Тушеная квашеная капуста с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тушеная капуста — незаменимый гость на столе, особенно в осенне-зимний период, когда организм больше всего нуждается в витаминах. Помимо известных всем полезных свойств, капуста также уменьшает риск заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы. А разнообразить блюдо поможет рецепт сосисок с квашеной капустой. Порадуйте близких вкусным угощением, приготовление которого не займет много времени.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Квашеная капуста | 500 г |
Сосиски молочные | 300 г |
Репчатый лук | 70 г |
Томатная паста | 40 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 15 г |
Зеленый лук | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Как известно, соль — не самая лучшая добавка для организма. Ее можно заменить на более полезные специи — например, кумин, розмарин или семена сельдерея. Они имеют горьковатый вкус и хорошо заменят соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед началом приготовления тушеной квашеной капусты с сосисками подготовьте продукты. Капусту отожмите от рассола. Снимите оболочку с сосисок и нарежьте сосиски колечками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень для подачи помойте и разделите на небольшие веточки и перья лука.
Шаг 1
Потушите сосиски. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Сосиски добавьте в сковороду. Туда же отправьте томатную пасту. Перемешивайте все 1 минуту. Влейте в ингредиенты 100 мл воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Приготовьте капусту. В готовые сосиски добавьте квашеную капусту. Посыпьте солью, сахаром и черным перцем. Накройте блюдо крышкой и тушите его 15 минут. Готовое блюдо оставьте на пару минут, чтобы оно настоялось.
произвести впечатление
Готовую квашеную капусту с сосисками разложите по красивым тарелкам и подайте на стол. Украсьте блюдо зеленью.
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Тушеная капуста с колбасками — вкусный обед или ужин по-немецки. Овощи сначала обжариваем на сковороде, а затем добавляем припущенные в кипятке колбаски и запекаем в духовке до готовности — всё очень просто! Для рецепта подойдет квашеная капуста, однако потребуется дополнительная ее обработка — квашеную капусту нужно залить кипятком, воду слить, залить свежую, варить 15-20 минут и далее готовить по рецепту.
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для тушеной капусты с колбасками
- 600 г домашней колбасы;
- 700 г белокочанной капусты;
- 120 г моркови;
- 120 г лука репчатого;
- 1 чайная ложка тмина;
- 25 г сливочного масла;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу, сахар по желанию.
Способ приготовления тушеной капусты с колбасками в духовке
Мелко режем репчатый лук. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Семена тмина обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступе. Тушеную капусту с колбасками удобно готовить в сковороде, которую можно отправить в духовку – чугунной или со съёмной ручкой. Растапливаем в сковородке сливочное масло, в растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем растёртый тмин, обжариваем овощи 7 минут. Кстати, чтобы сливочное масло не пригорало, смажьте сковородку капелькой рафинированного растительного масла.
Шинкуем капусту очень узкими полосками, чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она будет готова. Нарезанную капусту добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу.
Обжариваем капусту с овощами на небольшом огне 5 минут, перемешиваем, затем вливаем белое сухое вино. По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, на этом этапе можно добавить щепотку сахара, если вино кислое. Оставляем томиться на маленьком огне, тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
В растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем тмин и обжариваем овощиДобавляем нарезанную капусту, солим по вкусуПриправляем овощи и оставляем томиться на маленьком огнеЧтобы колбаски получились сочными и не полопались, их нужно припустить в кипятке. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду кладём колбаски на 2-3 минуты.
Припускаем колбаски в кипяткеВыкладываем колбаски на овощи, раскладываем свободно, чтобы колбаса жарилась со всех боков. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Выкладываем колбаски на овощи, ставим сковороду в разогретый духовой шкафСмешиваем в миске горчицу, жидкий мёд, соевый соус и 2 чайных ложки растительного масла, насыпаем молотую сладкую паприку. За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью. На этом этапе можно включить гриль, чтобы зажарить колбасу до румяной корочки. Если в процессе запекания в духовке весь соус выкипит, влейте ещё немного белого вина или мясной бульон.
За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурьюТушеная капуста с колбасками в духовке готова. Подаём блюдо на стол горячим, получается полноценный обед два в одном – и мясо, и гарнир. Для усиления эффекта сытности можно прибавить порцию картофельного пюре, это классическое сочетание!
Тушеная капуста с колбасками в духовке готоваЕсли заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с сосисками – Традиционный немецкий —
Опубликовано 7 мая 2021 г. автором admin
1 Комментарий
Тушеная квашеная капуста с сосисками – прекрасное блюдо для всех сезонов, но некоторые предпочитают его зимой и осенью. Вы должны попробовать это рагу, или «Eintopf» по-немецки, если вы любите квашеную капусту. Лучше всего покупать немецкую квашеную капусту в Хенгстенберге или Кюне, если это возможно. Некоторые виды квашеной капусты в США содержат химические консерванты, но это не то же самое. Найдите квашеную капусту и горчицу в нашей Немецкой Коробке Деликатесов!
Это блюдо лучше всего сочетается с немецкими сосисками, так называемыми «Roastbratwuerstchen» или «Тюрингенскими копчеными колбасками». Это особая колбаса из региона Тюрингия или Тюрингия. Некоторые немецкие рынки в США продают эти колбасы, загляните в нью-йоркскую мясную лавку Schaller & Weber.
ИСТОРИЯ
Тюрингенская колбаса производится уже сотни лет. Самое старое известное упоминание о тюрингской колбасе находится в Государственном архиве Тюрингии в Рудольфштадте в расшифровке счета из Арнштадтского монастыря от 1404 года. Самый старый известный рецепт датируется 1613 годом и хранится в Государственном архиве в Веймаре, еще один указан в «Thüringisch-Erfurtische Kochbuch» с 179 г.7, в котором также упоминается копченый сорт. Сосиски имеют богатую историю, но именно так обстоят дела в Германии. Традиции сохраняются, наследие охраняется. Удачной кулинарии!
Ингредиенты Квашеная капуста с сосисками
500 г картофеля – Очистите картофель и лук, нарежьте картофель кубиками, лук мелко. – Обжарить Колбаски на дополнительной сковороде в горячем масле; снять со сковороды и нарезать скошенными ломтиками. Категория: Немецкие рецепты квашеной капусты, Местные немецкие деликатесы, Тушеная квашеная капуста, Тушеная квашеная капуста с сосисками капуста с сосисками ← Немецкий суп из кольраби с фрикадельками Гольштейнский яблочный пирог – Рецепт из Северной Германии → Слегка подрумяненная колбаса, популярная копченая колбаса, очень вкусна на теплой подушке из квашеной капусты. Колбаса и квашеная капуста — это простое семейное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде, в духовке в виде сковороды, мультиварки, аэрофритюрницы или кастрюли быстрого приготовления. Этот простой рецепт является постоянным в нашем меню и одним из лучших блюд, которые мы готовим! Этот пост спонсирован Свинина Огайо , но все мнения являются моими собственными! Вкус слегка обжаренной свиной колбасы, обычной копченой колбасы, идеально сочетается с квашеной капустой. Мы всегда используем коричневый сахар, чтобы сбалансировать квашеную капусту, и когда мы хотим поднять ее на ступеньку выше, хлопья красного перца делают свою работу! Обжаривание колбасы и разогревание квашеной капусты на сковороде — самый простой способ приготовления этого блюда. Слегка подрумянив колбасу, можно всего за несколько минут превратить это одно блюдо на сковороде из хорошего в великолепное, придав ему более пикантный вкус. Существует множество способов персонализировать его, добавив нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками картофель или зеленую фасоль. Мы также поделимся, как сделать колбасу, используя и другие распространенные кухонные приспособления. Этот рецепт придает квашеной капусте немного остроты и неповторимый пикантный вкус. Колбаса колбаса очень хорошо сочетается с небольшим количеством специй в квашеной капусте. Хлопья красного перца можно легко исключить, чтобы сделать блюдо более мягким. В некоторых культурах едят много колбасы и квашеной капусты, и семья моего мужа немецкого происхождения попадает как раз в эту группу. Kielbasa или копченая колбаса и квашеная капуста — одно из его любимых блюд. Мне нравится, что его можно приготовить за десять минут. Подавайте с французским хлебом, намазанным маслом, и великолепная еда готова! Мы всегда храним одну или две упаковки полностью приготовленных колбасок в холодильнике или морозильной камере. Колбаса хорошо подрумянивается и очень быстро нагревается. Нам нравится использовать его в нашей сковороде для сосисок и картофеля 9.0010 , Копченая колбаса и картофельная запеканка с сыром и наш старомодный Колбаса, картофель и зеленая фасоль . Приготовленную колбасу можно использовать в любом рецепте, который требует копченой колбасы. Копченую колбасу также можно добавить в Mac and Cheese или в запеканку из запеченного картофеля вместо бекона. Чуть более изысканный рецепт квашеной капусты и колбасы – это наш Свинина, завернутая в бекон, и рулет из квашеной капусты . Нарезка копченой колбасы является личным предпочтением. Копченую колбасу можно нарезать на кусочки размером с монету, 3-дюймовые куски или разрезать вдоль, чтобы обжарить еще большую площадь поверхности. Мы предпочитаем нарезать колбасу на кусочки размером с монету, потому что это облегчает обслуживание нашей семьи. Маленьким детям нож не нужен, когда мясо предварительно нарезано. Нарезка колбасы на более крупные 3-дюймовые куски может быть более быстрой в приготовлении, потому что требуется меньше разрезов и меньше поверхностей, которые нужно переворачивать и обрабатывать в процессе подрумянивания. Большие куски нужно будет нарезать на тарелке перед едой. Поскольку квашеная капуста готовится из капусты, которая является свежим овощем, внутри растения естественным образом содержится влага. Слив квашеной капусты помогает избавиться от лишней влаги, которая сохраняет квашеную капусту во время хранения. Некоторая влажность предотвратит высыхание квашеной капусты. Пара чайных ложек коричневого сахара обычно добавляется в квашеную капусту, чтобы подсластить вкус блюда, но добавление сахара не требуется. Свежемолотый перец и несколько щепоток соли также дополняют блюдо. Для остроты посыпьте квашеную капусту несколькими хлопьями красного перца. Можно использовать любую сковороду, но популярны чугунные сковороды, поскольку они нагреваются равномерно. Более толстое дно нагревается дольше, но означает отсутствие горячих точек. Чугунные сковороды можно легко поставить в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Сначала подрумянить колбасу на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством (1-2 столовые ложки) растительного масла. Добавьте колбасу на средне-сильном огне. Используйте щипцы или лопаточку, чтобы регулярно переворачивать кусочки, пока желаемый уровень коричневого цвета не будет достигнут по краям. Отложите обжаренную колбасу в сторону. Теплая сушеная квашеная капуста в той же сковороде. Сверху посыпать коричневым сахаром, солью и перцем. Используйте щипцы, чтобы перевернуть квашеную капусту и позволить коричневым кусочкам со дна сковороды смешаться с квашеной капустой. Большинству людей нравится квашеная капуста, подрумяненная и немного подсушенная. Выложите колбасу поверх квашеной капусты и готовьте на слабом огне 5–10 минут. За это время колбаса прогреется и заправится квашеной капустой. Подавать, когда сосиски полностью горячие. Если вы используете чугунную или другую сковороду, безопасную для духовки, накройте крышкой или фольгой и поместите в ящик для подогрева или в духовку на медленном огне, чтобы согреться до готовности к подаче. Если квашеная капуста становится слишком сухой, можно добавить немного куриного бульона и подогреть в конце или во время разогрева. Чтобы добавить картофель в сковороду, воспользуйтесь инструкциями по приготовлению картофеля в нашей ковбойской сковороде для завтрака. Нарежьте колбасу желаемого размера и подрумяньте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Квашеную капусту можно также подрумянить на сковороде, что придает ей немного больше аромата. Если квашеная капуста подрумянивается, добавьте в сковороду коричневый сахар, соль и перец, в противном случае посыпьте квашеную капусту в мультиварке. Выровняйте или слегка смажьте кувшин жиром и положите квашеную капусту вместе с небольшим количеством сока на дно ровным слоем. Сверху добавьте обжаренную колбасу. По желанию в мультиварку можно добавить свежий розмарин или укроп. Готовьте на высокой мощности в течение 1–1 1/2 часа или на низкой мощности в течение 2–3 часов. При желании в нижний слой можно добавить слой нарезанного кубиками картофеля. Время приготовления увеличится, чтобы картофель стал мягче. Обжаренная колбаса придает мясу больше пикантного вкуса и вкуса умами и помогает передать этот вкус всему блюду. Подрумянивание также помогает сосискам вытопить часть жидкости, поэтому вкус и текстура становятся лучше, когда вы их откусываете. Он обеспечивает дополнительный щелчок корпуса при откусывании. Подрумянивание также ускоряет процесс приготовления. Разогрейте духовку до 375ºF или 400ºF. Слегка сбрызните противень. Нарежьте колбасу на кусочки или монеты толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите нарезанную колбасу в один слой и поместите в духовку. Перемешивайте колбасу каждые 5 минут, пока она не подрумянится. Добавьте приправленную, высушенную квашеную капусту в противень на 8–10 минут, пока она не станет горячей. При желании добавьте один слой маленьких кубиков картофеля и запекайте около 1 минуты, прежде чем положить на противень колбасу. Перец, лук или зеленую фасоль можно добавить на другую часть противня вместе с колбасой. Добавьте квашеную капусту в конце, когда мясо и овощи будут почти готовы. Простой способ приготовить небольшую порцию колбасы и квашеной капусты — во фритюрнице. Мой муж быстро приготовит себе еду, используя советы из нашего рецепта Колбаса, картофель и квашеная капуста во фритюрнице . Использование аэрофритюрницы для этого рецепта очень похоже на приготовление блюд на противне в духовке. В случае использования картофель следует нарезать небольшими кубиками и варить около 10 минут, прежде чем добавлять в противень колбасу и квашеную капусту. Два наших самых популярных рецепта для скороварок: Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления и Свиные отбивные и квашеная капуста быстрого приготовления . Начните с обжаренной колбасы, прежде чем добавлять в кастрюлю другие ингредиенты. Использование кастрюли быстрого приготовления требует больше жидкости и создает более густую консистенцию. Этот метод отлично подходит для хранения под крышкой, так как еда будет оставаться теплой до нескольких часов, если это необходимо. Приготовление при высоком давлении в течение 9минут или режим тушения на 30 минут. Поскольку колбаса представляет собой мясной фарш, а не цельномышечное мясо, можно использовать функцию быстрого освобождения, не делая мясо жестким. Колбаса по-польски означает колбасу. Рецептов колбасы сотни. Польская колбаса может быть свежей или копченой. Колбаса обычно полностью готовится в процессе копчения и часто поставляется в U-образной или круглой оболочке. Большинство копченых колбас и колбасок, продаваемых в Соединенных Штатах, имеют схожий вкусовой профиль. Колбаса может быть сделана из свиного фарша более грубого помола и с большим количеством чеснока. Копченую колбасу и колбасу обычно готовят из свиного фарша из-за насыщенного и восхитительного вкуса свинины. Мясо обычно готовится в процессе копчения, но всегда читайте упаковку, чтобы быть уверенным. Копченые колбасы обычно продаются рядом с обеденным мясом и беконом в продуктовом магазине. Сырые колбасы, как правило, в мясном футляре с продуктами из свинины Сырая колбаса в оболочке также может быть использована в этом рецепте и должна быть полностью приготовлена перед подачей на подогретую квашеную капусту. Приготовление квашеной капусты в пиве зависит от личных предпочтений. Добавление кружки пива поможет убрать кислинку и горечь из квашеной капусты. Выберите вкус пива, который вам нравится, так как этот вкус будет присутствовать в еде. Приготовление квашеной капусты в пиве — очень популярный способ приготовления колбасы и квашеной капусты в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. В чугунной сковороде обжарить кусочки колбасы и отложить в сторону. Добавьте квашеную капусту в пустую сковороду и приправьте коричневым сахаром, солью, перцем и хлопьями красного перца. На среднем огне нагревайте квашеную капусту, пока она не начнет подрумяниваться и немного подсохнуть. Вернуть колбасу в сковороду поверх квашеной капусты. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 5–10 минут, пока сосиски не прогреются.
2 маленькие луковицы
40 г топленого масла
1 банка/банка Квашеная капуста, 1,5 фунта – 600 г
3/ 4 л овощного бульона или воды (быстрорастворимой или узнайте, как Приготовить овощной бульон с нуля)
1 лавровый лист
8 Тюрингенские колбаски, колбаски или кнаквурст (кабаносси также подойдет)
100 мл густых сливок
1 ст. 0004 В наличии сейчас – Ограниченные поставки
Инструкции по приготовлению
– Масло топленое топленое; обжарить картофель и лук около 10 минут.
— Вынуть квашеную капусту из банки, размять вилкой.
– Выложить квашеную капусту в кастрюлю вместе с бульоном.
— Готовьте на слабом огне около 10–15 минут.
– Положить обратно на сковороду и еще немного обжарить.
– Сливки смешать с горчицей и добавить в рагу.
– Приправить солью, перцем, тмином по вкусу
– Добавить колбаски; нарезать зеленый лук и посыпать тушеное мясо. Колбаса и квашеная капуста – путь сквозь жизнь
Перейти к рецепту Рецепт колбасы и квашеной капусты
Как нарезать копченые колбасы
Подготовка квашеной капусты для колбасы
Как приготовить колбасу и квашеную капусту
Вариант со сковородой
Crock Pot Version
Зачем обжаривать сосиски перед медленным приготовлением?
Противень в духовке
Вариант аэрофритюрницы
Версия для скороварок
В чем разница между копченой колбасой и колбасой?
Стоит ли варить квашеную капусту в пиве?
Другие простые и вкусные рецепты с колбасой