Картошка в сметанном соусе: Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Картошка в сметане на сковороде — рецепт как вкусно приготовить картошка в сметане на сковороде

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. Картошка в сметане на сковороде
Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


2785 — просмотров

40 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Белорусская кухня, Болгарская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Евгений Сушко

Описание

Вкусная картошка в сметане — отличный гарнир для сытного обеда или ужина. Подкорректировав количество специй, можно включать блюдо в детское меню. А также готовить его для тех, кто придерживается диетического питания. 

Ингредиенты

  • Картошка 8 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Чеснок 8 зуб.
  • Петрушка 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 0.5 л.
  • Масло сливочное 1 ст.
    л

Пищевая ценность блюда «Картошка в сметане на сковороде» (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы11.2 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для блюда выбирайте твердый и упругий картофель без видимых повреждений. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, такой картофель хорошо держит форму при термообработке. Клубни очистите, тщательно вымойте под проточной водой. Немного обсушите и нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5–7 мм. 

сделано 02

Поставьте на плиту глубокую сковороду или кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Высыпьте картофель, посолите и перемешайте. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

сделано 03

Накройте крышкой и тушите на сильном огне до готовности. В среднем на это уходит 15–20 минут.  Пока картофель на плите, займитесь приготовлением сметаной заправки.

сделано 04

На разогретой сковороде растопите небольшой кусочек масла. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики или пропустите через специальный пресс. Высыпьте пряность в жаровню. Готовьте до характерного румяного цвета, постоянно помешивая. 

сделано 05

Добавьте на сковороду жирную сметану. Ее можно заменить свежими сливками от 20% жирности и более. Поперчите соус и тщательно перемешайте. Не доводя до кипения, вылейте сметанную смесь в сковороду с картофелем и тушите на медленном огне 5 минут. 

сделано 06

Притрусите кушанье мелко нарезанной свежей петрушкой.  Нежное и сочное блюдо готово.   Картофель можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и отправить в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут. У блюда появится потрясающе вкусная сырная корочка. Готовое кушанье подавайте на стол в горячем виде, выложив на порционное блюдо. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Мясо на аэрогриле60 2 3 из 5 — подробнее —

Лимонная водка30 1 1 из 5 — подробнее —

Окрошка на бульоне50 6 2 из 5 — подробнее —

Армянские голубцы 90 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Торт Птичье молоко90 7 4 из 5 — подробнее —

Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 — подробнее —

Французский омлет25 2 2 из 5 — подробнее —

Рыба на костре на решетке на углях 45 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Тушеная картошка с курицей в сметане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством бархатистого нежного соуса. Настоящая домашняя еда, вкусная, основательная, простая и сравнительно быстрая в приготовлении. Куриное мясо можно брать любое, на свой вкус – от филе грудки до супового набора. Картофель по возможности выбирать тех сортов, которые хорошо развариваются – тогда соус получится густым, насыщенным. Сметану желательно взять не очень жирную, достаточно 10-15%, главное, чтобы не было выраженного кисловатого вкуса. Если планируете приготовить это блюдо на два-три дня, то лучше не добавлять сметану в общую кастрюлю, а добавить только в ту порцию, которая будет подаваться к столу. В дальнейшем сметану добавлять при разогреве, иначе она может свернуться и расслоиться.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Окорочка зачищаем от остатков перьев, промываем под проточной водой.

Обсушиваем и разрезаем на два-три порционных куска. В казан или глубокую сковороду, сотейник наливаем чуть масла, разогреваем. Выкладываем куски курицы и подрумяниваем с одной и другой стороны.

шаг 2

К обжаренной курице добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец. Обжариваем до легкой золотистости.

шаг 3

Высыпаем к курице с луком нарезанную ломтиками или кубиком морковь. Все смешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне, пропитываем морковь маслом.

шаг 4

Картофельные клубни режем крупно – дольками или кусками примерно одного размера. Перекладываем к курице с овощами, перемешиваем.

Несколько минут прогреваем картошку, даем ей время напитаться жиром.

шаг 5

Вливаем воду, количество можно уменьшить или увеличить – зависит от того, сколько подливки должно быть в готовом блюде.

шаг 6

Доводим до закипания. Солим по вкусу, на этом этапе можно добавить специи или приправы (для курицы, рагу, жаркого).

шаг 7

Плотно накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на тихом огне на 35-40 минут. Курица за это время полностью приготовится, станет мягкой, картофель пропитается подливкой, наберет вкус. В самом конце приготовления добавляем сметану, размешиваем. Как только подливка начнет закипать, выключаем огонь и убираем с плиты.

Оставляем под крышкой минут на десять.

шаг 8

В глубокие тарелки кладем куриное мясо, порцию картофеля с овощами, поливаем соусом. Дополняем рубленой петрушкой или укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картофельное пюре со сметаной| Наш фермерский дом | Мечтайте, стройте и оставайтесь с нами

Ищете ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре? Этот рецепт Chipotle Картофельное пюре со сметаной — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали.

Попробуйте картофельное пюре со сметаной

Смешайте свое традиционное пюре или запеченный картофель с моим рецептом картофельного пюре Chipotle! Перец чипотле в этом блюде предлагает самый потрясающий цвет и насыщенный вкус, не будучи при этом слишком острым! Перец полностью уравновешивается легкой сметаной и обезжиренным молоком, используемым для пюре из картофеля. Это такое простое дополнение к традиционному картофельному пюре, но оно очень вкусное!

Сколько варить картошку для пюре

Кажется, многие задаются вопросом, сколько варить картошку для пюре. Когда вы варите картофель для пюре, вам нужно будет варить его около 15-20 минут. Цель состоит в том, чтобы картофель стал мягким. Если они не будут мягкими, картофель будет комковатым.

Что подавать с картофельным пюре

Я люблю это картофельное пюре в качестве гарнира. Он сочетается со многими вкусными рецептами. Вот несколько идей для подачи с этим картофельным пюре.

  • Рецепт жареной курицы с бальзамическим соусом и овощами
  • Легкий рецепт курицы с кешью в медленноварке
  • Куриная запеканка Cordon Bleu – Кето и низкоуглеводная диета
  • Простая запеченная курица барбекю из 4 ингредиентов
  • Копченая курица со сливочным соусом из авокадо с видео

Картофельное пюре можно замораживать

Картофель можно замораживать, однако иногда текстура картофеля меняется. Вы можете заморозить картофель, чтобы использовать его для другого приема пищи или если у вас остались остатки, которые испортятся, прежде чем вы сможете съесть их все.

Как разогреть замороженное картофельное пюре

Лучший способ разогреть замороженное картофельное пюре — оставить его оттаивать в холодильнике на ночь. После оттаивания картофельное пюре можно разогреть на плите, в духовке, в микроволновой печи или в мультиварке.

Ингредиенты для картофельного пюре Chipotle

  • Картофель красновато-коричневый
  • Сметана с пониженным содержанием жира
  • Обезжиренное молоко
  • Чеснок
  • Перец чипотле в соусе Adobe

Как приготовить картофельное пюре со сметаной

Вымойте картофель и нарежьте его ломтиками.

Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера.

Залейте картофель водой и варите на среднем огне в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

Слить воду с картофеля и добавить в большую миску.

С помощью картофелемялки сделайте пюре.

Добавить в пюре светлую сметану, обезжиренное молоко, соль и нарезанный перец чипотле в сырном соусе.

С помощью стационарного или ручного миксера смешайте картофель до кремообразного состояния. Отрегулируйте картофель с дополнительной солью и перцем.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Картофельное пюре со сметаной

Ищете ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре? Этот рецепт Chipotle Картофельное пюре со сметаной — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофельное пюре со сметаной

Порции: 6 порций

Калорийность: 180 ккал

Автор: Брук Фармер

  • 2½ фунтов красновато-коричневого картофеля около 5-6 маленьких картофелин или 3-4 средних картофелин
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л.
    • Картофель вымыть и нарезать ломтиками.

    • Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю среднего размера.

    • Залейте картофель водой и варите на среднем огне 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Слить воду с картофеля и добавить в большую миску.

    • С помощью картофелемялки сделайте пюре.

    • Добавить в пюре светлую сметану, обезжиренное молоко, соль и нарезанный перец чипотле в сырном соусе.

    • С помощью стационарного или ручного миксера смешайте картофель до кремообразного состояния. Отрегулируйте картофель с дополнительной солью и перцем.

    Smart Points: 4

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Натрий: 505 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г

    Новый рецепт картофельного салата со сметаной и укропом

    Самый простой картофельный салат! Этот рецепт готовится из небольшого молодого картофеля, сметаны и укропа. Подавайте на пикнике, обеде или любой летней трапезе.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 3 ноября 2022 г.

    5 оценок

    Элиза Бауэр

    Мой отец — знаток картофельных салатов. На самом деле любая картошка. Просто добавьте его в список вместе со свининой, квашеной капустой и ревенем. (Это немец из Миннесоты в нем.) Поэтому неудивительно, когда мы отправили его домой с этим картофельным салатом со сметаной и укропом, что он вернулся на следующий день и попросил еще!

    Секрет вкусного картофельного салата? Сметана

    Рецепт проще некуда. Это просто отварной молодой картофель, заправленный сметаной, уксусом, зеленым луком, свежим укропом, солью и перцем. Что удивительно, так это то, как много пользы вы получаете из такого небольшого количества ингредиентов. В этом заслуга сметаны, которая обеспечивает идеально острую основу для картофеля.

    Большое спасибо моей подруге Кати за то, что поделилась с нами этим рецептом. Это один из ее резервов, и если вы это сделаете, он, вероятно, станет одним из ваших.

    Элиза Бауэр

    Варианты этого картофельного салата

    У наших читателей всегда есть полезные идеи для настройки рецептов. Вот несколько забавных идей:

    • Смягчить кислинку сметаны и уксуса, добавив немного майонеза.
    • Добавьте немного нарезанного кубиками красного перца для цвета.
    • Смешайте немного дижонской горчицы.
    • Добавьте немного сыра пармезан.
    • Добавьте заправку, пока картофель еще горячий и целый. После того, как картофель остынет, разрежьте заправленный картофель пополам.

    Необычные картофельные салаты

    • Средиземноморский картофельный салат
    • Немецкий картофельный салат
    • Креольский картофельный салат
    • Прованский картофельный салат
    • Картофельный салат с беконом и яблоками

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Охлаждение 60 минут

    Общее время 95 минут

    порций 6 до 8 порций

    • 2 фунта молодого картофеля с красной кожицей

    • 3/4 стакана сметаны

    • 1/2 стакана измельченного зеленого лука, включая зеленые части

    • 1/3 стакана яблочного уксуса

    • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Приготовить картошку:

      Поместите картофель со шкуркой в ​​кастрюлю объемом 2–3 л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *