Подлива к мясу в домашних условиях: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус к мясу, подливка для мяса, соус мясо в домашних условиях

Главная → Соусы → Соусы к мясу

Горлодер, хренодер, хреновина – быстро и вкусно

У него несколько названий, но все они обозначают холодный томатный соус, как минимум, с обязательным чесноком. А еще добавляют хрен. В общем, вариантов…

30 мин

Показать ингредиенты

Сметанный соус с хреном к мясу

Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут.

15 мин

Показать ингредиенты

Соус к жареным колбаскам и мясу

Это холодный соус, пикантно—сладковатый, который замечательно подходит к жареным или отварным колбаскам, к запеченному мясу и жареному.

10 мин

Показать ингредиенты

Ткемали домашний

У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить…

2 часа

Показать ингредиенты

Дип (соус) из йогурта с голубым сыром

Дип, который смешивается за пару минут, вкусен просто с хлебом, с чипсами и крекерами, а также отлично дополняет вкус мяса и рыбы, курицы и овощей.

5 мин

Показать ингредиенты

Соус из йогурта с чесноком для мяса и рыбы

Простейший соус – а как украшает и подчеркивает вкус мясных и рыбных блюд!

10 мин

Показать ингредиенты

Соус с рукколой к рыбе и мясу

Немного терпкий, пикантный, очень гармоничный вкус соуса с рукколой оттенит и обогатит вкус жареной рыбы и мяса. В целом – симпатичная вариация соуса…

10 мин

Показать ингредиенты

Соус к мясу из лука с беконом и вином

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу – запеченному, отварному и жареному.

45 мин

Показать ингредиенты

Чатни из яблок с айвой

Яблоки, айва, мед, а с ними лук с чесноком, специи, уксус – вот из таких полярных компонентов создается замечательный вкус чатни , с которым вкусен и…

1,5 часа

Показать ингредиенты

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню…

10 мин

Показать ингредиенты

Мостарда персиковая

Этот вкуснейший итальянский горчичный соус стоит заготовить в зиму, но, если вы хотите просто попробовать ее на вкус – пересчитайте количество…

2 часа

Показать ингредиенты

соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно использовать сушеные (или в порошке) зелень,…

20 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

Брусничный соус к мясу быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Брусничный соус к мясу в домашних условиях — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Соус из помидоров с яблоками на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ткемали из сливы в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашний кетчуп из помидоров на зиму с яблоками

Томатный соус с майонезом

Соус для голубцов из томатной пасты

Томатный соус для шашлыка

Соус для спагетти из томатной пасты

Томатно-медовый соус

Готовим самый вкусный брусничный соус к мясу на зиму в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-10-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7590

Число

просмотров

7590

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

54

(Ккал)

54 ккал.

низкое

Повезло найти бруснику в лесу или на рынке? Тогда обязательно попробуйте приготовить неимоверно вкусный брусничный соус к мясу. Такой соус придаст новые нотки любому мясному блюду. Необычный кисло-сладкий пряный вкус, заставит вас открыть новый мир вкусов. Почувствуйте себя настоящим гурманом с брусничным соусом.

Специи в соус модно добавить не только те что указаны в ингредиентах. Попробуйте соус на вкус и решите, может стоит добавить базилик или розмарин?

Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Звездочка аниса – 1 шт.

Приготовление брусничного соуса к мясу в домашних условиях:

Бруснику перед приготовление переберите от мусора – часто попадаться мелкие веточки или лесочки. Зеленые ягоды уберите, они дадут горечь соусу. Промываем бруснику в нескольких водах. Заливаем ее водой и добавляем лимонный сок. Кладем специи, кроме сахара.

Тушим бруснику после закипания воды 10 минут.

Измельчаем бруснику погружным блендером. Чтобы получить более однородную текстуру соуса, перетираем бруснику через сито.

Добавим сахар, перемешаем и попробуем на вкус. Сейчас самое время добавить чего-нибудь этакого – имбирь, цедру и др.

Ставим соус на огнь и варим 15 минут. Когда соус остынет, станет плотнее. Для жидкого соуса, дополнительно уваривать не нужно.

Чтобы и зимой полакомится таким соусом можно пойти двумя путями – заморозить бруснику и зимой использовать в любое время. А можно законсервировать уже готовый соус. На это количество ингредиентов вам понадобиться 70 мл бальзамического уксуса.

Когда брусничное пюре готово,вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты и разливаем соус в сухие стерильные банки. Сразу закатайте банки. Когда соус остынет, он загустеет в банке. Через пару месяцев, соус станет ещё ароматнее и ярче.


Рецепты дня:

Легкая домашняя подливка — еда по-европейски

от Edyta 6 комментариев

152 акции

  • Поделиться2
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного здоровым и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни

Последние сообщения Эдиты (посмотреть все)

Забудьте о покупке банок с соусом в ближайшем супермаркете на следующий праздник или воскресный ужин.

В этом посте вы узнаете, как приготовить очень простой домашний соус с каплями мяса, птицы или рыбы или без них. Простая формула правильного соотношения жира и крахмала к жидкости, а также некоторые приправы помогут вам приготовить потрясающую подливу прямо дома.

Полейте этим соусом грудку индейки, приготовленную в мультиварке, и ужин готов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою политику раскрытия информации ЗДЕСЬ.

Простой домашний соус с каплями или без них

Если вы когда-нибудь думали, что приготовить соус сложно, не бойтесь. На самом деле это намного проще, чем можно подумать.

Для приготовления идеальной подливки вам понадобятся 3 основных компонента: жир , крахмал и жидкость . В разделе ниже вы найдете точное соотношение этих ингредиентов, чтобы приготовить очень простой вкусный соус прямо дома.

Вы, наверное, слышали, что для приготовления соуса нужно иметь капель со сковороды . Хотя капли со сковороды определенно помогают приготовить очень ароматный соус, это не обязательно. Вместо этого вы можете использовать сливочное или растительное масло, и все равно получить домашний соус без потеков.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления простой домашней подливки

Как упоминалось выше, вам понадобится 3 компонента , чтобы приготовить очень вкусную домашнюю подливку . Ниже приведены некоторые варианты для каждого из них:

  1. Жир:
    • Поддоны
    • Несолёное сливочное масло
    • Оливковое масло (или другое масло по вашему выбору)
  2. Крахмал:
    • Мука общего назначения
    • Кукурузный крахмал
  3. Жидкость:
    • Панировочные соки
    • Куриный/индюшиный бульон или бульон
    • Бульон говяжий
    • Овощной бульон

Простая формула приготовления домашнего соуса

Вам действительно нужна очень простая формула для этого легкого домашнего соуса (это не сложные математические люди). Для умеренно густого соуса вы должны придерживаться простой формулы : 1+1+1 (1 столовая ложка жира + 1 столовая ложка крахмала + 1 стакан жидкости).

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, используйте 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки крахмала на одну чашку жидкости.

Как приготовить соус с нуля

Чтобы приготовить действительно хороший соус, вам просто нужно выполните несколько простых шагов:

  • Разогрейте жир;
  • Добавьте крахмал и перемешайте венчиком;
  • Используйте жидкость комнатной температуры и добавляйте по 1/4 стакана за раз, энергично взбивая, чтобы не было комочков;
  • Продолжайте, пока не впитается вся жидкость и соус не станет однородным;
  • Чем вкуснее жидкость, тем вкуснее соус;
  • В конце добавьте любые специи и ароматизаторы на ваше усмотрение. Варианты не ограничены, но вот несколько советов:
    • Соль и перец (очевидно)
    • Вустерширский соус
    • Сухой чеснок
    • Сухой луковый порошок
    • Свежие или сушеные травы
    • приправа «Мэгги» (если вы никогда не пробовали, по вкусу она похожа на соевый соус, но может быть немного более насыщенной; вы можете найти ее в любом польском специализированном магазине, но я также видела ее в некоторых испанских специализированных магазинах).
Добавить муку в растопленное масло
Взбейте это вместе

 

Хорошо взбейте до однородности
Начните добавлять бульон

 

Как пользоваться соусом

В зависимости от типа используемой жидкости вы можете поливать этим соусом любимое жаркое, стейк, курицу, рыбу или овощи.

Вот несколько моих предложений:

  • Грудка индейки в мультиварке
  • Жареная курица в мультиварке
  • Жареная индейка с кленовой горчицей
  • Жареные на медленном огне куриные ножки
  • Куриные ножки и бедра, запеченные в духовке
  • Картофельные котлеты со спаржей
  • Картофельная помадка
  • 2 ст.л. сливочного масла несоленого*
  • 2 ст.л. муки** универсальной
  • 2 стакана бульона***
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. или масла) в сковороде на среднем огне,

  • Добавьте муку (или кукурузный крахмал) и перемешайте венчиком;

  • Используйте жидкость комнатной температуры (куриный бульон, говяжий бульон, овощной бульон или соки из сковороды) и добавляйте по 1/4 стакана за раз, энергично взбивая, чтобы не было комочков;

  • Продолжайте, пока не впитается вся жидкость и соус не станет однородным; Чем ароматнее ваша жидкость, тем лучше будет ваша подливка;

  • В конце добавьте специи и ароматизаторы по своему вкусу. Варианты не ограничены, но вот список того, что использовалось для этого рецепта соуса: соль и перец, вустерширский соус, сухой чеснок, приправа Мэгги.

  • Подавайте к своему любимому жаркому, птице, рыбе или овощам.

Вот альтернативы жиру, крахмалу и жидкости.

*Жирность:

    • Поддоны
    • Оливковое масло (или другое масло по вашему выбору)
**Крахмал

      • Кукурузный крахмал
***Жидкость:

        • Панировочные соки
        • Бульон или бульон из индейки
        • Бульон говяжий
        • Овощной бульон

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 425 МЕ | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

Прочитайте об авторе Эдите здесь или подпишитесь на Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Похожие сообщения:

Рубрики: Соусы

Взаимодействие с читателями

Легкая подливка из говядины с нуля

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Ребята, я люблю соус, и его так легко приготовить. Easy Beef Gravy from Scratch — это всего несколько простых ингредиентов, приготовление которых занимает всего несколько минут!

Меня зовут Джент и у меня есть соусник!

Вот я и сказал, что никогда не думал, что стану владельцем соусницы. Я имею в виду, ты не можешь просто налить подливку в тарелку? Но потом был день, когда я занимался своими делами, прогуливаясь по Маршаллам, когда эта соусница прошептала мое имя!

Я, конечно же, сразу купил! Затем внезапно я обнаружил, что ищу соусники на Amazon. Ребята, боюсь, я когда-нибудь стану старухой с коллекцией соусников.

Меня зовут Джент, и я люблю соусы, а теперь и соусники!

Простой соус для говядины с нуля

Соус — это просто!

Начните с простого ру:

Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус, варите до густоты и однородности:

Добавьте соль и перец по вкусу: 9000 5

А у вас есть соус!

Советы:

  • Имейте в виду, что если вы используете бульон из жаркого, приправы, которые вы использовали для жаркого, повлияют на вкус соуса.
  • Подливка придает блюду насыщенный вкус, это не обязательно должен быть весь вкус!

Другие рецепты соусов:

  • Сливочный соус из вяленой говядины
  • Соус для домашней колбасы
  • Жареный цыпленок с соусом из сковороды

Простой соус для говядины с нуля

Несколько простых ингредиентов и несколько минут — и вы получите вкусный соус!

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка соуса
  • соль и перец
  • Приготовить ру из муки и масла – я включаю горелку и кастрюля, добавить масло, и когда оно начнет таять, я добавляю муку — смешайте и перемешайте венчиком до однородности, затем продолжайте готовить, пока мука не начнет пахнуть орехами, а ваш ру не начнет темнеть.

  • Смешайте и перемешайте венчиком до получения однородной массы, затем продолжайте готовить, пока мука не начнет пахнуть орехами, а ру не начнет темнеть

  • Теперь медленно влейте 2 чашки говяжьего бульона, взбивая, после чего добавьте хуртерширский соус – продолжайте готовить на медленном огне, взбивая, и подливка загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *