Дрожжевые пышки на сухой сковороде осетинские: Учимся делать осетинские лепешки в домашних условиях ~ Арфа

Содержание

Осетинские пироги на сковороде – самые быстрые, простые и вкусные

Содержание

  1. С сыром и зеленью
  2. С картошкой и сыром
  3. Хозяйке на заметку

Круглые золотистые лепешки с разнообразными начинками в Осетии пекутся в каждом доме. На праздничном или поминальном столе обязательно присутствует такая выпечка, являющаяся своеобразной визитной карточкой этой страны. Обычно для приготовления используется духовка, но если по каким-то причинам включать ее не хочется или она попросту отсутствует (например, на даче), то сделать пироги можно и на сковороде.

Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог был более хрустящим, то его обжаривают с двух сторон на растительном или топленом масле. Начинка в традиционном осетинском пироге может быть любой – сырной, овощной, мясной или даже ягодной, так что выбрать вариант на любой вкус очень просто.

С сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,3 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода – ½ ст;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Сыр рассольный – 500 г;
  • Зелень свежая (ассорти) – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Долгое время осетинские пироги пекли без дрожжей, а тесто замешивали на сыворотке или мацони. Современные хозяйки предпочитают готовить выпечку на мягком, податливом и хорошо держащем форму дрожжевом тесте.

Приготовление:

  1. В подходящую миску высыпать дрожжи с сахаром, залить их половиной стакана теплой воды. Хорошо размешать и подождать, пока дрожжи «оживут», отставив посуду подальше от сквозняков на 10-15 минут.
  2. Муку просеять в широкую миску, сделать в горке углубление и вылить в него теплое молоко.
  3. После этого влить поднявшуюся опару, посолить и перемешать все ингредиенты.
  4. Руками вымесить тесто в течение 5-7 минут, скатать его в шар и положить в большую кастрюлю, накрыв чистым полотенцем.
    Убрать тесто в теплое место без сквозняков как минимум на 40 минут. Спустя это время обмять его и выждать еще 30-40 минут, пока тесто не поднимется второй раз. В это время можно заняться начинкой.
  5. Сыр натереть на средней терке, предварительно смазанной растительным маслом. Это поможет избежать прилипания сырной стружки к терке во время процесса натирания.
  6. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Соединить натертый сыр, зелень и яйцо, посолить по вкусу.
  8. Увеличившееся в объеме тесто разделить на три части, размер каждой должен быть примерно с две женских ладошки.
  9. Размять одну часть в лепешку и в центр ее выложить начинку.
  10. Подняв свободные края теста вверх, тщательно слепить их между собой и, перевернув заготовку будущего пирога швом вниз, превратить ее в тонкую круглую лепешку.
  11. В середине сделать небольшую дырочку для выхода пара и переложить пирог на горячую промасленную сковородку. Перекладывать изделие нужно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  12. Поджарив осетинский пирог с сыром на сковороде с одной стороны, с помощью лопаток его нужно перевернуть на другую и также обжарить.
  13. Готовый пирог выложить на блюдо и обильно смазать сливочным или топленым маслом.

По такому же принципу приготовить пироги из оставшихся двух заготовок. Подать к столу выпечку можно с пикантным соусом или аджикой.

С картошкой и сыром

Взяв за основу классический рецепт картофджина, можно приготовить на сковороде осетинский пирог с картошкой и сыром. Выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной, а кусочек такого пирога может заменить легкий ужин или стать отличным дополнением к обеду.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель – 300-400 г;
  • Сыр рассольных сортов– 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Осетинские пироги на кефире на сковороде получаются особенно вкусными. Кефирно-дрожжевая основа и делается очень просто, и для выпечки подходит просто идеально. Кстати, кефир можно использовать даже тот, который застоялся в холодильнике и подходящим к концу сроком годности. Реакция дрожжей в таком кисломолочном продукте будет проходить более активно.

Приготовление:

  1. Опара для осетинского пирога на дрожжевом тесте делается из теплого кефира, в стакане которого необходимо растворить дрожжи и столовую ложку муки. Спустя 15-20 минут на поверхности кефира появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что процесс активации дрожжей прошел успешно.
  2. В глубокую посуду просеять муку с щепоткой соли и сформировать в мучной горке углубление, в которое вылить дрожжевую смесь.
  3. Перемешать все ингредиенты сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавить еще муки, а в конце замеса растительное масло. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
  4. Чтобы оно не заветрило, его необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в укромном месте без сквозняков. Тесто должно подняться и значительно увеличиться в объеме.
  5. Отварную картошку размять в пюре.
  6. Сыр любого рассольного сорта натереть на средней терке и смешать с теплым картофельным пюре, добавив пару ложек сметаны.
  7. По желанию добавить в начинку немного свежей зелени и любимых приправ. Посолить по вкусу.
  8. Из подошедшего теста сформировать три шарика одинакового размера и на присыпанном мукой столе поочередно размять каждый из них в тонкий блинчик.
  9. В центр каждой заготовки выложить предварительно поделенную на три части начинку и соединить вокруг нее свободные края.
  10. Защипав их между собой, ладонями расплющить получившийся колобок в лепешку сначала с одной стороны, а затем с другой. В центре пирога сделать небольшую дырочку.
  11. Выложить пирог на сухую сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой.
  12. По аналогии приготовить еще два пирога.

Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга.

Хозяйке на заметку

В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

  1. Тесто разминается руками без использования скалки. Конечно, без опыта сделать это не так то просто, но недаром азы приготовления пирогов осваиваются осетинскими девочками буквально с детства.
  2. Идеальное количество теста на один пирог – размером с два женских кулачка. Столько же должно быть и начинки.
  3. Формирование пирога напоминает сборку узелка. Наполнив середину заготовки начинкой, оставшиеся пустыми края нужно собрать вокруг нее вверх и слепить между собой. Излишки теста можно отрезать.
  4. В середине верхней части пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления.
  5. Готовятся осетинские пироги довольно быстро при максимальной температуре, поэтому нужно внимательно следить, чтобы изделие не пригорело в процессе выпечки.
  6. В завершение готовые пироги обязательно смазывают сливочным маслом и накрывают крышкой, чтобы тесто пропиталось и стало мягким, тающим во рту.

Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

Осетинский пирог на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Тесто для осетинских пирогов

Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог на кефире

Осетинский пирог с тыквой

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Осетинский пирог с курицей

Осетинский пирог на сковороде

Осетинские пироги

Пошаговые рецепты приготовления вкусных осетинских пирогов на сковороде с разными начинками

2018-02-01 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

29166

Число
просмотров

29166

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

279

(Ккал)

279 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт осетинского пирога на сковороде

Осетинские пироги – традиционное блюдо осетин, которым встречали дорогих гостей. Классические осетинские пироги готовят с сыром или брынзой. Тесто для выпечки используют дрожжевое или бездрожжевое, замешанное на кисломолочных продуктах.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплой воды;
  • 7 г соли;
  • 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 20 г белого сахара;
  • 325 г кефира;
  • 600 г муки;
  • 60 г масла слив.

Начинка

  • 400 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт осетинского пирога на сковороде

Шаг 1:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на пять минут, чтобы сверху появилась пена. Масло растопите в микроволновке.

Шаг 2:

Просейте в глубокую чашку муку. В середине сделайте воронку и влейте в нее кефир, разведенные дрожжи и топленое масло. Замесите гладкое однородное тесто и оставьте его, прикрыв полотенцем, на час, чтобы оно поднялось.

Шаг 3:

Разделите подошедшее тесто на три части. Каждую раскатайте. Сыр измельчите на терке. На центр лепешки выложите тертый сыр. Края теста соберите в центре, чтобы получился мешочек. Переверните, чтобы шок оказался на столе, и раскатайте снова в лепешку, либо разомните руками.

Шаг 4:

Выложите в раскаленную сковороду, смазав ее любым маслом, и жарьте до легкой румяности. Затем осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый пирог выложите на блюдо. Смажьте сливочным маслом. Таким образом выкладывайте все пироги в стопку.

Вместо кефира можете использовать любой кисломолочный продукт. Сыр для начинки может быть любого сорта. Главное условие, чтобы он хорошо плавился.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт осетинского пирога на сковороде с зеленью

Осетинский пирог с зеленью – это вкусная выпечка, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. Такой вариант пирога получается сытным и полезным за счет добавления в начинку зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • любой сыр – 150 г;
  • молоко – неполная чашка;
  • крупное яйцо;
  • постное масло – 30 мл;
  • ассорти зелени – 100 г;
  • сухие активные дрожжи – 15 г;
  • щепотка соли;
  • сахар – 5 г.

Как быстро приготовить осетинский пирог на сковороде с зеленью

Шаг 1:

Просеянную дважды муку соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Размешайте. В теплое молоко влейте постное масло и перемешайте. Влейте молочно-масляную смесь в сухую. Замешайте нежное, мягкое, однородное тесто. Оставьте его на сорок минут, прикрыв полотенцем. Обомните и оставьте еще на полчаса.

Шаг 2:

Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Вы можете использовать любую зелень на свой вкус: укроп, салат, петрушку, щавель или шпинат. С помощью терки с крупными зубцами измельчите сыр. Соедините зелень с сыром и зеленью. Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 3:

Разделите подошедшее тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Раскатайте в пласт большую часть. Распределите в центре ровным слоем начинку, накройте вторым пластом и плотно скрепите края.

Шаг 4:

Жарьте пирог на сковороде с раскаленным жиром. Выложите его швом вниз, подрумяньте, затем переверните пирог, прикройте крышкой и готовьте еще минут десять.

Если вы используете твердый сыр, добавьте в начинку немного сметаны, чтобы она не получилась сухой. Зелень можете использовать, как свежую, так и замороженную смесь.

Вариант 3. Осетинский пирог на сковороде с сыром и шпинатом

Шпинат считается самой полезной зеленью. В нем содержаться все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма. Пирог со шпинатом – это не только полезно, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г рассольного сыра;
  • 70 мл теплой воды;
  • две чашки просеянной муки;
  • полкилограмма свежего шпината;
  • зеленый лук – пучок;
  • молоко – 70 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сметана – 60 г;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 10 г свежих дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду разогрейте до теплого состояния. Растворите в ней сахар, дрожжи и соль. Оставьте смесь минут на десять, чтобы сверху образовалась пена. Теперь добавьте теплое молоко, сметану и перемешайте.

Шаг 2:

В глубокую емкость просейте муку. В центре сделайте воронку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Влейте постное масло и сформируйте шар, выложите его в миску и оставьте на час подниматься.

Шаг 3:

Сыр натрите на терке с крупными секциями. Шпинат переберите, ополосните и обсушите. Нарежьте крупными полосками и выложите в сковороду с постным маслом. Тушите, пока шпинат не станет мягким. Соедините охлажденный шпинат с сыром и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на небольшие одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт. Выложите начинку в центр и соберите края в центре, чтобы получился импровизированный мешочек. Переверните и раскатайте в круг по диаметру сковороды.

Шаг 5:

Раскалите сковороду с постным маслом. Обжарьте пирог с двух сторон до золотистого оттенка. Складывайте пироги в стопку, каждый обильно промазывая сливочным маслом.

Шпинат нужно обязательно потушить, иначе начинка получится «мокрой». Тушите шпинат под крышкой буквально несколько минут. Все что нужно, это чтобы он стал мягким.

Вариант 4. Осетинский пирог на сковороде со свекольной ботвой

Оригинальный рецепт традиционного осетинского пирога. Свекольную ботву рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализует обмен веществ.

Ингредиенты:

  • 70 мл теплой воды;
  • 200 г любого рассольного сыра;
  • 500 г просеянной муки;
  • свекольная ботва – пучок;
  • 70 мл молока;
  • масло постное – 30 мл;
  • сметана – 60 г;
  • щепотка соли и сахара;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду прогрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи и сахар. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся полностью. Отставьте в сторону, пока на поверхности не появится пена. Добавьте сметану, постное масло и молоко, размешайте.

Шаг 2:

Просеянную муку высыпьте в емкость. Сделайте в центре выемку, всыпьте соль и влейте смесь жидких ингредиентов. Замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на сорок минут. Затем обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

Шаг 3:

Свекольную ботву помойте и мелко нарежьте. Сыр крупно натрите. Соедините ботву с сыром и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкую лепешку. Начинку разделите пополам и выложите на середину лепешек. Соберите края в центре. Еще раз раскатайте или разомните руками в круг, диаметром по дну сковороды. Обжарьте пироги с двух сторон до готовности. Выложите друг на друга, обильно смазав каждый сливочным маслом.

В начинку можете добавить зелень или зеленый лук. Если сыр слишком соленый, вымочите его в молоке на протяжении получаса и обсушите. Так он отдаст лишнюю соль.

Вариант 5. Осетинский пирог на сковороде с фасолью

В Осетии на большие праздники готовят пироги с разными начинками. В такие дни на столе должно быть не менее трех видов выпечки. Осетинский пирог с фасолью – сытная выпечка с восхитительным ореховым вкусом. Особой пикантности добавит чабрец и чеснок.

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г масла слив.:
  • 100 мл теплой воды;
  • подсолнечное масло;
  • 7 г соли;
  • 5 г сухого чабреца;
  • 200 г фасоли;
  • черный перец молотый;
  • 150 г лука репчатого;
  • чеснок – долька.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем, придерживаясь инструкции на упаковке, до готовности.

Шаг 2:

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем минут на десять, до появления на поверхности пены. Муку просеиваем в глубокую чашку. В центре делаем углубление, солим и вливаем дрожжевую смесь и теплый кефир. Вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Вливаем три ложки постного масла, еще слегка вымешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем на сорок минут. Затем обминаем и оставляем еще на столько же времени.

Шаг 3:

Лук чистим и мелко крошим. Пассеруем на смеси сливочного и постного масла до золотистого оттенка. Вареную фасоль перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем обжаренный лук и мелко нарубленную дольку чеснока. Приправляем переце, сушеным чабрецом и солью. Перемешиваем и собираем в шар.

Шаг 4:

Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем на середину шарик фасолевой начинки и расплющиваем его по лепешке. Собираем края теста в центре. Плотно скрепляем их, переворачиваем и раскатываем еще раз. Обжариваем пирог на раскаленной сковороде до готовности. Выкладываем на тарелку и обильно поливаем топленым маслом.

Для начинки можете использовать любой сорт фасоли.

Рецепт пончиков на дрожжах | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

55 отзывов 4,2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Легкие и воздушные, эти пончики готовы к любой отделке, которую вы только можете себе представить. Посыпьте снаружи коричным сахаром и наполните малиновым джемом. Наполните заварным кремом и покройте быстрой шоколадной глазурью для пончиков с кремом Бостон. Или нарежьте кольцами перед жаркой, а затем окуните в глазурь, чтобы получился идеальный глазированный пончик.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: В большой миске или ведре хлебопечки, включенной в режим теста, смешайте сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить все сразу к сухим ингредиентам. Если вы используете хлебопечку, нажмите Старт. Если вы готовите вручную или миксером, смешайте и замесите мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 5 минут.

  2. При приготовлении вручную или миксером замешивайте тесто после отдыха в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переверните его, чтобы оно покрыло верх, накройте и дайте ему подняться от 1 1/2 до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  3. Для формирования пончиков: Спустите тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его толщиной 1/4 дюйма и вырежьте пончики с помощью круглого резака размером от 2 1/2 до 3 дюймов. Неплотно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте пончикам подняться от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.0003

  4. Для жарки: Нагрейте масло или жир в толстостенной сковороде или сотейнике до 350°F. Осторожно положите пончики в масло, по 2 или 3 за раз, и обжаривайте до золотистого цвета. Переверните и поджарьте вторую сторону; каждая сторона должна занимать не более минуты. Достаньте из масла шумовкой и выложите на впитывающую бумагу. Наполните или заморозьте пончики по желанию, используя сахарную глазурь или глазурь на ваш выбор.

    Совершенствуй свою технику
    Блог

    Как приготовить дрожжевые пончики

    По Эрин Макдауэлл

Советы от наших пекарей
  • Хотите испечь эти пончики, а не жарить их? В то время как вы потеряете характерную хрустящую корочку и вкус жареного пончика во фритюре, выпечка станет намного проще и очень вкусной. Следуйте рецепту до шага 3, дав пончикам подняться на 45–60 минут. Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 14 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте пончик из духовки, сделайте небольшой надрез ножом и загляните внутрь: если он полностью пропекся, а в центре нет сырого теста, значит, он готов. Если нет, дайте пончикам еще несколько минут. Остудить, наполнить и украсить по желанию.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут пончики на дрожжах от начала до конца. Смотрите «Мартин печет дома — пончики» прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Вкусный осетинский пирог с мясом: Топ 4 рецепта

Как приготовить вкусный осетинский пирог с мясом в домашних условиях? Топ 4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео рецепты.

Купив один раз осетинский торт, вы влюбитесь в него с первой сволочи. Поэтому этот кулинарный шедевр многие хозяйки хотят повторить самостоятельно на своей кухне. И это возможно, и не очень сложно: тесто самое обычное, начинка может быть абсолютно любой, а готовится изделие очень быстро. Однако все же у этой изумительно вкусной выпечки есть свои секреты. В этом материале мы узнаем все тонкости приготовления осетинского пирога с мясной начинкой и делимся топ-4 самых вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

  • Классический осетинский пирог круглой формы, в виде диска.
  • Внутри торта находится начинка, для которой используются любые продукты: мясо, капуста, сыр, чемаш, картофель, сыр…
  • Настоящий осетинский пирог Стоп из говяжьего фарша или рубленого мяса. Продукты тушат со специями на сковороде в подсолнечном масле.
  • часто мясо дополняется другими продуктами по вкусу. Самой популярной добавкой является сыр. Традиционно в осетинские пироги добавляют кавказские сыры рассольных сортов: адыгейские, сулугуни, брынзу, имеретинские. Нарезается кусочками или кладкой на крупную терку.
  • Главный секрет приготовления – больше начинки и меньше теста: на 500 г теста нужно не менее 600 г начинки.
  • Дрожжи для осетинского пирога нужны только «живые». Дают пышное тесто.
  • Правильное тесто — в меру эластичное и очень пластичное. Крутое тесто сделает готовый пирог жестким, а жидкое не получится.
  • Тесто для торта раскатала в тонкую лепешку, и она должна быть пышной.
  • В середину лепешек укладывают начинку, края теста собирают посередине и заготовку с фаршем внутри превращают в «узелки», которые раскатывают скалкой или вбивают в лепешку.
  • Классические изделия выпекают в традиционной открытой печи при температуре 300°С. А вот дома пироги готовят в обычной духовке или на сковороде на плите..
  • Для выпечки осетинского пирога существует специальная форма — пыджин. Обычно это диаметр 24 см, высота 4 см. Но это может быть иначе. А при его отсутствии пирог готовят в духовке наоборот или в разъемной форме.
  • Если пирог при приготовлении сильно вздулся, проткните его зубочисткой в ​​4-5 местах, иначе начинка вылезет наружу.
  • Выпечка со смесью тепла, смазанная сверху сливочным маслом для устранения сухости. Торт разрезать на 8 частей и использовать только руками.

Пирог с мясом и капустой на сковороде

Если в запасе мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, приготовьте осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но получается очень вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 482 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Белококковая капуста — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • кефир — 150 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мясо — 700 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 0, 5 ст.
  • Сыр — 200 г

Приготовление пирога с мясом и капустой на сковороде:

  1. В хлебопечку влить кефир и воду комнатной температуры. Добавить растительное и нарезанное кусочками сливочное масло тоже комнатной температуры. Следуйте за мукой, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Включить прибор в режим приготовления дрожжевого теста. Если нет хлебопечки, замесите тесто вручную, чтобы оно было эластичным и мягким.
  3. Готовое тесто разделить на 3-5 равных частей.
  4. Мясо отварить и перекрутить через мясорубку.
  5. Белококковую капусту тонко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  6. Сыр натереть на крупной терке и соединить с перекрученным мясом и жареной капустой. Соси и перчи. Все хорошо перемешать и разделить начинку на части, равные количеству частей теста.
  7. Каждую часть теста выплеснуть в круглую лепешку и выложить на нее мясную начинку.
  8. Края лепешки приподнять и собрать вокруг начинки, чтобы получилась булочка, которая пропивается в тонкий пирог.
  9. Разогрейте чистую и сухую сковороду и выложите на нее корж с начинкой. Выпекать до готовности под крышкой на медленном огне.
  10. Готовый осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга.

Пирог с мясом на кефире

Осетинская лепешка с мясом на кефире получается вкусной и приятной наслаждением. Если вы готовите осетинский мясной пирог без кефира на айране, соду в тесто не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • кефир — 220 мл
  • Сода — 3 г
  • Сухие дрожжи — 2 части на миллион
  • Соль крупная — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 луч
  • чеснок — 3 зубца
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с мясом на кефире:

  1. Для пробы кефир комнатной температуры соединить с содой, перемешать и дождаться образования пены. Затем всыпать муку, добавить соль с дрожжами и перемешать. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  2. Разделить тесто на 5 частей, скатать их в шар, посыпать мукой и оставить на 15 минут. Затем закатать их в круглые бойницы.
  3. Для мясной начинки приправить солью и молотым перцем. Добавить мелко нарезанный лук с кинзой и пропущенный через пресс чеснок.
  4. В центр лепешки из теста выложить мясную начинку и забрать края по центру. Затем раскатайте лепешку и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  5. Отправить Пирог осетинский мясной на кефире выдержать в духовке при температуре 200°С в течение 35-40 минут.
  6. Готовые изделия сложите стопкой друг на друга, смазывая каждое сливочным маслом.

Пирог с мясом и сыром без дрожжей

Осетинский пирог с мясом и сыром без дрожжей очень сытный, а его неповторимый вкус покорит всех эратов. Этот рецепт прост, т.к. выпечка без дрожжей. Поэтому торт готовится очень быстро.

Состав:

  • Сыворотка — 400 мл
  • Мука — 850 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 промилле
  • Говядина фермерская — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Приправа — по вкусу

Приготовление осетинского пирога с мясом и сыром без дрожжей:

  1. Сыворотку комнатной температуры вылить в кастрюлю и подогреть до температуры 37°С. Добавить соду и помешать. На поверхности сразу образуются пузыри.
  2. В сыворотку добавить соль с просеянной мукой и замесить мягкое тесто.
  3. Половину теста раскатать и положить на противень.
  4. Фаршированные посолить, поперчить и приправить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, положить мясную начинку и накрыть ее второй половинкой раскатанного теста. Возьмите край теста и сделайте несколько отверстий сверху, чтобы выйти наружу.
  6. Пирог в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Пирог с мясом и картошкой на воде

Несмотря на то, что тесто для осетинского пирога с мясом и картошкой замешивается на воде, оно получается вкусным и сытным. Само тесто эластичное, мягкое и с ним легко работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 частей на миллион
  • Машина из говядины — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Осетинский — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Кинза — балка

Приготовление осетинского пирога с мясом и картошкой на воде:

  1. В миску налить теплую воду и теплое молоко для теста. Добавить сахар, растолочь дрожжи и перемешать. Оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь за это время настоялась.
  2. Затем всыпать в нее муку, влить растительное масло и замесить не очень тугое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *