Суши из гречки: Роллы с гречкой и свиным мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт: Диетические роллы | Роллы с гречкой

РусалкаЛУРоссия, Уфа Репутация: +35Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
гречневые хлопья — 1,5 стакан;
вода — 2ст;
нори — 4 листа;
рисовый уксус — 2-3 ст.л;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Привет всем! Вкусно, но диетично жить не запретишь! Тому свидетельство эти диетические роллы! Так как лето не за горами я все уже готовлюсь к купальному сезону! А под курткой зимней запасы очень внушительные собрались! Это блюдо как раз поможет скинуть не нужные кг! А делается оно к тому же очень быстро. Я мама двух дочек, поэтому торчать на кухне по долгу я не могу, нужно готовить, что то быстрое, но и хочется и вкусное! Занимает приготовление данного блюда буквально минут 30.
И так приступаем! Для начала я замочила гречневые хлопья

Написано на 5 минут, но я оставила на минут 15. А пока делала соус. Для этого берем уксус рисовый буквально 2 столовые ложки

Всыпаем туда соли щепотку и наливаем воды, где то ложек столовых 5, тщательно мешаем до растворения соли.

Далее этот соус вливаем в нашу уже готовую гречневую кажу и так же тщательно мешаем так, чтобы попало на каждое зернышко

После того как приготовили начинку занимаемся самими роллами. Для этого стелим нори шершавой стороной вверх.

Расстилаем на нори нашу начинку.

Заворачиваем наши роллы

Их у меня получилось 4 штуки!

Намочив нож аккуратно режем на кусочки .

Вот так легко и просто мы получаем прекрасные роллы. Очень интересное блюдо для желающих следить за фигурой! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Овощные роллы из зеленой гречки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощные роллы из зеленой гречки»

  1. Зеленую гречку отварить до готовности.
  2. Все ингредиенты для начинки нарезать тонкими полосками.
  3. Выложить на 2/3 листа нори сваренную зеленую гречку, выложить начинку произвольно.
  4. Свободный край листа смочить водой.
  5. При помощи бамбукового коврика свернуть ролл.
  6. Разрезать ролл на порции.

Роллы можно приготовить не только на основе белого риса, который не очень полезен для фигуры. Прекрасные роллы получаются и из зелёной гречки, она сама по себе обладает клейкостью и добавлять в неё ничего не нужно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощные роллы из зеленой гречки»:

  • Зеленая гречка — 250 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Сиртаки — 150 гр.
  • Сыр сулугуни копченый — 70 гр.
  • Нори — 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Овощные роллы из зеленой гречки» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 5

Овощные роллы из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные роллы из зеленой гречки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суши с гречкой и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261. 4 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки11.1 г76 г14.6%5.6%685 г
Жиры8 г56 г14.3%5.5%700 г
Углеводы37.2 г219 г17%6. 5%589 г
Органические кислоты 1.2 г~
Пищевые волокна9.9 г20 г49.5%18.9%202 г
Вода34.5 г2273 г1.5%0.6%6588 г
Зола2.4718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97. 5 мкг900 мкг10.8%4.1%923 г
альфа Каротин0.1176 мкг~
бета Каротин 0.675 мг5 мг13.5%5.2%741 г
бета Криптоксантин0.1176 мкг~
Лютеин + Зеаксантин662. 9412 мкг~
Витамин В1, тиамин0.245 мг
1.5 мг
16.3%6.2%612 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%3.7%1023 г
Витамин В4, холин8.92 мг500 мг1.8%0. 7%5605 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг
5 мг
3.6%1.4%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%5%772 г
Витамин В9, фолаты59.951 мкг400 мкг15%5.7%667 г
Витамин C, аскорбиновая26.
85 мг
90 мг29.8%11.4%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%2.1%1840 г
бета Токоферол0.0035 мг~
гамма Токоферол4.1918 мг~
дельта Токоферол0. 0518 мг~
Витамин К, филлохинон193.8 мкг120 мкг161.5%61.8%62 г
Витамин РР, НЭ4.8418 мг20 мг24.2%9.3%413 г
Ниацин2.471 мг~
Макроэлементы
Калий, K913. 82 мг2500 мг36.6%14%274 г
Кальций, Ca106.88 мг1000 мг10.7%4.1%936 г
Кремний, Si70.588 мг30 мг235.3%90%43 г
Магний, Mg317.06 мг400 мг79.3%30. 3%126 г
Натрий, Na271.65 мг1300 мг20.9%8%479 г
Сера, S51.47 мг1000 мг5.1%2%1943 г
Фосфор, P383.1 мг800 мг47.9%18.3%209 г
Хлор, Cl55. 29 мг2300 мг2.4%0.9%4160 г
Микроэлементы
Бор, B429.4 мкг~
Ванадий, V100 мкг~
Железо, Fe15. 248 мг18 мг84.7%32.4%118 г
Йод, I150.06 мкг150 мкг100%38.3%100 г
Кобальт, Co2.118 мкг10 мкг21.2%8.1%472 г
Марганец, Mn1.7373 мг2 мг86.9%33. 2%115 г
Медь, Cu580.94 мкг1000 мкг58.1%22.2%172 г
Молибден, Mo22.647 мкг70 мкг32.4%12.4%309 г
Селен, Se1.118 мкг55 мкг2%0.8%4919 г
Стронций, Sr178. 82 мкг~
Титан, Ti52.94 мкг~
Фтор, F19.41 мкг4000 мкг0.5%0.2%20608 г
Хром, Cr3.53 мкг50 мкг7.1%2.7%1416 г
Цинк, Zn2. 7812 мг12 мг23.2%8.9%431 г
Цирконий, Zr15.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.996 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1. 1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0153 г~
Сахароза0.8624 г~
Фруктоза0.0176 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1. 1961 г~
Валин0.5888 г~
Гистидин*0.2544 г~
Изолейцин0.4346 г~
Лейцин0. 7332 г~
Лизин0.4662 г~
Метионин0.2125 г~
Метионин + Цистеин0.2529 г~
Треонин0. 3633 г~
Триптофан0.1571 г~
Фенилаланин0.4992 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 5596 г~
Аспарагиновая кислота1.1055 г~
Глицин0.7067 г~
Глутаминовая кислота1.7561 г~
Пролин0. 6032 г~
Серин0.502 г~
Тирозин0.3201 г~
Цистеин0.1604 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0. 5882 мг~
бета Ситостерол35.2941 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0075 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0. 0031 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0. 0001 г~
10:0 Каприновая0.0004 г~
12:0 Лауриновая0.0008 г~
14:0 Миристиновая0.0139 г~
15:0 Пентадекановая0. 0009 г~
16:0 Пальмитиновая1.0055 г~
17:0 Маргариновая0.0044 г~
18:0 Стеариновая0.3667 г~
20:0 Арахиновая0. 0308 г~
22:0 Бегеновая0.0067 г~
24:0 Лигноцериновая0.0052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.6987 гmin 16.8 г16.1%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0. 0188 г~
16:1 цис0.0056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6551 г~
18:1 цис1.8951 г~
18:1 транс0. 0029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0242 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0001 г~
22:1 транс0.0001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0. 0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.1406 гот 11.2 до 20.6 г28%10.7%
18:2 Линолевая3.0773 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0046 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2. 4314 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0005 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0141 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0. 0005 г~
20:4 Арахидоновая0.0154 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0007 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%25.2%

Гречневая лапша с овощами

Овощи:Цена 1 порции:Вес 1 порции:
Грибы шиитаке

Цена: 69 руб

Вес: 20 гр.

Грибы шиитаке69 руб20 гр.
Доп. овощи

Цена: 49 руб

Вес: 60 гр.

Доп. овощи49 руб60 гр.
Перец сладкий

Цена: 49 руб

Вес: 20 гр.

Перец сладкий49 руб20 гр.
Рукола

Цена: 79 руб

Вес: 20 гр.

Рукола79 руб20 гр.
Мясо:Цена 1 порции:Вес 1 порции:
Бекон

Цена: 99 руб

Вес: 60 гр.

Бекон99 руб60 гр.
Говядина

Цена: 119 руб

Вес: 60 гр.

Говядина119 руб60 гр.
Курица

Цена: 69 руб

Вес: 60 гр.

Курица69 руб60 гр.
Свинина

Цена: 99 руб

Вес: 60 гр.

Свинина99 руб60 гр.
Рыба:Цена 1 порции:Вес 1 порции:
Лосось

Цена: 179 руб

Вес: 60 гр.

Лосось179 руб60 гр.
Морепродукты

Цена: 179 руб

Вес: 60 гр.

Морепродукты179 руб60 гр.
Тигровая креветка

Цена: 179 руб

Вес: 60 гр.

Тигровая креветка179 руб60 гр.
Сыр:Цена 1 порции:Вес 1 порции:
Пармезан

Цена: 79 руб

Вес: 60 гр.

Пармезан79 руб60 гр.
Дополнительный соус:Цена 1 порции:Вес 1 порции:
Горчичный Heinz + Тайский чили

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Горчичный Heinz + Тайский чили70 руб90 гр.
Кимчи

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Кимчи70 руб90 гр.
Сливочный

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Сливочный70 руб90 гр.
Сливочный+тайский чили

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Сливочный+тайский чили70 руб90 гр.
Тайский чили

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Тайский чили70 руб90 гр.
Терияки

Цена: 70 руб

Вес: 90 гр.

Терияки70 руб90 гр.

Чем заменить гречку и как правильно выбрать роллы? Редкие истории и лайфхаки о еде | Палач

Дайджест для голодных.

Можно долго рассказывать о непримиримой войне «Бургер Кинга» с «Макдональдсом» и составлять рейтинги любимых бургеров. Но гастрономический мир не ограничен фастфудом. Более того, на «Палаче» частенько появляются материалы, связанные с обычной едой. Здесь все: от казни белого шоколада до полезных гайдов и лайфхаков. Давайте вспоминать. 

Врачи рассказали, как есть семечки. И назвали главный минус народной закуски

Эндокринолог Татьяна Бочарова развеяла мифы о семках. Бесконтрольное поглощение семян не повлияет на развитие аппендицита, зато может привести к расстройству желудка и набору лишнего веса. Поэтому людям с хроническими болезнями лучше отказаться от подсолнечной закуси. Возможно, территория возле скамеек и беседок станет чуточку чище.

Полный материал здесь. Внутри – полезные свойства семечек и важный совет врача: ешьте их прямо с подсолнуха. 

Белый шоколад – полная шляпа. От него болят зубы

Виталий Халюков казнил белый шоколад за бессовестную приторность и мыльный привкус. Под раздачу попали топовые бренды вроде «Сникерса» и «КитКата». Даже им не удается найти правильный вкусовой баланс. Излишняя сладость моментально сводит зубы, а получить реальное удовольствие от белого шоколада могут только отбитые сладкоежки. Да и те, далеко не во всех случаях. 

Полный материал здесь. Внутри – мощные панчи и короткий список из достойных шоколадок белого цвета. 

Как правильно выбрать роллы? Подробнейший гайд

Даже странно, что за столько лет люди до сих пор не научились правильно выбирать роллы. Многие по-прежнему совершают базовые ошибки: заказывают блюдо японской кухни в бургерной, верят в широкое меню из миллиона позиций и ведутся на акционные сеты. Хотя на самом деле нужно лишь доверять своим глазам, следовать правилу Артемия Лебедева и понимать: здоровый консерватизм часто спасает от провала. 

Полный материал здесь. В качестве бонуса: рассказываем лайфхак от Татьяныча и анализируем доставки по фотографиям. 

Какая шоколадная плитка – лучшая? От «Аленки» и Ritter Sport до Milka и Toblerone

Десять популярных шоколадок сошлись в гастрономическом поединке. В роли судьи – Виталий Халюков. Он уверен: Alpen Gold Max Fun легко отправит человека в сахарную кому, «Аленке» пора на покой, а M&M’s хорош только в формате цветных драже. Но в мире шоколада есть свои герои. Это гениальный, но не самый популярный Toblerone, коллаборация «Милки» с заграничным «Даймом» и миленький Dove. 

Полный материал здесь. Внутри – подробный анализ каждого конкурсанта. Свою минуту славы получили даже безликие середнячки. 

Что есть, кроме гречки? Попробовали другие крупы

Представим ситуацию: во время очередной пандемии из магазинов вынесли всю гречку. Чем заменить любимый продукт паникеров? Рис, например, хоть и является самой очевидной альтернативой, но не может похвастать белком. А манка – такой же отстой, как кофейный жмых. Поэтому смотрите в сторону недооцененной поленты, почти попкорнового булгура и кускуса. Это «Доширак» от мира каш. 

Полный материал здесь. Разбираем плюсы и минусы каждой крупы, начиная с привычной овсянки и заканчивая современными вариантами.

Гречневые суши

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

Гречка может расти в бедных кислых почвах и прохладном климате. Это семя из того же семейства, что и щавель и ревень, не имеющее отношения к пшенице или другим зерновым культурам.

Гречневая крупа

Обычно я делаю суши с коричневым рисом, но так как у меня осталось немного вареной гречки, я решил попробовать ее в суши на обед. Приправа для суши содержит рисовый уксус, сахар и соль, но вы можете заменить ее рисовым уксусом или другим уксусом, если у вас его нет или вы не хотите добавлять сахар или соль.Я использовала морковь, перец и чеснок, но огурец, свекла и квашеная капуста тоже хороши. Я могу даже попробовать измельченный снежный горошек, так как это то, что я сейчас собираю. С небольшой практикой относительно просто приготовить суши довольно быстро. Я считаю, что и коричневый рис, и гречка делают обед более сытным, чем обычный вариант с белым рисом, и я могу добавить больше начинки, если захочу.

Ингредиенты

  • Три листа нори
  • Две чашки вареной гречки, смешанные с двумя столовыми ложками приправы для суши
  • Измельченные овощи
  • 50 г копченого лосося
  • Половина авокадо

Инструкции

  1. Положите один лист нори блестящей стороной на коврике для суши
  2. Разложите треть гречки на ближайшей к вам половине листа
  3. Разложите овощи в линию
  4. Положите полоску копченого лосося и авокадо поверх овощей
  5. Плотно скатайте прочь от вас
  6. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее получаса.
  7. Непосредственно перед подачей на стол разрежьте на восемь частей острым ножом, очищая нож между разрезами.

3.5.3208


Вегетарианский рецепт суши | Все рецепты

Вегетарианские суши

Порций по рецепту: 4
Калорий: 385

% дневная стоимость *

белок: 7,5 г 15%

углеводы: 69.7 г 23%

пищевые волокна: 5,4 г 22%

сахара: 3,9 г

толстый: 8.6 г 13%

насыщенный жир: 1,3 г 7%

витамин а ме: 159,2 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 5.7 мг 44%

витамин b6: 0,3 мг 22%

витамин C: 18,6 мг 31%

фолиевая кислота: 210.7 мкг 53%

кальций: 105,5 мг 11%

утюг: 4,8 мг 27%

магний: 65.7 мг 24%

калий: 361,4 мг 10%

натрий: 590,2 мг 24%

тиамин: 0.6 мг 55%

калории из жира: 77,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Эта сырая веганская жизнь: GIMME SUSHI: THE GREEN ROLL

Ладно, во-первых, не волнуйся, потому что я ем белый рис. В последнее время я ел так много коричневого риса, что сегодня мне просто захотелось сделать его белым. Я надеюсь, что мы все еще сможем быть друзьями.

Некоторые из вас, возможно, заметили тот факт, что я запрыгнул в поезд YouTube! Правильно, выглядывает — сейчас снимаю видео. (Psst, вы должны подписаться и прочее.) Последние семь дней я загружал видео «Что я ел сегодня», чтобы вы, ребята, получили лучшее представление о моей диете.Имейте в виду, что мне нравятся определенные блюда / продукты. На прошлой неделе мне очень понравились тарелки с рисом и помидорами, а также суши-роллы. Смузи, которые у меня есть весь день, в основном ритуал, они не сильно меняются, потому что я никогда не устану от своих гигантских смузи … * преданно целует банку Мэйсона *

Посмотрев мои ежедневные видео о еде, вы также можете выбрать на тот факт, что в наши дни я придерживаюсь диеты 80/10/10. Я говорю «-ш», потому что я не переживаю из-за того, что придерживаюсь этикеток, я просто ем то, что хочу.В последнее время то, что я хочу есть, постепенно превратилось в диету с высоким содержанием углеводов. Так было и раньше (фрукты весь день, затем зерна и овощи на ужин), за исключением того, что я никогда не ограничивал потребление жиров. Так что теперь я просто сокращаю употребление орехов и кокосового масла. Как я уже сказал ранее — я не пытаюсь никого напугать потреблением жира. Жир в вашем рационе — это замечательно и невероятно необходимо; ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДОЛЖАЙТЕ ЕСТЬ. Однако ешьте это в умеренных количествах. Одна порция большинства моих десертов даст вам рекомендуемое дневное потребление полезных и полезных жиров, так что не беспокойтесь об этом, братан.Понял тебя. И, честно говоря, даже если вы съедите как три порции, это все еще чистая польза, и вы, вероятно, продолжите сиять и чувствовать себя прекрасно. Некоторые из самых здоровых людей в мире потребляют столько жиров, сколько хотят, поэтому диета 80/10/10 не подходит для всех. Я всегда говорю: «Делай то, что тебе подходит» И прямо сейчас для меня наиболее естественным является увеличение углеводов и снижение содержания жира. Я не хотел делать рецепты, которые обычно публикую в своем блоге. Я просто хотел ВСЕ фрукты (смузи с 10 бананами и безумное дерьмо) и огромные тарелки риса и тушеные овощи.В этот день нет момента, когда я бы сказал: «Ох, я хочу сейчас всей душой карамельный шоколадный батончик» (как бы нелепо это ни звучало) … так что я не делал таких рецепты. Опять же … Я НЕ ГОВОРЮ, что они нездоровы. Они просто фантастические. Но для меня это личная смена диеты. Я ел много жира, потому что проверял все свои рецепты в процессе их приготовления, а затем продолжал есть большинство из них сам. Хе-хе. Моя жизнь потрясающая.

Вот идея: когда вы едите высокоуглеводные продукты, вы получаете так много углеводов, которые являются идеальным источником топлива для организма, потому что вы едите их столько, сколько хотите, поэтому у вас даже нет места, чтобы жаждать жиров. .Например: некоторые люди, которые выбирают эту диету, съедают на завтрак около 20 манго. Это больше эксперимент, чем что-либо еще, потому что я никогда не делал 80/10/10 надолго, поэтому я не знаю, сработает ли это для меня в долгосрочной перспективе или нет. Я буду держать вас в курсе, ребята, всю дорогу. И ты можешь перестать потеть — просто потому, что я сейчас с низким содержанием жира, не значит, что я когда-нибудь перестану публиковать в своем блоге рецепты еды и порно … * подмигивать *. Кстати о вкусных рецептах … суши, кто-нибудь? Этот ролл тематически зеленый, потому что в нем авокадо, кабачки и огурцы в качестве начинки.У него aaaaamaazzzinng на вкус, так что приготовьте его немедленно. Сейчас. Сделай это …. почему ты все еще здесь.

ЗЕЛЕНЫЙ РОЛЛ

3 листа нори
2 стакана вареного риса (или используйте ростки вместо риса, чтобы сделать его сырым)
1 столовая ложка очищенного корня имбиря
1/2 огурца
1/2 авокадо
1 кабачок

Нарежьте кабачки на мандолине тонкой лапшой. Нарежьте авокадо, имбирь и огурец тонкими ломтиками.Равномерно распределите рис по листам нори, а затем рассыпьте по растениям; сверните его и устраивайте вечеринку! Не умеете катать суши? Кликните сюда. Кстати: это обслуживает одного человека. Также: я ел это с этим соусом.

Вам понравился этот пост? Тогда * подпишитесь на мой блог * и получайте все мои сообщения по электронной почте!

Просо Суши с авокадо

Замените рис на золотое просо

Мне всегда нравятся прогнозы тенденций в начале каждого нового года. Полные оптимизма и уверенности смелые журналисты пытаются сообщить нам, чем мы будем заниматься в наступающем году.Исчезнут ли крекеры и пирожные? Будет ли костный бульон превосходить сок? Все мы хотим знать.

The Washington Post и Time Magazine опубликовали в Интернете списки продуктов, которые нам понравятся в этом году. Они даже оценили популярность потребления цельнозерновых продуктов. По их взвешенному мнению, киноа наконец отойдет в сторону и позволит просу и, возможно, гречке занять свои места под солнцем.

Сбудется? Сможет ли просо, наконец, выйти из прохода с птичьим кормом на наши столы? Довольно хорошее предположение.Если вы посмотрите, что сделало киноа популярным продуктом питания сегодня, вы увидите некоторые сходства, а также некоторые большие различия.

На мой взгляд, главным аргументом в пользу продажи киноа был протеин. В нашей нынешней одержимости белком (еще одна тенденция, которая не показывает признаков исчезновения) квиноа была выделена как зерно с высоким содержанием белка. В одной чашке приготовленной киноа содержится около 10 граммов, а в пшене — 6 граммов. В чашке приготовленного амаранта 9 г, у тефа 10 г. Овес — около 7, ягоды пшеницы — около 7.Итак, киноа, амарант и теф — это зерна с высоким содержанием белка. Технически это «псевдозерна», но на практике это не имеет значения.

Вторым важным атрибутом киноа, сделавшим его основным продуктом домашнего хозяйства, была легкость, с которой она готовилась как пушистая, с отдельными и не липкими зернами. На мой взгляд, это то, что отличает его от высокопрофессиональных аналогов, поскольку амарант и тефф крошечные и готовятся как каша. Американцы еще не отнеслись к идее жаркого на мягкой каше, а это то, что дают амарант и теф.

Просо, с другой стороны, имеет загадочную консистенцию, которая может готовиться отдельно и пушисто при правильном приготовлении и количестве жидкости, или быть кашей или полентой с немного большим количеством жидкости и более длительным временем приготовления. Это качество может быть проклятием или благословением, поскольку я встречаю людей, которые пробовали готовить пшено, но обнаружили, что текстура либо слишком сухая, либо слишком мягкая, и отказались от этого.

Так что же еще важного для продажи проса? Во-первых, он дешевый и выращивается в США.В нем нет глютена, который в наши дни является большим и имеет приятный желтый цвет, который не кажется критическим глазом слишком «цельным». В нем нет отрубной горечи, и, вероятно, цельнозерновые продукты наиболее близки по вкусу к белому рису. Что делает его лучшим кандидатом для приготовления суши из проса.

В этой чашке вареного пшена примерно четверть ваших дневных потребностей в меди, фосфоре, марганце и магнии — всех ценных питательных веществах. Как и все цельнозерновые, он защищает ваше сердце, обладает противораковыми свойствами и содержит антиоксиданты.

Если вы хотите увлечься пшеном, вам нужно знать, как его готовить. Затем вы можете приготовить суши из проса с авокадо или другими начинками, которые вам нравятся.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для расслоенного и рассыпчатого пшена : начните с поджаривания зерна на сковороде. Перемешайте зерна на среднем огне, пока они не начнут потрескивать и не начнут издавать жареный запах, напоминающий попкорн. Затем добавьте воды или бульона, всего 1 3/4 стакана для очень твердого пшена.

Мой секрет пушистого, не слишком сухого пшена? Обжарьте лук, возможно, миропуа с морковью, может быть, с травами или специями, затем добавьте сухое пшено и готовьте, пока он не станет горячим и поджаренным.Затем добавьте жидкость. Доведите до кипения, убавьте до минимума и проверьте через 20 минут. Когда вся жидкость впитается, дайте постоять под крышкой не менее пяти минут.

Для суши из проса : я использовал 2 стакана воды на 1 стакан проса.

Для каши из пшена : начните с трех стаканов жидкости на 1 стакан проса. Если хотите, тосты для аромата. Варить на медленном огне около 25 минут.

Для отвара из проса: Начните с 4 стаканов бульона или воды, тушите 30-40 минут.

Так будет ли пшено самым популярным в этом году? Кто может сказать. Я рад видеть рост интереса к цельнозерновым продуктам. Если повара открывают для себя моего маленького желтого друга, им больше сил.

Немного васаби и маринованный имбирь на стороне

Просо Суши с тофу и авокадо

Обслуживает 4

1 стакан пшена

2 стакана воды

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка сахара или агавы

4 листа нори, предварительно поджаренные

1 большой спелый авокадо, без косточек и нарезанный дольками шириной 1/3 дюйма в скорлупе, затем извлеченный

упаковка запеченного тофу с приправами, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

1 большая нарезанная морковь

опционально майонез

паста васаби, маринованный нарезанный имбирь, тамари

гомасио для тарелки (смесь поджаренных, молотых семян кунжута и соли, вы можете купить или приготовить)

Бамбуковый коврик на колесиках, если он у вас есть

Сначала обжарьте просо в сковороде емкостью 1 литр на среднем или сильном огне.Взбивайте, пока не станет жареным и ароматным. Снимите огонь и осторожно налейте воду, она будет пузыриться, когда попадет на горячую сковороду, поэтому держите ее подальше от тела. Снова включите огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и установите таймер на 20 минут. Проверьте, впиталась ли вся вода, если нет, дайте настояться еще немного. Снимите огонь, взбейте и накройте на пять минут, чтобы выпустить пар.

Смешайте в чашке уксус и сахар и сбрызните пшено, затем аккуратно всыпьте.Дайте остыть до комнатной температуры.

Положите лист нори на коврик на колесиках, или вы можете заняться им вольным стилем. Это не трудно.

На каждый лист нори насыпьте примерно 3/4 стакана проса, чтобы покрыть примерно 3/4 листа, оставив не менее дюйма на одном конце, чтобы запечатать рулон. Слегка похлопайте зерно на месте. на ближайшем к вам конце листа нори положите ряд ломтиков авокадо, ряд ломтиков тофу и кусочки моркови, чтобы получилась аккуратная полоса начинок. При желании намажьте рядом с ними немного майонеза или васаби.

Потяните нори вверх и скатайте ролл большими пальцами назад, пальцы удерживают начинку на месте. Не скручивайте слишком сильно, просо расширится и взорвет рулет. Положите каждый готовый рулон на разделочную доску стороной со швом вниз.

Нарежьте каждый рулет на 6 или 8 ровных ломтиков острым поварским ножом. Подавать с васаби, имбирем, тамари и небольшим количеством гомасио.

Веганские суши Инари | От комфорта моей чаши

Удовлетворите свою тягу к суши с этим веганским рецептом суши инари! Их очень легко сделать.Попробуйте это уникальное вращение для популярной японской закуски.

Веганские суши инари были одними из первых японских блюд, которые я попробовал, когда жил в Японии. Сначала я был просто счастлив найти один веганский продукт, даже если это был единственный продукт, который я мог съесть во время моего пребывания там.

Они были простыми, но ароматными и сразу стали фаворитами, включая такие уникальные вкусы, как юзу и коричневый сахар.

В конце концов, я решил приготовить немного сам и добавил в него другие популярные веганские японские ингредиенты.Они вызывают такое привыкание, и вам захочется есть их весь день!

Я также поделюсь советами о том, как правильно приготовить рис для суши. Как рисоварка, так и плита.

Что такое суши инари?

Инари суши, также называемые инаризуси-но-девиз или инаризуси , представляют собой жареный пакетик тофу, наполненный рисом. Иногда добавляют начинки, такие как семена кунжута и авокадо.

Являются ли суши инари веганскими?

Да.Когда я жил в Японии, все простые суши инари, которые я нашел в магазине, были веганскими. Основными ингредиентами были подслащенный жареный тофу и рис.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Aburaage

Абурааге — тонкий кусок тофу, обжаренный во фритюре. Его обычно используют для приготовления суши инари и супов. Я использовал абурааге в своем веганском рецепте кицунэ соба, который является одним из моих любимых способов насладиться им.

При приготовлении суши его разрезают пополам, образуя небольшой мешочек, и слегка подслащивают.Поищите в азиатском продуктовом магазине готовые блюда. Возможно, вы даже сможете найти его заранее подготовленным. Он также продается в Интернете в банках, в которых около 20 пакетов.

Рис короткозернистый вареный

Также называется рисом для суши или японским рисом. Советы по подготовке ниже.

Нори

Нори сушат, а некоторые жареные водоросли часто используют в супах или для приготовления суши. У него сильный вкус, почти как у рыбы или морепродуктов. Текстура хрустящая при сушке, но мягкая и слегка жевательная во влажном состоянии.

Вакаме

Вакаме — это вид морских водорослей, часто используемых в мисо-супе или салатах. Он доступен в свежем или сушеном виде. Чтобы увлажнить вакаме, просто замочите в воде на 10-15 минут перед использованием.

Вакаме имеет более мягкий вкус и более жевательную текстуру, чем нори. Вы также можете найти сушеный вакаме в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

Я часто использую вакамэ в других веганских японских рецептах, таких как овощной суп гёза и веганский кицунэ соба.

Семена черного кунжута

Семена черного кунжута имеют более сильный ореховый вкус, чем семена белого кунжута. К тому же они менее сладкие. Вы всегда можете заменить семена белого кунжута, если не можете их найти.

Как приготовить рис для суши

Ключ к приготовлению хорошего риса для суши — это хорошо его промыть. Ополаскивание удаляет излишки крахмала, покрывающего рис, который может сделать рис мягким при приготовлении. Вот как правильно промывать короткозерный рис:

1.Отмерьте 1 стакан или 225 г риса. Из одной чашки короткозернистого риса получается около 3 чашек вареного риса.

2. Добавьте в большую миску с втрое большим количеством воды. Несколько раз перемешайте рис в воде рукой. Слить через фильтр.

3. Повторите этап промывки и слива 2 или 3 раза, пока вода не станет менее мутной.

Как идеально приготовить короткозерный рис для суши

Метод рисоварки

1. Добавьте промытый короткозернистый рис в рисоварку.Добавьте 1 ½ стакана воды. Закройте крышку и выберите настройку белого риса на рисоварке.

2. Когда рисоварка будет готова, дайте рису постоять 15 минут, прежде чем открывать крышку для подачи на стол.

Топка для плиты Method

1. Смешайте промытый рис с 1 ¼ стакана (295 мл) воды в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте сковороду и дайте рису вариться 20 минут. Рис готов, когда вся жидкость впитается.

2. Выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут.

Как долго я могу хранить веганские суши?

Веганские суши можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней. Имейте в виду, что рис может затвердеть в холодильнике, что сделает его текстуру менее приятной.

Лучше всего есть веганские суши в тот же день, когда вы их готовите. Если вы решите заморозить их, они могут храниться до месяца.

Другие веганские японские рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

меню для суши-бара и ресторана Higuma — Redwood City

Закуски

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Якитори
3 доллара.00

курица терияки (2 шашлыка)


Эдамаме
3 доллара.50

японская зеленая фасоль


Шпинат Гома-ае
3 доллара.50

шпинат на пару с кунжутной заправкой


Гёза
4 доллара.00

6 шт наклейки на горшок свинины


Океанский салат
4 доллара.00

салат из морских водорослей


Sunomono
4 доллара.50

нарезанный огурец с креветками, осьминогом, лососем


Темпура
5 долларов.50

2 креветки, 5 овощей


Татаки с белым тунцом
10 долларов.50

слегка приготовленный белый тунец с нарезанным луком, соус понзу


Якигани

краб на гриле


Карри

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с суповым салатом

Рис
9 долларов.50

рис с карри


Гёза
10 долларов.00

рис, кастрюли наклейки с карри


Катсу
10 долларов.50

рис, котлета из свинины с карри


Сашими

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом, салатом и рисом

Чираши
14 долларов.50

ассорти из сырой рыбы поверх риса для суши


Особый чираши
24 доллара.00

выбор шеф-повара вместо риса для суши


Омакасэ Сашими
27 долларов.00

выбор шеф-повара на день


от котла

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом, салатом и рисом

Жареный во фритюре

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом, салатом и рисом

Овощная темпура
9 долларов.50

13 шт овощи


Ассорти темпура
10 долларов.50

3 креветки, 10 овощей


Тон Катсу
10 долларов.50

котлета из свинины во фритюре


Цыпленок Катсу
10 долларов.50

куриная котлета во фритюре


Донбури

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом

Хигума Донбури
14 долларов.00

яйцо лосося, хлопья лосося, нарезанный огурец поверх риса


Унаги Донбури
13 долларов.00

пресноводный угорь над рисом


Удон, Белый / Соба, Гречка

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Зару Соба
7 долларов.00

холодная соба


Тензару Соба
10 долларов.00

холодная соба с 2 креветками и овощами в темпуре сбоку


Набеяки Удон
10 долларов.50

1 креветка и овощи темпура, грибы, лук


Набэяки Соба
10 долларов.50

1 креветка и овощи темпура, грибы, лук


Суши

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Белый тунец (Сиро Магуро)


Копченый лосось (копченое саке)


Ролл (маки)

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Ферментированные бобы

с зеленым луком натто


Курица

жареный цыпленок и авокадо


Кожа лосося (негихама)

с огуречным желтохвостом с зеленым луком


Угорь и огурец (унаги и кюри)


Угорь и авокадо (унаги и авокадо)


Итальянский

лосось, авокадо, сливочный сыр


Креветки Темпура (Эби и Кюри)

с огурцом


Паук

краб с мягкой оболочкой, зеленый лист салата, авокадо, огурец


Futomaki

краб, яйцо, огурец, грибы, канпио


Футомаки Специальный

краб, яйцо, огурец, грибы, канпё, тобико, угорь


Ручной ролл (темаки)

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Пряный белый тунец

острый широ магуро


Пытаться

креветки, огурцы, майонез


Креветки Темпура (Эби и Кюри)

с огурцом, эби и кюри


Паста из сливы и огурца (умекю)


Пряный тунец (острый магуро)


от котла

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом, салатом и рисом

Суши Комбинация

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом

Комбинация А (13шт)
14 долларов.00

6 шт калифорния ролл хамачи, лосось, креветки, палтус, тунец, белый тунец, угорь


Комбинация Б (13шт)
11 долларов.00

6 шт. Ролл с тунцом хамачи, лосось, креветки, палтус, масаго


Омакасэ Суши (10шт)
30 долларов.00

выбор шеф-повара на день


Обеденный ящик

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Подается с супом, салатом, рисом, роллом Калифорния, 3 шт гёдза.2 предмета от 10,50 австралийского доллара, 1 предмет от A, 1 предмет от 11,50 австралийского доллара, 2 предмета от 12,00 австралийского доллара

Обеденный ящик А

курица терияки, свинина терияки, саба сиояки, курица караага, маринованная курица во фритюре


Обеденный ящик B

сашими на выбор шеф-повара, суши 4 шт на выбор шеф-повара, терияки из говядины, темпура, тонкацу, терияки из лосося.дополнительные $ 2,00 за сашими из тунца


Специальные ролики

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Ролл Радуга
12 долларов.00

калифорнийский ролл с разными видами рыбы, создающими цвет радуги


Ролл Восход
13 долларов.50

калифорнийский ролл с тунцом и авокадо снаружи. перепелиное яйцо и тобико в центре сверху


Гусеница
11 долларов.00

рулет из угря и огурцов, покрытый сверху авокадо


Ролл Дракон
13 долларов.00

ролл в темпуре, покрытый угрем и авокадо, с тобико сбоку


король Лев
12 долларов.50

калифорнийский ролл с лососем и особым острым сладким соусом, с зеленым луком и тобико, запеченным сверху


Пряный хрустящий рулет из тунца
5 долларов.00

острый рулет из тунца в хрустящей крошке из темпуры


W Специальный тунец
12 долларов.50

острый тунец внутри и белый тунец сверху с соусом понзу


Хрустящий лосось
11 долларов.00

тенкасу (крошки в темпуре) внутри с лососем


Вегетарианский ролл
9 долларов.50

спаржа, лопух, ростки, гриб шиитаке, сушеная стружка тыквы, авокадо и океанский салат, завернутые в соевую пленку


Шар фейерверка
6 долларов.50

Пикантный рулет из тунца, обжаренный во фритюре, с острым соусом, зеленым луком и масаго сверху


Бэй Сити Ролл
13 долларов.50

креветки темпура и огурец внутри, покрытые гребешком, масаго, майонезом и нарезанным халапеньо


Ролл Красный Тигр
13 долларов.50

спаржа и угорь внутри с креветками и авокадо


Гарниры

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Специальный салат
7 долларов.50

включает креветок и крабов


Десерт

ЗакускиКарриСашимиFrom the BoilerГлубокая жаренаяДонбуриУдон, Белый / Соба, ГречкаСуши Ролл (маки) Ручной Ролл (темаки) Из БойлераСуши КомбинацияОбеденный боксСпециальные роллыБоковые блюдаДесерт

Мороженое с зеленым чаем
2 доллара.50


Мороженое Гома
2,50 доллара США

аромат морепродуктов


Мороженое с чаем моти
1 доллар.50

манго, шоколад, зеленый чай, клубника


ИЧИКО — Меню: Меню (Ячио / Сакура / Йоцукайдо / Суши)

特 上 寿司

Суши нигири ассорти

Блюдо с различными видами суши, каждый кусочек приготовлен путем размещения ингредиентов поверх отжатого вручную уксуса риса.

  • Состав: Рис, Тунец, Морской еж, Икра Лосося, Куриное яйцо
  • вкус: Уксус
  • Готовка: Сырой

お す す め 六 貫 握 り

Суши нигири ассорти

Блюдо с различными видами суши, каждый кусочек приготовлен путем размещения ингредиентов поверх отжатого вручную уксуса риса.

  • Состав: Рис, Тунец, Морской угорь, Морской еж, Икра лосося, Белая рыба
  • вкус: Уксус
  • Готовка: Сырой

天然 大海 老 天婦羅 そ ば

Креветки темпура на гречневой лапше

Гречневая лапша подается в горячем бульоне с креветками темпура.

  • Состав: Гречка, креветки, тыква, перец шишито
  • вкус: Соль, Соевый соус
  • Готовка: Фритюр

* Указанные ингредиенты являются репрезентативными и могут не включать все, что есть в блюде.Могут использоваться дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.

* Фотографии показаны только для иллюстрации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *