовление соуса без сока

Бывают случаи, когда нет сока, и вам нужен быстрый и простой соус к еде. Простое решение — использовать масло, муку, бульон или бульон, чтобы загустить соус. В зависимости от блюда, которое вы планируете подавать, можно использовать любой бульон или бульон, например овощной, рыбный, куриный или говяжий.

Я использую несоленые жидкости, когда они доступны, для лучшего контроля уровня соли в соусе. Подобно соусу со сковородкой, постепенно вмешивайте прохладную жидкость в горячую заправку на среднем огне, пока она не загустеет. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить нарезанный чеснок, лук-шалот, разбавленное вино, каплю бальзамического уксуса или соевый соус. Их можно добавить перед добавлением ру для более ароматного вкуса.

Этот рецепт соуса позволяет добавлять различные ароматизаторы в зависимости от типа приготавливаемого белка или овощей. Соус должен слегка покрывать тыльную сторону ложки, чтобы при наливании он прилипал к еде.

Другие праздничные рецепты

  • Жареная грудка индейки
  • Картофельное пюре
  • Жареный цыпленок

Ключ к однородному соусу

Не забудьте добавить в горячую заправку бульон комнатной температуры или холодный бульон. По мере того, как вы постепенно добавляете бульон, энергично взбивайте, чтобы крахмалы оставались отдельными во время варки. Если постоянно не помешивать, получится комковатая подливка. Соус загустеет, как только жидкость закипит, это занимает от 5 до 7 минут.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот

Подливка (со сковородкой)
  • ▢ 1 столовая ложка отложенного жира, полученного из сковороды
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 чашка для жарки со сковороды
  • ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
Соус (без сока)
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла универсальная мука
  • 0018
  • ▢ 1 чашка несоленого бульона или куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Соус (со сковородой)
  • жареное, очищенное от коричневой корочки2 кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, используя сок, чтобы помочь растворить фонд в капельках. Небольшое количество воды и подогрев сковороды на слабом огне могут помочь ослабить основу.

  • Налейте соки, фондю и жировые капли в мерный стакан или сепаратор жира. Дать постоять и отделить, пока жир не поднимется на поверхность.

  • Отмерьте 1 стакан сока из жаркого. При необходимости используйте дополнительный магазинный бульон или бульон для достижения необходимого объема.

  • Добавьте 1 столовую ложку жира и 1 столовую ложку муки в сотейник среднего размера.

  • Убавьте огонь до среднего и перемешайте ру, готовьте 1 минуту.

  • Включите средний огонь. Постепенно вливайте в сковороду по ¼ стакана сока, постоянно взбивая, пока соус не станет густым.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Процедите соус, чтобы он стал однородным.

  • Соус (без сока)
    • Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде.

    • Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Готовьте, пока ру не станет светлого цвета, 1 минута.

    • Включите средний огонь.

    • Добавляйте в сковороду по ¼ стакана куриного бульона, непрерывно помешивая, чтобы разбить и разогнать комочки муки.

    • Готовьте и взбивайте, пока соус не станет однородным и густым, от 3 до 5 минут.

    • Выключите огонь и добавьте соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    • Отделитель жира

    • Выход рецепта : 1 чашка (240 мл)
    • Размер порции : 1 столовая ложка (15 мл)
    • Рецепт можно легко удвоить.
    • Более густой соус : Используйте 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки.
    • Для дополнительного аромата : В конце приготовления можно добавить нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей.
    • Замена кукурузного крахмала или порошка аррорута: Если вместо муки используется кукурузный крахмал или порошок аррорута, сначала нагрейте сок, бульон или бульон до кипения, а затем взбейте крахмальную суспензию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *