Кабачки в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Кабачки, запеченные в мультиварке. Как запечь кабачки в мультиварке. В статье подано несколько рецептов приготовления кабачков, запеченных в мультиварке.

Когда на грядках созревают кабачки, начинается сезон их повсеместной готовки. Этот универсальный овощ можно варить, тушить, жарить и даже запекать. Если у вас есть мультиварка, то приготовить сочное вкусное блюдо из кабачков не составит труда. В данной статье мы опишем, как правильно запечь кабачки в мультиварке и поделимся лучшими рецептами приготовления запеченных кабачков.

Содержание статьи

  • Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром
  • Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка
  • Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
  • Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке
  • Кабачки, запеченные в мультиварке. Видео

Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром

Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Итак, нам потребуются такие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый – 200 гр.

Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:

  1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
  4. Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
  5. Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
  7. Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
  8. Далее выложить помидоры тонким слоем.
  9. Снова смазать слой майонезом с чесноком.
  10. Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
  11. На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
  12. И последним слоем опять выложить кабачки.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Обильно посыпать сыром запеканку.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.

Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка

Кабачковая запеканка – блюдо достаточно простое. Несмотря на это, данное кушанье способно напитать организм пользой и снабдить его энергией на долгое время. Кабачковая запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Список составляющих для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сметана (10%-15% жирности) – 150 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • мука – 3 ст. л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить кабачковую запеканку в мультиварке:

  1. Помыть кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. В отдельной емкости смешать кабачок, сыр и яйца. Массу довести до однородности.
  4. Добавить в кабачковую массу сметану.
  5. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
  6. Добавить зелень в кабачковую массу. Тесто посолить и поперчить.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Небольшими порциями добавлять муку в тесто, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
  9. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  10. Прибор выставить в режим выпечки. Время готовки – 1 час.

После приготовления дать запеканке остыть прямо в емкости мультиварки. В противном случае она начнет ломаться во время перекладывания на тарелку.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Фаршированные кабачки – блюдо достаточно интересное. Его можно внести как в повседневное меню, так и подавать на праздники в виде закуски. Приготовить фаршированные кабачки можно в мультиварке не потратив при этом много времени и сил.

Продукты, которые потребуются для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в мультиварке:

  • кабачки – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • мясной фарш – 200 гр;
  • сыр российский – 80 гр;
  • сметана – 3 ч. л;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке пошагово:

  1. Кабачки вымыть, нарезать на большие куски поперек овоща.
  2. Из каждого кусочка кабачка вынуть серединку, формируя таким образом некие «бочонки».
  3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу.
  4. Порезать помидоры на небольшие кубики.
  5. Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  6. В отдельной емкости смешать мясной фарш, лук, помидоры, сметану, соль и перец.
  7. Массу довести до однородности.
  8. Нафаршировать кабачки получившейся ранее массой.
  9. Мультиварку смазать маслом, выложить на дно фаршированные кабачки.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Присыпать каждый кусочек кабачка сыром.
  12. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время приготовления – 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба или как закуску во время фуршета.

Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке

Индейку редко встретишь в повседневном меню среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. К тому же, индейка отлично сочетается с овощами, в частности с кабачками. Как приготовить кабачки с индейкой в мультиварке, читайте ниже.

Что нужно:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • филе индейки – 400 гр;
  • сыр российский;
  • готовый рис – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда.

  1. Кабачки помыть, нарезать вдоль на большие куски.
  2. Кусочки кабачков освободить от серединки, формируя «бочонки».
  3. Мякоть кабачков пропустить через мясорубку.
  4. Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
  5. Фарш смешать с измельченными кабачками, рисом и специями.
  6. В блендере смешать помидоры перец, чеснок, сметану и муку. Перебить ингредиенты до однородной массы.
  7. Фаршированные кабачки выложить в емкость мультиварки, залить получившейся выше заливкой.
  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
  9. Мультиварку выставить в режим выпечки и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовые кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке, по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Кабачки, запеченные в мультиварке.

Видео

Жареные кабачки в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1000 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное 100 мл. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Для соуса: Майонез 100 гр. Сметана 50 гр.

Лимон 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Укроп 1 пучoк

Процесс приготовления

Продолговатые кабачки одного размера хорошо вымойте. Кожуру можно срезать, если грубоватая, или оставить — как вам хочется.

Высушите овощи с помощью бумажного полотенца, обрежьте их концы и нарежьте шайбами в 1 см. Положите слой кабачков на широкую тарелку и немного посолите, и так несколько слоёв, каждый солите. Оставьте кабачки просолиться на 10 минут, после — помойте их под проточной водой и оставьте немного обсохнуть.

Яйца разбейте в отдельную миску посолите немного, поперчите и взбейте вилкой. Всыпьте муку и перемешайте.

Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла. Установите режим «Жарка». Окунайте каждый кусок в кляр и, хорошо обмакнув, подцепите вилкой и выложите в чашу. Выложите кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите их в тарелку.

Перед очередной партией добавьте масло и жарьте.

Для соуса соедините майонез и сметану, выжмите 2 ст. л. лимонного сока и через пресс пустите очищенный чеснок. Мелко порубите укроп и добавьте в соус. Выложите соус в небольшой соусник и подавайте вместе с кабачками.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4%

Витамин В1 2.98%

Витамин В2 3.92%

Витамин В4 7.11%

Витамин В5 4.36%

Витамин В6 5.

54%

Витамин В9 3.83%

Витамин В12 1.74%

Витамин С 13.93%

Витамин D 1.7%

Витамин E 15.76%

Биотин 4.21%

Витамин К 2.74%

Витамин РР 5.5%

Калий 8.39%

Кальций 2.79%

Кремний 70.28%

Магний 2.83%

Натрий 14.06%

Сера 4.32%

Фосфор 4.45%

Хлор 9.55%

Алюминий 168.88%

Железо 4.39%

Йод 1.13%

Кобальт 17.53%

Литий 0.3%

Марганец 8.76%

Медь 5.74%

Никель 0. 48%

Рубидий 771.06%

Селен 5.53%

Фтор 0.23%

Хром 2.24%

Цинк 2.84%

Бор 1671.55%

Ванадий 60.61%

Молибден 5.32%

Витамин A 58.05%

Витамин В1 43.24%

Витамин В2 56.77%

Витамин В4 103.04%

Витамин В5 63.22%

Витамин В6 80.34%

Витамин В9 55.54%

Витамин В12 25.23%

Витамин С 201.98%

Витамин D 24.7%

Витамин E 228.49%

Биотин 61.04%

Витамин К 39.7%

Витамин РР 79.77%

Калий 121. 55%

Кальций 40.44%

Кремний 1018.67%

Магний 41.02%

Натрий 203.85%

Сера 62.64%

Фосфор 64.44%

Хлор 138.43%

Алюминий 2447.93%

Железо 63.65%

Йод 16.31%

Кобальт 254.1%

Литий 4.41%

Марганец 126.91%

Медь 83.24%

Никель 7.01%

Рубидий 11176.5%

Селен 80.16%

Фтор 3.4%

Хром 32.42%

Цинк 41.12%

Бор 24229.17%

Ванадий 878.5%

Молибден 77.18%

Витамин A 8. 29%

Витамин В1 6.18%

Витамин В2 8.11%

Витамин В4 14.72%

Витамин В5 9.03%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 7.93%

Витамин В12 3.6%

Витамин С 28.85%

Витамин D 3.53%

Витамин E 32.64%

Биотин 8.72%

Витамин К 5.67%

Витамин РР 11.4%

Калий 17.36%

Кальций 5.78%

Кремний 145.52%

Магний 5.86%

Натрий 29.12%

Сера 8.95%

Фосфор 9.21%

Хлор 19.78%

Алюминий 349.7%

Железо 9. 09%

Йод 2.33%

Кобальт 36.3%

Литий 0.63%

Марганец 18.13%

Медь 11.89%

Никель 1%

Рубидий 1596.64%

Селен 11.45%

Фтор 0.49%

Хром 4.63%

Цинк 5.87%

Бор 3461.31%

Ванадий 125.5%

Молибден 11.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A522. 4 мкг900 мкг48.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг36.2
Витамин В21 мг1.8 мг3.98.1
Витамин В4515.2 мг500 мг7.114.7
Витамин В53.2 мг5 мг4. 49
Витамин В61.6 мг2 мг5.511.5
Витамин В9222.2 мкг400 мкг3.87.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.73.6
Витамин С181.8 мкг90 мкг13.928. 9
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.73.5
Витамин E34.3 мг15 мг15.832.6
Биотин30.5 мг50 мг4.28.7
Витамин К47.6 мкг120 мкг2.75.7
Витамин РР16 мг20 мг5. 511.4
Калий3038.7 мг2500 мг8.417.4
Кальций404.4 мг1000 мг2.85.8
Кремний305.6 мг30 мг70.3145.5
Магний164.1 мг400 мг2.85. 9
Натрий2650.1 мг1300 мг14.129.1
Сера313.2 мг500 мг4.38.9
Фосфор515.5 мг800 мг4.49.2
Хлор3183.8 мг2300 мг9.519.8
Алюминий734. 4 мкг30 мкг168.9349.7
Железо11.5 мг18 мг4.49.1
Йод24.5 мкг150 мкг1.12.3
Кобальт25.4 мкг10 мкг17.536.3
Литий3.1 мкг70 мкг0. 30.6
Марганец2.5 мкг2 мкг8.818.1
Медь832.4 мкг1000 мкг5.711.9
Никель14 мкг200 мкг0.51
Рубидий223.5 мкг2 мкг771.11596. 6
Селен44.1 мкг55 мкг5.511.5
Фтор136 мкг4000 мкг0.20.5
Хром16.2 мкг50 мкг2.24.6
Цинк4.9 мг12 мг2.85.9
Бор290. 8 мкг1.2 мкг1671.63461.3
Ванадий175.7 мкг20 мкг60.6125.5
Молибден54 мкг70 мкг5.311

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки в духовке со сметаной
Кабачки в кляре без яиц
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в духовке в кляре

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Кабачки на каждый день

Кабачки в мультиварке

Кабачки в кляре

Кабачки с укропом и чесноком

Instant Pot Zucchini — Corrie Cooks

Перейти к рецепту

Использование Instant Pot для приготовления кабачков на пару — это не только супер-быстро , но также очень полезно и очень просто! Все, что вам нужно, это кабачки и вода!

Содержимое

  • Этот рецепт работает с другими овощами?
  • Польза кабачков для здоровья
  • Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?
  • Нужно ли чистить кабачки?
  • Как подавать?
  • Нужна ли вставка для пароварки?
  • Вариации
  • Рецепты цуккини быстрого приготовления
  • Веганские рецепты
  • Кабачки быстрого приготовления

Подходит ли этот рецепт к другим овощам?

Да! Этот базовый рецепт кабачков быстрого приготовления подойдет практически для любых овощей, которые вы хотите приготовить на пару. Ломтики цуккини готовятся относительно быстро, поэтому, если вы готовите на пару большие куски других овощей, вам может потребоваться добавить пару минут на приготовление, в зависимости от того, что вы готовите на пару.

Мне нравится делать комбинацию из цуккини и желтой тыквы . Их приготовление занимает одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.

Они тоже в сезон в это же время, летом. Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок и запаситесь кабачками и кабачками, пока они в сезоне!

Полезные свойства цуккини для здоровья

Цуккини быстрого приготовления содержат мало калорий, но богаты питательными веществами и антиоксидантами . Он содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые способствуют укреплению зрения и могут снизить риск заболевания глаз.

Он также имеет высокое содержание воды, что хорошо для гидратации и пищеварения . Это также означает, что он имеет низкую плотность калорий.

Кроме того, исследования показывают, что употребление цуккини в рамках здорового питания может помочь снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее здоровье сердца.

Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?

Да, мне нравится, как выглядят ломтики, но вы также можете разрезать кабачки на четвертинки или даже кубиками.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет! Можно, но кожура кабачков обычно довольно тонкая и ее приятно есть. Кроме того, там много питательных веществ!

То же самое и с тыквой — кожица очень тонкая, поэтому чистить ее не нужно.

Как подавать?

Этот цуккини можно подавать в качестве гарнира или с рисом, лебедой или макаронами.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , так как он очень гибкий. Вы можете сделать большую партию и добавлять эти приготовленные на пару кабачки в тарелки и салаты в течение недели. Он должен храниться не менее 2-3 дней в холодильнике.

Нужна ли вставка для пароварки?

Да, чтобы скороварка функционировала как пароварка, вам понадобится какая-нибудь вставка для пароварки, которая поместится внутри кастрюли быстрого приготовления.

Чтобы сделать кабачок, вы можете использовать один из этих аксессуаров:
1. Корзина для пароварки из нержавеющей стали
2. Силиконовая корзина для пароварки
3. Любая другая корзина для пароварки, подходящая для вашей модели Instant Pot.

Вариации

Этот рецепт очень прост. Я люблю кабачки, поэтому я думаю, что приправа с солью и перцем делает их вкусными!

Однако этот рецепт очень гибкий. Попробуйте эти вариации этого простого рецепта тушеных кабачков, чтобы время от времени разнообразить его:

Азиатский стиль

Приготовьте легкий соус, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус и семена кунжута.

Пармезан с чесноком

Смешайте приготовленные на пару цуккини с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Рецепты цуккини быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления из цуккини (Zoodles)

Цуккини быстрого приготовления Альфредо

Суп из цуккини быстрого приготовления

Овощи, приготовленные на пару

Веганские рецепты быстрого приготовления

Веганская листовая капуста быстрого приготовления

Картофель и морковь быстрого приготовления

Обжаренные овощи быстрого приготовления

Другие идеи можно найти в наших веганских рецептах быстрого приготовления.

  • ▢ 2 ломтика цуккини
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Налейте 1 стакан воды в мультиварку.

  • Поместите ломтики цуккини в корзину для пароварки и поместите корзину в мультиварку.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.

  • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и подавайте 🙂

Калорийность: 33 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 г Калий 22 мг2 Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 392 МЕ Витамин С: 35 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

 

Курица с кабачками в мультиварке

Курица, особенно корейка, вкусное диетическое мясо.

Летом хочется приготовить легкое полноценное блюдо с овощами, и кабачки для этого подходят как нельзя лучше.

В мультиварке это блюдо всегда получается вкусным и наваристым.

Курица с кабачками в мультиварке – основные принципы приготовления

Летом большой выбор овощей. Предлагаем вам приготовить курицу с кабачками в мультиварке. Затрачивая минимум времени и усилий, вы получите вкусный полноценный обед.

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей и любыми овощами. Помимо кабачков и куриного мяса вам понадобится лук, специи и морковь.

Курицу промывают под краном, нарезают на порции и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» до легкой румяности. Можно использовать любые запчасти. Затем к мясу добавляют нарезанный на четверть луковицу и продолжают жарить, пока лук не станет прозрачным. Морковь трут и добавляют к остальным продуктам.

Цуккини, нарезанные батончиками или небольшими кусочками. Если кожа жесткая, рекомендуется очистить ее.

Кабачки добавляют к остальным ингредиентам, перемешивают и готовят в режиме «Тушение». Чтобы блюдо не получилось сухим, добавьте немного куриного бульона, сметаны или томата.

Для разнообразия можно добавить другие овощи или рис. Подают курицу с кабачками в мультиварке с салатом из свежих овощей.

Рецепт 1. Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • специй;
  • лук;
  • 50 г сметаны;
  • морковь;
  • два средних кабачка.

Способ приготовления

1. Очистите лук. Меленько ее клочок. На сковороду мультиварки наливаем небольшое количество масла и кладем нарезанный лук.

2. Выбрать на панели программу «Жарка» четверть часа и обжаривать лук четыре минуты, до легкой румяности.

3. Очищенную морковь разрезать на четыре части и нашинковать тонкими четвертинками. Добавить к луку, перемешать и жарить, помешивая, столько же времени. 4. Куриное филе моем, если есть кожа, срезаем. Обмакнуть мясо в салфетки и нарезать кусочками. Выложить курицу к овощам и жарить, периодически помешивая, до окончания программы.

5. Кабачки помойте, оботрите салфеткой, мелко нарежьте и добавьте к курице с овощами. Включите функцию «Тушение» на 25 минут. Плотно закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Затем добавьте сметану, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пять минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Рецепт 2. Курица с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • полкилограмма куриных ножек;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • петрушка и укроп свежие;
  • 800 г цукини;
  • 5 г сухих специй.

Способ приготовления

1. Куриные бедра вымыть, обсушить салфетками и натереть мясо специями с солью. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса.

2. Включить мультиварку в режим «Горячий». Налейте масло в емкость и слегка подогрейте его. Выложите бедра в мультиварку кожей вниз, закройте крышкой и обжаривайте мясо в течение десяти минут.

3. Лук очистить и не слишком мелко нарезать. Очищенную морковь моем и нарезаем тонкими кружочками.

4. Перевернуть бедра и готовить в том же режиме еще десять минут.

5. Отведите бедра в сторону. На освободившееся место выложите овощи, перемешайте и закройте крышкой. Варить еще четверть часа.

6. Тыкву вымыть, вытереть полотенцем и нарезать на достаточно крупные бруски.

7. К курице выложить кабачки, посолить и заправить сметаной. Зелень промойте и мелко покрошите. Добавьте его в кастрюлю мультиварки и закройте крышку. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте в течение часа.

Рецепт 3. Курица с кабачками в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • специи;
  • кабачки;
  • 10 мл соевого соуса;
  • морковь;
  • 10 мл оливкового масла;
  • лук;
  • 5 г соли;
  • три помидора;
  • зеленый лук;
  • Болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • одно куриное филе.

Способ приготовления

1. Кабачок вымыть, обтереть полотенцем и нарезать крупными кусочками, чтобы он не потерял форму в процессе тушения. Если кожура твердая, очистите ее. Очистите и натрите морковь. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Нарезать мякоть толстыми ломтиками. Освободите перец от хвостика и семян. Нарежьте его тонкими полосками. Можно взять две половинки перца разного цвета.

2. Куриное филе промыть под краном, обмакнуть салфетками и нарезать как гуляш. Поместите курицу и овощи в чашу мультиварки. Солим и приправляем специями. Полить оливковым маслом и соевым соусом.

3. Поставить чашу в прибор, включить программу «Тушение» на полчаса. Петрушку, лук и укроп промойте, слегка промокните и накрошите. Добавьте в миску. По желанию можно положить мелко нарезанный чеснок. Подавайте курицу с кабачками с салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Жареная курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • 100 мл растительного масла;
  • три кабачка;
  • специй;
  • морковь;
  • соль;
  • лук;
  • четыре помидора.

Способ приготовления

1. Куриную грудку отделить от кости, срезать кожу и промыть под проточной водой. Обмакнуть салфетками и нарезать филе небольшими ломтиками.

2. Очистите и нарежьте тонкими полосками лук и морковь. С кабачков снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Выложить на тарелку и слегка посыпать солью.

3. В чашу прибора налейте масло и слегка нагрейте его в режиме «Жарка». Выложить морковку и пассировать пару минут, затем добавить лук и продолжать жарить, постоянно помешивая, до мягкости. Выложите овощную зажарку на тарелку.

4. Кусочки куриной грудки выложить в мультиварку, посолить и обжарить, помешивая, до аппетитной корочки. 5. На мясные кружки выкладываем кабачки. Приправьте специями и перемешайте. Залить половиной стакана кипяченой воды. Сверху обжарьте овощи.

6. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Выложите помидоры поверх овощей. Плотно закройте крышку и включите программу «Плов» на сорок минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • полкило куриного филе;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 125 мл бульона;
  • 300 г цукини;
  • 200 г шампиньонов;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • два стручка болгарского перца;
  • лук.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем под краном, слегка обсушиваем салфетками и нарезаем продолговатыми кусочками. Лук и морковь очистить. Морковь три крупных. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Перец освобождаем от хвостика и семян. Нарежьте его полосками, толщиной в сантиметр. Снимите кожицу со шляпок грибов и отрежьте ножки. Очистите и промойте картофель. Грибы и картофель нарезать крупными кубиками.

2. Налить масло в чашу прибора и активировать программу «Выпечка». Слегка подогрейте его. Затем выложить кусочки куриной грудки и жарить, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Добавить к мясу все овощи и грибы, перемешать и залить бульоном. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте курицу с кабачками в мультиварке 25 минут. В конце программы перчим и солим. Перемешайте и активируйте функцию «Выпечка» на десять минут.

Рецепт 6. Курица с кабачками и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • полкило куриных бедрышек;
  • соль;
  • 300 г цукини;
  • лук;
  • стакан риса;
  • специи для курицы;
  • полтора стакана воды очищенной;
  • веточка сушеного базилика;
  • 250 г моркови;
  • 50 мл подсолнечного масла рафинированного.

Способ приготовления 1. Куриные бедра промываем под краном, слегка обсушиваем салфетками и разрезаем по суставу.

2. В емкость прибора налить масло и выложить курицу. Активируйте функцию «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо минут десять, не закрывая крышкой, до аппетитной корочки.

3. Моем тыкву и вытираем полотенцем. Разрежьте с двух сторон и разрежьте вдоль пополам. Теперь покрошите кабачки полукольцами, толщиной в три сантиметра.

4. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной два сантиметра. Очищенный лук нашинковать полукольцами.

5. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, а в чашу кладем кабачки и обжариваем, периодически помешивая, минут пять.

6. Затем добавить к кабачкам остальные овощи и продолжать готовить, не меняя режима, еще семь минут.

7. Поверх овощей выложите жареное куриное мясо. Рис промыть до прозрачной воды и добавить в миску с овощами и мясом. Влить воду, посолить и приправить специями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *