Сладкий пирог со щавелем: Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты

Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с рыбой

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак.

Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2 стакана

Сахар — 0. 5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сметана — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л

———————————

Начинка:

Щавель свежий — 250 г

Сахар — 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)

Мята — 2-3 веточки

Крахмал — 2 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.


Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.


В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 — 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.


Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.


На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.


Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий пирог со щавелем: рецепт пошаговый с фото

С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.

Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку. И не прогадала. Сладкий пирог со щавелем получился сочным и очень интересным на вкус. А кроме этого полезным. И не только за счет щавеля. Часть пшеничной муки я специально заменила на цельнозерновую, в ней тоже сохраняется огромное количество витаминов. В итоге пирог со щавелем получается быстрым, простым, вкусным, и его смело можно отнести к здоровому питанию.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г в/с
  • Мука цельнозерновая – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 130 г 15-20% жирности
  • Щавель – 350 г
  • Масло сливочное – 100 г 82,5%
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для сладкого пирога со щавелем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пирога. В глубокую миску выложить сливочное масло. Добавить одну столовую ложку сахара. Перемешать сливочное масло с сахаром вилочкой. Добавить в миску к сливочному маслу яйцо и сметану. Перемешать с помощью вилки или венчика.

  • Шаг 3

    Пшеничную муку в/с смешать с цельнозерновой и содой. При необходимости просеять муку, чтобы избавиться от случайных примесей или комочков. Добавить муку в миску с маслом, яйцом и сметаной. Замесить мягкое, эластичное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла ваших рук.

    Готовое тесто для пирога убрать в холодильник на 15 минут. Тем временем подготовить начинку.

  • Шаг 4

    Щавель хорошо промыть и при необходимости перебрать. Обсушить щавель с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно нарезать листья щавеля. Немного помять руками нарезанные листья, чтобы щавель уменьшился в объёме.

  • Шаг 5

    Отрезать 2/3 от общего объема теста. Раскатать тесто для пирога на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла. Перенести раскатанный пласт теста в подготовленную форму. В данном рецепте использовалась круглая форма для пирога диаметром 26 см и высотой 4 см.

    Присыпать дно будущего пирога кукурузным крахмалом. В данном случае его можно заменить на картофельный.

  • Шаг 6

    Выложить на тесто заранее подготовленный щавель. Присыпать щавель по всей поверхности сахаром.

  • Шаг 7

    Из оставшейся части теста сделать длинные полоски толщиной 4-5 мм. Распределить полоски из теста по всей поверхности пирога.

  • Шаг 8

    Поставить пирог со щавелем в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки напрямую зависит от формы и высоты пирога. Готовый пирог со щавелем достать из духовки и оставить в форме на 15 минут.

  • Шаг 9

    Слегка остывший пирог аккуратно достать из формы и подавать к столу. Пирог со щавелем одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Сладкий пирог со щавелем готов. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Пирог безе со щавелем — Divalicious Recipes

Опубликовано:

· Обновлено: Анжела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Распространите любовь

варенье из щавеля без сахара для яркого кето-безе. С корочкой из кокосовой муки и меренгой без сахара получается красочный десерт.

Пряно-терпкий и слегка сладковатый вкус щавеля делает его прекрасной начинкой для пирогов и прекрасной альтернативой кето-лимонному пирогу-безе. Яркий цвет делает его отличным рождественским пирогом безе!

ЧТО ТАКОЕ ЩАВЕЛЬ?

Этот щавель не зеленая трава, а яркий цветок гибискуса под названием Roselle Hibiscus Sabdariffa. Часто называемый гибискусом, он также известен как щавель, розелла и биссап. Здесь, в Сент-Люсии, мы называем его соррель. Он богат антиоксидантами, витамином А и витамином С.

Щавель на Карибах больше известен тем, что его добавляют в напитки, особенно в ямайский напиток из щавеля с палочками корицы и апельсиновой цедрой на Рождество. Иногда с капелькой рома!

Нам нравится играть с этим ярким цветком, и мы включили его в наш рецепт варенья из щавеля и рецепт мороженого из щавеля без сахара .

Вкус щавеля похож на клюкву с легкой терпкостью и хорошо сочетается с сильными пряностями, такими как корица, имбирь и мускатный орех.

ДЕСЕРТ ГИБИСКУСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

В этом рецепте использовались свежие стручки щавеля, но вы можете приготовить его и из сушеного щавеля и гибискуса. В щавеле есть натуральный пектин, поэтому обычно вам не нужно добавлять какой-либо другой загуститель.

Корочка для пирога — это богатая сладкая корочка из кокосовой муки, приготовленная в кухонном комбайне.

Безе — отличное блюдо, которое можно приготовить без сахара с помощью порошкового подсластителя с низким содержанием углеводов. Мы предпочитаем аллулозу, но фрукты монаха или эритрит тоже подойдут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО БЕЗЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Если вы уже приготовили наше варенье из щавеля, вы можете просто приготовить корж для пирога и начинку для безе для более быстрого рецепта.

Предлагаем приготовить блюдо в таком порядке:

  1. Варенье из щавеля/гибискуса. Чтобы оно загустело, его необходимо тщательно охладить.
  2. Корочка для пирога — корочку можно приготовить заранее.
  3. Посыпка безе – ее необходимо приготовить из яиц комнатной температуры, чтобы обеспечить твердый объем.

Смешать тесто для пирога в кухонном комбайне

Выпекать корж в течение 10-15 минут

Наполнить корж щавелевым джемом

Выложить безе без сахара и выпекать

ХРАНЕНИЕ 9001 пирог вкусен, когда его подают свежеприготовленным, но он такой же вкусный и на следующий день. Храните этот десерт из гибискуса в холодильнике, и он должен храниться до 3 дней.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить корж для пирога из миндальной муки?

Если вам не нравится кокосовая мука, корж для пирога можно приготовить из миндальной муки. Вам нужно будет увеличить объем миндальной муки как минимум до 2 стаканов.

Чем можно заменить щавель?

Если вы не можете найти щавель или сушеный гибискус, попробуйте этот рецепт с клюквой. Они не так густеют, как щавель, поэтому вы можете добавить в начинку ¼ чайной ложки ксантановой камеди.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Кето-шоколадный пирог с орехами и орехами

Пирог с арахисовым маслом — с низким содержанием углеводов и без глютена

Тыквенный пирог

Низкоуглеводный вишневый пирог

900 партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Пирог безе со щавелем (гибискусом)

Анджела Колби

Этот кето-безе пирог представляет собой красочный десерт, приготовленный из щавеля (гибискуса) и корочки из кокосовой муки. Красочный кусочек на десерт!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 мин

Время охлаждения теста 30 мин

Всего 1 часа 45 мин

Десерты курса

Карибский бассейн, низкая карба

Hervings 8 Slices 9000

2 Калория, низкая карба

. 179 ккал

Тесто для пирога
  • ¾ чашки кокосовой муки
  • ½ чашки холодного и нарезанного на кусочки сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки аллюлозы или другого низкоуглеводного подсластителя
  • 1 teaspoon vanilla
  • ½ teaspoon salt
Sorrel Filling
  • 1 lb sorrel pods
  • 1 cup water
  • ¼ teaspoon cloves, ground
  • ¾ cup allulose or other low carb sweetener
  • ¾ teaspoon cinnamon
Топпинг безе
  • 4 больших яичных белка
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • ¼ чашки аллюлозы
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление варенья из щавеля
  • Удалите лепестки со стручков щавеля.

  • Разломайте стручки на кусочки и положите в большую кастрюлю.

  • Щавель залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

  • Добавьте подсластитель с низким содержанием углеводов, гвоздику и корицу. Варить еще 15 минут до загустения.

  • Снимите с огня и охладите, чтобы масса загустела.

Приготовление теста для пирога
  • Поместите кокосовую муку, масло, яйца, галлюлозу, ваниль и соль в кухонный комбайн. блиц, пока у вас есть тесто. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте холодной воды.

  • Достаньте и заверните в пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F. №

  • Смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов и поместите шарик из теста в центр. Чистыми руками аккуратно прижмите тесто к краям тарелки, чтобы получилась корочка.

  • Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 10–15 минут, пока она не станет слегка золотистой и твердой.

  • Достаньте из духовки и отложите в сторону.

Приготовление топпинга для безе
  • В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем до густоты.

  • Медленно вмешайте ваниль и подсластитель и взбивайте до устойчивых пиков.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 150C/300F градусов.

  • Начинку из варенья из щавеля выложить ложкой на корж.

  • Нанесите смесь безе на слой щавеля.

  • Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 18-20 минут, пока безе не станет светлым и золотистым.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

На 8 ломтиков

Если у вас уже есть банка варенья из щавеля, этот рецепт можно приготовить быстрее.

Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.

Количество углеводов исключает сахарные спирты.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.0007

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

$10 4 ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ

Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Эти 8 рецептов Старого Запада показывают, насколько изобретательными были поселенцы | Страница 2

Эти пионерские рецепты проливают свет на американский Запад.

Повара фургона Чака, холостяки и жены должны были проявить творческий подход, когда дело дошло до приготовления пищи на границе.

Были сделаны всевозможные замены, чтобы еда была не только вкусной, но и знакомой. Это, безусловно, стоило затраченных усилий, поскольку мы все еще используем некоторые из этих рецептов даже сегодня!

Уксусный пирог

Этот пирог, похожий на заварной крем, готовили, когда не было свежих фруктов и молочных продуктов. Поселенцам и владельцам ранчо приходилось использовать ингредиенты, которые не портились, поэтому этот десерт был одним из немногих пирогов, которые пекли на границе, когда свежих ингредиентов не хватало. Стандартной практикой в ​​то время было хранение яиц немытыми, что дольше сохраняло их свежесть, и поэтому даже яйца можно было потенциально приобрести за несколько недель.

Через / Библиотека Конгресса

Уксусный пирог:

2 больших яйца

1 стакан сахара

1 столовая ложка муки общего назначения

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки яблочного уксуса

Этот рецепт начинается с вашего любимого теста для пирога. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут, прежде чем добавить начинку.

Для начинки смешайте ¼ стакана сахара и 2 яйца и взбейте. Смешайте муку и оставшийся сахар в кастрюле, затем добавьте воду и уксус и снова взбейте. Доведите до кипения и взбивайте, пока сахар не растворится. Медленно добавьте подогретые ингредиенты в яичную смесь, тщательно взбивая. Вернуть смесь на огонь, постоянно помешивая ложкой, пока она не покроет тыльную сторону ложки, но не кипятить.

Перелейте подогретую смесь в большую мерную чашку, а затем в предварительно выпеченный корж для пирога. Выпекать при 350 градусах от 15 до 20 минут или пока начинка не схватится. Накрыть фольгой во время запекания.

Это лакомство можно посыпать корицей или сахарной пудрой или даже украсить взбитыми сливками или фруктами. Но, конечно, у первопроходцев, вероятно, было мало начинки, чтобы добавить к этому пирогу.

Рецепт взят из Ann Arbor News.

Пирог с овечьим щавелем

Этот творческий десерт был сделан как замена лимонному пирогу. Цитрусовые было трудно достать в США, а лимонный пирог был чрезвычайно популярным десертом. Первопроходцы использовали траву, щавель, для ароматизации своих пирогов, и вкус, предположительно, очень близок к лимонному пирогу. Но мы слышали, что для получения аромата требуется немало овечьего щавеля.

Через Flickr

Пирог с овечьим щавелем:

1/2 стакана сливочного масла

2 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка муки

5 яиц

1 горсть измельченных листьев щавеля (примерно 1 стакан)

Хорошо взбить яйца. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, а затем соедините все ингредиенты вместе. Смешайте до однородности, а затем вылейте на две корочки для пирога. Выпекайте 30 минут при 325 градусах или пока начинка не схватится, а корочка не станет золотистой.

Рецепт взят с сайта cooks.com.

Индийский пудинг

Этот сладкий пудинг называется индийским пудингом, потому что в его приготовлении используется молотая кукуруза. Однако это не рецепт, который приготовили американские индейцы, а скорее американский вариант пудинга на скорую руку, к которому привыкли паломники. Сочетая кукурузу с яйцами, маслом и специями, это блюдо имеет мягкую текстуру и является прекрасным лакомством, когда у вас нет пшеничной муки или фруктов.

Через/NYPL

Индийский пудинг:

3 чашки цельного молока

1 чашка жирных (взбитых) сливок

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного

1/2 стакана патоки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотой корицы

по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря

4 больших яйца

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части

Вскипятите молоко на среднем огне. В отдельной миске смешайте сливки, сахар, кукурузную муку, патоку и специи. Добавить в кипяченое молоко, постоянно помешивая. Варить, пока смесь не станет густой, как сироп. Взбейте яйца и темперируйте, добавив к ним ½ стакана горячей смеси кукурузной муки, прежде чем смешать все вместе. Добавьте по одному кусочку сливочного масла и перемешайте. Используя форму для суфле или форму для запекания, выпекать на водяной бане 2 часа при 275 градусах. Пудинг будет шатким, но, когда он будет готов, он все равно должен быть чистым около центра с помощью зубочистки.

Рецепт адаптирован из What’s Cook America.

Фруктовый коблер

Скучая по традиционным английским пудингам, но не имея ингредиентов для их приготовления, поселенцы создали сапожников. Простые блюда, в которых сочетались фрукты и хлеб или бисквитное тесто, сапожники с тех пор стали основным продуктом питания в Америке. Этот десерт традиционно готовили на огне в чугунной жаровне, а вместо масла использовали сало.

Через Flickr

Fruit Cobbler:

2 фунта замороженных фруктов или чуть меньше, если они свежие

1 1/4 стакана белого сахара

1 1/2 столовой ложки универсальной муки

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 столовые ложки белого сахара

1/4 стакана размягченного сливочного масла

2/3 стакана молока

1 взбитое яйцо

Смешайте фрукты и 1 ¼ стакана сахара с 1 ½ столовыми ложками муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *