Капуста с маслом: Салат с капустой и растительным маслом — калорийность, состав, описание

Салат Капуста с морковью и маслом рецепт с фото пошагово и видео

Салат Капуста с морковью и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Вкуснее салат, конечно, получится из свежих и сочных овощей, только собранных с грядки. Белокочанную капусту очищаем от верхних зеленых листьев. Кочан разрезаем на пару частей, вырезаем кочерыжку, капусту шинкуем тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, если овощ только с грядки, то его достаточно потереть жесткой щеткой, не снимая шкурку, чтобы в моркови осталось больше полезных веществ. Морковь натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Капусту кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соли. Помнем овощную нарезку чистыми руками чтобы овощи пустили сок.

  4. Шаг 4:

    Добавляем тертую морковь.

  5. Шаг 5:

    Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. Можно добавить немного сахара, кто любит подобные блюда послаще. Но, как правило, молодые сочные овощи содержат достаточно природного сахара. Я не добавляла сахар. Заправляем натуральным растительным маслом. Перемешиваем и даем салату постоять в холодильнике, охладиться, он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Капуста и морковь очень полезные овощи, богатые различными полезными веществами, витаминами и минералами. Капуста источник минералов: калия, кальция, магния, фосфора и серы. Также она содержит витамин С – витамин молодости, витамины В1, В2, РР, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противосполительным, обезболивающем действием.

Она полезна при атеросклерозе, ишемичной болезни сердца, холестерине. Подагре, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца и почек. Стоит чаще включать в меню капусту в свежем виде тем, кто заботится о своем здоровье и следит за своей фигуре, ведь капуста содержит тартроновую кислоту, которая которая не дает превратиться в жировые отложения употребляемым с овощем углеводам. Морковь, в свою очередь, является источник клетчатки, необходимой для полноценной работы пищеварительной системы. Она замедляет процесс всасывания глюкозы и крахмала, что делает ее полезно для людей, страдающим сахарным диабетом. Также растворимые волокна, содержащиеся в моркови, снижают уровень холестерина в крови и предотвращает развитие запоров. Поэтому салат из этих овощей можно назвать настоящим источником витаминов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты

Салаты из моркови морковные как приготовить

Салат с капустой

Салат без майонеза готовим дома

Салат с растительным маслом

Перекус

Овощные салаты как приготовить

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Как приготовить салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Веганство

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Летние салаты готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Салат капуста с растительным маслом

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат капуста с растительным маслом

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 58 ккал

= 242 кДж

Белки 1,33 г

Углеводы 4,46 г

Жиры 3,94 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 58 ккал

Белки 1,33 г

Углеводы 4,46 г

Жиры 3,94 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,33 г

Углеводы

4,46 г

Сахар

Жиры

3,94 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

66,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из капусты с растительным маслом готовят из любой капусты в свежем виде. Обычно используют белокочанную капусту, можно использовать китайскую зелёную капусту, капусту кейл, или даже различные виды салатов. Так как по калорийности капуста и салаты примерно одинаковые.

Салат из свежей капусты содержит большое количество витаминов, особенно много витамина C, а масло это источник полезных жиров и аминокислот, которые нужны организму.

Чтобы капуста в салате было более сочной, её нужно мелко порезать и присыпать крупной солью и хорошо промять руками, чтобы капуста дала сок, только после этого стоит заправлять капусту маслом.

Заправляется салат маслом растительным или оливковым, можно использовать рыжиковое масло, льняное масло или любое другое масло по своему вкусу. Также стоит добавлять различные специи и соль.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт капусты с маслом | Epicurious

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вступительный текст взяты из книги Irish Traditional Cooking Дарины Аллен.

Этот рецепт быстро приготовленной капусты переубедил многих ярых ненавистников капусты!

Ингредиенты

На 6–8 порций

1 фунт свежей савойской капусты

2–4 ст.0009

  1. Удалите с капусты все жесткие внешние листья. Разрежьте капусту на четыре части, удалите кочерыжку, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками, работая поперек волокон. Налейте 2 или 3 столовые ложки воды в широкую кастрюлю вместе со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения, добавьте капусту и поставьте на сильный огонь, затем накройте кастрюлю крышкой и варите несколько минут. Еще раз перемешайте и добавьте немного соли, свежемолотого перца и кусочек сливочного масла. Подавать немедленно.

Из Ирландская традиционная кухня Дарины Аллен, (C) 1995 (перепечатано в 2005 г.)

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Капуста с маслом, которую вы бы оценили?

Оставить отзыв

Отзывы (41)

НаверхTriangle
  • Удивительно! Всей семье понравилось! Так просто, но так хорошо!

    • rainonmywindow

    • Миссури

    • 17.06.2018

  • Просто и отлично. Я добавила немного мускатного ореха, от этого стало еще лучше. Также подавал его с картофельным пюре, чтобы он был колканноном в качестве опции.

    • Evensongs

    • Дарем, NC

    • 13. 01.2016

  • У нас всегда есть слишком много кабстра ). Но, как и во многих других случаях, масло спасает положение! Это простое соте было превосходным. Сытный и вкусный. Кто знал?!

    • томакино123

    • Мэдисон, Висконсин

    • 31.07.2015

  • 900 не любитель капусты. Это вкусно. Использовали щепотку гималайской розовой соли и мускатного ореха с очень свежей капустой. Так хорошо!

    • wildkarde

    • Чикаго

    • 06.07.2015

  • Я люблю эту капусту б. Я добавила мелко нарезанный перец для остроты. Бэкон, без сомнения, был бы идеальным дополнением.

    • Lady_baltimore

    • Южная Каролина

    • 3/9/2015

  • OK, так что мне нравился вареный каблет с маслом, но эта версия я могу съесть каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха для отдыха каждую неделю для отдыха.

    моей жизни. Иногда просто лучше всего. Сегодня вечером я подал его с короткими ребрышками в мультиварке. Далее можно приготовить шпецле или панини с ветчиной и сыром…

    • QURE

    • Portlandia

    • 14.01.2015

  • Попробую сегодня вечером… но добавлю нарезанный вареный бекон! и предложенный ниже мускатный орех…

    • MrsScrim

    • Ottawa

    • 12.11.2014

    Me.h. Я полагаю, что это хороший способ использовать оставшуюся капусту, но не думаю, что это так уж здорово.

    • Аноним

    • София, Болгария

    • 12.10.2014

  • Знаете, что делает его немного лучше? Крошечная щепотка мускатного ореха!

    • orinator

    • Нипомо, Калифорния

    • 22.03.2014

  • Вкусный ужин в будний день. Я использовал обычную зеленую капусту и добавил немного понзу в конце, чтобы добавить немного кислоты. Цитрусовая приправа в понзу добавила блюду немного яркости. Подается с обжаренными на сковороде куриными грудками с соусом в азиатском стиле (http://reluctantgourmet.com/component/k2/item/779).:курица с соусом). Вкусно и у меня уже все было в доме.

    • jameus6

    • Калгари, AB

    • 08.04.2013

  • Очень хорошо!

    • Anonymous

    • 10.03.2012

  • Это прекрасный простой рецепт, который подчеркивает сладость капусты. В aslandreams из Орландо. В Ирландии блюдо из капусты и картофельного пюре называют колканноном. Он часто включает обжаренный лук-порей или зеленый лук.

    • Аноним

    • Серебряный источник, Мэриленд

    • 03.03.2012

  • Вкусно приготовленная капуста. я может быть так вкусно. Возможно, моя любовь масла и количество масла в рецепт сыграл свою роль, но я обязательно сделаю это в следующий раз Я получаю капусту в моем органическом ящике. 9Оксфорд, Англия простой этот рецепт и какой вкусный результаты есть. я использовал сумка Трейдера Джо в клочья капуста и о 1,5 столовые ложки масло. Мой муж и мне понравилось!

    • J9Hannum

    • Брюстер, Нью -Йорк

    • 16/16/2011

.0009

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Гаспачо

Великолепное летнее гаспачо начинается с восхитительных помидоров. Поскольку этот продукт сырой, нельзя скрыть некачественный образец.

Лучший куриный паштет от BA

Мы разобрали каждый аспект этого культового блюда, чтобы представить вам нашу идеальную версию. Больше никаких грустных, сырых, посредственных результатов!

Чили кальмар с солью и перцем

Много приправленного кукурузного крахмала и чистый чан с раскаленным маслом — вот секрет легких и хрустящих жареных кальмаров с солью и перцем.

Запеченные зити

Благодаря сливочному пармезанскому бешамелю и острому соусу маринара, обогащенному панчеттой, этот рецепт запеченных зити является одним из наших любимых способов приготовления запеканки.

Индейка с маслом на травах

Приправленная розмарином, шалфеем, эстрагоном и тимьяном, эта индейка — нечто особенное.

Печенье с пахтой и соусом карри

Печенье с соусом, переосмысленное Обществом Янбан Лос-Анджелеса, чтобы представить пышное печенье на пахте с насыщенным соусом карри, приготовленным из блоков карри ру (каре).

Капуста с маслом • Вы говорите Картофель

Этот рецепт капусты с маслом готовится менее чем за 15 минут всего из 3 ингредиентов! Обжарьте нарезанную капусту с жирным маслом для отличного гарнира. Идеально сочетается с курицей, говядиной и многими другими блюдами. Даже если вы не думаете, что любите капусту, вам понравится капуста с маслом!

Капуста с маслом — один из моих любимых гарниров. Мало того, что она сделана с минимальным количеством ингредиентов, капуста — это сытный овощ, который стоит очень мало.

Приготовление путем обжаривания на сливочном масле — один из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.

Вы начнете с удаления кочана капусты. Вы можете использовать любой тип, который вам нравится, даже красную капусту или савойскую капусту.

Затем его готовят в небольшом количестве растопленного сливочного масла, где он тушится до тех пор, пока он не станет мягким и маслянистым.

Приправьте солью и перцем и можете подавать как угодно!

Подавайте вместе с жареным цыпленком и картофелем во фритюрнице или даже в качестве овощного гарнира к блюду из шпината и пасты с артишоками.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить капусту с маслом
  • Советы повара
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и менее 15 минут, чтобы приготовить капусту с маслом.

Капуста — полезный овощ, который очень экономичен.

Вы можете использовать его, чтобы увеличить объем любого блюда с низким содержанием углеводов.

Сочетайте его с любым белком или зерновыми, или вы можете добавить его в супы и тушеные блюда для дополнительной текстуры и питания.

Приготовьте ирландское блюдо вместе с солониной.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — Вам понадобится кочан белокочанной, остроконечной или савойской капусты. Ваша любимая капуста будет работать с этим методом.
  • Сливочное масло — Смягчает капусту, а также придает ей насыщенный маслянистый вкус.
  • Соль и перец — Помогает подчеркнуть натуральный вкус капусты с маслом.

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полное количество.

Как приготовить капусту с маслом

Хотите знать, как приготовить капусту с маслом по этому рецепту? Это просто!

Просто следуйте этой пошаговой фотоинструкции. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Подготовьте капусту: Удалите внешние листья капусты, затем острым ножом удалите сердцевину. Оставшуюся капусту нарежьте на кусочки или соломку.

Растопить сливочное масло: В сковороде среднего размера растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет прозрачным.

Приготовить капусту: Добавьте капусту в растопленное масло на сковороде и перемешайте. Добавьте крышку, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

Сервировка: Достаньте приготовленную капусту из сковороды. Приправить солью и перцем и подавать теплым с вашим любимым блюдом.

Советы повара

Выбирая капусту, перед покупкой убедитесь, что кочан светлый, а листья хрустящие и без повреждений.

Капусту можно нарезать длинными полосками, как макароны, или более крупными кусочками, в зависимости от того, как вы любите капусту.

Часто помешивайте капусту во время приготовления в сковороде, чтобы она не потемнела и не подгорела.

Используйте высококачественное ирландское масло травяного откорма для наиболее оптимального вкуса. Если вы обнаружите, что капуста вот-вот подрумянится, выключите сковороду и добавьте немного воды, чтобы она продолжала вариться на сковороде.
Варианты сервировки

Вариации

Вы можете использовать один вид капусты или смешивать и сочетать капусту для получения разных типов текстуры.

Добавьте свои любимые травы и приправы, такие как итальянские, греческие, каджунские, или любую другую смесь приправ, которая вам нравится.

Приготовьте острую капусту с маслом, добавив немного масла чили в масло или посыпав небольшим количеством кайенского перца.

Добавьте немного семян тмина, чтобы придать ему классический вкус ирландской капусты.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с картофельным пюре на ирландском ужине.

Хорошо сочетается с любым другим вегетарианским гарниром, например, с жареной свеклой.

Приготовьте щи из любых остатков, которые у вас могут быть.

Подавайте вместе с жареной курицей или рыбой для легкого и питательного ужина.

Хранение и заморозка

Хранение: Остатки маринованной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней перед разогревом и подачей на стол.

Замораживание: Поскольку капуста содержит много воды, при заморозке она не сохраняет такой же текстуры. Поэтому замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту для приготовления масляной капусты?

Вы можете! Структура краснокочанной капусты немного более прочная, что означает, что ее приготовление может занять немного больше времени, и она будет иметь более сильный вкус.

Можно ли добавить лук и чеснок?

Да! Вы можете сначала обжарить лук и чеснок в масле, затем добавить капусту и готовить все вместе.

Обязательно подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest , чтобы узнавать больше вкусных рецептов!

📖 Recipe

  • Sautee Pan

  • 1 head green cabbage or white cabbage pointed/sweetheart cabbage or savoy)
  • 3 tablespoons butter
  • Salt and pepper to taste
  • Remove and discard сердцевину капусты, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Вмешайте капусту, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут или пока она не станет мягкой, периодически помешивая, чтобы она не потемнела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *