Крупяные – 301 рецепт с фото, готовим Крупяные пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
крупяные
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
301
Рецепты
Творожно-рисовая запеканка с тыквой
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Творожная запеканка с рисом
alla_33
Рецепт дня
Рассольник
Иваныч
Рецепты
Грибной суп с гречкой
Елена
Рецепты
Рыбная запеканка с консервами
alla_33
Рецепты
Творожная запеканка без муки
Самая вкусная и нежная запеканка, как в детстве.
@krisstinii
Рецепты
Овощной крамбл
Отличная альтернатива овсянке в кастрюле. Овощи берите по своему вкусу. Мне сейчас очень нравятся молодые кабачки. Ну а прованские травы очень подходят к овощам.
Оксана Чуб
Рецепт дня
Красный перловый суп
Галина
05.2021 09:53:00″>26 мая 2021Реклама
Реклама
Рецепт дня
Пикантный суп из чечевицы
Галина
Рецепт дня
Творожная запеканка с манкой и маком
Simona
Рецепты
Кукурузная запеканка с фруктами
Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку. Очень вкусно со сгущенным молоком. Советую грушу брать сорта «конференция», банан —
Екатерина Корженевская
Рецепты
Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев
Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед. Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами.
Güiña
Рецепт дня
Томатный суп с фрикадельками
Галина
Рецепты
Перловый суп с грибами
Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный, густой. А бекон, душистый перец, кориандр и лавр переносят суп из ряда обычных в ряд особенных! Конечно, такое может получиться только с лесными
Галина
Рецепты
Манник творожный
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой
Я очень люблю готовить запеканки. Здесь открывается большой простор для фантазии, можно придумать огромное количество вариантов. Так в качестве эксперимента и родилось это блюдо, а потом стало одним
Simona
Рецепты
Современный казацкий кулеш
Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Ботвинник на курином бульоне
Любимый летний суп нашей семьи — легкий, но вкусный и сытный. Прошу любить и жаловать.
Марина Филиппова
Рецепты
Быстрый суп из минтая
Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.
Марина Филиппова
Рецепты
Густой гречневый суп
Любимый супчик моей дочки. Очень сытный и вкусный.
@annie_band
Рецепты
Запеканка из киноа с кабачками
Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его.
ВикторияS
Рецепты
Пирог «Перевертыш»
Моя семья обожает перевертыши в разных вариациях.
Alla Bruch
Рецепты
Запеканка из киноа и тилапии
Сочетание киноа и рыбы просто божественное. Предлагаю приготовить запеканку из киноа, тилапии и креветок. Она невероятно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Киноа придает запеканке
Виктория
Реклама
Реклама
Рецепты
Рисовый суп
Очень простой и быстрый рецепт вкусного, сытного и полезного вегетарианского супа.
zakharovaolya
Рецепты
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь!
Юна
Рецепты
Чечевичный суп с каперсами
Чечевичные супы, как и все супы из бобовых, очень сытные из-за растительного белка. Мой любимый сорт чечевицы — красная персидская. Не только потому что быстро готовится, но и из-за ее нежной
Галина
04.2020 19:00:25″>08 апреля 2020
Рецепты
Суп с рисом, фрикадельками и горошком
Не могу я без супчиков ну никак. И поэтому придумываю разные варианты для разнообразия!
Оксана Чуб
Рецепты
Рисовый суп с кунжутом
Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.
Галина
Рецепт поединка
Апельсиновые «плутишки»
Svetlana Gorelova
Рецепты
Творожный пудинг в микроволновке
Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут. Отличный завтрак для всей семьи!
Констанция
Рецепты
Тыквенная запеканка с шоколадными каплями
Очень нежная и вкусная запеканка с ароматом корицы. Ее можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной, также можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо готовила в микроволновой печи
olga
Рецепты
Запеченная полента с овощами
Nataliya
Рецепты
Запеканка из кабачка и киноа
Сытная, легкая летняя запеканка.
ярослава
Рецепты
Орехово-рисовый пудинг
Не так давно в передаче увидела пудинг: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80426-risovyy-puding-s-izyumom-i-mindalem и захотелось повторить, но не в духовке (жара!), а в мультиварке на пару.
Может комуТатьянаS
Рецепты
Рисовая запеканка с клубничным соусом
Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу. Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!
Екатерина Корженевская
Рецепты
Двухслойный икорный пирог с рисом
Рыбу ловим и едим, икры всегда много. Простые блюда из икры уже приелись, вот и приходится выдумывать… Ничего так, вкусненько получилось… Предлагаю и Вам! Предполагала подать со сметаной, но
Nataliya
Рецепты
Манник с вишней
Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога
julika
Рецепты
Запеканка в тортилье
Такой пирог — запеканку можно приготовить не только в духовке дома, но и в мультиварке на даче,что и покажу Вам. P.S.: Крупы и овощи можно менять по наличию, вместо тортильи берем лаваш или
ТатьянаS
Рецепты
Фриттата с копченой куринной грудкой и рисом
Очень даже дачное блюдо оказалась эта фриттата! В дело пошли накануне отваренный рис, кусочек копченой куриной грудки, ну а зелень и помидор думаю у вас тоже найдутся! Такой фриттатой можно
ярослава
Рецепт месяца
Террин с кускусом и яйцом
ВикторияS
05.2016 16:42:00″>22 мая 2016
Рецепты
Рассольник по-Алексеевски
Захотелось рассольника. Банально – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
Алексей Шаров
Рецепты
Гречневик с курагой
Этот рецепт — современный вариант очень распространенного некогда на Руси блюда — «Гречневики». Оно служило даже предметом уличной торговли вразнос. В.Гиляровский, описывая старый Охотный ряд в
Галина
Рецепты
Запеканка с кускусом и кабачком
Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится! Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.
Ksenya
05.2016 22:15:00″>03 мая 2016
Рецепты
Запеканка из рисового микса с овощами
Домашняя запеканка — очень вкусное и полезное блюдо, готовить можно из любых продуктов. Для запеканки я взяла смесь риса «Пропаренного и Дикого» и овощи с грибами. Готовить в пакетиках легко, крупа
~Un Dina~
Рецепты
Постный грибной кулеш
Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это
golkka
Рецепты
Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень
Галина
Рецепты
Порционный омлет с гречкой
Если с вечера осталась гречка от гарнира и есть любая порционная формочка для запекания, приготовьте быстрый и сытный омлет. Он порадует вас своим видом и вкусом!
ТатьянаS
Рецепты
Запеканка с рисом и грибами «Коврижка»
Я подозреваю, каждая хозяйка в своей жизни хотя бы изредка, но готовит блюдо «из всего, что есть в холодильнике в остатках» 🙂 Салатик, запеканку, суп, даже тортик :) Потому свою запеканку и
Наташа
Рецепты
Суп из вишни
Это рецепт из моих давних журнальных вырезок. В оригинале все готовится с молоком. Но, во-первых, начался Рождественский пост и, во-вторых, я люблю на завтрак овсянку на воде с разными ягодами,
Галина
11.2015 08:15:00″>30 ноября 2015
Рецепты
Рассольник
Пользователь удален
Рецепты
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это
Ксения П
Рецепты
Гречневый суп с фрикадельками
Лукреция
Рецепты
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. При употреблении полбы на долго сохраняется
MERI
10.2015 12:43:00″>17 октября 2015
Рецепты
Запеканка из вчерашнего гарнира
Пусть меня забросают помидорами, но вдруг кому-нибудь пригодится :) Ну наделала я гарнира лишнего для одного ужина, ну что теперь…? А вот что! Немного смекалки и очень достойный вкусный ужин на
Mari
Рецепты
Овсяный суп с морковью
У меня в семье хоть и не школьник, но студент, по утрам ест овсяную кашу, или вот варю для разнообразия более жидкий вариант — овсяную похлёбку
ТатьянаS
Крупяные блюда — это полезно!
На протяжении тысячелетий зерновые продукты были важнейшей составляющей рациона питания человека, а для многих народов мира и основной ежедневной пищей. Как утверждают историки, впервые возделывать злаки люди стали 10–15 тысяч лет назад. За столь долгое время пища из злаков, проверенная практически всеми человеческими сообществами, стала наиболее естественной для нас.
Крупа – ценный продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен таких злаков как пшеница, гречиха, овёс, рис, кукуруза, просо, ячмень.
Крупы являются основным источником углеводов, роль которых в организме весьма многообразна. При этом основной является энергетическая функция, так как за счет углеводов потребности в энергии обеспечиваются приблизительно на 60%. Углеводы выполняют и пластическую функцию, входя в состав оболочек субклеточных структур, мембран клеток, нуклеопротеидов, липидов и ферментов. Полисахарид гликоген откладывается в печени и мышцах и служит резервом питательных веществ.
Крупы содержат также растительные белки, витамины группы В, микроэлементы и растительные волокна, оказывающие влияние на рост полезной микрофлоры кишечника и способствующие регулярному стулу.
Пищевая ценность круп зависит от химического состава зерна и технологии его обработки.
Гречневая крупа — один из наиболее ценных зерновых продуктов в питании детей. Она богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом.
- Родиной гречихи является Северная Индия, где ее называют «черным рисом». В XV веке до н. э. гречиху стали возделывать в Китае, Корее и Японии, затем в странах Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказе и только потом в Европе (видимо, при татаро-монгольском нашествии, если судить по названиям: «татарка, татарское растение»).
- Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии прежде ее называли «арабским зерном», в Италии и самой Греции — «турецким», а в Германии — «языческим зерном». Славяне называют эту крупу «гречневой» потому, что к ним ее завезли из Византии в VII веке.
На втором месте по пищевой ценности стоят крупы, которые вырабатываются из овса. Зерна овса при переработке практически никогда не очищают от отрубей, поэтому вся продукция из него относится к цельнозерновым. Овес богат растительными белками, в состав которых входят многие незаменимые аминокислоты, жирами (самое высокое содержание по сравнению с другими крупами), минеральными веществами (калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Кроме того, в нем имеется много витаминов группы В и витамина Е, а также уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость к физическим нагрузкам.
Рис служит главным продуктом питания почти половины населения планеты.
- Более 7 тыс. лет назад рис уже возделывали как продовольственную культуру в Юго-Восточной Азии на обширных территориях современных Индии и Китая. В России слово «рис» появилось лишь в конце XIX века и является производным от английского «rise», до этого рис на Руси называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей». Позже эти названия риса преобразовались в «сорочинское пшено».
Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна), белый (шлифованный) и пропаренный (специально обработанный паром для удержания витаминов и минералов).
Рис отличается более низким содержанием белков сравнительно с другими крупами, однако, аминокислотный состав этих белков очень благоприятный. В рисе мало клетчатки, поэтому он оказывает щадящее действие на слизистую желудка, слабо возбуждает желудочную секрецию и быстро покидает желудок. Эти свойства риса обусловливают широкое применение его в лечебном питании.
Кукуруза — отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот — триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека, богата углеводами, минеральными веществами (железом, кобальтом, молибденом, хромом, цинком, селеном, кремнием, витаминами группы В, Е, PP, D, К, С, каротином).
Пшено по содержанию белков превосходит все крупы, богато полиненасыщенными жирными кислотами, пищевыми волокнами, содержит железо, необходимое для нормального кроветворения, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний, марганец, кремний и медь.
- Просо, из которого получают пшено — один из самых древних злаков. Первыми возделывать просо начали китайцы, а уж потом просо распространилось по всему миру. Еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.
Пшеница — самая распространенная и популярная зерновая культура в мире. Благодаря высокому содержанию клейковины она совершенно необходима для производства хлеба и выпечки. Твердые сорта используются для производства макаронных изделий и манной крупы, которая содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и очень хорошо усваивается. Манная крупа бедна растительными волокнами, что, с одной стороны, является минусом. Но с другой стороны, благодаря этому свойству манная каша незаменима в питании детей, перенесших операцию на органах брюшной полости, когда назначают лечебное химически и механически щадящее питание. Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной.
Манная крупа в большом количестве содержит фитин — вещество, которое связывает кальций в кишечнике, снижая его усвоение организмом ребенка. Преобладание этой каши в рационе может привести к избыточному весу из-за ее высокой калорийности.
Ячмень — самый неприхотливый злак — растет и в Африке, и за Полярным кругом, и известен человечеству с давних времен. Он богат веществами, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В ячмене много аминокислот, например, лизина, который необходим для выработки коллагена, калия, кальция, железа. Также в нем присутствуют фосфор, молибден, медь, йод, цинк, кремний, хром, фтор, бор, витамины группы В, РР, Е и D, клетчатка, способствующая нормальной перистальтике желудочно-кишечного тракта.
- Ячменное зерно долгое время являлось основой древнеарабской системы веса (пять зерен очищенного ячменя весом 0,048 г составляли один карат). А в Англии многие века пользовались линейной метрической системой, за единицу которой была взята длина ячменного зерна. И до сих пор английский дюйм — это три длины ячменного зерна!
Перловое зерно — это не что иное, как очищенное и отполированное зернышко ячменя самого высокого качества. Свое название эта крупа получила за внешний вид: зерна напоминают речной жемчуг, в старинные времена называемый «перлами».
Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки.
Однако именно из-за высокого содержания клетчатки эти крупы трудно перевариваются, и детям первого года жизни их лучше не давать.
Традиционно во многих странах одним из первых блюд прикорма является каша как продукт, наиболее близкий по вкусовым ощущениям к грудному молоку и его заменителям. Почти все крупы содержат много фосфора, но бедны необходимым малышам кальцием, поэтому каши лучше готовить на молоке, если ребенок его хорошо переносит.
Знакомство ребенка с зерновыми продуктами чаще начинают с круп, не содержащих растительный белок глютен. К безглютеновым крупам относятся гречневая, рисовая и кукурузная. Каши на основе этих круп обладают низкой аллергенностью, высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. После полного привыкания, а также при отсутствии признаков аллергии рацион малыша расширяют и предлагают попробовать другие каши, прежде всего — овсяную. При хорошей переносимости перечисленных видов круп, обычно в возрасте около 2 лет, постепенно вводят пшено, перловую, ячневую крупы.
Важным преимуществом каш промышленного приготовления является их обогащение витаминами и микроэлементами. Для этого используются именно те нутриенты, дефицит которых реально существует, широко распространен и опасен для здоровья ребенка. Необходимо отметить, что детские каши производятся из экологически чистого сырья, имеют стабильный, гарантированный состав, соответствуют строгим микробиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам детского питания, тогда как достичь абсолютной химической и микробиологической безопасности продукта домашнего приготовления достаточно сложно.
Популярным блюдом для старших детей стали мюсли. Однако обычные мюсли, представляющие собой расплющенное зерно злаковых культур с кусочками фруктов и орехов, нельзя давать маленьким детям из-за опасности травмировать нежные слизистые полости рта и желудочно-кишечного тракта. С другой стороны, ребенку надо учиться жевать более плотную пищу, для чего и были придуманы специальные детские мюсли — сухие растворимые смеси на основе пшеничной крупы, кукурузных, овсяных, рисовых хлопьев с добавлением ягод и фруктов, смеси сахарозы, глюкозы, фруктозы и витаминов. По своей сути это особый вид каш. Продукт хорош тем, что не только учит ребенка жевать, но, массируя поверхность десны, способствует росту молочных зубов.
10 креативных рецептов, которые начинаются с хлопьев
01 из 10
ЕльРецепты сэндвичей с мороженым сейчас в моде, и люди становятся безумно креативными с экстремальными вкусами, такими как пина колада. Чтобы разнообразить вкус хлопьев, попробуйте этот сэндвич с мороженым из хлопьев. Две лепешки из злакового печенья и шарик вашего любимого мороженого станут вкусным перекусом или десертом после школы.
02 из 10
Лия МарониМолочные и зерновые батончики популярных марок можно найти в любом продуктовом магазине, но насколько они на самом деле полезны? Если вы ищете легкий перекус на завтрак без добавления сахара, домашние вкусные полезные батончики для завтрака из молока и злаков — отличная альтернатива, которая обязательно понравится вашим детям.
03 из 10
Диана РэттрейФиники — это хитрый и малоиспользуемый способ заставить ваших детей есть здоровую пищу. Гладкое, сладкое и вкусное печенье из фиников с хрустящим рисом и кокосом — отличная закуска для всей семьи, а также оно богато белком и витаминами! Готовьтесь к выходным, чтобы легко перекусывать всю неделю.
04 из 10
Ель ест / Пит Шерер
Угощения Unicorn Rice Krispies такие же простые и вкусные, как и оригинальный рецепт, они просто украшены. Поверх овсяных хлопьев и батончиков с зефиром вы добавите растопленный белый шоколад, окрашенный во все цвета радуги. Проявите творческий подход к глазури и не забудьте о посыпке!
05 из 10
Кристина Ванни
Всего из трех ингредиентов это печенье готовится очень быстро. Кукурузные хлопья смешивают с растопленным арахисовым маслом и чипсами из ириски, формируют горки и охлаждают до застывания. Идеально подходит для ланч-бокса или со стаканом молока в качестве полдника.
06 из 10
ЕльМилый и портативный завтрак, который можно приготовить без духовки. Для вкусного дневного угощения или, может быть, чего-то, что можно отправить в школу в качестве сладкого сюрприза, эти йогуртовые маффины в жестяных банках с замороженными фруктами и хлопьями обязательно понравятся.
07 из 10
ЕльПолучите удивительный вкус s’mores без беспорядка или подготовки! Когда вы не можете разжечь костер, наслаждайтесь сморами круглый год с этим легким угощением на основе хлопьев. Подойдут любые хлопья Грэма, но мы рекомендуем каши Golden Graham для максимального вкуса.
08 из 10
Криско 1492 / ВикискладСпорим, вы знали, что хлопья хороши для любого приема пищи, но только не для этого! Приготовьте необычный и низкокалорийный куриный кордон блю с простой и дешевой хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев в любой вечер недели. Соедините с чем-то вроде цуккини или тыквы, и вы получите фантастическое и необычное блюдо.
09 из 10
Ель
Что такое печенье рейнджера? Сытное лакомство из хрустящих хлопьев и овсянки, популярное в первой половине 20-го века. В этом рецепте используются овес, кокос и кукурузные хлопья для ароматного печенья с низким содержанием сахара, которое запивается стаканом молока.
10 из 10
Элизабет ЛаБауЭтот рецепт состоит всего из трех ингредиентов, но мы рекомендуем комбинировать три разных вида шоколада для максимального вкуса. Арахис, шоколад и, самое главное, хлопья хлопьев сливаются во вкусную связку для отличного полдника.
Батончики для завтрака с молоком и хлопьями Рецепт
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 30.07.21
Ель / Эрик Клейнберг
Молочные и злаковые батончики — идеальный полноценный завтрак на ходу. Эта домашняя версия — отличная альтернатива фасованному продукту, который можно приготовить самостоятельно — без добавления сахара, масла или консервантов. Вместо добавок в этом рецепте используются настоящие молочные ингредиенты. Греческий йогурт и хлопья в коробках — вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных угощений на завтрак.
2 стакана ванильного греческого йогурта (обезжиренного или цельномолочного)
1 столовая ложка меда, по желанию
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, опционально
1 1/4 чашки Honey Nut Cheerios или других хлопьев в коробках, семян или орехов также можно добавить
Соберите ингредиенты.
Ель / Эрик Клейнберг
Если вы используете дополнительные ингредиенты, сначала смешайте их с йогуртом. Некоторые йогурты слаще других и могут не нуждаться в дополнительном подсластителе.
Ель / Эрик Клейнберг
Застелите форму для хлеба листом пергаментной бумаги. Бумага должна покрывать дно и бока.
Ель / Эрик Клейнберг
Равномерно распределите йогурт по дну формы для выпечки хлеба.
Ель / Эрик Клейнберг
Высыпать хлопья на йогурт. Используйте ложку, чтобы вдавить хлопья в йогурт, чтобы они замерзли.
Ель / Эрик Клейнберг
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 4–8 часов или до полного застывания.
Ель / Эрик Клейнберг
Удалите бруски из формы для хлеба, приподняв края пергаментной бумаги. Снимите с пергаментной бумаги и положите на разделочную доску. Разрезать по ширине на 6 полосок.
Ель / Эрик Клейнберг
Оберните каждый брусок по отдельности листом вощеной бумаги. Поместите завернутые батончики в один большой пакет с застежкой-молнией и верните в морозильную камеру.
Ель / Эрик Клейнберг
Варианты рецептов
- Вы можете использовать любые хлопья, которые вам нравятся. Этот рецепт требует хлопьев Honey Nut Cheerios или других подобных хлопьев, но вы можете попробовать что угодно, от хрустящих тостов с корицей до Lucky Charms и Honey Bunches of Oats. Вы также можете добавить такие вещи, как сухофрукты и орехи, чтобы создать прекрасную текстуру и дополнительный аромат.
- В рецепте используется греческий йогурт, но вы можете использовать и обычный йогурт. Греческий йогурт хорошо замораживается и долго остается твердым.
- Большинство йогуртов со вкусом ванили подслащены, но некоторые слаще других.
- Добавьте мед, если хотите сделать йогурт немного слаще.
Совет
В этом рецепте используется морозильная камера для создания формы батончика. Они скоропортящиеся, но требуют времени, чтобы растаять, и их можно легко съесть во время утренней поездки на работу. В морозилке они хранятся до 6 месяцев. Вы можете сделать большие партии и иметь их под рукой в течение нескольких недель! Никакие кулинарные рецепты не особенно полезны в летние месяцы, потому что нет необходимости топить дом печью или духовкой, когда можно просто приготовить эти батончики и хранить их в морозильной камере. Они также индивидуально упакованы после того, как они были заморожены.