Торт на кефире с заварным кремом: Торт «Черный принц» рецепт

Содержание

Торт «Черный принц» рецепт

Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении домашний торт с заварным кремом. Даже худеющие иногда могут позволить  себе такой торт, поскольку он имеет относительно небольшую для тортов калорийность.

Такая калорийность обусловлена отсутствием в тесте жирных ингредиентов, а также применением наименее калорийного варианта заварного крема. Не смотря на это, торт

по вкусовым качествам нисколько не уступает своим более калорийным аналогам и получается легким,  с приятным шоколадным оттенком, и нежным благодаря заварному крему.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов, получается достаточно бюджетным и, не смотря на это, праздничным при соответствующей подаче. Это удачный рецепт домашнего торта, который полезно иметь в своей копилке.

Замечу, что сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5% — именно такое масло является натуральным, а вместе с мукой можно добавлять немного отрубей (1-2 ст. л. на стакан муки) – они делают выпечку более полезной. 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,75-1 стакан
  • какао – 2-3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – около 1 стакана

для заварного крема:

  • молоко – 500 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,75-1 стакан
  • крахмал – 30 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем кефир, соду и еще раз хорошо взбиваем..
  2. Добавляем какао и муку. Муку добавляем частями, пока тесто не станет как густая сметана. .
  3. Выливаем тесто в форму (не более 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем и ждем, пока остынет..
  4. Пока печется корж, готовим заварной крем для торта. В молоко добавляем ванилин и доводим его до кипения..
  5. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом в отдельной кастрюле..
  6. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая..
  7. Ставим эту смесь на небольшой огонь и доводим до кипения при помешивании. Даем покипеть крему минуту.
  8. Снимаем крем с огня и кладем туда сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится в креме, до однородного состояния. Охлаждаем заварной крем..
  9. Режем остывший корж на две части. Каждую обильно мажем остывшим заварным кремом, сверху украшаем торт любым способом (в моем варианте – смесь кокосовой стружки с тертым шоколадом)..

Желательно, чтобы торт «Черный принц» немного постоял в холодильнике – крем немного загустеет и будет иметь вид и вкус нежного суфле, но можно подавать торт не дожидаясь этого, поскольку крем не пропитывает коржи (он слишком густой для этого), а является самостоятельным слоем.

Получается приятный на вкус и легкий домашний торт: шоколадные коржи имеют легкую воздушную структуру, а заварной крем — суфле придает торту нежность и является контрастным отдельным слоем.

Другие рецепты домашних тортов:

«Шоколадный торт из свеклы»,

«Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом»,

«Торт брауни постный» (на основе фасоли!),

«Трюфельный торт  -мусс»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Весна! Хочу на улицу!

loading…

Вам так же может быть интересно:

Медовик на кефире с заварным кремом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст. Мёд 2 ст.л. Кефир 2 ст. Разрыхлитель теста 1 пакет Для крема: Молоко коровье 500 мл.

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Масло сливочное 150 — 200 гр. Миндаль жареный 150 гр. Чернослив 50 гр.
Курага 50 гр. Изюм 50 гр.

Процесс приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, сахар, кефир, яйца и мед, можно взбить все ингредиенты миксером.

Тесто разделите на 2 части. Испеките два коржа в духовке при 180 градусов. Вам понадобится 35-40 минут.

Каждый корж разрежьте на 2 части.

Сухофрукты помойте и пропустите через мясорубку. Миндаль порубите.

Для крема взбейте яйцо и сахар. Затем влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте эту смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите до того момента, пока крем не начнет густеть. Крем должен напоминать очень густую сметану. Снимите крем с огня и остудите его. Когда крем остынет добавьте к нему сливочное масло и взбейте до получения воздушной массы.

На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, положите сверху сухофрукты, накройте следующим коржом. Так делайте со всеми коржами, формируя высокий торт.

Боковую часть торта также промажьте кремом, украсьте сухофруктами и дробленым миндалем. Поставьте торт в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Медовик получается нереально вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.32%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 7.88%

Витамин В4 8.31%

Витамин В5 5.76%

Витамин В6 4.67%

Витамин В9 3%

Витамин В12 2.91%

Витамин С 0.

58%

Витамин D 2.96%

Витамин E 20.11%

Биотин 30.39%

Витамин К 1.93%

Витамин РР 8.92%

Калий 10.74%

Кальций 9.18%

Кремний 19.9%

Магний 12.94%

Натрий 2.03%

Сера 11.22%

Фосфор 17.28%

Хлор 1.86%

Алюминий 213.62%

Железо 5.41%

Йод 2.84%

Кобальт 23.85%

Литий 2.81%

Марганец 16.73%

Медь 14.57%

Никель 6.41%

Рубидий 84.08%

Селен 8.1%

Фтор 0. 79%

Хром 7.18%

Цинк 5.25%

Бор 2581.32%

Ванадий 122.61%

Молибден 9.98%

Витамин A 158.64%

Витамин В1 87.7%

Витамин В2 150.27%

Витамин В4 158.34%

Витамин В5 109.72%

Витамин В6 88.92%

Витамин В9 57.11%

Витамин В12 55.41%

Витамин С 11.11%

Витамин D 56.38%

Витамин E 383.34%

Биотин 579.32%

Витамин К 36.71%

Витамин РР 170.02%

Калий 204.72%

Кальций 174.94%

Кремний 379.33%

Магний 246. 64%

Натрий 38.62%

Сера 213.84%

Фосфор 329.29%

Хлор 35.39%

Алюминий 4071.67%

Железо 103.12%

Йод 54.19%

Кобальт 454.58%

Литий 53.64%

Марганец 318.84%

Медь 277.69%

Никель 122.12%

Рубидий 1602.5%

Селен 154.39%

Фтор 15.14%

Хром 136.94%

Цинк 99.99%

Бор 49200%

Ванадий 2337%

Молибден 190.14%

Витамин A 26.44%

Витамин В1 14.62%

Витамин В2 25. 04%

Витамин В4 26.39%

Витамин В5 18.29%

Витамин В6 14.82%

Витамин В9 9.52%

Витамин В12 9.24%

Витамин С 1.85%

Витамин D 9.4%

Витамин E 63.89%

Биотин 96.55%

Витамин К 6.12%

Витамин РР 28.34%

Калий 34.12%

Кальций 29.16%

Кремний 63.22%

Магний 41.11%

Натрий 6.44%

Сера 35.64%

Фосфор 54.88%

Хлор 5.9%

Алюминий 678.61%

Железо 17.19%

Йод 9.03%

Кобальт 75. 76%

Литий 8.94%

Марганец 53.14%

Медь 46.28%

Никель 20.35%

Рубидий 267.08%

Селен 25.73%

Фтор 2.52%

Хром 22.82%

Цинк 16.67%

Бор 8200%

Ванадий 389.5%

Молибден 31.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1427.8 мкг900 мкг8. 326.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг
4.6
14.6
Витамин В22.7 мг1.8 мг7.925
Витамин В4791.7 мг500 мг8.326.4
Витамин В55.5 мг5 мг5.818. 3
Витамин В61.8 мг2 мг4.714.8
Витамин В9228.4 мкг400 мкг39.5
Витамин В121.7 мкг3 мкг2.99.2
Витамин С10 мкг90 мкг0.61.9
Витамин D5. 6 мкг10 мкг39.4
Витамин E57.5 мг15 мг20.163.9
Биотин289.7 мг50 мг30.496.6
Витамин К44 мкг120 мкг1.96.1
Витамин РР34 мг20 мг8. 928.3
Калий5117.9 мг2500 мг10.734.1
Кальций1749.4 мг1000 мг9.229.2
Кремний113.8 мг30 мг19.963.2
Магний986.6 мг400 мг12.941. 1
Натрий502.1 мг1300 мг26.4
Сера1069.2 мг500 мг11.235.6
Фосфор2634.3 мг800 мг17.354.9
Хлор813.9 мг2300 мг1.95.9
Алюминий1221. 5 мкг30 мкг213.6678.6
Железо18.6 мг18 мг5.417.2
Йод81.3 мкг150 мкг2.89
Кобальт45.5 мкг10 мкг23.875.8
Литий37.6 мкг70 мкг2. 88.9
Марганец6.4 мкг2 мкг16.753.1
Медь2776.9 мкг1000 мкг14.646.3
Никель244.2 мкг200 мкг6.420.4
Рубидий32.1 мкг2 мкг84.1267. 1
Селен84.9 мкг55 мкг8.125.7
Фтор605.4 мкг4000 мкг0.82.5
Хром68.5 мкг50 мкг7.222.8
Цинк12 мг12 мг5.216.7
Бор590. 4 мкг1.2 мкг2581.38200
Ванадий467.4 мкг20 мкг122.6389.5
Молибден133.1 мкг70 мкг1031.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем на молоке с крахмалом для медовика
Медовик постный
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Медовик от бабушки Эммы
Медовик Дамский каприз
Медовик за 15 минут
Медовик без сахара
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик с творожным кремом
Заварной крем для медового торта классический
Заварной крем с крахмалом для медовика

Медовик

Заварной крем для медовика

Бисквитный медовик

Медовик без раскатки коржей

Торты

Mini Cherry Vanilla Kefir Custards с овсяно-миндальной корочкой (без глютена) — Will Frolic for Food

 

Заварной крем — это красивая, вкусная основа для любого варенья, любой начинки. Я делала эти заварные кремы на кефире раньше в качестве сольного акта — заварной крем и густая основа из печенья достаточно сливочная, чтобы удовлетворить мою зимнюю тягу к чему-то жирному, сладкому и домашнему. Но они могут быть сделаны во многих воплощениях — с корицей вместо (или в дополнение) к стручкам ванили, с ароматом розы, лаванды или лимона, с яблочным, грушевым или тыквенным маслом, или, конечно же, с джемом из ежевики. Я вижу, что это дружеское дополнение к столу на День Благодарения с карамелью и орехами пекан. Топпер с вишневым вареньем приветствуется на праздновании Четвертого июля. Я мог бы даже сделать половину черничного и половину вишневого варенья для этого. По моему скромному мнению, это десерт на все времена года.

Я новичок в кефире. Добавляю его в смузи вместо йогурта, в пирожные вместо сметаны. В основном кладу в рот. С небольшим количеством меда. Вкусно и пить можно. Я понимаю это. Но он также делает эти действительно вкусные маленькие заварные кремы, которые я обнаружил случайно некоторое время назад, когда у меня закончился козий сыр для чизкейка. Результат мне понравился даже больше, чем мои мечты о чизкейке. Я использую (почти сырой) кефир из козьего молока. Он острый, и мне нравится питательный профиль. Вы не получите крутых пробиотиков из этих заварных кремов (потому что тепло + пробиотики = пробиотиков больше нет). Но вы получите тонны кальция и белка. Я упоминал, что эти заварные кремы не содержат тростникового сахара? Они подслащены кленовым сиропом и медом, которые медленнее расщепляются в вашем организме, поэтому вы не получите того сумасшедшего уровня сахара, который вы могли бы получить от большинства десертов. В качестве топпера можно использовать джем без сахара.

Мой двор представляет собой клубок зелени с вкраплениями ягодных кустарников, цветущих лилий и деревьев, усыпанных фруктами. Большинство фруктовых деревьев сейчас только цветут или только начали висеть с крошечными зелеными версиями того, что когда-нибудь станет хурмой или финиками. Киви настолько мужественны, что я чувствую, что молча сражаюсь с кнутами нового роста — как щупальца, обвивающие ворота, как пальцы, сжимающие виноградные лозы в кулаке. Есть веера коричневых выключателей, покрытых нежно-зелеными листьями, отчаянно хватающихся за солнце. Кусты ежевики утонули в одном из сетчатых заборов. Это бункер, ежевичная крепость, где каждый год новые листья вырастают поверх старых. Он сгущается и становится домом для певчих птиц, сурков и других мелких городских существ. Полагаю, в основном синицы. А за зарослями ежевики карман малины, намеренно посаженной на маленьком участке, но висящей, довольно приплюснутой к зиме.

Голубика созревает мягко и ароматно — каждый из шести кустов отличается от других. Это как наблюдать за секступлетами, каждый со своей индивидуальностью и немного другим лицом, взрослеющими и выражающими себя. Это первый сезон, всего несколько ягод висят большими ложками по 6 штук. Это толстые ягоды, сахарно-сладкие. Но вы получаете только горстку, прежде чем это будет сделано. Оттуда в течение всего лета ягоды созревают справа налево. Некоторые кусты усыпаны ягодами, словно черничные люстры. Другие коренастые и прямостоящие, держащие свою пока еще зеленую чернику (или чернику) с прилежным, прямостоящим отношением.

Вишневое дерево пышное. Она громкая и острая и рассказывает всем, когда созреет. И каждый плод созрел в одно и то же время. Ярко-красные шары качаются на ветру, и мне кажется, что они должны издавать звуки перезвона, когда фрукты соприкасаются. Ясный, яркий и гармоничный. Маленькие фруктовые колокольчики.

Когда их отрываешь от стеблей, они часто хлюпают прямо тебе в руку — косточка все еще висит на дереве. Солнце практически печет их, когда они качаются, поэтому они горячие, когда попадают в чашу, в которую вы их собираете. Я не могу отрицать, насколько хороша большая чаша с вишней, дымящаяся на фоне травы.

Мой первый улов вишни привел к тому, что много банок с вишневым вареньем было забито в свободное место в нашем холодильнике. Я получил рецепт от Марты Стюарт (не обращайте внимания на заметки о консервировании, если вы готовите ровно столько, сколько нужно съесть за две недели). Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного пектина Pomonas (1 столовая ложка пектина, смешанная с 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в воде) в самом конце, прямо перед тем, как я запечатал его в своих банках. Мне нравится, насколько густым получилось варенье, но только вам решать, как вы хотите приготовить варенье. Когда вы увидите в рецепте «вишневое варенье», вернитесь к рецепту Марты или используйте вишневое варенье Bonne Maman (мое любимое!).

Мини-заварной крем с вишней и ванилью и кефиром (без глютена)

Тип рецепта: десерт

Автор: Рене Шуман (Will Frolic for Food)

Острый джем из черешни. Кремовый крем с ароматом ванили. Плотная овсяно-миндальная корочка.

  • Овсяно-миндальная корочка:
  • 1 стакан овсяных хлопьев (или овсяной муки)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1/8 чайной ложки соли хорошего качества
  • //
  • Заварной крем на кефире
  • 1 чашка кефира из козьего молока (также подойдет коровий и кокосовый)
  • 5 унций шевра
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана полевого меда
  • 3 свежих фермерских яйца
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • //
  • 1 стакан вишневого варенья
  • //
  • свежая вишня для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350F. Форму для кексов/маффинов застелите пергаментными вкладышами.
  2. В кухонном комбайне измельчите овес в порошкообразную муку (около 2 минут).
  3. Добавьте миндальную муку и соль и перемешайте.
  4. Пока лезвие работает, добавьте кленовый сироп и кокосовое масло.
  5. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  6. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте большой шар.
  7. Отщипните около 2 столовых ложек теста для каждого мини-коржа.
  8. Скатайте маленькие шарики размером с мяч для гольфа, затем расплющите в диски.
  9. Установите на дно каждой формы для кексов, прижав.
  10. Выпекайте коржи 15 минут, пока они не станут твердыми.
  11. Полностью охладите форму перед наполнением заварным кремом (рекомендую поставить в холодильник минимум на 30 минут).
  12. Для заварного крема на кефире: добавьте кефир, творог, кленовый сироп, мед, яйца и семена ванили в чашу кухонного комбайна.
  13. Смешайте до полного смешивания.
  14. Наполните каждую формочку для кексов почти доверху (оставьте не менее 1 см, чтобы заварной крем поднялся). Я предлагаю сначала вылить начинку в чашку с горлышком, предназначенным для наливания. Я использовал мерку на 2 стакана.
  15. Выпекать 25-30 минут, пока крем не застынет и не начнет слегка покачиваться в центре.
  16. Полностью охладить, если возможно, в течение ночи.
  17. Сверху полейте вишневым джемом и украсьте свежей вишней.

десерт, без глютена, Рецепт Рене Шуман чизкейк, вишня, шевре, корочка, заварной крем, десерт, без глютена, козье молоко, кефир, с низким содержанием сахара, вишня, сладкий, ванильный16 комментариев

0 лайков

Рецепт Волшебного Заварного Торта — Люси и Матильда

Волшебный Заварной Пирог. Этот торт не относится ни к одной категории тортов. Частично заварной крем, частично легкое и воздушное меренге, частично плотный заварной крем… Понимаете, что я имею в виду? Первоначально этот рецепт был взят с https://whiteonriccouple. com/recipes/magic-custard-cake/. Я нашла этот рецепт, наверное, 7 лет назад, делала его несколько раз, а потом забыла о том, насколько он был классным. Есть такие рецепты?

После того, как вы приготовите этот Волшебный заварной торт, вам захочется держать рецепт под рукой! Это действительно похоже на забавный кухонный научный эксперимент. Сначала тесто получается рассыпчатым, а затем волшебным образом в духовке тесто разделяется на три отдельных слоя! Псих.

Посмотрите видео здесь:

Важно, чтобы все ингредиенты изначально были одинаковой температуры. Таким образом, я полагаю, все они начинают печь с одинаковой скоростью. Растопленное масло, теплое молоко и взбитые яичные белки, образующие жесткие пики, составляют примерно половину ингредиентов. Каждый ингредиент этого рецепта найдется в вашей кладовой. Здесь ничего особенного. Кроме результата. Вкусная, кремовая, легкая заварная начинка с топпингом в виде меренге и плотным сочетанием бисквита и заварного крема в качестве основы. Ням! Вы не можете испортить это, если будете следовать инструкциям. Обещаю.

Распечатать Рецепт

Волшебный заварной торт

Сливочная начинка из заварного крема, зажатая между верхним слоем меренге и нижним слоем из густого заварного крема и торта! Волшебно вкусно!

Prep Time10 Mins

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, заварной крем, магический заварной кремной пирог, ваниль

Полны: 9 ломти

  • 4 яйца разделены
  • 4 капли белого уксуса
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч.л.

  • Разделить яйца и взбить белки с 4 каплями уксуса до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • Взбить яичные желтки и сахарную пудру в средней миске до кремово-желтого цвета.

  • Добавить растопленное масло к яйцу и сахару. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

  • Смешайте молоко, воду и ваниль.

  • Медленно добавьте молочную смесь и тщательно перемешайте до однородности.

  • Вмешайте яичные белки в тесто по ⅓ за раз. Можно аккуратно взбить яйца венчиком.

  • Вылить в форму 8 X 8 и выпекать 40-60 минут.

  • Середина торта все еще будет трястись из-за начинки из заварного крема, но не СЛИШКОМ. Убедитесь, что верх слегка подрумянился, а края твердые.

  • Дайте полностью остыть и посыпьте сверху торт небольшим количеством сахарной пудры.

  • Наслаждайтесь!

  • Когда вы вынимаете торт из духовки, следует помнить, что он все еще будет немного трястись в середине из-за начинки из заварного крема. Просто убедитесь, что весь торт не «выплескивается». Это будет означать, что ему все еще нужно некоторое время в духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *