Как готовить молочную рисовую кашу: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша как в детском саду , пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Те, кого родители водили в детский сад, наверняка помнят вкус каш, которыми там кормили. Манная, пшенная, гречневая, овсяная и обязательно молочная рисовая — они были важной частью ежедневного меню. И это не удивительно, ведь считалось, что крупы помогают организму ребенка расти крепким и здоровым. Должна присутствовать каша и в рационе взрослого человека. А чтобы было вкуснее, предлагаем приготовить ее как в детском саду. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

220 г

молоко

400 г
45 г
300 мл

сливочное масло

50 г
1 щепотка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рис тщательно промойте под краном. Затем положите его в отдельную посуду и замочите в воде на 50–60 минут.


По истечении этого времени налейте в кастрюлю 300 мл воды, переложите сюда же крупу и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.


Добавьте к наполовину готовому рису молоко, доведите его до кипения, после чего убавьте нагрев и варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.


Не забудьте посолить и добавить сахар. 
После выключения плиты накройте кастрюлю крышкой. Дайте каше настояться 15 минут. Сливочное масло и чернику положите в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикашакаша на завтракрисовая кашакаша – королева завтракакашикаши на завтракрисоваярис круглозерныйрисмолокомолочнаяназавтракидеи для завтракаблюда на завтракзавтрак для школьниказавтракизавтракрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочная рисовая каша на сливках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовая каша — сытное, полезное и полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин, в зависимости от способа приготовления и подачи. Среди блюд из риса, завоевавших популярность, можно отметить такие, как плов, сладкая каша, суп и голубцы. Все блюда имеют отличные вкусовые качества, а также насыщены большим количеством ценных витаминов, минералов и аминокислот, благотворно влияющих на систему пищеварения и на весь организм в целом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис160 г
Вода160 мл = 160 г
Соль1 щепотка = 2 г
Молоко300 мл = 300 г
Сливки150 мл = 150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло по вкусу
Ванилин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы рисовая каша на сливках была полезной, используйте для ее приготовления молочные продукты с низким процентом жирности, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис тщательно промойте проточной водой до ее прозрачности, откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить рис, наберите небольшое количество воды, всыпьте в кастрюлю ранее промытый рис и поставьте на плиту, доведя воду до кипения. Убавьте огонь, рис посолите и варите на умеренном огне в течение 10 минут до полного испарения влаги.

Шаг 2

В отдельной посуде доведите молоко до кипения, присоедините его к рису и тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сахар и варите кашу еще в течение 10-15 минут до готовности. По истечении времени накройте кашу крышкой и выдержите ее, таким образом, 5-10 минут для пропаривания. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом по вкусу.

произвести впечатление

Молочную рисовую кашу на сливках подавайте в горячем виде, украсив ее корицей или медом, ягодами, фруктами и орехами.

Рисовый пудинг Арборио

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Порции 6
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

1,9 л. молока

30G Масло

200 Г. вода

1 апельсин с цедрой и еще немного для украшения

Щепотка соли

Метод

1) Возьмите большую кастрюлю и добавьте молоко, масло, сахар, корицу, стручок ванили и семена. Отварите рис в кипящей воде до состояния al dente. Когда вода испарится, влить молочную смесь.

3) Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, регулярно помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Консистенция должна быть более жидкой, чем у обычного ризотто. Завершите легкой пудрой корицы.

  • молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица
  • ваниль
  • рис
  • вода
  • оранжевый
  • Без глютена
  • итальянский

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Тиелла ди Патате от Софи Григсон

Easy

Запеканка из мидий, картофеля и риса.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Рис по-мексикански от Тома Керриджа

Это блюдо из риса является идеальным дополнением к прекрасному соусу из говяжьей грудинки. В нем используются основные продукты из шкафа, а также свежий перец для цвета и вкуса. Красный и желтый перец придают сладость, а зеленый – горечь.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Острый ролл с тунцом

Средний

1) Откиньте рис на сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. 2) Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл свежей холодной воды и водоросли в кастрюлю. Накрыть и оставить пропитываться на 30 минут. 3) Uncov

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Летние куриные рулетики

Medium

Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с двумя листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c

Время подготовки

30 мин.

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чаши для риса с яйцом и кимчи

Easy

Смешайте кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы. Смешайте рис, половину соуса кимчи и 1/ 2 чайные ложки соли вместе в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, помешивая, примерно на 4 минуты

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чаша для риса с беконом и брокколи

Easy

В небольшой кастрюле залейте яйца примерно 1 дюймом воды. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Бегать под холодной водой; очистите и разрежьте на четыре части. Тем временем выложите бекон в большую сковороду и готовьте на медленном огне

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Запеканка из курицы, брокколи и сыра

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку и бульон в большую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока смесь не станет

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

45 мин.0023

6

Наши последние рецепты

Теплый салат с бараниной и рисом

Easy

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, продолжая помешивать, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и баранину. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Самый большой и лучший пибимпаб

Жесткий

1. Нагрейте большую (12 дюймов) тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду кунжутное масло и аккуратно распределите рис неплотным слоем. 2. Для соуса пибимпап: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения однородной массы

Время подготовки

Время приготовления

Порции

23

23

Наши последние рецепты

Жареный рис

Easy

Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Пряный красный карри с курицей и рисом

Легко

Рецепт предоставлен Робертом Ирвином

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

3 6

Наши последние рецепты

Легкая паэлья с лобстером

Легкая

1) Разогрейте духовку до 220°С/газовая отметка 8. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и готовьте на среднем огне еще 5 минут. 2) Уменьшить огонь, добавить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

рисовая чаша с вегетативными цветами и хойзином

Easy

Рецепт любезно предоставленные кухни Food Network

Время приготовления

30 мин

Время приготовления

Серви

Наши последние рецепты

Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами

Easy

Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Суши-роллы с креветками

Medium

Для риса: 1) Смешайте уксус, сахар и соль. 2) Промойте рис прохладной водой в дуршлаге и откиньте на дуршлаг. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до очень

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом, приготовленные в медленноварке

Easy

Медленноварка, имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом

Время приготовления

20 мин. мин

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Красный цыпленок карри с кунжутом, бок-чой и сладким кокосовым рисом

Easy

1) Выложите бок-чой и красный перец на дно медленноварки. Приправьте 4 половинки куриных грудок солью и черным перцем и выложите поверх бок-чой. 2) В небольшой миске смешайте бульон, саке, кунжутное масло, имбирь и пасту карри. Объем заливки

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

180 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Кокосово-рисовый пудинг для медленноварки

Easy

Сбрызните медленноварку на 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1 1/2 стакана воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Добавьте рис и готовьте при высокой или низкой температуре 4 часа

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

360 минут

Количество порций

12

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Вызов рождественского печенья

Пекари соревнуются в приготовлении вкуснейшего праздничного печенья в надежде выиграть 10 000 долларов.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

GGG Праздничное кулинарное шоу

Парень приглашает четырех шеф-поваров из благотворительной организации для участия в праздничном кулинарном соревновании. Один повар превзойдет остальных и заработает на покупках до 20 000 долларов.

S22:E3

41 мин

Каникулы судей: Абсолютный список непослушных

Парень приглашает четырех судей, чтобы соревноваться с использованием необычных ингредиентов. Победитель отправится за покупками во Flavortown на сумму до 20 000 долларов.

S22:E2

41мин

Fieri Family Holiday Showdown

Двое сыновей и племянник Гая сражаются за приготовление праздничных блюд в Flavortown. Каждой команде дается коробка Тайного Санты, полная странных ингредиентов!

S29:E1

44 мин

Вкусное Рождество

Кардеа Браун готовит праздничный ужин для мамы, бабушки и двоюродного брата. На десерт она готовит ветчину, глазированную коричневым сахаром, с гвоздикой и яблочным коблером.

S5:E10

22 мин

Это Сно-Проблема!

Молли Йе засыпана снегом и готовит сытные блюда в стиле Среднего Запада. Она готовит хрустящие бутерброды с жареным судаком и пироги с шоколадной крошкой и овсяным кремом.

S10:E8

20 минут

Лучшее из любимых рождественских блюд

Ри Драммонд делится своим сезонным ассортиментом своих любимых рождественских блюд, включая закуски с беконом, пиццу «Рождественская елка» и потрясающие ребрышки с корочкой из розмарина и соли.

S30:E14

37 минут

Призрак на Хэллоуин

Хозяин и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.

S11:E1

41 мин

Guy’s Ghostly Games

Хэллоуин во Флейвортауне, четыре шеф-повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.

S14:E9

41мин

Одеты, чтобы убивать

Две последние команды сойдутся в эпической битве, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?

S12:E8

44 мин

Обед «Мама и я»

Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.

S9:E1

20 минут

Поход по Черепашьей реке

День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.

S9:E6

20 минут

Парад благодарения на ферме

Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.

S9:E8

20 минут

Черт возьми, Ханука!

Молли Йех делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в ​​свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.

S9:E10

20 минут

Кукольный цирк

Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.

С9:E9

20 минут

Super «Scandi» Christmas

На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.

S9:E11

20 минут

Китайский бранч

Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.

S9:E13

20 минут

Клуб бранчей на Хэллоуин

Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!

S9:E5

20 минут

Ночное свидание в машине

Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.

S9:E3

20 минут

Пшеница и мясо Задняя дверь

Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.

S9:E2

20 минут

Farm-iversary

Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.

S9:E4

20 минут

Пробовал это комфортное блюдо для завтрака

  • Дом
  • Статья
  • Кокосовое молоко рисовое рисовое рисовое молоко: попробовала это утешительное блюдо для завтрака

Специальный завтрак: простое и утешительное кокосовое молоко. 18 августа 2022 г. 03:08 IST

Простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.

Полезные, вкусные и сытные бабушкины рецепты всегда близки нашему сердцу. Эти рецепты являются любимыми на все времена, и ими можно наслаждаться вечно. Один из таких рецептов прост и утешителен: рисовая каша на кокосовом молоке, также известная как Двадаши Ганджи. Это сытное блюдо для завтрака, которое также является веганским.

 Это простое в приготовлении ароматное блюдо широко распространено в Южной Индии.

Это блюдо можно подавать как полноценное блюдо с жареными овощами и солеными огурцами в качестве гарнира или как гарнир с обычной дозой.

Этот двадаши ганджи очень полезен для здоровья и является полезным блюдом, которое можно подавать как детям, так и кормящим матерям-веганам. Блюдо наполнено кокосовым молоком, которое полезно есть хотя бы раз в неделю для легкого пищеварения, поскольку оно помогает охладить тело. Вот как легко приготовить рисовую кашу в домашних условиях.

. Рисовую кашу начните с кокосового молока. Поместите свеженатертый кокос и чашку воды в кофемолку и смешайте их, чтобы сформировать прекрасное пюре. Теперь откиньте пюре на сито. Сожмите его как следует, чтобы извлечь экстракт кокосового молока

  • Теперь снова добавьте кокосовую стружку в кофемолку и смешайте ее с 1/2 стакана воды. Теперь также процедите это пюре и удалите все кокосовое молоко. Теперь собрано и готово примерно 2–2,5 чашки свежего кокосового молока
  • Теперь возьмите сырой рис в миску и промойте его водой. Сделав это, слейте воду. Теперь налейте в рис примерно 3,5 стакана пресной воды и приготовьте его под давлением так же, как вы готовите рис ежедневно. Сделав это, оставьте на некоторое время, чтобы давление спало само собой. Обычно приготовление риса занимает от 5 до 10 минут
  • На этом этапе возьмите сосуд и добавьте в него вареный рис и кокосовое молоко, а затем вскипятите их. Дайте ему покипеть примерно 4 минуты. После этого выключите огонь.
  • Наконец, рисовую кашу на кокосовом молоке с топленым маслом можно легко приготовить дома.
  •  Важные моменты:

    • Чтобы добиться идеального вкуса, очень важно использовать свежий кокос. Кроме того, имейте достаточное количество кокосового молока, чтобы блюдо можно было приготовить без ущерба для основных ингредиентов 
    • Вы также можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко для приготовления этого рецепта рисовой каши.
    • Убедитесь, что рис готовится в достаточном количестве воды. Старайтесь использовать его чаще, чем обычно, так как рассыпчатый рис с отделениями от зерен не подходит для приготовления этой каши
    • Блюдо будет вкуснее, если подавать с солью и полить топленым маслом
    • Консистенцию этой каши можно варьировать в зависимости от на ваш вкус. Вы всегда можете изменить количество используемого кокосового молока.

     Это единственное в своем роде блюдо можно подавать как правильное блюдо с маринадом и папайей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *