Курица в духовке с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Рубрика: Готовим в духовке

Курицу, запеченную с картофелем в рукаве, готовят практически в каждой семье.

Преимущества запекания мяса с овощами таким способом в том, что, во-первых, не нужно стоять возле плиты, во-вторых, при таком способе приготовления сохраняется весь сок и влага внутри рукава, в-третьих, не нужно добавлять к этим ингредиентам лишние жиры, потому что в рукаве ничего не перегорит и не высохнет.

Курица с картошкой в сметанном соусе, запеченная в рукаве

Время на запекание: 1 час 10 минут.

  • тушка – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Промыть птицу снаружи и внутри, промокнуть бумажным полотенцем. Положить ее на доску и, сделав продольный надрез по грудке, с силой надавить на курицу. Она должна стать плоской, иначе не пропечется.
  2. Натереть птицу солью и перцем. Затем смешать в тарелке сметану с майонезом. Половину этой массы нанести на тушку. Смазать со всех сторон. Затем положить тушку в кастрюлю и оставить в холодном месте на 12 часов.
  3. Овощи почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картофель дольками или кружочками толщиной около 1 см. Морковь нарезать соломкой или кружочками. Сложить овощи в кастрюлю. Присолить их, поперчить, а затем смазать оставшейся половиной сметанного соуса.
  4. В рукав положить курицу спинкой вниз. Расправив ножки и грудку, положить на тушку подготовленные овощи.
  5. Рукав скрепить зажимами с двух сторон. Переложить наполненный рукав на противень так, чтобы картофель оказался снизу. В процессе запекания курица будет выделять сок, поэтому овощи будут им пропитываться и получится ну очень вкусное блюдо.
  6. Запекать птицу с овощами на 180 градусах примерно 1 час.
  • Перед тем как ставить мясо с овощами в духовку, нужно нагреть ее до нужной температуры.
  • Время запекания зависит от нескольких факторов: времени на маринование мяса, размера тушки, ее происхождения (домашняя курица или бройлер), а также от температуры запекания.
  • Чем дольше мариновать птицу, тем быстрее она приготовится в духовке.
  • Чтобы быстро замариновать птицу, можно оставить ее при комнатной температуре на 2 часа.

Курица с картофелем в кефире, приготовленная в рукаве

Время: 1 час 40 минут.

  • целая тушка – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Смешать в глубокой тарелке чесночную кашицу с солью, перцем и кефиром.
  2. Птицу разрезать по частям. Сполоснуть каждый кусочек, промокнуть его салфетками. Затем сложить все кусочки птицы в кастрюлю. Залить их маринадом. Оставить на полчаса.
  3. Картофель почистить, нарезать дольками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании добавить измельченный чеснок.
  4. В рукав положить кусочки курицы. Засыпать их картофелем. Скрепить концы рукава, а затем перевернуть его вверх ногами, чтобы птица оказалась вверху. Залить все оставшимся маринадом.
  5. Отправить блюдо в прогретую духовку (200 °С) на 1 час.

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления курицы с картофелем идеально подходит людям, которые сидят на диете. В рецепте нет майонеза, сметаны или других жирных продуктов.
  • Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Курица с картофелем и специями в рукаве

Время: 3 часа.

  • тушка курицы – 1,2 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • специи: кориандр, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 2 ст. л.
  1. Смешать в глубокой тарелке соевый соус с горчицей, кориандром, паприкой, постным маслом. Чеснок почистить, выдавить через пресс и тоже добавить в пряный маринад. Присолить, перемешать соус.
  2. Тушку сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусками: сделав поперечный разрез по спинке, разделить курицу на две части. Затем срезать ножки, крылья. Сложить разделанную птицу в кастрюлю. Добавить туда половину приготовленного маринада. Хорошо втереть его в тушку и оставить на 2 часа мариноваться.
  3. Картофель почистить, сполоснуть, просушить. Нарезать кружочками. Сложить в миску. Слегка посолить, поперчить, залить второй половиной маринада.
  4. Рукав расстелить на столе. Вложить в середину замаринованные овощи и курицу. Можно положить хаотично, а можно слоями: вначале картофель, а сверху мясо.
  5. Связать рукав зажимами. Положить его на противень. Сделать сверху два прокола иголкой, чтобы выходил пар. Запекать блюдо в хорошо прогретой духовке (180 °С) примерно 1 час.
  • Если хотите быстро приготовить курицу с картофелем, тогда покупайте небольшую тушку бройлера. А перед закладкой ее в рукав, обязательно разделайте ее. Чем меньше будет кусок мяса, тем быстрее он пропечется.
  • Если используете молодой картофель, тогда можно его и не мариновать. А курицу в этом случае стоит отварить в течение 15 минут, чтобы в процессе запекания ингредиенты одновременно запеклись.
  • В рукав можно добавить свежую зелень, а также любые овощи.
  • Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно добавить к картофелю репчатый лук. В нем много сока, к тому же он полезен для здоровья, укрепляет иммунитет.

Курица, фаршированная картофелем, приготовленная в рукаве

Время: 3 часа.

  • курица целая бройлерная – 1,5 кг;
  • картофель – 400 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 100 грамм;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.
  1. Картофель сполоснуть и, не счищая кожуры, положить в цельном виде в кипяток. Отварить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Мед растопить на водяной бане, если он засахарился. Дождаться когда он остынет, а затем смешать его с горчицей и соевым соусом.
  3. Чеснок очистить, мелко нарубить или выдавить через пресс.
  4. Петрушку сполоснуть, измельчить. Добавить петрушку и чеснок в маринад. Перемешать все ингредиенты.
  5. Отварной картофель остудить, а затем залить его приготовленным маринадом на 15 минут.
  6. Курицу сполоснуть, просушить, срезать огузок и лишний подкожный жир.
  7. Нафаршировать тушку замаринованным картофелем (маринад внутрь птицы не вливать), предварительно разрезав его на 2–4 части.
  8. Натереть тушку снаружи солью, специями. Смазать оставшимся маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  9. Зашить отверстие в курице, куда закладывалась начинка. Положить тушку в пакет для запекания. Связать его концы с двух сторон и поставить блюдо в горячую духовку (180 °С) на 1,5 часа.

На заметку:

  • Преимущество запекания курицы таким способом в том, что не нужно через каждых 20 минут открывать дверцу духовки и поливать тушку выделяющимся соком. Она и так будет плавать в нем, ведь сок из рукава вытекать не будет.
  • Если хотите получить на выходе картофель кусочками, тогда не убирайте с него кожуру.
  • После приготовления не забудьте убрать нитку, которой зашивалось отверстие в курице.
  • Не перегревайте мед на водяной бане. Если продукт перегреется, то он потеряет свои полезные свойства.

Курица с картошкой по-французски

Время запекания: 1,5 часа.

  • курица целая – 1,5-1,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.
  1. Курицу сполоснуть, протереть насухо. Срезать огузок, лишний жир. Смазать тушку солью, перцем, постным маслом. Сделать на грудке и спинке несколько проколов, чтобы тушка равномерно пропеклась. Оставить птицу мариноваться на 2 часа.
  2. Картофель почистить, сполоснуть, протереть салфетками. Нарезать картошку кружочками толщиной до 1 см. Переложить кусочки в миску. Смазать майонезом.
  3. Расстелить рукав. Вложить в него картофель. Сверху на нем разместить птицу.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами. Выложить его сверху на курицу.
  5. Помидоры помыть, разрезать на 4 части и положить рядом с курицей.
  6. Смазать овощи майонезом.
  7. Сыр натереть на терке. Посыпать им все продукты.
  8. Рукав скрепить зажимами или нитками, поставить на противень, отправить запекаться на 1,5 часа (температура запекания – 180 °С).
  9. Чтобы получить красивую корочку на птице, в конце приготовления нужно разрезать сверху рукав и допечь блюдо на 200 градусах.
  • Случается, что рукав в процессе запекания рвется. Чтобы этого не случилось и соки из него не вышли, нужно застелить противень фольгой. И если рукав неожиданно порвется, тогда можно обернуть курицу с картошкой в фольгу.
  • Чтобы грудка курицы получилась сочной и мягкой, нужно перед запеканием засунуть кусочки сливочного масла под кожицу.
  • Вместо майонеза можно использовать соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло (50 грамм), постепенно добавить в него муку (2 ст. л.), постное масло (2 ст. л.) и молоко (200 мл). Варить на слабом огне 10 минут.

Курица с золотистой корочкой, запеченная в рукаве с картофелем

Время: 1,5 часа.

  • тушка курицы (бройлер) – 1,5 кг;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • спаржа – 10 стеблей;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Детальный процесс:

  1. Птицу помыть, вытереть насухо. Сделать продольный надрез по спинке. Придавить тушку, чтобы она распласталась. Подготовить ее для обжарки: смешать соль с перцем и мукой. Высыпать эту массу в полиэтиленовый пакет. Положить туда курицу. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы тушка была полностью покрыта мукой.
  2. Влить в сковороду масло. Положить тушку. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка.
  3. Молодой картофель вымыть, высушить. Сложить в миску. Добавить к нему вымытую спаржу, очищенный и нарезанный слайсами чеснок. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половины цитруса в картофель. Аккуратно перемешать все руками.
  4. В пакет переложить картофель со спаржей. Сверху выложить курицу. Посыпать ее измельченным розмарином. Положить несколько кусочков сливочного масла. Залить курицу белым вином. При желании нарезать дольками оставшуюся половинку лимона, положить его в рукав.
  5. Скрепить рукав в двух сторон зажимами и поставить блюдо запекаться на 1 час.
  1. Для лучшего аромата можно положить в клубень каждого овоща дольку чеснока.
  2. Запеченный молодой картофель будет еще вкуснее, если обернуть каждый клубень в тонкую полоску бекона. А чтобы он не разворачивался, нужно заколоть его половинкой зубочистки.
  3. Не доставайте блюдо из духовки сразе после его приготовления. Пусть оно постоит в рукаве до полного остывания. Тогда соки не вытекут из курицы и она получится очень сочной.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Курица кусочками запеченная с картошкой в духовке в рукаве: рецепт пошаговый с фото

Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.

На 500 г куриных кусочков подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприку, куркуму по вкусу и желанию;
  • немного любимой сушеной зелени;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/3 ч. л. приправы для картофеля.

Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.

Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.

  • Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
  • Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.

  • Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.

  • Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
  • В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
  • Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
  • Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.

  • В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
  • Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.

Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

 

Куриные голени с картошкой в ​​духовке

Есть мясные блюда, над которыми хозяйка «колдует» чуть ли не целый день. На приготовление других уходит не более часа. И вкус не отражается. К таким экспресс-блюдам относятся куриные голени с картофелем, запеченные в духовке.

Голени продаются почти во всех мясных отделах. Они и так должным образом обработаны, поэтому от хозяйки требуется только разморозить. И дальнейшее их использование зависит от выбранного рецепта.

Чаще всего ножки готовят с картофелем. Несмотря на не очень удачное с точки зрения диетологов сочетание, голени с картофелем – одно из любимых блюд многих семей. Потому что это быстро, вкусно и относительно недорого.

Голень с картофелем: подробности приготовления

  • Чтобы ножки дошли до готовности одновременно, они должны быть одного размера. Выбор картофеля тоже имеет значение.
  • Особенность запекания картофеля в духовке в том, что картофель очень долго остается жестким. Поэтому его укладывают на дно кастрюли или формы, а уже на него кладут другие овощи и сами ножки.
  • Если картофель быстро разварится (с большим количеством крахмала), то будет достаточно мясного сока, который выделится в процессе запекания. Слабо разваренный мягкий картофель требует дополнительного добавления жидкости: воды, бульона, сливок, молока.
  • Любители мягкого мяса и рассыпчатой ​​картошки давно облюбовали такую ​​удобную вещь, как рукав для запекания. Благодаря ему противень остается чистым, ножки готовятся в собственном соку, сокращается время приготовления. Через прозрачный рукав хозяйка может следить за процессом и вовремя разрезать пленку, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
  • Вместо рукава можно использовать фольгу. Если положить мясо и картошку в своеобразный конверт из фольги, блюдо тоже приготовится в собственном соку.
  • Для придания пикантного вкуса и аромата смело добавляйте различные приправы и специи. Но обратите внимание на их сочетаемость, а также на то, что они сочетаются и с мясом, и с картофелем. Для голени с картофелем хорошо подходят: укроп, чеснок, тмин, базилик, тимьян, майоран. Положите остальные специи, исходя из собственных предпочтений
  • Поставить противень с голенью в разогретую до 190-200°С духовку.

А теперь — рецепты.

Куриные голени с картофелем в духовке: в рукаве

Состав:

  • куриные голени — 7-9 шт.;
  • соль;
  • любая приправа для картофеля – 1 ч.л.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • перец;
  • масло растительное рафинированное — 20 г.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымыть, удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натрите их солью и перцем. Оставьте его на столе на 20 минут, чтобы он немного промариновался.
  • Картофель нарезать брусочками или кубиками. Посыпьте приправой для картофеля, сбрызните маслом и перемешайте.
  • Нарезанный картофель сложить в рукав, равномерно распределить. На нем лежали его ноги. Закрепите рукав зажимом или клипсой.
  • Выложить на противень так, чтобы шов был сверху. Ставим в разогретую духовку и выпекаем один час. За 10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте мясу слегка подрумяниться.

Куриные голени с картофелем в духовке: с майонезом и чесноком

Состав:

  • куриные голени — 7-9 шт.;
  • майонез
  • — 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы на выбор – 1 ч.л.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • соль;
  • сыр
  • – 170 г;
  • масло растительное рафинированное — 25 г.

Способ приготовления

  • Подготовленные куриные голени положите в миску, добавьте майонез и приправу для курицы. Размешать. Охладите в течение двух часов.
  • Картофель нарезать кружочками толщиной 0,7-1см.
  • Смажьте форму или противень сливочным маслом, выложите картофель ровным слоем. Посыпать солью.
  • Выложить голени на картофель. Залить 50 мл воды. Покройте мясо оставшимся маринадом.
  • Поставить в духовку. Выпекать 55 минут.
  • Достать противень из духовки, посыпать мясо и картофель тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Куриные голени с картофелем в духовке: с паприкой

Состав:

  • куриные голени — 7-9 шт.;
  • перец молотый — 1 дес. л.;
  • сметана (или майонез)
  • — 70 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец;
  • картофель — 0,7 кг;
  • масло растительное рафинированное — 15 г.

Способ приготовления

  • Положите голени в миску. Посыпать специями. Положите сметану и измельченный чеснок. Если вы используете майонез, то можно не добавлять соль. Размешать. Оставьте мариноваться на один час.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками. Разложите на смазанном маслом противне. Положите ножки поверх картофеля. Оставшимся маринадом залить мясо. Застелите противень фольгой. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Затем снимите фольгу. Варить еще 15 минут.

Куриные голени с картофелем в духовке: с прованскими травами

Состав:

  • куриные голени — 7-9 шт.;
  • Прованские травы — щепотка;
  • 9масло растительное рафинированное 0011 — 40 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • сметана
  • — 80 г;
  • соль;
  • кетчуп
  • — 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Сложите голени, обсушенные и высушенные бумажным полотенцем, в миску.
  • Приготовить маринад. Для этого в блюдо кладут 50 г сметаны, одну ложку сливочного масла, соль, перец, кетчуп, прованские травы. Размешать.
  • Смажьте голени маринадом. Оставьте в прохладном месте на два часа.
  • Картофель нарезать ломтиками. Посыпать солью, влить оставшееся масло, перемешать.
  • Выложите картофель в форму. Покрыть тонким слоем сметаны, смешанной с чесноком. Опустите голени.
  • Выпекать в духовке 1 час, выставив температуру 200 градусов.

Голень куриная с картофелем в духовке: с морковью и луком

Состав:

  • Голень куриная — 7-9 шт.;
  • лук репчатый
  • – 120 г;
  • 9морковь 0011 – 100 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез
  • — 60 г;
  • приправа для курицы на выбор — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Картофель и морковь нарезать тонкими кружками, а лук нашинковать полукольцами. Положить в одну миску.
  • В другой миске смешайте нарезанный чеснок, майонез, приправу для курицы и сливочное масло.
  • Нанесите половину соуса на голени, перемешайте. Охладите в течение двух часов.
  • Вторую часть маринада смешать с овощами.
  • Застелите противень фольгой, оставив свободные края. Первыми выложите овощи и на них положите маринованные голени. Накрыть фольгой.
  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут. По окончании приготовления фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.

Куриные голени с картофелем в духовке: с яблоками

Состав:

  • куриные голени — 7-9 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие твердые — 300 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 г;
  • соль;
  • базилик сушеный — 3 г;
  • любая приправа для курицы – 5 г;
  • майонез или сметана — 60 г.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымыть, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу. Полить майонезом, посыпать куриной приправой и специями. Охладите в течение двух часов.
  • Яблоки с кожурой разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками.
  • В смазанную маслом форму выложить картофель. Положите на него голень. Распределите кусочки яблок вокруг мяса.
  • Поставить в духовку. Выпекать 55-60 минут.

Хозяйке на заметку

В статье собраны самые популярные рецепты. Но вы, проявив фантазию, можете приготовить свое, фирменное блюдо.

Например, вместо майонеза использовать сливки, кетчуп заменить томатным соком или томатной пастой.

Нет необходимости готовить ножки только из одной картофелины. Не стесняйтесь добавлять другие овощи. Но они должны лишь оттенять вкус картофеля, а не заглушать его.

Если любите грибы — положите немного в блюдо, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные ножки, запеченные с картошкой в ​​духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Куриные голени с картошкой в ​​духовке — любимые рецепты. Готовим куриные голени с картошкой в ​​духовке разными способами

Курица, запеченная в духовке с картофелем

Голень с картофелем — разные блюда из одних и тех же продуктов. Приготовим ножки с картошкой в ​​духовке, мультиварке и на плите

Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — лучшие рецепты. Рецепты куриных бедрышек с картошкой в ​​духовке: в фольге, рукаве

Куриные голени, тушеные в мультиварке

Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

Оригинальные рецепты острых куриных ножек с картошкой в ​​духовке. Ветчина с картошкой в ​​духовке: вкусно, быстро и просто

Курица с картошкой в ​​духовке в фольге — новые рецепты. Как приготовить Курицу с картошкой в ​​духовке в фольге

Картошка запеченная с беконом — гармошка и не только. Готовим картошку, запеченную с беконом — быстрые и интересные рецепты

Индейка и картошка: универсальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Способы приготовления индейки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой в ​​духовке — бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в ​​духовке: по-итальянски, в пиве и др.

Куриные ножки с картошкой в ​​духовке — прекрасный ужин! Рецепты куриных ножек с картошкой в ​​духовке: 7 вариантов одного блюда

Телятина запеченная в духовке

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Зелёный суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Котлеты из индейки — рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, на сковороде и в духовке

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Тыквенный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.

Рис с изюмом — это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Все, что нужно для счастья – это пикник на природе и жареные крылышки! Вкусные маринады для крылышек гриль с вином, цитрусовыми, кефиром, ягодами

Постные тефтели разнообразят и украсят стол. Лучшие рецепты постных тефтелей: особенности приготовления и необычная подача

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, под хрустящей корочкой, в рукаве, фольге, с сыром

Блюдо на всякий случай под названием куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем . Идеальное сочетание для сытного ужина, например, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде или кефирном соусе.

Куриные голени считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные в нашей стране. Их запекают с любыми овощами, специями, соусами, но чаще всего с картофелем.

  1. Ваше блюдо будет сочнее и нежнее, если брать не остывшие голени, а охлажденные.
  2. В рукаве блюдо приготовится гораздо быстрее, чем на противне.
  3. Запекая куриные голени в фольге, не забудьте развернуть ее в конце, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мед.
  5. Очень легко получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, достаточно натереть их специями и смазать любым растительным маслом. Если сделать то же самое с картофелем, то получатся хрустящие ломтики, похожие на картофель фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковь, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в ​​духовке, рецепт с фото пошагово

Пеку по этому рецепту голени с картошкой в ​​рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный, сладковатый вкус.

Возьмем:

  • Шесть куриных ножек
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна маленькая морковь
  • Одна луковица
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Соль поваренная, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Нарежьте картофель крупными кусками.

Кольца моркови.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Овощи посолить, добавить все специи и перемешать.

Куриные голени также солят и приправляют.

Оставьте овощи и мясо мариноваться на десять минут.

В рукав для запекания сложить овощи, поверх ножек залить все растительным маслом. Добавьте пару лавровых листьев.

Вкладываем рукав в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах примерно на час.

Голень куриная с грибами и картофелем

Грибы берите любые, даже замороженные здесь будут уместны. Лесные грибы необходимо предварительно подготовить, промыть, очистить и отварить.

Берем:

  • Шесть частей ножек
  • Двести граммов шампиньонов или других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидоров черри
  • Три маленькие лампочки
  • Большая ложка томатной пасты
  • Лук-порей
  • Лавровый лист
  • Прованские травы
  • Кухонная соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавить соль и специи, перемешать и натереть этой смесью вымытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно помыть щеткой и нарезать дольками. Грибы чистим и разрезаем на четыре части, если они крупные.

Завязываем рукав с одной стороны, засыпаем кусочки картофеля, грибы, ножки, солим и приправляем. Туда же отправляем целые помидоры, разрезанную пополам луковицу, измельченный чеснок.

Завязываем рукав с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовку. За десять минут до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ножки с картофелем и сыром в духовке

Блюдо очень сытное и в то же время красиво праздничное. Хотя из-за простоты в приготовлении его часто готовят на будничный ужин. Этот рецепт легко приготовить «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Берем:

  • Шесть ножек курицы
  • Восемь средних картофелин
  • Одна луковица
  • Полстакана томатного соуса
  • Двести граммов твердого сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, травы

Процесс приготовления:

Приправы смешать в миске с солью и натереть ножки, затем вылить их в миску с соусом и мариновать двадцать минут.

Картофель чистим и нарезаем тонкой пластикой, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на обычной терке.

Форму заполняем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем на нее слой лука, слой картофельных ломтиков, затем ножки и отправляем в горячую духовку. Температура запекания — 180 градусов. Замечаем минут сорок, после противень вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим на вату еще минут на десять, чтобы получилась хрустящая корочка.

Куриные голени с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо приготовить такую ​​замечательную запеканку с разными овощами, молодым картофелем и куриным мясом. Добавляйте ингредиенты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Берем:

  • Восемь куриных ножек
  • Две большие картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой маленький кабачок
  • Три зубчика чеснока
  • Лук
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Кухонная соль
  • Сок половинки лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени вымыть и высушить. Соль и специи смешать с лимонным соком, кроме майорана, обмазать полученной смесью и оставить на пятнадцать минут.

Цуккини нарезать крупными кубиками, так же нарезать картофель. Помидоры нарезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок нарезать соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, соль и масло, добавить веточки майорана.

Выложите подготовленные овощи ровным слоем в пакет для запекания поверх ножки. Завяжите, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на час при 200 градусах, за десять минут до окончания запекания, нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картофелем, запеченные в духовке

  • Голень голень
  • Три большие картофелины
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировочных сухарей
  • Две большие ложки растопленного сливочного масла
  • Две большие ложки растительного масла (оливкового)
  • Соль, перец свежемолотый, паприка, петрушка сухая, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавить половину всего чеснока, добавить соль, перец, петрушку, паприку. Насыпать панировочные сухари на блюдце, пропекая противень пергаментом. Ноги промываем и тщательно просушиваем.

Каждую ножку обмакнуть в кефирном соусе, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на середину сковороды.

Картофель нарезать вдоль, дольками, если молодой, то чистить не нужно, только тщательно вымыть. Ломтики сложить в миску, посолить и посыпать приправой для картофеля, перемешать и залить растительным маслом.

Выкладываем ломтики картофеля вокруг ножек, поливаем ножки сливочным маслом и отправляем на час в духовку на 200 градусов.

Куриные голени с картофелем под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяек, настолько ножки получаются красивыми, вкусными и ароматными.

Возьмем:

  • Восемь куриных ножек
  • Шесть картофелин среднего размера
  • Лимонный сок
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого меда
  • Полстакана соевого соуса
  • Большая луковица
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправы
  • Два зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Картофель нарезать пластиком, лук полукольцами. Дно противня застилаем бумагой, наливаем немного масла, выкладываем сначала слой лука, затем слой картофеля. Посолите и приправьте.

Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и горчицы, выдавите немного лимонного сока и добавьте измельченный чеснок.

Промазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картофеля. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запеченные с картофелем в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что еще нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которые люблю использовать, заменяйте их своими.

Возьмем:

  • Пять куриных ножек
  • Полкилограмма мелкого картофеля
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Кухонная соль
  • Белый перец
  • Сушеный орегано
  • Три большие ложки оливкового масла

Процесс приготовления:

В масле размешать все специи. Картофель моют и чистят щеткой. Вымойте высушенные ноги.

Застелите противень фольгой так, чтобы остались свободные края. Равномерно уложите картофель, сбрызните маслом и посолите. Каждую ножку обмазывают смесью масла и специй и выкладывают на картофель, закрепляют края фольги, запекают полчаса при 200 градусах.

Картофельная запеканка с куриной голенью в духовке

Особенно вкусны ножки под сырной корочкой. В этот рецепт запеканки возможны изменения, майонез можно не добавлять, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидоры или кабачки, другие любимые овощи.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 500 г куриных ножек
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние лампочки
  • 250 г сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль поваренная, смесь перцев, приправа для курицы

Кулинария:

Ноги вымыть и высушить. Делаем маринад из майонеза и специй, обмазываем оленину и ставим на час в холодильник.

Лук репчатый нарезать колечками, картофель ломтиками, предпочтительно длинными брусочками. В сметану добавляем соль и специи. Сырная натирка.

На дно формы выложить половину луковицы, сверху маринованную голень, затем картофель, намазанный сметаной. Сверху выложить кольца лука и в конце посыпать сыром. Выпекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Возьмем:

  • Восемь тыбров
  • Полтора килограмма картофеля
  • Две большие луковицы
  • Майонез
  • Кухонная соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени промываем и обсушиваем салфеткой, быстро обжариваем на сковороде до корочки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в сильно разогретом масле до полуготовности, выложив на бумажную салфетку. Лук нарезать кольцами и отдельно немного обжарить на масле.

В толстостенную форму выкладываем слой ножек, приправляем специями, солью и смазываем майонезом. Сверху кладем слой картофеля, также смазываем майонезом, далее идет лук, тоже под майонезом. Залейте форму половиной стакана воды и поставьте выпекаться на полчаса.

Голень куриная в сметанном соусе с картофелем

Берем:

  • Пять куриных ножек
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половина головки чеснока
  • Перец чили
  • Сто грамм твердого сыра
  • Двести грамм вишни
  • Кухонная соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка подсолнечного масла

Процесс приготовления:

В сметане смешать все специи с солью, чеснок раздавить и вмешать в соус. Перец обжарить на растительном масле и покрошить, также добавить в соус.

Ножки промойте в проточной воде и обсушите, картофель очистите и нарежьте ломтиками. Немного смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и приправить, сверху выложить вишню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *