Плов с курицей в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 4 ст. Курица 1 кг Сало свиное 150 гр. Морковь 4 шт.
Процесс приготовления
Устанавливаем казан над костром и даем ему прогреться.
Курицу разделяем на небольшие куски и отправляем ее в казан вместе с салом. Жарим до яркого румянца.
Следом добавляем соль и специи.
Выкладываем брусочки очищенной моркови.
Измельчаем репчатый лук и также всыпаем его в казан. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Когда продукты хорошо уварятся, добавляем к ним рис.
Равномерно размещаем зубчики чеснока.
Заливаем содержимое водой и готовим еще 40 минут.
Ароматный плов на костре готов. Размешиваем его и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 25.73%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 3.52%
Витамин В4 8.41%
Витамин В5 7.51%
Витамин В6 12.27%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 4.72%
Витамин С 4.56%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 7. 4%
Витамин К 2.76%
Витамин РР 22.75%
Калий 6.93%
Кальций 2.73%
Кремний 96.85%
Магний 7.03%
Натрий 19.43%
Сера 5.31%
Фосфор 14.08%
Хлор 7.24%
Алюминий 390.27%
Железо 6.45%
Йод 2.3%
Кобальт 51.19%
Литий 0.85%
Марганец 23.93%
Медь 12.21%
Никель 0.96%
Рубидий 5176.27%
Селен 8.15%
Фтор 1.48%
Хром 7.05%
Цинк 9.99%
Бор 7747. 82%
Ванадий 49.11%
Молибден 4.41%
Витамин A 726.18%
Витамин В1 114.68%
Витамин В2 99.34%
Витамин В4 237.37%
Витамин В5 211.99%
Витамин В6 346.37%
Витамин В9 69.78%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 128.66%
Витамин D 0%
Витамин E 94.08%
Биотин 208.8%
Витамин К 77.79%
Витамин РР 642.02%
Калий 195.61%
Кальций 77.16%
Кремний 2733.33%
Магний 198.36%
Натрий 548.32%
Сера 149. 76%
Фосфор 397.46%
Хлор 204.29%
Алюминий 11014.67%
Железо 182.03%
Йод 64.79%
Кобальт 1444.8%
Литий 24%
Марганец 675.24%
Медь 344.58%
Никель 27.12%
Рубидий 146090%
Селен 230%
Фтор 41.73%
Хром 198.88%
Цинк 281.81%
Бор 218666.67%
Ванадий 1386%
Молибден 124.4%
Витамин A 90.77%
Витамин В1 14.33%
Витамин В2 12.42%
Витамин В4 29.67%
Витамин В5 26.
5%Витамин В6 43.3%
Витамин В9 8.72%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 16.08%
Витамин D 0%
Витамин E 11.76%
Биотин 26.1%
Витамин К 9.72%
Витамин РР 80.25%
Калий 24.45%
Кальций 9.64%
Кремний 341.67%
Магний 24.8%
Натрий 68.54%
Сера 18.72%
Фосфор 49.68%
Хлор 25.54%
Алюминий 1376.83%
Железо 22.75%
Йод 8.1%
Кобальт 180.6%
Литий 3%
Марганец 84. 41%
Медь 43.07%
Никель 3.39%
Рубидий 18261.25%
Селен 28.75%
Фтор 5.22%
Хром 24.86%
Цинк 35.23%
Бор 27333.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 15.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6535.6 мкг | 900 мкг | 25.7 | 90.8 |
Витамин В1 | 1. 7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 12.4 |
Витамин В4 | 1186.8 мг | 500 мг | 8.4 | 29.7 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 7.5 | 26.5 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 12. 3 | 43.3 |
Витамин В9 | 279.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 4.7 | 16.7 |
Витамин С | 115.8 мкг | 90 мкг | 4.6 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14. 1 мг | 15 мг | 3.3 | 11.8 |
Биотин | 104.4 мг | 50 мг | 7.4 | 26.1 |
Витамин К | 93.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 9.7 |
Витамин РР | 128.4 мг | 20 мг | 22.7 | 80.3 |
Калий | 4890.3 мг | 2500 мг | 6. 9 | 24.5 |
Кальций | 771.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.6 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 96.8 | 341.7 |
Магний | 793.5 мг | 400 мг | 7 | 24.8 |
Натрий | 7128.2 мг | 1300 мг | 19.4 | 68. 5 |
Сера | 748.8 мг | 500 мг | 5.3 | 18.7 |
Фосфор | 3179.7 мг | 800 мг | 14.1 | 49.7 |
Хлор | 4698.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 25.5 |
Алюминий | 3304.4 мкг | 30 мкг | 390.3 | 1376.8 |
Железо | 32. 8 мг | 18 мг | 6.4 | 22.8 |
Йод | 97.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.1 |
Кобальт | 144.5 мкг | 10 мкг | 51.2 | 180.6 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 13.5 мкг | 2 мкг | 23. 9 | 84.4 |
Медь | 3445.8 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 43.1 |
Никель | 54.2 мкг | 200 мкг | 1 | 3.4 |
Рубидий | 2921.8 мкг | 2 мкг | 5176.3 | 18261.3 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 8.1 | 28. 7 |
Фтор | 1669.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.2 |
Хром | 99.4 мкг | 50 мкг | 7 | 24.9 |
Цинк | 33.8 мг | 12 мг | 10 | 35.2 |
Бор | 2624 мкг | 1.2 мкг | 7747.8 | 27333.3 |
Ванадий | 277. 2 мкг | 20 мкг | 49.1 | 173.3 |
Молибден | 87.1 мкг | 70 мкг | 4.4 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Постный плов с овощами и грибами
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов из курицы с рисом
Плов
Узбекский плов в казане на костре
Плов с мясом
Плов с курицей и чесноком
Плов с чесноком
Плов с курицей в казане
Беспроигрышный вариант для праздников и будней, плов с курицей в казане, обязан появится в репертуаре каждого, кто ценит сбалансированную, питательную еду, с крупой и разными частями тушки, которые пыхтя в чугунном котелке, впитывают бульон, обмениваются соками и ароматами, и приобретают потрясающий вкус и мягкую, пушистую текстуру.
Куркума, зира, барбарис, тмин — эти специи для плова с курицей такой же важный элемент блюда, как и технология его приготовления. С чего начать? C обжаривания лука, курицы и моркови. Затем, в казан добавляются специи и вода, и начинается приготовление зирвака. После этого, мясная часть соединяется с крупой, и блюдо доводится до готовности.
- Время которое вы потратите на зирвак для плова из курицы, зависит от выбранных частей тушки. Если это филе, то зирвак можно сварить за 10 минут. Зирвак из красного мяса на кости займет 20 минут.
- Если вы собрались готовить плов из бурого риса с курицей, используйте голени или бедра. Эти части тушки не боятся длительного тушения, которое априори потребуется для бурого риса.
Плов из курицы в казане на плите
Когда обстоятельства не позволяют сделать плов из курицы в казане на огне на лоне природы, воспользуйтесь преимуществами плиты, которые заключаются в регулировании нагрева. На сильном огне вы можете подрумянить мясо птицы, а потомить овощи, довести до кондиции зирвак и сделать рис рассыпчатым на тихом пламени конфорки.
Ингредиенты:
- бедра, голени, крылья – 900 г;
- басмати – 400 г;
- кипяток – 1 л;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- специи для плова – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте части птицы на сильном огне за 10 мин. Удалите.
- Карамелизуйте лук и морковь.
- Добавьте курицу, чеснок, приправы, 500 мл кипятка и томите накрытым 10 мин.
- Положите рис. Добавьте жидкость, и томите плов с курицей в казане 20 мин.
Узбекский плов с курицей
Чем отличается узбекский плов из курицы в казане от другого плова? Узбеки используют круглый, не липкий рис, нарезают морковь соломкой, добавляют барбарис и куркуму. Закапывают чеснок в рис перед добавлением воды, и заливают кипяток через шумовку, чтобы предотвратить возникновение ям. Плов тушат накрытым только после испарения жидкости.
Ингредиенты:
- гуляш – 900 г;
- рис – 2 стакана;
- головка чеснока – 2 шт.;
- лук – 400 г;
- морковь – 400 г;
- барбарис – ½ стакана;
- кипяток – 750 мл;
- куркума – 1 ч. ложка;
- тмин, перец и кориандр – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Подготовьте овощи.
- Бросьте в масло лук и жарьте 2 мин.
- Затем, подрумяньте курицу, морковь.
- Добавьте 250 мл кипятка, специи и тушите 10 мин.
- Положите сверху рис, закопайте чеснок. Налейте жидкость через шумовку.
- Тушите открытым до испарения.
- Накройте крышкой и тушите плов узбекский с курицей в казане еще 10 мин.
Плов в казане на костре из курицы
Еcли хотите объединить развлечение и еду, приготовьте плов с курицей на костре. Установите казан на пылающие дрова, влейте масло, дождитесь мерцания и положите курицу. Затем, лук и морковь. Словом, действуйте традиционно. Однако, учтите, что когда придет очередь риса, дрова должны превратиться в угли. Они обеспечат тихое тушение.
Ингредиенты:
- курица – 1,3 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- изюм – горсть
- лук – 500 г;
- острый перец – 2 шт.;
- головка чеснока – 3 шт.;
- соль – 5 ч. ложек;
- кипяток – 1,5 л;
- специи для плова – 3 ст. ложки;
- масло – 500 мл.
Приготовление
- Поставьте казан на сильный огонь, налейте масло,пуская его по стенкам казана.
- Жарьте курицу 10 мин.
- Добавьте кольца лука и тушите 5 мин.
- Введите морковь и жарьте еще 5 мин.
- Добавьте половину специй, 1 л кипятка и 2 ч. ложки соли и тушите под крышкой 20 мин.
- Разложите рис, утопите чеснок и перец. Добавьте остатки специй и кипяток.
- Томите плов с курицей в казане при легком бурлении около 15 мин.
Плов из вареной курицы
Не нужно недооценивать питательность, легкость и необычный вкус, которые вам предложит плов из вареной курицы в казане. Этот рецепт посвящен традиционному турецкому белому плову или беяз-плову из жареной вермишели, нута, риса и отварной мякоти курицы томленных в курином бульоне. Блюдо подается с хрустящим луком обжаренным отдельно.
Ингредиенты:
- басмати – 3 стакана;
- вермишель – 1 стакан;
- бульон – 5 стаканов;
- вареная курица – 900 г;
- масло – 100 мл;
- консервированный нут – 1 ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте вермишель до золотистости.
- Добавьте рис и жарьте 2 мин.
- Перемешайте с бульоном и нутом. Выпарите часть влаги.
- Добавьте курицу и тушите плов с вареной курицей в казане четверть часа.
Плов с курицей и овощами
Включите в рецепт плова с курицей в казане различные овощи. Этот шаг освежит и повысит питательность блюда и станет поводом соединить ближневосточные вкусы с европейскими. Так, в этом рецепте рис дополняется томатами, перцем, горошком и оливками — овощами которые, выпуская свои соки в бульон, обогащают блюдо вкусами средиземноморья.
Ингредиенты:
- бедра и грудки – по 4 шт.;
- специи для плова – 3 ч. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек – 1 стакан;
- оливки – ¾ стакана;
- рис – 3 стакана;
- бульон – 4 ¾ стакана.
Приготовление
- Подрумяньте бедра и грудки.
- Добавьте лук и перец и жарьте 7 мин.
- Введите все остальное, исключив горошек, и тушите 10 мин.
- Добавьте горох и варите куриный плов в казане 8 мин.
Плов с тыквой и курицей
Осень дает шанс воспользоваться ее дарами и сделать вкусный плов из курицы с тыквой. Овощ добавит блюду яркости и сладости и, если захотите, заменит морковь. В этом рецепте, чтобы наполнить плов интересными ароматами, тыкву обжаривают в пряных осенних специях и глазируют в апельсиновом соке, что обеспечивает блюду теплую базовую ноту.
Ингредиенты:
- басмати – 1 ½ стакана;
- филе – 600 г;
- тыква – 1 ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- специи для плова – 1 ½ ч. ложки;
- палочка корицы – 1 шт.;
- анис – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бульон – 600 мл;
- апельсиновый сок – ½ стакана.
Приготовление
- Подрумяньте филе в масле. Удалите.
- Положите тыкву, лук, корицу и анис и жарьте 5 мин.
- Добавьте чеснок и специи. Через 1 мин. влейте сок и варите до испарения жидкости.
- Перемешайте с рисом, бульоном и курицей и держите на огне 20 мин.
Плов с курицей и сухофруктами — рецепт
Этот плов с курицей и черносливом является упрощенной версией слоеного плова парча-дошеме — короля азербайджанской кухни. Плов готовится без жидкости. Курица, лук и полуготовый рис, уложенные слоями, черпают влагу друг из друга. Из специй в блюде только шафран. Слой из обжаренных кураги, чернослива, фиников и изюма дает и вкус, и аромат.
Ингредиенты:
- басмати – 3 стакана;
- чернослив – 60 г;
- финики – 20 г;
- курага – 20 г;
- изюм – 20 г;
- филе – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 4 ст. ложки;
- шафрановые нити – ⅓ ч. ложки;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замочите шафран в кипятке.
- Проварите промытый рис за 10 мин. в 2,5 л соленой воды.
- Обжарьте в 2 ст. ложках масла все сухофрукты за 3 мин. Удалите.
- Положите на дно кусочки филе, сверху — лук и жарьте, не перемешивая, 3 мин.
- Накройте половиной риса, слоем из сухофруктов, и снова рисом, полейте маслом.
- Накройте чистым полотенцем и крышкой.
- Тушите 40 мин. под полотенцем и крышкой. На середине пути полейте шафрановой водой.
Плов с курицей и грибами — рецепт
Этот плов с курицей и грибами является идеальным вариантом сытного, ароматного и вкусного ужина для всей семьи. Сначала в казане подрумяниваются куриные бедра. Затем, в их жиру обжариваются грибы. После чего, грибы и рис тушатся в бульоне пропитываясь, соками и ароматами куриных бедер, которые выкладываются сверху на рис.
Ингредиенты:
- басмати – 200 г;
- бедра – 5 шт. ;
- шампиньоны – 450 г;
- бульон – 500 мл;
- кипяток – 150 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте мясо. Удалите.
- Обжарьте грибы и чеснок.
- Введите все остальное, положите сверху мясо и томите 20 мин.
Плов из булгура с курицей
Если классический рассыпчатый плов с курицей занимает много времени, замените рис на булгур. Зерно пшеницы грубого помола не требует замачивания, всегда сохраняет пушистую текстуру и быстро готовится. Это пикантное, дополненное яблоками блюдо, займет около получаса, поскольку в нем кусочки курицы заменены на фарш.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- булгур грубого помола – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- томаты – 400 г;
- бульон – 500 мл;
- корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Подрумяньте лук и перец. Введите фарш и тушите 5 мин.
- Добавьте все остальное и тушите 20 мин.
Плов из перловки с курицей
Этот плов из перловки с курицей в казане удовлетворяет на разных уровнях: вкусом, питательностью, финансовой сдержанностью и приготовлением: вы можете томить его на плите или запечь. Что касается рецепта, то это румынский вариант блюда, с курицей, разделенной на сегменты, овощами, грибами и перловкой которые тушатся в томатном бульоне.
Ингредиенты:
- перловка – 300 г;
- курица – 1,3 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томаты – 400 г;
- бульон – 600 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- перец – 1 шт.;
- сельдерей – 150 г.
Приготовление
- Подрумяньте сегменты курицы. Удалите.
- Карамелизируйте лук. Перемешайте с перловкой и жарьте 2 мин.
- Верните курицу, добавьте все остальное и тушите 50 мин.
Плов из гречки с курицей
Сбалансированное блюдо, которое приятно есть, плов из гречки с курицей в казане является добротной интерпретацией классики с традиционным подходом в приготовлении: овощи и мясо( зирвак) покрываются крупой и водой и тушатся до готовности. Вы можете выбрать зеленую гречку, однако, использование поджаренной крупы даст ореховый вкус.
Ингредиенты:
- гуляш – 700 г;
- гречка – 2 ½ стакана;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- головка чеснока – 2 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- кипяток – 4 стакана.
Приготовление
- Обжарьте традиционную тройку компонентов.
- Введите специи, 3 стакана кипятка и варите 10 мин.
- Добавьте все остальное и тушите до мягкости.
Плов из крылышек курицы в казане
Если вы хотите сделать приготовление плова из курицы интересным и интригующим, используйте куриные крылышки. Они добавят блюду азиатского колорита. Например, в этом варианте их маринуют в меде и соевом соусе, обжаривают до подпалин, в результате чего, они становятся липкими и хрустящими, выкладывают сверху на рис и запекают в духовке.
Ингредиенты:
- крылышки – 6 шт.;
- басмати – 1 ½ стакана;
- бульон – 1 л;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус– 2 ст. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте крылья в меде и соевом соусе на 2 ч.
- Подрумяньте до подпалин и удалите.
- Обжарьте чеснок, имбирь и рис.
- Заправьте бульоном, выложите сверху крылья и запекайте 25 мин. при 180℃.
Плов с голенью курицы
Куриные голени сделают рассыпчатый плов с курицей в казане и удобным в поедании, и подчеркнут хрустящей корочкой пушистую текстуру риса. Во всяком случае, такого мнения придерживаются в греческой кухне, где обжаренные до хруста голени тушат в соке лимона и бульоне, уложенными на рисово–луковую подушку, и получают идеал.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- рис – 1 ½ стакана;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 750 мл;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление
- Подрумяньте голени за 8 мин.
- Удалите, обжарьте рис и лук.
- Влейте бульон и сок лимона, выложите сверху ножки и тушите 20 мин. Посыпьте фетой.
Плов в казане из куриных сердечек
Существует много недорогих и удобных способов улучшить вкусный плов из курицы в казане. Те же жевательные, ароматные сердечки могут чудесно дополнить пушистый рис. При этом, вам не придется вносить изменения в традиционное приготовление: их жесткая текстура отлично подходит и для карамелизации, и для зирвака, и для томления с рисом.
Ингредиенты:
- сердечки – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи для плова – 1 ½ ст. ложки;
- рис – 200 г;
- головка чеснока – 1 шт.;
- кипяток – 900 мл.
Приготовление
- Подрумяньте сердечки и овощи.
- Влейте 500 мл кипятка и тушите 30 мин.
- Добавьте рис, чеснок, воду и варите еще 15 мин.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле
Скромный, деревенский, вкусный будний плов с курицей и рисом в одной кастрюле, говорите вы? Да, я очень расстроен.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и риса) лук-шалот, чеснок, морковь и несколько вкусных специй. Строительными элементами всей еды являются курица и рис, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко питающимися и готовыми сидеть на корточках до остатка зимы.
Когда рис готовится, ароматы и соки курицы просачиваются в рис и создают вкуснейший рисовый плов. Затем весь бульон и соки , из которых готовится рис, делают курицу очень влажной. Это победа, победная еда, и, честно говоря, это так хорошо.
Традиционный узбекский плов, он же плов — блюдо из риса с мясом, морковью, луком и специями. Это настоящая русская комфортная еда, абсолютно вкусная. Можно сделать заранее, это большой плюс. Очень хорошо разогревает и замораживает, что даже лучше.
Помнишь, как мы готовили плов в лесу прошлым летом? Это был вкусный плов на открытом огне, приготовленный из говядины в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел бы поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста, что ее можно приготовить в домашних условиях.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы получить красивую хрустящую корочку, а затем вы добавляете свои ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй. Обжарьте рис в оставшемся от курицы соке. Залить бульоном и варить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одном горшке кипит в течение коротких 20 минут, он превращается в самый лучший запах в доме!
Ингредиенты: 2 фунта курицы (я использовал комбинацию барабанов, бедер и крыльев) 2 стакана Rice Rice 1 Средняя кора лук -шалот, нарезанный 3 зубчики чеснока, ручья 3 ст.0024 Соль и свежеприземленный черный перец по вкусу 4 чашки куриного бульона или вода Пара листьев сухого отсека 1 TBSP Fresh Parsle риса в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
курицы с курицей и рисовым пилафом
Тип рецепта: основной
Кухня: Восточная Европа
Автор: Гастро Ощущение
Время подготовки:
Время приваренной время:
Порции: 4-6
- 2 фунта курицы (я использовала голени, бедра и крылья)
- 2 стакана длиннозернистого риса
- 1 средняя морковь, тертая
- 3 лука-шалота, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки куриного бульона или воды
- пара сухих лавровых листьев
- 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
- Нагрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
- Обсушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте 7-10 минут, пока мясо не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет со всех сторон.
- Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
- Вернуть курицу обратно в кастрюлю и залить бульоном или водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.
- Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
- Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо, чтобы оно соединилось. Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Жареный цыпленок с начинкой для плова
Направления|Обед|Рецепты|Турция
— 6
Обязательно Отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.
В Италии есть ризотто, на Индийском субконтиненте — бирьяни, а в Восточной Европе/Ближнем Востоке — плов. Все разные способы приготовления риса в наличии. Александр Македонский, по общему мнению, был большим любителем плова. Жареный цыпленок с начинкой для плова появился издавна.
В соответствии с системой гильдий, разработанной на королевских кухнях, производители плова имели собственную гильдию, поэтому неудивительно, что плов так популярен в Турции.
В турецких вооруженных силах в прошлые годы в каждой дивизии был свой огромный котел для приготовления плова. Кормили войска специалисты-пловщики (не только повара). Таким образом, котел для плова был центром внимания каждого подразделения.
Поговорка «опрокинуть котел» имеет историческое значение, так как, когда военная верхушка требовала смены кабинета султана или главы великого визиря, это сигнализировалось султану именно этим. Сегодня опрокидывание котла по-прежнему используется для обозначения восстания!
В Турции плов готовят с рисом или бургалом. Обычно он вегетарианский и его едят как отдельное блюдо. Он должен содержать орехи и сухофрукты. Это комфорт-еда. В этом рецепте мы будем использовать плов в качестве начинки для жареной курицы.
Одним из наших любимых блюд во время путешествий является жареный цыпленок. Курица доступна везде и, как правило, намного дешевле, чем красное мясо, особенно в Турции, где оно стоило около трети стоимости баранины и говядины. Мы не можем представить себе никого из знакомых, кому бы не нравился насыщенный аромат жареного цыпленка. Когда он готовится, он наполняет ваш дом чудесными запахами. И есть дополнительный бонус, заключающийся в возможности приготовить хороший ароматизированный бульон из оставшейся туши и костей.
Жареный цыпленок с начинкой для плова имеет ближневосточный колорит. Он слегка сладкий с корицей и смородиной. Так что будьте немного бунтарями и попробуйте этот рецепт.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ
ОБЕД ?
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ
МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!
Сохранить
Голосов: 0 Оцените рецепт! Распечатать рецепт |
Жареный цыпленок с начинкой для плова
Рецепт печати |
Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров – запекание курицы и начинку для плова с фисташками и смородиной. Смородина — настоящая бомба вкуса, она придает рису восхитительную влажность. Вся работа в этом блюде ранняя. После того, как плов приготовлен и курица фарширована, можно расслабиться и расслабиться, что делает его отличным блюдом, если оно развлекает.
Порции | Время подготовки | Время приготовления | Пассивное время |
4 человека | 30 минут | 90 минут | 10 минут |
Порции | Время подготовки |
4 человека | 30 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
90минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 4 фунтов целых цыплят целые *
- Соль, земное море
- Черный перец, земля
- 2 столовые стойки оливкового масла
- 1 Курица. украшение
- Начинка для плова с фисташками и смородиной
- 1 чашка длиннозерного риса
- 2 1/2 чашки куриного бульона *
- 2 унции сливочного масла
- 1 луковица, средняя, коричневая, крупно нарезанная
- 2 унции примерно нарезанных фисташек душистый перец
- 1 ч. ложка корицы, палочки (перья)
- 1/4 стакана смородины, сушеной
- 1/2 свежевыжатого лимона
- 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана свежей петрушки10 нарезанной
2 Количество порций: человек
Единицы измерения: МетрическаяСША Британская
ингредиенты
- 4 фунтов целых цыплят целые цельные *
- соль, молотое море
- Черный перец, земля
- 2 столовые стойки оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона *
- 1/2 Cupsle Начинка для смородинового плова
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 1/2 стакана куриного бульона *
- 2 унции сливочного масла
- 1 луковица, коричневая средняя, крупно нарезанная
- 2 унции фисташек крупно нарезанная
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1 ч.л. 2 свежевыжатых лимона
- 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/3 стакана свеженарезанной петрушки
Порции: персоны
Единицы: МетрическиеСША Империал
Инструкции
- Замочите рис на 10 минут, а затем промойте, чтобы удалить крахмал. Отложите в сторону, чтобы стечь.
- Нагрейте 3,5 чашки куриного бульона и, когда он закипит, убавьте огонь до кипения.
- В сковороде с крышкой растопить сливочное масло на слабом огне и добавить лук. Перемешивать до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фисташки, специи, смородину и рис, помешивая около 2 минут. Добавьте 2,5 стакана бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы бульон кипел около 15 минут. Проверьте, готов ли рис, и снимите с огня.
- Добавить в плов лимонный сок, грецкие орехи и петрушку, взбить вилкой и дать остыть.
- Предварительно разогрейте духовку до 390 f (200 c).
- Промойте курицу внутри и снаружи, а затем высушите кухонным полотенцем. Приправить курицу изнутри солью и перцем.
- Когда плов достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте половину, чтобы наполнить полость курицы. Закрепите отверстие полости, чтобы начинка осталась внутри. Натрите курицу оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Зарезервируйте оставшийся плов.
- Поместите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Вылейте половину оставшегося бульона в форму и поставьте в духовку. Через 20 минут уменьшите огонь до 350 f (180 градусов) и готовьте еще 1 час 10 минут.
- Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Тем временем осторожно разогрейте оставшийся плов и бульон.
- При подаче разогретый плов выложить на тарелку, добавить начинку. Куриное филе разрезать на четыре части и выложить поверх плова. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
- Не забудьте запастись оставшейся тушой и костями, сделав их самостоятельно.
Примечания к рецептам
Время приготовления зависит от веса курицы и от того, насколько быстро или медленно работает ваша духовка. У BBC есть очень хороший оценщик времени обжаривания для всех видов мяса и веса. См.:
https://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer
При приготовлении курицы важно убедиться, что вы не едите недоваренное мясо. Всегда проверяйте, втыкая шпажку в толстую часть бедра курицы. Если сок становится прозрачным (не красным), значит, он приготовлен. Проверьте это примерно за 10 минут до того, как курицу нужно будет вынуть, на случай, если духовка слишком горячая. Еще лучше использовать термометр для мяса. Он должен регистрировать 165-175f (75-80c).
Всегда давайте курице отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, неплотно завернув в фольгу.
Не используйте бульонные кубики и не храните готовый бульон. Если вы не купите дорогой, то в нем будет полно соли и «добавок».