Подлива к мясу с мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(42)

31.10.2018 21:10 27 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой.

Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

свинина свинина

350 г

вода вода

1.8 л

мука пшеничная мука пшеничная

100 г

морковь морковь

50 г

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Все компоненты подготовить.

2

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

4

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из капусты в пост.

Вторые блюда

Разное

Соусы и заправки

Мясной соус

Подлива

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Мясной соус в казане

Мясной томатный соус из фарша

Вермишель под соусом болоньезе

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Отварная картошка с луком и морковью

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Автор: Оля, 2011-04-27 13 комментариев | Просмотров: 101 294

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:

Представленный рецепт «Коричневая подливка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло .

Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Подливка из говяжьего сердца
  • Соус из чечевицы с грибами
  • Картовница
  • Мясо «Курземес строганов»
  • Рис запеченный

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Легкий соус из красного вина (для говядины, стейка, баранины и не только!)

    Добавьте элегантности домашним блюдам с помощью соуса из красного вина со скидкой . Этот классический французский стейк-соус идеально подходит для говяжьей вырезки, филе-миньон и других сочных кусков говядины высшего качества, баранины, свинины и дичи.

    ℹ️ Соус эспаньоль против соуса из красного вина

    🍷 Лучшее красное вино для соуса из красного вина

    🛒 Необходимые ингредиенты

    📋 Как приготовить редуцирующий соус из красного вина

    ℹ️ Советы и рекомендации

    🌟 Настройте его

    🍽 Рекомендации по сервировке

    🕕 Делайте вперед и сохраняйте

    🥩 Больше рецептов соуса для стейка

    Рецепт соуса из красного вина

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Питание

    Ищете другие соусы, идеально сочетающиеся с мясом? Попробуйте мой беарнский соус, легкий бордельский соус и пикантный соус моджо.

    Уважайте свои французские блюда и нежные куски говядины, поливая их соусом из красного вина. Его легко приготовить из простых ингредиентов, но при этом он может похвастаться вкусом, достойным 5-звездочного стейк-хауса.

    Все, что вам нужно, это краткий список ингредиентов, таких как красное вино, говяжий бульон, лук-шалот, мука и масло.

    После того, как соус смешается на плите и должным образом уварится, эти простые ингредиенты превратятся в острый и пикантный соус с вязкой консистенцией. Идеально подходит для классического стейка Диана, бефа по-бургундски и винного рулета.

    Приготовление богатого соуса из красного вина кажется сложной задачей? Не бойтесь. В этом руководстве рассматриваются все тонкости приготовления домашнего соуса из красного вина, чтобы помочь вам выполнить рецепт, как шеф-повар с классическим образованием!

    ℹ️ Испанский соус в сравнении с соусом для разбавления красным вином

    Испанский соус — пикантный коричневый соус, обычно приготовленный из ароматного мирапуа, темного бульона, помидоров и мучной заправки. Это один из пяти основных соусов французской кухни, который можно найти в большинстве рецептов беф-бургиньона.

    Думайте об этом соусе из красного вина как о побочном продукте соуса эспаньоль. Обильный соус из красного вина имеет консистенцию, аналогичную эспаньоле, но конечный результат более насыщенный и острый. Кроме того, его естественная сладость делает его идеальным дополнением к филе-миньону, свиной вырезке и коротким ребрышкам.

    Справедливости ради следует отметить, что технически этот соус для редуцирования красного вина не является традиционным, поскольку в его состав не входит демиглас. Он ближе к бордоскому соусу, который готовится на говяжьем бульоне вместо телячьего бульона и костного мозга.

    🍷 Лучшее красное вино к соусу из красного вина

    Не нужно ехать в Бордо за самой дорогой бутылкой бургундского. В конечном счете, любое сухое красное вино хорошего качества, такое как Каберне Совиньон, Пино Нуар или Мерло, хорошо разварится, в результате чего получится хорошо округленный соус из красного вина для говядины.

    Помните: чем вкуснее вино, тем вкуснее соус. Выберите приятный красный напиток, который вам лично нравится пить. Вам понадобится только около ⅓ бутылки, оставив стакан или около того, чтобы потягивать во время еды. Узнайте больше о том, как сочетать красное вино со стейком здесь.

    🛒 Необходимые ингредиенты

    В дополнение к красному вину вам также понадобятся:

    • Лук-шалот – Они придают прочную основу аппетитного вкуса и тонких ноток чеснока.
    • Чабрец и лавровый лист – Этот дуэт трав привносит согревающий, острый элемент.
    • Бульон из говяжьих костей – Я рекомендую приготовить домашний бульон из говяжьих костей в мультиварке или мультиварке для лучшего вкуса. В крайнем случае подойдет говяжий бульон хорошего качества.
    • Сливочное масло
    • Мука универсального назначения – Смешивается с растопленным сливочным маслом в равных частях для приготовления загущающего соуса.
    • Кошерная соль
    • Перец

    📋 Как приготовить соус из красного вина

    Добавьте вино, лук-шалот, тимьян и лавровый лист в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

    Далее добавляем бульон. Снова доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    Процедить восстановленную смесь через мелкое сито, сохраняя жидкость и удаляя твердые вещества. Верните процеженный соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    Для соуса смешайте равные части растопленного сливочного масла и муки в небольшой миске до получения однородной массы. Затем медленно добавьте смесь в соус, непрерывно взбивая, пока не загустеет. Подавать горячим.

    ℹ️ Советы и рекомендации

    • Будьте терпеливы, пока вино и бульон выпарятся – Следите за уровнем жидкости в кастрюле и варите на медленном огне только до тех пор, пока он не уменьшится вдвое. Большая часть спирта испарится до того, как жидкость начнет густеть и приобретать яркую сиропообразную консистенцию.
    • Будьте осторожны, чтобы не перегреться. Соус разрушится, если он нагреется выше точки дымления. Чтобы избежать этого, держите жидкость при слабом кипении и постоянно взбивайте ее, когда она начнет уменьшаться.
    • Чтобы сохранить перегретый сломанный соус – Если соус становится слишком горячим и начинает расслаиваться, немедленно снимите кастрюлю с огня и энергично взбейте, пока он снова не станет однородным.

    🌟 Настроить

    • Добавить другие вкусовые элементы – Разбавьте вино луком-шалотом и другими острыми ароматами, такими как нарезанная кубиками морковь, грибы, сельдерей и лук-порей. Добавление бальзамического уксуса, вустерширского соуса или соевого соуса также является надежным способом усилить вкус.
    • Сделать безалкогольное – Оставить рецепт как есть, но вместо него использовать безалкогольное сухое красное вино. Не заменяйте красное вино красным винным уксусом.
    • Безглютеновый соус из красного вина – Используйте безглютеновую универсальную муку 1:1 для приготовления ру вместо обычной муки. Остальные ингредиенты не должны содержать глютен, включая красное вино и говяжий бульон, но на всякий случай всегда проверяйте этикетки.

    🍽 Рекомендации по сервировке

    Соус из красного вина идеально подходит для тушения и сбрызгивания готовых стейков в качестве завершающего штриха. Идеально дополняет следующие рецепты:

    • Свиные отбивные
    • Укусы филе-миньон
    • Копченые короткие ребрышки
    • Стейк Рибай
    • Первичное ребро
    • Бургеры с говядиной
    • Бургеры из баранины
    • Каре ягненка

    🕕 Готовьте заранее и храните

    Вы можете сделать скидку на красное вино до 4 дней заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время разогреть и подавать.

    Также хорошо замораживается до 6 месяцев. Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

    🥩 Еще рецепты соусов для стейков

    • Соус чимичурри
    • Соус Ромеско
    • Стейк Диана
    • Сливочно-грибной соус
    • Беарнский соус
    • Подробнее → обязательно попробуйте соусы для стейков
    ​​Вы сделали это уменьшение красного вина?

    Если вам понравился этот рецепт соуса из красного вина, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему ⭐️звездный отзыв⭐️! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в  Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    • 1 чашка сухого красного вина
    • ½ чашки рубленого лука-шалота ((1 большой или 2 средних лука-шалота))
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна ((или ½ чайной ложки свежего тимьяна))
    • 1 лавровый лист
    • 2 чашки говяжьей кости бульона
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 1 ст.л. муки общего назначения
    • кошерная соль и перец по вкусу
    • В небольшую кастрюлю добавьте вино, лук-шалот, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не уварится наполовину, около 10 минут.

    • Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока эта смесь не уменьшится наполовину, 15-20 минут.

    • Процедить смесь через мелкоячеистое сито и удалить твердые частицы. Верните процеженный соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    • В небольшой миске смешайте растопленное масло и муку до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в кастрюлю и взбивайте до загустения. Наслаждайтесь немедленно.

    Вы можете сделать скидку на красное вино на 4 дня раньше. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время разогреть и подавать.

    Он также хорошо замораживается до 6 месяцев. Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Ознакомьтесь с веб-историей здесь.

    Как загустить соус — лучшие способы загустения соуса

    Хороший соус может украсить блюдо, но, к сожалению, плохой соус может его испортить. Представьте свои любимые соусы: они, вероятно, густые и ароматные, как этот соус для пасты Болоньезе, или насыщенные и сливочные, как в знаменитых макаронах с сыром Ри Драммонд, или, может быть, они очень простые, как соус на сковороде для этой курицы Марсала. Скорее всего, жидкий, жидкий соус — это не то, что приходит на ум! Итак, что происходит, когда соус уходит… неправильно ? Можно ли спасти жидкий соус? Или нужно начинать с нуля? Не бойтесь: как только вы научитесь загущать соус, вы вернетесь к готовке в кратчайшие сроки. Читайте множество полезных советов и быстрых исправлений!

    Ральф Смит

    Как сделать соус гуще?

    Самый простой способ загустить соус — уменьшить количество жидкости. Это можно сделать, вскипятив соус или доведя его до полного кипения — делайте это без крышки, чтобы пар мог выходить. Обратите внимание, что это хорошее решение, если ваш соус слишком жидкий — это не лучшее решение для слишком водянистого соуса, который требует капитального ремонта. Подумайте об этом так: уменьшая количество жидкости, вы также концентрируете вкус, что потенциально может повлиять на уровень соли. Если вы уменьшите наполовину соус, который вообще не должен был уменьшаться, вы можете получить слишком соленую ситуацию. Если ваш соус нуждается в серьезном загущении, попробуйте один из загустителей, указанных ниже.

    Какие существуют методы загущения соусов?

    Загустители на основе муки


    Наиболее доступным загустителем для соуса является мука. Для слишком жидкого соуса попробуйте добавить суспензию (поровну муки и воды, взбитых вместе) или beurre manie (равные части размягченного сливочного масла и муки, смешанные вместе до образования пасты) — оба являются идеальными загустителями для насыщенных и сливочных соусов. соусы, такие как рецепты соусов для стейков. (Этот трюк мы также используем, чтобы загустить тушеное мясо!) Общее соотношение для работы: 2 столовые ложки муки на каждую чашку жидкости. Начните с добавления небольшого количества, затем готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы дать соусу время загустеть и испариться привкус сырой муки; если результаты минимальны, добавьте еще. Ру (равные части муки и масла, взбитые и приготовленные вместе на огне) — еще один загуститель на основе муки, но обычно он используется в качестве строительного блока на ранних стадиях приготовления соуса, так что это не лучшее решение, если ваш соус Уже сделано.

    Безглютеновые загустители


    Если вам нужен безглютеновый загуститель, вы можете использовать кукурузный крахмал или заменитель конкрахмала и порошок аррорута, чтобы сделать кашицу (используйте равные части кукурузного крахмала или порошка аррорута и воды, взбейте вместе). Эмпирическое правило здесь заключается в том, чтобы планировать по 1 столовой ложке любого порошка в виде суспензии на каждую чашку жидкости. Для соусов на молочной основе не используйте порошок аррорута, который имеет тенденцию становиться слизистым в сочетании с молоком или сыром.

    The Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода

    Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода

    11 долларов в Walmart

    магический загуститель. Взбейте немного жидкого соуса с яичным желтком в отдельной миске, затем взбейте смесь яичного желтка обратно в соус на медленном огне, чтобы он сделал свое дело. Этот метод называется темперированием — он предотвращает свертывание яичного желтка при добавлении его в соус при нагревании.

    Овощное пюре


    Еще один трюк, который можно попробовать с соусами на основе овощей, состоит в том, чтобы превратить часть соуса в пюре, расщепив некоторые твердые вещества для использования в качестве естественного загустителя. (Вы можете сделать это с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *